Просмотр полной версии : Можно к вам?:-))бенз,АКПП,4Х4 VS Mokka
Всем привет:335:
принимайте счастливого обладателя Актиохи.Ну и с меня небольшой отчет о поездке(как и обещал).
ну что,букав будет много,надеюсь все по делу:-))
Итак,дилер у нас в Мурманске не очень расторопный-три месяца ожидания,поэтому решено было брать в Москве(после предварительного тестдрайва).В Москве мало того,что авто было в наличии,так еще и подарили:мафон(простенький правда,1 диновый,но зато Соня эксплойд,с флэшкой:-)),защиту двигателя и брызговики.Авто обошлось ровно в 899 000 рублей(бенз,АКПП,4Х4).2 мая вылетели с другом в златоглавую:я за Актиохой,он-за Опель Моккой(бенз,АКПП,4Х4,в максималке).Цена его аппарата-960 000 руб.Прилетели,вразу разбежались по автосалонам,забирать машинки.,забрали,пересеклись с ним в центре Москвы(фотки у стен монастыря Иоанна Предтечи,что на ст.м.Китай-город)и в 15:00 дернули до дому.2000 км пролетели незаметно:-))сначала ехали 80-90 км/ч,берегли машинки,привыкали,но по Москве еще ничего,ехать так можно,но как только вышли на трассу и нас стали обгонять фуры было решено ехать 110-120:и все стало на свои места,влились в поток,так сказать.Ну что могу сказать по поводу самой машинки:внешность у Актиохи лично для меня мягко говоря неординарная,особенно печально выглядит зад и заводское литье.Очень чесались руки поставить прям в москве колесья на 17,но кореш мой меня отговорил и здравый смысл взял верх:машинка новая,я ее еще пока не знаю,дилер у нас мутноватый в городе,че нибудь случится и как то стремно будет к нему ехать на не родном литье:по любому прикапается.Ну ничего,к внешности привык потяхоньку:-))а так в целом:шумка достойная,думал будет хуже,вот только резина шумная сама по себе,а так-движка в салоне почти не слышно.бежит неплохо(после первой тысячи км стал машинку пришпоривать:кикдаун на обгонах,крутил до 4000 об.,скорость 140-нормуль,бежит бодро).место водителя очень удобное,не устал вообще!причем ехали мы почти без ночевок-энергетики и кофе рулят:-)).Выехали в 15:00 из Москвы и были в Мурманске на следующий день в 23:00(напомню:2000км).
в пути пару раз махнулись аппаратами:в Мокке мне показалось пошумнее будет и намного жостче подвеска,но что то мне кажется,что это все из-за колес:у меня на 16,у него на 18!сидеть в Мокке поприятнее,само убранство салона очень достойное.По динамике мне показалось абсолютно одинаковые авто:у меня 2литра 149л.с.,у него 1,8литра,140 л.с.,но моя ласточка на 250 кг потяжелее.
ну и вообще скажу честно:очень неплохое авто,этот Мокка!снаружи и с нутри Мокка както побогаче чтоли выглядит,по сравнению с Актиохой.Но выбор мой пал все равно на Актиончика!Есть один огромный минус в Мокке-она МЕНЬШЕ!и взади,и впереди,и багажник(у него 360 литров,у меня 480!+раскладывается в ровный пол,что несомненно только плюс).
а вообще сравнивать эти машинки ИМХО немного некорректно:они заточены абсолютно под разные цели и задачи:Мокка-более под молодежь,а Актион-более на семью расчитан и т.к.у меня подрастает карапуз(10 месяцев всего:-)),то долго не думал-Актион и точка!!!
так что как то так,друзья мои.Ну что,еще раз рад знакомству!если есть вопросы-задавайте,с удовольствием поболтаю:-))
З.Ы.ну и как обещал-фотки:-))
с салона-сразу на заправку(какой стильный бензовоз на заднем плане-цвет как у меня:-)).Кстати залилось ровно 55 литров,значит в баке было всего 2 литра,так получается?
подъезжаем к Мурманску,время 23:00,солнце светит-у нас же полярный день:-))
ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ - период времени года, когда Солнце не уходит за горизонт.
http://mplmurmansk.ru/node/1737
Кстати хотел поинтересоваться:чет мне подсказывает,что эти заглушки резиновые надо бы повытаскивать,а как у вас с ними дела обстоят?
alexhelios
05.05.2013, 23:28
Отличный отчет!
Желаю удачи, пусть машинка только радует. Мокка как по мне, так ниочем.
alexx440
05.05.2013, 23:32
Привет рыжему от рыжего!!!:335:
Поздравляю с покупкой!!!
Мокка то же ничего!
Проверте давление в шинах, у дилера перекачивают часто, надо 2.2 - 2.3бар
Поздравляю с приобретением. Вливайся.
Есть один огромный минус в Мокке-она МЕНЬШЕ!и взади,и впереди,и багажник(у него 360 литров,у меня 480!+раскладывается в ровный пол,что несомненно только плюс).
Поправка на ветер: у Мокки задние сиденья то же складываются в ровный пол, просто там другая конструкция складывания. Подвеска на ней жестче в первую очередь из-за ее настроек.
Поздравляю с покупкой!
Примите мои поздравления!!!!!!!Отчёт супер!!!!!
drummer_
06.05.2013, 01:19
Поздравляю с покупкой!
Держал за тебя пальцы когда ты поехал забирать в Мск, самому скоро предстоит поездка.
Цвет опупенен, если не сказать больше!! Если б не у тестя такой, то выбрал бы наверн этот, а так пока планирую черный (бенз акпп 4вд комфорт)
Отчет класс! Подробно, мокка имхо меркнет на фоне дракона (и не потому что тут форум sy ))
В-общем, удачи, Валера! С прибытием!
Ustas19791
06.05.2013, 08:24
Поздравляю земляка. Вливайся в клуб и Удачи на дорогах!!!
а как расход бензина,если в сравнении?
Рыжая Лиса
06.05.2013, 08:58
Поздравляю с покупкой!
Рыжий ну прям как мой :)
По поводу Мокки - у нее просто другие цели, Актиоша действительно более семейный и вместительный ;) Поэтому и взяла
Megavolt
06.05.2013, 10:17
Кстати хотел поинтересоваться:чет мне подсказывает,что эти заглушки резиновые надо бы повытаскивать,а как у вас с ними дела обстоят?
А на кой? чем они мешают-то? Есть подозрение, что под ними крепеж повторителя стоп-сигнала с омывателем.
ЗЫ. А чо эта за бенз 92 хитрый такой? FF?
Нелысый дидько
06.05.2013, 12:59
Это заглушки гаек дополнительного стоп-сигнала. На кой их вытаскивать? В двери снизу есть дренажно-вентиляционные дырдочки.
Валерыч поздравляю с покупкой!) И кореша твоего(моего) тоже поздравь от меня!)) Рад что вы добрались без проблем.
Видишь интернет какая великая вещь, нахожусь в Донецке, а в курсе всего. И даже внешний вид ваших обновок уже знаю))
Отчет порадовал)
P.S. Веталю привет))
Поздравляю!
Тоже, были сомнения Актион или Мокка. И, тоже, сначало, внешне, Мокка нравился больше. Но, сейчас, больше нравится Актион - есть в нём, какая-то, брутальность.
Ребят,всем пасибо:-))
....а так пока планирую черный (бенз акпп 4вд комфорт)
drummer_,тебе отдельное спасибо,за переживания:-))черный цвет конечно выглядит супер,но только первые 5 минут после мойки.Был у меня опыт владения черным авто-больше не хочу!да и на работе уже есть 2 актиона(один как у меня,второй бенз МКПП передний привод)-оба черные.Хотя еще раз повторюсь-выглядит конечно в черном цвете прикольно,но уж слишком проблемно ухаживать.
Поздравляю земляка. Вливайся в клуб и Удачи на дорогах!!!
Привет,Ustas19791!да да,проезжал мимо вас,гаишники у вас там на прямой любят стоять,но в этот раз не было-праздники:-))
а как расход бензина,если в сравнении?
расход получился 8 литров,скорость 110-120,хотя бортовой компутер честными глазами глядя на меня показывал 7:врет,гаденыш,и не краснеет.Не понимаю только для чего сделано это,ну чтоб он занижал показания...........
Цитата:
Сообщение от valerik Посмотреть сообщение
А на кой? чем они мешают-то? Есть подозрение, что под ними крепеж повторителя стоп-сигнала с омывателем.
ЗЫ. А чо эта за бенз 92 хитрый такой? FF?
а вот чет у меня есть подозрение,что это технологические вентиляционные отверстия и они должны быть открыты,хотя может и ошибаюсь,поправьте,плиииз.И по поводу 92 бенза-чето вообще не понял вопрос................
Это заглушки гаек дополнительного стоп-сигнала. На кой их вытаскивать? В двери снизу есть дренажно-вентиляционные дырдочки.
во,теперь разобрались.Пасибо,Нелысый дидько:-))
ну и охота добавить:очень радует как дружат мотор с АКПП-понимают друг друга с полуслова.на разных машинках катался,есть с чем сравнить,ну так вот : АКПП ведет себя очень достойно:ни рывков,не толчков,все плавненько.Порой даже кажется,что едешь на вариаторе:-))
Вообще конечно очень расстраивает отсутствие отзывов в интернете именно о бензинках АКПП.Я когда сунулся искать инфу-вот спасибо только форумчанину Korshun,ну и потом пообщался с Tigra,а так-информации ноль!вот,попытаюсь это исправить:-))надо бы на DRIVE2.RU разместить отзыв,так сказать пойти в массы,шоб народ знал,что такое СангЕнг,а то сосед по гаражу еще не успев ко мне подой ти налетел:"Ты зачем китайца взял?!"Пришлось долго объяснять что почЕм:-))
Добро пожаловать! интересный отчет)) удачи на дорогах)))
Иваныч_174
06.05.2013, 19:16
Поздравляю! Спасибо за хороший отчет. Удачи на дорогах!
http://s44.radikal.ru/i103/1302/51/9364be6df5e5.jpg
Хороший, ожидаемый отчёт.
Игорь-62
06.05.2013, 21:00
Удачи на дорогах! Пусть рыжий друг тебя только радует.
Очень чесались руки поставить прям в москве колесья на 17,
Не делай этого! Лучше почеши руки об что-нить другое :)
Не думаю, что в окрестностях Мурманска дороги отменного качества, высокая резина - большой плюс в Россее-матушке. Более того, советую штатные резинки впарить, пока они похожи на новые, а себе купить 215/70 R16 какая нравицца.
Я бы даже честно посоветовал 225/70/16. Я прямо не нарадуюсь на этот размер.
Поздравляю! И вопросик , а как у Мокки с расходом?
Поздравляю с покупкой. Отчет с фотографиями понравился. Надеюсь, что Ваш ОД будет расторопнее. Хорошей эксплуатации.
Поздравляю! Хороший отчет.
Megavolt
07.05.2013, 13:10
Сообщение №4, фото, где не брендовая заправка, внимательно посмотри на сорта бензина.. :)
Сдается мне, 92 FF это Flexible-Fuel, по крайней мере я не знаю как еще это расшифровать. Бензин с этанолом, хотя по ГОСТ содержание этанола итак допускается (до 5%об.), но там есть сноска которая вроде как позволяет это число поднять (где-то читал аж до 30%). Но! если брать FF на Западе, там спирта 85% и двигатели специальные, так что хз. Как-то так :)
Megavolt
07.05.2013, 16:16
Сдается мне, 92 FF это Flexible-Fuel, по крайней мере я не знаю как еще это расшифровать.
Я бы сказал, что это бензин для Ford Focus :335:
Floyd Morisson
07.05.2013, 17:37
Поздравляю с покупкой и с возвращением домой!
владимир нн
07.05.2013, 18:52
Примите и мои поздравления!
Поздравляю! Вливайся. И спасибо за отчет!
Yuriy 906
08.05.2013, 00:35
Поздравляю!Хороший отчет!Удачи!:335:
еще раз всем пасиба:198::)
Более того, советую штатные резинки впарить, пока они похожи на новые, а себе купить 215/70 R16 какая нравицца.
да не,дружище,вот именно что на 16 не нравитсо-у наших машинок попа такая массивная,колесья на 16 какието маленькие кажутся,ИМХО.(хотя эти заводские на 16 уже буду катать-куда ж я без них:-).А на зиму хапну на 17.Да и тем более размер этот(215/70 R16)уже имеет отклонение от заводского рекомендуемого-поэтому рисковать не буду(я уже писАл-чтоб наш дилер не прикопался,еси чо:-)).
Поздравляю! И вопросик , а как у Мокки с расходом?
точ так же-8 литров на 100 км по трассе(скорость 110-120).а вот по городу еще не засекали.У меня щас показывает комп 11,5 по городу,но шо то мне кажется,что он лукавит,по моему будет больше реальный расход-на днях проверю,отпишусь.Кстати отдал машинку затонироваться-намного поинтересней стала смотреться.На днях помоюсь и сфотаю.
З.Ы.уже 5-ти друзьям давал погонять за рулем(я не жадный:-)).Народу нравиться:198:,причем изначально внешне не очень,но после тестдрайва люди меняют свое мнение в лучшую сторону.Мне и самому внешне Актиоха так себе,ничего вызывающего,чисто работяга,но черт побери как же в нем приятно ездить:-))кайфовый автомат!
Игорь-62
08.05.2013, 13:39
Мне и самому внешне Актиоха так себе,ничего вызывающего,чисто работяга,но черт побери как же в нем приятно ездить:-))кайфовый автомат!
Ну так катайся и радуйся. Удачи тебе на дорогах.
А на зиму хапну на 17.Да и тем более размер этот(215/70 R16)уже имеет отклонение от заводского рекомендуемого-поэтому рисковать не буду(я уже писАл-чтоб наш дилер не прикопался,еси чо:-)).
Не делай этого, как раз на зиму и надо брать резину ПОТОЛЩЕ. 215\70 или 225\70 R16.
Не гонись за модняком, авта будет целее и комфортней будет ездить. По поводу дилера вообще не парься, если ты к ним придёшь с деньгами за ТО им будет плевать на твои колёса, лишь бы отобрать у тебя эти деньги.
Поддерживаю и про резину и про ОД.
А вообще ОД,наверное,заходится от жуткой икоты,так часто и так плохо Мы его поминаем.Кто-нибудь из молодых клубней уже детей пугает:"Вот не съешь кашу,обязательно будешь Официальным Дилером!" ))).
:-))
хе,с деньгами приеду-примут меня как родного:кофа нальют,на руках в ремзону отнесут,это все понятно,а вот если с какой неисправностью приеду?я ж вот за что переживаю,поэтому и хочу , чтоб с размерами заводскими все было ок.
да и на 17 колесьях авто чуть повыше будет,не?:-))
Рыжая Лиса
08.05.2013, 21:18
все взаимосвязано =)
больше радиус диска, меньше толщина шины. 225/60 R17
меньше радиус диска, больше толщина шины 215/65 R16
в итоге общий радиус остается одинаковым, ну или близким
ну это если придерживаться родных размеров.
Спасибо за корректные сравнения с МОККОЙ
да и на 17 колесьях авто чуть повыше будет,не?:-))
И на 16-ых с профилем 215\70 или 225\70 тоже будут выше. В гугле напиши "шинный калькулятор" и можно сравнивать до посинения. Суть проблемы в цифре после дроби, с нашими калдобинами лучше иметь запас толщины резины при наезде на что-то. Разумеется, на высокой резине не погарцуешь, но было бы где гарцевать, вот ведь в чём дело...
PS. Всё же в москау дороги получше, чем в остальной Росее, но я не хочу ни R17, ни R18 тем паче.
NorthSpirit
12.05.2013, 15:45
,а вот если с какой неисправностью приеду?я ж вот за что переживаю,поэтому и хочу , чтоб с размерами заводскими все было ок.
Находишь одноклубника на стандартном размере, договариваешься, перекидываешь колеса и едешь с неисправностью к дилеру (совет самого дилера...). Официалам абсолютно без разницы на каких колесах ты ездишь, но в гарантийных случаях они составляют отчет о случае, прикладывают фото и отправляют на завод-изготовитель. А он уже им оплачивает гар.ремонт. Так вот завод может и устроить разборки по поводу нестандартных размеров.
Maikl-63
13.05.2013, 00:39
Смотря какая неисправность. Если накрылась шаровая и рулевой наконечник,еще можно привязать к размерности колес. А если замолчала магнитола или потек антифриз,причем здесь резина?
Если накрылась шаровая и рулевой наконечник,еще можно привязать к размерности колес. А если замолчала магнитола или потек антифриз,причем здесь резина?
ну я думаю проблемы АКПП с двигателем при большом желании тож можно привязать к неродным(нестандартным)размерам дисков и шин:-))
затонировался тут на днях-машинка както поинтересней стала,уже даже начинает нравится:-))(шутка конечно:все ок,но вот до сих пор не могу свыкнуться с видом сзади).
З.Ы.кстати пользуясь случаем:на первой фотке в районе передних фар чуть повыше(вдалеке)стоИт одна из наших достопримечательностей:Памятник защитникам Советского Заполярья - один из крупнейших памятников в России.(у нас в ВОВ бои шли ожесточенные,город-герой).ну так вот:тут голосовалка нарисовалась:типа 10 чудес России.Можно проголосовать.........:-)):335::)
http://10russia.ru/sights/3/773
кстати с удовольствием че нить бы заколхозил под капот:резинку какую нибудь.Уж очень сильно забрызгивает в щель спереди,между капотом и решеткой радиатора.могли б конечно и на заводе что нибудь воткнуть-дело то копеечное!
темы не нашел,поэтому спрошу здесь:никто ничего не придумал?
проклеивают дверным уплотнителем, грязи меньше становится :) но все равно снизу все фикалии летят
эт точно:-))открыл капот,смотрю на мотор сверху,а чуть по ниже вижу асфальт-и это у меня защита снизу установлена,а если б ее не было..........
сам спросил-сам и заколхозил:-))
внимательно изучив подкапотное пространство и место где(по идее)должна была быть противогрязевый уплотнитель метнулся в автомагазин,купил уплотнительную резинку дверного проема ВАЗ 2109(или 2108:-)) ну и вот че получилось.устанавливается очень просто,держится-ну очень крепко!!!цена вопроса-205 рублей.
З.Ы.при установке создалось впечатление,что она именно для этого и создана:-))
Как теперь капот закрывается и открывается?
все ок,как и раньше!чес слово!:-)
режется тоже очень легко,обычными канцелярскими ножницами,да там и резать то особо нечего:с одного конца и с другого,а то уж очень длинная,очень много ее осталось
Спасибо! давно искал выход, т.к. грязи там полно!
Админы, эту часть темы нужно перенести в новую или в соответствующую тему!
осталось довольно много этой прокладки,поэтому поизучав подкапотное пространство решено было усовершенствовать свое ноухао:-)):т.к.район фар тоже не защищен-то протянул эту резинку дальше,к фарам.Эт я к тому,что если кто надумает,то делайте смело сразу на всю длину(как на этих фотках):концы очень удобно заходят под пластмаски,ничего нигде не выпирает
Хоть одно фото в закрытом виде положи, только чтобы было видно щель спереди.
ВодительВС
15.05.2013, 22:47
у дизеля другой капот?
Главное, чтобы это все не повлияло на охлаждение подкопотного пространства, т.к. кроме движка должны наверное и другие механизмы охлаждаться. ...?
NorthSpirit
15.05.2013, 22:53
valerik, жму Вашу руку! Огромное спасибо за подсказку с уплотнителем ВАЗовским! В субботу с утра лечу на авторынок на фучика, за уплотнителем...
Хоть одно фото в закрытом виде положи, только чтобы было видно щель спереди.
фото спереди с закрытым капотом?а смысл?!там же ничего видно не будет!размер щели не изменился это точно:-))
Повторюсь:и открывается,и закрывается-все как обычно,без изменений
Коршун,я тебя уверяю:эта щель между капотом и верхней частью радиаторной решетки служит исключительно для загрязнения подкапотного пространства,и с этой функцией она справляется поразительно хорошо на наших машинках:-))
Вентиляция осуществляется через другие технологические отверстия:-))
можешь провести эксперимент: мелом обмазать можно уплотнитель и когда капот захлопнишь, можно увидеть где и как прилегает уплотнитель :)
valerik, я не сомневаюсь, что это поможет сократить грязь, сам так же сделаю, просто размышлял.
К тому же, на некоторых марках авто такая резинка стоит с завода.
100 лет мел в руках не держал.Достать его будет наверно даже посложней,чем сам уплотнитель:-))
ок,поэкспериментируем...........
Если приклеен правильно, то грязи на много меньше. приклеил ещё в прошлом году самый толстый строительный уплотнитель (для дверей) потёрт он по всей длине, значит прилегает, мелом толку нет мазать, лучше вазелином или смазкой пластичной, тогда хорошо будет видно где прилегает, а где нет. А охлаждения и в воздухозаборниках достаточно, это для сумлевающихся.
P.S. Присоединяюсь к ПРОЗДРАВЛЕНИЯМ, удачи в эксплуатации!!!!!!!!!!!!!!!!!
первое время, особенно сзади, принимал Мокку за "брата", уж не пролезли ли к Джорджетто Джуджаро промышленные шпионы (читай дизайнеры) из (Ж)Опеля????)))))))
осталось довольно много этой прокладки,поэтому поизучав подкапотное пространство решено было усовершенствовать свое ноухао:-)):т.к.район фар тоже не защищен-то протянул эту резинку дальше,к фарам.Эт я к тому,что если кто надумает,то делайте смело сразу на всю длину(как на этих фотках):концы очень удобно заходят под пластмаски,ничего нигде не выпирает
Valerik, поздравляю с покупкой классного авто! Вливайся :335:
Спасибо за подсказку с уплотнителем, тоже так сделаю. А подскажите, как концы уплотнителя крепятся? Или никак? Просто лежат? Не попадут ли никуда?
Vitaly100
22.05.2013, 10:59
Не очень помогает вариант с уплотнителем. Я еще по осени закрыл это пространство подкапотом. Только использовал уплотнитель для дверей (резиновая такая "трубочка" самоклеющаяся) Добросовестно копался в течении часа. В два этажа ее приклеил. Мечтал, что двигатель будет не в пыли хоть! Не выходит ничего. Одно успокаивает и греет душу - зимй там воздух холодный не поступает на двигатель.
Основная пыль/грязь летит снизу.
А резиночку прикупил, буду ставить ;)
Игорь-62
28.05.2013, 13:11
По принципу - кашу маслом не испортишь.
А резинка лишней не будет - пыли будет меньше.
Feodorus
10.06.2013, 16:18
Поздравляю с покупкой. По мне так Mokka не очень, так как если судить по тест-драйву (имеется ввиду видео версии) Mokka в плане 4WD никакая. ИМХО
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot