Вход

Просмотр полной версии : перечень документов для пересечения границы с украиной на автомобиле

finn48
14.03.2013, 19:27
Друзья, не могли бы подсказать какие нужны документы. На машине езжу (ездил) по доверенности, не я хозяин. Просто мне седня сказали что вроде как нужна доверенность на управления авто с возможностью выезда за границу заверенный нотариусом.

Dedok
14.03.2013, 19:39
Ездил на предыдущей машине в Украину, брал генеральную доверенность, простая доверенность не катит.

WetY
14.03.2013, 20:02
finn48, гендоверенность с нотариусом.

Дачник
14.03.2013, 20:29
в доверенности должно быть- "с правом управления за границей Российской Федерации"! Это-ТОЧНО! Ну,или 100 долларов...хотя,не факт,на какую смену нарвёшся.

serg1476
14.03.2013, 21:01
Я дядьке делал с указанием что можно выезжать за границу РФ.

valsidalv
14.03.2013, 21:23
+к доверенности возьми копию ПТС заверенную(пересекал границу в январе весь мозг сделали (у нас 2 WIN кода))

finn48
14.03.2013, 21:29
спасибо друзья, значит придется делать эту доверенность и грин карту
надеюсь загран паспорт и международные права не будут требовать :D

Дачник
14.03.2013, 21:33
Международные права возьми,если ест.Обьясню-зачем.Ситуация-превысил скорость,штраф-запредельный,отьём прав до уплаты штрафа! НА,бери,приезжаешь в (домой) и тупо выписываешь новые:D. Это не катит в Евросоюзе-внесут в комп-хрен следующую визу получишь,а тут-ляпота.ПРОВЕРЕННО!!! У меня в Белоруси 3 "комплекта" международных прав где-то осели!:97: Езжу часто-никаких проблем.:335:

finn48
14.03.2013, 21:48
во блин, придется на две суток отгулы брать

Дачник
14.03.2013, 21:51
Меж.права получаются(при наличии мед справки и загран паспорта) 1 час.

finn48
14.03.2013, 22:10
мед справки нет пока и загранника ) вот по этому придется...

Дачник
14.03.2013, 22:32
ну мож в Липе не просят,а у нас,Балашихинское ГИБДД-копию загран паспорта вынь,да положь!

Игорь-62
14.03.2013, 22:57
Не надо пугать мужика.
Барешь с собой радар-детектор и видеорегистратор и едешь.
Останавливают - начинаешь наезжать на мозги: представтесь как положено, объясните причину остановки, затем - ничего не нарушал (где свидетели), документы в руки не даю (показываю в своих не выходя из машины).
Затем - я гражданин другого государства и разговаривать с вами буду только в присутствии представителя консульства России (которого ждать на трассе очень и очень долго, а территория машины - территория другого государства). Абсолютно все снимается на видеорегистратор.
... И в 99 случаях вас просто отпустят (права могут иъять только в случаях если вы паьяны или кого-то задавили). Для ДАI овчинка выделки не стоит.
Знайте свои права и вы быдете не победимы. Только нарушать надо не беспредельно.

Игорь-62
14.03.2013, 22:59
Прошу прощения за ошибки - писал в темноте.

Дачник
14.03.2013, 23:06
Игорь-62! Ю-Туба насмотрелся? В принципе-всё правильно,но надо уметь,Даишники,как и наши ГИБЫДЫДЕШНИКИ то же не лохи....

antour
14.03.2013, 23:51
Не усложняйте, с Украиной все просто, после нарушения просишь составить протокол, обычно даишники начинают говорить, типа сейчас протокол оформим и в суд поедем, на что следует спокойно ответить, что в суд ты сьездишь сам в течении 10 дней, ты никуда не торопишься, поэтому от вас мисье даишник требуется только протокол. Следует также уточнить что в нем ты укажешь что не согласен с нарушением. Даже если вам выпишут протокол - можно его смело выкинуть т.к. Соглашения о обмене админ. Нарушениями между Россией и Украиной нет. Права у Вас не имеют права забирать, если начнут развод, что придержат их до оплаты штрафа(суда) смело звоните в Тел. Доверия. Но скорее всего до этого не дойдет т.к. Их дрючат там жестко. Из машины при этом выходить не нужно идти тоже никуда не нужно. Требуем протокол и все!
Проверенно все на себе, причем как на машине с номерами р.ф. Так и на укр номерах.
Запомните 95 % того что говорят дайцы в отношении Россиян - РАЗВОД.

Дачник
15.03.2013, 00:00
Всё правильно.Но,за какие то там,у них,нарушения, изымаются вод.права.ВОТ ТУТ И ПРИГОДЯТСЯ НАШИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВОД.УДОСТОВЕРЕНИЯ! Как правило,когда предявляеш меж.права-сразу интерес к тебе сходит на ноль!

antour
15.03.2013, 00:06
Да, Дачник, ты прав, точно помню у них есть статья за создание аварийной ситуации там лишение. Встречка - точно не лишение, хотя Россиян пытаются развести. В основном разводят на скорость. В любом случае международные права не помешают.

Дачник
15.03.2013, 00:15
ОТДАВАЙ И ВСЁ! Сами отстанут.Несовершенность законов ПОКА нам на руку. (не призываю нарушать всё и везде,просто от непредвиденных ситуаций).

SnS
15.03.2013, 09:42
спасибо друзья, значит придется делать эту доверенность и грин карту
надеюсь загран паспорт и международные права не будут требовать :D

Если едешь по Российскому паспорту, нужно будет еще и миграционную карточку оформлять на границе.
По загран паспорту, ничего оформлять не придется (введено с прошлого года).

(ну если только килограмм 20 золота на продажу, я же не в курсе ВСЕХ деталей :icon16:)

Змей
16.03.2013, 20:29
доверенность нужна нотариально заверенная с указанием права выезжать за границу. Грин карта или страховка в общем то приобретается на подъезде к границе. Если ее оформлять на 2 недели (минимальный срок) будет стоить около 600 руб. Я в позапрошлом году так делал. А вообще как житель приграничной области покупаю страховку годовую и ВНИМАНИЕ - на украинской стороне! там почти вдвое дешевле.
И пересекаю украинскую границу когда мне вздумается в течение года и какое угодно количество раз. Если есть время и желание позаморачиваться можно подъехать к автопереходу, пройти его пешком на ту сторону, оставив машину около шлагбаума. Пройтится до украинских страховщиков с документами на машину и копией водительских прав владельца ТС. Там офромить страховку , вернуться пешком к машине и уже на машине двигать дальше. Хотя как вариант, правда я не пробовал, проехать на украину без страховки и там сразу же застраховаться. Обычно погранцы спрашивают "Страховка е ?" и на этом проверка ее наличия заканчивается.

gonchar
17.03.2013, 07:01
Со 2 декабря по 9 марта был в Украине. За 3 месяца никто ни разу не остановил. Езжу в Украину с 1993 годе ежегодно, и никаких проблем с ГАИ никогда не было. Нужно вести себя и разговаривать нормально. Если всем своим видом показывать: смотрите хохлы какой крутой перец из России приехал, то только тогда на вас могут обратить "внимание". При пересечении границы на российской стороне с российским паспортом ничего заполнять не нужно, на украинской - имиграционную карточку. Мне заполнял за 50 рублей пограничник. Досмотра как такового нет ни на российской, ни на украинской стороне. У меня уходило на проезд границы туда 30 минут, обратно 15. На украинской таможне обязательно спрашивают страховку.

Игорь48
17.03.2013, 09:10
Юрий (gonchar), а в каком населенном пункте такая быстрая таможня?

antour
17.03.2013, 09:17
По поводу страховки, на укр стороне на погранпереходе н.гута - н. Ярыловичи, их страховые агенты любят разводить на доп страховки. Происходит это так, на выезде с укр поста в сторону Украины стоит тело, которое подходит вместе с последним погранцом и просит предьявить страховку, потом говорит что нужно еще обязательно страхование жизни и зовет с собой в вагончик. Так вот, запомните, если у Вас уже есть страховка, с телом можно не разговаривать, закрываете окно и едете по своим делам.

SnS
17.03.2013, 12:41
Юрий (gonchar), а в каком населенном пункте такая быстрая таможня?
обратите внимание:
Со 2 декабря по 9 марта был в Украине....

А вообще в прошлом году реально проще было намного, чем раньше.

Туда ехал через Теткино 5 августа. Прошел за полтора часа.
Обратно через центральную (Гоптивка), 24 августа - 40 мин.

Зы А бывало и на 12 часов застревал, причем на любой таможне это бывает.
ЗыЗы В марте и в ноябре ездил (через центральную) ~ 20 мин. Таможня пустая была.

Beliy
27.04.2013, 08:54
Кто знает, если есть КАСКО с расширением за пределами РФ Украинскую страховку обязательно покупать или это типа Российской ОСАГО?
И еще. Наклейку RUS еще не отменили?

finn48
27.04.2013, 11:52
наклейку не отменили, это 100%

Игорь-62
27.04.2013, 15:05
... но ее уже 2 года никто не спрашивает (личный опыт по 4-5 раз в год).

Игорь-62
27.04.2013, 15:30
А вообще полезно почитать:http://www.adybov.ru/forum/
Здесь есть ответы практически на все вопросы.

KOHTPA
10.06.2013, 01:11
Кому надо то качайте, полезные штучки http://zalil.ru/34568777
Файл будет удален через 10 дней после последнего скачивания.

Игорь-62
10.06.2013, 20:17
Игорь-62! Ю-Туба насмотрелся? В принципе-всё правильно,но надо уметь,Даишники,как и наши ГИБЫДЫДЕШНИКИ то же не лохи....
Ю-Туб не смотрю в принципе.
Делюсь исключительно личным опытом.