PDA

Просмотр полной версии : прошу помощи

Морковкин
29.03.2013, 18:47
Прошу помощи господа форумчане. У моего знакомого Хонда Аккорд 08 г.в., купил в 2011 г. ездил год по доверенности и тут решил оформить на себя. Но вот не задача при регистрации выяснилось, что машинка двойник, зеркальное отражение которой находится в городе Иркутске. В настоящее время возбуждено уголовное дело по подделке документов, машину оставили "горе владельцу" на ответственное хранение, милиция не чешется вот решил, как смогу попробовать разобраться самому мне известен гос номер машины близнеца в Иркутске Р 630 УУ 38, если кто то может помочь найти владельца и связаться с ним буду благодарен.
Сразу скажу, что первый владелец купил машину в салоне Ростов-на-Дону так, что такое возможно с каждым, прошу понять и помочь чужому горю.

alstep
29.03.2013, 18:53
в Ростове на Дону купил твой знакомый, а сам ты из Ухты, двойник ростовского автомобиля - он-же оригинал, находится в Иркутске? Либо это фантастика, либо ты сего-то не договариваешь?

Морковкин
29.03.2013, 18:56
купил в Ростове первый хозяин, который в свою очередь продал её Ухтинцу, выявлено все при постановке на учет здесь в Ухте, так, что недоговаривать нечего.

serg1476
29.03.2013, 20:16
Я бы на его месте написал на сайт Право руля Травину.
Я так понимаю проблема лишь в том, что нельзя передвигаться на авто, только смотреть на неё можно и охранять.

2garin24
29.03.2013, 20:22
Знакомому прям очень - очень веришь? Второе, пусть успокоится-он добросовестный приобретатель, тачка будет у него. третье: в отношении кого возбуждено дело по 327-й? делать выводы рано, но камрад, 10 раз подумай, ТОЧНО ли ты уверен в знакомом и в чистоте ситуации? 4: купил из Ростова зря, Ростов-папа, Одесса-мама!Кто его уболтал купить по доверке? ЕСЛИ КОНЦЫ ТАКИЕ ЕСТЬ , ТО ЗА НИХ И ТЯНИ! Удачи, и как говорили древние: Подвергай сомнению!

OldAndrew
29.03.2013, 20:25
К сожалению это не фантастика. У моего коллеги в салоне была куплена новая ваз2112. Через 3 года при снятии с учета тоже выяснилось, что у машины в другом городе есть двойник. Были экспертизы и долгие суды, но разрешилось для коллеги благополучно.

2garin24
29.03.2013, 20:25
пусть проведёт экспертизу с целью установления оригинальных номерных обозначений. Если не установят-подача иска в суд о признании добросовестным приобретателем и постановке на учёт! процедура не очень хитрая, но тягомотная!

Морковкин
30.03.2013, 12:14
дорогие соклубники, все что вы написали мне понятно и известно. ничего нового вы мне не сообщили. В наших "доблестных" органах я отработал до пенсии в настоящее время занимаюсь юр практикой. По этому прошу по возможности если она есть не советовать, а помочь с информацией. Т.к. от полиции толка мало, а в настоящее время у меня не позволяют возможности получить эту информацию другим путем.

nikuxa
30.03.2013, 13:28
пусть проведёт экспертизу с целью установления оригинальных номерных обозначений.
И после установки оригинальных номерных обозначений найдётся владелец, у которого эту машину угнали.И естественно машину отдадут ему.Кстати ориг.номера, которые были набиты производителем, могут и не установить (они могут быть вырезаны а не перебиты.)Но обычно тогда стараются найти владельца по "вторичным признакам" авто - царапины, вмятины, меняные стёкла,прожжёные дырки на сидушках и т.д.
Нынешнего владельца машины очень жалко....

ridik
30.03.2013, 22:33
А может все-же двойник находится в Иркутске. А эта машинка юридически чистая?

alstep
30.03.2013, 22:41
Т.к. от полиции толка мало, а в настоящее время у меня не позволяют возможности получить эту информацию другим путем.

Ты ждешь, что тебе на форуме расскажут, как "грязную" машину сделать "чистой", человек занимающийся юридической практикой?:)

nikuxa
30.03.2013, 23:13
Он всего лишь просил помощи связаться с владельцем оригинала. И ВСЁ!!! Не надо фантазий в стиле криминал.

Морковкин
01.04.2013, 14:12
именно так, в этом и прикол господа!

Морковкин
01.04.2013, 14:17
А может все-же двойник находится в Иркутске. А эта машинка юридически чистая?

примерно так, потому, что у наших органов как я понял сомнения возникли токма в документах, а не в номерах агрегатов!!

Juristy
01.04.2013, 14:23
Нельзя по перебитым номерам признать добросовестным приобретателем! Более того, есть распоряжении МВД (дату и номер не помню), где прямо указано, что поставить на учет такую машину невозможно! оттого что, Вы найдете хозяина двойника что даст? скорее всего у него как раз чистая машина ... Вообщем законным способом ее не легализовать, или оставить как есть или иной противозаконный способ ... 2 года назад примерно так же попал с Кашкаем .... сочуствую!

Как только выяснилось что машина двойник, как минимум д.б. проведена экспертиза с целью установления перебитости номеров и оригинала заводского!

Морковкин
01.04.2013, 14:44
дел в том, что способы мошенничества очень разные в данном случае возможно, и вполне вероятно двойник имеет оригинальные документы но не оригинальную машину я с этим уже сталкивался. И в данном случае мне важно узнать где и когда приобретался близнец и где обслуживался. Я захожу с двух сторон и думаю, что получится уже сталкивался и расследовал подобные дела в прошлом работая в органах. Так что мне нужна только инфа.

Профи
01.04.2013, 14:53
Прошу помощи господа форумчане. У моего знакомого Хонда Аккорд 08 г.в., купил в 2011 г. ездил год по доверенности и тут решил оформить на себя. Но вот не задача при регистрации выяснилось, что машинка двойник,
Такие вопросы решаются очень просто - какое авто раньше зарегистрировано, то и честное.
Запросы в ГИБДД вам помогут.

Морковкин
01.04.2013, 15:11
Да запросы помогут только с ноября 12 года в деле конь не валялся, а по машине тыне прав у кого машина оригинал тот и прав. А не тот кто первый, проверено временем.

Juristy
01.04.2013, 15:14
в таком случае все таки может стоит начать с экспертизы? ее результаты и будут точкой отправки дальнейших действий? зачем выяснять кто и где и как покупался и обслуживался, если к примеру, у автора машина с перебитыми номерами и косячными документами?

Морковкин
01.04.2013, 15:17
Запросы помогут когда они есть, а с октября прошлого года в уголовном деле конь не валялся. А на счет машины у кого оригинал машины тот и прав из опыта знаю.

Профи
01.04.2013, 15:21
а по машине тыне прав у кого машина оригинал тот и прав. А не тот кто первый, проверено временем.
Двойник, не может появится раньше оригинала.

Морковкин
01.04.2013, 15:22
в таком случае все таки может стоит начать с экспертизы? ее результаты и будут точкой отправки дальнейших действий? зачем выяснять кто и где и как покупался и обслуживался, если к примеру, у автора машина с перебитыми номерами и косячными документами?

Это важно, концы будут иметь большое значение в последствии. А экспертиза может ничего не доказать, а только запутать. Эксперт когда сомневается всегда выбирает то что должно быть очевидным и таких примеров множество. По экспертизе ответ не однозначный, т.е. размытый, что противоречит процессуальному кодексу.

Juristy
01.04.2013, 15:33
Согласно ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 июня 1998 г. № 711 не допускается к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов следующим автомототранспортным средствам и прицепам к ним: имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки. (пункт З)
Соответственно, если номера перебиты и это установлено экспертизой, то не при каких обстоятельствах легализовать такое авто не предстваляется возможным. или оспаривать саму экспертизу ,,, что тоже не реально

Морковкин
01.04.2013, 15:35
Двойник, не может появится раньше оригинала.

они могут появиться одновременно. продается две машины одна оригинал с поддельными документами, а другая наоборот подделка с оригинальными документами, так зачастую и продают с салона, а милиционеры потом ломают голову в чем прикол. Эта схема очень древняя.

Juristy
01.04.2013, 15:51
еще одна схема двойников: По объявлению покупают разбитый автомобиль, юридически чистый, с документами. ПТС на него отмывают. Буквально! В стиральной машине, чтобы выдали новый. Потом угоняют похожий автомобиль той же модели и цвета, на него переваривают легальные номера и выставляют на продажу.

Морковкин
01.04.2013, 15:57
Вариантов великое множество. И не дай бог кому то на них нарваться. Меня интересует мой буду искать информацию(((

antour
01.04.2013, 17:20
Juristy, а зачем получать дубликат? Можно ведь и просто угнать под документы,
по-моему с дубликатом вопросов у покупателя будет больше.

Juristy
01.04.2013, 17:55
antour, привел как один из примеров! не более того! суть не меняется!

nikuxa
01.04.2013, 23:04
Сегодня встретила подругу - хотела снять с учёта мазду , которую купила год назад в салоне,правда немного б/у, с помощью салона поставила на учёт, получила номера.Короче - забрали и документы, и мазду.
У меня давно был другой случай - уехала моя мицубиська, и ездила где-то 8 месяцев.Но нашли (когда я уже надежду совсем потеряла).Если бы я её не опознала по своим косякам, её бы оставили новому владельцу, как с перебитыми номерами, но не востребованную, т.е не заявленную в угон.
Так что если на машину из ухты не найдётся настоящий владелец, какой мы все понимаем на самом деле где-то есть, то машину отдадут нынешнему приобретателю.Сделают фото всех номеров со всех агрегатов, вклеют в ПТС, и поставят на учёт без проблем. С таким ПТСом у меня не было потом проблем со снятием с учёта и с продажей машины.

Alexor
02.04.2013, 12:07
1. Хонда Аккорд (первые строчки по угонам)
2. Тачка из Ростова.
3. Купил по доверенности

Да ваш знакомый большой оригинал.

Juristy
02.04.2013, 15:32
...Так что если на машину из ухты не найдётся настоящий владелец, какой мы все понимаем на самом деле где-то есть, то машину отдадут нынешнему приобретателю.Сделают фото всех номеров со всех агрегатов, вклеют в ПТС, и поставят на учёт без проблем. С таким ПТСом у меня не было потом проблем со снятием с учёта и с продажей машины.

Для того, что бы найти владельца, нужно как то идентифицировать авто, т.е. его уже перебитые номера! Даже, если машину отдадут нынешнему приобретателю, то ее не поставят на учет, в силу закона, а именно прямой нормы в законе! Если бы все было так просто как пишите, то наконец то научились бы легализовывать перебитые авто! В конце концов посмотрите интернет, яднекс, гугл или любой поисковик - вопрос один, что делать с таким авто! Ответ - успокоится или предпринимать действия с учетом того, что машину на учет тебе не поставят! от этого и рождаются всякого рода оферы!

Кроме того, личный пример - Купил кашкай, выяснилось что номера перебиты, машина двойник, документы подделаны! Что сделали - забрали машину на ответственное хранение, а дальше на что фантазии хватит - разборка, правда без документов (копейки) или вообще не берут, разбирай сам и учти, что могут быть проблемы!

Alexor
02.04.2013, 15:50
Застраховать по каско и разбить или угнать :)

Juristy
02.04.2013, 16:05
Alexor, не является темой обсуждения )))

Морковкин
02.04.2013, 16:40
установить оригинальные номера вин на данный момент наверное уже не возможно, но можно же за такие дела и наказать господа, что вполне возможно. Что я в последсвии и собираюсь сделать. Только бы палки в колеса господа полицейские не ставили.

Juristy
02.04.2013, 16:45
наказать? кого именно вы хотите наказать? Больше чем уверен машину продавали по довернности (бланки были утеряны самим нотариусом), паспорт поддельный (тоже когда то был утерян)! "Гастралера", так их звать в их кругах не найти!

ОнЕгИн
02.04.2013, 17:34
Может не в тему но:
В соседнем доме появилась ВАЗ 2107 вишневого цвета, один в один как у меня была лет пять назад, и что важно гос. номер полностью сходиться с моим.
Точно помню что номера сдавал при продаже и вешал "транзиты", знаю точное местонахождение моей бывшей машины (естественно номера другие сейчас) потому как продал хорошему знакомому.
Как такое совпадение объяснить?

Иркутяне в первом посту написан гос. номер и марка авто поглядите на улицах может и найдется двойник.

Профи
02.04.2013, 17:35
мне известен гос номер машины близнеца в Иркутске Р 630 УУ 38, если кто то может помочь найти владельца и связаться с ним буду благодарен.
Иди в свой ГИБДД в отдел розыска. Договаривайся с инспектором и посылайте запрос в ИркуЦк. Других вариантов нет.