Просмотр полной версии : Задние фонари трутся о корпус машины
faraon959
24.06.2011, 20:27
Обратите внимание на задние фары!У меня обе задние фары терлись углами (местами соприкосновения с кузовом)и уже за месяц стерли лак, пришлось снимать и подкладывать под них резиночки,
faraon959
25.06.2011, 19:04
Между корпусом фары и кузовом есть зазор! В моем случае он разный: снизу 3мм, а сверху прикасался к краске и протер слой лака!
Между корпусом фары и кузовом есть зазор! В моем случае он разный: снизу 3мм, а сверху прикасался к краске и протер слой лака!
А подробней, на счет протер, - и если можно с фото (плиз).
voldemar
30.09.2011, 20:27
У меня на левом фонаре тоже самое - протертость 2-3мм. Проложил пока кусочек изоленты. Если ничего не делать, после зимы может ржавчина появится. Надо что-то получше придумать.
Когда снимал фонарь, фоток не догадался сделать.
sasha1983
30.09.2011, 22:39
да уж надо глянуть. спасибо ребят что мелочи замечаете
Gerkules22
01.10.2011, 00:23
фары помойму крепятся двумя винтами и двумя направляющими-которые можно подкрутить и отрегулировать зазор.
КАК НА КИТАЙЦАХ ПРО ФАРЫ СЛЫШАЛ НА ХОВЕРЕ
Ха, у меня на мегане краску протирал жгут проводов, который идет в багажник. Так что у всех приколов хватает
Такая же фиговина была на мегане, пойду ка посмотрю как здесь дела обстоят.
Сегодня глянул, верхняя кромка правой фары явно слишком плотно к крылу. Пока без повреждений. Чувствую будет.Будет время, залезу ослаблю верхнее крепление.
может подложить шайбы под крепления?
Была такая хрень. Открутил задний фонарь, пнул его чуть левее, чтобы зазор был и обратно закрутил. Пока все ОК. То что протерлось, замазал кисточкой с родной краской.
Тоже терлись верхними уголками об кузов, снял приклеил резиночки в местах где задняя часть фары соприкасается с кузовом. Появился зазор и все в норме. Кто не делал, рекомендую.
Левый задний фонарь был вплотную к ЛКП крыла. Нужны : крестовая отвертка, ключ на 10 , шайба ф5х1,5мм и 3 минуты времени. На правом зазор нормальный.:335:
1zasada, молодец! Спасибо за фото.
Рекомендую всем проверить задние фонари, пока они не протёрли кузов и не пошла ржавчина.
Снимаются они обычной крестовой отвёрткой (два шурупа), потом фонарь посильнее потянуть назад.
мне ОД уже подкрутил направляющие, тоже терли, но благо только краску повредила
Александр96
27.04.2012, 11:06
Посмотрел, правый фонарь прижат к крылу, снял фонарь поставил две шайбы (одной оказалось мало), стало ок. faraon959 спасибо за наблюдательность.
Kammerton
27.04.2012, 14:21
А если просто отрегулировать зазор крутя штифтом, не подкладывая шайбу?
Или есть вероятность, что отломится?
не отломится, штифт идет просто как направляющий, по большому счету усилия на него ни какого нет. у меня как раз откручены чуть. когда гарантийщик смотрел др авто, зазоров ни где не было, так что большая вероятность что будут на предпродажке тоже откручивать
Блин. походу у всех трутся. Сегодня себе и товарищу на авто тоже воткнул шайбы (спасибо 1zasada). Справа только лак поцарапался, слева протёрлось пятно до грунтовки. замазал прозрачным лаком благо под фонарём не видно. Пробег на обоих авто по 13 т.км.
Простите за тупизм, конечно, но открутив два шурупа фонарь на двинулся с места. Для особо одаренных, напишите подробнее, что еще откручивать нужно.....
С уважением...
Александр96
28.04.2012, 07:56
Тяни фонарь на себя чуть покачивая в разные стороны.
Все, отрегулировал, но не шайбой, а самим направляющим штырьком...
Все, отрегулировал, но не шайбой, а самим направляющим штырьком...
каким образом он регулируется?
просто ключом откручиваешь штифт и пробуешь, только не забывайте и нижний подкрутить, а то фара криво встанет
Поэтому шайбы и удобнее, точнее выставляется расстояние одинаковое. от выкручивания отказался в том числе потому что может всё это дело не зажатое разболтаться. а так поставил и забыл.
Доработал сегодня окончательно эту проблему. Замазал потёртости кузова прозрачным средством против царапин (просто прозрачный лак). теперь попытаюсь про эту проблему забыть:p:335:
Все, как советовали форумчане-проделал и я. Единственно- правая фара явно вплотную к крылу, а левая-вроде нормально. Но решил снять и левую... И там потертости! Сделал прокладки, потертости замазал.... Так что смотрите обе фары и спасибо создателю темы! ;)
Diffizit
01.05.2012, 00:56
На сегодняшней клубной встрече соместили приятное с полезным...Отрегулировали задние фонари на всех прибывших машинах с помощью крестовой отвертки и головки на "10"...А я еще и лампочку перегоревшую под шумок заменил...
Отдельное спасибо Dmitriy за предоставленный инструмент и активное участие в регулировке...:335:
Недавно менял лампочку стопа не обратил внимание на потертость. Сегодня решил посмотреть что у меня там. Снял фонарь, почему-то клипса верхняя вышла с кузова с направляющей вместе пришлось не без помощи отвертки снять клипсу с направляющей, в верхнем углу потертость.
Подложил шайбу ну а на кузов наклеил скотч.
Ну а виноват в этом выступ на фонаре, на другой стороне тоже самое проделал.
Блин а у меня чет не получается плафон выкорчевать( плотно сидит зараза
Смелыми движениями в лево-в право тяни фонарь на себя. У меня тоже не сразу поддался. Главное-не бойся применить силу)
Спасибо за фото отчёт, по устранению неполадки.
Внешний осмотр, не выявил потёртостей, сейчас думаю надо демонтировать плафон и смотреть.
И я вчера озадачился данным вопросом. Демонтаж фонарей потёртостей не выявил, разве только на одном чуть-чуть началось, но ещё зимой замечал что когда двигаешь фонарь туда-сюда рукой, то слышался негромкий скрип. Для устранения сего факта решил обклеить уплотнителем периметр фонаря, где у него может эпизодически случаться контакт с корпусом. Был куплен в хоз магазине двойной уплотнитель - 1 метр, разрезан вдоль на 2 части и наклеен на кромку задних фонарей. Шайб дополнительных на напрвляющий штифт не ставил. На работу ушло минут 50 - сама работа, мойка фонарей и места под фонарями ( а там было уже прилично пыли ), и пережидание небольшого дождя. Итог работы - фонари не скрипят, т.е. нигде не трутся.
http://www.syclub.ru/album.php?albumid=130&pictureid=772
http://www.syclub.ru/album.php?albumid=130&pictureid=774
http://www.syclub.ru/album.php?albumid=130&pictureid=767
http://www.syclub.ru/album.php?albumid=130&pictureid=766
Вот фотографии, в предыдущем сообщении что то не вышло фото.
Nick Grizzlie
02.05.2012, 18:04
Квалифицированная работа!
Belorusso
02.05.2012, 18:28
А запотевать не будут фонари с таким уплотнением?
Вентиляционных отверстий по кромке фонаря не было... ну посмотрим, посмотрим. Но пыли между фонарём и корпусом будет явно меньше.
Вчера проделал эту процедуру,шайбы вопрос решили положительно! Спасибо за подсказку)))
Спасибо нашему замечательному другу Дмитрию - машин 5 или 6 поправил, теперь с фонарями всё в порядке, ничего не трёт.Клубные встречи - очень полезная штука!!!:335:
Diffizit
05.05.2012, 00:14
5+.....)))
Парни подскажите, то что фонари трут корпус можно увидеть не снимая фонари или только при снятых видно. Я имею в ввиду что обязательно снимать или так видно. Просто у меня визуально не трут а снимать лишний раз не охота.
визуально мало вероятно что увидишь, сними не поленись
Парни подскажите, то что фонари трут корпус можно увидеть не снимая фонари или только при снятых видно. Я имею в ввиду что обязательно снимать или так видно. Просто у меня визуально не трут а снимать лишний раз не охота.
Судя по фоткам, без демонтажа не увидиш.
Похоже это коллективная болезнь.
Лучше сними и посмотри.
Тоже буду снимать.
Belorusso
05.05.2012, 09:21
У меня на правом было видно, но там верхний край фонаря был притянут к крылу вплотную.
А так у большинства трут опоры верхнего уголка похоже.
я скоро бесцветным лаком пройдусь для успокоения души
Парни подскажите, то что фонари трут корпус можно увидеть не снимая фонари или только при снятых видно. Я имею в ввиду что обязательно снимать или так видно. Просто у меня визуально не трут а снимать лишний раз не охота. посмотри фото в 14 посте ,можно визиткой проверить трут или нет
Belorusso
05.05.2012, 10:40
Проверять надо надавливанием на фонарь с покачиванием.
Если трет - сразу будет слышно.
Давить без фанатизма ;)
не всегда так, правый качался, а левый нет (даже зазор был). когда сняли оба, оказалось что везде трет
Belorusso
05.05.2012, 11:56
Мне показалось, что от упоров пластиковых в углах точки во время сборки поставлены были. Фонарь с усилием сразу вставляют, да еще по свежей краске.
Т.к. выглядит как "тюк" до грунта, а не потертость.
Вставил шайбы под направляющие штифты, ничего протереть не успело. Пробег 2100.
Сегодня у себя проверил, никаких потертостей нет (пробег 6300). Но на всякий случай повыкрутил чуток штифты, чтоб образовался зазор.
По времени заняло не более 7-8 минут.
Подложил шайбы, была небольшая потёртость. Спасибо авторам за наблюдательность и всем за советы.
Меня сегодня научили: не надо никакие шаёбочки подкладывать. Ключиком, который в комплекте, отверните этот "штифт", про который Кипер пишет, на 1.5 мм - примерно...
Только сейчас въехал что штифт регулируется, пойду гайки уберу.
На встрече Первой межрегиональной Dmitriy снял у липчан фонари, отрегулировал и установил на место. Тёрло у обоих липецких машин. Dmitriy большое Спасибо!!!!!!!!!!!!
Newerland
08.05.2012, 21:39
ну вот, а я сам недавно их снял и увидел потёртости) в одном месте до металла протёрло, проложил фары тоже уплотнительной резиной по кругу как кто то тут сделал, видимо хорошие мысли приходят ко многим людям одинаково :) штифт хорошо но туда в зазор фонаря течет вода при дожде а у нас там провода, нехорошо однако :)
Newerland, а ты считаешь, что теперь у тебя там полдная герметичность? и вода теперь туда не попадает? оченно сомневаюсь. Изначально щели по всему периметру есть, вода как попадает, так и вытекает оттуда.
Newerland
09.05.2012, 00:27
там стоит резиновый уплотнитель по периметру, фара плотно к нему прижимается, почему же там не герметично? а вода между фарой и резиновым уплотнителем двери 5-й итак будет стекать нормально
а вот пыли там очень даже и очень набивается, рано или поздно ее там будет такое кол-во что фара начнет ею как наждачкой тереть по ЛКП
либо проверять регулярно, либо регулярно чистить
по мне так резиновый уплотнитель удобнее
но это только мое мнение я его не навязываю :)
У меня тоже оба фоноря тёрли о кузов! Отрегулировал подложив 2 шайбы под штифт верхний предворительно выкрутив его.
Терло правую фару, совсем малость, подложил шайбу под две фары :) хотя штифты туго крутятся и от тряски не прокрутятся произвольно.
тоже фары плотно прилегали, подложил шайбы
Пробег почти 2000. Сегодня снял оба задних фонаря и под правым обнаружил небольшие потертости лакокрасочного покрытия. Ключем на «10» отвернул штифт примерно на 4 мм, чтобы зазор между кузовом и фонарем был одинаковый по линии прилегания к кузову. Резиновый уплотнитель по периметру колхозить не стал, думаю особого смысла в нем нет.
Блин как вы это делаете? Пытался вынуть фонарь - вообще не идет зараза :(
Ухватиться не удобно, но главное усилия прилагать горизонтально, по оси движения авто... :128:
Потёртости почти не заметные (пробег маленький 3700км всего). Пробовал резиновое кольцо одеть, фонарь фиксируется плохо, качается, не понравилось. Поставил гроверные шайбы под верхний штырёк-направляющую. Когда поставил фонарь на место, подёргал, а он качается! В общем при сборке надо слегка придавливать фонарь вперёд по ходу движения машины и закручивать саморезы. Надо теперь дождя ждать, может тоже уплотнителем обклеить, но вентиляция хуже будет...
Надо: +отвертка, ключ на 10, шайба-гровер на 5 2шт.
maksimusk
27.07.2012, 18:12
Сделал сию процедуру на пробеге 500 км, были уже потертости еле заметные, подложил по шайбе на каждом фонаре а потертость подмазал кисточкой, то что негерметично, но и фиг с ним, главное что вода не застаивается.
Зачем шайбы то??? Там же все прекрасно откручивается и получается зазор
Беру свои слова обратно (пост №66). Не надо так делать. Если дистанцировать фонарь от кузова, держаться он будет только на 2 саморезах и 2 шпильках, вибрации постепенно разобьют крепления и получиться что краску будет бить ещё сильнее.
Сегодня проверил результат установки шайб, фонарь шевелится и может разбить пластиковые втулки, это плохо. Выкинул шайбы и проклеил места стыка изолентой, в местах контакта с пластиковыми выступами (упорами) фонаря приклеил пятачки вторым слоем.
После установки на место держится крепко, никакого шевеления, гораздо лучше чем с шайбами и без скрипа как без изоленты. Вывод цель сего действа уберечь крыло от протирания краски и коррозии, значит надо исключить взаимные перемещения элементов конструкции. А если перемещения исключить нельзя, надо в месте контакта положить материал не допускающий повреждения краски, в данном случае изолента. А китайской изоленты с хорошей адгезией у нас много :).
По опыту (за 11 лет эта машина 6-я, с новья 2-я) можно сказать что лампочки в задних фонарях горят примерно раз в год или чаще, то габарит то стопарь, вот и повод для ревизии мест контакта с кузовом.
В общем не стоит шайбы ставить или если ставить, то уплотнителем проклеивать, чтоб вибрации не было. Как то так.
MAIIIUHUCT
27.07.2012, 22:36
Зачем шайбы то??? Там же все прекрасно откручивается и получается зазор
Сделал аналогично,и то только в правой фаре, в левой и так нормаль зазор
Посмотрел на фанари, оказалось тоже плотно прижаты, значит будет тереть! Придетьс подправить.
Тоже поставил шайбы ( 1,5 мм) сверху.Потертости были незначительные и то в месте где у фонарей ребро жесткости на корпусе. При обратной установке смотрите внимательно как встает фонарь. Направляющие должны войти в посадочные места до упора иначе будет болтаться, затем выставить зазоры по кузову и потом окончательно затяуть крепежные саморезы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot