Просмотр полной версии : Маловато комплектаций у сан'ёнга.
Easy Rider
04.04.2013, 12:25
Далековато всетаки в этом смысле индоруссокорейцам до европы.
Вот выбираю себе Актиона, и ни одной комплектации чтобы устраивала полностью, так и не подобрал, приходится колебаться.
Более-менее подходят две комплектации - Оригинал с пакетом комфорт за 999, либо Элеганс+ за 1079. В более дешевой кое чего мне недостаточно, в более дорогой много лишнего, например, мне вот нафиг не нужны:
- ПТФ,
- 17 колеса
- Вставки под дерево
- Супервижин
- Родная музыка.
И ни в одной из этих комплектации нельзя заказать такую полезную и привычную мне штуку, как самозатемняющееся зеркало, оно идет только в максималке - очень странная тема, деталь по сути копеешная.
Перед этим выбирал себе шкоду - пожалуйста, выбрал автомобиль полностью под себя.
Вот сижу и голову ломаю, толи попроще купить, толи покруче, с ненужными опциями.
Что-то у Вас цены указаны некорректно. Комплектация original 4WD - 899 + пакет 50 = 949, eleganse - 1039. Разницу в указанных суммах Ваш диллер за что берёт? Ну а то что маловато - это кому как.
Easy Rider
04.04.2013, 12:44
я про дизель говорю, там именно такие цены
http://symotor.ru/model/new_actyon/options_and_prices/20d4wd/
Опять появились, они сайт по 2 раза в день переписывают :)
А Оригинал-сто пудов под твои"хотелки"!Чем плох?Климат-это блажь точно,датчики всяких дождей и автоматы,"дуркующие"в раскачке в грязи-тоже...Все остальное,что нравится-сам иль на сервисе ставь!Короче,скоро мы увидим твой ник в "Добро пожаловать"...Как?:335::D
Easy Rider
04.04.2013, 13:36
А Оригинал-сто пудов под твои"хотелки"!Чем плох?Климат-это блажь точно,датчики всяких дождей и автоматы,"дуркующие"в раскачке в грязи-тоже...Все остальное,что нравится-сам иль на сервисе ставь!
Да не плох оригинал, но есть важные моменты, которые дозаказать к оригиналу никак. А если по пунктам, то -
- Релинги. Таки они мне нужны. Не часто, но приходится на крыше барахло возить. Можно поставить за доплату к оригиналу как я понял.
- Спойлер. Можно и со стандартным, но с большим вид получше, ну это так, не сильно важная фича, 50/50.
- Электроусилитель. Честно говоря по барабану, но! Только с ним есть следующая опция:
- Регулировка руля по вылету. Для меня это важно, За рулем провожу достаточно времени, поэтому хочется сидеть удобно. С ней я вполне комфортно устроился, без нее, как не пытался, так и не смог комфортно сесть - либо педали близко, либо руль далеко. За доплату в оригинал эту опцию не установишь.
- Климат. Тоже как и спойлер, особо не важно.
- Подогрев задних сидений. У меня практически всегда сзади пассажиры, так почему они должны зимой опы морозить? За доплату к оригиналу поставить нельзя, как я понял.
- Руль с подогревом - по барабану впринципе, сам я не мерзляк.
- Электроскладывание зеркал. Полезная штука, не скажу что без нее прям никак, но не отказался бы. За доплату поставить нельзя.
- Блютуз - пофиг
- Кнопки громкости на руле. Только с родной музыкой. В принципе тоже не особо прям нужны, но удобно.
Датчик дождя только в максимуме идет - наф не нужен мне.
Вроде всё.
И повторюсь, не пойму почему затемняющееся зеркало только в максималке. И еще не пойму почему нет прерывистого режима работы заднего дворника.
Easy Rider
04.04.2013, 13:39
Короче,скоро мы увидим твой ник в "Добро пожаловать"...Как?:335::D
Вполне возможно, но я еще колеблюсь)
И еще не пойму почему нет прерывистого режима работы заднего дворника
потому что его у SY вообще нет ни у кого
Из всего перечисленного вами, я бы хотел иметь к тому что щас имею:
- Регулировка руля по вылету считаю должен быть обязателен, т.к. удобная посадка косвенно влияет на безопасность и здоровье водителя.
- Подогрев задних сидений не настолько оно и дорогая фишка, чтобы не ставить сразу с завода!
- Руль с подогревом НЕ помешает.
- Датчик дождя тоже считаю для РФ должен быть обязателен, т.к. часто со встречики такую кашу порой на авто льется прямо на лобовуху, вчастности в плохую погоду! Отношу к безопасности!
- затемняющееся зеркало Это скорее всего тоже в пользу безопасности, не ослепленный водитель все же лучше чем ослепленный!
Короче,бери Оригинал,прерывистый дворник я тебе спаяю в подарок после монтажа к себе-думал тоже давно об этом-делов-то на полчаса:335:
ИМХО: Все что ради безопасности окружающих, необходимо в авто внедрять как по умолчанию, т.е. заставлять законодательно что ли! Ослепленный водитель он опасен не только самому себе, а опасен еще не менее окружающим!
тонировка решает проблемму самозатемняющего зеркала и ручное переключение вам в помощь, руль по вылету это ДА хорошая вещь, кнопки на руле и с другим ГУ работают, а без релингов и спойлера НА вообще на хечбек смахивает. ИМХО.Ни кого обидть не хотел.
Easy Rider
04.04.2013, 14:12
Родную музыку вообще продать реально кому-нибудь? И за сколько?)
Родная музыка меня лично устраивает всем и продаются вон в соседней ветке за 4-6 тыс, продаются и покупаются на ура.
Ранее хотел менять штатку только из-за навигатора, но понял, она мне ни к чему, т.к. пристроил старый КПК.
Easy Rider
04.04.2013, 14:18
Наверное я слишком привередливый, но родная музыка как по мне, так вообще никакучая, и никакие регулировки не спасают, я после тест-драйва минут 20 сидел крутил - дерево.))
Только из за кнопок на руле прийдется покупать.
Easy Rider
04.04.2013, 14:21
потому что его у SY вообще нет ни у кого
очень странно, что, даже на рекстоне нету? это ж элементарная опция.
Прерывистый режим делается заменой одной релюшки на отечественную. Причем штатным рычагом можно настраивать скважность махания - релюшка с памятью.
Только блок реле закопан глубоко в торпедо - из за этого забил - разбирать было не охота.
Штатный музон на НА необходимо регулировать так: Низкие и Высокие на 5, остальное все по умолчанию.
Кнопки на руль сами устанавливают без проблем.
Как я понимаю, из-за крупноузловой сборки, комплектации ограничены. И вариаций опций нет.
Такая политика по комплектациям у всех корейцев и я думаю это правильно.
Вам товарищ надо брать немца - там сможете выбрать вплоть до каждой финтифлюшки.
Easy Rider
04.04.2013, 18:18
Да хотел я немца, но он дороже полюбому тыщ на 200.
Easy Rider здается мне с такими капризами Вы еще долго будете авто выбирать. А которую найдете у неё не будет пуговиц перломутровых. Опять засада.
немец тебя тоже сильно хотел, но ты ты ему не понравился, пожалел "200 тыщ"
Сидит вовочка с машей и обсуждают на уроке от кого маша залетела и когда то ли от вовочки когда они бухие колькин день рождения отмечали то ли от васьки когда машка с ними на вылазку ходила. И тут мариванна спрашивает вавочку сколько будет дваждыдва... ЧЕТЫРЕ МАРЬИВАННА! Мне бы ваши проблемы!!!!
Примерно так и тут... самозатемняющееся зеркало это вашпе какая крутая весчь! Без нее машина и ехать то не едет толком!
А ПТФ это бесполезняк полный! они же только как альтернативные ДХО используются! А туманов у нас никогда не бывает!
Прерывистый режим работы заднего дворника это в обще то сродни автопилоту! А куда нам по нашим автобанам без автопилота?
уж извините, муки выбора мне знакомы, в конце концов если есть такие фишки, которые вам кране необходимы - узнайте на них цену, купите минималку и установите все что нужно без всего лишнего. Не считал, не знаю, но цена будет в адеквате.
Так и берите немца - выиграете полюбому. Посмотрите цены на вторичке на НА и сразу все поймете.
Ну вот все-таки саркастически-ядовитый ты,Альстейп,ну вот хоть убейся-меня не покидает это!Будь проще,друг мой из г.Че!Ну их нахер,проблемы-мы здесь в клубе вместе!Для меня,допустим-это счастье-наш тусняк!На работе,дома,в быту-это рядовая жизнь,а здесь мило и прилично,если и объявится кто злой-уходит этак потихоньку...Ну а мы ж понимаем здесь и в теме-за наши деньги это замечательная тачка-хрен с ними,фрицами!Мы их имели почти 60 лет назад от души!Да,мы ленивые!Да,от широты русской обожравшиеся шовинизма!Но только мы,русские,единственные на матушке-землице!!!А тачка-супер!!!И очень,ну очень жаль,что не "Руссо-Балт"!!!
Да, не переживай, я не ядовитый, саркастический только. Никаких проблем не будет
Easy Rider
04.04.2013, 22:11
с такими капризами Да разве ж это капризы? Это нормальное желание купить за свои деньги, причем достаточно не малые, устраивающий полностью автомобиль. Не хочу я потом привыкать к неудобной посадке, да и переплачивать за ненужные опции тоже не вижу большого смысла.
Easy Rider
04.04.2013, 22:12
[I]немец тебя тоже сильно хотел, но ты ты ему не понравился, пожалел "200 тыщ"Ну извините, не Рокфеллеры мы, 200 тысяч для меня приличная сумма.
для меня тоже, поэтому езжу на корейце с немецким происхождением.:smoky:
если ковырять, то практически все автомобили произошли от немцев ( САМАЯ ПЕРЕДОВАЯ НАЦИЯ В ДВИГАТЕЛЯХ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ), ЕСТЬ ЕЩЕ АНГЛО-САКСЫ, тоже кое-что придумали, все остальные только у них копировали (ДАЖЕ ЯПОНЦЫ)
Easy Rider
04.04.2013, 22:26
Примерно так и тут... самозатемняющееся зеркало это вашпе какая крутая весчь! Без нее машина и ехать то не едет толком!
Это не крутая вещь, это удобная вещь, и как тут заметили выше, это практически элемент безопасности, и мне после европейцев не понятно, почему эту простую вещь не включить в доп. опции.
А ПТФ это бесполезняк полный! они же только как альтернативные ДХО используются! А туманов у нас никогда не бывает!
Не знаю как у вас, а у меня за всю мою водительскую жизнь, НИ РАЗУ не возникало ситуации в которой нужно было бы применить ПТФ по их прямому назначению, наоборот, только расходы одни на них - постоянная замена битых стекол, и перегорающих из-за этого ламп. А у Актиона, к тому же, ПТФ эти расположены достаточно высоко, и эффективность их в случае реально сильного тумана, врядли будет больше обычного ближнего света.
Прерывистый режим работы заднего дворника это в обще то сродни автопилоту! А куда нам по нашим автобанам без автопилота?
Опять же, это обычная и удобная вещь - включил в дождь, и спокойно едешь, а:smoky: не мацаешь рычажок все время, отвлекаясь на него, при том что рычажок этот, на Актионе не самый удобный. Тут видимо у корейцев менталитет другой, либо экономия на спичках.
Easy Rider
04.04.2013, 22:31
Так и берите немца - выиграете полюбому. Посмотрите цены на вторичке на НА и сразу все поймете.
Я автомобили меняю не часто, этот планирую на 3-5 лет, и что будет с рынком через эти годы, врядли кто точно спрогнозирует, а вдруг SY за это время зарекомендует себя как отличную марку, и будут актионы не на много дешевле тигуанов на вторичке))
Будут, будут однозначно. Сейчас народ все более на паркетники пересаживается. Так, что бери NA, а зеркало мы подскажем где нарыть.
Представил себе завистливые взгляды тигуановодов в след проехавшему НА. Сюриалистичная картина однако.
Easy Rider
04.04.2013, 22:46
Представил себе завистливые взгляды тигуановодов в след проехавшему НА. Сюриалистичная картина однако.
Я тут недавно посидел на тигуанском форуме, так знаете ли, там проблем ой ё ёй сколько, так что, подумал я, зачем мне геморрой на 200 тыщ дороже?)))
вот с последней фразой соглашусь!
в пределах 1...1,5 ляма с разными комплектациями паркетники пошли настолько одинаковыми в плане надежности, что диву даешься, просто порой переплачиваешь за шильдик от БРЕНДа
Знакомые купили СХ-5, разочарованы примерно на 30%, хотя ценник за авто 12года в районе 1250тыс, погремушка погремушкой, дворники примерзают на ходу, т.к. грязь скапливается, а подогрева покоя дворников нет, дачика парковки нет, ручка дверей из тряпки - марается и т.д. и т.п.
В движении у НА заднее стекло вообще не забрызгивается. Пауза если и нужна, то очень длинная.
Это как так не забрызгивается - забрызгивается за три секунды - дождь то сверху хлещет и снег.
что, что, но вот задними дворниками пользуюсь крайне редко, когда скучно в пробке, иногда включаю, а так, я не смотрю туда.
Центральным зеркалом тоже пользуюсь редко, вполне хватает боковых лопухов.
Easy Rider здается мне с такими капризами Вы еще долго будете авто выбирать. А которую найдете у неё не будет пуговиц перломутровых. Опять засада.
А мне это состояние понятно. Сам уже перетестил кучу паркетников и ни один на 100% не устроил. Вот и по НА есть вопросы, в частности динамика снижения стоимости на 3-5 летки.
Я автомобили меняю не часто, этот планирую на 3-5 лет, и что будет с рынком через эти годы, врядли кто точно спрогнозирует, а вдруг SY за это время зарекомендует себя как отличную марку, и будут актионы не на много дешевле тигуанов на вторичке))
Вот это оптимизм ))) А я-то переживаю по поводу будующей перепродажи )))
Я тут недавно посидел на тигуанском форуме, так знаете ли, там проблем ой ё ёй сколько, так что, подумал я, зачем мне геморрой на 200 тыщ дороже?)))
в пределах 1...1,5 ляма с разными комплектациями паркетники пошли настолько одинаковыми в плане надежности, что диву даешься, просто порой переплачиваешь за шильдик от БРЕНДа
Вот ведь все правильно написано... Но почему тогда вокруг столько Тигуанов и Кашкаев? Откуда столько снобов с лишними денюшками? Или реально - понты дороже денег, а НА это не круто...
Вы че машину берете для перепродажи? Любая машина это трата денег, которые не вернуться ( страховка, бензин, налоги, ТО, мойки, допы...), и даже если вы после всего этого продадите машину за ту цену что взяли, вспомните про инфляцию. Деньги тупо обесцениваются, за теже 800тыщ, через 3-5лет вы купите только новую калину или приору. Не бывает такого, что не потеряешь при продаже. Такое бывает только если бу покупать и тут же продавать, ну это другая песня. Я понимаю что разумно можно подходить к выбору машины, ну не да такой степени, это уже что-то граничащее с психическим не здоровьем. Машину нужно выбирать от сердца, тогда и меньше будете обращать внимания на недостатки, которые есть у каждой машины. А то так и будите 3-5 лет ждать того прекрасного момента когда сможете продать ее и навариться.
[QUOTE=fox;168959 Не бывает такого, что не потеряешь при продаже. Такое бывает только если бу покупать и тут же продавать, ну это другая песня.
Уточню, или покупаешь б/у иномарку на небольшой срок. Владел поддержанной Рено-лагуна, продал через год(20 минут на рынке стоял) на 10 000 дороже. Мелочь, а приятно.
Но почему тогда вокруг столько Тигуанов и Кашкаев? Откуда столько снобов с лишними денюшками? Или реально - понты дороже денег, а НА это не круто... Да, бренд и ПОНТ имеет большую силу, они манят. Надо учесть, сколько лет на рынке РФ те бренды про которые спрашиваешь? А SY? Вспомни про марки хендай и кия ...
У меня есть много из знакомых и друзей, машину покупают по шильдику и им плевать, что она косячная или едет как слон! Я про те, которые 1...1,5 ляма паркетники.
Есть к тому же еще и родственники ездящие на СХ-5, кроме знакомого, у всех разочарование с выражением: "Ну не должна быть машина за такие деньги как ПОГРЕМУШКА!"
P.S. По этому форму и по соседним форумам по SY могу сказать, крайне редко, даже очень редко обсуждают действительно болячки, т.е. поломки, а все какие то философские придирки, типа Воображаемое не воплотилось на практике!
Хотел было подробно расписать, но меня опередили.
Затемняющееся зеркало для меня вообще не проблема - задние стекла тонированы и фары в спину мне абсолютно не светят, задний дворник к тому же разделу - в силу аэродинамики пользуюсь в пути не так часто, прерывисты режим не нужен. Противотуманки как раз выбирал осознанно, за 2 года проявили себя уже не раз и не два. Да и потом о цене машины говорилось уже многократно, ну если НИ дорогой кроссовер покупайте тогда китайцев!
Любая машина это трата денег, которые не вернуться ( страховка, бензин, налоги, ТО, мойки, допы...), и даже если вы после всего этого продадите машину за ту цену что взяли, вспомните про инфляцию.
Спорить с этим действительно "что-то граничащее с психическим не здоровьем". Но я совсем про другое... Одно дело потерять в цене на трехлетку 20-30% и совсем другое 40-50%. Надеюсь по мере роста количества НА и положительных отзывов про них, процентики будут уменьшаться.
Игорь-62
05.04.2013, 22:20
По этому форму и по соседним форумам по SY могу сказать, крайне редко, даже очень редко обсуждают действительно болячки, т.е. поломки, а все какие то философские придирки, типа Воображаемое не воплотилось на практике!
И это правильно. Так в действительности есть.
Не надо заниматься самогдством. НА - нормальная машина, ничуть не хуже других. И за бренд не надо переплачивать. Или кто-то против?
Тогда ...
12713
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot