Просмотр полной версии : Правильная эксплуатация турбины NA
ummagumm
03.05.2013, 13:21
Добрый день, уважаемые господа.
Прошу Вас поделиться опытом правильной эксплуатации и обслуживания турбины Актиона (я обращаюсь к владельцам дизельных Актионов). Как и многих на данном форуме, меня терзают муки выбора перед предстоящей покупкой (дизель или бензин, комплектация и пр.). Изучил соответствующую тему и пока что я склоняюсь к дизелю в максималке. Однако немаловажным вопросом является, как правильно ездить на этом самом дизеле с турбиной и сохранить его на долгие годы.
Я читал о том, что после поездки не рекомендуется сразу глушить двигатель, чтобы дать турбине остыть (в течение 3-5 минут). Если не давать турбине остыть, в скором времени она выйдет из строя.
Меня интересует, все ли господа трактористы, выполняют эти рекомендации? Или не так страшен черт?
Vladimir 69
03.05.2013, 13:54
После остановки двигатель нельзя глушить сразу,обязательно надо дать остыть турбине.Лучший выход-сигнализация с турботаймером(да и автозапуск штука пользительная)))
Все верно! Сигналка с турботаймером и никаких проблем! :)
Зато удовольствия при езде, выше крыши! :)
Турботаймер ставим на 1 минутку. Вынул ключ, вышел из машины,поставил на сигналку и забыл про турбину.
ummagumm
03.05.2013, 16:36
Т.е. если дизель, то к нему турботаймер автоматом надо ставить.
Тогда такой вопрос.
Дилер мне тоже предлагал турботаймер поставить, который запускается поднятием рычага стояночного тормоза.
Но зимой не желательно оставлять авто на ручнике. Что в этом случае делать? Ждать самому 5 мин? или включать турботаймер, потом возвращаться в авто и опускать ручник?))
Рычаг ручника можно приподнять чуть-чуть до первого щелчка, и тогда ничего не примерзнет.
ВодительВС
03.05.2013, 16:53
зимой примерзают с полюса на минус чаще барабанные тормоза, для примерзания колодок ручника надо брод переехать
Ни разу за всё время эксплуатации ручник не примерзал, кроме случаев "ледяного дождя". Просто зимой - вообще никогда.
Турботаймер есть, но больше года пользуюсь крайне редко, только когда глушусь после действительно активной езды. При обычной езде по городу практически сразу жму кнопку выключения.
Бензин купи и не парься. На дизеле у меня кстати никакого турботаймера нет и ствить я его не собираюсь, ибо я не представляю ситуации, что будешь мчаться как угорелый, а потом ВДРУГ заглушишь мотор. В любом случае паркуешься, заезжаешь в гараж на малых оборотах.
Пользую дизель уже 2 года, турботаймера нет и ставить не буду! Hotdad правильно написал - пока остановишься, припаркуешься турбина обороты сбрасывает и остывает. Первый мой дизель, до этого три машины были бензиновые... ни разу не пожалел что актионыча взял на дизеле (тем более бензиновых тогда не было).
Всегда ставлю на ручник. Никогда ничего не примерзало. ТТ выставлен на 1 минуту, но и до него ездил без всяких проблем. Автор, ты не о том думаешь при выборе машины. Нет проблем ни с турбиной, ни с дизелем (если не лить халяву с тепловоза, как тут некоторые в прошлом году хвастались, а потом куда-то пропали), нужно смотреть удобна ли тебе машина, есть ли поблизости адекватный диллер, количество денег в кармане и т.д..
ummagumm
03.05.2013, 22:32
Всем спасибо за ответы!
dravor, с машиной я практически определился, осталось уточнить кое какие ньюансы. Насчет удобства машины и комплектации сомнений нет. Дилера еще предстоит выбрать, может даже провести импровизированный тендер... :) А также определиться с сервисом, судя по количеству нелестных отзывов, еще предстоит выбор у кого что делать...
У меня ТТ реализован через сигналку, и никакой ручник дёргать не надо. Работает 2 минуты. Можно и любое другое время на сигналке выставить.
У меня тоже ТТ через сигналку реализован и выставлен на одну минуту, только чтобы его активировать, кнопку на брелке надо нажать, когда нужно активировал, когда не нужно так так заглушил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot