Просмотр полной версии : передний мост
всем привет у меня недавно перестал работать передок, в гараже слил масло открыл крышку переднего моста и увидел такую картину что сломалась коробка сателитов. кто подскажет продаются ли отдельно детали на передний мост или полностью менять передний редуктор ?
Звони в клубный магазин,цены адекватные у нас-справа ссылку смотри от поста +7 (985) 961 69 00
Всем привет.У меня такая проблма,при резком ускорении слышится скрежет в районе приводов передних колес.При плавном троганье скрежета нет.Подскажите причину.
Спасибо за совет,но ступичные гайки я подтянул в первую очередь. Изменений нет.Может что тос вакумом.
Может быть, трубки надо проверять. Да и вообще диагностику хабов сделать, если туда пару лет не заглядывали.
что такое диагносика хабов?тоже слышен хруст в передке,но только при повороте налевно,передний мост помоему не работает(судя по динамике разгона)хотя датчик на панеле горит 4 ВД
Kammerton
28.03.2013, 10:47
http://syclub.ru/showthread.php?p=123195#post123195
Передний мост кода включен чуствуется в крайних положениях руля - руль пытается вернуться назад.
С некоторого времени заметил шум спереди . сегодня на подъёмнике обнаружилось следующее. при прокручивании в любую сторону левого колеса никакого шума нет.
а при прокручивании правого колеса в любую сторону идет шум довольно таки сильный. звук исходит от самого редуктора , откуда то из середины.
поскольку кардан не крутится в это момент то главную пару и подшипник хвостовика исключаю. по ощущениям ( держим руку на правом подшипнике редуктора и крутим ) звук идет не от внутренней гранаты а прям из цента редуктора . что это может быть ?
1. что то в сателлитах ? пришел конец дифференциалу ? тогда по чему от прокручивания левого колеса нет звуков ?
2. если это подшипник чулка то почему звук из центра ?
вот накидал схему что у нас получается :
вращаем руками колесо левое - нет шума
вращаем колесо руками правое - сильный шум
https://file-up.net/big_35939fd2e752c37c4820150529194009.jpg
что и почему тут может шуметь ?
и ещё вспомнил : когда кручу левое колесо то правое крутится в обратку как то не охотно ...начинает крутится хвостовик....
Сан Саныч 471
30.05.2015, 15:34
Пришел дифф переднего моста , а там пружинная железяка держит шестерни, во тут задачка, она там дожна быть или ее удалить нужно?
шутишь ?
конечно удалить. если ещё один потом купить не хочешь
Сан Саныч 471
30.05.2015, 21:23
Не ну логически я тож так подумал, но чтоб ее вынуть нужно вытащить ось сателитов, а это нужно вынуть втулочку котарая ее держит, а она в отверстии край которой завальцован, чтоб не выпала, и сделана из пружинной стали! Еслиб это была транпортировочная хрень была бы легковытаскиваемая да наверняка не из стали тем более пружинной, что на это скажите?!
да уж.... не понятно..зачем ???
а что с дифом случилось ? почему меняете ? какие симптомы ?
Сан Саныч 471
30.05.2015, 21:39
ПП перестал работать, при включении что-то захрустело, вскрытие показало лопнул корпус диффа в районе оси сателитов, кусок затянуло в шестерни и пермалоло, шестерни приводов и сателиты покоцались немного но основательно, видимо оказались крепче корпуса, повезло что сателиты с осью не закусили дифф(вовремя был отключен) и не порвало привода.
Да непонятка с этой железякой, с одной стороны, как я думаю раз она по всей видимости из пружинной стали, то она распирает шестерни приводов не давая им гулять, что исключает возможность закусывания с сателитами, а с другой стороны какой-то подозрительный предмет в диффе, сломал голову короче?
Сан Саныч 471
30.05.2015, 21:40
Вот где желтая полоска втулочка которая держит ось сателитов, с одной стороны закернена, чтоб не выпала
Сан Саныч 471
30.05.2015, 22:01
Ну какие мыли по сему поводу, завтра ставить дифф собрался, а чего делать не знаю, ВЫНИМАТЬ ИЛЬ НЕ ВЫНИМАТЬ, вот в чем вопрос!:)
miklogin
30.05.2015, 23:08
я бы от обратного шел... если бы ее не было- все развалилось бы? нет? ну тогда она явно там не просто... сдается мне она исправляет какой баг и подпирает шестерни. считаю, что такие детали не нуждаются в каких транспортировочных элементах.
Ничего не вытаскивайте , эта пластина должна стоять
http://www.drive2.ru/b/831884/
Сан Саныч 471
07.06.2015, 05:08
И новая забота, беда не приходит одна, в оконцовке покатушек с заклининым диффом, корпус диффа отвалился совсем и размотало главную пару, и как выяснилось всем сальникам тож кердык, подскажите размеры сальников, кто знает?
Сан Саныч 471
11.06.2015, 17:31
Ну что никто не знает размеры сальников переднего моста Тонгил, подскажите плиз!!!!???!!
Сан Саныч 471
02.09.2015, 14:38
Редуктор 4.55 Тонгил, все поиски главной пары Тонгил не привели к результату, нашёлся только дифф, а главная пара KSK есть, и мост 4.55 KSC нашёл, вот и думаю в чем различие Тонгил от КSC и можно ли вместо Тонгиловского редуктора поставить КСК, встанет ли он, то есть шлицы хвостовика главной пары одинаковы и встанут ли на шлицы вала раздатки??? Кто может подсказать?Спасибо заранее
Сан Саныч, зайди на красный сайт, кажется 2драйв, там спец есть по мостам Муссовод кажется. Задай вопрос, он отзывчивый и всегда онлайн, поможет.
Сан Саныч 471
02.09.2015, 20:55
Молчит Муссовод не на драйв 2 не на куролесах и даже на мобилу не отвечает. Я уж отписался ему, просто решил везде поспрашать мало ли, кто ещё подскажет, мост кскшный уйти может, быстрее ответ нужен. Так то в теории не понятно, раздатки разные бывают или одна на все мосты, ведь определяющее число передаточное на главной паре, я так думаю, но удоставерится хочется поточнее.
4,55 мост есть у меня на продажу, только надо понять тонгил или кск
Сан Саныч 471
02.09.2015, 22:25
"сами внутренности мостов отличаются по размерам, НО мосты полностью взаимозаменяемые если передаточное число такое же"! Вот такой ответ я получил от Муссовода. Думаю кому нибудь пригодится кроме меня ну а моя душа теперь спокойна и понимает что можно взять КСК мост и поставить вместо тонгила.
Только что переписку с Муссоводом прочитал , если что у меня мост есть, фото в моей темке посмотри.
Сан Саныч 471
02.09.2015, 22:33
http://www.drive2.ru/b/272026 всем кому интересно по поводу своих мостов инфу получить.
Здравствуйте,автомобиль Sang Yong Action Sport new,акпп 6ступ.-развалился редуктор переднего моста(передаточное число 3.94s),обращался в несколько тех центров(в том числе и официалы)-не могут даже сказать,что нужно купить.Вообщем если кто владеет информацией по поводу хороших тех центров,которые смогут помочь с данной проблемой(желательно не оч.делеко от Москвы),я буду очень признателен если вы поделитесь
Сан Саныч 471
13.03.2016, 18:47
А что значит "развалился редуктор" что конкретно развалилось?Никто не может сказать что нужно купить, а внутрь редуктора что никто не смотрел?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot