Вход

Просмотр полной версии : Примите новичка и дайте совет!

димон большой
14.03.2013, 14:17
Привет всем форумчанам! Сразу прошу прощения . Я с компом не очень. В 20 числах есть возможность взять Спорта 979 тыр. в топовой на механике.
Начинаю строительство дачи , нужен пикап , НО про Санька пишут разное и кузов слабенький (железо) и клиренс маловат и дизель очень прихотливый и подвеска .
На тест драйве прокатился понравилось , но уж очень смущают отдельные отзывы по машине.
ВОПРОС: Брать или не брать ? Прошу дать совет опытных владельцев.

Korshun
14.03.2013, 14:21
В пределах этой суммы и на пикап, я бы смотрел на Mitsubishi L200 - это был ИМХО

finn48
14.03.2013, 14:24
спорт в новом кузове?

finn48
14.03.2013, 14:28
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=3021&d=1330716612

finn48
14.03.2013, 14:34
Вес буксируемого прицепа составляет 2 300 кг, площадь платформы грузового отсека — 2 м2.
Грузовая платформа (мм) 1 275 х 1 600 х 525http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=3418&d=1332406804

finn48
14.03.2013, 14:37
клиренс маловат
если будет маленький, купи резину побольше
дизель очень прихотливый
новый дизельный движок не сравнится со старым, куда меньше хлопот будет, масло, фильтры и хорошее топливо
подвеска
ни разу не слышал ни чего плохого про подвеску

Korshun
14.03.2013, 14:39
ИМХО: все равно L200 :smoky:

димон большой
14.03.2013, 14:41
L 200 не нравится чисто внешне, да и меньше она.

димон большой
14.03.2013, 14:43
Шаровые передние , пишут вырывает в 25 -30 тыс ( конструкция как у жигулей )

Korshun
14.03.2013, 14:44
На всех этих авто прокатились и сравнивали?
Nissan NP300, Mazda BT-50, Ford Ranger Пикап, Volkswagen Amarok SingleCab ну и Л200

димон большой
14.03.2013, 14:50
Нет ,Я водитель опытный 24 года стажа поэтому мелкие недостатки меня не пугают, но и мучится за 1 лям с авто не хочется . Поэтому и прошу совета , так сказать , хочу убедится в правильности выбора.

Korshun
14.03.2013, 14:53
ИМХО: Пикап - авто специфическое, думаю к выбору надо подходить с разной стороны и тщательно, полазив и изучив их в реале, тестдрайвить, а затем уже в инете тырится и спрашивать.

antour
14.03.2013, 15:00
Korshun +1
тож много думал над пикапом, т.к. постоянно в стройках-ремонтах, но в итоге взял НА. В основном потому, что длиномеры в пикапе помещаются не очень.

Скрипка
14.03.2013, 17:40
Димон-судя по всему,ты в L-200 не влезешь,ты ж большой:335:.Скорлупа от яиц,а не пикап.Теперь смотри мою плдпись-130 тыщ этот красавец(старый движок)прослужил нашей семье верой и правдой.Муцубиська берет деньгу за бренд свой,задняя подвеска ну очень дубовая-в цене мы выигрываем.С шаровыми не напрягайся-ща они усиленные,да если их специально не убивать,как это делал я-они служат по 70 тык...Кузов пусть маленький,но в хозяйстве НЕЗАМЕНИМЫЙ!!!Хочу НА отдать Скрипочке-и себе,Бог даст,пикап как у тебя взять.Железо не особо-это да-так что гудронь-усиляй,смазывай тектилами-мой сарай на третий год "зацвел"на раме.Цинка там нет.В салоне с моими 188 я-барин!Высокий потолок,все под рукою,руль прям в руки идет-короче,мне непонятны сомнения твои!!!Подъезжай ко мне в Левашово-поговорим,земляк.Удачи

werolato
14.03.2013, 20:21
Я бы взял Ниссан или Амарок!!! По ниссану не скажу ничего! А про фолькс могу сказать много. В семье было 5 фольксов, все дизельные, проблем не наблюдал, ( пока в бош сервис не приехал там их создали)! Я не сравнивал спорт и Амарок! Мне достаточно знать что Амарок это фольксваген!
Я не любитель пикапов, но Амарок по симпатичнее будет!
Здесь на форуме половина будет говорить что спорт лучше!
А вторая половина скажет сам выбирай!
И будут правы! Я скажу тебе честно я от НА не в восторге, но это самый симпатичный ссанг енг! Были бы деньги взял бы фолькс или Ниссан!

Kammerton
14.03.2013, 20:45
На строительство дачи я бы взял старый американский пикап с длинным бортом.
У меня знакомый откопал где-то за 30000 рублей такой. Вложил сотку и строит на нём дачу уже 6-й год.

Игорь-62
14.03.2013, 22:44
Брать или нет, жить или уйти решить можешь только ты.
Ибо это удел МУЖИКА, а не рохли.
А так ... читаешь, анализируешь, сравниваешь с тем, что ТЕБЕ НУЖНО и решаешь ТОЛЬКО САМ. Чтобы потом не кого было винить за принятое ТОБОЙ решение.
А затем ... гордишься собой и твои женщины тоже тобой.
И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ (если сумеешь обосновать перед ними твои решения и результаты их воплощения в жизнь).
Как-то так должно быть в жизни.
Ну а мы можем поддержать и что-то посоветовать.
УДАЧИ В ВЫБОРЕ и ни пуха, ни пера.

Logika
15.03.2013, 00:10
Взяла AS на механике месяц назад, за это время что только в нем не возила: и мешки с цементом и доски, и дрова и куски арматуры, даже обувной шкаф в сборе. Тоже дачу строим )) но взяла его не только из-за этого. Машинка груженой чувствует себя хорошо. Кстати, лежачие полицейские и ямки на дороге вообще не заметно проезжает, как будто их и нет. А насчет клиренса совсем не разочаровалась, все путем, где надо без проблем проходит, хотя пока к нашей даче подъедешь всего насмотришься, там вечная стройка идет в поселке: и песка по колено и коряги и ямы в полметра. Папа на Кайроне постоянно застревал и закапывался, последний раз 11 мужчин его машину выталкивали, так застрял сильно, а Спортсу хоть бы что ))) Кстати, сейчас папа взял себе новый Рекстон, но за дровами говорит на моей машинке поедем. Вот он какой, Спортс ))))

Дачник
15.03.2013, 01:27
На строительство дачи я бы взял старый американский пикап с длинным бортом.
У меня знакомый откопал где-то за 30000 рублей такой. Вложил сотку и строит на нём дачу уже 6-й год.
НИХРЕНА У НЕГО ДАЧА???

рио
15.03.2013, 02:34
И зачем брать НА для строительства ,так может Газель Фермер с длинной базой ?

Змей
15.03.2013, 07:52
ИМХО - машину под строительство брать не резон, машину выбирать нужно под себя (имею ввиду под все) если прицел такой что откатать на ней период стройки 203 года и продать то санек вполне себя оправдает.
Из личного:
У меня не пикап, обычный актион. Есть дача, которая была заброшена долгое время а сейчас я про нее вспомнил. Так вот докладываю: к примеру дорожка вся привезена красавцем (песок, щебень-плитка, цемент). Что то длинное привезти, до 1,9 м вообще без проблем, сзади вагонище если сиденья разложить. Клиренс... ну асфальт кончается метрах в 400 от дачи. По грязи ездил, но прошу обратить внимание у меня недопривод. А по *****м я не езжу, ибо нефиг месить его на даче, лучше дома посидеть.
Брать или не брать наверное осмысленно никто не подскажет, у каждого свой выбор.
Да ! В довесок! Мы с семьей полюбляем делать недалекие пробежки до 1000 км, так вот я не представляю как бы мы себя чувствовали в пикапе.
Удачного выбора, каким бы он ни был.

Тор
15.03.2013, 21:38
Если только постройка дачи, то купить следует "буханку" и прицеп.