Просмотр полной версии : Камера заднего вида
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
дядя Вова
26.10.2017, 23:37
Китайцы такие Китайцы...:o
и ведь что интересно, у моей между такими глюками прошло не меньше года.
А еще через чуть чуть стекло на камере станет матовым. Все как в тумане. Ну а по поводу радиопомех - это про какие помехи? Когда заднюю включаешь ? Так вот у меня если работает камера то приемник отключается. Подключена на головное устройство. Да и не на задней же по полчаса передвигаться что бы помехи надоели.
vlad_sam
27.10.2017, 19:46
...Ну а по поводу радиопомех - это про какие помехи?... Речь о беспроводной передаче сигнала с камеры на ГУ.
Нелысый дидько
01.11.2017, 18:43
Как пишет Нелысый дидько, это за приборной панелью.
http://syclub.ru/showpost.php?p=101779&postcount=275
Это на приборной панели.
Давече снова бывал в тех краях, творил дневные ходовые габариты (ДХГ) из задних ПТФ, тянул от приборки ещё одну линию ручника к контроллеру и линию габаритов туда же. И таки в процессе доводки решения до ума исхитрился включить зажигание при отключенной приборке. Да, надо будет сбрасывать ошибку в контроллере подушек.
Питание на саму плату не приходит.Хотел просто поменять провод питания,но посмотрел ТТХ микросхемы на плате, а у нее напряжение питания 4-5 вольта.
Это мсх в камере хочет 4-5 вольта? А какая именно камера?
В итоге разрезал кусок пластика, где провод разделяется на питание и видео сигнал, а там стоит линейный стабилизатор 1117 на маленькой плате и обвязка, провода перепаял к плате
Каки провода, и как именно? Закоротив стабилизатор и подав 12В на камеру? А как же требуемые 4-5В?
питание не стабильное, но камера работает. Думаю вместо линейного поставить импульсный с того же Али.
Какое питание в итоге на камере?
Сдохла камера, все темное, немного видно очертания предметов. Ставил сам, отработала два года. Заказал на али новую, что само не приятное менять зимой, на улице. Ну почему не летом...!?:mad:
Андрей Козьмин
11.12.2017, 11:24
Коллеги. друг подарил зеркало с встроенными регистратором и камерой ЗВ. пока подключил в прикур. но хочу избавиться от соплей. у нас у зеркала есть подходящие провода? считаю, что нужно подключать к тем, где есть напруга при включенном зажигании? но вот у зеркала таких не могу вспомнить. неужели крутить вокруг лобового стекла по стойкам к панели предохранов?
Укладывай провода под обшивку потолка .
VladimirM48
11.12.2017, 11:53
https://yandex.ru/images/search?text=двойной%20прикуриватель%20аирлайнес&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fmedia.clausmarket.ru%2Fuf%2F 50b%2Fprikurivatel_razvetvitel_na_2_gnezda_12_24_v _5_a_do_60vt_1355634_sl.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=20213
https://ru.aliexpress.com/item/5Pcs-Mini-ATM-Fuse-Adapter-tap-Dual-Circuit-Adapter-Holder-For-Car-Auto-Truck-D2TB/32806559556.html?spm=a2g0v.search0104.3.43.aeVWoB&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10152_10 151_10065_10344_10068_10345_10342_10343_51102_1034 0_10341_10543_10541_10084_10083_10307_10301_10539_ 10312_10313_10059_10314_10534_100031_10604_10603_1 0103_10605_10594_10596_10107_10142_10125-10344normal#cfs,searchweb201603_14,ppcSwitch_0&algo_expid=2b5677b0-cfb4-4b6d-8e2a-5fc7593697b0-5&algo_pvid=2b5677b0-cfb4-4b6d-8e2a-5fc7593697b0&rmStoreLevelAB=0
Два этих девайса плюс 1,5 м провода за полчаса помогли подключить регистратор и радар
vlad_sam
11.12.2017, 12:07
...пока подключил в прикур. но хочу избавиться от соплей...
Неплохо бы знать на какое напряжение рассчитан сей девайс. Зачастую им нужно всего 5 вольт.:335:
Андрей Козьмин
11.12.2017, 12:12
на это у меня ума хватит. вы мне скажите -есть ли у зеркала такие провода?
Тот же провод которым включал в прикуриватель проводи к любом преду, в котором есть питание при включении зажигания. Под обшивкой. Просто затолкав его туда. Не знаю какое родное зеркало стоит у тебя, но на моем родном питания никакого нет.
vlad_sam
11.12.2017, 12:33
Есть опыт (не мой) подключения к салонному фонарю, даже места хватает спрятать то, что в прикуриватель втыкается (с фотографиями). Возможно даже, что в этой теме.
Нашел подобное: http://syclub.ru/showpost.php?p=591510&postcount=167
И всю тему посмотреть!!!
Можно и вот так. Поставив второе гнездо прикуривателя , будешь включать или выключать когда надо доп зеркало. А родное гнездо и для прикуривания и для зарядки остается свободным
Примерно так. Голова Интро. Камера с али. Старая такая же разметка была по метру.(черточки) А эта по 50см.
Александр9
11.02.2018, 01:50
Установил камеру с али,до этого стояла типо родная,она не подошла по штатным местам,мудрил часа 3,но всё-таки поставил.показывает хорошо.
Классно! Только непонятно, старая мудрено устанавливалась или новая. Если новая в чем проблема? Глубина корпуса большая?
Александр9
11.02.2018, 02:10
Угол не тот заглушки у меня уже не было ,поэтому замучился.
Кажется камера накрылась, думал питания нет, все нормально, наверное влага попала. На экране только надпись нет сигнала. Нужно вторую с Али заказывать. Засада в том что опять обшивку задней двери снимать. Прошлый раз крепежи поломал, пришлось клеить.
Александр9
14.03.2018, 15:48
Да там сложного ни чего нет,тем более уже снимал,второй раз как по маслу пойдёт
Вот здесь всё описаноhttp://sykor.ru/articles/41-tail-door.html
Gruner за крепёж переживает, (клееный), не выдержит.
Да действительно! Второй раз экзекуцию общивка не переживет, потом клеить нечего будет. По дебильному сделано, нет бы на пистоны, их можно заменить на новые, а так эти пластиковые штуки отломились и капец, что хочь то и делай, хоть обшивку новую заказывай
Надо глянуть, может и не столь дорого.
Tovarish
14.03.2018, 17:51
в кореане за обшивку задней двери 8400 просят, но это новая
Да действительно! Второй раз экзекуцию общивка не переживет, потом клеить нечего будет. хоть обшивку новую заказывай
И не выдержит, только сплавлять, и тоже ненадолго. У меня на одной стороне и двух винтах держится.
Razbey_S
12.04.2018, 22:59
Всем привет. Купил камеру на али. Сунулся подключать к магнитоле(родная), а там тюльпанов куча. В какой не подключал не работает((( Сигнальный кабель от камеры имеет отрезок красного провода. Куда его подключать если реверс-провод отутствует?
vlad_sam
13.04.2018, 06:11
Фото разъемов, камеры нужно, питание камеры подключали?
Александр9
13.04.2018, 07:00
Красный на плюс
mitya1698
13.04.2018, 08:40
Всем привет. Купил камеру на али. Сунулся подключать к магнитоле(родная), а там тюльпанов куча. В какой не подключал не работает((( Сигнальный кабель от камеры имеет отрезок красного провода. Куда его подключать если реверс-провод отутствует?
http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong_altyon_c210_elleganse_td_at/ustanovka_kamery_zadnego_vida/7-1-0-2
Примерно так
5 лет отпахала камера, накрылась.
Razbey_S
15.04.2018, 12:54
Решил проблему с камерой. Питание камеры и красный проводок тюльпана подключил к фонарю заднего хода вместе. Голова родная- тюльпан rear_cam, красный провод от тюльпана не подключал возле головы никуда.
Полдня потратил на чтение 90 страниц темы, вторую половину дня на установку. Итог: ни одного сломанного крепления, камера работает, я чувствую себя героем! Спасибо вам ребята, сам бы без подготовки не полез.
Полдня потратил на чтение 90 страниц темы, вторую половину дня на установку. Итог: ни одного сломанного крепления, камера работает, я чувствую себя героем!�� Спасибо вам ребята, сам бы без подготовки не полез.
А я не смог((( :(
Все сделал как написано.. Только диод не впаивал, нужен ли он? Тюльпан у магнитолы подключил, краный реверс не стал, паркинг тоже не трогал. У камеры плюс и провод питания кинут на лампу заднего хода, минус на кузов.. И нихрена!
ГУ Штатное, камера с али на NNA..
https://c.radikal.ru/c11/1805/77/bdef074f4e77.jpg (https://radikal.ru)
Напомню еще раз
http://syclub.ru/picture.php?albumid=467&pictureid=2869
Все по схеме, только без реверса, как все пишут он нам не нужен! Не работает и все..(
vlad_sam
22.05.2018, 17:28
А камера то работает, при подключении к телевизору, например?
не подумал об этом сразу, а уже все стоит на машине.. :(
интересно, можно ли проверить проводку и работу ГУ, подключив к тюльпану ручную камеру, Sony Handycam например.. :smoky:
mitya1698
23.05.2018, 08:55
можно, любой видеосигнал аналоговый подойдет
У камеры плюс и провод питания кинут на лампу заднего хода, минус на кузов..
плюс и провод питания это два провода? у меня только провод питания на задний хода фонарь(зеленый с красным), масса на массу соответственно. И усё.
Что-то с лыжами... Камера стала периодически выдавать зеркальное отображение - предметы справа показывает слева и наоборот... Не бухаю.
Повторюсь - Камера стала периодически выдавать зеркальное отображение - предметы справа показывает слева и наоборот... Был на сервисе, в разговоре озвучил эту проблему. Ответ удивил - это известная "болячка" НАших, имеющих штатное головное устройство. Было у кого-нибудь? И еще вопрос - если не трудно, ткните в каком месте "принято" подключать провод камеры к фонарям заднего хода?
...в каком месте "принято" подключать провод камеры к фонарям заднего хода?
Вытаскиваешь фонарь, находишь плюсовой провод(красно/зеленый) ЗХ и подключаешься.
http://syclub.ru/showpost.php?p=200163&postcount=961
Спасибо. А провод от камеры до ФЗХ может быть черным? У меня на левом фонаре на выходе из кузова выходит черный провод (один), к нему приделан еще черный провод (через участок снятой изоляции), а потом они оба черных радостно внутри толстого кембрика идут в сторону ламп... Фотку не сделал, дождь пошел. Видно придется электрику сдаваться. Камера просто тупо 4 раза из пяти не включается.
Такая вот картинка. Наверное это не то место, где КЗВ присоединяется к ФЗХ. Жчую, что просто где-то плохой контакт.
77757
Камере сколько лет? Может померает?
Кто делал подключение, мог использовать любой цвет провода;)
Камере 5 лет. Устанавливал дилер при покупке в подарок. Просто думал найти какой-нибудь явный неконтакт. Запишусь к электрикам. Спасибо еще раз.
Может кто ещё читает тему, ГУ штатное из него выходят 3 провода в бардачёк 2 юсб один тюльпан,я грешным делом подумал,что это и есть подключение КЗВ, всё протянул подключил видео к нему, включил в настройкам камеру и тишина,(камера проверена работает) Получается,что надо искать другое подключение в самом ГУ ??? (машина 2014г автомат)
mitya1698
02.09.2018, 22:25
посмотри у меня в подписи есть ссылка на мою установку
Я по ней и делал,но купился на провод в бардачке,желтый тюльпан мама и по правой стороне туда пригнал видео, значи у ГУ с зади есть гнёзда для подключения ???
Камера стоит и работает,спасибо mitya1698 за инструкцию, но провод подсоединял вот по этой, https://www.youtube.com/watch?v=_SPZUN6-6HI ,,, спасибо ему огромное за видео, пользуйтесь инструкциями хороших людей и у вас всё получится.
Камере 5 лет. Устанавливал дилер при покупке в подарок. Запишусь к электрикам.
Поменяли камеру. За всё 2000руб. Новая камера в темноте на порядок лучше кажет.
Привет, друзья,
5 лет работала исправно камера, а в последний год бывает не включается. В основном на холодную в холодное время года.
Сервисмены говорят что скорее всего проблема в самой камере.
Подскажите хорошую камеру заднего вида.
suzdal.v
29.10.2018, 21:50
Так на АлиЭкспрессе их пруд пруди... В своё время там и брал...
МихаилАоА
08.11.2018, 02:37
Ни кто не знает распиновки разъёма con2 в оригинальной мультимедии?
Провёл камеру а этого тюльпана проводов нету;(
У меня тоже глючит камера,то включается,потом выключается, и черный фон с метками. Стоит 5 лет. Понял что нужно менять камеру,выбора много, смотрел на али варианты, а оптимальный вариант так и не понял какой, т.е. по цене и качеству. Дайте ссылочку, если не трудно конечно.
я добрался до форума ) а оптимальный - по отзывам на али и герметиком её )
:confused::confused: часто бываешь:icon16::icon16: Мистик=14.12.2018, 12:43
да что-то после НГ все руки не доходили. обычно больше чем на 2 недели отпуска не выпадал ))
Ivanych37
29.01.2019, 10:37
Всем привет!
Уже недели три не работает камера. Подключал 2,5 года назад сам на зеркало с монитором. Сначала подумал, что камера накрылась после мойки. Заказ на АЛИ новую с подсветкой, пришла за две недели. Подключаю, фиг. Ну понятно, нет тока. В первый раз подключал к свету заднего хода с разбором правой панели. Этот процесс показался мне очень трудоемким, пока там доберешься....особенно на морозе, половину защелок поломаю. Если придется заново подключаться, то народ боковинку не снимает, а снимает фару, врезается в проводку и проволкой протягивает кабель к потолку. Кто так делал, есть там какие-нибудь нюансы, подводные камни? Не охота эту боковину разбирать, да ещё и на морозе.
Леонид 174
29.01.2019, 13:22
На морозе точно туда не лесть пластик хрупкий поломаешь!!! На сколько я помню боковину багажника тестично разбирал и оттягивал чтоб пропустить провод до потолка! в инете набери установка камеры з.в.там всё пошагово расписано с фото должно быть!)я так делал!:)
Ivanych37, хороший фотоочет по установке КЗВ:
http://syclub.ru/showpost.php?p=60608&postcount=27
http://syclub.ru/showpost.php?p=60609&postcount=28
http://syclub.ru/showpost.php?p=60609&postcount=29
Ivanych37
29.01.2019, 14:28
Спасибо! Хороший отчет!
Всем привет! А ни кто с приводом камеру не ставил откидывающуюся?
назад смысла нет, а вот вперед можно бы.
я смотрел вариант приспособить от вольца пассата (у них задния эмблема и есть крышка камеры).
но дальше ценника смотреть не стал )))) дорого
Мужики. вот тут прочитал
[QUOTE=Станислас;60608]Теперь расскажу о процессе установки камеры заднего хода и парктроника.
В данном головном устройстве имеется интеллектуальный видео вход для камеры. При появлении видео сигнала на этом входе голова автоматом включается ( если до этого была выключена) и переключается в режим камеры з.х. Таким образом, нет необходимости протаскивать через весь салон управляющий провод от плюса лампы заднего хода к головному устройству....
Вчера поставил китаймайфун. Попытался законектить камеру и понял, что провод BACK мне то и подключать некуда. Я так понимаю именно по причине Таким образом, нет необходимости протаскивать через весь салон управляющий провод от плюса лампы заднего хода к головному устройству..... Получается мне теперь необходимо тянуть провод от лампы к новой магнитолле? Или можно как то это обойти?
Управление брали и из под парприза но, от куда точно, не скажу.
В теме должно быть что-то.
Вот:
https://syclub.ru/showpost.php?p=200961&postcount=540
Только у него механика, Нелысый дидько обратил на это внимание.
Спасибо, просто стало интересно, а наша штатная голова откуда брала инфу. Значит в каких то колодках есть откужа взять поступающее питание при включении заднего хода.
Значит надо методом тыка, брать НАши колодки, включать заднюю
и тестером смотреть где появляется +12.
Спасибо, попробую вечером заняться.
Мужики еще вопрос. Так как перерыл все провода и не нашел приходящего питания от включения ЗХ, решил тянуть провод. Я малость не очень во всем этом понимаю. А какой провод тянуть. Подойдет любой, или там супер сечение должно быть? Я имею ввиду провод от фонаря ЗХ до магнитолы. Просто у меня есть бухта обычного провода 0.75 сечением. Подойдет?
Добрый день! Копался в теме, но так и не смог найти ответ: должны ли быть линии парковки динамическими (искривляться при изменении положения руля), если речь идет о штатной мультимедиа и камере заднего вида? Датчики положения руля в комплектации также имеются штатные, работают (на дисплее возле спидометра показывают положение)
А кто-нибудь ставил беспроводные камеры с выводом картинки на смартфон?
Интересует реальный опыт...
Добрый день! Копался в теме, но так и не смог найти ответ: должны ли быть линии парковки динамическими (искривляться при изменении положения руля), если речь идет о штатной мультимедиа и камере заднего вида? Датчики положения руля в комплектации также имеются штатные, работают (на дисплее возле спидометра показывают положение)
Посмотрел у себя. Штатная башка NAV0034001 умеет накладывать линии разметки, но они все равно остаются статичными.
Ivanych37
07.02.2020, 15:35
Ребят такая проблемка нарисовалась. Стоит ГУ и камера, всё подключено по проводам. При заведенном двигателе появляются небольшие волнистые помехи на мониторе. Как исправить? Может поставить стабилизатор напряжения перед ГУ? Некоторые ставят релюшку....
При включении камеры или постоянно?
Ivanych37
07.02.2020, 16:15
При включении камеры только. И только на работающем двигателе.
Проблема была всегда или появилась со временем?
Изменение оборотов двигателя влияют на помехи или нет?
Появилась проблема с камерой заднего вида. Несколько дней назад при включении задней скорости перестало автоматически переключатся на вид камеры заднего обзора. Принудительно, когда на магнитофоне включаю режим камеры - картинка появляется. На следующий день все нормально заработало. А пару дней назад уже окончательно проблема вернулась.
Делал сброс настроек магнитолы, не помогло. Магнитола jvc kw-av51.
На приборке, при включении задней скорости индикация R появляется.
В общем так и езжу пока, при движении назад сам включаю режим камеры.
Для справки, осенью мне меняли крышку багажника, может там контакты какие нибудь плохо
соединили?
Ivanych37
19.03.2020, 20:28
При заведенном двигателе появляются небольшие волнистые помехи на мониторе..
После долгих наблюдений получается такая картина: независимо от того работает двигатель или нет волнистые помехи то появляются......то их нет. Можно пару дней кататься и всё хорошо, нет помех, а бывает весь день они появляются. То ли в камере окислились провода, то ли может где замыкает....не понятно.
Камере пришёл пушной зверёк.
Heisenberg
23.03.2020, 16:40
Добрый день!
Может кому встречалась такая камера, где приобрести? Моя накрылась. Думаю такую же поставить, лет 5 служила верой и правдой.
Или кто посоветует другую какую?
Vitallium
23.03.2020, 16:46
#Aliexpress 2*990,00 руб. | Камера заднего вида для SsangYong Intro VDC-063 SsangYong Actyon
https://a.aliexpress.ru/_eOJuhn
Такая же и несколько подобных
https://kotofoto.ru/moskva/shop/uid_167509_kamera_zadnego_vida_intro_vdc_063_kamer a_z_vida_ssang_yong_rexton_kyron.html?roistat=Mark et_msk_1155-sistemy-ohrany-i-bezopasnosti&utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk&utm_content=kamera_zadnego_vida_intro_vdc_063_kame ra_z_vida_ssang_yong_rexton_kyron&utm_term=167509&ymclid=15849676526461148338700001
PS: в поисковик <Камера заднего вида Intro VDC-063 > и радуйся
-у нас дешевле :D
дядя Вова
23.03.2020, 17:05
2*990,00 ... однако:eek:
mvgwlu3EWb8
вон в соседней теме обсуждали магнитолу с камерой в эту же цену.
Heisenberg
23.03.2020, 17:11
Благодарю!)
https://aliexpress.ru/item/32847582055.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.8d694a7 23SoUHp&algo_pvid=7796e4c1-84cb-4558-9caa-04988674edb6&algo_expid=7796e4c1-84cb-4558-9caa-04988674edb6-5&btsid=0b8b034515849693879073482eefe2&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
на два года хватает.
Ivanych37
29.03.2020, 06:50
lom.47
Камера тут не причем, ради эксперимента поставил другую, эффект такой же.
V.Anisimov
07.04.2020, 00:20
Установил себе Prologi с Navitel-ом. Звук, навигация - все хорошо.
Осталось установить камеру заднего хода. Посоветуйте плиз!
V.Anisimov https://aliexpress.ru/item/32249507945.html?spm=2114.13010708.0.0.569733edYj6 AY5
V.Anisimov
08.04.2020, 22:20
Спасибо!
ЕвгенийАА
24.04.2020, 14:07
Здравствуйте, подскажите может кто разбирался в этом вопросе, у меня рестайл предмаксимальный, мультимедиа представляете какая, сейчас будет китайская бабалайка. Камера есть, работалая то думал что сигнал зх дублируется на разъёме а оказалось нет, так как же майфун узнавал о том что нужно переключится на сигнал камеры? постоянно мониторил уровень сигнала на тюльпане?
Ух, какой тяжелый русский язык.
Было две магнитолы, соответственно, два варианта.
Первый - как только видеосигнал появляется на тюльпане, так сразу магнитола включает видео...
Второй - при включении заднего хода появляется 12в на дополнительном проводе, приходящим в магнитолу.
И магнитола включает видео...
Да других вариантов вроде и нет...
ЕвгенийАА
25.04.2020, 13:07
тяпница же была, что вы хотите))), спасибо за ответ.
Вот похоже и у меня сдохла КЗВ... При включении задней скорости издаётся штатный писк о включении камеры но видео сигал не идёт. Установлено штатное ГУ и парктроники(хоть они работают).На всякий случай сбрасывал ГУ в заводские настроики -эффекта нет.Может кто сталкивался с такой же камерой- обозначьте как его зовут)Хочу такую же купить.Сори фотки не смог загрузить.. ссылка:97: https://www.upload.ee/files/11691028/Desktop.rar.html
Я второй владелец , но вот решил поменять КЗВ (не работает). Не могу найти от куда запитывалась старая камера ( на фонарях заднего хода нет подключений). Камера старая интро 2013 г с выходом джек. Не подскажите по опыту от куда еще установщики могли запитать камеру?
дядя Вова
07.07.2020, 00:49
Хз, куда установщики могли, но
хочешь найти - тяни за провод
подключи по новой и не мучайся
я подключал на зх, но не на фонарь, а в крыле. То есть вытягиваешь жгут с заглушкой и туда врезаешься, потом обратно собрал и ничего не видно.
Ясно,попробую скрутку под крылом поискать.
xFullHDx
09.07.2020, 09:39
У вас же стояла камера изначально.
Снимаете обшивку. Видите проводку идущую по левой стороне, потом соединения 2 тюльпана к которым подключается сама камера. Расцепили, выбросили камеру,. Подключили новую, включили зажигание, задний ход - проверить работает ли. Если да, и изображение есть - собираете. Если вдруг изображение будет не зеркальным - у камеры будет проводочек (см инструкцию). Его режем , проверяем, ставим все обратно.
Заменил наконец-то себе КЗВ :-) Камеру брал с Али- среднего ценового диапазона (1300р),типа "рыбий глаз". Камера пришла с подключением 4pin , в этом и была самая сложность ее замены... Я то на радостях думал , что заменю очень быстро ( как в пред. посту), да и тут косяк.... Сняв обшивку пятой двери я обнаружил , что старая кзв подключена разъемом джек ( Пришлось перепаевать провода питания и видео провод. Второй день езжу радуюсь :-)
Сергунька
26.07.2020, 12:38
Здравствуйте всем! Извините сразу за вопрос дилетанта. Решил установить кзв с алиэкспресс. И не знаю куда что подключить. Подскажите профану. Заранее спасибо!
91685
Питание брать от фонаря ЗХ(в теме расписано как)
Можно попробовать 17.FCAM V IN -
по-идее это фронтальная камера и питание для неё 12.FCAM 12v.
Но, это предположение.
А моя первая камера приказала долго жить.Изображение стало как в густом тумане. Пришлось заменить на новую. Теперь опять глаза открылись.
hangover
05.09.2022, 14:40
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Камеру ЗХ устанавливал сам много лет назад(сейчас и не вспомню куда и как точно) и подключал к штатной ГУ. Все работало без проблем.
Красный проводок (который идет параллельно с тюльпаном) даже никуда не был подключен.
Поменял магнитолу на китайскую балалайку. Камеру подключил как написано в распиновке, но на магнитоле ничего не происходит.
Почему на родной то все работало? там какой-то интеллектуальный видео вход чтоли?
Попробуй на магнитоле вручную включить вывод на камеру и включи заднюю - будет изображение?
Если будет, значит осталось дело за малым, протащить от заднего сигнала (лампы заднего хода) провод (или если он у тебя есть, найди его), чтобы он автоматом при включении задней включал на магнитоле нужны выход.
Родная магнитола вроде в CAN шине берет факт включения задней, в других магнитолах надо отдельно тащить и подключать провод.
У меня на родной камере, автоматически не включается, вручную можно включить, если выбрать на магнитоле, не стал провод тянуть (или всю камеру перетягивать, у меня их даже пару штук валяется)...
Если и камера новая то можеш попробовать:
1 подключаеш камеру к магнетоле
2 через проводник магнитолы заходиш в камеру как на флешку, там лежит приложение
3 устанавливаеш приложение
4 открываеш приложение и видишь картинку
5 может чего и напутал, но приложение на камере точно есть :)
Красный провод, это питание + камеры.
hangover
06.09.2022, 12:02
Родная магнитола вроде в CAN шине берет факт включения задней, в других магнитолах надо отдельно тащить и подключать провод.
Похоже на правду. Питание на камеру было запитано от лампочки заднего хода и до магнитолы не было смысла вести. Изображение включалось от переключения передачи.
А тут надо снова все раскурочивать и искать где я подключался. Потом снова вести кабель до ГУ.
:mad:
Как на китайской магнитоле принудительно вывести камеру на экран?
hangover
06.09.2022, 12:05
или может не тянуть снова кабель, а взять как показано в сообщении? кто-нибудь пробовал?
http://syclub.ru/showpost.php?p=4588&postcount=4
Так там чёрный провод в жгуте, если не ошибаюсь, ЗХод, в торпедо. Проверь тестором на что приходит при вкл зх.
сделаю небольшую ремарку.
к сожалению, я только увидел сообщение. А неделю назад заказал камеру этой же модели, но более свежую. эх..
для тех, у кого установлена такая камера:
1. камеры тоже дохнут. моя сдохла на 9 году жизни
2. если не знаете какая у вас модель, то откройте багажник, снаружи снизу должен будет виден лейбл, на котором написана модель
3. если вы ставили камеру 064 давно (или при покупке авто дилер ставил) и у вас накернится она, то рекомендую покупать камеру у этого продавца, ибо сейчас на рынке продается эта же модель, но совсем с другой проводкой. вам придется ее переделывать. а на фото указана старая модель, как ставили в 13-14 годах
так что, теме ап, продавцу рекламу
Такая история: сдохла магнитола. Купил такую https://aliexpress.ru/item/1005001590905172.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.26 9e4aa69SEeiX. Подключил, но перестала работать КЗХ. Старая подключалась только тюльпаном, подозреваю, что нужно использовать красный провод, что идет вместе с видео проводом, но он изначально не использовался, нет ли варианта запитать его из другого источника? Неохота по новой курочить обшивку. И второй вопрос: из пучка проводов магнитолы торчит провод key 2. Кнопки на руле работают верхние, а переключение скоростей кнопками нет. Куда надо подключить этот проклятый key 2?
Никаких свободных контактов не нашел, чтобы его воткнуть.
Обычно этот красный провод цепляют, на лампу заднего хода:
"Открутить два шурупа крепления и выдернуть задний фонарь, отключить от фонаря разъем. Вытащить из кузова резинку, и стальной проволокой вытащить провод + питания камеры. За резинкой зачистить красный с зеленой полосой провод, подключить провод питания камеры. (Серый провод от лампочки заднего хода переходит в красный с зеленой полосой)."
Назначение key 2 и куда цеплял не помню. Возможно просто заизолировал и оставил.
key 1 и key 2 это: или key 1, или key 2
Разные спротивления, для разных ГУ.
WetY Думаю, вы не правы. Верхний ряд кнопок у меня работает (громкость, поиск и т.д.) А вот для переключения скоростей типтроника есть две кнопки на руле D+ и D-, они не работают. Мне кажется, что для них и предназначен key 2/.Его проводок выходит из магнитолы, но никуда не прицеплен. Вроде бы и разъема для него подходящего нет.
MRI Спасибо, но неохота курочить еще раз заднюю панель. У меня вопрос: откуда рядом с панелью приборов можно взять +
Key 2 никакого отношения к кнопкам переключения передач не имеет Все дело в несоответствии рулевого жгута и рулевых кнопок. Столкнулся с таким. Купил руль б\у. На нем были кнопки. С полным функционалом. Снимаю кнопки и вешаю на свой старый руль, чтобы проверить. Все работает, а переключение передач нет. Беру рулевой жгут от "нового" руля и подключаю к своим старым кнопкам, и такой же результат. Вскрыл кнопки с купленного руля. Там платы другие и не хватает некоторых элементов и есть дополнительные непонятные элементы. Прозвонил свой жгут и жгут с купленного руля. Несоответстует и запитано по другому. Круиз еще там как то задействован по другому. Вот вместе они работают. Какая то новая модификация чтоль для Кореи. Руль с корейской машины. В кнопки добавил недостающие элементы, а жгут перепаял несоответствующие провода по схеме. Делал так потому, что кнопки ушли к одному человеку, а жгут с рулем к другому. Надеюсь понятно изложил.
WetY Мне кажется...
Креститьтся надо. :)
Поменяйте провод key 1 на key 2 и убедитесь, что у ВАС, ни хрена все кнопки не работают!
З.Ы.Нет другого подключения для (key 2).
Креститьтся надо. :)
Поменяйте провод key 1 на key 2 и убедитесь, что у ВАС, ни хрена все кнопки не работают!
З.Ы.Нет другого подключения для (key 2).
Подключил key 2 на key 1 кнопки заработали. Привет.
После установки новой магнитоллы, старая камера не заработала. Зашел в настройки магнитоллы, там переключил режим камеры AHD на аналоговую, И вуаля...работает!
Подбираю для покупки AHD камеру с объективом рыбий глаз, водозащитную, со стекляными линзами. Пластиковые линзы через несколько лет белеют-мутнеют.
У меня она наверное от времени кырдыкнула, так что я и без нее обхожусь, решил не менять
Mr Roman
13.08.2023, 20:24
Подскажите, камера заднего хода подходит ко всем моделям штатного ГУ?
Свою модель я незнаю, надо лезть разбирать, смотреть.
У меня такое ГУ:
Нелысый дидько
05.05.2024, 14:45
Сильно не уверен, что старые головы умеют что-то, кроме стандартных PAL и NTSC.
МаксимБез
31.03.2025, 20:36
Немного дополню и освежу тему для тех, у кого Штатная Магнитола (оригинальная) и у кого все еще нет камеры заднего вида, но очень хочется.
Это не реклама и т.п. Просто мой опыт.
Сначала я заказал известную в определенных кругах камеру от фирмы GreenYi.
105085
На вид добротная, увесистая и красивая. Много проводов.
Проработала 2 дня. Хоть отзывы и читал, что она так себе, но все же заказал, как оказалось зря.
Вторую тут же заказал от TDS.
Попроще на вид, Проводов меньше. Пока работает и достойно, как днем, так и ночью.
Фото.
105086
105087
Днем и Ночью.
105088
105089
Из минусов: не отключается линия разметки (она идет вместе с камерой и по крайней мере, нигде не сказано, что нужно что-то перерезать, чтобы линия разметки отключилась).
Обе камеры покупал на известном синем маркетплейсе.
Если кому-то нужно, то скину ссылки.
если память не врет, то линии отключаются в меню магнитолы.
МаксимБез
01.04.2025, 08:40
Да, память не врет, они там действительно отключаются))
Проверю
МаксимБез
01.04.2025, 23:17
Проверил. Были линии уже отключены... вот фото, когда линии парковочные включены в самой магнитоле...
Смотри ка как точно совпадают.
Александр9
02.04.2025, 20:48
Максим кинь ссылку.
МаксимБез
02.04.2025, 22:59
вот
https://ozon.ru/t/zDykbGD
Александр9
03.04.2025, 12:09
Спасибо!
По поводу камеры GreenYI, вам скорее всего не повезло с браком. У меня эта камера полтора года отработала, ночью просветляет просто супер, и она действительно широкоугольная, правда в -17 градусов отказывалась показывать, но при потеплении сразу включалась. Теперь трудится на лачетти сына, проблем нет. На той что с озона. угол обзора меньше.
МаксимБез
03.04.2025, 14:52
вам скорее всего не повезло с браком.
Вот и я о том же...
Видел, что много отзывов по браку, но думал, что мне повезет. А, как оказалось, наоборот.
перезаказывать не стал, время подобные манипуляции требует, а с разобранным салоном ездить не очень хотелось :)
когда-то давно была еще тут рекомендация камеру герметиком промазать. я так сделап. не знаю, помогло ли, но работает уже лет 10+, ттт.
МаксимБез
03.04.2025, 15:11
да, я читал эту хорошую рекомендацию и так и сделал, только вместо герметика использовал термоклей
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot