Просмотр полной версии : Автоматическое включение света
В моей комплектиции нет датчика включения ближнего света, когда темнеет. В прошлой машине была хоть лампа на приборке ближнего света, в актионе ее нет. Часто освещенном городе стоишь на габаритах и при движении бывает забываешь включить ближный. Кто знает или кто ставил себе такую вещь? Что нужно для этого? Интересут больше штатная реализация, без колхозинга, поскольку есть комплектация с таким датчиком.
тебе нужен будет: Датчик дождя и света (1800р), Крышка датчика дождя (80р), подрулевой переключатель (1300р) + умелые руки
А что за подрулевой переключатель? У меня он есть в комплектации вроде. Схемы, фото где-нить есть?
под рулевой переключатель специально для автосвета (там где включаешь габариты и ближний у этого переключателя еще один режим есть- AUTO LIGHT)
Особенно будут нужны умелые руки, чтобы укрепить датчик света на лобовом стекле, где под него должен быть специальный кронштейн (а он идёт с завода только в соответствующих комплектациях) протянуть отсутствующую проводку от датчика дождя к BCM, и самое главное, подключить эту проводку к BCM. Вот на этом пункте мне стало откровенно лень заморачиваться на этот процесс. Хотя вначале соблазн был. Ну и в конце необходимо програмно включить эту функцию с помощью дилерского сканера.
Заморочек много. У датчика есть проводка? или надо самому делать или отдельно покупать? У подрулевого есть конектор для подключения или нужно разбираться и подсоединяться к проводам? Нашел сам датчик и крышку в интернет магазинах, про провода и конекторы ничего не понятно.
Датчик дождя и света (1800р), Крышка датчика дождя (80р)код детали какой?
Heineliore
12.05.2013, 15:17
Нету такой проблемы у меня.. Ближний свет включен ВСЕГДА, при глушении двигателя он отключается сам. При установке сигналки с автозапуском эту функцию сохранили :). А вот датчик дождя установить корректно и в самом деле целая проблема. В свое время на приоре после замены лобового стекла корректную работу этого датчика так и не восстановили
У меня был на предыдущей машине датчик света. Отключил из-за ненадобности. Думаю опция на редкого любителя.
Алексей73
13.05.2013, 18:32
fox, если нет ДХО, то датчик света будет сам отключать фары и будешь нарушать ПДД.
был на предыдущей машине датчик света. Отключил из-за ненадобности...
Добрый всем день! Интересно, кто то реально пользуется режимом АВТО для света? Может тема про это есть, опытом поделитесь?..
На родном стекле была трещина, решил под шумок дооборудовать авто датчиком дождя и света. купил родной датчик, стекло поставил XYG, но на нем нет кронштейна под датчик. И нигде в каталогах/форумах следов этого кронштейна нет.
Какие есть варианты установить датчик?
Аналогично,раз включил - и забыл.
mitya1698
20.12.2016, 09:33
Надо было стекло покупать соответствующее кронштейн - это часть стекла.
Этот совет хороший, но стекло куплено и установлено. :)
Кто-то из мастеров говорит что датчик можно без кронштейна сразу на стекло клеить, кто-нибудь так крепил его?
mitya1698
20.12.2016, 16:13
В датчиках, что я видел - кронштейн является частью оптической системы датчика.
На актионе не снимал - точно не скажу
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot