Просмотр полной версии : Зелень на выхлопных трубах, странный запах выхлопа.
Заметил на выхлопных трубах очень много отложений очень едкого зеленого цвета мокрые и белые прям кусочками засохшие, и запах выхлопа не такой как обычно, жутко кислый прям кислятиной воняет. что бы это могло быть?
Дрюня 407
14.05.2013, 21:45
Соляра наверное невкусная попалась.У меня зимой чистые были,сейчас ржавчиной покрылись,пахнет хлебушком свежим...
Традиционный вопрос, что в бак льем?НПЗ в Орске нормальный,завтра уточню какое ДТ они выпускают. Мож Вы еще присадки какие сами добавили?
Неа присадок никаких, солярка экто лукойл(в орене заправл), неужели из за нее
Shekoladd
14.05.2013, 23:04
Дифицит такую соляру залил где то у Задонска,пока ехали за ним ,у него шёл белый дымок и выхлопных труб.Думали что прожиг но 20мин прожига не может быть.Подъехали на место от выхлопа шёл неприятный запах и на трубах была зелноватая жидкость .Вобще соляра точно.
yura1974
15.05.2013, 07:42
Традиционный вопрос, что в бак льем?НПЗ в Орске нормальный,завтра уточню какое ДТ они выпускают. Мож Вы еще присадки какие сами добавили?
МОХОР, откуда такие выводы про орскую соляру???!!! Завод отстойный, в соляре серы больше 300 мг. ЭТО топливо Е3 !!! А НАм необходимо топливо Е4 - Е5 с содержанием серы менее 50 мг. !!! Я от Орского топлива отказался давно и писал ранее часто об этом. Фоцер, не поленись и сгоняй в Акъяр, залей бак и возми в канистры - забудешь про прожиги и "зелёнку" в выхлопных!!! Удачи!!! По пути заедь забери у меня наклейку.
yura1974
15.05.2013, 07:45
Неа присадок никаких, солярка экто лукойл(в орене заправл), неужели из за нее
На выезде-въезде в Орене тоже заправлялся, Е5 - отличный, это похоже орское гумно выгоняет из катализатора-СФ которое накопилось ранее!!!:335:
Походу да)потому что до этого в орене на лукойле всегда вроде соляра хорошая была)надо организовать как ничуть путешествие в акъяр)и за на клейкой заехать)
yura1974 коллега, Вы слишком импульсивны.
1) Где в моем верхнем посте выводы про "орскую соляру???!!!" ? Я всего лишь написал, что НПЗ в Орске, нормальный. В моем понимании "нормальный" это стандартизованное предприятие, выпускающее свою продукцию по ТР, ТУ или ГОСТ.
2) Исходя из документов http://www.ornpz.ru//opso-file/material/7/Toplivo%20dizelnoe%20Evro%20Sort%20C%20vid%20I%20( DT-3).jpg данный НПЗ выпускает (на лето) топливо дизельное ЕВРО сорт С, вид I (ДТ-3) Класс 3, т.е. по колхозному - "Евро 3 с температурой применения до -5".
3) С чем я согласен, так это с тем, что в двигатель D20DTF действительно предписано заливать Евро-4 и выше. В регионах такого топлива практически нет, так что льют что есть, в том числе и наши одноклубники.
4) Я заливаю только Евро-5 Лукойл, чего и всем советую. А ТС нужно сменить заправку.
yura1974
15.05.2013, 10:13
Мохор, дружище! Орский НПЗ не может быть НОРМАЛЬНЫМ изначально. Поясню, за 13 лет эксплуатации различной дизельной техники на этой шняге большинство поимело кучу проблем, это и нестабильное качество, и "ослиная моча", и забитые фильтра после одной неудачной заправки, и очень низкое цетановое число, которое кстати сейчас не проверяется по техническому регламенту - спасибо нашему правительству......... Просто я часто гоняю в Башкирию и заправляюсь там Е5, ТТТ...
werolato
15.05.2013, 11:59
ПО ТЕМЕ!!!
1000000000% хреновая соляра, имел горький опыт общения с СибНефть расположенной в моем городе, заправив (с дуру) полный бак, заметил что машинка стала немного другой, а когда в баке осталось топлива на две рисинки по БК заметил Облако белого дыма воняющего серой и окисления на выхлопных трубах!!! Могу даже фотку приложить!
А когда заправился на Лукойле московском все пропало!
Это всётаки какая то присадка Лукойла,ездил на Лукойле Евро5,зелень была Сейчас Газпромнефть Евро 5 зелени нет,но тут ночью заправлялся спросил чьё топливо ,ответ из Башкирии,а чьи там НПЗ,вроде тоже Евро 5.Паспорт не смог прочитать темно.
yura1974
15.05.2013, 13:14
2) Исходя из документов http://www.ornpz.ru//opso-file/material/7/Toplivo%20dizelnoe%20Evro%20Sort%20C%20vid%20I%20( DT-3).jpg данный НПЗ выпускает (на лето) топливо дизельное ЕВРО сорт С, вид I (ДТ-3) Класс 3, т.е. по колхозному - "Евро 3 с температурой применения до -5".
И ещё, в нашей стране можно купить ВСЁ, только цена различна и этим бумажкам я уже давно не верю!!!:o
не хочу влезать в дебри документации и регламентов на топливо, приведу свой жизненный:
У меня тоже была зелень на трубах и едкий вонючий выхлоп, до тех пор пока не сменил лукойл на другую заправку ! теперь ничего такого! Когда на другом форуме спрашивал про это - посоветовали нюхать ацетон ))))
В общем резюме, если Ваш выхлоп вонюч, на трубах зелень - это явный повод сменить заправку :smoky:
У каждого свой "нюх", но мой выхлоп что-то среднее между новым целлофановым пакетом и восковой свечой и трубы как у кота эти :icon16:
Была и у меня такая хрень...
Вот собственно, почитайте:
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3022&highlight=%EF%F0%EE%E6%E8%E3&page=2
Меняйте заправку. 100%.
Да, на первой странице той темы, что по ссылке, есть и фото зелени.
Хотелось бы услышать результата после смены заправки, я тенденцию вижу что у троих, после Лукошка на трубах зелень. У меня прошла после перехода на другую заправку.
Жду ответа FOCER
Да, у меня тоже зелень после Лукойла была... Но после Ульяновского. В НиНо заправлялся на Лукойле, всё гут. Но один фиг перешёл на Газпром.
Да, и ещё. Когда у меня зелень лезла, наткнулся ещё на один НА с такой же зеленью. Ессно догнал, тормознул, поговорили. Он (владелец) оказался сотрудником Соллерса нижегородского, Дмитрий зовут (на тот момент нач.отдела продаж, ныне директор...), так он и не парится по этому поводу.
Иногда на НПЗ проводятся текущие/капитальные ремонты установок,бывают нештатные ситуации,когда продукт выходит слегка "не по Госту"-а поскольку установки крупнотоннажные то и объём топлива некондиционного велик и перемешать его с нормальным нереально для доведения до нужных ТУ(да и зачем,и так купят!)+танки приёмные на АЗС выделяют всякую дрянь,вот Вам и "зелень"и проч.Не парьтесь особо,пройдёт!
У меня тоже зелень присутствует. Но я полагаю что это от режима городского. Так как когда ездишь по трассе много то трубы в нутри серые становятся
У меня после Гаспрома зелень на трубах!! После лукойла все ок!!! Разговаривал с челом который всю жизнь работает на бензовозе, так вот что он говорит :" На Гаспроме в саляре содержится много серы, что плохо сказывается на форсунках, в саляре мало смазки (суше мол), а на Лукошке боле менее и зелёной сажи посе этой заправки не наблюдаю!! "
все заправки "Газпром" любое топливо (не путать с "Гапром-Нефть") продают топливо ЕВРО-3, хоть и в городе у нас имеются такие и топливо дешевле, туда ни за что не поеду. Зелени нет за весь срок пользования Луки...
Я имел в виду под Гаспромом - ГАЗПРОМНЕФТЬ...
VITEEEK,если "на пальцах" уже где-то писал, что чем ниже класс евро, тем больше в нем серы. Сера это естественный смазывающий компонент т.е. на Газпроме выпускающем Евро-3 серы больше чем на Лукойле с Евро-5, но Лукойл (как и все) добавляет противозадирные и антифрикционные присадки для компенсации малого содержания серы.
В итоге, сера полезна для дизельного двигателя, но вредна для катализатора и сажевика, поэтому у нас ограничение от производителя топливо Евро-4,5. Не лейте Евро-3. Я не люблю навязывание, но альтернатив Лукойлу (зная технологию почти всех его заводов) не вижу. Точно еще могу сказать про Рязанский НПЗ, где есть установка которая выпускает ДТ Евро-5 с 2008г.
Отдаю своё предпочтение дизельного топлива ему!!!:128:
А что, кто Евро-2,3 льет, того прожиги не мучают? У меня на таком каждые 20 км-прожиг. Пришлось 5 класса лить.
20 это сильно.
Раньше заправлялся на статойле (льют вроде кириши евро 3), потом на несте (типа евро 4). Прожик был каждые 300-400-500 км с конкретной дымовой занавесой и появился зеленый налет на выхлопных. После замены глушака (дырка в нем была) стал заправлять на лукойле, прожик не чаще 1000, дыма нет (только по звону двигла при разгоне понимаю, что идет прожик). Зелень за 15 ткм не появилась.
Вам хорошо, у вас вон что. А нам до ближайшего Луки 45 км, до газпрома 54 км ездить. Приходится лить псевдо Роснефть
Партизан
09.06.2013, 20:52
Три дня назад купил авто, залил Лукойл экто евро пять, 500 км пропер из Москвы, на глушаках даже сажи не было. Снова залил Лукойл, два дня катался город -трасса, все нормально, сегодня проехал 150 км, и счас увидел, что обе выхлопные в зелени. Получается, что три дня ездил, все нормально, и тут вдруг зеленый налет, думаю, произошла регенерация сажевого фильтра, от этого и налет.
Дрюня 407
09.06.2013, 22:41
Странные рассуждения про евро-экто,ну есть ещё нано -био,заправлялся на гпн двухсторонней,к одной стороне подходит бомбовоз "Терминал" ,к другой-"чемпион",еду попутно-заправляюсь,прёт как танк,еду обратно-запрвляюсь-спотыкач голимый! СтоЯт напротив др др,Логики нет,брэнд тоже пилится...
На Рязанской соляре ездил год, полет нормальный! Осенью ездил на кубань к родителям в гости, по М4 заправлялся на Газпроме(больше на нем заправляться нет желания):
Evgeny, жутковато выглядит. Сдать бы это Г на анализ.
PS: ЗАО "РНПК" выпускает шикарное ДТ Евро 5.
"зелень, зелень" думали гринпис :), а тут блин серная река оказывается течет
yura1974
02.07.2013, 13:39
Хорошая новость для Орска, Гая, Ясного и др. ближайших собратьев. УЖЕ вторую неделю Башнефть возит топливо не из Орского НПЗ Е3 (завод встал типа на реконструкцию), а из САЛАВАТА Е5!!! Заливайте смело - я уже год езжу на Башкирском топливе, зелени нет и прожиги только по пробегу 1300-1500 км. Удачи на дорогах!!!
Обалдеть, это у сажевого мозги вытекли, туда можно палочки макать - спички делать.
прокатился по м4-все трубы в выхлопе зеленом,заправлялся на лукойле!на обратном пути попробую другие заправки!в городе у себя заправлялся газпромом такого ни видел
Kammerton
10.07.2013, 18:44
все трубы в выхлопе зеленом, заправлялся на лукойле!
Экологичная зелень :D Скоро трава из выхлопной прорастать будет.
Ребята, вопрос тем у кого "зелень" есть. У вас отверстия d6 мм есть на насадках выхлопной? Мне меняли глушитель, на старом таких не было. Может конденсат как то скапливается и окисляется ))) раньше была небольшая зелень, сейчас нет ее
Может я не в тему, но, в последний раз заправился на Лукойле. Там раньше не заправлялся и опыта такого не было. Топливо 95 бенз толи экто толи ХЗ что но не обычный это точно. Причем на рупь дороже... Так вот расход был 15 литров на сотню!!! и по трассе много ездил. В прошлую заправку в таком режиме езды было 9 литров...
В общем не только солярка у них неправильная, но и 95 тоже...
yura1974
11.07.2013, 08:05
Сейчас даже если ослиную мочу зальют ничего не докажешь, её содержание в топливе не регламентировано!!!:mad:
yura1974
11.07.2013, 08:15
Чёт картинка маленькая получилась. Лучше так http://www.zr.ru/content/articles/542832-standarty_toplivnyj_krizis/
У меня бывает зелень, но не в таких количествах!
У меня бывает зелень, но не в таких количествах!
Фото было сделано после неприрывного пробега около 1000км. авто не глушилось более 10-ти часов.
Ребята, вопрос тем у кого "зелень" есть. У вас отверстия d6 мм есть на насадках выхлопной? Мне меняли глушитель, на старом таких не было.
Да, есть такие отверстия снизу.
Может конденсат как то скапливается и окисляется ))) раньше была небольшая зелень, сейчас нет ее
Эт чем же должен окислиться конденсат чтоб в такое превратиться? :eek:
yura1974
18.07.2013, 08:53
Хорошая новость для Орска, Гая, Ясного и др. ближайших собратьев. УЖЕ вторую неделю Башнефть возит топливо не из Орского НПЗ Е3 (завод встал типа на реконструкцию), а из САЛАВАТА Е5!!! Заливайте смело - я уже год езжу на Башкирском топливе, зелени нет и прожиги только по пробегу 1300-1500 км. Удачи на дорогах!!!
Новость оказалась не очень хорошей, появилась зелень после прожига, да и прожиг произошел раньше чем обычно ч/з 700 км. Опять повезу соляру из Башкирии...:mad::mad:
У меня тоже после долгой поездки зелень в глушителе была, но по запаху напоминало серу
Похоже топливо, ниже ссылки, народ заправлялся на не брендовых заправках (или френдчайзинг)
Туареги: http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-34028.html
БМВ: http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-559460.html
И немного Сузуки ГВ: http://suzuki-club.ru/threads/49346/page-2
прокатился по м4-все трубы в выхлопе зеленом,заправлялся на лукойле!на обратном пути попробую другие заправки!в городе у себя заправлялся газпромом такого ни видел
а мне думается что это присадки и длительное движение виноваты!по приезду в москву заправку не менял-а трубы самоочистились!
dmitry_bn
08.08.2013, 16:57
Зелень видел 1 раз, когда заправил Омскую солярку!, купился на цену, цена была выше, ну и подумал что топливо крутое кокое то, а в итоге зелень и расход маленько подрос. А так всегда на соляре Павлодарского НПЗ и всё нормально.
у меня тож зелень на трубах... но тянет приемистей и ровнее чем на газпромовской
Добрый день! У меня вопрос - на пробеге 3700 км. заметил после трассы белый дымок из труб и неприятный запах. Потом завел все пропало. Подскажите, это прожиг был? Или там черный дым быть должен? Заправляюсь Лукойл, изредка ТНК (как раз перед этим случаем).
Wanderer84
22.08.2013, 09:45
был прожиг а ты его прервал.
Если не успел очиститься то жди скоро следующего
Скорее всего это был прожиг.
Понятно, просто пока ехал я его не заметил, только когда заглушил (с работой на холостых 3 мин.)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot