PDA

Просмотр полной версии : Устранение подсоса воздуха в местах установки инжекторов во впускной коллектор

Страницы : [1] 2 3 4 5

electro777
20.02.2013, 10:43
Вот мой опыт, как и у всех при заводе плавали обороты, а при сильных морозах пыталась заглохнуть, так же смотрел графики по работе инжектора, пришел к выводу что получается слишком богатая смесь мозги, работая по программе пытаются выровнять обороты и изменить смесь - получается плавание оборотов. У видел что у меня так же есть запотевание вокруг форсунок, обратился к сервис-инженеру и мы вдвоем с ним попытались решить проблему, в итоге пришли к выводу что рампа форсунок не совсем правильно крепится к блоку двигателя, получается что форсунки немного под углом в своих посадочных местах, в итоге подогнули два уголка крепления на рампе, что бы форсунки стояли четко в своих посадочных местах, смазал резинки форсунок - что бы не дубели, поставили, в итоге подтеки ушли, а с ними и подсос воздуха в цилиндрах, в итоге обороты плавать перестали, сейчас в Москве -10 (ниже не опускалось) обороты не плавают и глохнуть не пытается, бензин не менял, как до экспериментов, так и после езжу на том же бензине с той же заправки. Надеюсь что все таки дело было в подсосе воздуха.

capten
20.02.2013, 11:52
Расчёт обогащения-обеднения смеси на частично и полностью прогретом моторе идёт по показаниям датчика кислорода в выпускном коллекторе, быстродействие достаточно ограниченное.
На холодном моторе, пока лямбда зонд не прогрелся до рабочей температуры , количество впрыскиваемого топлива полностью расчётное, на основании данных, сохраненных по работе полностью прогретого мотора. В этом варианте мы действительно можем иметь неравномерный состав топливо-воздушной меси в разных цилиндрах и не совсем адекватную работу мотора, так как ЭБУ руководствуется ошибочными данными.
в общем, я попробую разобраться со своей рампой, так как у меня отпотевания тоже есть. О результатах отпишусь.

electro777
20.02.2013, 12:22
Трубка рампы (куда крепятся форсунки) крепится к головке блока через два уголка вот эти уголки и надо подогнуть.

electro777
21.02.2013, 18:18
Фото сделать не могу к сожалению (фотика нет), посмотрите в мануале по нашим машинам там рампа очень хорошо показана, рампа - это металлическая трубка, в которую вставлены 4 форсунки и она прикручена двумя уголками к двигателю, вот эти уголки как раз и подогнуть, снимите крышку с двигателя и увидите рампу.

lom.47
21.02.2013, 22:34
electro777 и в телеПоне камеры нет?:(

Иваныч_174
21.02.2013, 22:43
Ну фоток же и в этой теме хватает.
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=136898&postcount=1009
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=137360&postcount=1028

http://s019.radikal.ru/i604/1301/25/df63eb3b26b1.jpg

electro777
22.02.2013, 15:07
Спасибо за фото, на фотке видно что рампа (трубка в которую вставлены форсунки) крепится двумя уголками к блоку двигателя, уголки подгибаете, что бы форсунки четко в свое место вставали (более перпендикулярно к плоскости отверстия) .

Алексей1978
24.02.2013, 12:56
Машинка декабрьская, пробег пока всего 1300 км, самая низкая температура была где то - 25. Проблем с запуском и с плавающими оборотами ни разу не было, но уж больно маленькие обороты прогрева - плавно опускаются с 1800 до 900 где то за 2 минуты.
Винить во всем прошивку думаю не совсем правильно, иначе данный дефект был бы массовым. Думаю все таки это либо дефекты сборки (версия electro777 относительно перекоса рампы)- сегодня схожу проверю на предмет наличия запотевания вокруг форсунок либо какой нибудь датчик передает на блок не корректную информацию.
Бензин с самого начала лью 92.

brilliance107
25.02.2013, 10:33
Тоже обнаружил следы бензина около форсунок. Сделал по совету electro777, обороты при холодной заводке (в течении 1,5 минут) плавать перестали. Кронштейны которые держат топливную рампу, подогнул мощной отверткой. Теперь форсунки стоят перпендикулярно относительно блока. Бензин из под них подтекать перестал, и перестали гулять обороты при прогреве. Вопрос electro777- чтобы смазать резиновые уплотнения форсунок нужно снимать рампу с кронштейнами? Так что советую всем попробовать (у кого гуляют обороты сразу после заводки) подогнуть кронштейны, оказывается дело не только в прошивке ЭБУ.

electro777
25.02.2013, 13:19
Что бы смазать резинки, надо форсунки вытаскивать из блока двигателя, на форсунках есть кольца уплотнительные, кстати судя по виду подойдут от десятки или газели, я смазал силиконовой смазкой, может кто еще какую смазку предложит - получше. По поводу прошивки, скорее всего в новой поменяют прогревочные обороты, что бы они сразу после заводки не стремились к холостым.

vitpod
25.02.2013, 15:06
гнутьнадо вниз, градусов на 3-5 если посмотреть сбоку хорошо видно что форсунки немного криво воткнуты в головку блока... я тож подогнул, вроде заводиться как-то ровнее стала, тож были подтеки... Форсунки не вытаскивал, снаружи побрызгал силиконовым спреем (он оч. хорошо во все щели проникает)

Версия с попадающим через форсунки в магистраль воздухом имеет право на существование, т.к. если повернуть ключь и подождать секунд 5 (не заводя) давление в системе создавалось уже хорошее и проблем с плаванием оборотво почти не случалось, а если сразу завести, то плавали..

Получается что уголки на которых топливная магистарль закреплена, либо согнуты не под тем углом, либо трубка магистрали планировалась большего диаметра....

brilliance107
25.02.2013, 16:59
vitpod прав, я тоже так делал. Берете отвертку большую или баллонный ключ (от ВАЗа) располагаете ее как на фото (красная стрелка) упирая острым концом в блок и гнете (без фанатизма, но с усилием). http://s019.radikal.ru/i622/1302/20/f9752a1320f6.jpg

electro777
25.02.2013, 17:56
Я без форсунок гнул, без форсунок угол лучше подбирается)

brilliance107
26.02.2013, 16:31
Кронштейн гнется с трудом в любую сторону. Правый кронштейн чуть перегнул, выгнул в другую сторону. Не бойтесь, сломать его не реально. Моя супруга (позвал ее для определения на глаз перпендикулярности) была в легком шоке, когда видела этот процесс, но все нормально и удивилась результату.

Когда будете гнуть, то из под уплотнения форсунок выйдет чуть бензина (полкапли)- не пугайтесь, протрите ветошью, это такие резиновые уплотнения стоят.

pesxxx
26.02.2013, 23:24
Севодня подогнул завтра посмотрим, хотя у нас сейчас 0!

capten
27.02.2013, 13:05
Выкладываю небольшой фотоотчёт о подгибании кронштейнов топливной рейки.
Вы первых: мне эта мысль изначально не нравилась, и меня до зубовного скрежета раздражает, что необходимо лезть в топливную систему с монтировкой. Изначально думал, что необходимо поменять уплотнительные колечки на более качественные и планировал это сделать потеплу. Мысль, подкинутая Elektro777, заставила более внимательно взглянуть на рейку и установку инжекторов. Несоосность отверстий в коллекторе, инжектора, рейки, видна невооруженным взглядом
Первое и второе фото: состояние моего двигателя после 10 месяцев и 24000 км эксплуатации. Последний раз мотор протирал менеджер в автосалоне на предпродажке. Мокрые пятна явно различимы, особенно на третьем цилиндре.
Третье фото: собственно инжектор, колечки мягкие, упругие, без остаточных следов деформации, на инжекторе сидят плотно, в рейку и впускной коллектор входят с небольшим равномерным усилием. Менять колечки не нужно. Разбирал в следующем порядке:вначале на работающем моторе вытащил реле топливного насоса, оно находится в блоке предохранителей под капотом, обозначено Fuel Pumpe (вроде бы). Когда мотор заглох, давление в рампе скинулось, снял минус с АКБ. Отключил разъёмы с инжекторов. Открутил два болта крепления рейки внутренним шестигранником на "6". Движением на себя вытащил рейку вместе с инжекторами из коллектора. Для снятия инжектора металлическая защелка сдвигается перпендикулярно оси инжектора вниз, потом инжектор вынимается из рейки.
Четвертое фото: замерил рулеткой расстояние от края разъёма электропитания до клапанной крышки в исходном состоянии с установленной рейкой до вмешательства - у всех инжекторов одинаковое и равно примерно 8,5 мм.
Пятое фото - вставил инжекторы с усилием в коллектор, в их родное положение, определяемое формой и направлением отверстий, резинки смазывал Литолом, чтобы инжектора входили и выходили мягко, не повреждая их. Все инжектора встали одинаково. Снова замерил расстояние - получилось 14 мм, то есть смещение верхнего края инжектора при заводской установке от оси отверстия в коллекторе составляет примерно 5...6 мм на 6 см, это примерно 6 градусов, на мой непросвещённый взгляд - ДОХРЕНА. Соответственно зелёное колечко прилегало к основанию отверстия в коллекторе с перекосом не менее 0,5 мм. В таких условиях негерметичность этого узла неудивительна и закономерна.
Шестое фото - коллектор протерт, отверстия хорошо видны. Инжектора при установке в них центруются и упираются в верхний край утолщением на теле, тем самым обеспечивается плотная посадка без деформации резинки. При косой установке - подсос воздуха и испарение топливно воздушной смеси гарантированы
Седьмое фото - при снятых инжекторах отогнул топливную рейку на креплениях примерно на 5 мм. Делал в несколько приёмов по чуть-чуть. Контролировал при этом параллельность рейки к клапанной крышке.
Сборка практически в обратном порядке, НО: вначале металлическая защёлка крепится на инжектор, а потом инжектор уже вставляется в рейку до характерного щелчка. После сборки расстояние от разъёма до края клапанной крышки примерно 13 мм. Вроде как гораздо ближе к истине. Осмысленность всех этих действий для меня пока под большим вопросом. На мой взгляд, конструкция кронштейнов топливной рейки должна обеспечивать жёсткое и точное её положение. Это бензин, это не шутки. Пыхнуть может на раз.
Мотор завёлся сразу. Проехал после переделки пока всего километров 15, хуже не стало точно. Возможно, мотор работает чуть помягче, а может плацебо. Об остальных впечатлениях через пару недель.
Вот как то так.

brilliance107
27.02.2013, 14:45
Спасибо capten за полный отчет! Советую большинству актионоводов не разбирать все, а достаточно снять разъемы питания с форсунок и замерить расстояние (д.б. 14мм как на фотке), если оно отличается тогда гнете, как описывал выше (вынимать форсунки не обязательно, не сломаете). Минимальный результат, отсутствие подтеков бензина.

fishhant
27.02.2013, 14:46
capten, большое спасибо за подробный фотоотчет!
Думаю, что всем, у кого есть данная проблема, можно принять вашу информацию для регулировки отгиба топливной рейки за основу. Для равномерного отгиба - выставляем размер от краев всех разъемов до клапанной крышки 13-14 мм и таким образом устраняем перекос инжекторов.
Упс. почти повторил предыдущий топик, сорри.

capten
27.02.2013, 16:06
Коллеги, категорически не советую что либо подгибать. Особенно топливную рейку с неснятыми инжекторами. Огромная благодарность elektro777 и тому неизвестному нам сервисному инженеру, который выявил эту неисправность. А устранять её - святая обязанность остальных специалистов официальных дилеров. Несоосность видна невооруженным взглядом. Пусть устраняют. А эксперименты ставить на топливной системе собственного автомобиля просто ОПАСНО. А если микротрещина на корпусе инжектора? Там же просто пластик!!! Пыхнет-мало не покажется.

glukus
27.02.2013, 17:06
Верно. Я лезть туда не буду, просто на ТО-1 распечатаю этот отчет и покажу инженеру по гарантии и покажу кривую установку, чтобы поправили.

Korshun
27.02.2013, 17:14
Вот тут народ на форуме найдет всякую вещь и у меня начинается головная боль.
Приходится все проверять и смотреть как же там и у меня.
Надеюсь все ОК, если нет, то на ТО уж точно покажу.

electro777
27.02.2013, 18:28
Блин я так долго искал эту проблему, рад что я нашел и у многих она подтвердилась, решение проблемы конечно тривиальное, в России живем однако)))

sisasha30
27.02.2013, 20:37
Кто сделал, отписывайтесь, как обстоят дела, проблема решилась? Что говорит ОД, кто спрашивал?

Unit520
27.02.2013, 20:51
Дааааа .... гнуть кронштейны крепления рампы - сильно. Но уж если выяснится что сие решение проблемы пуска - будем гнуть дружно все. Но вот вопрос - есть же какое то направление впрыска топлива в коллектор - как на счёт этого. Может есть у кого инфа, ну чтоб так сказать "не перегнуть рампу".

sisasha30
27.02.2013, 21:25
Согласен, в этом деле главное не перегнуть "палку". Поэтому лучше бы ОД признал проблему, а Санг Ёнг организовал отзывную и устранил дефект, а то программы пишут - не пишут.

lom.47
27.02.2013, 22:00
Прочитал отчёт capten попёрся в гараж мерить.
Всё гуд, ровно 14 мм.

pesxxx
27.02.2013, 23:48
Подогнул, пока всё ОК! Ничего не мерил, на глаз выставил перпендикуляр между инжектором и отверстием впускного колектора. Пока ничего никуда не плавает! Но правда температура у нас пока 0! Посмотрим что дальше!

brilliance107
28.02.2013, 08:51
По совету capten проверь 14 мм, я тоже гнул на глаз и вчера измерил- точно 14 мм. Господа проверьте, если не такой зазор подогните, делов на 10 минут в обед около работы. Открыли крышку моторного отсека, сняли пластмассовый кожух двигателя, сняли с форсунок разъемы питания (нажали, вытащили), замерили линейкой расстояние, если отличное от 14 мм любой отверткой или баллонным ключом подогнули на нужное расстояние. Вчера по предостережению capten специально снял форсунки с рампой посмотреть форсунки на предмет наличия трещин- все нормально, форсунку не сломаете, так как гнете на угол не 80º, а 5º. Сделали один раз и забыли, уже столько страниц пишем про такую простую операцию.

sergkuz
28.02.2013, 14:08
Долго не заходил в тему. А тут оказывается такое происходит!!!
Блин, простая теория с подсосом подтвердилась, то что по сути первым делом должен был проверить каждый ОД при обращении, даже с жигулями не говоря о NA. А они взялись прошивки писать:icon16:, кривизну рампы програмно править :icon16:.
Хвала всем смелым клубням-экспериментаторам, большое спасибо за проделанную работу и фотки! А менеджера ОД предложившего так решить проблему предлагаю сразу представить на должность министра транспорта! :)

Сегодня тоже пойду гнуть!

Cr.Rabbit
28.02.2013, 14:33
Проверил сегодня, тоже видно что криво форсунки стоят, вырезал из картонки шаблончик на 14мм и подправил угол по нему. Скорее всего была партия таких рамп с кривыми кронштейнами так как выше писали что с завода уже был правильный зазор.

brilliance107
28.02.2013, 14:59
Молодцы мужики, что не поленились проверить угол форсунок! Работы на 10 минут и стабильные прогревочные обороты, отсутствие подтеков бензина. Осталось только новой прошивкой поднять прогревочные обороты и все- Space Shuttl!

Асафьев
28.02.2013, 16:03
Все таки руки не у нас кривые, а у сборщика, так что все претензии и по расходы бензина и но стенкам надо предъявлять данному производитель, раз Мы вошли в ВТО

sergkuz
28.02.2013, 17:00
Подогнул. Было тоже около 8 мм до края разъема, сделал как велел capten 14 мм, отдельное тебе спасибо. Завтра будем посмотреть!

Андрей-80
28.02.2013, 21:33
В субботу поеду к ОД пусть гнут! Я им целый список неисправностей подготовил, про подтёки скажу и полный привод пусть проверят;)...

pesxxx
01.03.2013, 10:06
Запуск двигуна обороты 1250 секунда 1300 2-секунды 1250 секунда 1200 потом потехоньку по мере прогрева спадают до холостых. Рампу гнул мерил всё как у Капитана.
Как у народа происходит прогрев после гнутия?! Температура на улице 0 градусов.

brilliance107
01.03.2013, 11:55
Сегодня утром было один в один по количеству оборотов. Пропали плавания оборотов и сухо стало рядом с форсунками

electro777
01.03.2013, 12:07
Надо в Sollers про рампу написать, может хоть тех процесс изменят при изготовлении, что бы этого косяка больше не повторялось ни у кого!

pesxxx
01.03.2013, 12:55
brilliance107

Обороты какие при пуске? Колебаний оборотов вообще нет (как у меня)?

brilliance107
01.03.2013, 13:04
Все как у тебя, плавания оборотов нет

pesxxx
01.03.2013, 14:29
А колебания есть?!

Запуск двигуна обороты 1250 секунда 1300 2-секунды 1250 секунда 1200 потом потехоньку по мере прогрева спадают до холостых. Рампу гнул мерил всё как у Капитана.
Как у народа происходит прогрев после гнутия?! Температура на улице 0 градусов.

Так же у всех!?

miha86
01.03.2013, 15:28
А колебания есть?!

Так же у всех!?

Тоже подогнул рампу и у меня такие же обороты стали кажись помогло ,в гараже примерно -10 на улице с утра -32 было :smoky:

Igroid
01.03.2013, 15:37
А я вообще уже запутался, нет никакой закономерности в запусках. Ничего не гнул (подтеков нет), заправку и бензин не меняю (95 Лукойл). Обороты после запуска плавают всегда, даже при плюсовой температуре в гараже. Глохнет при -15 и ниже. Но вот сегодня подморозило до -25. Машина простояла на морозе 2 дня. Завелась просто идеально, сцепление отпустил сразу, даже просадки оборотов не было. Вообще никаких плаваний не было. 1400 и медленно опускались. Ну почему так происходит, а?

Алекс166
01.03.2013, 16:19
Igroid может просто резинки примерзли и нет подсоса?

Igroid
01.03.2013, 16:33
Хм, тоже вариант. Ладно, пойду искать расстояние в 14 мм, а если что, так буду безжалостно гнуть

pesxxx
01.03.2013, 17:46
Активнее делимся впечатлениями после грандиозного тюненга!!!:D:D:D:D

sergkuz
01.03.2013, 18:08
Сегодня был первый запуск после тюнЕнга. Все норм., обороты не плясали, даже цепь не гремела :).
Не очень пригодные условия для эксперимента, температура сегодня была с утра -8, днем +6. Надо обождать похолодания (у нас оно еще точно будет), тогда можно более правдиво определить эффект.

electro777
01.03.2013, 18:14
отпишись обязательно после морозов!

Diagens
01.03.2013, 18:19
может надо было дилера долбить, чтобы подгибали рамку, это мне кажется гарантийный случай

RuslanLS
01.03.2013, 20:27
кстати тоже есть подтеки под форсунками, дилер сказал типа тока на морозе так давит. надо тоже померять расстояние

sisasha30
01.03.2013, 21:52
Пишите пожалуйста понятнее, а то не совсем ясно, кто подогнул и что изменилось, или ничего не гнул, размер такой-то, поведение такое. Так будет всем понятнее.

Wec33
02.03.2013, 12:58
померил расстояние 12 мм не знаю стоит подгибать или нет подтекания есть небольшие.
Вопрос к знатокам 12 мм это нормально?

Митрич
02.03.2013, 16:06
Вчера и я,изготовив из картона шаблон в 14 мм,пошел измерять расстояние от клапанной крышки до форсунок. По факту расстояние составляло около 10 мм. Взял монтажечку легонькую и подогнул кронштейны,стало примерно 13 мм. На том и успокоился. Сегодня утром у нас минус 15, движек завелся хорошо,обороты прыгнули к 1800, после чего встали на отметке 1250 и по мере прогрева движка плавно опускались. Никакого плавания оборотов,как раньше, не было,даже намека на это, четко 1250 и плавное опускание соответствующее температуре двигателя. Отпотевания вокруг форсунок были,причем у всех четырех и обширное,на пол впускного коллектора.

Lost
02.03.2013, 16:44
Подогнул вчера. Сегодня при запуске ситуация не изменилась. 2 подъема-опускания оборотов как и раньше, потом все нормализуется. Мороза нет.

Андрей-80
02.03.2013, 17:26
Был сегодня у ОД. Новой прошивки у них нет, ждут... Про рампу мастер сказал - это всё ерунда, да и нет у них такого предписания, чтоб её гнуть! Запотевание на двигателе допускаются... Смотрел на свою рампу, но не сказал бы, что она криво стоит...

Igroid
02.03.2013, 18:58
Решил и я немного подогнуть, поднатужился посильней и упс-с - сломал все четыре форсунки:eek: Да шучу я, шучу:D Прошло все удачно, только результат нулевой. Ничего при запуске не изменилось. Буду продолжать ждать новую прошивку.

Wec33
02.03.2013, 21:15
Ну вот сегодня был у ОД в СЦ, так давайте расскажу все по порядку:
1. Диагност сказал что проблема, которую мы все хотим решить прошивкой, не поможет!!!
2. Рампу сказал гнуть не надо (не поможет) ну если конечно она совсем кривая
3. Разобрали форсунки, оказались уплотнительные колечки хотите верьте хотите нет по краям квадратные (короче ужас), да пробег у моего авто 4500км. (заменили на новые)
4. Диагност сказал посмотри как будет вести авто если не поможем дальше будем менять уплотнители в топливной системе (уже были такие дефекты на хендей)
5. Вот еще после замены не знаю почему, но у меня упал расход топлива, по БК стал 10,8л/сотку, обычно в городе 12-12,5 . да я еще сегодня простоял в пробке мин 30.
В общем понаблюдаю как будет вести авто, благо у нас сейчас похолодание и ночью вроде как минус 20 будет. Совсем забыл все работы сделали абсолютно бесплатно, респект СЦ ОД !!!

Wec33
02.03.2013, 21:29
Короче как мне объяснили, причина в том, что в топливной смеси излишки воздуха . будем побывать её устранят.

Wec33
02.03.2013, 21:58
сам удивляюсь в идеале они должны выглядеть вот так
http://media.ffclub.ru/up117630-_________2.jpg
блин надо мне было сфоткать какие стояли у меня

Хотел в инете , что то похожее найти, внешне какие стояли у меня, не нашел

alstep
02.03.2013, 22:25
обычные бошевские форсунки на двигателе ЗМЗ (ГАЗЕЛЬ ,ВОЛГА) стоят такие-же, 13 лет с ними проездил ранее, ни разу не менял

sisasha30
02.03.2013, 22:27
Сегодня с ОД разговаривал, удивлены, говорят первый раз от меня слышат, проблем не было. Еще спросил сколько в месяц продают НА - сказали порядка 50. У нас один в Самаре ОД, так что может и не много, сколько из них бензиновых не уточнял.

Wec33
02.03.2013, 22:28
да я первое попавшееся фото кинул для примера.
вот мне сейчас поставили такие закругленные а стояли как бы обрезанные по краям короче как квадрат внешне похоже на это http://www.rally-service.ru/upload/rally_service/shop_9/1/0/0/item_10023/shop_property_file_10023_219.jpg

pesxxx
03.03.2013, 11:14
Севодня то же бум гонять вечером напишу результат запуска на холодную! Машина стоит с пятницы 01.03.13 по сий момент! На улице ночью было -15 сейчас -10.

pesxxx
04.03.2013, 09:30
Севодня с утра -10 завелась лучше чем до проведения тюненга, но попытки к нестабильной работе присудствовали. Бензин ВР95 алтимейт+присадка кастрол ТБЕ.
Вот такой магический у Нас автом!

sergkuz
04.03.2013, 09:38
Со вторника на среду у нас обещают похолодание от +1 до -25 мороза, всего на 2 дня. Буду пробовать проверить эфект тюнинга, главное машину по запаре в гараж не поставить.

jawan
04.03.2013, 10:05
А кто нибудь выявлял сам факт подсоса воздуха через кольца(ну там жидкость какую лил вокруг форсунок,иль кто еще как).Запотевание возможно от смазки,которую наносят на кольца.Если у нас идет подсос, то как бензин попадет наружу,в коллекторе ведь процесс всасывания и давления выше атмосферного быть не должно.Может после загиба рампы у нас изменяется угол вспрыска,происходит улучшение смесеобразования(мое мнение).У себя не гнул,небольшие запотевания имеются,запуск пока без проблем(холодный гараж,на улице больше суток не стоит),плавания оборотов присутствуют,прошивку не менял.

Korshun
04.03.2013, 10:45
Я давно провожу эксперимент с открытием крышки бензобака в холодные дни.
Но у нас тут сильных морозов не было, вот на выходных около -15...-17, машина стояла дней 3-4.
Открывал и закрывал крышку бензобака, заводится с полпинка и обороты не плавают и раньше не плавали, когда открывал/закрывал.
Мистика.

pesxxx
04.03.2013, 11:03
Вариант jawan про Может после загиба рампы у нас изменяется угол вспрыска,происходит улучшение смесеобразования мне тоже в голову приходил и он имеет право жить!

pesxxx
04.03.2013, 11:07
есть у кого номера резиновых колец форсунок инжектора верхнего и нижнего?
Так на всякий случай!

OldAndrew
04.03.2013, 11:12
Для статистики: рампу пока не гнул, Запотевания и плавание оборотов (время от времени) присутствуют, но не глохнет. Сегодня в области заводил при -20. Стояла с пятницы.

capten
04.03.2013, 12:42
...номера резиновых колец форсунок инжектора...
Нет таких номеров, колечки идут в комплекте с инжекторами.

pesxxx
04.03.2013, 14:04
Отлично!!!! Паподолс!!!!

Хотел поменять колечки!!!!

Cr.Rabbit
04.03.2013, 16:11
Может на других марках где такие форсунки ставят есть отдельно комплекты уплотнителей? Не покупать же новую форсунку из-за одного резинового колечка.

electro777
04.03.2013, 16:30
Уплотнительные кольца подходят либо от жигулей, либо от волги (газели), там бошовские форсунки стоят.

taten
04.03.2013, 17:11
electro777 абсолютно прав.

Zhuk
04.03.2013, 17:26
Скажу вот что, мне в январе поменяли колечки на первой форсунке ( под ней сильно запотевало) потом морозов в принципе и не было, а теперь морозы -30 и машина заводится без подгазовки, вот так.

glukus
04.03.2013, 18:03
Да...дела, во всем виновато резиновое изделие...

Иваныч_174
04.03.2013, 18:06
Ага. Captеn писал же - "Это залёт"

dyural
04.03.2013, 22:31
Вчера подогнул оба кронштейна без снятия инжекторов, завелась намного лучше, но из под первой выдавился при старте бензин. Сегодня снял рампу, вытащил инжекторы, поставил на место без них и подогнул. Затем собрал все на место,предварительно смазав колечки маслом. После старта мотор "шепчет". На слух "плавания" не слышно, а по прибору еле-еле. Факт - движок работает гораздо стабильнее, педаль не трогаю, сцепление бросаю с первыми оборотами. Да - расстояние от крышки до установленного инжектора (без рампы, т.е. от руки до устойчивого упора в седло) - 13 мм. Доволен как слон! Спасибо авторам доработки!!!:335:

Wec33
04.03.2013, 23:19
dyural , вопрос : какие на вид уплотнительные кольца стоят у вас на форсунках?

Алекс166
05.03.2013, 12:00
Хочу предупредить будущих подгибальщиков, осторожней при снятии клипс с форсунок, упадет на защиту - достать проблема. Одевать лучше на снятой рампе - удобнее, при установке на морозе клипсы могут лопнуть, найти такие тоже проблема. Хотя может у меня руки кривые или так не повезло.

capten
05.03.2013, 13:40
...колечки идут в комплекте с инжекторами...
Ошибся я, парни. Оказывается наши инжектора корейцы устанавливают уже с 2005 года на всё подряд. И если в деталировке по впрыску G20D колечек отдельно нет, то в других деталировках есть. Код колечка 1629973048, по каталогу по 2 штуки на инжектор. Код инжектора хорошо виден на фото, которое я выкладывал раньше

pesxxx
05.03.2013, 14:48
Попробую заказать в кореане по результатам отпишусь!

pesxxx
05.03.2013, 22:50
В кореане есть 320р озвучили на их сайте http://koreanaparts.ru/partsearch/1629973048
можно заказать я пока не буду. Считаю выкинутые деньги! После подгибов разгибов всё стало гораздо лучше. Только у меня не 14мм как у капитана а 12мм расстояние между форсункой и клапанной крышкой, вроде перпендикулярно. Начинающим тюнерам гнутелям гните аккуратно поиск форсунок может затянуться на продолжительный срок!!!

capten
06.03.2013, 05:40
а я заказал комплект колечек на 2 машины. После подгибания рампы полностью восстановить герметичность не удалось, хотя стало ГОРАЗДО лучше. Особенно заметно полегчало начало движения утром, с мотором прогретым до 1..2 кубиков. средний расход по БК упал на литр. С Экзиста с доставкой до города Ха - 2100 за 8 шт.

Kammerton
06.03.2013, 09:19
Я не понял, там один номер на два колечка, разных по цвету?

capten
06.03.2013, 10:50
Я не понял, там один номер на два колечка, разных по цвету?
А каталогах на старый мотор 2,3 стоят такие же инжектора с 2009 года, там есть номер только на нижнее колечко, которое с коллектором уплотняет. Верхнее, которое в рампу- отдельно номерок не нашел.

Lost
06.03.2013, 15:53
Сколько стоит одно колечко? Неужто 320р?

ДМБ-75
06.03.2013, 16:01
Я думаю, на авторынке подобрать размер и будет гораздо дешевле.

capten
06.03.2013, 16:53
Для этого надо разобрать авто в теплом боксе. Поехать на чём то на рынок, подобрать колечко, поехать на чём то обратно, разобрать авто. В некоторых случаях проще и дешевле заплатить пару рублей сверху за то, что в двух шагах от офиса ты можешь забрать заведомо нужные резинки.

ДМБ-75
06.03.2013, 17:05
Я не учел , что не у всех рынок с балкона дома видно и идти до него 15 минут.Прошу прощения!

Андрей-80
06.03.2013, 18:04
Сегодня побрызгал силиконовой смазкой в зазор между форсункой и двигателем, подождал пока протечёт по глубже, завёл - никакой разницы...
А что если рампу не гнуть, а просто крепления ослабить, она должна отвиснуть, потом под верхнею часть крепления подложить чего-нибудь и опять затянуть?

Zhuk
06.03.2013, 18:39
Вот сколько стоят колечки у нас в сервисе, плюс работа 575р.11827

Андрей-80
06.03.2013, 21:41
Как разъём с инжектора снять?

Wec33
06.03.2013, 22:06
Нажать на защелку

Андрей-80
06.03.2013, 22:09
Я догадывался, что надо что-то нажать, но неувидел, что и чем нажать?

Wec33
06.03.2013, 22:14
На форсунках защелки , нажимаешь пальцем и снимаешь.
Я еще одну тему с СЦ ОД провернем, попробуем еще кое что проверить на нашем авто на следующей неделе, пока отписываться не буду (отпишусь по результату). Заинтригую пока: была целая сервисная компания на хендей возможно и нас она ждет , но надо все проверить.

aleksej
07.03.2013, 00:33
Сегодня добрался до рампы все измерил, согнул. По ощущениям при нажатии газа с холостых обороты набирает ровней до этого было как бы с детонацией, утром буду заводить обещают -26.

aleksej
07.03.2013, 08:45
УРА!!! -22 завелась и не заглохла на 95 обороты не плавали все ровно!!!
Весна у нас приходит где то в мае так что время для проверок еще море.

pesxxx
07.03.2013, 08:46
Отлично! Рампу гнул?

aleksej
07.03.2013, 08:51
да все как капитан описал. На все про все ушло минут 10. Также было 8 мм подогнул до 13.5, когда форсунки ставил на место смазал маслом, без этого колечки не стали нормально в блоке!

Алексей73
07.03.2013, 21:32
Cr.Rabbit, то же считаю что свечи отличные! Сегодня проверил положение рампы: вырезал шаблон 12мм, разъемы не снимал, проверял расстояние до них. Намерил:
1 цилиндр - шаблон проходит свободно
2 цилиндр - шаблон проходит практически без зазора
3 цилиндр - шаблон чуть-чуть задевает
4 цилиндр - шаблон чуть задевает
Запотеваний возле форсунок невидно, обороты не плавают, заводится нормально - решил ничего гнуть!

aleksej
07.03.2013, 22:00
Хочу пояснить! Подгибание рампы производится для устранения плавания оборотов и нормального пуска в морозы если машина работает нормально ничего гнуть не надо!!!

sergkuz
08.03.2013, 19:48
Замена свечей дело бесполезное. Свечи непростые и ходят они нормально в рамках регламента, массового косяка от них ждать бессмысленно. Рампа стояла криво и это 100% причина. После корректировки кронштейнов уже больше недели наблюдаю только положительные моменты - запуск отличный, обороты не плавают, работа ДВС стала мягче (скорее всего направление впрыска тоже играет немаловажную роль). Не удалось испытать при -20, ввиду нежданного при парковке задом нападения на крыло и бампер заборного столбика :), пришлось на 3 дня оставить в мастерской для восстановления красоты. Но раньше даже при -5 наблюдалась пусть не пляска оборотов, но некоторая короткая легкая нестабильность, буквально на секунды, сейчас (минус 7-10) все норм!
Проверяйте - гните и наслаждайтесь. Пусть соллерс свою прошивку в свои же отверстия заливает, ибо это все равно что головную боль лечить таблетками от поноса, кривизну рампы прошивкой вылечить невозможно.

Zhuk
08.03.2013, 19:57
Я рампу не гнул, но проблемы с плаванием оборотов и хол. пуском вроде исчезли после замены колечек на форсунке, тогда при чем угол впрыска?

sergkuz
09.03.2013, 03:20
Я рампу не гнул, но проблемы с плаванием оборотов и хол. пуском вроде исчезли после замены колечек на форсунке, тогда при чем угол впрыска?

Вполне логично, что новые колечки восстановили герметичность, вопрос - на долго ли? Направление впрыска вещь не пустая, говоря о нем я имел ввиду не, а запуск общую мягкость работы, которая как мне кажется стала иметь место. Ведь инженер при разаработке ДВС расчитывал работу и тестировал двигатель именно в условии правильного расположения инжекторов в гнезде, соответственно точка впрыска была инаяя нежели при дефектном кронштейне. Исправив рампу возвращаем двигатель в проектный режим работы.

rashit1
09.03.2013, 08:20
Так же можно предположить,что форсунки изначально были установлены под углом и являются правильным.То что они должны стоять ровно перпендикулярно,всего лишь наше предположение.Да и скобы эти вряд ли в ручную изготавливают...

pesxxx
09.03.2013, 08:46
С рампой косячат корейци, мотор же уже в зборе идёт солерсу на сборочную линию! Можно порадоваться за наших что не только у них кривые руки!!!!!!!:icon16::icon16::icon16::

vitpod
09.03.2013, 11:21
когда форсунка перпендикулярно каналу стоит, то бенз лучше распыляется и меньше оседает на поверхности впускного коллектора (тоесть электроника его меньше лить должна для тех же режимов работы двигателя)... Ну и плюс когда она стоит не ровно чать бенза может за счет смачивания выбираться наружу..

Zhuk
09.03.2013, 11:27
А у кого проблем не было с зимним пуском, у них рампа уже под правильным углом с завода стоит или она стоит криво, а проблем нет?

vitpod
09.03.2013, 11:41
да посмотретья думаю не проблема, крышку декроативную с двигла скинуть, и спичечный коробок приложить (чтоб прямой угол видеть).

ЗЫ Если форсунка криво стоять будет, то незначительная часть бензина будет с воздухом плохо смешана.

Кстати в наших форсунках 1 дырочка или много?! Может нам есть смысл (если 1 дырка) поставить с большим количеством?! Форсунка 500-700 руб стоит

dyural
09.03.2013, 11:58
В наших форсунках 6 отверстий. Кстати по поводу колечек и герметичности. В мануале четко написано, что при демонтаже инжектора - ОБЯЗАТЕЛЬНО менять кольца.

alstep
09.03.2013, 12:31
Если там ничего не подсасывается тогда почему подгибание рампы приводит двигатель к нормальной работе?

не может там ничего "подсасываться", там все под давлением и скорее наружу вылезит - будь точен в формулировках, а про пустоту в баке по мере расхода топлива -вовсе хрень, больше я твою тему засорять не буду - фантазируй дальше

Korshun
09.03.2013, 15:52
Сегодня посмотрел, не мерил.
У меня все сухо и кажется ничего гнуть не надо, скорее всего стоят все как надо, т.к. с плаванием оборотов я крайне редко сталкиваюсь, но вот в морозы открываю крышку б\б, был случай, когда воздух туда аж с шипением заходило.

P.S. Кожух обязательно снимать, чтобы хорошо посмотреть?

dyural
09.03.2013, 16:01
Да если обороты не плавают, то нет причин для беспокойства, тем более, что вокруг инжекторов все сухо!

aleksej
09.03.2013, 21:19
Недавно подъехал счастливый обладатель NA пару вопросов задал, а я в этот момент занимался подгибанием рампы, спросил его как заводится сказал что после -21 приходилось держать сцепление подольше но чтобы завел и заглохла не было я залез под капот померил те же 8 мм у него но подтеков на стыке форсунки и рампы не было немного под потевшие места на стыке с головкой блока.
Что касается моей бибики сейчас по бк -28 завелась с первого раза но обороты стартером поднялись до 500 потом медленно поднимались до нормальных также ничего не плавало!(есть видео если интересно могу закинуть).

pesxxx
09.03.2013, 21:53
Давай! По поводу подъехавшего владельца то у него маленький пробег и ещё всё в переди.

aleksej
09.03.2013, 22:03
Пробег у него около 5000 не помню точно. правда и машина у него гаражного хранения как он говорит, визитку клуба ему дал может появится тут пояснит точней.

oilkip
10.03.2013, 01:23
Ничего себе! Месяц не смотрел тему, а тут уже ребята железяки гнут под капотом, никак не ожидал что до такого придем чтоб как-то улучшить запуск и работу двс зимой! Завтра же поковыляю к машине, не поленюсь на костылях (ногу сломал:() мереть зазоры ну очень интересно стало, а так (по словам жены:335:) с запуском таких явных проблем вроде не заметно т.е. запускается без проблем, обороты лишь только прыгают. В начале зимы пару раз с трудом завелась в мороз, двс троил, обороты прыгали(грешу на бензин). Ничего не делал (кроме автоодеяла и закрытия решетки радиатора), на перепрошивку так и не попал, машина всегда на улице, лью 95 лукойл в -30 заводится без педали газа.

electro777
10.03.2013, 12:35
Хорошо, рампы теперь у всех "гнутые" :D, но мы забыли о прошивке, интересно же, что там все таки понаписали/изменили в ней, никто еще не записывался)???

pesxxx
10.03.2013, 20:09
Севодня завёл после 2-х дней стоянки на улице в лесу, завелась легко обороты не плавали сначала 1500 потом через 3-сек на 1250 потом плавно в прогревочные. Температура ночью -16 днем -6 все дни в том числе и севодня. Рампа гнутая только зазор 12мм вместо 14мм мерить как у капитана.

pesxxx
11.03.2013, 09:13
Вчера 10.03 поставил авто в 17.00 сегодня в 8.00 запуск на улице -16 всю ночь, завелась сразу бес каких либо намёков на плавание оборотов и попыток заглохнуть. При пуске обороты поднялись до 1800 отпустил сцепление 1500 потом 3 сек примерно 1300 и потехоньку по мере прогрева в холостые. Болячка вылечена, остался только бряк вылечить и всё ОК!

capten
11.03.2013, 09:18
Интересное кино получается. Пришли мне заказанные в Экзисте по космическому ценнику 252 рубля за штучку колечки на инжектора. Пришли вместе с разорванным фирменным пакетиком Ssang Yong в одном общем пакете. То есть заводская упаковка нарушена. Цвет и размеры колечек отличаются от тех, что были надеты на инжекторах двух моторов G20D выпущенных в марте 2012 года. Заводские колечки темно зеленые, наружный диаметр чуть меньше 15 мм. На теле инжектора сидят неплотно, с ощутимым люфтом и по оси и вправо-влево. Пришли колечки черные. Наружный диаметр примерно 14,5 мм. Штангенциркуля под рукой не было, так что точно не могу сказать. Сами по себе заметно толще и плотнее. На тело инжектора налезли очень плотно, с ощутимым усилием. Встали без люфтов. Инжектора с одетыми новыми колечками встали в посадочные места плотно и четко. С заводскими колечками посадка была менее плотной. На фото слева инжектора с заводскими колечками, справа собранные инжектора с новыми колечками. Слева внизу новые колечки. Средний ряд и справа вверху старые, с двух машин.
По ощущениям от замены:
После первого подгибания плавание оборотов сильно уменьшилось, провал при начале движения на частично прогретом моторе сильно уменьшился, хлопки пропали совсем, осталась легкая задумчивость. После установки новых колечек задумчивость тоже прошла. Расход по БК уменьшился на литр полтора, но здесь ещё повлияло и общее потепление.

Андрей-80
11.03.2013, 17:47
А эти два болта, что на фото #1321 Это ими рампа прикручена?
Если ими, то понятно почему я их открутить не могу... они бы их ещё подлиннее сделали и с той стороны загнули:D

sisasha30
11.03.2013, 18:54
Так выходит, всё, победа проблемы?!!

dyural
11.03.2013, 19:03
Похоже, что да! По крайней мере у большинства проблема "ушла". Отдельные случаи не в счет, т.к. не носят системный характер.

RASARIO AGRO
11.03.2013, 22:47
Мда, сначала не верил в такое решение проблемы, однако стало интересно и после работы, предварительно стащив линейку (да простит меня работодатель), на парковке ТК, подогнул таки рампу при помощи штатного инструмента.
Езжу после подгиба порядка 10 дней и результаты радуют, плавание об-в стало в пределах 150 об/мин, попытки заглохнуть не наблюдаются, меньше 1200 об при прогреве на начальном этапе не падает.
И главное, что ощутил: была у меня печаль, при интенсивном разгоне на второй передаче, наблюдалось ощутимое дерганье машины, провалы. Так вот, видимо в результате подсоса воздуха т.к после "подгиба" дерганье практически не ощутимо. Но все равно есть желание поменять кольца (четыре надо, правильно?).
И еще вкралась идея, решение данной проблемы достаточно оригинальное. А не происки ли это производителя? Раскрыть решение проблемы по средствам интернет(на форуме), дабы не проводить отзывную. Так то ничего сложного, взять да подогнуть, кто не сможет и приедет с проблемой к дилеру, подогнут, а расскажут, что установлено новое ПО. Что скажете?

oilkip
12.03.2013, 00:07
Не стоит пока цитировать о том что проблема ушла, есть люди кому подгибание рампы никаких результатов не принесло - как была заноза так и осталась а кому помогло может там уже весна? хотя косяк производителя надо конечно исправлять, раз менеджеры смеются в дил.центрах то своими силами, и конечно ждать перепрошивку от корейцев или от умных программистов. А в целом машина меня очень радует, покатался я в ix35, ASX, сантафе, туссоне и не разу не пожалел что приобрел нашу машину, а подогнуть рампу нисколько не напрягает даже забавляет (наверно привычка осталась от машин российского автопрома):D

oilkip
12.03.2013, 19:33
Capten - я хотел заказать колечки на инжектора по тому номеру что ты предлагаешь, но мне менеджер с кореана сказал что это на актион спорт, я стал разбираться по каталогу запчастей и выяснил что это колечки на форсунку под номером 1620783323 и тамже в списке (http://ssangyong.exist.ru/Scheme.aspx?Model=af023f77-e2ac-46e1-9de5-c2bae82fa72f&PId=C8B06B0F) стоит номер нашей форсунки но с буковкой "N" -( несовместимая замена. Эта замена может быть применена только специалистами и только при замене определенного списка смежных узлов.) Получается что на нашем инжекторе совсем другие кольца (просто не хочется платить за одно кольцо 300р, когда на дизель стоит по 11р.- 6710170061). Исправь меня если я не прав

capten
13.03.2013, 23:41
....Исправь меня если я не прав
По моему, все таки ошибаешься. Я так понял, что инжектора невзаимозаменяемые, а колечки должны быть одинаковые. При этом в посте 1321 я специально заострил внимание, что заводская упаковка нарушена. Я совсем не исключаю, что поставщик с Экзиста продал мне 40 рублевые колечки с китайского рынка по 250 руб. Но эти колечки подошли гораздо лучше-плотнее-четче, чем заводская сопля, которая болталась на теле инжектора. И по 300 руб покупать их не стОит. Могу измерить заводские штангелем. И тогда уже по этим размерам можно будет подобрать аналог за 40-50-60 руб в магазине запчастей.

oilkip
14.03.2013, 09:55
Могу измерить заводские штангелем. И тогда уже по этим размерам можно будет подобрать аналог за 40-50-60 руб в магазине запчастей.

Спасибо заранее!:335:

Нелысый дидько
14.03.2013, 11:19
При этом в посте 1321 я специально заострил внимание, что заводская упаковка нарушена. Я совсем не исключаю, что поставщик с Экзиста продал мне 40 рублевые колечки с китайского рынка по 250 руб.

На упаковке обычно написано, сколько дкталей в ней было изначально. Если, допустим, они идут по 10 штук, а нужно отправить только 4, то лишние детали будут просто изъяты из упаковки. В случае запаянного пакета изъять излишек без его повреждения невозможно.

capten
15.03.2013, 02:32
На упаковке обычно написано, сколько дкталей в ней было изначально. Если, допустим, они идут по 10 штук, а нужно отправить только 4, то лишние детали будут просто изъяты из упаковки. В случае запаянного пакета изъять излишек без его повреждения невозможно.

Дядька, а ведь ты прав, оригинальный пакет действительно на 10 колечек, правда это написано мелким шрифтом, а заказано было 8. Так что поврежденная упаковка в данном случае - это нормально. Я просто привык, что япошки резинки в персональных подписанных пакетиках присылали, вот и напрягся, а здесь ещё и внешний вид снятых и присланных колечек не совпадает.

fishhant
15.03.2013, 10:34
capten, главное не внешний вид, а чтобы по функционалу совпали.
P.S. заказал себе на Exsist как и у вас такие же 4 штуки, за все про все 901,06 руб.

dyural
16.03.2013, 23:41
Подобрал и проверил кольца для замены. Цена вопроса - 94 руб. за 8 штук. Встают плотно как положено. Предварительно смазывал силиконом (смазка). 12065

dyural
17.03.2013, 00:02
Менял только 4, которые входят в колодцы двигателя, т.к. в этом месте были видны следы подтеков и была слабая фиксация при посадке на место.:335:

SerJayBro
17.03.2013, 00:36
dyural, спасибо за информацию! Как расход после замены?

rashit1
17.03.2013, 08:34
Ни как не возьму в толк...Как кольца форсунок могут повлиять на расход топлива?Может объяснит кто популярно?Если не трудно......

capten
17.03.2013, 10:52
Это всего лишь мои мысли, ничем не подтверждённые:
Наименьший расход топлива достигается при работе мотора в "оптимальном" режиме, то есть в том режиме, как задумывались конструкторы при испытаниях мотора. Теперь прикинем, на что может повлиять подсос воздуха в отдельно взятом цилиндре. В этом цилиндре смесь будет обеднённой относительно остальных, значит под нагрузкой по сигналу датчика детонации будет происходить дополнительное обогащение горючей смеси, и что более важно уменьшение УОЗ. То есть двигатель будет работать на более позднем зажигании и обогащённой смеси, что приведёт к постоянному черному налёту свечах. Кроме того, при работе на позднем зажигании характерно догорание остатков горючего в выпускной тракте, в том числе в катализаторе и сниженная температура сгорания(это осталось в памяти из института). При работе на обеднённых смесях и раннем зажигании как раз более характерна более высокая температура продуктов сгорания и мотора в целом. Соответственно и прогрев происходит в холодное время слегка быстрее. Вот как то так. Прошу критиковать.

capten
17.03.2013, 10:57
Ну и я бы не рассчитывал на разницу в расходе больше чем 5...10%. Даже в моём случае, когда подсос был очень сильный и мокрые пятна проявились на пробеге уже 1000 км, экономия после восстановления герметичности составила в пределах 0,5...1 л на сотню по городским пробкам. Ну никак не больше.

rashit1
17.03.2013, 11:37
По поводу уплотнителей которые находятся между форсунками и впускным коллектором.В этом случае можно предположить что идет обеднение смеси.Хотя должна возникнуть ошибка.А может и нет если подсос не значителен.Вполне допускаю.Я имел ввиду про кольца,которые находятся между рампой и форсунками.Какой смысл их менять?Кто -то скажет что от руки легко проворачиваются форсунки.И что с этого?Ну поменяли на другие кольца.И типа-вот теперь хорошо,от руки проворачиваются туго.Потом другой скажет-хоть и туго но от руки все равно проворачиваются,вот я поставил плотные ,теперь можно повернуть только газовым ключем...Ну и зачем это? Главное не текут,проворачиваются на многих авто(Которые я встречал).

dyural
17.03.2013, 16:23
Согласен, что поворот от руки не является показателем отсутствия герметичности в целом, но вспомните хотя бы водопровод! Если не затянуто соединение (как бы поворот от руки), то под давлением (в нашем случае и давление и разряжение) очень велика вероятность подтека, а в нашем случае и подсоса воздуха. Тем большая вероятность в случае с бензином, т.к. у него текучесть выше. Про экономию говорить рано, поскольку нужна статистика не одного дня (в Москве крайне непредсказуемо движение). Греет душу именно отсутствие подтеков (опасность воспламенения) и характерная стабильность холостых оборотов.

lancer55
17.03.2013, 17:49
Насчет " 94 руб. за 8 штук" - попадались как-то точно такие, красные колечки. Через три дня в труху рассыпались. Не бензомаслостойкая резина. Может конечно у Вас и нормальные, но не мешало бы их в бензинчике проверить. Левые сразу разбухать начинают.

dyural
17.03.2013, 17:54
В конце недели отпишусь, тем более, что в Москве обещают очередной "приступ" холода. По Гисметео до -17.

jawan
17.03.2013, 21:41
Кто нибудь выявил у себя сам факт подсоса воздуха или это предположения?У себя лично лил воду на место где запотевания,при запуске ни какой реакции,что поясните?

dyural
17.03.2013, 21:47
Факт подсоса воздуха надо выявлять не водой! Есть баллончики "Быстрый старт" или "Легкий старт" с содержанием эфиров. Скорее всего им можно выявить подсос, т.к. летучее содержимое баллона вызовет улучшение, либо даже увеличение оборотов.

jawan
17.03.2013, 21:54
Поясните откуда давление во впускном тракте,то что вспрыскивается в момент всасывания как может выдавливатся наружу?

jawan
17.03.2013, 22:04
Кому интересно может лить что угодно(но без фанатизма),будет факт будут заключения.

Shaman225
18.03.2013, 17:48
По примеру активных форумчан слегка подогнул рампу, с 10 до 13 мм. При температуре -15 быстрый подъём оборотов до 1600 и фиксация на 1200об., со снижением по мере прогрева до рабочих. Раньше после подъема следовал провал до 600, сейчас нет. Но легкое плавание все равно есть, причем когда потеплело даже усилилось. Так ли критично это плавание, если движок при этом не глохнет? И есть ли смысл перепрошиваться, ведь при этом может увеличиться расход за счет дополнительного обогащения топливной смеси?

dyural
18.03.2013, 19:49
Поясните откуда давление во впускном тракте,то что вспрыскивается в момент всасывания как может выдавливатся наружу?

http://www.youtube.com/watch?v=Ue6cDpSOKu4
Посмотри - пригодится! С 4 минуты очень красочно нарисовано, почему может выдавить бензин и всосать воздух через плохое уплотнение.

mark_pnz
19.03.2013, 16:58
После подгибания рампы проблема с плаванием оборотов при холодном пуске ушла, вокруг форсунок сухо.

Остался один вопрос, перед подгибанием рампы, пробовал вытащить 15А предохранитель (на схеме "Форсунки"), так вот при его отсутствии поддерживаются постоянные хол.обороты ~1500 об/мин., не снижающиеся по мере прогрева двигателя... Почему? Может у кого есть какие мысли на этот счет?

capten
19.03.2013, 17:02
Что то не то вытащил. При вытаскивает преда, работающего на инжектора на 3 машинах они просто глохли через несколько секунд. Причем именно так, как это должно быть при отсутствии бензина.

mark_pnz
19.03.2013, 17:15
Вытаскивал этот пред, двигатель не глох. обороты описаны выше, после этого снимал рампу - бензин остался
в рампе

http://data2.floomby.com/files/previews/19_3_2013/MAaQOM4SEaG98mqHSZGg.jpg

lom.47
19.03.2013, 20:27
Терзают меня смутные сомнения, что этот блок для дизелей.
Обратите внимание, верхний левый ряд - " Свеча накала 60А".

mark_pnz
20.03.2013, 01:34
Что то не то вытащил. При вытаскивает преда, работающего на инжектора на 3 машинах они просто глохли через несколько секунд. Причем именно так, как это должно быть при отсутствии бензина.

http://www.youtube.com/embed/fkIlDM7eupw
http://www.youtube.com/embed/fkIlDM7eupw

DimmON
20.03.2013, 19:32
Тоже подогнул рампу 2 недели назад. Было 8-9мм. Сделал 12мм. Что удивительно, действительно обороты практически перестали плавать. Держит 1200 и плавно опускается. Пока новой прошивкой не прошивался. Пробег 24ткм.
Озадачивает другое: бывают запуски после кратковременной стоянки от 15минут до 1,5часов (запуск на тёплую)), когда обороты двигатель набирает снизу вверх, т.е. после запуска реально 500 об/мин в первые 2-3 секунды (идет вибрация) и с трудом обороты поднимаются до 800, где и остаются (температура двигателя при запуске 2-3 деления). На холодную такого ни разу не случалось. Было и до подгибания рампы.

dyural
21.03.2013, 16:38
Итак господа! Закралась ошибка в мануал, причем родной!!! В соответствии с эл. схемой предохранитель для инжекторов Ef13 (см 1 рис. на стр.03-2). А вот расшифровано неверно (рис. 3) - перепутаны надписи на предохранителях Ef12 и Ef13. Вы отсоединяете датчики, вынимая этот предохранитель, тем самым переводите двигатель в аварийный режим, который работает при отсутствии сигналов по зашитым параметрам. Смотрите картинки!:335::335::335:

capten
21.03.2013, 16:45
Вообще то отключать надо реле топливного насоса. Только так можно давление в системе скинуть.

dyural
21.03.2013, 17:00
Да или предохранитель (похоже, что это Ef11)

Igroid
21.03.2013, 17:22
Да-а. Походу и в машине этой много еще чего перепутано!

mark_pnz
21.03.2013, 20:42
Ткните, пожалуйста пальцем в схему - где оно это самое реле топливного насоса!

dyural
21.03.2013, 20:45
Реле не знаю, а предохранитель написал Ef11

mark_pnz
21.03.2013, 20:54
Спасибо.

ivan1
21.03.2013, 21:16
Сегодня наконец-то откопал гараж и открыл капот актиона. Я еще в октябре писал как хорошо у меня машина заводилась в мороз. И стал замечать что на холодную детанирует в глушитель при нажатие на газ. Так вот я обнаружил что у меня тоже топливная рампа кривая, и заметил что форсунки на ней стоят не в одной плоскости. Вдобавок увидел следы подтеков бензина на 3х циллиндрах. Я ничего подгибать не собираюсь, и тем более менять уплотнительные кольца на форсунках. Для этого есть гарантия.У меня такой вопрос к форумчанам, неужели никто дилерам мозг еще не вынес? Ведь вытекание бензина из топливной магистрали в настоящее время не применима.( пишу в настоящее время, так как на некоторых вазовских карбюраторах озон избыток топлива так и лился на коллектор). Я к дилеру смогу поехать только через месяц, когда снег растает. Вообще машина меня очень расстроила.........

Андрей-80
21.03.2013, 21:27
Лично у меня ничего из мотора не вытекает и думается мне, у вас тоже:) - это запотевания, а они по словам диллера допустимы и я не могу с этим не согласится, это первое.
Второе, кривизна рампы, по словам диллера - это вообще бред и даже не обсуждается.
Третье, на резиновые уплотнители гарантии нет и помяняют их только за ваш счёт.
А по вашей проблеме, ремонтом будет новая прошивка!:335:

dyural
21.03.2013, 21:33
Ну вот не хочется спорить! Пусть будет по Вашему - ДВИГАТЕЛЬ ДОЛЖЕН УМЫВАТЬСЯ БЕНЗИНОМ!:mad:
И все должно быть криво и косо!!!

ivan1
21.03.2013, 21:40
Андрей-80 Насчет запотевания, я не согласен вообще. Ничего не должно потеть, особенно в месте форсунок. Если бы это было нормальным явлением, то потело бы одинаково вокруг всех 4х форсунок. И пластиковый коллектор был сухим. А не так как у меня. Я так понимаю вы уже с дилером общались. По поводу колец уплотнительных, надо прочитать гарантийную книжку( сейчас ее поищу). Но сдается мне что гарантия на резинки не менее года...
dyural конечно должен двигатель бензином умываться, потом возгорание, а виноват кто? Конечно владелец этого чудного авто..........

dyural
21.03.2013, 21:54
Во - откопал!!! Под цифрой 1 - предохранитель бензонасоса, а по 2 - реле насоса. Все это касается бензина, а для дизелистов эти элементы отвечают за нагрев топлива (как то так, я не силен в тракторах):335:.

Korshun
21.03.2013, 22:20
А проверить никак нельзя химическим путем что там за запотевания?

Я думаю, если это бензин, то ватный тампон, которым протереть запотевания должен возгораться легко и быстро, если это пот, т.е. вода, то всем известно эффект.

ivan1
21.03.2013, 22:59
А что еще кроме бензина может литься из форсунок? И тампоном не вариант проверять. Если все это свежее, достаточно пальцем провести и понюхать. Я этого сделать сейчас не могу, у меня машина не заводилась уже 3,5 месяца. И сейчас завести в гараже я ее не смогу, опасно для жизни.. А за 3,5 месяца у меня бензин оттуда испарился. Вообще меня конечно это поражает, до этого был уаз патриот, так там только синтетическое масло сочилось из двигателя.

Korshun
21.03.2013, 23:12
А что случится если завести?

Я заводил так машины, только вот акум приходилось под заряжать и с пол пинка манжетис заводился.

dyural
22.03.2013, 07:25
Да ничего не случится! И по боле машины стояли, главное, чтоб аккумулятор был нормальный, да и рвать с места не стоит!

Андрей-80
22.03.2013, 09:44
Бензин очень летучая жидкость. Вы намажьте что-нибудь бензином и посмотрите, как быстро он испарится! А там он неделями не просыхает. Или что он по вашему действительно прям льётся? Вы попробуйте на горячий двигатель бензинчику плеснуть;)
Я ХЗ что это такое, но по моему не бензин.

capten
22.03.2013, 09:49
Это картерные газы. Точнее испарения из них, осевшие на стенках впускного коллектора, дроссельной заслонке. Можно погуглить "чистка БДЗ" вот такая же чача через негерметичные уплотнения прорывается на наружную поверхность впускного коллектора.

ivan1
22.03.2013, 21:10
Я не могу сейчас завести машину из-за того, что она мордой стоит к воротам( которые из-за обильного снега я не открою) и задохнуться от выхлопа мне что-то не хочется. Я про это имел ввиду, а не про то что она уже 3,5 месяца стоит. Про подтеки, какой конденсат это бензин. А подтеки не высыхают из-за того, что в моторном отсеке пыльно и капающий бензин грязь эту размывает. Это как при заправке вытаскивать пистолет и испачкать авто бензином. Я когда буду машину заводить попрошу друга чтобы он во время заводке авто заснял что происходит с форсунками и откуда течет. Думаю все сразу прояснится. ..Вобщем через месяц наверное попробую

capten
22.03.2013, 22:46
Иван, там ничего не течёт. Во всяком случае на тех авто, что мне довелось увидеть. Потёки от бензина остаются пыльные и сухие. А на коллекторе они влажные, маслянистые.

dyural
22.03.2013, 23:27
:DСогласен про подтеки бензина! Именно так - смытая пыль! Про это и идет разговор. Влажные и маслянистые - это совсем другой случай, который больше подходит движкам с хорошим пробегом!!! Такие подтеки - это наличие масла во впускном тракте, т.е. через отвод картерных газов попадает куча масла. Судя по пробегам наших авто - это не наш диагноз!!! Сам лично на своем движке видел подтеки и нюхал - чистый бензин. Давайте остановимся на этой проблеме, которая решена - колечки + неровная установка (кто-то не досмотрел угол в кронштейне) - вот наша "история". И это "нормально" в условиях производства (меня поймут, кто работал на конвейере). Именно в таких случаях делается отзывная компания, но к сожалению не в нашей стране! Ну конечно я не исключаю прошивку, но по моему мнению - это слишком сильный "косяк", что редкость, чаще таким способом исправляют именно "чужие" ошибки (сборка, подгонка, обкатка, температура, жидкости и т.д.). ИМХО.:D

electro777
23.03.2013, 22:54
Кстати на счет уплотнительных колец, никто не ставил от газели,я купил, но упаковку выкинул, подошли хорошо, и по качеству резина неплохая, а с каким кодом заводские колечки идут?

lom.47
24.03.2013, 09:41
Родные идут с форсами, а качество легко проверить замочив в бензине.

electro777
24.03.2013, 17:05
Так вроде же нашли код для родных уплотнительных колец форсунок или я путаю?

glukus
24.03.2013, 17:19
Да, нашли. Капитан про это писал

Cr.Rabbit
24.03.2013, 17:23
Только цена у них неприлично дорогая.

electro777
25.03.2013, 10:47
Про кольца я непросто так написал, менять надо и верхние кольца на форсунках (соединение с рампой), соединение с рампой тоже не очень удачно сделано (на защелках), в общем оттуда тоже сопливится на холодную, одну форсунку крутонул (как раз машина стояла ночь, все холодное было), так у меня из под рампы аж струя полилась, кольца там тоже фиговые стоят!

Ustas19791
25.03.2013, 10:58
Про кольца я непросто так написал, менять надо и верхние кольца на форсунках (соединение с рампой), соединение с рампой тоже не очень удачно сделано (на защелках), в общем оттуда тоже сопливится на холодную, одну форсунку крутонул (как раз машина стояла ночь, все холодное было), так у меня из под рампы аж струя полилась, кольца там тоже фиговые стоят!
А какие кольца (диаметр) ставить наверх, там где соединение с рампой? Такие же как внизу или другие?

dyural
25.03.2013, 11:01
Кольца одинаковые - размер здесь http://syclub.ru/showpost.php?p=159615&postcount=1363

electro777
25.03.2013, 14:09
Диаметр такой же, как и на нижних

Дмитрий-Тюмень
25.03.2013, 14:45
Записался к ОД на завтра, на 12 часов, посмотрю что скажут относительно подтёков...

-Серёга-
25.03.2013, 16:49
У меня мастер увидел подтёки - сразу признал, да это проблема.
Гнуть ничего не стал, поменял резинки на форсунках 160р за 8 резинок + 0,5 нормочаса 700 рублей. Итого прошивка бесплатно, а кольца с работой 860 рэ.

glukus
25.03.2013, 17:33
Если это проблема, какого черта за это деньги взяли?

Ustas19791
25.03.2013, 17:46
У меня мастер увидел подтёки - сразу признал, да это проблема.
Гнуть ничего не стал, поменял резинки на форсунках 160р за 8 резинок + 0,5 нормочаса 700 рублей. Итого прошивка бесплатно, а кольца с работой 860 рэ.
Напишите, пожалуйста, номер кольца уплотнительного, если их в заказе-наряде мастер указал.
С уважением, Павел.

alstep
25.03.2013, 17:58
Если это проблема, какого черта за это деньги взяли?

ты износил эти кольца в прОцессе эксплуатации, а это расходники, приезжайте на ТО:)

-Серёга-
25.03.2013, 18:38
Мастер сказал что на резинки нет гарантии...
сначала предлагали ставить ВАЗовские их не оказалось под рукой у них, побежал пешком по соседним магазинам, как сайгак(проявил сам эту инициативу, тк не хотелось зазря скататься 200 км)!, И нету негде б..ть этих вазовских на форсунки, везде кончились! Уже отчаялся...- звонок от мастера на сотовый вот нашли! Прибегаю к ним вот говорят нашли хундаевские по 20 р за штуку, я говорю ставь давай.
И доволен до ушей - плавание ушло и расход упал))
-----
Для Ustas19791: номера не знаю но вазовские сказали точно подойдут, они для вазовских машин походу одни единственные, а родные корейские говорят херово переносят наши морозы...

alstep
25.03.2013, 18:52
Серега, я тебя прекрасно понимаю, у самого была проблема со сцеплением серьезная на первой сотне пробега, также удивлялся, услышав у ОД : "СЦЕПЛЕНИЕ СЛУЧАЙ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ". Начал внимательно читать гарантийные обязательства в договоре купли -продажи, там уже хитрее написано. Поменяли мне все по гарантии в конце-концов (сам понимаешь, у машины пробег был всего 70 км)
В общем, резинки все в течении гарантии тоже случай гарантийный, уж год хотя-бы они должны отслужить, если быть объективным, но не все будут судиться из-за этих колечек за 200-300 примерно рублей И ЖДАТЬ ИХ ПРИХОДА ИЗ КОРЕИ НЕДЕЛИ 2-3.
Но, в принципе, такое отношение К НАМ, УЖЕ КУПИВШИМ этот автомобиль, характеризует вполне конкретным образом и дилера в любом из городов и в целом всю эту заморочку под названием Соллерс

glukus
25.03.2013, 22:38
Мне на 8 тысячах сцепление в сборе поменяли по гарантии, а тут резинки копеечные. Совсем черти на спичках экономят.

glukus
25.03.2013, 22:54
Подобрал и проверил кольца для замены. Цена вопроса - 94 руб. за 8 штук. Встают плотно как положено. Предварительно смазывал силиконом (смазка). 12065

Будьте осторожнее с этими кольцами...

http://freelander.spybb.ru/viewtopic.php?id=3135

Я пока придерживаюсь идеи купить кольца от хюндая с экзиста, найти бы номерок...

Cr.Rabbit
25.03.2013, 23:33
Да, видок у них после пользования не очень :icon16:

http://i.piccy.info/i7/f23bcafbc6fb6d0719ba9c0687c86081/4-57-330/53593673/7xarI_500.jpg (http://piccy.info/view3/4331560/2517063f65900b9cbcb47daa35fc7e0e/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-25-19-32/i7-4331560/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-25-19-32/i7-4331560/472x354-r)

Андрей-80
26.03.2013, 09:58
А хёндаевские, это от какой машины или они у всех одинаковые?
У меня, кстати, после запуска двигателя, первое время, стоит стойкий запах бензина!
И ещё, залил 92-ой, прогревочные обороты выше стали! Динамика по ощущениям не изменилась.

dyural
26.03.2013, 11:03
Стойкий запах бензина - явный признак протечки в рампе. Смотри внимательно после холодного запуска. Я лью тоже 92 и не заморачиваюсь. Запуск в холодное время однозначно лучше, а вот летом, надо будет послушать движок на предмет детонации с этим бензином (такова особенность). По поводу Балаковских колечек не заморачиваюсь, т.к. заводские достаточно качественные, вот если бы без упаковки были, то да - вопрос!?

Андрей-80
26.03.2013, 11:34
Если заводские колечки хорошие, то почему бензин подтекает?

Андрей 1983
26.03.2013, 12:07
А что случилось со сцеплением??? У меня при холодном запуске вой стоит пока не прогреется, ОД говорят что на работу не влияет. Вот и думаю когда оно развалится. Пробег 17000км.

capten
27.03.2013, 11:32
Сегодня выбирали бензинового актиона товарищу. Было два автомобиля подходящей комплектации. У обоих топливные рампы стояли ровно на 13...14 мм. Выпуск октябрь 2012 года. Та, которую взяли-собрана 6 октября. Завелась после 4 месяцев стоянки безбряка и плавания оборотов. На момент проверки на улице был небольшой минус.

mark_pnz
27.03.2013, 20:58
Сегодня выбирали бензинового актиона товарищу. Было два автомобиля подходящей комплектации. У обоих топливные рампы стояли ровно на 13...14 мм. Выпуск октябрь 2012 года. Та, которую взяли-собрана 6 октября. Завелась после 4 месяцев стоянки безбряка и плавания оборотов. На момент проверки на улице был небольшой минус.

У меня авто вып. в октябре 2012года, рампа стояла криво, причём зазор у форсунки 4-го цилиндра был 10мм, а у 1-го всего мм 7.

capten
28.03.2013, 02:24
У меня авто вып. в октябре 2012года, рампа стояла криво, причём зазор у форсунки 4-го цилиндра был 10мм, а у 1-го всего мм 7.
Жаль, а я уже обрадовался, что на заводе внимание обратили(((

electro777
28.03.2013, 11:34
Узнать бы номера колечек форсунок от хендая, вот от них 3381827000 (очень похожи на наши), также подойдет от акцента.

sergian174
28.03.2013, 11:39
от санта фе 06года

glukus
28.03.2013, 13:16
Номер не подскажите от санты? И сразу вопрос по предыдущем номеру 3381827000, он бьется от киа и хан дай, и есть еще бошевские кольца, это наверное одно и тоже?

Ustas19791
28.03.2013, 14:50
В exist по этому номеру выдает, что кольца для дизельного двигателя. Я заказал на пробу два под таким номером 3531222000 - они написаны для бензинового двигателя.

electro777
29.03.2013, 11:13
И правда с кодом я ошибся, вот эти нам должны подойти 3531222000

glukus
29.03.2013, 16:29
Спасибо за номер, буду тоже менять кольца

MiRcom
30.03.2013, 04:44
давно хотел сказать: у меня проблем с запуском нет, но запотевание в районе форсунок имеется.
И судя по форуму кто с Ебурга у того проблем с запуском нет. Или я ошибаюсь?
DreamS, у меня проблем с запуском не было, обороты не плавают. Недавно заметил "запотевание". Поеду к ОД.

electro777
30.03.2013, 09:40
У меня вот после двух месяцев (подогнул рампу и поменял кольца уплотнительные) стала опять плохо заводиться на горячую и обороты иногда плавают и опять запотевание возле одного цилиндра, в этот раз закажу кольца под номером что выложил выше, все таки наша резина не отличается особым качеством.

MiRcom
02.04.2013, 08:18
Обратился к ОД с причиной: "Отпотевание впускного коллектора в районе места установки топливных форсунок".
Мастер назначил работу "Проверка герметичности топливной системы".
Рекомендации: "Нарушение герметичности топливной системы отсутсвуют".

https://dl.dropbox.com/u/31861287/SYclub/weeping_002.jpg
https://dl.dropbox.com/u/31861287/SYclub/weeping_003.jpg

Kammerton
02.04.2013, 13:58
Рекомендации: "Нарушение герметичности топливной системы отсутсвуют".

Мне кажется, что негерметичность не в топливной системе, а в системе вентиляции картера и во впускной системе. Т.е. это не топливо, а остатки масла.

electro777
05.04.2013, 14:04
Отпишитесь хоть у кого как уплотнительные кольца подошли под тем номером, что я выкладывал???

Ustas19791
05.04.2013, 15:58
Жду кольца, сегодня-завтра может придут. После получения напишу их размеры.

Андрей-80
06.04.2013, 15:46
Пробовал сегодня поставить рампу в "правильное" положение. Добится расстояния в 14мм на моём двигателе невозможно, у меня оно 9мм, если ослабить крепление рампы, то она провисает, максимум на 2мм, вобщем если поднажать, то получается где-то 12мм.
Завёл машину в таком состоянии и никакой разницы не почувствовал!

dyural
06.04.2013, 16:31
Пробовал сегодня поставить рампу в "правильное" положение. Добится расстояния в 14мм на моём двигателе невозможно...

Ну Все правильно - не 14 мм. см http://syclub.ru/showpost.php?p=154526&postcount=1242
А ничего не изменилось - это что конкретно?

Андрей-80
06.04.2013, 16:50
Обороты, как плавали, так и плавают... и двигатель немного колбасит.

dyural
06.04.2013, 16:55
Обороты, как плавали, так и плавают... и двигатель немного колбасит.

Подтеки есть!? Дело в том, что размер заводских колечек в совокупности с неправильным положением рампы - дают подобный эффект. Пробуй менять кольца. Я у себя после подгиба рампы на одной из форсунок все равно видел, как при пуске выступил бензин. После этого поменял кольца. Возможно, что тебе надо менять тоже.

Vitaly100
06.04.2013, 17:00
У меня заводился нормально всегда, но почитав форум обратил внимание на то, что обороты плавают. Даже отписывался по этому поводу. На ТО-1, залили прошивку новую. Прошивка, сказали для улучшения запуска двигателя зимой. После прошивки уже несколько дней наблюдаю - помогло однако. Обороты не плавают! Срелка тахометра поднимается до 1300 об и потом плавненько движется в низ. Больше ничего не происходит. Расход не увеличивается, динамика таже.

dyural
06.04.2013, 21:39
Хочу сказать следующее: обороты после смены колечек и подгиба рампы плавают, но совсем незначительно, по сравнению с тем что было. Самое главное, что авто не глохнет! Плавающие обороты даже успокаивают, что есть какая то обратная связь от датчиков. Поэтому больше не парюсь!!! Тем более, что расход упал по Москве с ранее 10,8 до 9,4 (трасса та же, погода крайне схожа, бензин 92, свечи Bosch).

Ustas19791
09.04.2013, 08:28
Вчера получил долгожданные кольца, вот их параметры: внешний диаметр - 14,96 мм, внутренний диаметр - 8 мм. Фото прилагаю. менять буду, скорее всего, на выходных.
12825

Дмитрий-Тюмень
09.04.2013, 10:44
а у меня такие в дороге..до них поставил жигулёвские-текут больше чем родные

electro777
09.04.2013, 12:16
получается что родные 8 шт дешевле чем от hyundai

Ustas19791
09.04.2013, 14:08
Я брал от hyundai по 23 руб. за штуку.

Дмитрий-Тюмень
09.04.2013, 16:48
а я тупанул...взял по 29 с копейками ) но обещали максимум 7 дней доставку.

Shaman225
09.04.2013, 18:12
Это где такие? В экзисте от 96 до 68.

Дмитрий-Тюмень
09.04.2013, 18:39
autodoc.ru

Ustas19791
09.04.2013, 20:19
Это где такие? В экзисте от 96 до 68.
У нас местный интернет-магазин там цены варьируются от 17 до 100 руб. за колечко:335:

electro777
09.04.2013, 22:00
А родные 300 за комплект из 8шт получается и кольца одинаковые

Ustas19791
10.04.2013, 08:49
Уважаемый electro777, выложите номер этого комплекта родных колец, ведь желающих поменять кольца будет много, а информации по ним ноль.

Shaman225
10.04.2013, 11:25
electro777 сам хочет заменить на Hyundai-KIA, родной комплект не устраивает))

Ustas19791
10.04.2013, 12:12
Извиняюсь за флуд, я неправильно понял electro777, теперь я догнал, спасибо Shaman225.

electro777
10.04.2013, 13:28
Я уже сам запутался в этих комплектах, заказал второй раз родные кольца и в итоге родные из последней партии больше по внешнему диаметру(толще) чем родные из моей первой закупки

electro777
10.04.2013, 13:33
Вот код родных 1620783323, по ходу в последний раз мне впарили не от нашей машины, я еще удивился, что они дешевле стоили)))

Дмитрий-Тюмень
10.04.2013, 14:04
выдаёт что это сама форсунка, а не кольцо уплатнительное

electro777
10.04.2013, 21:55
1629973048 вот кольцо уплотнительное

Дмитрий-Тюмень
10.04.2013, 22:14
Согласен, это кольцо наше, только ценник мне даёт не гуманный, от 193 руб./ шт

Андрей 1983
11.04.2013, 10:19
Я брал от hyundai по 23 руб. за штуку.

А к дилеру не пробовали в Мурманск обращаться по поводу подтеков? Я к ним приехал и они говорят что первый с такой проблемой. Сфоткали и отправили запрос в Соллерс. Но сказали что скорее всего будут форсунки в сборе менять по гарантии.

Ustas19791
11.04.2013, 10:27
Я живу в Мончегорске и палить бензин до Мурманска (250 км и скорее всего одной поездкой не отделаешься, т.к. сначала сфотографируют, а потом, если повезёт, на замену пригласят) из-за 184 руб., которые отдал за кольца, не вижу смысла. Удачи в замене.

electro777
11.04.2013, 21:39
Ustas19791 а какой номер колечек, которые ты брал?

Ustas19791
12.04.2013, 08:29
electro777, номер 3531222000. На предыдущей странице есть фото.

electro777
12.04.2013, 09:55
Ну как подошли они?

Ustas19791
12.04.2013, 12:24
Я ещё не менял, т.к. работаю допоздна, а вечером нет желания этим заниматься.

electro777
20.04.2013, 10:41
Ustas19791 ну как поменял кольца? А то мне уже заказывать надо, у меня обороты начали и в теплое время плавать(((

Ustas19791
20.04.2013, 20:03
electro777, форс-мажор вмешался: у меня дочка играла с ними, достала из сумки и одно колечко потерялось, вот дозаказал его и жду. Прийти должно во вторник-среду.

electro777
21.04.2013, 09:17
А ни у кого не плавают обороты в теплую погоду, у меня у одного такая петрушка началась? Кстати подтеков нету возле форсунок, но видимо подсос воздуха остался, а подтеков нету т.к рампа подогнута.

Shaman225
21.04.2013, 10:29
Тоже плавают и в теплую погоду, рампу гнул, но не намного, т.к. отклонение было небольшое. Это было зимой, после этого обороты тоже плавали, но в большую сторону, провалов до 500 об.(почти глохла) не стало, как раньше. Сейчас тоже думаю менять колечки, не знаю все 8 или только 4? И чьи выбрать?

electro777
21.04.2013, 21:46
По собственному опыту скажу родные не бери (слишком дорого) и наши не бери (я взял и вот опять меняю, отходили 2 месяца), я менял нижние 4, теперь буду все менять, т.к верхние тоже подтекать стали, хочу взять от хендая, вот жду Ustas19791 как ему понравятся они)))

мит
21.04.2013, 22:24
Скорее всего в местах установки колечек если и есть подсос воздуха то он настолько мизерный что никакого влияния на обороты двигателя оказать не может.В камере сгорания объемы смеси бензина и воздуха в 10000раз превышают все возможные подсосы в местах уплотнения форсунок.БК там вся причина.

Shaman225
22.04.2013, 00:11
Тем не менее, у тех, кто подогнул рампу и заменил колечки, изменения все же есть. Хотя вначале тоже думал, что маловероятно...