PDA

Просмотр полной версии : не заводиться

vitaminxxl
29.03.2013, 02:45
добрый день! у меня сегодня перестал заводиться SsangYong AKTION 2007 г , аккумулятор новый , включаю зажигание и вместо работы стартера какое то еле слышное тарахтение. Есть у кого какие соображение по этому поводу, я думаю если стартер сгорел то хоть запах какой то бы был или еще что нибудь.

capten
29.03.2013, 04:32
Несколько вариантов, от простого у сложному, проверять по порядку, полагаю, что Вы не специалист по ремонту автомобилей
плохой контакт клемм на АКБ - пошевелить, протянуть
замёрз конденсат во втягивающем реле стартера (отогреть промышленным феном, газовой пушкой), просушить
плохой контакт провода от АКБ до стартера (окислился, не затянут) - пошевелить на стартере, протянуть при возможности
несправно реле стартера - в автосервис
несправен стартер - в автосервис
ЗЫ: после того как Ваша бибика поедет, найдите, пожалуйста, 5 минут времени, прочтите правила форума и оформите подпись))) спасибо

liharly
29.03.2013, 05:25
А что было вчера???? Слышно тарахтение или щёлканье? Бензин или дизель? Все же наверное Actyon а не AKTION.

vitaminxxl
29.03.2013, 10:48
А что было вчера???? Слышно тарахтение или щёлканье? Бензин или дизель? Все же наверное Actyon а не AKTION.

тарахтение, аккумулятор я зарядил и новый поставил вчера, сначала на него грешил, а нет не он.

vitaminxxl
29.03.2013, 10:49
бензин

liharly
29.03.2013, 11:04
Стартер на прямую не цеплял?

jak7907
30.03.2013, 11:11
включаю зажигание и вместо работы стартера какое то еле слышное тарахтение.

Скорее всего,тарахтение и есть работа стартера.Была похожая ситуация.Бендикс стартера крутился в пустоте.Как раз в этом месте на маховике не было зубьев(не знаю почему,брак наверное).Ремонт достаточно сложный и дорогой,так как пришлось снимать коробку,чтобы поставить новый маховик.Не дай Бог,конечно,но симптомы похожи.