PDA

Просмотр полной версии : Почему седаны не в почёте?

Fadey
28.02.2013, 10:37
Друг купил переднеприводный паркетник,возить собирается только себя и только по городу,почему не седан?!Комфортно,за эти деньги более напичкано!

sva
28.02.2013, 10:50
Комфорт - субьективен. Сам не могу садиться в машину нагибаясь, вертикальная посадка водителя - удобно, обзор обстановки поверх крыш пузотерок, большой багажник, при сложенных задних, большая дверь для груза. Это для начала.

finn48
28.02.2013, 10:53
с нашими дорогами седан не нужен

capten
28.02.2013, 10:56
Бесполезнее седана - только заднеприводный седан. Старая поговорка, которую я любил повторять лет 5 назад, пересев с седана на универсал. Сейчас ощущения притупились, но седана не возьму всё равно. Он просто не соответствует моим хотелкам. Мне не нужны его преимущества, и меня раздражают его слабые места.

sergkuz
28.02.2013, 10:58
А вот я люблю седаны. И поднимал тему на другом форуме "Почему предлагается мало полноприводных седанов", реакция была "а нафига?", единомышленников было не более 5 %. Очень долго заглядывался на Теану 4WD, но рыболовно-грибная реальность переборола :). Второй авто в семье при выходе жены из декрета будет седан.

OldAndrew
28.02.2013, 11:05
Согласен с Capten-ом. Для меня он не практичен. Никаких особых антипатий не испытываю.

Dedok
28.02.2013, 11:11
Были хечбеки, универсалы и ни ОДНОГО седана, не мое это, не практично.

Fadey
28.02.2013, 11:22
Комфорт в движении?Мягче седана сложно что-то представить,ИМХО!Багажник не в салоне(нет лишних запахов,шума)-тоже в плюс!

Korshun
28.02.2013, 11:31
Седан - дороже и все представительские авто только седаны!
Не парьте тут мозги, типа хеч лучше.

я вот уже 3 месяца на этой авто и меня бесит, что багажника нет, а есть загороженная в салоне место.
вроде открыл багажник а попал в салон
пассажиры не довольны, что метет и продувает
теща орет, то шею скрючит
т.д. и т.п.

P.s. сравнивать легковую и паркетник - не ПРАВИЛЬНО!

sva
28.02.2013, 11:39
Комфорт в движении?Мягче седана сложно что-то представить,ИМХО!Багажник не в салоне(нет лишних запахов,шума)-тоже в плюс!

Не терплю мягкие подвески, меня, простите за физиологию, от них тошнит и укачивает. Навоз в багажнике не вожу, если что - есть верхний. К тому же у некоторых седанов есть тунель: багажник - салон, и разделяет их только спинка заднего сидения, так что атмосфера соответствующая. Кста, никто не агитирует за отказ от седанов, если было бы плохо, от них давно бы отказались. смысл вопроса был - почему выбирают кросс, не?

Korshun
28.02.2013, 11:41
Любители хеча, скажите почему нет хечов среди представительского класса? Почему президента не возят в хече? Почему ...?

Fadey
28.02.2013, 12:02
смысл вопроса был - почему выбирают кросс, не? Или вернее-зачем кросс недопривод для себя любимого,седан же комфортнее?Реклама рулит?!;)

Korshun
28.02.2013, 12:05
Для меня лично реклама не причем, а хотел просто:
1) сидеть выше
2) Преодолевать бордюры свободней

P.S. смотрел из седанов Хонду аккорд.

haris
28.02.2013, 12:22
Korsun : теща орет, то шею скрючит
т.д. и т.п.

Только ради этого можно хетч купить :icon16::icon16:

Мухомор
28.02.2013, 15:02
Спорная тема... примерно как бензин/дизель, автомат/механика, сбоку/сверху...
Была бы возможность, имел бы:
мелкую экономичную верткую пузотерку типа Витц/Ярис для города (у жены щас такая)
комфортабельный заднеприводной (никому не буду ничего доказывать про привод, это мое) седан для трассы
надежный джип для выездов в лес/на рыбалку.
Но жизнь такова, какова она есть.

antour
28.02.2013, 17:05
Korshun, потому что президент не возит на дачу утеплитель, дома ремонт президент не делает, поэтому его на седане ВОЗЯТ,
был седан (ФФ) после хэтча(лачетти), переплевался - ничерта не влазит, хотя формально багажник больше. По доброй воле седан как одну машину в семье не куплю.

Korshun
28.02.2013, 17:09
Раз так много возить, может есть смысл смотреть в сторону минивена или микроавтобуса, т.к. явно груза больше полезет чем просто в хеч.?

antour
28.02.2013, 17:15
Хочется при этом иметь динамику и клиренс, для совсем большого груза, есть грузовые. А вот банально закинуть 2 Роквула в багажник и после работы отвезти на стройку, т.к. там не хватило - для седана задача не очень, в хэтч, кидается в лет, без лишнего обдумывания.

Korshun
28.02.2013, 17:17
Я и говорю для вас самое оно будет минивен, они с хорошим клиренсом, багажник такой что аж не раскладывая задний ряд поместится все и еще 4-ре пассажира.
и с динамикой у некоторых минивенов уж не малый

sergkuz
28.02.2013, 17:18
А вот у меня в церато-седан влазило лежа 3 двери размером 600х2000 и после погрузки я полноценно закрывал крышку багажника и ехал. Рейки длиной 3,3 м. тоже влазили со свистом, и все благодаря имеющейся "попки". Покупали с товарищем запчасти на реношку его отца - влезло с одной сложенной половиной: Крыло переднее, бапмер передний, подкрылок и фары, упоры по мелочи - влезло все, и село 3 человека вместе со мной. Когда перегружали все это в туссон пришлось полностью разложить задний диван и сдвинуть переднее пассажирское кресло вперед. В церато я не глядя, не складывая задний диван бросал детский стул для кормления, коляску-трансформер, автокресло, никаких проблем. Сейчас в Актионе мне это только снится, все приходится укладывать сознательно чтоб хоть как-то разместить. Так что практичность хетча и паровозом паркетника при определенных условях можно оспорить, но холодильник или стиральная машина конечно не для седана.

antour
28.02.2013, 17:48
Да, но минивэн будет стоить подороже. Расход побольше, габариты не очень удобные для центра города. Да и жена не повезет меня подшофе на минивэне, скажет я на таком большом не поеду:)
недавно шеф себе купил душевой поддон, 135*90 помоему, - не смогли запихнуть в его 735 - ю.
Там оказывается задние сидушки -вообще не складываются.

YuriY
28.02.2013, 18:50
Был в Европе - седанов нет там, хэтчей почти нет - 80% универсалы Ц и Д класса ака "сараи". Удобная штука.
Взял бы себе, но в Россию их не везут, потому, что все берут седаны - хотят почувствовать себя вип персоной.
Кроссоверы - универсалы Ц класса повышенной проходимости для диких стран имхо.

ekx
28.02.2013, 19:54
Спор до бесконечности))Седан-седану рознь и так можно далее про все классы машин.Выбираем кошельком,потребностями и разумом.Короче каждому своё.Лично я хочу иметь 3 авто разного назначения."Смарт" для города.Внедорожник "пофиг куда ехать"Фольц"Траспотер под все бытовые нужды.ИМХО

Dedok
28.02.2013, 20:10
А кто сказал, что седаны не в почёте, в России по опросу ЗР более 50% точную цифру не помню, в статье даже объясняли почему, а автомобиль каждый подбирает для себя и для своих нужд и хоз. целей.

Рыжая Лиса
28.02.2013, 20:15
Лично я поняла, что никогда не куплю седан :)
- парковаться удобнее на хэтче - где стекло, там и машина кончается =)
- если надо перевезти крупногабарит - влезет. Лично возила холодильник и кровати. Два велосипеда складных, плюс кучу скарба - вожу каждое лето на дачу, и осенью везу обратно.
- нравится высокая посадка и высокие потолки. В седане посадка более низкая
- кроссовер нравится клиренсом, ну и вообще по бездорожью на хэтче-кроссовере проще, да и свесы меньше.

Но это же личный выбор каждого =) Многие ездят на седанах и ни за что на хэтч не пересядут

Иваныч_174
28.02.2013, 20:23
Везде есть свои плюсы и минусы. Хотя, я так не думая, что седаны не в почете. Скорей, наоборот.

ekx
28.02.2013, 20:26
Я вот очень хочу седанчик да по дороже)))

Alex-69
28.02.2013, 20:32
Сколько людей-столько мнений!
Для себя лично альтернативы универсалу-не вижу!
Ну не нравятся мне-пузотёрки и никогда не нравились)))

doc
28.02.2013, 21:34
Любители хеча, скажите почему нет хечов среди представительского класса? Почему президента не возят в хече? Почему ...?
Не понял суть вопроса. А что .президентов возят разве в кроссоверах или внедорожниках? Хотя круто смотрелся бы президент всея Руси в УАЗе Патриоте пикапе без кабины! :D:D:D

doc
28.02.2013, 21:41
Согласен с DedoK. Именно седаны по статистике и популярны в России в отличие от Европы.39,02% седанов было в 2012 году. Кому интересно - смотреть здесь http://www.zr.ru/content/news/500292-sedan_po-prezhnemu_samyj_popularnyj_tip_kuzova_v_rossii/.Для себя давно определился (после Ваз2110 -никаких седанов) Тёщу не вожу- поэтому выбираю машину под свои нужды.:)

Korshun
01.03.2013, 12:22
doc, не хочется верить, что вопрос был не понятен.

Правительственные авто СЕДАНЫ и только СЕДАНЫ будут из-за БЕЗОПАСНОСТИ.

Седан условно делится на 3-и отделения, моторный, кабина, багажник и это все делает конструкцию авто более безопасной и т.д. и т.п.
Тут не только словоблудие, а уже закон физики и т.д. и т.п.

Седаны в почете всегда были и останутся, любители Хеча всегда будут оправдывать, что удобно перевозить стиралку или холодильник, но я вам скажу, щас сервис таков, что уже продается с ценой доставки, смысла самому корячится не вижу! И часто ли возим эти холодильники? А безопасно ли возить вообще велосипеды в салоне? Надеюсь суть поняли, далее развивать уже сами можете.

sva
01.03.2013, 13:00
Почти поверил...
Но британские ученые... или не британские... или не ученые ....
розжигают..
http://safety-car.info/news/news2011/2395-news2011.html

Korshun
01.03.2013, 13:24
sva, а что если сравнить просто хеч легковой и кроссовер (городские внедорожники), когда эталон седан такой показатель?

antour
01.03.2013, 14:07
По поводу безопасности разных кузовов, одной модели - вопрос спорный весьма.
Учитывая что vip авто бронированы, в таком кузове вероятней легче разместить бронекапсулу. В европе большинство машин универсалы и хэтчи, если бы они были менее безопасны, европейцы подняли бы эту проблему.
Далеко не у всех седаны в почете, поскольку для большинства автомобиль перестал быть роскошью в которой только свою попу возят, для многих это просто инструмент для улучшения качества жизни, в этом смысле лично мне седан совершенно не интересен. Мне не хочется задумываться влезет или нет, какой нибудь шкафчик, зеркало, или стиралка.

Korshun
01.03.2013, 14:32
Наверное будет верно сказать, что каждый покупает для своих нужд.
Я лично купил бы седан, если не желание сидеть выше.
Если надо было каждый раз что-то возить, то скорее всего универсал/минивэн, т.к. хечи разные бывают.

Но все же вопрос: Почему не почетные седаны дороже (у большинства марок) хечов не только в РФ? А примеру у Месра я даже и не видел хеч вообще (универсал не всет)

antour
01.03.2013, 14:38
ИМХО
зарабатывают на менталитете,
в России для большинства седан почетнее :)
Хотя ситуация меняется в последнее время - отсюда и факт возникновения такой темы.

Fadey
02.03.2013, 09:36
Видимо побеждает стремление к универсальности. У меня раньше было две машины-седан и грузовичок,но две машины держать-гемор!была бы жизнь попроще-только седан!

doc
02.03.2013, 23:00
doc,
Правительственные авто СЕДАНЫ и только СЕДАНЫ будут из-за БЕЗОПАСНОСТИ.
ну во первых, правительственный седан - это не то же самое что седан с конвейра, а во вторых, чем же он безопаснее хэтчбека? Тем что у него багажник отдельный? Безопасность обеспечивается не наличием багажника или формой кузова. а жесткостью "клетки" - т.е. пространства где находится водитель и пассажиры, а также конструктивными особенностями (подушки.преднатяжители. упоры в дверях и т.д.).