Просмотр полной версии : Глючат дворники
Alex1977
30.03.2013, 18:45
сегодня возникла маленькая проблема после включения двориков назат они уже не выключаются пока незаглушиш машину причем во всех положениях,
если кто сталкивался помогите что делать и что менять
Alex1977
30.03.2013, 20:57
неужели ни кто с такой проблемой несталкивался
Alex1977
30.03.2013, 21:31
нет датчика дождя нет
я-бы искал реле и пробовал его заменить, которое управляет дворниками, оно поляризованное, т.е, работает, как триггер, поэтому у тебя и отключаются дворники только после полного снятия питания
Alex1977
31.03.2013, 08:32
У меня электрик рэлюшки дергал скозал вроде с ними все нормально
можно всё таки конкретнее?по книжки всего 2 реле!отвечающие за быстрый режим и медленный!А,вот где найти реле отвечающее за возврат дворников на место?я точно знаю что она где то есть)вот только где?!)))
эт похоже га моторчик стеклоочитателей. Похоже ему каюк....
Alex1977
20.09.2013, 16:59
моторчик стоит новый , а причина была в учке переключения
У меня возникли проблемы с паузой. До определенного момента все было хорошо. Кручу колесико по делениям и каждое деление соответствует определенной паузе. В прошлом году весной приехал на работу около 9:00 и не выключил дворники. Шел мокрый снег. Вышел около13:00, завел машину. Снега на лобовом было сантиметров 10. Щетки сдвинулись примерно на половину хода, потом сработала моя реакция. я выскочил и скинул снег. После этого случая наблюдаю примерно следующее: 2 деление - работа непрерывная, переключаю на 3 деление - пауза очень затяжная, переключаю на 2 - пауза очень затяжная, перключаю на 3 - пауза очень затяжная, переключаю на 2 - работа неперывная. Такое впечатление, что стеклоочиститель обрел мозги после моего косяка и теперь издевается))) Читал про работу отопителя, а с дворниками у кого-то подобное было?
Я недавно случайно заметил:включаю дворники на работу с паузой и при увеличении скорости на трассе пауза пропадает. При уменьшении скорости постепенно пауза увеличивается. Но это не глюк.
ЛЁША естественно это не глюк - так устроен алгоритм работы современных дворников , ибо при больших скоростях на лобовое стекло чаще попадает дождь и дабы стекло не покрылось пленкой воды, из-за которой ухудшается видимость
Я понял.Только я об этом узнал случайно.
Глянул как-то эту тему и подумалось: да что тут глючить то может?! А сегодня еду, и тут обращаю внимание на то, что дворники при остановке работают в непрерывном режиме. Проверил, действительно в том положении, но на колесико нет реакции. Как ни странно вылечилось после того как включил задний дворник. Больше не повторялось.
сегодня возникла маленькая проблема после включения двориков назат они уже не выключаются пока незаглушиш машину причем во всех положениях,
если кто сталкивался помогите что делать и что менять
Да , проблема такая же появилась . В моем случае проблема с моторчиком , разобрал- отломился один из трех контактов . заменил.Теперь ,когда поставил все обратно ,не получается выставить правильное положение дворников , наверное дело в трапеции , как быть?
Да легко ))! Сними дворники. Включи, выключи. Теперь прикручивай их на "штатное" место. Плюс или минус один зуб - сразу будет видно, что что-то не то.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot