Вход

Просмотр полной версии : Нужна ли на пикапе система ESP

AJI9IckaKuD
31.05.2013, 18:35
Собственно вопрос, есть комплектации без ESP, насколько нужна эта система на пикапе? Стоит или нет рассматривать автомобиль без ESP?

evgluch
31.05.2013, 19:33
Меня зимой по трассе спасла. Я до пикапа на субаре ездил. Еду на тракторе с круизом и так призадумался а тут впереди овощит ктойто ну без всякого рраз на педальку, а дизель не бензин рраз и попер в бочек. Но курсовая все разрулила. Апосля включил 4вд 70кмч на круизе и все.

NorthSpirit
31.05.2013, 19:39
Система ESP нужна на любой машине, а на пикапе особенно. Курсовая устойчивость негруженого пикапа хуже обычной машины.

ilius
31.05.2013, 22:51
Нужна. Особенно на пустом, зад легкий, на обгонах очень помогает
И работает ЕСП кстати очень хорошо, лишний раз не вмешивается, но и в нужный момент не спит

Logika
03.06.2013, 22:01
Мне ESP зимой не раз помогала

evgluch
03.06.2013, 22:10
Но на полном приводе я есп отключаю, ибо после субарика есть ощущения что есп неадекватно себя ведет

FedorovV
11.06.2013, 08:38
У меня ее нет, как нет и ABS. Соответственно все это никогда не сломается и не откажет. Вместо этого я включаю мозг + зимой мешок песка в багажник.

Дровосек
11.06.2013, 08:49
Мозг и мешок песка это замечательно . Но системы ABS и ESP, это не замена мозга, а очень нужные помошники. И очень надежные.

evgluch
11.06.2013, 08:59
Мозг и мешок песка это замечательно .

и еще главное не перепутать эти замечательные вещи местами))))))))))))))))))

Томич_882
11.06.2013, 08:59
Система ESP не совместима с LSD ( самоблокировка моста).

Поэтому для тех кто любит погонять - лучше иметь ESP...

Кому важнее проходимость - нужен мост с LSD.Ну тогда уже отказ от ESP...

Не все авто производители дают такой выбор в своем моельном ряду. У меня у друга пикап митсубиши Л-200. Так во у него нет ESP ( а он хотел бы), зато задний мост с блокировками...лезь куда хочешь....

Дровосек
11.06.2013, 10:50
На пикапы поставляемые в Россию мосты с LSD отродясь не ставили.

evgluch
11.06.2013, 11:16
чтобы лезть в г...ны надо л200 брать в хорошей комплектации интенс

дубак
04.06.2014, 20:30
У меня ее нет, как нет и ABS. Соответственно все это никогда не сломается и не откажет. Вместо этого я включаю мозг + зимой мешок песка в багажник.

красава!!!

Hotdad
04.06.2014, 20:40
Рассматривать автомобиль без ESP не стоит. Помимо вкусняшек относительно безопасности в ESP есть очень важная вещь - противобуксовка, т.е. эмуляция блокировки дифференциала подтормаживанием.

KIT 86
05.06.2014, 18:38
ESP нужна однозначно! Не только помогает, может и реально выручить. Плюс- она у нас отключается.

frol123
05.06.2014, 22:48
если есть возможность то да ESP ну а если нет то просто аккуратней ездить придётся зимой не погоняешь
прошлая машина была с ESP. пикап не хватило денег ESP нет думал будет попа а не чего зиму отъездил нормуль

vitalov
07.06.2014, 21:36
Да-а-а-а, в который раз убеждаюсь, что маркетологи не зря едят свой хлеб.
Инженер бы сказал, что система курсовой стабилизации - это скорее легкая возможность скорректировать курс авто. А после обработки клиентов маркетингом, последние свято верят в нее и уповают ))), Без ЕСП машина - не машина, и ездят на них только камикадзы не жалеющие ни себя ни других. А я, наверное, секрет открою - что все наоборот ))).
Правильно говорит FedorovV - включите мозг!!!)))

Hotdad
07.06.2014, 21:44
Да не надо на неё уповать, без ABS сейчас уже авто трудно представить! Но как при наличии ABS, так и при наличии ESP мозг отключать очень вредно. Это ПОМОШНИКИ, а не ЗАМЕНИТЕЛИ.
И ещё повторюсь - противобукс вы мозгом человека не замените, увы авто так устроена.

frol123
08.06.2014, 18:01
зря про маркетологов реально зимой машина сама в полосу возврашяется
с есп машину в занос не уйдёт особенно если круиз поставил и раслабился быстро сбросить газ не получится

vitalov
09.06.2014, 12:17
зря про маркетологов реально зимой машина сама в полосу возврашяется
с есп машину в занос не уйдёт особенно если круиз поставил и раслабился быстро сбросить газ не получится

:D Вот даже представить не могу: зима, гололед, колея, справа-слева улетевшие, а у меня в авто полное умиротворение - мурлычит музыка, ручки-ножки расслаблены, на круизе соточка...:icon16:! У меня ж есп-абс-трс-антибукс-фигукс-и пр...

А когда-то была Волга, так нормально нога сама работала вместо абс :icon16:.

vitalov
09.06.2014, 12:22
Нет, не подумайте, что я противник всех этих систем... Конечно хорошо. когда авто этим оборудована. Но если нет финансов - зачем лезть из кожи, но брать авто с этими системами. Хотя можно вопрос поставить и по другому: денег есть, но жаба душит, докажите, что это необходимо... Вот как доказать? Двум своим друганам говорил, машинка длинная - поставьте парктроник, всего-то 3500р! И что вы думаете - оба согласны уже. Один ждет стекло заднее на кунг - ему 15000р зарядили и костоправ заднего борта. А другой полегче отделался - покорябал задний бампер и крыло! Вот. А я ведь в шутку говорил - "окупается с первого раза )))."