Просмотр полной версии : АКП6 NA. На паркинг встает с хрустом
АКП6 NA. На паркинг встает с хрустом и трудно с паркинга выходит. Дальше полегче, но все равно с усилием. На драйве работает хорошо, ручной режим тоже(переключаются и вверх до 6-й и вниз). А вот на паркинг рычаг переводится со значительным усилием(иногда с хрустом). Края верхней пластинки прикрывающей внутренности коробки начали приподниматься. Стоит механический замок коробки с ключом израильский не помню название. Было у кого такое?
Я так думаю проблема в "Стоит механический замок коробки с ключом израильский не помню название"
на ручник ставишь или только на паркинг?
Израильский замок, это MUL-T-LOCK скорее всего.
Чета мне кажется его криво поставили тебе.
А на ровной площадке с хрустом ставится или на горке?
На ровной площадке, без ручника, но думаю и на горке так же будет.
Этот замок работает без нареканий с мая месяца прошлого года.
без ручника на горке и после этого снимаешь с Паркинга? ну ты и садюга для коробки
Дрюня 407
22.03.2013, 22:22
Финн,человек написал с ХРУСТОМ ставится на паркинг на ровном месте,он просто думает,что на горке так же будет,не понял,что за пластина,прикрывающая внутренности коробки? VDM,прочему так уверен что замок работает,а не работал?
Kammerton
22.03.2013, 22:23
Vdm, покажи фото этой загадочной пластины.
Вот Дрюня_407 меня правильно понял - ставлю на ровном месте без ручника, на горке не ставил(тем более без ручника). Пластина верхняя ходит вместе с рычагом. Замок(MUL-T-LOCK) и сейчас ключом закрывается и блокирует рычаг, правда с небольшим усилием уже. Наверно надо его сначала проверить?
Фото уже завтра, если получится.
Дрюня 407 автор написал так же с трудом с паркинга выходит :)
так и есть и в паркинг и из паркинга с приличным усилием
а тормоз жмете до упора? Коврик не мешает тормозить до упора?
Vdm, покажи фото этой загадочной пластины.
Полагаю речь идет о пластиковой пылезащите которая в прорези рычага акпп видна.
Ей что-то мешает. Скорее всего мультлок.
Одно время тоже был хруст и очень затруднительный ход - один товарищ пластик защитный кока-колой залил, когда коробка нагрелась всё это засохло и был ужасный звук, хорошо во время разобрались в чём дело, не доехали до ОД с вопросами, а то бы неприятный конфуз получился.
Поехал на Ташкентскую, где ставили замок, чтобы посмотрели(гаража нет, а метель мела сегодня хорошо! Вот же весна какая!). Разобрали механизм переключения. Большая пластина в одном месте замята с краю, как раз напротив защелки. Видимо в паркинге она этой замятиной и цеплялась за защелку. Разгладили рукой, WD-кой протерли пластину. Причин почему она замялась не нашли. Все обратно собрали, всё работает как на новой. Теперь в паркинг видимо надо поаккуратней ставить, чего и всем советую.
Дрюня 407
24.03.2013, 20:32
Одно время тоже был хруст и очень затруднительный ход - один товарищ пластик защитный кока-колой залил, когда коробка нагрелась всё это засохло и был ужасный звук, хорошо во время разобрались в чём дело, не доехали до ОД с вопросами, а то бы неприятный конфуз получился.
После коки все детали на месте,ничего не растворилось??? Шучу конечно... Хорошо ,что хорошо закончилось!
После коки все детали на месте,ничего не растворилось??? Шучу конечно... Хорошо ,что хорошо закончилось!
Ничего не растворилось, но шторка с заломом теперь.Нет нигде новой к сожалению.:335:
Дрюня 407
24.03.2013, 20:48
Сочувствую...Только с разборки искать ?
Сочувствую...Только с разборки искать ?
Да фиг с ней, не ходовая часть, главное сейчас не цепляется. Зато промыли только медицинским спиртом.Люди, не пейте колу в машине...и вообще не пейте эту гадость!!!
Дык тут поискать: http://sykor.ru/
Дык тут поискать: http://sykor.ru/
Летом была только в сборе ...с АКПП.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot