Вход

Просмотр полной версии : Ушёл из жизни Уго Чавес

Kammerton
06.03.2013, 10:05
Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на вице-президента страны Николаса Мадуро.

http://cdn3.img22.rian.ru/images/92604/41/926044169.jpg

О смерти Чавеса вице-президент Венесуэлы сообщил со слезами на глазах

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил во вторник о смерти президента страны Уго Чавеса со слезами на глазах в прямом эфире национального телевидения.

"Мы получили самую ужасную и трагическую новость, что президент Уго Чавес скончался сегодня (во вторник) в 16.25 (00.55 мск в среду)", — заявил в эфире государственного телевидения Мадуро, считающийся преемником Чавеса.

"Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел",- сказал Мадуро.

"Мы должны объединиться как никогда, нужны крепчайшие дисциплина, поддержка и братство… Будем достойными сынами этого гигантского человека, каким он был и каким останется навсегда в нашей памяти команданте Уго Чавес", — сказал Мадуро.

По словам вице-президента, главной победой на сегодняшний день, которой удалось добиться Чавесу, является единство народа и мир.

Мадуро передал слова соболезнования родителям Чавеса, его братьям и дочерям. По словам вице-президента, уже отданы приказы армии и полиции развернуть свои силы на территории страны для защиты мира и покоя граждан.

Мадуро призвал венесуэльцев приходить в район военного госпиталя Каракаса, где Чавес находился на лечении в последние дни, и собираться в своих городах, чтобы отдать последние почести "команданте". Он обратился также к противникам Чавеса с просьбой уважать боль народа и также призвал их к миру.

ldE-usW2o_M

OldAndrew
06.03.2013, 11:03
Я так понимаю политический курс Венесуэлы, скорей всего, будет меняться на проамериканский. И наши контракты накроются медным тазом.

jak7907
06.03.2013, 11:06
Как же,призовёшь их к миру... Начнётся грызня за власть,всем мало не покажется.У америкосов поди и сценарий готов.

MAIIIUHUCT
06.03.2013, 12:11
Жалко мне его, по мне адекватный человек был, да еще с болезнью намучился вон сколько

Скрипка
06.03.2013, 13:28
Политика,братцы-грязная продажная шлюха-смотри внутрь нас:97:.Поэтому он был иль безбашенный совсем с помощью брата Фиделя-или совсем купленный ЦРУшникамии:335:.Но мужик очень неординарный,потомок Троцких-Ульяновых

mixalitch
06.03.2013, 13:40
Жалко мужика - ведь единственным, почти союзником был в подбрюшьи Пиндосии.

Мухомор
06.03.2013, 13:46
Так, для чтения:

С приходом Уго Чавеса к власти в Венесуэле в стране начался разгул преступности. Если в 1998 году там было убито 4500 человек, то в 2010-м – уже более 20 тысяч. При этом 91% убийств не раскрывается. Другой бич страны – похищения людей (около 17 тысяч в год). Фактически Чавес создал первое анархическое государство в мире.

отсюда и там же продолжение: http://ttolk.ru/?p=5898

mixalitch
06.03.2013, 13:54
Пофигу какое государство он создал. Враги америки - наши друзья.

MAIIIUHUCT
06.03.2013, 14:12
Вон только что, в вестях говорили, что американцы счастливы, что он умер, уроды

SnS
06.03.2013, 15:15
Конечно идеализировать Венесуэлу нельзя. Тот еще бардак. Но все же Чавес последовательно выступал против Американского засилия, и Венесуэла в определенной степени рассматривалась как наш потенциальный стратегический плацдарм.

2garin24
06.03.2013, 15:52
[QUOTE=mixalitch;155222]Пофигу какое государство он создал. Враги америки - наши друзья.[/
Полностью поддерживаю! А Уго был мощный мужик, мир праху его!

Анатолий Капри
06.03.2013, 16:01
Очень жаль Уго! Как раз такого прямого и честного(надеюсь) полковника не хватает России.

Бакшиш
06.03.2013, 21:32
Жаль очень...

Shekoladd
06.03.2013, 21:46
Ща америкосы будут там икать бен ладона или ядерное оружие.

Анатолий Капри
06.03.2013, 23:12
А наши то..... кипятком, кипятком! Да по углам... Одна из немногих лояльных к нам стран.

SnS
07.03.2013, 08:14
Ща америкосы будут там икать бен ладона или ядерное оружие.
Америкосы давно хотели бы там начать искать. Только они не дураки разжигать войну у себя под боком. Тем и страшна для них Венесуэла, что не просто класть на пиндосов хотела, а класть активно, в том числе на территории самих пиндосов.
На своей территории они войну не имели со времен борьбы юга и севера.

Мухомор
07.03.2013, 10:01
Америкосы давно хотели бы там начать искать. Только они не дураки разжигать войну у себя под боком. Тем и страшна для них Венесуэла, что не просто класть на пиндосов хотела, а класть активно, в том числе на территории самих пиндосов.
На своей территории они войну не имели со времен борьбы юга и севера.

В этой ситуации обидно, что РФ, будучи заинтересованной стороной засунет язык в задницу "типа все заебись".... ну а постфактум выразим протест в ООН....

serg1476
07.03.2013, 10:17
Интересно, как скоро появится версия, что его убили, отравили.

OldAndrew
07.03.2013, 10:48
Уже появилась. За последние годы от рака скончалось около семи латиноамериканских лидеров. Почему то не очень лояльных к США.

VLAD-D
07.03.2013, 18:11
США владеет богатым опытом как убрать не угодных им лидеров. Я не сомневаюсь, что они причастны и к смерти У.Чавеса, который действительно вытащил страну из нищеты, национализировал нефтедобывающую отрасль(самые низкие в мире цены на бензин ), а главное был нашим союзником. Увы этого достаточно, что бы получить "чёрную метку" от америкосов.
Искренне жаль мужика.

jak7907
07.03.2013, 19:11
Уже появилась. За последние годы от рака скончалось около семи латиноамериканских лидеров. Почему то не очень лояльных к США.

А ещё несколько нелояльных пока живы,но тоже онкологические:mad:

berber
08.03.2013, 13:53
Сравните свое видение и отношение к Чавесу с другой точкой зрения... может передумаете?

Матвей Ганапольский.

Хотите стать Сталиным? Я расскажу как!
Когда Чавес умер, я написал заметку, но не про Чавеса, а про дивное свойство народа-халявщика изобретать себе сталинизм буквально online. Смерть Чавеса пошагово (!) демонстрирует как сидя на нефтяной трубе остаться в памяти народной на века.
Итак, вначале премьер Мадуро (соратник) говорит, что последние слова Чавеса были "Я не хочу умирать! Не дайте мне умереть!!!" и добавляет "Он имел в виду, что в Венесуэле им еще так много не сделано!"
Немного патриотизма от Мадуро.
Далее немедленно появились слухи о миллиарде долларов, которые якобы Чавес спрятал на своём швейцарском счету.
Добавим немного романтики.
Апофеоз сегодня: в стране, где вполне работоспособные демократические процедуры, где были выборы, а соперники Чавеса вполне цивилизационо поздравляли его с победой, принимается вот такое решение: "Тело Чавеса будет забальзамировано, как тело Хо Ши Мина, как тело Ленина, чтобы его можно было увидеть вечно в стеклянной погребальной урне" — заявил восьмого марта вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

( не сочтите за хвастовство, пару дней назад, в разговоре с коллегой я сказал, что будет мавзолей в Венесуэле, и наши спецы им понадобятся! berber)

Подобный идиотизм предчувствовал и сам Чавс - видимо хорошо знал свой народ-халявщик. Он восклицал: "Чавес не закончился!.. Чавес никогда не закончится, потому что я больше не Чавес. Чавес теперь это улицы, люди и национальная сущность. Без сантиментов, Чавес стал олицетворением тела нации, ее душой и ее оружием".
Это он о себе так. Скромник.
Таким образом, за полтора десятка лет, Чавес превратил вполне цивилизованную страну в вьетнамо-болгаро-россию, где самоназначенный божок лежит в стеклянной банке, а народ шепчет: "Вот при нём было хорошо!.."
Вот мы всё время мучаемся - в чём секрет сталинизма.
Да вот он!
Стань у руля, национализируй недра и раздавай их под крики о справедливости!
И не важно, что инфляция в стране 15% - народ сделает из тебя Сталина сам, даже если ты умер.
Секрет сталинизма - халява.
Для плебса нет ничего важнее халявы.

Игорь-62
08.03.2013, 16:28
Мир праху его - еще каким союзником нашим был