Просмотр полной версии : Как правильно настроить турботаймер?
Dima_Kaluga
10.09.2011, 20:04
В инструкции НА написано:
"Не останавливайте двигатель сразу же после прекращения
движения с высокой нагрузкой (например, с высокой
скоростью или при движении по затяжному склону). Оставьте
двигатель поработать в течение примерно 1 минуты на
холостом ходу и дайте ему остыть."
В салоне в настройках турботаймера поставили 2 минуты.
1. Сколько правильно ставить 1-у или 2 минуты?
2. Есть особенности периода обкатки? (например больше ставить время)
3. Всегда следует выжидать это время, или только после "движения с высокой нагрузки"? Если проехал немного и с небольшой скоростью, то выжидать 1-2 минуты, или лучше 20-30 секунд?
Всё скорее всего зависит от скорости на какой перемещался до полной остановки. Мне выставили на 30сек так как скорее всего поленились просто настраивать, а 30сек стандартная настройка в моем ТТ. Потом сам увеличил до 2 мин.
1) У меня выставлено 2 минуты;
2) Особенностей нет;
3) Если больше 2000 не долго крутил двигатель, то глушу сразу, если гарцевал, то с ТТ.
У кого какие турботаймеры стоят? Вообще, на сколько я в курсе, у ТТ (не у всех конечно) есть автоматический режим, он сам расчитает время.
George2870
12.09.2011, 22:12
Поддерживаю просьбу JahGR!
Обладатели "чистых" ТТ отзовитесь!
sasha1983
12.09.2011, 22:16
у меня сам расчитывает. у меня старлайн А-91 стоит сигналка.
Только не рассчитывает, а отсчитывает запрограмированное время работы - оно фиксированное. Тут имеют ввиду отдельные турботаймеры, которые устанавливаются сами по себе - есть в них определённая логика: самостоятельно определяют время работы двигателя для охлаждения турбокомпрессора.
У кого какие турботаймеры стоят? Вообще, на сколько я в курсе, у ТТ (не у всех конечно) есть автоматический режим, он сам расчитает время.
В этой теме отзыв: http://syclub.ru/showthread.php?t=605
sasha1983
13.09.2011, 10:52
Только не рассчитывает, а отсчитывает запрограмированное время работы - оно фиксированное. Тут имеют ввиду отдельные турботаймеры, которые устанавливаются сами по себе - есть в них определённая логика: самостоятельно определяют время работы двигателя для охлаждения турбокомпрессора.
Нет у меня каждый раз он разное время работает, максимум 2 мин, а может и 30 сек, смотря как ездил.
у меня ТТ с сигналкой, так я там выставил время, было 3 минуты, стало 1 минута. так вот, если я останавливаюсь и сразу вытаскиваю ключ, машина как положено работает, значит и ТТ работает, но если я остановлюсь, поставлю на ручник, переведу в положение Р, но не выключу движок сразу, а только спустя минуты 3-4, то ТТ не работает. и другая картина, ТТ может работать и 30 сек. т.е. он сам выбирает время работы, но не более того сколько стоит верхняя планка.
sasha1983
13.09.2011, 11:22
у меня ТТ с сигналкой, так я там выставил время, было 3 минуты, стало 1 минута. так вот, если я останавливаюсь и сразу вытаскиваю ключ, машина как положено работает, значит и ТТ работает, но если я остановлюсь, поставлю на ручник, переведу в положение Р, но не выключу движок сразу, а только спустя минуты 3-4, то ТТ не работает. и другая картина, ТТ может работать и 30 сек. т.е. он сам выбирает время работы, но не более того сколько стоит верхняя планка.
вот так и у меня. значит он сам выбирает за сколько времени остужать турбину
Отсчёт времени начинается с момента установки селектора АКПП в Р и поднятия ручника - вот и получается, запарковался, пока вещички по салону прибираешь ключ в замке (зажигание вкл.), вещи собрал ключ извлёк - прошла минута, полторы. И ещё столько же остаётся после постановки авто на охрану.
Банальный таймер, время которого зависит от скорости ваших сборов.
sasha1983
13.09.2011, 11:26
ну фиг знает короче, просто он каждый раз разное время работает. НА ручник никогда не ставлю. У установщика спросил сколько по времени будет работать, он сказал ТТ сам определит сколько надо.
Неправильный алгоритм работы ТТ. Должно быть так: Остановился-Р-ручник-выкл.зажигание-начало работы ТТ.
sasha1983
13.09.2011, 11:29
у меня без ручника. но если после активной езды по двору едешь неспеша, то он не срабатыват вообще.
Выходит что скорее всего всё зависит от того,как он был установлен.Не знаю, может существуют разные модификации с разным подключением и алгоритмом работы, хотя всё должно быть предельно просто: выкл.зажигание - вкл.ТТ вот и всё.По крайней мере у меня HKS работает именно так.
sasha1983
13.09.2011, 11:34
ну вот у меня вот так, все зависит от стиля езды и от времени спойной и неспокойной езды.
Странно....а какая модель?И что написано в инструкции ?
sasha1983
13.09.2011, 11:36
короче главное что работает.
sasha1983
13.09.2011, 11:38
Странно....
ну вот например: мне надо просто завести машину и никуда не ехать, зачем мне после выключения нужно чтобы работал ТТ? Хотя у меня вот когда просто стоишь на холостых минут 5, вынимаешь ключ, ТТ работает сек 20-30.
вот вот. так у меня ТТ работает как у sasha1983
sasha1983
13.09.2011, 11:40
модель сигналки starline A91 dialog.в интсрукции написаны просто планки максимального времени 1,2,3 мин. Я после установки спросил у мастера как чего, он говорит ТТ у тебя сам выберет время работы может меньше но никогда не больше планки.
sasha1983
13.09.2011, 11:40
вот вот. так у меня ТТ работает как у sasha1983
нормально вроде работает да?
Я в таких случаях не ставлю на ручник и он не вкл. Попищит и всё. Очевидно что отдельный ТТ и ТТ от сигналки работают по разному. Я сам выбираю время откл., а привязанный к сигналке очевидно определяет сам.
sasha1983
13.09.2011, 11:46
скорее всего.
если мне не изменяет память это называется интеллектуальный ТТ, видел такое у некоторых сигнализаций. В пандоре, кажется, в инструкции говорилось что анализируется температура и длительность работы двигателя.
а кто нибудь знает зачем ТТ анализировать ручник ? я согласен с Mytabor и считаю что это не правильно. обычно в сигнализациях умолчальный режим ТТ/АЗ для авто на механике - активация по ручнику - логическая нейтраль - гарантия что не уедет. неужели так много установщиков не читают инструкции и не знают что бывают еще автоматы (
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot