Просмотр полной версии : Еще про звук двигателя!
У нашего дизеля в принципе такое громкое тарахтение или у меня что то не так? Просто послушал ниссан пасфайдер и киа соренто дизеля, работают очень тихо и мягко а мой тарахтит как трактор, даже обидно стало немного, даже фиат дукато тише работает...успокойте или огорчите))))
мы не знаем какой звук у тебя :) у всех свое понимание звука :)
MAIIIUHUCT
26.03.2013, 20:06
Да чуть громче, чем патфайндер) но не критично
Сегодня на холодную (до 3х палок прогрева движка) появился низкочастотный звук при добавлении газа. Сегодня как раз вспомнил про зимний режим на коробке АКП и включил, после отключения звук остался прежним. После прогрева 4 палки , звук пропал.Что делать?
Немецкие корни движка,немцы все характерно цокают.
Контра, есть что то общего с этой темой? http://syclub.ru/showthread.php?t=5409
Спасибо finn48, успокоил :) как раз в салоне и слышен этот звук, с наружи стракочет как и раньше.
не за что, так что не забивай голову...
FOCER звук может измениться от солярки и даже масла) были случаи когда одинаковые авто работали по разному)
Немецкие корни движка,немцы все характерно цокают.
Да не скажи, у меня Туарег рядом стоит, ничего у него не цокает, вообще с наскоку от бензинки не сразу отличишь.
Спасибо finn48, успокоил :) как раз в салоне и слышен этот звук, с наружи стракочет как и раньше.
Сейчас весна, вода и мокрый снег летит снизу на защиту и агрегаты, там замерзает- появляется звук в салоне, как будто едешь с "перделкой". По теплу все оттает-звук пропадает. У меня такое уже второй раз. Первый раз аж испугался, но потом вспомнил, что ездил по снежной каше и машина постояла на ветру при -8 гр. На следующий день при продолжительной езде все растаяло и звук пропал. Можно продавать идею "уличным гонщегам": снаружи тишина, зато внутри звук, как будто едешь на раллийном болиде.
Заметил,что на ВРшной солярке,по сравнению с Лукой авто почти не слышно.
yura1974
29.03.2013, 09:01
Сергей, Ну не то, чтобы не слышно, но на Е3 точно мягче работает чем на Е5, но на Е3 напрягают прожиги, а на Е5 напрягает их отсутствие.... И масло на Е5 чистое как слеза!!! На ТО0 сливали масло - чёрное было, сразу перешел на топливо Е5 - стало светлее. На ТО1 поменял с промывкой на SHELL, проехал 1500 км - масло чистенькое. Так, что нафиг это почти халявное Е3, буду ездить на Е5!!! Если бы у нас был МТЗ...
Я бы сказал у нас звук двигателя не громкий, а звонче, чем у конкурентов. Меня это не напрягает, как прогреется напоминает урчание сытого кота, он у меня тоже громкий :)
Вот у Дастера дизельного звук не такой звонкий, но реально громче, меня на стоянке заглушает ;)
Я лично не заметил повышенного шума работы двигателя но это в сравнении Опель зафира 2л-100л/с и опель Антара 2л-150л/с (у друзей) . Может автоодеяло повлияло.
Была закрыта морда у авто и лежало одеяло, работало очень тихо, а теперь всё убрано, ну и звук появился, непривычно для слуха.
Скачал приложения на телефон и замерил шум. Одно показал 80 дцб, другое 84 дцб. А санитарный порог 70 дцб. Это нормально? :confused:
а где звук то мерил? под капотом ездишь или в салоне...... :)
Добрый вечер!
Стоял перед мордочкой с закрытым капотом.
Перед мордочкой, с закрытым капотом.
tafir, ты продублировал пост или с закрытым и открытым капотом?
И что это за программа?
Сорри, продублировал.А прога - decibel ultra/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot