Вход

Просмотр полной версии : Эххх! И всё-таки я его заказал!

Andrey676
03.06.2013, 20:10
В субботу еду забирать своего Актиона, бензин, 2вд, АКПП. Присматривался к нему с нового года, всё думал стоит или нет, в конце концов нынешняя акция меня склонила к покупке. Может кто посоветует, на что обратить внимание при приемке авто?

ВодительВС
03.06.2013, 21:24
Поздравляю !!! обрати внимание на ВСЕ, тем более если допы ставятся

Logika
03.06.2013, 21:38
Поздравляю!!!

N0RD
03.06.2013, 21:43
А что за акция?)

Мистик
03.06.2013, 21:57
поздравлям! где-то наверн есть тема с чек-листом. под рукой есть это:
Чек лист:
1. Перед проверкой: - Перед началом осмотра машины необходимо поинтересоваться в каком объеме и когда проводилась предпродажная подготовка. - Соответствующая запись должна быть оставлена в сервисной книжке, с датой проведения, кем проведено и круглая печать СТО.
2. Документация: - ПТС (проверяем правильность заполнения, а так же проводим сверку номерных агрегатов) - Договор купли продажи, документы об оплате. - Заполненная сервисная книжка. - Инструкция по эксплуатации.
3. Внешний осмотр авто (необходимо проводить в хорошо освещенном помещении или на улице в светлое время суток)
3.1 Лакокрасочное покрытие (машина должна быть исключительно чистой – только в этом случае будут заметны все сколы и царапинки):
3.2 Проверка кузовных деталей: - полный внешний осмотр, не открывая дверей, капота и багажника. Отойти в сторону, осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин. - все дверные проемы должны быть ровными двери не должны выступать за пределы кузова, оцените ровность линий сопряжений капота и багажника - проверяем весь пластик по кругу (осмотр бамперов, обвеса - не должно быть сколов, трещин и разрывов) - передняя и задняя оптика не должна иметь трещин сколов и должна стоять без перекосов - проверяем надежность открывания всех 3-х (5-ти) дверей, капота, особое внимание обратить на кромки дверей, капота, багажника на предмет наличия сколов, состояние черной пленки. - отдельно осматриваем резинки уплотнителя дверей - осматриваем лобовое стекло, стекла дверей и заднее на отсутствие потертостей и трещин
3.3 Прочее : - осматриваем колесные диски на предмет потертостей и вмятин - смотрим резину – так же на предмет износа,проверить давление в шинах. - осматриваем дворники на предмет износа,включаем стеклоочистители вкупе с поливом воды.
3.4 Осмотр подкапотного пространства: - смотрим на наличие течей в моторном отсеке и еще раз на предмет подтекания

- какое масло? - уровень масла в двигателе - уровень масла в АКПП - уровень омывающей жидкости - уровень охлаждающей жидкости - уровень тормозной жидкости
4. Салон автомобиля: - водительское сиденье продольное движение, наклон спинки, подголовники - руль - вылет, вертикальная регулировка - многофункциональный дисплей - пассажирское сиденье - продольная регулировка, наклон спинки, подголовники - вся приборная панель - внимательный осмотр,включаем только зажигание,регулировка освещеннности. - осматриваем обивку дверей. - пробег (мое ИМХО не более 25 км, НО считается нормой не более 100 км!). - проверить складывание задних сидений и их фиксацию раздельно. - поверить работоспособность всех ремней безопасности. - солнцезащитный козырек,работоспособность. - очечник - плавность открывания, без заеданий - салонное освещение. - электрическая регулировка зеркал из салона,складывание зеркал - спросить и проверить где крепление isofix и как им пользоваться? - c водительской двери проверяем все стеклоподъемники - должны доходить до низа без заеданий. - проверяем блокировку открытия стекол. - с каждой двери проверяем каждый стеклоподъемник. - проверка индикации открытых дверей. - при возможности проверить обогрев лобового и зеркал, сидений - запаска - балонный ключ и набор инструментов - домкрат - буксировочный крюк.
5. Запускаем мотор:
5.1 Проверка световых приборов,включением. - аварийный сигнал - ближний свет - габариты - дальний свет - задний ход - поворотные сигналы - противотуманные фары (при наличие) - стоп сигналы - работу магнитолы, попробывать свой CD,настроить станцию FM, проверить прием.
5.2 Прочее - как прогрелся проверить работу печки,продуваем салон на всех режимах вентиляции - без кондиционера - включаем кондиционер, проверяем наличие холодного воздуха в режиме MAX. - включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного сильнее, чем при заборе с наружи. - При установке допов, задать как можно больше вопросов типа - где расположен блок управления сигнализации,как вводить в сервисное обслуживание VALET и прочие...
6 Пробная поездка, на месте пассажира: - без рева мотора, без музыки чтобы услышать скрипы в салоне, скрипы и прочие - потребовать долива бензина, чтобы хватило до хорошей заправки. В конце необходимо получить 2 ключа, 2 брелка при установке сигнализации

doc
03.06.2013, 22:29
Поздравляю,удачи на дорогах и не только!

Andrey676
03.06.2013, 22:37
А что за акция?)

Скидка полтиник+коврики+защита.

Andrey676
03.06.2013, 22:38
Всем большое спасибо за поздравления и советы.

Korshun
03.06.2013, 22:44
Господа, если проверить по этому листу, то надо иметь времени часа 3-4 как минимум, ну это ладно.
Что будете делать, если по какому либо из пунктов что либо обнаружится?

P.S. Я проверял свое авто в течение 30 минут, осмотр снаружи, осмотр внутри салона и подкапотное пространство заглянул для приличия, проверка жидкостей и давления в шинах, Музон, пока слушал/проверял включил кондер/печку, Светотехнику, тормоза и послушал движок чуток - в путь!
При выезде охрана проверяла ВИН по ПТС и ФИО по паспорту РФ.

Скрипка
03.06.2013, 22:44
Пока не поздравляю, но посоветовать могу только одно- запасись мужеством отказаться ото всего, что они сватают допами! Ото всего! Повторяю еще раз=эти допы ты смонтируешь иль сам, иль у нормальных самоделкиных впятеро дешевле. Если конечно ты не альтруист и любишь дарить всем результаты своего вкалывания на работе:335:

Andrey676
03.06.2013, 22:49
Пока не поздравляю, но посоветовать могу только одно- запасись мужеством отказаться ото всего, что они сватают допами! Ото всего! Повторяю еще раз=эти допы ты смонтируешь иль сам, иль у нормальных самоделкиных впятеро дешевле. Если конечно ты не альтруист и любишь дарить всем результаты своего вкалывания на работе:335:

Честно, допы вообще не навязывали. В подарок ставят защиту и коврики, да и менеджер в салоне подруга семьи.

Иваныч_174
03.06.2013, 22:53
Эх! Ну, если подруга семьи ... то тогда печать поставим обязательно. А по приобретении машины с тебя отчет о покупке авто. Желаю удачи!

http://s44.radikal.ru/i103/1302/51/9364be6df5e5.jpg

По приемке авто, есть такая тема.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=306

Скрипка
03.06.2013, 22:54
Мамочка говаривала:" Будет день- будет пища ."Дождемся субботы и посмотрим в это кривое зеркало сладкоголосых ОД. Отпишешься? Удачи

Игорь-62
04.06.2013, 12:45
Тоже пока не поздравляю.
Купишь, обмоешь все 6 колес, а затем номера (отдельно), напишешь, ...
ВОТ ТОГДА и ПОЗДРАВИМ.
Но перед покупкой ВСЕ проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо.
Удачи в покупке !!!

Игорь-62
04.06.2013, 18:57
Вот нашел и чек-лист: http://syclub.ru/showthread.php?t=306

deni500
07.06.2013, 10:32
Поздравляю!

Floyd Morisson
07.06.2013, 10:41
Удачной покупки!

Константин50
07.06.2013, 10:54
Поздравляю!

саньёк
07.06.2013, 14:24
Поздравляю с покупкой!! Я тоже не давно(4 июня) купил.

Petyunya
07.06.2013, 15:24
:335: Поздравлю по факту приобретения, а пока удачи!:)

funtik655
07.06.2013, 15:26
тоже заказал себе такой... Поздравляю ............

oilman
07.06.2013, 18:50
заранее не буду поздравлять а так молодец!

MiRcom
07.06.2013, 20:36
Мистик, к п.2 добалю "Руководство к магнитоле" или "Руководство к навигационной системе".

Уровени жидкостей под капотом и уровень масла в двигателе проверить можно самому. В коробке - нет щупа. Какое масло залито - думаю заводское всесезонное, если верить руководству эксплуатации.

Не собираетесь ставить фаркоп в ближайшее время советую смазать и заглушить отверстия в лонжеронах "Проблемные места НА и пути устранения!" (http://syclub.ru/showpost.php?p=173908&postcount=21)

Возьми с собой напарника. Проверяй с ним - эффективнее будет. Не забивай голову временем. Сколько нужно столько проверяй. Все, что нашли нужно написать на А4 и отдать на его для устранения. Также можно попросить его подписать или все замечания написать в акт-приемки и установить сроки устранения.

Ссылку на тему Вам написали. Прочитайте ее внимательно и Ваш чек-лист пополнится и изменится. Так проверял я: "ЧЕК-ЛИСТ C2G2M21. SsangYong New Actyon 2.0; Бензин; 2WD; МКПП; Elegance; Черный" (http://syclub.ru/showpost.php?p=90125&postcount=51)

Andrey676
14.06.2013, 14:02
Наконец я забрал своего Актиона. Всё прошло замечательно! Никаких допов не навязывали. В подарок подарили резиновые ковры в салон + в багажник, набор автомобилиста и защита.

nikuxa
14.06.2013, 14:05
Поздравляю от всй души!!!

Бакшиш
14.06.2013, 14:08
Поздравляю!

Скрипка
14.06.2013, 14:09
Ну а теперь от всей широты нашей русской души- владей!!!Очень рад приобретенью тобою НА, а мною- еще одного друга. Так и напиши в подписи снизу- кто он, твой конь= до встречи

Andrey676
15.06.2013, 21:59
Всех, всех, всех благодарю за поздравления!

berber
15.06.2013, 22:10
Ну тогда я сверх "лимита"... Поздравляю! Владей с удовольствием! :)

Игорь-62
16.06.2013, 19:56
Вот теперь ПОЗДРАВЛЯЮ (если обмыл тока). !!!
Удачи на дорогах !!!

lom.47
25.11.2014, 18:02
Andrey676 быстро слил, проблемы?