Просмотр полной версии : Авто тупит при ускорении с непрогретым мотором. New Actyon, дизель.
Началась у меня такая вот беда. Если мотор ещё не прогрет, начинаешь двигаться и при нажатии чуть посильней на газ выскакивает чек и авта не едет, тупит. Через 5-6 сек чек гаснет и дальше она едет как ни в чём не бывало. Если завестись и тронутся на прогретой, то такого эффекта нет.
Считал ошибки волшебной блютусной штучкой и прогой Торк, показывет
P071F
и всего-то. Почитав форум, понял, что ошибка(высокий уровень какого-то там сигнала управления на рычаге от акпп) к моему случаю отношения скорей всего не имеет. Может, было у кого такое ?
Андрей,а на зимнем пробовал трогаться?
Не, не пробовал. Но чек загорался, когда уже едешь, т.е. может уже была 2-3-4 передача, а не 1-2, если ты про зависания-пинки акпп.
при нажатии чуть посильней на газ выскакивает чек и авта не едет, тупит.
Просто чек загорается,без толчка?Я понимаю-элементарщина,но у людей были выходы АКПП в аварийный режим при обычном повороте влево,а потом опять всё нормально.Причина банальна-уровень жижи(недолив,перелив).
Не, про поворот влево- это я и открыл эффект, это я уже прошёл.
Чек загорается без толчка, при движении прямо. Когда загорается, кажется будто машинку сдули :) Потом ползёт секунд пять. До конца не исследовал, разумеется при такой фигне инстинктивно бросаешь газ. Далее чек гаснет и едет как ни в чём не бывало. Завтра попробую давление в рампе измерить, может корреляция будет. Мысль от того, что фильтр горючки не менян с завода.
Если есть настроение заменить картридж ТФ,могу поспособствовать,есть в запасе.Подвезу завтра с утра,куда скажешь.
Сергей, спасибо, поеду я к официалам уже. Пробег 19500, думал доезжу до 20000, ну уж коли тут такая неприятность, поеду пораньше. Думал соскочить с гарантии, но пока не судьба видать.
Понял.Отлишись,как всё устранят.
если при ускорении, то вполне вероятно что и воздушный забит
Где-то попадалась тема с этой ошибкой.Рычаг акпп, сам набалдашник был плохо прикручен.Там есть винт за резиновой заглушкой.
Неее, я про эту ошибку даже не парюсь, не она причина тупления 100%.
Дрюня 407
08.04.2013, 22:26
Где-то попадалась тема с этой ошибкой.Рычаг акпп, сам набалдашник был плохо прикручен.Там есть винт за резиновой заглушкой.Набалдашник то тут каким боком?
Набалдашник то тут каким боком?
Поищи на сайте по номеру ошибки, как ни странно она имеет отношение к набалдашнику, но к описанной мной проблеме- нет.
Дрюня 407
08.04.2013, 23:06
Солидарен, рыскать долго и неблагодарно,люди кока колу туда льют ещё случайно,потом причину исчут...Да тут кстати про пендаль газа похожее писали...
если при ускорении, то вполне вероятно что и воздушный забит
Попробовал заменить воздушный, не помогло. Т.к. пробег 19600 и ещё ролик натяжной свистит(надеюсь заменить по гарантии), то поехал сдаваться ОД. Записался в Евроазия-АП, отпишусь.
P1124, известная до боли :) Похоже, дилеры научились бороться с ней, поспрошали, не нажимал ли на газ одновременно с тормозом, я поклялся, что нет. Полезли куда-то под торпеду. Сказали поездить, если выскочит опять, то менять или "лягушку" тормоза или педаль.
а я недавно по запаре одновременно нажал тормоз+газ, вроде никаких проблем после не заметил.... а чем это страшно?
Не, ошибка возникает только если скорость при ситуации больше 25км\час. А страшного ничего нет- ошибка просто запоминается, тупление машины продолжается несколько секунд, если ситуация устранена, то чек гаснет.
тоже нажимал несколько раз, 1 раз чек вылез, но когда отпустил газ и снова нажал чек пропал...
Оченно неприятно, когда такая ошибка выскакивает при проезде перекрёстка например.
Дрюня 407, набалдашник у нас с кнопкой переключения, если слабо затянут, контакт глючит и выдает ошибку. Тут похоже еще что-то.
В задних фонарях лампы штатные?
Да, лампы штатные, ещё пока заводские.
Ошибка проявилась опять. Т.к. кататься к дилеру несколько раз мне не хотелось, а "лягушка" стоит в ыхзисте 250р, то я её купил и попросил её поставить. Сам факт глюка зафиксировали и сказали, что отпишутся Соллерсам на предмет, как это чинить. Сошлись на том, что если глюк не уйдёт, то копать надо в сторону электронной педали, стоит которая негуманно и очевидно что её надо менять только по гарантии, а не по своей инициативе.
PS. Мастер сказал, что старая лягушка была плохо привинчена и возможно глюк из-за этого, но дабы не лазить туда ещё раз, решил привинтить новую,коли она уж есть. Если у кого возникнет подобная P1124, то проверить затяжку гайки лягушки- первое, что я посоветовал бы сделать.
Я бы посоветовал проверить стоповые лампы на предмет перемыкания спиралей стопа и габарита.
Вано, спасибо большое! Попробую отследить причинно-следственную связь. Ведь при таком деле дефект должен проявится при включении поворотника, правильно? Перепроверюсь, похоже оно у меня так и было.
Хотя, при чём тут поворотник, лампочка ведь едина с габаритами?
Вариант проверки- кататься с выключенными габаритами, если лампа замыкает, то при нажатии на тормоз габариты будуть загораться (панель приборов и кнопки в салоне светиться)
Сегодня откатался без проблем. Ещё денёк и будем делать выводы.
Ну вроде как появилась уверенность, что это было- 8571008010 Выключатель лампы стоп сигнала. Нет правда уверенности в том, что же именно было причиной его неправильной работы- плохое крепление выключателя или его внутренний дефект, проверив его тестером в руках разумеется я никакого криминала не обнаружил. Ну на всяк случай знайте, что ошибка P1124 может быть вызвана неисправностью в цепи стоп-сигнала.
Как же задолбала эта ошибка !
Вылезло опять. Т.к. выключатель педали тормоза уже был поменян, лампочки тоже(на ТО-60), решил что точно дурит педаль газа. Купил и заменил. Загорелось через 10км :( Полез в лампочки, оказалось, что дилер на том самом ТО-60 поставил какую-то хрень, а не лампочки, хоть и Бош написано. У обоих подпаленные "рожки", держащие вольфрамовую нить. Покатался, вроде ничего не загоралось. Ну остался теперь только датчик педали если что.
Дрюня 407
13.03.2016, 21:48
Может опять лампы дурят?
Надеюсь, заменил эти псевдобош лампы.
Начинаю нервничать :( Замена ламп не помогла. Сейчас пошевелил разъём у датчика педали тормоза, поеду кататься.
Шевеление разъёма не помогло. Разобрал старый, некогда замененный датчик педали тормоза. Весьма был удивлён подгоревшими контактами - с чего бы им такими быть при чисто активной нагрузке ? Почистил все "пумпочки" контактов твёрдым ластиком, а две подгоревших пары прошёлся надфилем. Поставил на место, в поездке до дома пока тишина и благодать...
народ а что за хрень может быть с акп? значит делаю разворот влево. нехватает радиуса упираюсь в бордюр. потом включяю занюю выравниваюсь и при включении D он сукатакая неедет а рычит чуствуется букс в коробаса потом даш ему газу или отпустиш и вновь нажмеш и он выстреливает с первой на вторую... масло менял летом.. все было нормально а вот в начале сентября началось.. где копать? или закапывать ево сразу?
да кстати мотор прогрет и иногда такое может редко выскакивать в пробках. например раз в неделю.
да . еще. пробовал в зимнем и летнем режиме. в зимнем поймал этот глюк 3 раза явно в летнем еле заметно пару раз. (имитировал пробку на проселке и здавал назад и потом включял д)
что никто неподскажет? или у всех коробки в айсин превратились?
Выбери правильную тему! :smoky:
Выбери правильную тему! :smoky:
какую из них ? их тут сто тем и везеде только коробка эта сраная китайская фигурирует...... сылку дай умник.......
SKYFOX,главное сам с собой не разговаривай:icon16::icon16::icon16:(это когда несколько подряд сообщений............на которые никто не реагирует),...подзабыл все:D........
Дрюня 407
27.09.2016, 23:16
http://syclub.ru/showthread.php?t=8110 Сюда тебе ,лис
SHERIFFF
27.09.2016, 23:23
А вот тут поддержу SKYFOXа.
Здесь надвое сказано...
А вдруг и не коробка? Я сам написал ТУТ (http://www.syclub.ru/showthread.php?p=626897#post626897), так как первая мысль упала на масло (коробку), а потом почитал форум и ответы... и вроде совсем не коробка. Знать бы в чем причина, меньше бы вопросы по темам задавал (или сразу в той теме которой нужно).
Дрюня 407
27.09.2016, 23:32
Да она,родимая! Только почему кетайская? Сергей, у лиса дызель.
SKYFOX,главное сам с собой не разговаривай:icon16::icon16::icon16:(это когда несколько подряд сообщений............на которые никто не реагирует),...подзабыл все:D........
фсраку гоу.......
http://syclub.ru/showthread.php?t=8110 Сюда тебе ,лис
пасип дрон!
А вот тут поддержу SKYFOXа.
Здесь надвое сказано...
А вдруг и не коробка? Я сам написал ТУТ (http://www.syclub.ru/showthread.php?p=626897#post626897), так как первая мысль упала на масло (коробку), а потом почитал форум и ответы... и вроде совсем не коробка. Знать бы в чем причина, меньше бы вопросы по темам задавал (или сразу в той теме которой нужно).
респект тов майор! так в какой теме мне искать то? подскажи плз!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot