Просмотр полной версии : помогите...
здравствуйте дорогие форумчане!очень надеюсь на помощь!проблема с ссанг енг актион спорт....2008 г.подскажите кто знает...заводится и трогается с места идеально...потом начинает скидывать обороты и становится,появляется какой-то легкий шум перед остановкой.ощущение,что не срабатывает турбина..педаль приходится выжимать так,как будто на старом зиле едешь.но с ней все в порядке...одновременно греются задние диски..горе-мастера сделали диагностику...а как коды расшифровываются им не известно!!!! на ,,дракоше,,стоит заглюченная сигналка шерхан..авто открывали с ключа...,,мастера,,говорят надо снимать,так как якобы проблемы с авто из-за нее...сбились якобы настройки мозгов..подскажите кто знает...кроме совета ехать на сто...боюсь уже трогаться с места,чтобы не добить ласточку..уж больно все эти годы была хороша..не подвела ни разу ,ни по грязи ни в снегах..заранее благодарна за дельный совет...
serg1476
05.04.2013, 19:20
Думаю, посоветуют проверить модуляторы и т.д.
Но я бы ещё обратил внимание на задние тормоза.
Там как НА есть колодки стояночного тормоза?
Может их заклинило.
Греются задние диски- перетянут ручник или закусило ленивцы (рабочие тормозные цилиндры). В предыдущих темах писали, что установленная у горе-мастеров сигнализация конфликтует с иммобилайзером (горит или одно или другое). По поводу провалов - смотри модуляторы (чистка) и блок педали газа. Удачи.
ЗЫ. Обратись к корифеям (Лунатик, Камертон и т.д.)
Выкладываю файл с расшифровками, разберешься...
Сделай нормальную подпись пожалуйста.:335:
Ребята,спасибо большое за помощь!просмотрела коды-нашла только один..других нет и в помине..может кто подскажет-коды по esu-р1821,р1841,р1850;по коробке-U0121,по движку-р1235.код который найден(расшифровка)-вспомогательные системы контроля..какова стоимость ремонта всего этого??
Как мимнимум смотреть все провада и разъемы на раздатке. Почти все ошибки по обрыву проводов.
Kammerton
08.04.2013, 12:17
р1821 - Обрыв или замыкание на массу управляющего провода электромагнитной катушкой раздатки.
р1841 - Обрыв проводки электромотора раздатки
р1850 - Неисправность в датчике электромотора раздатки
Проверять и восстанавливать проводку.
p1235 - Низкое давление наддува.
Проверять все хомуты на впускной системе, вакуумные модуляторы, интеркулер.
Если в общем, то надо бы заглянуть в любой сервис, где машину поднимут и проверят целостность проводки, которая на раздатку идёт. Возможно контакты окислились в разъёмах.
А по поводу турбины, надо просто как следует осмотреть всю впускную систему на предмет утечки воздуха.
большое спасибо за помощь и участие!..теперь понятно в какую сторону двигаться)))))
Со светлой Пасхой всех форумчан!прошу помощи у корефеев снова!с прошлыми проблемами разобрались,возникла новая....плохо набирает скорость.20-30км/ч-оброты2000-2500.рычит как танк,потом обороты резко падают и машина что называется выпригивает из под пятой точки..через энное время все снова..подскажите кто знает...просмотрели ремонтники все..пока никто не может понять в чем дело..
прблема вторая-неисправленая...очень трудно выжимать педаль при торможении и переключении положения рычага в любое полжение(P,N и т.д.)
с прошлыми проблемами разобрались.
Хотелось бы узнать,как разобрались?
разобрались настолько насколько знали мастера:97:заменили все фильтры,поменяли масла везде,проверили проводку и раздатку-сказали,что с ней все в порядке...ни каких обрывов,клемы проверили...вот как то так.....:335::97:
впускную систему проверили-все четко..
Трудновыжимаемая педаль на вакуумный усилитель или вакуумный насос похоже.
вакуумник в порядке...смотрели...:confused:машину уже назвали загадкой драконов..
Kammerton
05.05.2013, 23:45
просмотрели ремонтники все..пока никто не может понять в чем дело..
Укажи, что именно ремонтники посмотрели. В подробностях.
В вакуумном насосе бывают лопости ломаются. 4wd включается?
Что есть вакуумник?! Вакуумный модулятор, усилитель, насос? Что написано в заключении? Откуда вывод, что вакуумная система исправна?
4wd включается..заменили все фильтры,поменяли масла везде,проверили проводку и раздатку-сказали,что с ней все в порядке...ни каких обрывов,клемы проверили...впускную систему проверили-все четко.вакуумник в порядке...я не мастер,а они говорят,что проверяли,смотрели.потому и назвали авто загадкой,что после всего этого сделали диагностику-именно на моей машине выдает невероятные результаты...то двадцать ошибок по всем системам- то вообще ничего...весь вопрос ещё в том-смогу ли я с такими неисправностями не нанеся еще большего вреда машине проехать оставшиеся 700 км до дома..(если не сможем найти причины пока).?4 передача долго не включается,большие обороты на малой скорости-не убью ли автомат и двигатель?
сегодня появилась ещё проблема....не хочет с места нормально двигаться...нажимаешь на педаль газа после остановки и ничего-ни звука ни движения,до тех пор,пока педаль не утопишь в пол..рывок-и вперед водителя.....
я бы не поехал, диагностика по симптомам это утопия, параметры вакуума ваши мастера вообще не знают, что это такое, про ошибки вообще наверное не слышали и сканер- левый.
"Клемы в порядке" это не диагноз, это один из этапов проверки, который может вытекать из считанных ошибок и данных этих ошибок; не факт, что датчик при этих "клемах" в порядке и нет внутреннего обрыва провода.
Судя по последнему симтому у вас может быть низкий уровень масла в акпп, если у вас автомат, конечно.
автомат...но я ведь их меняла только что...не от балды ведь заливали??....хотя у нас все возможно...а кто какое масло льет в автомат?мы ткю 95 не нашли..залили какой то там трансмакс z...сказали что это аналог..может в этом причина??
А автомат то какой 4х или 6ти ступенчатый если 6ти то масло надо лить ореггинал и вообще дай ремонтникам почитать этот сайт может разберутся что к чему а если педаль тормаза дубовая то может клапан на вакумном насосе где то я натыкался на такую тему и про автомат надо снять фишки и посмотреть кантакты побрызгать вд для кантактов и одеть. У меня было такое что ехал по федиралке в дождь и загорелся чек диагностика показала кучу ошибок и диагност развел руками да посоветовал поменять коробку а по факту в фишку попала вода и видно мкнула там всяко. сняли фишку побрызгали просушили одели да сверху залили антикором на основе резины вот и все. Наши машинки не любят воду да неконтакты всякие.
Итого:
1) проблемы с тормозами решили?
2) с места не разгонятся - педаль электронная надо проверить, почистить, или перевернуть контакты.
3) включение 4WD как проверили? по индикации на панели приборов или по факту проверяли вращение колес, полуосей и зацепление хабов?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot