Просмотр полной версии : Присадки в масло
suzdal.v
07.12.2015, 14:36
Ну для начала посмотрим сколько цепь проживет... А так никто никого не заставляет...это дело сугубо каждого... Я вот тоже ни разу не пользовался присадками, а с этим авто (проблемы ГРМ) решил испытать счастье...а вдруг свершится чудо)))
Ну тогда нада писать Деду Морозу, чтоб курс вернул к 36,6 р/$...а вдруг свершится чудо)))
suzdal.v
07.12.2015, 14:46
Да, всякое случается:335:
Ну если верить тут всяким, то масляный электронасос лечит все болезни, и даже геморрой. Я ж говорю на заборе тоже написано, что Машка - девушка легкого поведения, верить?) То, что ваши присадки не навредили движку уже +, вопрос как вы докажите пользительность?
Однако с ним запуск без звуков. А присадку с аналогичным действием ктонить сможет предъявить ?
Хотите верьте а хотите нет. Но я вот такую заливал - двигатель намного мягче работает и пропадает много лишних шумов. Только дорогая она. Покупал на азс роснефть. Ее рекомендует производитель каждый раз при замене масла лить.
Я такую SMT2 не раз лил в МКПП ,где жалобы были на повышенный шум (логан,меган). Как ни странно-положительный эффект в более,чем половине случаев.
Ну если верить тут всяким, то масляный электронасос лечит все болезни, и даже геморрой. Я ж говорю на заборе тоже написано, что Машка - девушка легкого поведения, верить?) То, что ваши присадки не навредили движку уже +, вопрос как вы докажите пользительность?
Своим пробегом и работой моего двигателя!!!:confused:
Я такую SMT2 не раз лил в МКПП ,где жалобы были на повышенный шум (логан,меган). Как ни странно-положительный эффект в более,чем половине случаев.
А в остальных случаях?
Еще раз уточняю: то что двигатель у вас работает отлично - это не заслуга присадок, насоса и прочей лабуды, двигатель так и должен работать.
А в остальных случаях?
Хорошо поддавался шум от подшипников. Оставшиеся варианты-эффект невелик. Те ,которые имел ввиду,давали результат,сопоставимый с заменой бракованных деталей. Если не опоздать с применением. Квадратные шарики от присадки круглыми не станут,и зубы новые на шестернях не вырастут. Но кариес на них иногда можно залечить.
suzdal.v
08.12.2015, 07:41
...двигатель так и должен работать.
Конечно да...но к сожалению не в НАшем случае:D
Вы серьезно рассчитываете, что присадки спасут цепь от растяжения? "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
Алексей73
08.12.2015, 19:01
Так вот ведь дилемма: у одних цепь и натяж и 20 тык не ходит, а у других за 200 тык уже пробежали... и как к этому относиться, если спецы руками разводят и ни как сиё объяснить не могут! :) Твердят только, что цепь велосипедная и априори ходить в этом ДВС не должна! :( И что нам сирым и убогим делать остается, как не молится кому нибудь из языческих богов или уповать только на везение! :)
suzdal.v
08.12.2015, 23:02
Алексей73, молодец!!!! Подметил - просто супер !!!
К стати пробег 23500. За последний месяц много пробежал. Если так и дальше пойдет, на новогодних каникулах крышку вскрою, отпишусь! Сам надеюсь на чудо)))
Что касается АКПП, точно говорю - эффект ощутимый есть!!!
С того места,где про АКПП-если нетрудно,с подробностями. Плиз.
suzdal.v
08.12.2015, 23:31
Здесь где то выше уже писал... С новья было такое дело, что при переключении селектора из одного положения в другое (любое) ощущался небольшой (а иногда и вполне ощутимый толчок) Особенно это было ощутимо на не прогретой машине...с наступлением холодов (прошлая зима) это стало постоянным явлением. У меня это первая машина на автомате, потому подумал, что так должно быть...
Наткнулся в магазине на супротек (еще на прошлой машине хотел попробовать залить в масло моторное...но так и продал машину...а тут проблемы грм...а вдруг лучше будет...) Купил присадку в двигатель, залил...(а при покупке мне в магазине говорят, мол, а у нас и в коробку есть...) Чесал репу, не решался...дождался зарплаты, по тихому от жены купил...залил... Сейчас даже на холодную (и даже в морозы - пока они были у нас до минус 8 пинков нет вообще (или на столько слабы, что не ощущаются), переключения в движении вообще не заметны (если не давить педаль до отсечки). По двигателю ощущений меньше...я заметил, что на "низах" пободрее едет...Рык при заводке периодически присутствует (но не всегда)...
серега моторист
09.12.2015, 00:51
Так вот ведь дилемма: у одних цепь и натяж и 20 тык не ходит, а у других за 200 тык уже пробежали... и как к этому относиться, если спецы руками разводят и ни как сиё объяснить не могут! :) Твердят только, что цепь велосипедная и априори ходить в этом ДВС не должна! :( И что нам сирым и убогим делать остается, как не молится кому нибудь из языческих богов или уповать только на везение! :)
Да не никакой делемы нет,ночуй в авто итожь 200 пройдешь,и причем тут спецы:D,тебе в НАМИ надо там эксперты,инжтехнологи:335:!
...дождался зарплаты, по тихому от жены купил...залил...
Теперь со следующей зарплаты купи свечку и бегом в церкву. Поставь, чтобы не дай бог тебе жена башку не пробила сковородкой, узнав про твои эксперименты с запчастью стоимостью 350тыщ.
suzdal.v
09.12.2015, 07:34
Не узнает...не пробьет...)))
В церковь ходил, свечку ставил...но по другому поводу...
И, когда клин двигло поймает, не узнает... само сломалось :97: закоксовалось...
suzdal.v
09.12.2015, 14:29
Да, с такими настроениями и пожеланиями пожалуй в церковь схожу - свечку поставлю...а то нажелали, накаркали тут... И за свой ДВС и за Ваш ДВС...
skorpion
09.12.2015, 14:49
:D И за мой ДВС.
suzdal.v , прежде чем покупать разнообразные "улуТшатели матричной проницаемости гетерогенной атомной структуры" стоит поинтересоваться хотя бы тем, что они там улучшают(я уж не гворю о том, что улучшения эти на поверку оказываются весьма сомнительны). Например, уменьшают коэффициент трения. Но дело в том, что фрикционы в акпп, находящиеся в масле, куда ты плеснул тот самый "улуТшатель", нуждаются во вполне конкретном поведении пары масло + материал фрикционной накладки. И совершенно точно, нет никакой надобности в УМЕНЬШЕНИИ трения во фрикционе.
Верить надо в наш ГРМ, что он сам справиться =), а не этим рекламщикам, которым нужно продать свою пустышку и нагреть вас.
suzdal.v
09.12.2015, 19:49
Hotdad, все уже прочитано, изучено и принято решение!!! Не вижу смысла в дальнейших "тёрках" по данному вопросу... У Вас все прекрасно...у меня - сам увижу - отпишусь... Свои ощущения изложил выше. Если у Вас все гуд - значит все гуд....
suzdal.v
09.12.2015, 19:51
Верить надо в наш ГРМ
Мы им поверили, когда авто купили....а сейчас у многих вера поменялась.... У меня - НЕТ, но хочу страховку....))))
Алексей73
09.12.2015, 22:18
Да не никакой делемы нет...
Сергей! Извини что обидел! Честное слово не хотел! Машина нужна по работе: мотаюсь по заводу и городу, в выходные в Казань к ребенку. Дракошу брал 8 мая, завтра разменяю 18 тык. По заводу пробеги короткие (500...1000 метров) при недолгих (менее 5 мин.) остановках ДВС не глушу, за день получается 10...20 пусков. Специальность технология машиностроения, тоже очень хочу долго и счастливо кататься на Актиошке!:97:
Доброго дня! suzdal.v Какие результаты в использовании присадки?
Замена цепи на смешном пробеге:D
actioner
26.04.2016, 09:43
Не давно где то писали что в нашем масле роснефть очень много импортных присадок которые увеличивают интервал замены и избавляют от лишних хим отложений на стенках двигателя, кто нибудь что то слышал про это?
Изучай,сайт авторитетный......http://www.oil-club.ru/forum/topic/5060-masla-rosneft/page-17
suzdal.v
28.04.2016, 09:06
Доброго дня! suzdal.v Какие результаты в использовании присадки?
Да, давно в эту тему не заходил...
Рассказываю... Применять присадку начал тогда, когда услышал рыко-бряки при заводке двигателя, надеялся, что получится спасти цепь... Но чуда не случилось, видимо процесс был уже необратим... Тем не менее проехал с присадкой около 10 тыс.км, но все таки стал клиентом нашего клубного доктора Алексея :335: Перескока не было, было просто растяжение цепи (на много или нет - не знаю, может Алексей подскажет, хотя на фиг это надо его мерить). Алексей открыл мне глаза на то, что за уровнем масла я следил не правильно...может потому тянучка и продолжалась:confused: Уровень масла, по замерам Алексея, был ниже верхнего уровня, но немного выше половины.
В то же время могу отметить, что цепь просто растянулась, т.е. не было заклинивания цепи на осях. Склоняюсь к тому, что это заслуга Супротека :D
В общем, после замены цепи на 29 тыс.км сразу же залил вторую порцию присадки - для чистоты эксперимента :335:
В целом двигатель чистый, все детали в тонком слое масла...
По совету Алексея залил масла чуть более 5 литров...
Будем наблюдать:335:
Регион 11
28.04.2016, 15:04
[QUOTE=suzdal.v;592363]
В то же время могу отметить, что цепь просто растянулась, т.е. не было заклинивания цепи на осях. Склоняюсь к тому, что это заслуга Супротека :D
В целом двигатель чистый, все детали в тонком слое масла...
Лил постоянно Луку, один раз заливал Шел. Цепь на 31.000 выкинул в помойку, заклинивание тоже не было. Склоняюсь , что это заслуга Луки или Ёнга.... или Шела...:)
Движок как задница младенца - чистый и гладкий, нагара, лака нет.
suzdal.v
29.04.2016, 09:39
Ну я же говорю - будем наблюдать....
После замены цепи проехал 4 тыс.км - рыко-бряков нет...может пока...
actioner
29.04.2016, 15:58
Изучай,сайт авторитетный......http://www.oil-club.ru/forum/topic/5060-masla-rosneft/page-17
спасибо зарегестрировался там, действительно полезный сайт
Присадка в двигатель Ремит кто нибудь знает про это что нибудь. :confused: У меня на прогретом двигателе (бензиновым) на холостых оборотах имеется посторонний шум в виде цоканья, механик сказал что надо залить РЕМИТ и все пройдет. Вот теперь думаю не навредит ли это двигателю?
Vitallium
21.05.2016, 16:51
не надо ничего лить, тем более реметы копеечные
Бархан (http://syclub.ru/member.php?u=11404) Fine Metal Powders Co ( ООО «ВМП») Компания производитель известная, продукцию ихнюю правда не применял ещё. Я Тотек лью, Супротек пробовал, Ликвимоли ничё вроде.
Видел тут комплекс маслорастворимых присадок Valena. Не пробовал, но хвалят.
ХАДО лью во все места Автомобиля, я уже писал. Бензин, дизель, трансмиссия, всё разное по цветам тюбиков. За 12 лет преминения только плюсы. Но это надо понять, к этому надо прийти. Ни кого не агитирую, просто пишу как есть.
petrigor69
30.11.2016, 23:09
По работе сталкиваюсь с навязыванием офисом кучей присадок в масло и топливо (я судовой морской механик). Для лучшего смесеобразования,для борьбы с выпадением осадков,против бактерий и т.п. Но чаще всего происходит с точностью наоборот. На "бумаге" мы конечно добавляем,но реально нет. Я не противник добавок, но к ним надо относиться с осторожностью. Есть достойные "химии" которые очень выручают по работе, но они чаще всего не связаны с топливом или маслом. Потому что для двигателя эти два компонента "святы". Таких проблем можно поиметь!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot