PDA

Просмотр полной версии : Датчик температуры ОЖ

Orel99999
10.03.2013, 15:41
Здравствуйте, форумчане! Это опять я , давно меня не было. Опять мой актион спорт преподнес мне не приятный сюрприз. В принципе ничего страшного, но во время движения стрелка температуры ОЖ с обычной рабочий температуры резко поднялась вверх, загорелся символ перегрева и зазвучал зуммер. Остановился, заглушил, открыл капот, все везде посмотрел, пощупал. Результат: радиатор теплый, бачок расширительный теплый, ничего не кипит и не течет. Сел в авто, завел - все ок.... Доехал до дома, все ок... Непонятно... Может кто-то знает, это датчик где-то переклинило или не дай бог ЭБУ двигателя косяка поймал..... Подскажи. Дайте умный совет.

PQI
10.03.2013, 16:05
Остановился, заглушил, открыл капот, все везде посмотрел, пощупал.
может контакт с датчиком отошел или вода попала в электрическую цепь или сам датчик гонит! А вообще при перегреве не рекомендуют глушить двигатель! Сбрасывают на холостые, чтобы циркуляция была, включают отопитель салона на максимум, чтобы отбор тепла был и т.д.

Вадим Проценко
10.03.2013, 16:38
[QUOTE=Orel99999;156916]Здравствуйте, форумчане! Это опять я , давно меня не было. Опять мой актион спорт преподнес мне не приятный сюрприз. В принципе ничего страшного, но во время движения стрелка температуры ОЖ с обычной рабочий температуры резко поднялась вверх, загорелся символ перегрева и зазвучал зуммер. Остановился, заглушил, открыл капот, все везде посмотрел, пощупал. Результат: радиатор теплый, бачок расширительный теплый, ничего не кипит и не течет. Сел в авто, завел - все ок.... Доехал до дома, все ок... Непонятно... Может кто-то знает, это датчик где-то переклинило или не дай бог ЭБУ двигателя косяка поймал..... Подскажи. Дайте умный совет.[/QUOTE

У меня такая же ерунда бывает когда уровень жидкости в бачке падает, т.е. когда становится видно сеточку. Стоит долитьт жидкости и все норм. Вот как-то так.:335::335::335:

skorpion
10.03.2013, 20:43
Orel99999 замена датчика решит твою проблемму.

Orel99999
12.03.2013, 22:11
Датчик уже заказал, стоит не дорого, пусть будет на всякий пожарный.

skorpion
13.03.2013, 08:44
Готовь ключ головку на 22 удлиннённую.Датчики 2 х видов.