Вход

Просмотр полной версии : Мотор задымил и больше не заводится. Форсунки. Kyron, D20DT

хохол
14.04.2013, 13:06
Ребятушки, братцы! Спасите и помогите. Вчера у меня на скорости задымила машина кайрон 2.0 дизель и загорелся чек. Слава богу добрался до дома и в сервис. Там показала диагностика ошибку датчика детонации. Поменяли его на новый, но изменений нет. Со стартера не заводится, только с троса. Салон сказал что под гарантию такие случаи не попадают. Погнал в Москву в Бош Сервис на диагностику. Там сказали, что две форсунки льют в обратку и насос даёт стружку. Как я думаю, а зачем тогда фильтра стоят? Топливо с лукойла. Может быть они меня на бабки разводят, т.к за ремонт 75000 попросили и гарантия слабая. Может просто поменять фильтра и две форсунки? И ещё мне сказали , что форсы отремантировать можно, но их нужно прописывать, а лицензии на програму нет нигде. ПРОШУ ВАС ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ В МОЁМ ГОРЕ. Авто очень мне нравится , но что делать не знаю. И денег таких сейчас нет.:(:(

serg1476
14.04.2013, 13:54
Фильтр стоит перед ТНВД а стружку гонит он напрямую в форсунки.
У ОД форсунки пропишут без проблем.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить на подсос воздуха в систему топливную!!!!
Камертон,как раз говорил, что из за воздуха ТНВД то ли на Рексах или на Кайронах ( я не помню) на раз из строя выходит.

хохол
14.04.2013, 14:01
брат, а что мне делать?:335:

Евгеньевич
14.04.2013, 14:48
Коллега читаю и даже посоветовать ничего не могу...Более 4 лет на форуме и таких симптомов ни у кого небыло.Даже ничего подобного не могу вспомнить..
Подожди чуток мож кто из форумчан с аналогичным сталкивался заглянет в ветку и подскажет что то!

Ромзес
17.04.2013, 20:57
летом хоть 3и форсы будут лить он всё равно поедет и будет заводиться. ищи подсос воздуха в системе ЕГР начиная от турбины и до клапана.

Султик
17.04.2013, 21:22
Хохол - После ремонта форсы можно не прописывать, и так работать будут. Я бы официалам не доверял. В Москве ремонт форсунки стоит примерно 6500-7000 р с запчастями. Обычно накрывается клапан, реже меняют распылитель. А как определили что насос стружку гонит? Там ведь микроны, они то форсы и убивают! А без разборки форсунки ничего и не увидишь. Пробег какой на машине?

liharly
18.04.2013, 03:18
Что посоветую. 1) провести самостоятельно тест на слив форсунок и определить какие льют(методика достаточно хорошо описанна на форуме).
2) промывай всю топливную включая бак и меняй топливный фильтр(кстате, когда последний раз меняли, и какой пробег авто)
3) меняй или ремонтируй форсунки.
P.S. то что тнвд гонит стружку не факт(но возможно), может и топливо хреновое. Рекомендую поставить сепаратор перед топливным фильтром.

Скрипка
18.04.2013, 08:47
Статический и динамический тест форсунок Common Rail
- снять разъёмы с форсунок
- отсоединить обратные трубки и заглушишь их
- с датчика на рейке снять разъём
- на обратку форсунок одеть прозрачные трубочки от капельницы
- стартерная прокрутка два раза по 5 секунд
Если в трубках топлива не более 20 см, то форсунки в норме, при условии, что ТНВД накачивает давление не менее 1000 бар.
Вот тебе в помощь от нашего Каммертона!Никому не верь-везде разводилы и криворукие!Только сам и только своим глазам и рукам!Это очень просто,поверь-потом отпишись и будем вместе думать

Ромзес
18.04.2013, 15:59
у себя делал тест на обратку. 4 шприца по 20мл. капельница 3см на каждый шприц. одеваеш на обратку и заводиш на минуту, если налило больше 12мл, готовся к замене форс. у меня за поторы минуты было по 6мл в каждом шприце, это просто отлично. удачи.

хохол
21.04.2013, 10:57
Спасибо братцы за помощь. Действительно всё дело в форсах. Заменил две и авто поехало. А вот я переживаю , а на сколько их хватит? Не придётся их каждые пол года менять?

Svoy
21.04.2013, 22:52
меня больше интересует - это правда не гарантийный случай был?

liharly
22.04.2013, 03:47
Ставь сепаратор, денег не много стоит, и нервы сберегёт.

Энтони
25.04.2013, 16:46
в неисправных форсунках обнаружили стружку? какова причина их неисправности?

Энтони
25.04.2013, 16:46
кто нибудь самостоятельно ремонтировал форсунки?

Kammerton
25.04.2013, 17:39
Владельцы перебирают. Бывает, что получается.

Вот тебе тема для изучения топливной.
http://syclub.ru/showthread.php?t=171

Если сам не захочешь, то можешь обратиться к
http://syclub.ru/showthread.php?t=703

Не соглашайся на китайские дешёвые клапана. Они по отзывам быстро умирают.

PS
Подпись оформи

Вано
25.04.2013, 21:12
Спасибо братцы за помощь. Действительно всё дело в форсах. Заменил две и авто поехало.
Вы устранили следствие, но не устранили причину. Теперь вы ездите на лотерее, толи умрет, толи нет, гарантия или нет в случаях с форсунками решает дистрибьютор.