Просмотр полной версии : Горит лампа двигателя
voldemar
20.08.2011, 11:11
Всем привет. На даче при пуске мотора не погас чек. Возрос расход топлива(мгновенный), но через минут 10 нормализовался. Лампа не гаснет сброс клеммы аккумулятора не помог при этом тяга в норме и расход тоже. Ехал с дачи 450км с горящим чеком.
Еще обратил внимание что при включении зажигания не загорается лампа иммобилайзера может и не должна кто знает. А вот лампа давления масла загорается, но затем гаснет до пуска двигателя - это странно. Прошу пояснить может так и должно быть?
Чек снятием клеммы с АКБ уже не погаснет. Ушли от этого. По лампочке масла тут уже разговаривали. Так и должно быть.
По хорошему надо к дилеру. Пусть выйдут ошибку глянут хотя бы, чтобы можно было понять можно тебе ездить дальше до диагностики или нет.
Если чек вдруг погаснет сам, то проблема была один раз. Но ошибка в памяти все равно остается.
voldemar
20.08.2011, 17:30
Спасибо за инфу. К дилеру уже записался, но только на 29 авг. Кстати клемму предложил скинуть именно дилер, когда я им звонил.
Слов нет.
До 29-го ещё больше недели. А если одна неисправность потянет за собой другую? Надо же знать, что за ошибка...
Попробуй к другому дилеру заехать.
voldemar
20.08.2011, 17:50
Пожалуй попробую других ОД прозвонить. Сомневаюсь что они будут мной заниматься, если без звонка приехать. Так как чек загорелся вдали от цивилизации, я уже много с ним наездил. Сейчас езжу мало и только по городу.
Сегодня то же загорелся ЧЕК. Записался на диагностику на 26 августа. Нашел у одноклубников с Украины http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=3149.45
voldemar
24.08.2011, 15:59
20 авг. ездил в Гриффин сказали: ошибка по сажевому фильтру, забит на 90 проц. Рекомендовали сменить топливо, хотя я заправлялся только на двух заправках - Лукойл на Индустриальном и Несте на Косыгина. Содрали 1166 руб. Думаю, что топливо непричем, а просто не закончился процесс регенерации когда я заглушил двигатель. Зачем зажигать при этом чек и как понять что начался процесс регенерации не понятно. Я проехал с горящим чеком 450 км по трассе с хорошей скоростью и регенерация так и не произошла. ИМХО алгоритм прожига не доработан. После погашения чека проехал около 300км все в норме. Обратил внимание что было повышение расхода, двигатель не глушил пока расход не нормализовался.
Появилось желание установить борт. компьютер - приходится ездить вдали от цивилизации да и дороговато гасить чек на сервисе. Интересно может-ли Мултитроникс гасить чек?
serg1476
24.08.2011, 20:20
Думаю погасит, раз ошибки стирает значит и чек погаснет.
Я вот думаю ,нахрен нам эта евро4 вместе ихними сажневыми катализаторами , если если соляра у нас *****?Не ужели производитель не знает об этом?А нам головная боль,и дорогостоящий ремонт. И вообще надо написать производителю ,пускай отдельную лампочку на панель выводят,когда регенерация идет,чтоб народ голову не ломал,что происходит с их авто глядя на дым ,увеличенный расход,чек и еще чего там...
Производители быстрее функцию мгновенного расхода из компа уберут:icon16:
Explosive
26.08.2011, 09:03
В логанах так и сделали. :) Мало того что там "лампочка" Check Engine не подключена, так они потом в новых прошивках убрали мгновенный расход. И это на бензиновом двигателе :)
Не.......чек потом подключили:D:335:
Там что-ли тоже есть прожиг катализатора?
Нет,там нету,но и бензин от 92 до 98,зальёшь похуже и расход прыгает и чек моргает.А так ничего не горит,ничего не кажет - красотищща!Вроде,как всё исправно!!:D:D
Вчера заехал в Аврору погасили чек и сделали перепрошивку блока управление все бесплатно т.к. сказали что это их косяк предпродажной подготовки. К диллерам пришли новые обновления блока управления советую всем обновить.
Замечательно)
А ошибки по каким системам были? Это в заказ-наряде отметили?
voldemar
27.08.2011, 21:40
Вчера утром при поездке на работу опять возрос расход топлива, заметил когда оставалась пара км. Включил 4 передачу и разогнался до 90 км/ч Хорошо машин утром мало, но времени совершенно не было, поэтому пришлось заглушить. Думал при запуске опять загорится, но обошлось.
Я, кстати, в Аврору вначале записался, но только на 29 авг. так что заеду к ним может и мне перепрошивку сделают.
А на Логане я 4 года отездил (53т.км.) и чек ни разу не загорелся.
voldemar
29.08.2011, 17:49
Сегодня сделал перепрошивку блока управления, надеюсь больше проблем с регенерацией не будет.
Мультитроникс все-же хочу поставить, но вопрос где его лучше крепить? В 1-ДИНовом исполнении не подходит, так как планируется магнитола 2-ДИН.
Вчера загорелся чек. Сначала начал мигать. Посмотрел в зеркало- увидел белый дым. Ну, думаю, прожиг начался. Но через несколько секунд дым пропал, а чек уже горел постоянно. В ограниченный режим коробка не встала. Все работает как положено.Диагностика показала неисправность датчика температуры воздуха в турбине. Дилер сказал, что я уже второй с таким косяком. Датчик ждать около месяца.Ездить разрешили, сказали ничего страшного. Пробег 6500 км.
Не редко «перегорает» передний датчик температуры Сажевого Фильтра (или датчики такие, или программа регенерация причина этому). У меня случилось это при -35 в процессе регенерации СФ в момент разгона,при пробеге 8000 км. Через 10-15 минут двигатель переходит в «защищенный режим» это 60-80 км/ч. Меняешь датчик 5700р.- процедура не сложная (ключ на 17) сбрасываешь ошибку только сканером (аккумулятор отключать бесполезно). Скорее всего виновата программа регенерации – датчик просто «перегорает» и произошло это и не только у меня в момент регенерации. Да и «перегорает» датчик передний значит причина повышенная температура. Датчик рассчитан измерять температуру -40 до + 1000 гр. и меняет сопротивление от 170,2 до 849, 7 ОМ. У меня показывал обрыв. Дилеры сейчас перезаливают программу, а причину объясняют новыми калибровками. Чего-то не договаривают.
amotikai
24.02.2012, 09:20
Вчера заменил этот злополучный датчик...2 недели ездил с резистором 565 Ом вместо датчика.Прожиг проходил без замечаний.Если датчик в обрыве,то прожиг не происходит и отключается круиз-контроль.Вот так-то.Думаю теперь во время прожига стараться как можно меньше поднимать обороты.пробег 24700.Кстати очень тяжело открутил старый датчик-пришлось покупать спец.усиленный ключ на 17 и снимать подпору турбины
Я попал на этот датчик ещё в октябре 2011г. поменяли по гарантии. сейчас (спустя 3 месяца) опять проблема с ним. но в отличии от прошлого раза датчик не показывает не обрыв не к.з. (может сопротивление не меняет или не входит в необходимые параметры). чек загорался не сразу, а сначала только при нажатии на газ, так 3 раза и всё загорелся постоянно. делал сразу ТО-1 и диагностику по чеку. ОД машину отдал сказав что будет связываться с солерс и решать что делать. вчера был выходной и решить проблем сразу не получилось. кстати в прошлый раз другой ОД (СПб) менял датчик отсоединяя от турбины выхлопную систему, а потом поимел проблемы с герметизацией соединения. там какой-то хитрый хомут как они сказали одноразовый, колдовали ещё час и как то сделали, не знаю как, но отработанные газы не проходят, специально смотрел это хомут с виду новый. Думаю точно есть проблемы с алгоритмами регенерации. хотя у меня датчик умер через 2 дня поле регенерации и точно не во время её, т.е. не связываю поломку с большой температурой.
amotikai
24.02.2012, 14:12
еще раз сломается-буду думать как его обойти,он на перегрев двигателя не влияет,а это главное.Не нравится мне этот сажевый фильтр со своими датчиками...Интересно, а на каком участке находится форсунка, что впрыскивает соляр в сажевый-надо почитать
еще раз сломается-буду думать как его обойти,он на перегрев двигателя не влияет,а это главное.Не нравится мне этот сажевый фильтр со своими датчиками...Интересно, а на каком участке находится форсунка, что впрыскивает соляр в сажевый-надо почитать
Да нет на NA отдельной форсунки,а датчик полетел на декаборьской прошивке или на более ранней?
первый раз на более ранней, а второй на декабрьской. шился 28 декабря.
наблюдение: не знаю ту ли и правильно показывает мультитроникс температуру на выхлопе (температура катализатора), но наблюдаю следующее: с1 = 920 гр., с2 на холостых = 140 гр. могу сопоставить с1 с передним датчиком, с2 с задним. так ли х.з. с2 меняется в большую сторону при увеличении оборотов, с2 нет. Почему-то передний завис в каком то сопротивлении т.е. сломался. ???
voldemar
24.02.2012, 22:22
Сам датчик не может зависнуть, он или в обрыве, или коротнулся полностью или частично. Если частично, то будет менять показания температуры только врать.
Если показания не меняются, то скорее всего ошибка программы надо прошивку перезалить.
Буду ждать что ОД придумает.
И так, дубль номер два по замене датчика. :) ОД опять по гарантии будет его менять. опять жду недели 3 пока привезут датчик. почему перегорел ОД не сообщает. ??? Ждёмс!
Kammerton
07.03.2012, 17:45
В солярку ничего не добавляешь?
Неа. лукоил. у товарища такое же авто и та же заправка и пробег 12 т.км. всё гуд. у меня 10 т. км.
amotikai
11.03.2012, 08:34
Очень интересно...Мало того что при регенерации масло соляркой разжижается,так еще и датчик этот горит.Кстати на лукойле заметно жестче мотор работает,чем на BP
voldemar
11.03.2012, 10:02
Судя по цене датчик платиновый и должен хорошо выдерживать температуру по крайней мере до 500гр. А вообще на высокие температуры обычно применяют термопары - они очень надёжны, только при ухудшении контакта в разъеме занижают температуру.
Надо ждать выхода обновленной программы.
поставил противоугонную систему, которая не позволяет тронуться без введения определённого кода, но завестить можно...
забыл ввести код и двигатель заглох, и загорелась лампа ошибки двигателя и не гаснет...
в предыдущие разы когда я так забывал проблемы не было...
если я к ОД поеду с этой проблемой, не снимут ли меня с гарантии, из-за установки подобной противоугонки?
Kammerton
14.03.2012, 15:19
Через несколько запусков лампа должна погаснуть.
На ближайшей диагностике ошибку скорее всего просто сотрут, т.к. она будет неактивна.
voldemar
14.03.2012, 15:20
Думаю с гарантии не снимут, но денег за сброс ошибки сдерут.
спасибо!
а как определить, встала она в безопасный режим или нет?
voldemar
14.03.2012, 16:58
Что значит безопасный режим?
Что значит безопасный режим?
в тех книжке написано, что при зажённой лампе неисправности двигателя, двигатель может перейти в режим безопасного функционирования, что влечёт за собой уменьшение тяги...
Может аварийный режим? :)
voldemar
14.03.2012, 18:54
Если лампа двигателя не горит, то всё в норме.
Floyd Morisson
14.03.2012, 20:25
У меня 2 раза загорался чек двигателя. В начале лета и в начале осени. В первый раз ОД ничего толком не сказал, только что-то про плохую солярку. Во второй раз уже была конкретика.....пришлось поменять 1-ю форсунку:mad:! Больше чек на постоянку не загорался. Было правда, в лютый мороз, где-то около -30 несколько раз загорался чек, но при остановке двигателя сбрасывался.:D
BOOKSERG
16.03.2012, 08:11
У меня заморгал чек, глушу движок, снова завожу, проходит 4 м. 50 сек.,не важно стоишь или едешь и снова начинает моргать, при этом естественно никакой мощности. Никакая регенерция сажевого фильтра не помогает, если конечно она идет,ехал около 40 минут 70-80 км/ч. Пробег 1800 км. Кстати, круиз не включался с начала эксплуатации, давно собирался к О.Д.,теперь придется по любому к ним ехать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot