Просмотр полной версии : Ремонт по КАСКО
Перед НГ догнал фрилендер, пробил радиатор+кузовные повреждения... Машина уже 3ий месяц стоит на ремонте, в салоне лечат, что запчасти к ним идут от 2 до 3 месяцев. А сколько вы ждали запчастей?
Это каско брат!!! Ждать долго, а сколько будет ремонт и его качество, это ть вопрос!!!
Запчасти заказали в начале февраля... И вот по сей день переносят дату... Сначала 7 марта, потом 14, дальше начало апреля, а сейчас позвонили и намекнули, что можно и к маю не дождаться!
Может, просто у страховой компании договор с салоном, что сначала ремонт, а потом оплата? А салон решил, что лучше если вы сами будете "торопить" страховую и просто держит у себя вашу машину до поступления денег?
У меня КАСКО в договоре указано могу выбрать деньгами или направлением на ремонт.
В случае проблем буду брать деньгами.
Сочувствую. Аналогично было у друга с Гетсом. Мозг выносили 3 месяца в итоге сделали по каске (100 т.р.) ему предлагали сделать за неделю в стороннем сервисе за 30 т.р., но возможности взять деньги не было возможности (договор такой)
George2870
21.03.2013, 14:56
А может быть написать жалобу в Соллерс?
В ноябре попал в ДТП, в январе уже стояла на ремонте.
Правда у меня только кузовные работы были, меняли дверь и стёкла.
21 мая попала в ДТП, ремонт был и кузова и ходовой (колесо вырвало). Согласование со страховой чуть больше месяца, ремонт кузова- месяц (две двери, крыло и по мелочи) и до сентября ждали запчасти по ходовой - балку и ещё что-то. Итого 4 месяца.
в салоне лечат, что запчасти к ним идут от 2 до 3 месяцев. А сколько вы ждали запчастей?
жду уже два месяца и это без досоглосования скрытых повреждений! написал жалобу в соллерс!
А причем тут соллерс?? Страховые в России жулики, тянут время и занижают выплаты, дилеры сами знаете как работают. Вот они встречаются и получается то, что можно было бы сделать за 2 недели вместе с ожиданием зч делают по 4 месяца.
в Соллерс пожаловался на работу дилера! а именно на поставку запчастей - меня не могут поставит на ремонт, так как кроме капота больше не чего нет, как впрочем и при первой записи 2 месяца назад! я больше чем уверен, ежели захочу купить эти запчасти за нал, то очень скоро их привезут (
to Тимочка
Какие такие хитрые запчасти?
to Juristy
1. "это без досоглосования скрытых повреждений" т.е. страховая дала направление на ремонт и не согласовывает скрытые повреждения?
2. и что Соллерс ответил?
значит, что скорее всего будут скрытые - это констатирует как страховая, так и дилер и я! что бы понять - естественно нужно разбирать, а разбирать нет смысла, так как нет иных (видимых) запчастей! ходим по кругу ... соллерс второй день молчит! ждем дальше ...
28 января получил направление от "Уралсиба" по КАСКО на "Фаворит..." (1-й Дорожный проезд) на замену капота. До сих пор жду эту редкую запчасть. КОЗЛЫ и там и там. Одни обещания.
З.Ы. Причем страховка ВИП пакет!!!!!!!!!!!!!!!!
to Тимочка
Какие такие хитрые запчасти?
to Juristy
1. "это без досоглосования скрытых повреждений" т.е. страховая дала направление на ремонт и не согласовывает скрытые повреждения?
2. и что Соллерс ответил?
да в том то и дело, что ничего хитрого...
днём ранее колега на работе вообще в лобовую столкнулся (повреждения куда значительнее), но у него Kia Rio... С начала марта во всю уже ездит...
Г.А., вот что ответил Соллерс: "Здравствуйте, Александр Александрович.
Очень сожалеем, что в процессе эксплуатации Ваш автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия. И после этого Вам пришлось обращаться в сервисный центр для восстановительного ремонта своего автомобиля.
Наша Компания с большим вниманием ознакомилась с Вашей жалобой. Однако, хотим пояснить:
Во–первых, изготовителем/дистрибьютором не контролируется исполнение работ по коммерческим заказам-нарядам клиентов. Заказ-наряд является договором между сторонами заказчиком и исполнителем работ, изготовитель/дистрибьютор не является стороной по договору и не может оценить добросовестность исполнения сторонами условий договора.
Во-вторых, фактическим заказчиком работ, следовательно, стороной по договору, является страховая компания. Из Вашего письма не следует, что заказчик работ предъявляет претензии по качеству выполнения работ к исполнителю.
Рекомендуем Вам, обратиться с жалобой на качество выполненных работ в свою страховую компанию. Именно в ее сфере ответственности урегулировать Вашу жалобу на качество оказанной Вам услуги.
Выражаем надежду, что помогли Вам разобраться в сложившейся ситуации, и таким образом, оказались Вам полезными."
как всегда выкручивают вопрос-жалобу задом на перед!
Выражаем надежду, что помогли Вам разобраться в сложившейся ситуации, и таким образом, оказались Вам полезными."
О... Вот это полезность, Juristy и весь форум не смог разобраться, а они смогли :icon16:
Да СанСаныч... Извини конечно, но к ответу Соллерса придраться нельзя. Жаловаться им бесполезно, т.к. они не причём.
Хотя письмо твоё мы не видим, но предполагаю там написано тоже, что и здесь (выше). Если машина не на ходу, то ИМХО надо разбирать. Это видать Соллерс и имеет ввиду. Иначе замкнутый круг. Но у страховой надо проконсультироваться. Не исключаю, что в твоей ситуации претензию выставить сервису сложно, т.к. до дела не дошло, а деньги страховой возможно ещё не задействованы.
Евген 054
25.03.2013, 07:29
тюкнул 2 двери. Смотался пару раз в страховую. на прошлой неделе в среду поставил машину в ремонт у ОД.сказали в пн будет готова. Однако позвонили в пятницу в обед.забрал без проблем. итого 2 недели на все про все. СК Ингосстрах. правда в смете за 2 вмятины насчитали 26 килорублей. и приемщик че то пробурчал типа СК не согласна со стоимостью и сейчас они будут выбивать у нее денги. но как мне пояснили-это уже не мои проблемы. так что пока все ОК
НА практике убедился :лучше всех работает Ингосстрах.
КАСКО и ОСАГО в Росгосстрахе. В субботу, на парковке у магазина Карусель (МО, г. Бронницы), при выходе из магазина обнаружила треснутый задний фонарь и пустую тележку рядом. В воскресенье вернулась в Москву и сразу к ОД. Там написала заявление, сфотографировали машинку и документы отправили в страховую. Вчера из страховой прислали sms, о том, что направление на ремонт готово и отправлено на СТОА. А пугали, что в течении 20 дней рассматривают. Не может не радовать )))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot