PDA

Просмотр полной версии : Загорелась лампа подушки безопасности / Улитка, подрулевая спираль

Страницы : [1] 2 3 4 5

escot
25.09.2012, 11:08
Добрый день

постоянно горит красная лампочка подушки безопасности (скорее всего, загорелась, когда устанавливали сигнализацию)
Можно ли ее сбросить самому? У меня есть OBDII (ELM327), но никакие программы ошибку подушки не видят и не сбрасывают (ошибки и датчики двигателя видны).

Actyon New, 2012.

спасибо

finn48
25.09.2012, 11:09
сигналку ОД ставил?

escot
25.09.2012, 11:20
сигналку ОД ставил?
нет, конечно.. Иначе я бы не спрашивал :)

Lunatic
25.09.2012, 11:27
Только дилерским прибором можно скинуть.
Вообще, по шапке надо дилеру дать, а именно продавцу, что не проверил автомобиль перед выдачей. За такую халатность можно и машину вернуть.
Лампочка загорается, когда зажигание включают при отключенной приборке.

escot
25.09.2012, 11:32
спасибо..
только я не понял, почему дилеру по шапке.. сигналку ставил НЕ дилер. И, наверняка, когда ставили, включали зажигание при отключенной приборке, поэтому лампочка и загорелась. Дилер тут ни при чем :)
стало быть, только дилерским, и через OBDII никак... Жаль.

sergkuz
25.09.2012, 11:51
Попробуй универсальный метод, может поможет может нет, если вдруг поможет а потом опять вылезет ошибка, значит косяк постоянен и его надо устранять:

1. Выключить всех потребителей салона (свет, печка итп)
2. Скинуть клемму+ с АКБ
3. Нажать на тормоз и подержать более минуты для разрядки кондесаторов
4. Одеть клемму назад

Lunatic
25.09.2012, 11:57
а-а-а
ну простите))

Клеммы на новом актионе не помогут.

Олег1165
04.05.2013, 13:26
Привет. это может контактор в рулевой колонке под рулем который соеденяет рулевую подушку системой аирбэк. у меня на машине была такая про-ма- заменили все в норме.

Romb
04.05.2013, 18:24
Предохранитель памяти выдерни на время ,он в блока жёлтой пластмаской закрыт.

kancler
06.05.2013, 16:41
Предохранитель памяти выдерни на время ,он в блока жёлтой пластмаской закрыт.
А можно подробнее о месте располении этого предохнанителя.
И если есть информация, за что еще отвечает этот предохранитель?

Romb
06.05.2013, 19:10
Когда я сам установил противотуманки и накинул клемму на аккамулятор , сработала синалка и вылезла ошибка полного привода.Проверил ПТФ всё внорме.Сброс поновой клеммы не помогал.Выдернул предохранитель,на картинках блока предохранитклей моторного отсека подписан память , он желтым фиксатором прикрыт и все стало нормально.

kancler
07.05.2013, 13:30
К сожелению попытка сброса ошибки, путем извлечения предохранителя памяти, оказалась безрезультатной :slee001:

Придется ехать к Официальному Дилеру.

Radion
28.05.2013, 22:43
Загорелась лампа подушки безопастности. Был у дилера 4 раза, ошибка 331, как горела так и горит. Вразумительного сказать ни чего не могут. В понедельник поеду к другому ОД. Единственное что сказали - подушка пассажира.

Kammerton
29.05.2013, 12:29
Ошибка не по подушке пассажира, а по фронтальному датчику удара со стороны пассажира.

Отключай клеммы с акб и через 10-15 минут проверяй разъём на датчике.
Чтобы его проверить, надо снять бампер.

schlau
29.05.2013, 15:31
Едешь к дилеру, у кого покупал и пишешь претензию на имя генерального директора, с требованием устранить неисправность, которая напрямую влияет на безопасность или обменять товар на аналогичный. В России у продавца на это есть 30 дней, у вас может быть немного по другому, но суть та же.

Floyd Morisson
29.05.2013, 15:57
У меня недавно тоже загоралась красная лампа подушки безопасности. Сначала загорелась и пропала, потом загорелась и горела постоянно. Перезапуск двс не помогал. Поехал к дилеру, он подсоединил свой компьютер и убрал ошибку. Номер не посмотрел. Сейчас все нормально. Мастер сказал, что ошибки по подушкам можно снять только дилерским сканом и еще спросил не закатывалось ли что нибудь под сидение переднего пассажира.

Скрипка
29.05.2013, 16:13
и еще спросил не закатывалось ли что нибудь под сидение переднего пассажира
И вот отсюда уши растут, Серега! Чек подушек наверняка загорается в том случае, если обрывается цепь от ЭБУ к подушкам иль пиропатрону. Поколупавшись с моей "волшебной"кнопкой ПП, это это изучил как Отче наш... А под сиделкам-то...разъем на подушки в голове:D

Floyd Morisson
29.05.2013, 16:20
Если это поможет буду только рад.

Radion
30.05.2013, 11:10
Пошел снимать бампер, по результату отпишусь.

Radion
30.05.2013, 19:01
Снял бампер, добрался до датчиков - разъемы не окисленные, побрызгал смазкой для контактов и поставил на место. Лампа все равно горит.
Есть ли разъем от датчика до блок управления подушками? Торпеда разобрана, но я его не нашел? Или датчик накрылся? Сегодня полдня лампа не горела. Загорелась когда ехал с работы домой.

abond
30.05.2013, 21:51
Датчики еще на стойках есть внизу, и разъемов тоже хватает, если трафик позволяет скачай мурзилку на английском правда, но там и по картинкам поймешь....

Скачать книгу (http://gallaher-prof.ru/uploads/SsangYong%20Korando%20(Actyon%20New).rar) (456Mb)

Body -------Air Bag System.pdf
Electrical----Electric General Information1.pdf где какие разъемы...
Удачи!

Lunatic
31.05.2013, 01:28
Ошибка строго по одному датчику под правой фарой. Зачем полезли сразу датчик проверять? Там по схеме ещё два разъёма между датчиком и блоком.
Рекомендую проверять не только на наличие влаги и грязи, но и на нормальную посадку пинов. Бывает, что в самом разъёме пин отходит.

Radion
31.05.2013, 09:49
Lunatic скажи пожалуйста, датчики местами поменять можно?

Radion
03.06.2013, 13:28
Был сегодня у другого ОД. Сказали что ошибка по АКБ. Сбросили - подушка потухла, покатаюсь посмотрим...

Vzapase
12.07.2013, 16:24
У меня на днях тоже загорелась лампочка подушки. Поехал к дилеру. Ошибки зафиксировал, случай гарантийный - подозрение на блок управления. Теперь надо ждать, когда подвезут исправный для проверки, ну и сама замена. А на 20-е число запланировал поездку на Украину в отпуск :mad:

Floyd Morisson
12.07.2013, 20:38
У меня тоже такое было. Снять этот чек можно только специальным прибором у ОД. Мне сняли. Через 1,5 месяца опять загорелся, но в этот же день пропал и больше пока не загорается. ОДшник еще спросил: под переднее сидение пассажира не чего не попадало? Там находятся разъемы подключения подушек.

Den42
29.08.2013, 07:13
Вопрос к escot.
Удалось ли снять ошибку AirBag?
На днях поставил сигнализацию (самостоятельно) и тоже загорелась лампочка :(
Только потом прочитал эту тему и сообщение от Lunatic о том, что лампочка загорается, когда зажигание включают при отключенной приборке. Я его естественно включал при установке.
Проблема в том, что в Кемерово нет дилеров SsangYong, а ближайшие - Новокузнецк, Томск, Новосибирск. В те стороны я очень редко катаюсь (в основном - по городу).
Можно ли снять ошибку каким-либо сканером, кроме дилерского?

Anton42
29.08.2013, 13:26
Проблема в том, что в Кемерово нет дилеров SsangYong, а ближайшие - Новокузнецк, Томск, Новосибирск. В те стороны я очень редко катаюсь (в основном - по городу).
Можно ли снять ошибку каким-либо сканером, кроме дилерского?
Есть сканер у Кемеровских неоф. продавцов СсангЁнг Азия Авто, заводская 45

Den42
29.08.2013, 13:57
Есть сканер у Кемеровских неоф. продавцов СсангЁнг Азия Авто, заводская 45

Спасибо! На выходных постараюсь заехать.

serg1476
29.08.2013, 17:45
А вы уверены, что горит из-за вышей подушки? может пассажирскую отключили?

Vlad69
29.08.2013, 18:47
На пассажирскую отдельная и желтого цвета.

Den42
29.08.2013, 21:26
Я уверен, что я провода подушек вообще не трогал, так как сам ставил сигу. Из просчитанного выше сообщения от Lunatic, я думаю, что лампочка могла загорается из за того, что двигатель запускал без приборной панели.

Vlad69
29.08.2013, 22:50
Это верно. Я сам сделал такую ошибку. Результат - ездил к диллеру.

Den42
31.08.2013, 08:47
Вчера был в паре сервисов. Не удалось снять ошибку. Блок SRS не соединяется со сканером. Правда один диагнозт потом перезвонил и сказал, что это из-за недоработанной прошивки самого сканера. Говорит, что связывался с корейцами.
Буду пытаться еще.

Den42
02.09.2013, 21:08
Итог: 6 разных сканеров блок SRS моего NA к себе не подпустил. Затем мне посоветовали одного человека, который сказал, что даже Bugatti Veyron может диагностику сделать. :) Его сканер легко сбросил ошибку подушки. Если кому нужно будет в Кемерово - контакт в личку могу дать.

vjhj
02.09.2013, 21:35
загорелась лампочка в приборке подушка безопасности, но каких-либо установок не делал..... утром не горела а вечером загорелась..... как снять эту ошибку. Если способов нет, то подскажите в москве где можно снять.:slee001:

Алёна
04.09.2013, 12:14
Лампочка подушки безопасности начала моргать, когда возвращались с морей (пробка была в районе Лабинска), затем то тухла, то загоралась и по приезду в Ставрополь так и осталась гореть. Позвонила к ОД, мастер сказал, что может провода окислились или ещё что, а так как до ТО-40000 оставалось ещё 1000 км, то в Волгоград я поехала с горящей лампочкой и с немногим опасением, потому что подушки безопасности не сработали бы, если вдруг что. Но поездка прошла нормально, даже несмотря на ужасную манеру поведения на дорогах водителей Волгограда и безобразное состояние дорог в их городе.
Завтра поеду на ТО, так что разберуться.

Сергей025
18.09.2013, 16:50
Загорелась лампа эйрбэга 2 дня назад спустя час погасла потом снова а сегодня горит целый день хоть глушиш двигатель кто нибудь сталкивался пробег 16000

Vzapase
18.09.2013, 17:26
У меня такое же, дилер признал гарантию, почти два месяца идет блок управления подушкой.
Где-то уже была такая тема.

Сергей025
18.09.2013, 23:01
Спасибо

actyon
19.09.2013, 18:52
Случай такой был!Поменяли по гарантии блок упр. подушками и подушку пассажира.

ДенисК
22.09.2013, 17:53
Нормально!
Я думал датчик барахлит, а тут!
Получается подушки не работают?:mad:

Андрей72
22.09.2013, 19:57
Пока горит значок айрбэга подушки отключены.

Radion
24.09.2013, 18:56
Подушка горит до сих пор. Пару раз тухла, но не более полдня. У одного ОД не работет сканер, у второго считали ошибки (номера не сказали), прочитать не смогли, сказали перезвонят... уже месяц как звонят. ОД в нашем Донецке ж...па полная.

ДенисК
25.09.2013, 11:03
У меня тоже загорелась. К од записали на пятницу 11.00. Если навернулся блок управления АБС, предстоит разборка панели и замена подушки пассжира. Опять нет в наличии, нужно заказывать.

ДенисК
26.09.2013, 14:08
Завтра в 11.00 к ОД. Посмотрим что.

lom.47
26.09.2013, 14:20
При выключенном зажигании проверь разъёмы под сиденьями,
очень часто ослабевают на многих марка.
Особенно после посещения моек с уборкой салона,
тыркают пылесосом куда ни попадя.:(

Сергей025
28.09.2013, 22:19
Был у ОД проблема была в разьеме ремней безопасности устранили по гарантии

lom.47
28.09.2013, 22:21
О чём и толковал. Всё хорошо. :335:

ДенисК
30.09.2013, 16:05
Да если бы. На диагностике выявили ошибку. ОД консультируется с техподдержкой в Москве. Похоже светит заменв блока управления подушками и замена подушки пассажира.

ДенисК
05.10.2013, 13:36
Ну точно. Москва приговорила блок управления подушками. Срок поставки почуму-то 45 дней. Наверное с Марса.:97:

Денис444
10.10.2013, 17:46
У меня была такая проблема, в клемме которая подключается к ремням безопасности, под сиденьем водительским, был не аккуратно вставлен(погнут).

sandro
12.10.2013, 07:30
Я почистил и смазал разъем желтого цвета под кожухом рулевой колонки.Ошибка ушла сама...

Vzapase
31.10.2013, 18:15
Я уже писал, дилер зафиксировал неисправность 12.07.13. Прождал до начала октября. Написал Солерсу. Сегодня пришел ответ, что только сегодня блок управления будет отгружен дилеру.
Вот это "сервис"!:mad:

Андрей72
31.10.2013, 18:41
Два месяца проездил с горящей лампой айр бэга, потом месяц с внезапно потухшей), а блок так и не пришел..))

Litvin86
31.10.2013, 19:21
Я при установки магнитоллы снимал правый экран на торпеде (не раз)где расположена кнопка отключения подушки безопасности пассажира,при включении зажигания начинает гореть лампа подушки безопасности,лечил просто установив выключатель не переключал его а нажимал на него лампа гасла!Или переключал завтро проверю как делал.

ДенисК
31.10.2013, 22:01
Для Vzapase
Я направил ОД претензию с требованием усранения недостатков в течении 10 дней в соответствии с законом о ЗПП.
Пусть теперь чешутся.

Litvin86
01.11.2013, 07:22
Проверил! При горящей лампе подушки если нажать кнопку отключения подушки безопасности пассажира лампа тухнет ! Значит в некоторых случаях может помочь!

Скрипка
01.11.2013, 07:35
Еще, братцы, хочу напомнить, что некоторые криворукие хач- сервисы обучили персонал "гасить" чек подушки, впаивая резисторы соответствующего номинала. Будьте бдительны, удачи

Андрей72
01.11.2013, 16:27
Спасибо,Скрипка. Мне повезло-погасла, при мне, когда был в ремзоне.

maximusaction
01.11.2013, 22:38
Сегодня прошёл квест у дилера по поводу горящей лампы. Загорелась в начале недели, записали на пт. Проверил все колодки под водительской сидушкой, покрутил выключателем подушки и решил остановиться на этом. После диагностики обжали
контакты подушки пассажира. И заказали подсветку номерного знака так как запотевание признали гарантийным случаем . Всё бесплатно.

Что немного не приятно, видно что подушку пассажира чем-то подцепляли.

Vzapase
06.11.2013, 09:19
Ура, пришел блок. В четверг еду на замену, посмотрим....

Алекс542
20.11.2013, 10:16
Тоже загорелась подушка как писали выше, подскажите кто-нибудь все таки решил проблему? У меня простая комплектация там только подушка водителя и пассажира, так что подголовники и стойки отпадают.

Алекс542
20.11.2013, 14:05
Вопрос решен, оф.дилер скинул ошибку и признал случай не гарантийным. На вопрос почему вылезла ошибка сообщил что, кто-то отключал разъем подушки безопасности водителя при включенном зажигании. Сообщив что это бред, доступ к машине имею только я и стоит сигнализация, и я даже не знаю где этот разъем и ошибка вылезла в движении, я написал претензию!

Дмитрий1699
28.11.2013, 18:05
У меня подушка тоже горела,у од сказали плохой где то контакт был,почистили и все ништяк стало.какой то там ремень вроде.

Alakos
01.12.2013, 21:39
Привет! У меня сегодня тоже загорелась лампа подушки безопасности! Завтра буду звонить ОЛ!

Алекс542
02.12.2013, 08:45
Привет! Та которая на приборке в центре. Больше не загоралась, сбросил диллер сканером, причину как писал выше не пояснили.

Alakos
04.12.2013, 20:10
Привет всем! Вчера ездил к ОД по поводу лампочки подушки! Электрик сканером скинул ошибку, лампа погасла. Зажигание выключили. включили и снова ошибка загорела. Сняли внутренюю обшивку левой стойки(у пассажирского сидения), и внутрение накладки пластиковые на пороги ! Проверили контакты у пассажирского преднатяжителя! Ошибка пропала! Сказали - если еше раз высветится - будут менять преднатяжитель ( название не мое! Как назвали -так и передал) Отьехал от сервиса ОД 2 квартала - опять загорелась ошибка подушки! Позвонил - сказали : Преднатяжителей нет, будем заказывать! Как придут позвоним! На мой вопрос " Это будет в этом году или следующем?" Ответили: " Наверно в следующем, т.к. запчасти идут долго!" Может стоит еще что-нибудь заказать, заранее????????

Bonzo
05.12.2013, 17:57
Вот и у меня тоже загорелась лампочка подушки, так же иногда гаснет, но не часто. У дилера еще не был, все приключилось в командировке. Завтра позвоню, интересно что скажут мне....

TomCat
10.12.2013, 09:29
Принимайте и меня в клуб "Подушечников" :(
Сегодня завожу машину, и обнаруживаю горящую лампочку неисправности подушки безопасности... Расстроился... Буду диллеру звонить :(

TomCat
11.12.2013, 11:44
Хм... Сегодня завожусь, а лампочка не горит... И что это было??? Записался вчера на сервис, в субботу поеду.... Может сканером ошибку скажут хоть...

Bonzo
12.12.2013, 18:06
Всем добрый вечер! Я в субботу съездил к дилеру, подключили комп, больше часа диагностировали и нашли ошибку. Ошибку давала система натяжения водительского ремня безопасности, ошибку убрали и лампочка погасла. Вот уже пять дней езжу и тьфу-тьфу, все нормально, лампочка не горит.

TomCat
12.12.2013, 23:02
А моя "то потухнет, то погаснет" закономерности не понимаю... В субботу отпишусь... О вопрос: это гарантия или деньги будут требовать за подключение сканера?

Анатолий с Урала
13.12.2013, 18:35
Записывайте и меня в ваш клуб. Сегодня загорелась и на моем Кирюхе лампа подушки безопасности. ОД рядом нет. Пробег 64 тыс. С горящим символом, как я понимаю, ездить можно. Раньше у меня не было авто с подушками, поэтому опасаюсь только одного, как-бы она не сработала самопроизвольно. Отвергните или подтвердите мои опасения. Копаться на холоде в поисках неисправности, нет возможности.

TomCat
15.12.2013, 17:06
Небольшой отчет о поездке на сервис.
Встретили, сказали, что да, был у них похожий случай недавно. Есть два варианта, или это ремень безопасности или блок управления подушками. Более подробно будет понятно после подключения сканера. Сканер подключили (соответственно меня в этот момент туда не позвали, хотя клятвенно обещали...)
Ошибки следующие:
Ошибка: B1452, статус: Н, PAB On_Off Switch Short to Battery
Ошибка: B1361, статус: Н, BPT Driver resistance too high

Дали следующее описание проблемы: Ошибка вызвана проблемой с водительским ремнем безопасности, в настоящий момент такого на нашем складе нет, заказали. Ошибку мы вам сбросили, при возникновении приезжайте к нам, будем исправлять.

В настоящий момент ошибка пока не вылазила... "Будем посмотреть"...

Алекс542
15.12.2013, 19:46
деньги за сброс ошибки взяли?

TomCat
15.12.2013, 22:43
нет. сказали гарантия... кстати только что катался, доехал до дачи, все было ок. А как обратной загорелась... :( в ПНД буду звонить опять...

Алекс542
16.12.2013, 13:02
а с меня взяли к о з лы

maximusaction
16.12.2013, 13:38
С подушкой долбал дилера 3 раза! Последний раз диагностировали-разбирали 5 (!) часов. Первый раз был плохой контакт пассажирской подушки. Второй раз контакт под сидушкой. Третий раз водительский ремень безопасности. Долбать нужно, потому как сканером ошибку скидывают, а клеммы не обжимают. Не ругался, просто сказал, что если нужно шоу, привезу жену, которая на машине возит ребёнка с горящими подушками. Только после этого всё перебрали и нормально подтянули.

KIT 86
20.12.2013, 19:12
Вливаюсь в ряды вашего клуба - красного человечка на унитазе с шариком на коленках.Лампа горит уже месяца три.На первом ТО сказали,что ничего не могут понять.сканер типа не находит ошибку.Мы,говорят,пороемся в инете,литературу полистаем,а вы нам позвоните попозже. Нет,говорю,спасибо,лучше вы мне позвоните,как найдёте,и уехал.Видать многотомник попался,до сих пор ищут. Скоро второе ТО,пойду сразу к директору,пусть вздрочнёт маленько свой личный состав.

Анатолий с Урала
29.12.2013, 08:14
Ну вот, прошло две недели с момента появления значка неисправности подушки безопасности и О ЧУДО! Неисправность ушла. Значек больше не горит. Значит где то контакт пропадал в морозные дни. Удачи всем и такого же быстрого решения всех проблем.

bocman
29.12.2013, 10:25
С горящим символом, как я понимаю, ездить можно. Раньше у меня не было авто с подушками, поэтому опасаюсь только одного, как-бы она не сработала самопроизвольно. Отвергните или подтвердите мои опасения..

Хорошо что все исправилось само, но если это дребезжание контакта, то остерегаешься правильно, все работы с этим элементом безопасности делают при отключенной АКБ, а то может и в прям быть большой барабум. Найди все разъёмы от датчиков ускорения (акселерометров) и по перетыкай, может и лучше поджать и смазать. От этого могут быть основные не понятки блоком своих датчиков и самопроизвольный запуск на орбиту.

Анатолий с Урала
30.12.2013, 18:59
Спасибо! Знать бы где они, эти датчики.

bocman
30.12.2013, 19:26
Анатолий ты уже всю машину перетряхнул почти, а все еще делаешь это без спец.литературы?

TomCat
30.12.2013, 21:06
Спасибо! Знать бы где они, эти датчики.

а в начале темы не про них?
кстати, тоже сегодня не горела лампа... странно. с температурой это не связано, может влажность?

serg77
30.12.2013, 21:20
Ну, вот, и у меня такая же беда появилась в морозы. Первые две недели горела временами, последнюю неделю- постоянно, не пропадает после заводки... Позвонил дилеру-"Урал нефть сервис", пока нет спеца со сканером, после Нового года поеду разбираться.

дядя Вова
30.12.2013, 21:31
На Primera так же лампа AirBag периодически загоралась. Там слабыми местами были разъем к боковым подушкам (если что-то закатывалось под сиденье, разъем отходил) и плохой контакт в разъеме на комбинацию приборов. Лечилось перетыканием, зачисткой (по мере необходимости) разъемов. Возможно и здесь такая-же фигня...

Анатолий с Урала
31.12.2013, 07:36
Одну книгу я купил в Краснотурьинске, но там в основном разборка и сборка ДВС, КПП и салона. Надо книгу с возможными неисправностями и методами их устранения поискать. Пока ответы ищу на нашем форуме. В книге вообще много неточностей и "ляпов" Например форсунки на Кайроне в описании как на Муссо, с прямым впрыском, ну и т.д. Перепечатывали из другой литературы, главами. А копаюсь с авто только для души, по возможности и по крайней необходимости. Жду тепла, лета. Вот тогда и отвяжусь.

романвик
08.01.2014, 11:45
Принимайте и меня! Второго числа поехал на дальняк, горела несколько часов потом погасла, четвёртого обратно ехал, сначала мигала как указатель километровых столбов а потом загорелась окончательно и бесповоротно.

романвик
21.01.2014, 10:08
Всё ОКеюшки, ходил в авалюкс на ярославке, преднатяжитель с водительской стороны почистили контакты, походу это тонкое место

TomCat
21.01.2014, 10:31
а вот моя погасла перед нг. потом 4.01 делал ТО, с тех пор не горела. А на этих выходных мне поменяли блок управления подушками. По гарантии. Хотя я им тоже не раз говорил что может дело в контактах и надо просто почистить...

Алекс542
21.01.2014, 13:05
))) жгут

Анатолий с Урала
21.01.2014, 18:05
А у меня опять загоралась и снова потухла. Блуждающая неисправность, самая сложная.

bocman
21.01.2014, 19:21
подмигивает! :) заигрывает, нравишся ты ей :)

Анатолий с Урала
22.01.2014, 08:01
У нас это взаимно, лишь бы обниматься не полезла.

TomCat
22.01.2014, 11:10
Замена блока управления не помогла... у меч опять лампа загорелась :(

valerik
14.02.2014, 20:30
Всё ОКеюшки, ходил в авалюкс на ярославке, преднатяжитель с водительской стороны почистили контакты, походу это тонкое место
романвик,уточни пожалуйста что за преднатяжитель?это в ремне безопасности который?
ой,пардон,не с того начал:-)итак принимайте:и у меня то горит,то не горит.приезжал к дилеру,сделали,вроде пропала(сказали что под рулевой колонкой чето поковыряли),но в этот же день опять загорелась.заехал сегодня еще раз,разобрали цетральный тонель,добрались до блока какого то главного,вроде погасла лампочка,выехал:через полчаса опять загорелась.
сказали если загорится(а она загорелась)то под замену этот блок подушек.но я вот думаю:может дело в этом преднатяжителе и можно отделаться малой кровью???
романвик,отзовись плиииз!!!
з.ы.все работы-по гарантии,на бабло не разводили(ну тока один раз помыл авто за 400 руб:-)

андрей тында
16.02.2014, 13:43
хотелось бы фото этого преднатяжителя .

valerik
18.02.2014, 14:32
тока от дилера:итог-приговорили преднатяжитель водительского ремня безопасности(как он выглядит-я не вникал,видел тока краем глаза,что было разобрано под водительским ремнем безопасности,внизу).
все собрали обратно,лампочка естественно горит.заказали,ждемс........

романвик
19.02.2014, 16:58
Дык, ёлы палы, я его тоже не видел, знаю что он находится визу стоек между передними и задними дверями, должен представлять собой что-то вроде

http://spavto96.ru/img/shop/def_8d7fa9d4-021b-11e2-adb8-984be14d907b.jpeg

п.с. мне тоже сделали не очень айс, чуть чуть влажность и снова подмигнула.

андрей тында
20.02.2014, 13:16
вероятно эти контакты. вопрос как снять фишку.чтоб не обломать.

sawa
11.03.2014, 14:31
Все привет! И у меня такая же проблема((( Авто 12-го года, куплено новым в феврале 13-го (только фронтальные подушки). Неделю лампа мигала. А последние 2 недели горит постоянно. Поеду к ОД. Все одно они меня пригласили поменять предохранитель прикуривателя по отзывной компании. Заодно с этой лампочкой попробую решить

Вигдан
14.03.2014, 05:55
Загорелось лампочка, порверили на сканере перенатяжитель ремня, приехал в сервис погасла, ошибку стерли но не помогло, опять загорелась, потом при движении может погаснуть, теперь опять к электрику нужно обращаться, или этот перенатяжитель менять. Говорят где то контакт плохой или провод натянут в ремне.

valerik
18.03.2014, 00:21
поменяли преднатяжитель водительского ремня безопасности,а точнее весь ремень,он в сборе тока идет.все ок,лампа больше не горит.видать это и есть слабое звено.,а не сама аирбэг.
ни копейки не взяли,все по гарантии,хотя в заказ-наряде какие то суммы нарисовались:-)

Radion
31.03.2014, 15:22
Опять загорелась лампа подушки и еще пропал круиз. Был у ОД - ошибок нет. По круизу думал, что датчик сажевого. Сегодня завел, подушка не горит. Попробовал включить ЭКО - включилось, пока выехал из гаража, загорелась подушка и ЭКО теперь не отключается. Думаю, что шлейф в руле. Будет время разберу посмотрю.

RomanOS
14.04.2014, 14:17
Всем привет! У меня загорелась зловещая лампа после глобального ремонта, менял радиатор, гидро насос и рулевую рейку, Кстати после замены рейки руль слегка не верно установили , а может и не слегка (собирали уже ночью). Может задели какой то разъем, есть ли у кого схема электропроводки?

bufer
27.04.2014, 15:39
Загорелось лампочка где-то полтора месяц назад. Сканер у друга показал B1361 (высокое сопротивление преднатяжителя ренмя безопасности у водителя). Решил дождаться ТО-15000 у официалов. Дня три назад лампочка сама потухла и через некоторе время на кочке заогорелась. Сначала снял облицовку средней стойки , отсоединил аккумулятор, и сняв разъём с пиропатрона почистил его очистителем контактов-аэрозоль - не помогло, покурив manual сделал второй подход- снял пластиковую облицовку порога водительской двери, затем снял облицовку возле левой ноги водителя- там есть разъём желтого цвета на преднатяжитель у мня был совсем рядом с площадкой для левой ноги (влажность и сырость). Почистил его и помогло пока тьфу-тьфу.1

KANDIDAT
28.04.2014, 11:07
Загорелась лампа подушки безопасности. После диагностики и сброса ошибки ОД сказал, что дефект повторяющийся и они мне уже заказали запчасть, ждать около 2-х недель. Скинутая ошибка загорелась на следующий день. Сейчас жду приглашения ОД на гарантийную замену чего то там между сиденьем ремнём и подушкой.

Евген 054
08.05.2014, 07:28
загорелась тоже.мчал по трассе.сначала решил что какой нить камушек или жук попал в датчик и чего- то там нарушил,но лампа так и не погасла. ОД починил,лампа не горит.НО! уменя вопрос-при включении зажигании лампа должна моргать или гореть?раньше не замечал,а сейчас прям настораживает что она как- то синхронно мигает с ремнями

glukus
08.05.2014, 10:44
Должна. Это тест подушек.

Евген 054
08.05.2014, 10:52
я к тому,что у всех они просто светятся а потом гаснут.а у меня моргать стала после ск4анера или чего они там чинили...

Евген 054
08.05.2014, 10:59
даже вот в первом попавшемся ролике судя по приборке чувак с подушкой просто светится,правда это бензинка..но есть ли разница?кто что думает?спасибо
http://www.youtube.com/watch?v=lal_ClkHE9Q

дядя Вова
08.05.2014, 11:47
Должна гореть, потом гаснуть:
КОНТРОЛЬНАя ЛАмпА СИСТЕмЫ пОДУШЕК бЕЗОпАСНОСТИ
Данная контрольная лампа загорается при переводе ключа зажигания в положение
«ON» и гаснет после запуска двигателя. Если контрольная лампа не загорается
при включении зажигания или не гаснет спустя некоторое время, а также мигает
или постоянно горит во время движения,значит, в системе подушек безопасности
обнаружена неисправность. Проверьте систему подушек безопасности в салоне
дилера Ssangyong или в авторизованном сервисном центре Ssangyong.
Ps криво скопировалось)))

Евген 054
08.05.2014, 12:34
а вот здесь моргает как у меня..странно,видимо алгоритм у дизеля и бензинки разный в подушках..хотя повторюсь-изначально у меня просто светилась ,а потом гасла...
http://www.youtube.com/watch?v=8pSn6-sMX0c

serhio9
09.05.2014, 03:24
Вот и я стал обладателем сей проблемы - после мойки загорелся индикатор подушки. Ездил к местным электрикам, найти неисправность не смогли. Надо ехать в сервис.

Homyak
09.05.2014, 22:43
Мне тоже сегодня подфортило - загорелся индикатор подушки пассажира. Скорее всего из за ножного насоса под передним сиденьем пассажира. Пока ничего не предпринимал.

glukus
10.05.2014, 14:20
даже вот в первом попавшемся ролике судя по приборке чувак с подушкой просто светится,правда это бензинка..но есть ли разница?кто что думает?спасибо
http://www.youtube.com/watch?v=lal_ClkHE9Q

У меня бензинка, вот мое видео http://www.youtube.com/watch?v=1_hGRY6JXMw

pro-fessor
14.05.2014, 15:00
Подскажите у кого есть БК (мультитроникс) - можно самому ошибку сбросить ?
А то я из за подобной проблемы собираюсь прикупить Multitronics TC 750, вот и хочу посоветоваться.

Radion
16.05.2014, 14:37
Был у ОД, компьютер показал - оборван подрулевой шлейф (спираль). Кто подскажет код детали? У меня полная комплектация, но без блютуза и подогрева руля. Машина 2011г.в. Заранее СПАСИБО!
Кстати в SYKOR есть номер (Подрулевая спираль (12 контактов) 8591034120), это она?

Svift
21.05.2014, 13:51
Сегодня тоже сбросили такую ошибку , сказали из за преднатяжителя водительского ремня, взяли 650 р. , машина на гарантии
Подскажите это считается гарантийным случаем ?? именно сброс ошибки подушки безопасности, а то у кого-то берут за это деньги а с кого-то неберут

Вигдан
21.05.2014, 14:38
Сбрасывали ошибку бесплатно, сначало устанавили причину, все делали по гарантии, сказали, что если вновь загорится, то заменят перенатяжитель ремня.

DEDfromPTZ
21.05.2014, 15:30
У меня загорелась лампочка после того как мне турботаймер подключали и настраивали, приехал обратно говорю про лампочку, они взяли авто и через недолгий промежуток времени отдали, сказали, что контакт плохой где-то был.
Сейчас вот опять загорелась, только вот как эта фишка под рулем выглядит я хз...

Majkl
21.05.2014, 17:38
Ну вот и у меня на панели появился мужичок, в сидячем положении, со вспученным животом. Пробег 18000 км. Загнали на ТО, проковырялись, вернули, пояснили, что отошел контакт водительской подушки. Проехал 5 км, остановился у пары магазинов, и опаньки опять сидит.

Majkl
21.05.2014, 20:44
Дубль 2. Вернулся в салон. В итоге - заменили шлейф (жгут или как там) подушки водителя. Сказали если еще раз загорится, приезжать и будут менять подушку пассажира. Только не пойму - шлейф подушки водителя, а менять подушку пассажира!

Evgeny
23.05.2014, 14:21
Вот и меня коснулся этот недуг, вчера загорелась лампочка AirBag-а. Закатился на сервис, ошибка "B1355 Замыкание передней подушки безопасности пассажира на напряжение аккумулятора"
Приговорили блок управления подушками. Поменяли по гарантии, пока ТТТ все нармально, при включении зажигания лампочка моргает как и прежде, после запуска ДВС гаснет.

Денис444
29.05.2014, 16:23
У меня загорелась лампочка после того как мне турботаймер подключали и настраивали, приехал обратно говорю про лампочку, они взяли авто и через недолгий промежуток времени отдали, сказали, что контакт плохой где-то был.
Сейчас вот опять загорелась, только вот как эта фишка под рулем выглядит я хз...

Мне тоже сказали что контакт, после перестала гореть, сейчас опять загорелась, буду разбираться...

Алёна
29.05.2014, 18:19
У меня тоже загорелась эта лампочка, когда возвращались из Москвы 11.05. Подходило ТО-60000, и поэтому дождалась до 21.05, сбросили ошибку. На следующий день лампочка опять загорелась. Позвонила мастеру, сказал что нужно записаться на сканирование, будут искать причину. Но пока не записалась, времени нет к ним ехать. Но на следующей неделе поеду, посмотрим, что мне скажут.

ДИМ
31.05.2014, 17:48
подскажите как можно стереть crash-дата блока airbag после срабатывания шторки

Majkl
10.06.2014, 14:56
Ну вот продолжение истории про сидячего мужика со вспученным животом:icon16:. Сегодня поменяли подушку пассажира, но сказали, что проблема была не в ней, и созвонившись с Москвой, сообщили что будут менять блок управления. Сегодня блок уже заказали. Так что жду устранения проблемы.
P.s. Мужик еще не заходил:D

Алёна
10.06.2014, 18:00
Мне уже три раза сбрасывали эту долбаную ошибку. Сегодня инженер по гарантии сказал, что блок управления подушкой стоит около 10тыс и если его закажут, а у меня причина горения этой лампочки другая, то он будет у них без толку лежать на складе. Вообщем, машину надо к ним ставить на 1-2 дня, проверять электронику.

Doberman777
20.06.2014, 22:52
Добрый день всем!
Меня в эту тему направил kvg, за что ему большое спасибо.
В общем так:
После поездки в сильный дождь (350 км проехал) - загорелась лампочка подушки безопасности (человек в сидушке с шариком)....
Мне завтра в Мск возвращаться - 1200 км ехать, а по приезду - выдвигаюсь к дилеру на первое ТО (15 тыщ км).

Doberman777
23.06.2014, 14:57
Добрый день всем!
Меня в эту тему направил kvg, за что ему большое спасибо.
В общем так:
После поездки в сильный дождь (350 км проехал) - загорелась лампочка подушки безопасности (человек в сидушке с шариком)....
Мне завтра в Мск возвращаться - 1200 км ехать, а по приезду - выдвигаюсь к дилеру на первое ТО (15 тыщ км).

В общем - прошел за воскресенье 1300 км: мужик с шариком погас, опять загорелся, опять погас и после того, как опять попали под дождь - совсем погас. Хм....

Roman77
24.06.2014, 00:04
И меня мужичок посетил, пробег 45 т.км. 11год куплен в 12 м.
Сейчас только подумал ведь всегда у меня под пасс.сиденьем полторашка воды болтается, завтра разьемы подергаю, отпишусь.

павел111
24.06.2014, 09:31
Сегодня был у ОД, он сказал надо менять блок управления подушками. Возможная причина - кондиционер, типо из-за конденсата блок накрылся. У приемщика такая же машина, тоже в субботу загорелась лампочка, говорит с кондером гонял,сегодня закажут блок мне и ему. У нас в новосибе ташкент!

павел111
24.06.2014, 09:47
)))))

Андрей72
24.06.2014, 10:27
павел111 куда обращался (ОД)?

павел111
24.06.2014, 10:52
Хилокская

Пашок
24.06.2014, 14:52
Да 22.06.2014 за бортом +34 весь день кондиционер работал обдув в MAX и в лобовуху 50/50 под вечер загорелась ровным светом лампа подушки безопасности, спустя некоторое время погасла, потом опять загорелась и всё это свето представление началось когда до дома осталось 8 км, я отключил кондиционер, обдув не отключал, чтобы высушить испаритель. ХЗ прошлым летом откатал без проблем - перед длительной стоянкой сушу кондиционер.

Алёна
26.06.2014, 12:31
Во вторник поменяли датчик педали тормоза (чек загорался) и опять сбросили ошибку подушки безопасности. Я говорю гарантийщику, что отъеду от станции 1км и она опять загорится, а он отвечает, что если загорится, то будет заказывать блок управления подушками. И представляете, до сих пор лампочка подушки не загорелась. Есть ли какая-то связь между датчиком педали тормоза и подушкой?

Игорьиркутск
29.06.2014, 17:51
Всем доброго здравия. у меня вчера загорелась лампа аэрбег. Как раз после жары с кондером потом дождь-гроза. В прошлом году тоже было летом, но не помню при каких обстоятельствах. Тогда ОД озвучили причину плохой контакт правого переднего датчика преднатяжителя ремней. Поеду на этой неделе интересно чем "порадуют"

Евген 054
01.07.2014, 06:15
Сегодня был у ОД, он сказал надо менять блок управления подушками. Возможная причина - кондиционер, типо из-за конденсата блок накрылся. У приемщика такая же машина, тоже в субботу загорелась лампочка, говорит с кондером гонял,сегодня закажут блок мне и ему. У нас в новосибе ташкент!

наконец -то у этого приемщика хоть что- то сломалось)) а то как не заедешь типа это вы ездить не умеете, то защиты ломаете, то пыльники загибаете.а вот у меня такая же и бла-бла-бла...))

Roman77
03.07.2014, 15:59
Как ранее писал сигнальная лампа как загорелась так и горит.был у ОД разобрали панель, подлокотник, консоль между сиденьями. Диагност прозвонил проводку, все норм. Сняли блок подушек, сфотали, будут заказывать. Я к чему, блок хоть и находится рядом с трубкой слива конденсата, но там сухо, подтеков никаких нет. Видать время подошло. Читаю форум и действительно ведь проблемы в большинстве случаев однотипные.

Пашок
08.07.2014, 07:05
Ехал по М5 в один край 450км, ночью без кондиционера. после 200км непрерывной езды загорелась контрольная лампа подушек безопасности, в г.Сим пробка , ремонт моста, 1час 20 минут толкания в пробке , частые старт - стоп двигателя, контрольная лампа подушек безопасности не гасла. В общем 2 дня горела эта , лампа, записался к ОД на диагностику 10.07.2014, и вот закон подлости лампа погасла, если не появится вновь встречу с ОД отменю пока, до нормального ОД 130км.
Звонок к ОД , ответ - вы можете ездить и дальше ничего страшного, только при аварии подушки не сработают, преднатяжители не сработают. На вопрос в чём причина неисправности был ответ: может блок отъехал, может пиропатрон, может разъём где отошёл , а может быть плохой контакт.
возник вопрос - а в памяти остаётся ошибка или на нашем авто специально так мозги запрограммировано, что большинство ошибок не сохраняются в памяти.

Пашок
10.07.2014, 10:33
До ОД не доехал т.к. лампа погасла, звонил им и спросил, а остаётся ли в памяти ошибка или надо ехать когда горит, ответ-приезжайте когда горит, если погасла мы ничего не увидим и не найдём. в памяти не остаётся.
P.S. млять опять загорелась.

Tarym
10.07.2014, 19:57
Загорелось лампочка где-то полтора месяц назад. Сканер у друга показал B1361 (высокое сопротивление преднатяжителя ренмя безопасности у водителя). Решил дождаться ТО-15000 у официалов. Дня три назад лампочка сама потухла и через некоторе время на кочке заогорелась. Сначала снял облицовку средней стойки , отсоединил аккумулятор, и сняв разъём с пиропатрона почистил его очистителем контактов-аэрозоль - не помогло, покурив manual сделал второй подход- снял пластиковую облицовку порога водительской двери, затем снял облицовку возле левой ноги водителя- там есть разъём желтого цвета на преднатяжитель у мня был совсем рядом с площадкой для левой ноги (влажность и сырость). Почистил его и помогло пока тьфу-тьфу.1

У меня было все один в один, благодаря этому посту buferа все вылечил. Времени потратил 15 минут.

Султик
12.07.2014, 19:44
Пару недель назад загорелась лампа подушки. Машина уже не гарантийная, к официалам не поехал. нашёл ребят со сканером, подключили, посмотрели ошибку: нарушена связь между водительской подушкой и блоком управления. Ошибку стёрли, предположили с 95% вероятностью что глючит контакт в подрулевой ленте, так называемой улитке. Сразу после диагностики в режиме "зажигание" лампа подушки моргала 5 раз и гасла. Один день отъездил, всё было нормуль. Опять зажглась, позвонил диагностам, говорят меняй улитку. Разобрал рулевую, добрался до улитки, прочитал номер и заказал в экзисте. Собрал всё назад. Теперь в "зажигании" горит не моргая и при заведённом движке гаснет. Проехал пол часа, пару раз глушил и заводил, не горит зараза. Вот и не знаю что думать. Как на Спорте лампа должна себе вести при "зажигании"?

agurmax
17.07.2014, 22:13
Тоже загорелась лампа подушки безопасности, сначала мигала, периодически загоралась и тухла, но после стала гореть постоянно...Позвонил диллеру, мне сказали, что нет где то контакта, эксплуатировать можно, но не сработает подушки безопасности...После из под панели со стороны водителя, ближе к стеклу пошел кратковременно дымок и запахло проводкой...После через неделю это повторилось, но было ночью, поэтому я только почувствовал зпаах проводки и попробовал стекло в этой зоне-стекло было горячее....У кого нибудь было что то похожее?????

Олег1967
18.07.2014, 19:22
дима в каком сервисе делал

Kizimenko
19.07.2014, 02:11
Тоже загорелась лампа, когда целый день прокатался с кондеем в жару, официалы сказали, что надо менять блок управления подушками. На момент диагностики не было сервисной книжки поэтому завтра поеду снова.

Часть ТО проходил не у официалов, посмотрим будет ли замена по гарантии.

Kizimenko
21.07.2014, 21:07
Заменили по гарантии.
ТО проходил не у официалов.

АРТЕМИЙ
03.08.2014, 19:23
Тоже весь день покатался с кондеем и чудо глаз загорелся, теперь попробую сам посмотреть все разьемы и контакты если не погастет то буду искать сканер

АРТЕМИЙ
04.08.2014, 22:05
Сегодня нашел сканер определили, что лампа горит из-за улитки которая стоит под рулем,взяли 500рубл.,а я эту улитку прозванивал а потом и разберал все целое и в отличном состоянии куплу заменю.

АРТЕМИЙ
05.08.2014, 15:49
Что-бы не покупать решил поменять улитку снял с дизеля поставил, а чудо лампа всеравно горит,а моя на дизеле гаснет, значит виновата не она,приехал в сервис мол так и так улитка нормуль ,отдай мои 500рубл.а они козлы в отказ, но я их добью,только авто сделаю найду причину и ..........

Пашок
06.08.2014, 14:37
Почти месяц прокатался с горящей лампой подушек, наконец то сегодня заскочил к ОД , делов на пять минут оказалось, ошибка подушки переднего пассажира, питание подушки, сбросили пока всё ок. почему она возникла понять не могут, ну или просто не говорят. Поинтересовался у гарантийщика были ли обращения ещё по такой проблеме с лампой подушек, говорит только одному по гарантии блок заменили и всё.

Рыжая Лиса
08.08.2014, 16:40
Ну вот и я в клуб "подушечников"
Первое подмигивание случилось 16 июля.Помигало и пропало.
Второе подмигивание началось 1 августа, помигало и загорелось постоянно.
7 августа была в сервисе, диагностику сделали, ошибка подушки переднего пассажира.
Ошибку сбросили, перепрошили, сказали что если повториться - тогда будут заказывать блок управления подушками.
Вообще сказали что подушки у Актионов капризные, не единичный случай у них.

EVGEN74
08.08.2014, 23:10
Вот и меня постиг беременный мужичек)))))Горел минут 5 по дороге и изчез,более пока не появлялся

Фома
12.08.2014, 21:11
Езжу с лампой подушки уже почти месяц,в Новороссийске определили,что ошибка подушки пассажира,устранить неисправность не смогли,теперь до дома доеду,пускай там разбираются...Кстати,сколько гарантия на подушки?

АРТЕМИЙ
14.08.2014, 16:26
Сегодня был у дилера фирма ИРБИС на мкаде 44км, ошибок было 4-ре,сбросили, лампа погасла,но сказали если загорится то блок к замене,пока обратно ехал опять загорелась,теперь записался на понедельник вдруг поменяют по гарантии

Султик
14.08.2014, 23:14
Тоже приговорили улитку. Полез посмотреть номерок, заказал и сразу оплатил. Когда снимал старую улитку скинул разъём. Пока ждал новую собрал старую на машине. И с тех пор лампа не горит. Новая улитка уже пришла и валяется в тумбочке.

MIKK
18.08.2014, 17:31
похоже часто дело в контактах разьма подушек!
у меня такое же было только из за подушки водителя.
оказалось дело в разьеме просто, разобрали,
прыгнули туда вэдэшки и все ушло

АРТЕМИЙ
25.08.2014, 00:32
а у меня опять загорелась,теперь думаю что делать новый блок купить или этот отремонтировать?

Евген 054
26.08.2014, 06:28
у меня блок управления подушками приговорили.заказали.жду

ДенисК
26.08.2014, 09:08
У меня заменили блок управления подушками.:335:

АРТЕМИЙ
27.08.2014, 21:21
я тоже пока думаю где купить или отремонтировать этот чудо блок

Obivan27
02.09.2014, 16:56
Что-бы не покупать решил поменять улитку снял с дизеля поставил, а чудо лампа всеравно горит,а моя на дизеле гаснет, значит виновата не она,приехал в сервис мол так и так улитка нормуль ,отдай мои 500рубл.а они козлы в отказ, но я их добью,только авто сделаю найду причину и ..........
Лампа горит давно. у ОД на сканере показало что дело в подрулевой спирали. Вопрос к Артемию или Султику. Сложно ли самому снять эту спираль(улитку). Есть ли какой алгоритм? Машина не на гарантии.

Султик
02.09.2014, 17:08
На пикапе всё очень просто. Снимаете обшивку рулевой колонки, эту пластиковую приблуду что пониже баранки. Затем сдёргиваете пластиковую крышку декоративную, по центру руля, где у вас бибика. Я саму баранку не снимал. Улитка - это образное название, выглядит как увеличенная шайба хоккейная. Под рулём надо скинуть один разьём, как раз на улитку идёт. И обязательно отключайте аккумулятор. Там на самом деле интутивно всё понятно.

TomCat
03.09.2014, 08:41
Там нет ничего сложного. На форуме есть статьи про снятие руля. Делов на 10 минут с перекурами...

Roman77
04.09.2014, 05:41
После почти 2-х месячного ожидания ОД поменяли по гарантии блок подушек, "мужичок" спрятался. Узнал стоимость чудо-блока (13 т.р.)

АРТЕМИЙ
04.09.2014, 21:41
Лампа горит давно. у ОД на сканере показало что дело в подрулевой спирали. Вопрос к Артемию или Султику. Сложно ли самому снять эту спираль(улитку). Есть ли какой алгоритм? Машина не на гарантии.

Сложного ничего нет, главное перед ее снятием поставить прямо руль, отключ. акб,снять верх-й и нижний кожух, руль,совместить метки на улитки( внизу два треугольничка вершинами друг к другу),отк. разьемы перед разбором тестером прозвонить весь шлейф, но ВНИМАТЕЛЬНО и АККУРАТНО отогнуть пластинку которая замыкает ножки в разьеме для подушки, а потом их прозванивать,если все звониться, то разберать ненадо если нет то разборай,я разобрал потом собрал зря потратив время и нервы

АРТЕМИЙ
04.09.2014, 21:44
А у меня на втором авто тоже загорелась чудо лампа теперь ещу блок для замены на обоих авто,или попробую их перепрошить

Obivan27
08.09.2014, 14:47
Всем спасибо! Пошел в гараж разбирать))

АРТЕМИЙ
11.09.2014, 22:17
как разобрал?

Majkl
16.09.2014, 17:35
Ну вот и мой блок управления подушками пришел, сегодня поменяли. За 3 месяца пока ждал блок мужичек пару раз заходил:D

АРТЕМИЙ
16.09.2014, 21:04
Купил сканер теперь при появлении сбрасываю

El bongo
16.09.2014, 23:04
Купил сканер теперь при появлении сбрасываю

Можно модель сканера озвучить? Надеюсь не пригодится, но мало ли...

АРТЕМИЙ
17.09.2014, 08:50
ланчи 431

El bongo
17.09.2014, 13:00
Благодарю, добавил в склерозник.

АРТЕМИЙ
19.09.2014, 16:30
У кого загорелась приезжайте, попробую помочь

rut66
26.10.2014, 19:27
Ну вот и я попал :) Резюме СЦ Ирбис - замена блока управления. Ждемс ответа завода, давлю на гарантию.

АРТЕМИЙ
27.10.2014, 15:33
Ну вот и я попал :) Резюме СЦ Ирбис - замена блока управления. Ждемс ответа завода, давлю на гарантию.

Ирбис который на 41км МКАД,я там был тоже приговорили блок на замену, за 13т.рубл.,поэтому купил сканер,так что если не получится с гарантией, то приезжай попробуем скинуть,я на бензине скинул и нормуль,все пропало, а на дизеле загорается но редко,ошибка В1330 скидываю периодично

yourichh
31.10.2014, 15:57
Вопрос к Kammerton или может кто поможет. Есть схема подключения подушки безопасности пассажирской. Делали диагностику выдает высокий уровень типа обрыв. Где хоть поискать.

АРТЕМИЙ
31.10.2014, 20:57
Схема есть у меня в букваре могу сфоткать и скинуть

Doberman777
05.11.2014, 15:22
У меня мужик горит и никуда больше не уходит. Запишусь к ОД и буду чинить по гарантии.
Заметил, что загорался мужичок - после наезда на кочку, попадания в яму водительского колеса.

yourichh
05.11.2014, 15:41

если можно. Огромное спасибо за ранее. А то за.. эта лампа.

yourichh
10.11.2014, 14:34

Ну чего схемы нет?

Евген 054
11.11.2014, 07:16
поменяли наконец-то блок.ждал почти 2 месяца.все по гарантии

funtik655
17.11.2014, 15:04
Всем привет и у меня тоже загорелась. В субботу поеду к ОД.

yourichh
18.11.2014, 21:29

Зачем обещать?

АРТЕМИЙ
18.11.2014, 21:48
Зачем обещать?Схема есть только для нью актиона,книга в гараже,на работе завал,вот и получается что про схему вспоминаю только вечером,я сфотографирую и обязательно выложу

MVV
18.11.2014, 22:44
yourichh держи http://rghost.ru/59137792

Doberman777
22.11.2014, 15:05
У меня мужик горит и никуда больше не уходит. Запишусь к ОД и буду чинить по гарантии.
Заметил, что загорался мужичок - после наезда на кочку, попадания в яму водительского колеса.

Товарищи!
В общем отвез я сегодня утром машину к ОД (Автагермес на шоссе Энтузиастов) - приняли, сказали работать с авто будут весь день. Я уехал....
Полчаса назад позвонил мастер и сказал, что проверили блок подушек безопасности, контакты - все в норме. Затем проверили блок перенатяжителя ремня и там окислились контакты - их зачистили и все стало ок.
Только говорят, что контакты окислились от попадания воды и проведенные работы - это не гарантийный случай и требуют оплатить 1500 рэ за даигностику и 750 рэ за зачистку контактов!:(
Без оплаты - машину не отдадут.

Скажите - как отказаться от этого "развода", ведь я знаю - что через 1000-2000 км лампочка снова загорится......да и нафиг нужна такая гарантия - если за ошибку, которая не должна была появиться на 17000 км пробега - требуют заплатить?:confused:

дядя Вова
22.11.2014, 15:29
Пишите претензию, с чего, мол, не гарантия, а , если уж не гарантия, какого, без согласования с вами ремонтировали? Звоните в Соллерс. И не ездить в Автогермес больше.

Doberman777
22.11.2014, 15:56
Пишите претензию, с чего, мол, не гарантия, а , если уж не гарантия, какого, без согласования с вами ремонтировали? Звоните в Соллерс. И не ездить в Автогермес больше.

Позвонил в Соллерс - попросили написать письмо, заполнив форму обратной связи на сайте. Связываться с Автогермесом и разбираться по поводу гарантии будут только в понедельник.
А мне, чтобы забрать машину - необходимо оплатить эти работы.... насчет этого - оператор посоветовал пока не платить, сейчас поеду в техцентр разбираться.

Насчет работ без согласия - в Автогермесе в любо случае нужно подписывать правила проведения работ, где такие условия, думаю, имеются.

Скажите - каким образом написать претензию на имя директора Автогермес?

дядя Вова
22.11.2014, 16:41
Ну, если уж строго, то надо разделить: диагностика и ремонт. Диагностику они сделают платной, если признают не гарантийным случаем. Про это, в конце концов, разбираться с Соллерсом. Ремонт- должны были согласовать с вами до его проведения. Было такое? Нет- посылаете их лесом...

funtik655
23.11.2014, 11:10
Вчера был у од сначала начали разводить на то что я влез в проводку установив магнитолу год назад, поэтому я должен оплатить разбор панелей - 1600. Потом подключили сканер показал что неисправен преднатяжитель. Только вся проблема оказалась в том что сканер подключал инженер по гарантии, а делал и разбирал преднатяжитель другой. Так вот на компе было написано ошибка пассажирского преднатяжителя , а мастеру послышались водительский тот разобрал, принёс новый, поставил, а она всё горит потом говорит не знаем что с ней наверное блок, будем письмо писать в Соллерс га дальнейший разбор., выгнали машину уже решили отдавать, хорошо что всё время был рядом, я мастеру говорю типа не тот может разобрали. В общем тут все и вскрылось, что вообще то надо было пассажирский разбирать. Все сделали по гарантии, почти ничего не платил (500 руб. на пиво мастеру).

yourichh
23.11.2014, 12:01
Раздолбайство компании соллерс и их сотрудников

Doberman777
23.11.2014, 13:43
Позвонил в Соллерс - попросили написать письмо, заполнив форму обратной связи на сайте. Связываться с Автогермесом и разбираться по поводу гарантии будут только в понедельник.
А мне, чтобы забрать машину - необходимо оплатить эти работы.... насчет этого - оператор посоветовал пока не платить, сейчас поеду в техцентр разбираться.

Насчет работ без согласия - в Автогермесе в любо случае нужно подписывать правила проведения работ, где такие условия, думаю, имеются.

Скажите - каким образом написать претензию на имя директора Автогермес?

В общем - все разрешилось. Поговорил с мастером по приему и попросил объяснить - почему я должен платить за работы, проведенные по гарантийной машине? После консультации мастера с директором Автогермеса - мне выдали заключение о том, что было попадание влаги в контакты пассажирского перенатяжителя ремня. Все вопросы разрешили путем переговоров. Машину забрал, ошибку устранили, претензий к Автогермесу нет.

Doberman777
01.12.2014, 16:10
В общем - все разрешилось. Поговорил с мастером по приему и попросил объяснить - почему я должен платить за работы, проведенные по гарантийной машине? После консультации мастера с директором Автогермеса - мне выдали заключение о том, что было попадание влаги в контакты пассажирского перенатяжителя ремня. Все вопросы разрешили путем переговоров. Машину забрал, ошибку устранили, претензий к Автогермесу нет.

Не успел проехать и 200 км после Автогермесовского ремонта - лампа неисправности подушки безопасности загорелась опять! Скажите - по гарантии я к какому дилеру могу записаться?

И еще ко всему прочему позавчера перестал работать стеклоомыватель (жужжит, но омывайку не льет) - и передний, и задний. Если кто-нибудь сталкивался - подскажите методику лечения...:97:

Кисюшка
01.12.2014, 16:19
Дим, может, у тебя там просто жидкость замерзла?.. Или закончилась?

Да что ж за непер у тебя, то одно, то другое... Вчера с хозяином НА бензинового (даже цвет как у меня) разговаривала, пробег 150 тыс км, никаких нареканий за полтора года...

Doberman777
01.12.2014, 17:52
Дим, может, у тебя там просто жидкость замерзла?.. Или закончилась?

Да что ж за непер у тебя, то одно, то другое... Вчера с хозяином НА бензинового (даже цвет как у меня) разговаривала, пробег 150 тыс км, никаких нареканий за полтора года...
Ксю, у меня залита омывайка (-25) - резиновые трубки проверял, пустые.....чистить пытался - не помогает. Да и при поездке - ничего не отогревается и не брызгает.
Непер такой у меня случился - после посещения Автогермеса на ш.Энтузиастов, но пока рано делать заключение.....визит в другой техцентр покажет - в чем дело.

дядя Вова
01.12.2014, 18:48
Скажите - по гарантии я к какому дилеру могу записаться?

И еще ко всему прочему позавчера перестал работать стеклоомыватель (жужжит, но омывайку не льет) - и передний, и задний. Если кто-нибудь сталкивался - подскажите методику лечения...:97:
Печально, конечно, очередная криворукость ОД. Так к любому... Фаворит Реутов хвалили...

дядя Вова
01.12.2014, 19:52
Ксю, у меня залита омывайка (-25) - резиновые трубки проверял, пустые.....чистить пытался - не помогает. Да и при поездке - ничего не отогревается и не брызгает.

У нас плохо отогревается, в тепло надо. Если омывайка на дороге куплена- 99% она, хоть и написано -25.

Кисюшка
01.12.2014, 23:37
Я совершенно согласна) ))) может она и залита, а трубки еще как следует не заполнила. И в них прекрасно замерзающая смесь))))

Кисюшка
01.12.2014, 23:38
Но я, как все знают, блондинка. Могу ошибаться......

Doberman777
02.12.2014, 09:23
Печально, конечно, очередная криворукость ОД. Так к любому... Фаворит Реутов хвалили...

А у этого дилера я точно также могу по гарантии отремонтировать "лампочку подушки безопасности"?

Doberman777
02.12.2014, 09:25
У нас плохо отогревается, в тепло надо. Если омывайка на дороге куплена- 99% она, хоть и написано -25.

Раньше морозы до -15 С были - мерзли иногда форсунки....потом отогревались и всё. А здесь - все выхи прокатал, не брызгает:(

Кисюшка
02.12.2014, 10:25
Дим, уточни для особо одаренной одноклубницы - у тебя и при плюсовой температуре не брызгает??? Уверен, что всё оттаяло, пока ты ездил?

Doberman777
02.12.2014, 10:28
Дим, уточни для особо одаренной одноклубницы - у тебя и при плюсовой температуре не брызгает??? Уверен, что всё оттаяло, пока ты ездил?
У меня залит Автобанщик (-25) - не брызгает и на передний, и на задний. Плюсовой температуры еще не было (зима). При длительной езде - ничего не оттаивает и не брызгает.

P.S.: А где у нас находится блок всех предохранителей?

Кисюшка
02.12.2014, 10:30
А он у нас точно один?... У меня на Матизе 2 было))))

Кисюшка
02.12.2014, 10:32
.. Плюсовой температуры еще не было (зима).

Ну загони в теплый бокс или на мойку, чтоб точно отогрелась машина :97: (знаю-знаю, я из страны советов)

Doberman777
02.12.2014, 10:50
Ну загони в теплый бокс или на мойку, чтоб точно отогрелась машина :97: (знаю-знаю, я из страны советов)

Мыл недавно, как раз перед поездкой в Автогермес :D

Кисюшка
02.12.2014, 11:11
Вот печалька:p Всё, раз не хочешь машину отогревать, не буду тебе больше ничего говорить :128:

Doberman777
02.12.2014, 17:21
Записался в Фаворит-Реутов. Приеду - напишу отзыв.

Кисюшка
02.12.2014, 21:05
Записался в Фаворит-Реутов. Приеду - напишу отзыв.
Дим, напиши обязательно! У меня ТО-2 на носу! Думаю, куда поехать :smoky:

Doberman777
03.12.2014, 10:54
Плин, ошибка стала "плавать" - то горит, то нет.....Думаю - может самому проще контакты зачистить?

Doberman777
08.12.2014, 11:44
Дим, напиши обязательно! У меня ТО-2 на носу! Думаю, куда поехать :smoky:

Не напишу :128:
Визит отменил, починил все самостоятельно..... так сильно матерился, что ошибка ушла и больше пока не появлялась.:D

Fidel
20.01.2015, 08:29
Был с данной ошибкой у одного из ОД нашего города, так мастер для устранения аж кресло водителя снял и порог вскрыл, в пороге под заводской оплеткой оказались 3 провода надрублены, один (синий) порвался когда оплетку снимали, о как. Точнее как так? :confused:

Pangur
22.02.2015, 20:57
Привет! Принимайте и меня в свой клубик. Перед самым ТО-3 загорелась лампочка с человечком, держащим огромный чупачупс. По гарантии заменили жгут проводов пассажирского ремня. Еще через примерно 5 тысяч км снова загорелась эта лампочка. Теперь уже меняют жгут водительского ремня, тоже по гарантии.

Спросила у сервисного человека, на чем еще сэкономил Соллерс. Ответили, что теперь нужно ждать выхода из строя блока управления ПБ :D

Вот. Жду. Пока гарантия не закончилась.

brysga
23.02.2015, 10:23
Ну и меня принимайте в ряды однобедцев. Жду в марте ТО2, по данной проблеме пока штудирую форум и букварь. По поводу горит постоянно или должна мигать, вычитал в букваре: система само диагностики работает так. Включил зажигание, лампочка должна мигать 6 секунд и гаснуть: система исправна. Если горит не милая и гаснет: система имеет менее 10 кодов ошибок, если больше, то лампа погаснет на одну сек. и загорится снова. Если разъём блока ненадёжной соединен, или недостаточное напряжение питания, то будет гореть постоянно. Это пока все, что нашёл. Кстати, всех защитников Отечества с праздником!

ТВВ
11.03.2015, 18:32
у меня загорелась лампочка подушки безопасности, ну этот беременный человечек. Поездил пару дней, напрягает. Заехал к ОД СРАЗУ СКАЗАЛИ СКОРЕЕ ВСЕГО МЕНЯТЬ РЕМНИ И ВОЗМОЖНО УПРАВЛЕНИЕ тогда думаю лучше почитаю залез на форум прочитал тему форуме один хороший человек разобрался и написал уже тут о устранении этой проблемы все очень просто и особых усилий не требуется всего лишь контакты продуть почистить что и сделал по порогу который легко отщелкивается без любых инструментов руками идет желтый провод с периодическими утолщениями сам контакт находится на высоте носка пассажира или водителя в расширении порога под бардачком и со стороны водителя под рычажком открытия капота, тоже желтого цвета с белым кончиком предохранительной защелки которую при открывании надо чуть под вытянуть и нажать под ней на стопор чтобы освободить контакт за тем можно просто пару раз вставить вынуть ну я еще на всякий случай брызнул чуть вдшкой итог все работает как надо :) ps машины как правило у од не обслуживаю но иногда бывает обращаюсь .

alnik19
11.03.2015, 19:35
напишите поточней,где вы прочли про решение проблемы и если не трудно как пороги снимаются!

Игорь-62
11.03.2015, 22:29
напишите поточней,где вы прочли про решение проблемы и если не трудно как пороги снимаются!

У меня тоже было. ОД так делал (ошибка ремня безопасности водителя).

http://sykor.ru/articles/44-door-scuff.html

Doberman777
17.04.2015, 09:33
Не напишу :128:
Визит отменил, починил все самостоятельно..... так сильно матерился, что ошибка ушла и больше пока не появлялась.:D

Ошибка "пузатый мужик" появилась опять и пару месяцев уже не исчезает. Пытался записаться в Фаворит-Реутов, так вот у них ближайшая запись на гарантийный ремонт - аж 4-е июля!:eek:
Хочу спросить - если я просто приеду к дилеру и попрошу устранить ошибку, ведь они же обязаны принять машину на ремонт?

АРТЕМИЙ
17.04.2015, 13:42
Ошибка "пузатый мужик" появилась опять и пару месяцев уже не исчезает. Пытался записаться в Фаворит-Реутов, так вот у них ближайшая запись на гарантийный ремонт - аж 4-е июля!:eek:
Хочу спросить - если я просто приеду к дилеру и попрошу устранить ошибку, ведь они же обязаны принять машину на ремонт?

Да к ОД можно записаться на ремонт если авто на гарантии, то ремонт бесплатно,если нет то все платно, я за диагностику и снятие ошибок отдал 1400р. лампочка потухла, через час загорелась опять снова приехал приговорили к замене блок срс он стоит 12т.рубл., в инете нашел за 4200рубл. но не купил,зато купил диагност.прибор и им сам сбросил ошибку теперь лампа не горит уже год,так что попробуй сбросить ошибку в другом серсисе,или приезжай ко мне я попробую сбросить.

Drakosha
17.04.2015, 14:10
зато купил диагност.прибор и им сам сбросил ошибку теперь лампа не горит уже год

Что за прибор?

Doberman777
17.04.2015, 20:08
Да к ОД можно записаться на ремонт если авто на гарантии, то ремонт бесплатно,если нет то все платно, я за диагностику и снятие ошибок отдал 1400р. лампочка потухла, через час загорелась опять снова приехал приговорили к замене блок срс он стоит 12т.рубл., в инете нашел за 4200рубл. но не купил,зато купил диагност.прибор и им сам сбросил ошибку теперь лампа не горит уже год,так что попробуй сбросить ошибку в другом серсисе,или приезжай ко мне я попробую сбросить.

Спасибо!Но у меня как раз авто на гарантии и пару страниц назад я писал - как полгода назад сбрасывал ошибку в Автогемесе (заключение: попадание воды в контакты перенатяжителя ремня).
Просто я хочу без записи приехать к ОД для устранения ошибки, так как эти товарищи объявили мне срок ожидания в очереди - 2,5 месяца! А это, думаю, называется "оттягивание" ремонта до последнего.

АРТЕМИЙ
20.04.2015, 23:55
Что за прибор?

431 лянча

Fidel
21.04.2015, 07:18
431 лянча

ценник 60 тыр. дороговато разок ошибку сбросить :)

АРТЕМИЙ
22.04.2015, 00:03
Да не я ни такой богатый, купил через авито у парня с питера зовут Роман,купил за 5т.рубл.

JEK
04.05.2015, 14:38
Всем привет. Тоже загорелся красный человечек, езжу уже 1,5 недели. Заезжал к официалам, сказали плохой контакт, подушки безопасности пассажира, отремонтировали, на след. день загорелся снова, записался опять, уже говорят не могут определить причину, или менять подушку пассажира или менять блок, машина не на гарантии, соответственно получается накладно покупать для выявление проблемы и то и другое, подскажите куда можно обратиться или достаточно самому попробывать почистить все контакты.

parbor
04.05.2015, 14:47
Можно почистить.Есть в продаже контакт-спрей разных фирм,у ВЮРТа есть ещё и очиститель контактов.Это лучше вэдэшки-спрея хватит надолго.Не забывайте,что все работы с блоком подушек и разъёмами начинаются через 15 минут после съёма клеммы АКБ.Или заблокировать блок со сканера.

JEK
04.05.2015, 15:31
Понял, попробую, спасибо. А если дело было в контактах, ошибка сама погаснет или нужно будет в сервисе снимать? Под фарами тоже есть смысл проверить или достаточно в салоне?

parbor
04.05.2015, 17:33
Если контакт в шлейфе или пиропатроне ,либо гдето ещё восстановился-то погаснет.Блок меряет сопротивление линии,норма 2,5-5,5 ом примерно.Обычно страдают разъёмы под сиденьями,порогами и т.п.Как вариант-ломаются провода,когда сидушку часто гоняют от края до края.Тестером ни в коем случае!

сан-саныч
29.05.2015, 19:52
Сбил Скворца который шел на посадку)))) Хорошо что не был пристегнут.был бы ппц))) Спецы подключаются ошибки нет..что делать.и где гасить эту "гребаную" подушку в душе не знаю((((( Может кто сталкивался с такой проблемкой.отпишитесь..

дядя Вова
29.05.2015, 22:20
Сбил Скворца который шел на посадку)))) ... ...что делать...
Получив столько информации можно сказать только одно: блин, похоронить, а то не по-людски как-то:97::icon16:

brysga
06.06.2015, 17:25
Ну вот в 171 посту я писал о своей проблеме. В марте был на ТО, причину назвали - плохой контакт в пороге со стороны водителя. Прошло два месяца, мужичек вылез опять. Стоял в пробке, на жаре за 30, не включая кондей т.к. знал что могу заглохнуть( плавали, знаем ). Все равно глох три раза. Обратился к диллеру на сей раз приговорили блок управления. Признали случай гарантийный, но блок надо ждать. А по поводу, что глохнет, опять ничего не нашли, хотя чек и горел какое то время, но это другая тема.

jak7907
08.06.2015, 15:01
... А если дело было в контактах, ошибка сама погаснет...?

Не дам умереть этому вопросу.Прошу откликнуться знающих.Потому,как сам промацал все разъёмы,а значёк горит:confused:.

parbor
08.06.2015, 17:55
Не дам умереть этому вопросу.Прошу откликнуться знающих.Потому,как сам промацал все разъёмы,а значёк горит:confused:.

Сканер надо бы. Возможно,что шлейф на руле переломился. В принципе ,можно пропаять,если он. Но без диагностики лучше остановиться вовремя.Тут тестер и контрольная лампочка противопоказаны КАТЕГОРИЧЕСКИ!

jak7907
08.06.2015, 18:23
А доступ к шлейфу очень сложный?Сам ещё руль не разбирал.

parbor
08.06.2015, 18:37
А доступ к шлейфу очень сложный?Сам ещё руль не разбирал.

Без опыта легко угробить и подушку и шлейф и переключалки. Есть вещи,которые лучше поручить специалистам. И без результатов диагностики туда лезть не надо.

jak7907
08.06.2015, 18:41
Понятно.Пойду стучаться в личку к АРТЕМИЮ.

Roman77
09.06.2015, 08:48
У товарища "мужичок" загорелся полгода назад, недавно он на встречку вылетел, все подушки сработали.

Doberman777
09.06.2015, 09:38
Спасибо!Но у меня как раз авто на гарантии и пару страниц назад я писал - как полгода назад сбрасывал ошибку в Автогемесе (заключение: попадание воды в контакты перенатяжителя ремня).
Просто я хочу без записи приехать к ОД для устранения ошибки, так как эти товарищи объявили мне срок ожидания в очереди - 2,5 месяца! А это, думаю, называется "оттягивание" ремонта до последнего.
В субботу был в Автогермесе - второй раз сбрасывали ошибку путем обработки контактов пассажирского перенатяжителя ремня. На этот раз все сделали бесплатно, по гарантии.

jak7907
09.06.2015, 10:27
Если заглянуть в мурзилку,то правильно называется ПРЕДНАТЯЖИТЕЛЬ РЕМНЯ.Сам узнал про это сегодня в 9:26 ))).

parbor
09.06.2015, 13:54
Есть ещё способ ремонта,для послегарантийных авто. Провода собрать напрямую,в обход разъема. А его удалить,как слабое звено. И загерметизировать легко. Но потом ремонт затруднён.

Вадим1
09.06.2015, 16:46
Доброго дня. Мужик надоел гореть, сегодня отдал электрику.
Подскажите, ошибка в1361-чистим контакты
ошибка в1355- меняем блок
я правильно понял?

parbor
09.06.2015, 17:39
Доброго дня. Мужик надоел гореть, сегодня отдал электрику.
Подскажите, ошибка в1361-чистим контакты
ошибка в1355- меняем блок
я правильно понял?

А расшифровку ошибок можно,с комментами дигноста?

Вадим1
09.06.2015, 18:57
ошибка 1361-высокое сопротивление в цепипреднатяжителя ремня безопасности водителя 1.проверьте разьем преднатяжителя ремня безопасности водителя 2.проверьте проводку преднатяжителя ремня безопасности водителя 3.неисправность блока управления системой пассивной безопасности 4.сопротивление воспламенителя преднатяжителя выше 4,2 Ом
Ошибка B1355 - Замыкание подушки безопасности переднего пассажира на напряжение аккумулятора. Нужно проверять разъем подушки безопасности, возможно там замыкание, лечиться обычно перепайкой разъема.- это взято с инета, а мой электрик нашел обрыв,но сейчас говорит, что вроде как прошивка блока подушек слетела. Пока непонятки.

parbor
09.06.2015, 19:23
Замыкание на напряжение,то есть на + есть обрыв провода массы. Высокое сопротивление в цепи преднатяжителя-как правило.разъём внизу.Если прожать контакты и обработать спреем без результата-то кидать провод в обход разъёма. Хотя бы до прихода запчастей. Если параллельно преднатяжителю подвесить резистор около 5 ом(возможен подбор номинала)и чек погаснет,то блок в порядке. Обычно под выкид только стреляные блоки с выгоревшим выходным транзистором. Прошивку тоже можно потерять из виду при плохом контакте по линии диагностики. Только при этом и ошибки не увидишь. Непонятки.

Вадим1
09.06.2015, 22:29
опишу то что делали: с начала заехал к официалам на аис, сканер раз увидел выдал ошибку,но не запомнили. Потом сколько не подключали отклика не было вообще. Диагностику делал гарантийщик, он толком не умеет работать с сканером. На днях заехал к другому спецу, сканировал тремя разными сканерами, блок подушки не откликался. Сегодня электрик нашел обрыв,устранил,перечистил и обжал по схеме все что есть связанное с подушками, но какие то непонятки лампочка горит и отклика от блока нет-если отключает какой то разьем, то сканер видит ошибку, подключает разьем,сбрасывает ошибку лампочка горит и опять нет ответа от блока. Я вот сейчас вспомнил,что с неделю назад уткнулся легонечко бампером в батарею в гараже, может глюк дает датчик тот что под бампером,завтра ему скажу о нем.