Просмотр полной версии : Imv клапан
День Добрый, подскажите на диагностике вылетели две ошибки p1253 и p1254, в сервисе ничего не сказали, нашел на форуме высокое и низкое давление, неисправность imv клапана, чем может это грозить и где находится этот клапан?
Kyron, 2.0, дизель, 2011 г.
У меня на Актионе взади на топливном насосе, к нему подходит 2 провода. Сними клапан и посмотри сеточка чистая? И в этом клапане стоит поршенек, который регулирует подачу давления- он ходит или нет? Если неисправен imv клапан- будет поступать плохо топливо и сносятся кулачки на ТНВД.
Сними клапан и посмотри сеточка чистая? И в этом клапане стоит поршенек, который регулирует подачу давления- он ходит или нет?
Это клапан отсечки топлива(когда двиг.глушится),он ничего не регулирует.
jak7907 ты не прав. Почитай форум или поищи документацию.
NorthSpirit
30.05.2013, 22:41
А вроде он отсекает лишнее топливо от ТНВД и пускает его в обратку в бак. Этим как раз регулируется необходимое давление в рампе.
Эти ошибки говорят о том что давление в рампе не в норме,отвечает за это датчик установленный на ней.Данные идут в ECU, и клапан IMV регулирует это давление...
P1254 минимальное давление в рейке и возможно неисправность клапана IMV .
Фильтр топливный давно менял?
Если неисправен imv клапан- будет поступать плохо топливо и сносятся кулачки на ТНВД.
Ты всё правильно описал до момента, которое я процитировал. Клапан IMV стоит сразу до плунжеров. Топливо к кулачкам проходит всегда, независимо от работы клапана IMV.
Это клапан отсечки топлива(когда двиг.глушится),он ничего не регулирует.
Это регулятор. Он меняет проходное сечение канала, ведущего к плунжерным парам. Как водопроводный кран.
А вроде он отсекает лишнее топливо от ТНВД и пускает его в обратку в бак. Этим как раз регулируется необходимое давление в рампе.
Не совсем так. Топливо от подкачивающего насоса идёт по каналу, который потом раздваивается. Один канал идут на IMV-регулятор, а второй в корпус ТНВД на смазку, откуда уходит в обратку. Посмотрите в справочной топливную аппаратуру. Я это описывал.
Peres, эти ошибки возникают, если IMV клапан не успевает регулировать давление по требованию блока управления двигателем. Отслеживает работу IMV датчик давления топлива на рейке.
Тут или в IMV клапане поршень подклинивает, или врёт сам датчик давления топлива.
jak7907 ты не прав.
Принимается.Надо углубить свои знания:335:.Очень приятно,что Лунатик снова с нами.
У меня зимой когда топливный фильтр частично парафином забился тоже эта ошибка вылетала, клапан просто не может обеспечить подачу требуемого обьема топлива. заменил фильтр все заработало.
DerSpiegel
05.06.2013, 15:15
Посмотрите работают ли клапана форсунок. Если обратки нет, начит форсы в норме и грешите тогда на всё остальное.
Необходим совет, как снять регулятор давления топлива IMV без лишних заморочек, и обращения к практологу. Сегодня посмотрел, не могу понять как добраться до 2-ого торкса. В общем буду признателен любым советам.
Ну вопрос возможно актуален, но проблему решил заменой фильтра.
Если при новом топливном фильтре, исправных форсунках выскакивает такая ошибка. то тогда замена гидравлической головки ТНВД.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot