Просмотр полной версии : приборка с Нового Актиона спорт на старый спорт.
Привет всем.
Осуществил идею поставить приборку с нового спорта на старый. И появилась такая проблема. Сначало постепенно убежал километраж на баке, это в табло компа. В результате нескольких запусков тоже постепенно улетучилась саляра с бака.
Первый вопрос: что это может быть?
Второй: как догатка.... у кого есть схема-распайка старой приборки и новой, что бы сравнить.
Всем заранее спасибо.
Р.С. Смотрится супер... но напрягает топливо...
Kammerton
05.05.2013, 16:12
на smotor посмотри. Там должны быть схемы.
А расход топлива показывает?
Спасибо. Я же пишу... питание ыырубаешь или заправишся тогда да. .. но не на долго.
Если не трудно скачай для меня схему и распиновку новой приборки. Пж!
Не могу открыть мануал с планшета.
Моя почта: vanya-74@bk.ru
Kammerton
05.05.2013, 22:22
вот, посмотри
вот, посмотри
А со старого спорта? Пж!
Kammerton
05.05.2013, 22:54
в картинках :)
Спасибо большое. Завтра буду разбираться. Как решу проблему отпишусь.
Ты бы хоть фото выложил, посмотреть как смотриться.
Ты бы хоть фото выложил, посмотреть как смотриться.
Как смотрица выложу позже, как разберусь с косяком сразу выложу.
И так... вроде как нашёл почему так работает... но это мои догадки...
На первой схеме новой приборки а1 и а19 соединены через диодный мост, а на старой этого соединения нет.
Если среди нас электрики? Может быть этот глюк из за диодного моста.
Ну глядя на схемы, могу сказать, что информация на новой панели снимается чуток по другому, часть сигналов вообще завели на контроллер. По поводу топлива - то там в учете вообще ввели зависимость от регулятора напряжения, для чего - не пойму пока.
P.S. в сообщении читать а1 и а19 или а13 и а19?
заведён CAN, с которого и снимается инфа маршрутного компа.
не факт, что скорость и протокол - одинаковые, ибо даже поколение систем управления- разное.
не факт, что скорость и протокол - одинаковые, ибо даже поколение систем управления- разное.
Скорость считывается нормально. Показывает всё верно.
А вот с топливом не ахти.
Ну глядя на схемы, могу сказать, что информация на новой панели снимается чуток по другому, часть сигналов вообще завели на контроллер. По поводу топлива - то там в учете вообще ввели зависимость от регулятора напряжения, для чего - не пойму пока.
P.S. в сообщении читать а1 и а19 или а13 и а19?
А1 и А19 посмотри на новой приборке соединены около блока памяти через диод.
Вот я и думаю может он даёт ошибку? Всё дело в том что при заправке датчик сразу показывает наличие топлива в баке, а после в маршрутном компе начинает убегать расход бака и при включении/включении двигателя стрелка тоже постепенно убегает на ноль.
Всё остальное работает отлично.
Единственное, что могу посоветовать, проследи на обоих схемах сигнал Brake Fuel Leveling Sensor, и связанный с ними STICS думаю различия обнаружишь сам.
A1 это вход памяти. Вроде тот самый что в моторном отсеке находиться. Думаю к топливу он никак не привязан.
A1 это вход памяти. Вроде тот самый что в моторном отсеке находиться. Думаю к топливу он никак не привязан.
Так заметь. На старой соединения через диод нет, а новой есть. По сенсору тормозов, я так понимаю это ручник. Он работает нормально.
Всё, разглядел, на работе комп отстой, и видно всё не очень.
Про то что я написал, это уровень тормозухи в бачке тормозой жижи.
Теперь про А1 наглядно схему приложил. Вот если бы была связь как я соединил красной полоской, то да, можно было бы просто попробовать диод подцепить, а там связь идет через какой то регулятор, и как он работает и что выдает неизвестно. Хотя функционально по схеме, сигналы одинаковые, может попробовать эту дорогу перезать, которая А19 с регулятором соеденяет?
Всё, разглядел, на работе комп отстой, и видно всё не очень.
Про то что я написал, это уровень тормозухи в бачке тормозой жижи.
Теперь про А1 наглядно схему приложил. Вот если бы была связь как я соединил красной полоской, то да, можно было бы просто попробовать диод подцепить, а там связь идет через какой то регулятор, и как он работает и что выдает неизвестно. Хотя функционально по схеме, сигналы одинаковые, может попробовать эту дорогу перезать, которая А19 с регулятором соеденяет?
Я тоже про это думал.
Под каким номером он входит в панель?
И так сравнил распиновку контактов старой приборки и новой, получилось вот что. После цифры старый блок через слеш новый.
Основной разьём:
1.-/нетраль акпп
2. Контакт капота/ контакт капота
3. Ремень пассажира/ ремень пассажира
Х4. -/ssps не знаю что это
5-/-
6. Птф/ птф
7. -/ прерыватель аварийки
8. Чек энд/ -
9. Акамул./ акамулятор
10. IGN2/ генератор
11. -/ р-акпп
12. Подушка водителя/ подушка водителя
13. Ремень водителя/ ремень водителя
14. Дальний -/ дальний -
15. Правый поворот +/ правый поворот +
16. Дальний +/ дальний +
17. Правый поворот -/ правый поворот -
18. Масло/ масло
19. Ручник + stics/ вход stics
20.-/-
Дополнительный разьём:
1. -/-
2. -/-
3. Выход 4р/ выход 4р
4. Зумер выход/ выход зумер
5. Освещение +/ освещение +
6. -/ pgnd сигнал -
7. -/ проверь двигатель
8. Двери/ двери
9. -/-
10. Акб/ акб
11. -/ диагностика
12. Сигнал уровня топлива/ сигнал уровня топлива
13. Ресет/ ресет
14. Нетр. Мкпп/ нетр. Мкпп
15. Парк. Мкпп/ парк. Мкпп
16. Саn низкий/ Саn низкий
17. Саn высокий/ Саn высокий
18. АGND ТОПЛИВО -/ АGND топливо -
19. MICOM ЗЕМЛЯ/ MICOM ЗЕМЛЯ
20. IGN 1/ зажигание
Ну вот как то так. Расхождения не большие. Не понятно что может мешать.
Вот фото приборки в трёх вариантах.
Выключено всё.
Включено зажигание
Включены зажигание, фары.
Причём цвет приборки на фотках не передать. По сравнению со старой небо и земля. Кстати на двух нижних фотках видно.... в баке больше 35 литров, а на компе пишет топлива нет... прочерки... типа не может вычеслить на сколько хватит км.
Блин, а может в датчике дело, может на новых спортсах он другой?
Блин, а может в датчике дело, может на новых спортсах он другой?
Датчик тот же, номер один.
DerSpiegel
13.05.2013, 15:24
Может в мозгах дело? Считают разве не они?
Может в мозгах дело? Считают разве не они?
Мозги чего? ? Приборки?
DerSpiegel
22.05.2013, 14:46
Мозги авто тут непричём стало быть?
Мозги авто тут непричём стало быть?
Проблема в приборке, сто процентов.
СЕРГЕЙ КРЫМ
24.05.2013, 00:25
Однозначно надо прошивать точь такая же фигня была и у меня на форде-с макс...Пока не прошили и еще можно добавлять функции например мгновеный расход и еще что там не помню...
DerSpiegel
24.05.2013, 06:30
Прошивать надо мозги же, правильно? Там больше нечего прошивать кроме Коробки ещё.
СЕРГЕЙ КРЫМ
24.05.2013, 17:08
Совершенно верно только мозги...может на этой машине по другому...
Niksan159
12.04.2016, 22:46
Извените что не в тему подскажите пожалуйста каким проводом на прибору приходит сигнал тахометра и переключение суточного пробега. старая приборка
Привет! получилось доделать панель от нового спорта? если да то что сделал? СПАСИБО!
tarasov36
21.08.2018, 14:55
Кому интересно по поводу новой панели от спорта.Получилось доделать панель все работает!!!!!!!!
расскажите пожалуйста подробнее как и что делали очень интересно поставить себе такую панель
Dublestorm
24.09.2019, 20:42
Кому интересно по поводу новой панели от спорта.Получилось доделать панель все работает!!!!!!!!
Добрый день! Как получилось победить падение уровня топлива на приборке? Расскажите пожалуйста!
Saimon1988
08.09.2020, 20:44
Здравствуйте,поделитесь секретом как получилось,спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot