Просмотр полной версии : Ушёл из жизни Уго Чавес
Kammerton
06.03.2013, 10:05
Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на вице-президента страны Николаса Мадуро.
http://cdn3.img22.rian.ru/images/92604/41/926044169.jpg
О смерти Чавеса вице-президент Венесуэлы сообщил со слезами на глазах
Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил во вторник о смерти президента страны Уго Чавеса со слезами на глазах в прямом эфире национального телевидения.
"Мы получили самую ужасную и трагическую новость, что президент Уго Чавес скончался сегодня (во вторник) в 16.25 (00.55 мск в среду)", — заявил в эфире государственного телевидения Мадуро, считающийся преемником Чавеса.
"Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел",- сказал Мадуро.
"Мы должны объединиться как никогда, нужны крепчайшие дисциплина, поддержка и братство… Будем достойными сынами этого гигантского человека, каким он был и каким останется навсегда в нашей памяти команданте Уго Чавес", — сказал Мадуро.
По словам вице-президента, главной победой на сегодняшний день, которой удалось добиться Чавесу, является единство народа и мир.
Мадуро передал слова соболезнования родителям Чавеса, его братьям и дочерям. По словам вице-президента, уже отданы приказы армии и полиции развернуть свои силы на территории страны для защиты мира и покоя граждан.
Мадуро призвал венесуэльцев приходить в район военного госпиталя Каракаса, где Чавес находился на лечении в последние дни, и собираться в своих городах, чтобы отдать последние почести "команданте". Он обратился также к противникам Чавеса с просьбой уважать боль народа и также призвал их к миру.
ldE-usW2o_M
OldAndrew
06.03.2013, 11:03
Я так понимаю политический курс Венесуэлы, скорей всего, будет меняться на проамериканский. И наши контракты накроются медным тазом.
Как же,призовёшь их к миру... Начнётся грызня за власть,всем мало не покажется.У америкосов поди и сценарий готов.
MAIIIUHUCT
06.03.2013, 12:11
Жалко мне его, по мне адекватный человек был, да еще с болезнью намучился вон сколько
Политика,братцы-грязная продажная шлюха-смотри внутрь нас:97:.Поэтому он был иль безбашенный совсем с помощью брата Фиделя-или совсем купленный ЦРУшникамии:335:.Но мужик очень неординарный,потомок Троцких-Ульяновых
mixalitch
06.03.2013, 13:40
Жалко мужика - ведь единственным, почти союзником был в подбрюшьи Пиндосии.
Так, для чтения:
С приходом Уго Чавеса к власти в Венесуэле в стране начался разгул преступности. Если в 1998 году там было убито 4500 человек, то в 2010-м – уже более 20 тысяч. При этом 91% убийств не раскрывается. Другой бич страны – похищения людей (около 17 тысяч в год). Фактически Чавес создал первое анархическое государство в мире.
отсюда и там же продолжение: http://ttolk.ru/?p=5898
mixalitch
06.03.2013, 13:54
Пофигу какое государство он создал. Враги америки - наши друзья.
MAIIIUHUCT
06.03.2013, 14:12
Вон только что, в вестях говорили, что американцы счастливы, что он умер, уроды
Конечно идеализировать Венесуэлу нельзя. Тот еще бардак. Но все же Чавес последовательно выступал против Американского засилия, и Венесуэла в определенной степени рассматривалась как наш потенциальный стратегический плацдарм.
2garin24
06.03.2013, 15:52
[QUOTE=mixalitch;155222]Пофигу какое государство он создал. Враги америки - наши друзья.[/
Полностью поддерживаю! А Уго был мощный мужик, мир праху его!
Анатолий Капри
06.03.2013, 16:01
Очень жаль Уго! Как раз такого прямого и честного(надеюсь) полковника не хватает России.
Shekoladd
06.03.2013, 21:46
Ща америкосы будут там икать бен ладона или ядерное оружие.
Анатолий Капри
06.03.2013, 23:12
А наши то..... кипятком, кипятком! Да по углам... Одна из немногих лояльных к нам стран.
Ща америкосы будут там икать бен ладона или ядерное оружие.
Америкосы давно хотели бы там начать искать. Только они не дураки разжигать войну у себя под боком. Тем и страшна для них Венесуэла, что не просто класть на пиндосов хотела, а класть активно, в том числе на территории самих пиндосов.
На своей территории они войну не имели со времен борьбы юга и севера.
Америкосы давно хотели бы там начать искать. Только они не дураки разжигать войну у себя под боком. Тем и страшна для них Венесуэла, что не просто класть на пиндосов хотела, а класть активно, в том числе на территории самих пиндосов.
На своей территории они войну не имели со времен борьбы юга и севера.
В этой ситуации обидно, что РФ, будучи заинтересованной стороной засунет язык в задницу "типа все заебись".... ну а постфактум выразим протест в ООН....
serg1476
07.03.2013, 10:17
Интересно, как скоро появится версия, что его убили, отравили.
OldAndrew
07.03.2013, 10:48
Уже появилась. За последние годы от рака скончалось около семи латиноамериканских лидеров. Почему то не очень лояльных к США.
США владеет богатым опытом как убрать не угодных им лидеров. Я не сомневаюсь, что они причастны и к смерти У.Чавеса, который действительно вытащил страну из нищеты, национализировал нефтедобывающую отрасль(самые низкие в мире цены на бензин ), а главное был нашим союзником. Увы этого достаточно, что бы получить "чёрную метку" от америкосов.
Искренне жаль мужика.
Уже появилась. За последние годы от рака скончалось около семи латиноамериканских лидеров. Почему то не очень лояльных к США.
А ещё несколько нелояльных пока живы,но тоже онкологические:mad:
Сравните свое видение и отношение к Чавесу с другой точкой зрения... может передумаете?
Матвей Ганапольский.
Хотите стать Сталиным? Я расскажу как!
Когда Чавес умер, я написал заметку, но не про Чавеса, а про дивное свойство народа-халявщика изобретать себе сталинизм буквально online. Смерть Чавеса пошагово (!) демонстрирует как сидя на нефтяной трубе остаться в памяти народной на века.
Итак, вначале премьер Мадуро (соратник) говорит, что последние слова Чавеса были "Я не хочу умирать! Не дайте мне умереть!!!" и добавляет "Он имел в виду, что в Венесуэле им еще так много не сделано!"
Немного патриотизма от Мадуро.
Далее немедленно появились слухи о миллиарде долларов, которые якобы Чавес спрятал на своём швейцарском счету.
Добавим немного романтики.
Апофеоз сегодня: в стране, где вполне работоспособные демократические процедуры, где были выборы, а соперники Чавеса вполне цивилизационо поздравляли его с победой, принимается вот такое решение: "Тело Чавеса будет забальзамировано, как тело Хо Ши Мина, как тело Ленина, чтобы его можно было увидеть вечно в стеклянной погребальной урне" — заявил восьмого марта вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.
( не сочтите за хвастовство, пару дней назад, в разговоре с коллегой я сказал, что будет мавзолей в Венесуэле, и наши спецы им понадобятся! berber)
Подобный идиотизм предчувствовал и сам Чавс - видимо хорошо знал свой народ-халявщик. Он восклицал: "Чавес не закончился!.. Чавес никогда не закончится, потому что я больше не Чавес. Чавес теперь это улицы, люди и национальная сущность. Без сантиментов, Чавес стал олицетворением тела нации, ее душой и ее оружием".
Это он о себе так. Скромник.
Таким образом, за полтора десятка лет, Чавес превратил вполне цивилизованную страну в вьетнамо-болгаро-россию, где самоназначенный божок лежит в стеклянной банке, а народ шепчет: "Вот при нём было хорошо!.."
Вот мы всё время мучаемся - в чём секрет сталинизма.
Да вот он!
Стань у руля, национализируй недра и раздавай их под крики о справедливости!
И не важно, что инфляция в стране 15% - народ сделает из тебя Сталина сам, даже если ты умер.
Секрет сталинизма - халява.
Для плебса нет ничего важнее халявы.
Игорь-62
08.03.2013, 16:28
Мир праху его - еще каким союзником нашим был
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot