Просмотр полной версии : шины диски
Кто ставил на старый Актион колёса 235/85R16? Нужна переделка или встают на штатные места.
vovan2880
17.04.2013, 03:11
у меня стоят, только 70, я думаю встанут, место еще есть.
Кто ставил на старый Актион колёса 235/85R16? Нужна переделка или встают на штатные места.
у еас по городу актион гоняет на 265/70 R18, это поменьше в диаметре на 4 мм по сравнению 235/85R16, так вот смотряться они как максимально возможные и думаю на кочках трут крыло как надо...
все встает и ничего не задевает
Народ, подскажите может кто знает как называются эти диски? Ну очень понравились))) За ранее спасибо
Народ, подскажите может кто знает как называются эти диски? Ну очень понравились))) За ранее спасибо
не в ту тему пишешь
не в ту тему пишешь
А в какую писать то?
Похожи на мои - http://www.syclub.ru/showthread.php?t=217&page=15
Пост #1294
Диски - RepliKey RK9548. На NA диски лучше в профильной смотреть - по ссылке.
А в какую писать то?
на картинке новый актион , а ты пишешь в тему про старый актион (рама), не кажется странным?
на картинке новый актион , а ты пишешь в тему про старый актион (рама), не кажется странным?
Это вообще тема про шины и диски. Вот и задал вопрос! у меня новый вот про него и спрашиваю
Это вообще тема про шины и диски. Вот и задал вопрос! у меня новый вот про него и спрашиваю
вот вы упертый - вам же помочь хочу быстрее найти, вот раздел про шины и диски Вашей машинки (вы же пишите про в тему раздела про старый рамный актион):
http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=31
подскажите поставел резину
на актион перед 235/70/16 зад 225/70/16 чем это грозит или все норм
ну вообще по технике безопасности резину нужно ставить одноразмерную.
Vvedroid
24.03.2014, 19:42
Это не по технике безопасности. Это чтоб не нарушить заводские натройки управляемости. Она как известно должна быть нейтральной с переходом в недостаточную. Размер шин:smoky: один из сотен параметров, которыми настраивают управляемость автомобиля.
Вадим Проценко
25.03.2014, 12:08
У меня стоят 265/70/16, и места еще море. Можно было бы и больше воткнуть.)))
всем привет.владею актионом 2007года1 неделю.но уже есть вопросы.установлены 18диски.параметров не знаю.резина пирелли скорпион 255/55R18.из колеи выехать-реальная проблема.выкидывает да так что....страшно реально.скорость при этом 100км.ч.да даже заметив ели заметную колейность на обычной городской улице при скорости скажем 50-60 км.ч.выехать или вьехать в нее.усилие от колеи передается на руль-некое усилие.по ровной дороге поливай с комфортом.но колея-смерти подобна.езжу обычно с детьми.что по советуете?
есть резина-липучка зима.215/55R16.может докупить диски R16 для актиона.переобуть резину.там вроде ширина меньше.ну это кидание по колее уже не выносимо.подвеска собраная-ничего не гримит не стучит.после покупки авто развал не посещал.машину на ровной дороге не водит не тянет по сторонам.давление 2.2 в колесах.резину не хавает.износ ровный.посаветуйте что предпринять?
сергей5555
01.06.2014, 15:20
у меня 255 на 55 18
у меня 255 на 55 18
и как ваша машина чувствует себя в колее?при попытке вьехать в нее или выехать?какое давление качаете?или может я придераюсь к поведению своего авто-у всех актионов так?:eek:гуру-спасайте советом.
сергей5555
02.06.2014, 09:28
всё нормально по колее не езжу....
Привет! У меня 16 диски, если интересно, можем по колее по КАДу покататься, посмотришь-лучше или так же.
P.S. предлагаю прокатиться исключительно с научно-практической целью, не бойся)
Привет! У меня 16 диски, если интересно, можем по колее по КАДу покататься, посмотришь-лучше или так же.
P.S. предлагаю прокатиться исключительно с научно-практической целью, не бойся)
Katy.было-бы здорово.89046060401 дмитрий.а то и сравнить то не с чем.сегодня общался с человеком ездющем на актионе 2014 года акпп-6ступеней.удивленно он смотрел на меня.когда я рассказывал про то как не реально на моей машине ехать и входить-выходить из колеи.ничего подобного он не испытывал.на своем авто.такое впечатление что мне он просто не поверил.:D
Влад-Саратов.
03.06.2014, 20:57
Чем ниже профиль и соответственно шире покрышка,то эффект рыскания по колее сильнее. Помню по юности на девятку 15-е ставил, так она сама ехала куда вздумается,не зависимо от руля. Правда поворот как влитая проходила.
вчера состоялась встреча с Катей.покатав меня на своем актионе.я понял что двигатель может тянуть как бешеный.он чипован.теперь по ощущениям колейности на ходу.авто Катин уверенней держит дорогу в колейности.колеса даже не вооружённым взглядом видно что на много уже моих.255-х.отдав руль своей машины Кате-порулили по таму же маршруту.вибрация на руле с 115-130км.ч. колеса не балансировал пока.подвеска во ощущениям в ее работе такая же.но на скорости выход и вход в колею иногда сопровождается шкиванием авто.приходится мальца под руливать.шкивание происходит не постоянно.периодичности нет.предсказать или предвидеть не возможно.Катя сказала это не кретично.буду покупать 4-е диска R16. резина есть.а эти кинул на авито.пока тишина.спасибо Кате - показала мне актион который действительно едет-адекватно управляется.:335:
Сижу и думаю про задний ум-нам надо было вчера заехать на шинку и просто перебросить колеса с одной тачки на другую и поездить-тогда точно сомнения насчет дисков развеятся.
Сижу и думаю про задний ум-нам надо было вчера заехать на шинку и просто перебросить колеса с одной тачки на другую и поездить-тогда точно сомнения насчет дисков развеятся.
Катя.все равно буду покупать диски-колеса на зиму нужны:Dтогда и проверю.ширина моих колес определенно завышена.
Влад-Саратов.
08.06.2014, 11:03
Однозначно,что тем меньше диск(диметр),тем более динамичней разгон. Он сейчас поменяет 18-е на 16-е и почувствует сразу разницу в динамике. Просто станет менее острым руль,зато подвеска по ощущениям будет мягче. Качай и перед и зад-2.2, самое оптимальное давление.
Однозначно,что тем меньше диск(диметр),тем более динамичней разгон. Он сейчас поменяет 18-е на 16-е и почувствует сразу разницу в динамике. Просто станет менее острым руль,зато подвеска по ощущениям будет мягче. Качай и перед и зад-2.2, самое оптимальное давление.
накачал 2.2 по ровной дороге идеально нои по даже не большим выбоенам ужас.подвеска долбит.2.0 перед1.9 зад.полет нормальный:335:
Канечна будет мягко но резину потихоньку будет подъедать по краям колес особенно спереди. Я бы предложил передние 2.3 задние 2.15-2.2
Канечна будет мягко но резину потихоньку будет подъедать по краям колес особенно спереди. Я бы предложил передние 2.3 задние 2.15-2.2
придется переделать давление.:D
Да крминального ничего не будет если сход-развал впорядке просто свое не выходит.
у меня 255 на 55 18
и как?я имею в виду управляемость по колейности.:icon16:
сергей5555
13.06.2014, 20:51
По колее не пробовал....
Вот на Байкал поеду и попробую во "всём"
Кому интересно. Могу поменятся 18" на 16" колёса приличные. Понял одно. Трасса не их конёк. Но бездорожье-вот где они действительно работают. Гонял по пляжу- пугал народ. Шутка. Но по пляжу гонял факт. Ширина колеса не даёт закапыватся.
сергей5555
14.06.2014, 19:41
на трассе 18 :- будут рулить ...???
на трассе 18 :- будут рулить ...???
по идеально ровной дорогем как танк авто идет.:D рулятся как обычно.небольшая колейность слабо заметна примерно на 120-140 км.ч.Катя подтвердит-каталась на моем авто сама:335:.....на 90-100 не чуствует колейности вовсе.манера моей езды 120-140км.ч.трасса.60-90км.ч.город.по городу без разницы.:smoky:езду по бездорожью описал выше.пересел на актион с ситроен с4 гранд пикассо.как сказала Катя.нужно понимать что за машина актион.сколько весит.высоту кузова..............в общем актион это к корне другая машина во всех отношениях.по тихоньку привыкаю.истерики уходят...:icon16:и мое мнение о актионе-обалденная тачка.
установил на R18 235ю резину-полет нормальный колея не ощущается.:335::335:
Polosatui
16.09.2015, 23:45
Ну так собственно 1 вопрос по теме остается открытый:
Кто ставил на старый Актион колёса 235/85R16? Нужна переделка или встают на штатные места?
Есть желание купить такой размер, но подъем на 3 см настораживает...
встают отлично! ничего не задевают! это макс.размер 16,который встает без обреза арок!
ZLOI, а ты арки резал? Или так встали норм?
Хочу зимнюю резану К18, так как езжу в основном за городом, там проблема с чисткой дорог. По трассе гоняю, но редко. На это есть лето 16. Подскажите, как лучше сделать и что выбрать?
В таких делах профан, подсказать некому)
......, подсказать некому)
ДА:confused::confused:.На самом то деле, все да и наоборот.На зиму ставят резину узкую и с высоким профилем. А вот на лето можно и более низкопрофильную и пошире,да и радиусом по более. Это вот такое принято правило (которое можно и нарушить:D). А вообще то у нас ЖИП, жипу жиповскую резину:icon16: :335::335:
По поводу резины поняла, оставляю 16 диски, резину под них куплю. 18 значит будут к лету. А что такое ЖИП? Нифига не поняла...
:D:DА что такое ЖИП?=Джип:icon16: :335:
сергей5555
22.09.2015, 19:35
Как на 16 диски поставить,18 резину...????
Ты у кого спросил????....... и кто тебе это обещал?????
Даринда:
1-По поводу резины поняла, оставляю 16 диски, резину под них куплю.
2-18 значит будут к лету.(я понял резина18)
И вообще, какую резину посоветуйте? Какой правильно подобрать комплект( диски +резина)?
Дочка, я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся;), это не тот раздел что тебе нужен;) у тебя машинка другая, соответственно и размерность не такая.
Тебе сюдой надоть http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=31
Дедушка, а новые с какого года начинаются?) У меня 2012 механика и т.д. У моей даже на крыше ничего нет в отличии от новых. Может все же здесь остаться?
А в подписи я просто маленько ошиблась, а изменить не получается)
Новые с 2011 в продаже. А подпись в личном кабинете редактируется.:( так то ты ...... не ждешь чуда, сама чудишь:)
Возможно, на то я и девушка, чтобы иногда чудить слегка) Вчера пробовала изменить-не вышло. Ну да ладно, срулила в другой раздел. Спасибо за подсказку)
встают отлично! ничего не задевают! это макс.размер 16,который встает без обреза арок!
Макс размер - 265/75/r16 - встают на заводской диск, ничего не цепляют. Лето на них откатал. По ощущениям - на накаченных на 2.2 очка шинах - валко на трассе, на перекаченных до 2.5-2.7 - комфортно. Рулится нормально. Вот как до лифта было
48967
AlexXeroX
18.02.2016, 13:34
Макс размер - 265/75/r16 - встают на заводской диск, ничего не цепляют. Лето на них откатал. По ощущениям - на накаченных на 2.2 очка шинах - валко на трассе, на перекаченных до 2.5-2.7 - комфортно. Рулится нормально. Вот как до лифта было
48967
Можно уточнить на заводской какой? ширина диска 6.5 или 7? Почему спрашиваю, купил на лето резину 265/75/r16 вот думаю покупать 7" диски или на 6.5 одеть?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot