Просмотр полной версии : Потребление тока от АКБ
полупроводник
13.06.2013, 07:34
Господа, кто знает.
Какой ток должен потребляться от АКБ когда машина стоит на стоянке, дополнительной сигнализации нет, закрыта на свою штатную заводскую сигнализацию.
У меня постоит машина 6-7 дней - и уже не заводится.
Аккумулятор подсел.
Мерил ток - примерно 150 мА потребляет.
Если рассчитать - то за 6-7 дней высасывает из АКБ наверное ампер 20.
----
Vladosik
13.06.2013, 11:50
Вроде должны быть не более 50 мА. Если магнитола не стандартная то, попробуй отключи её и посмотри, на сколько измениться ток.
полупроводник
13.06.2013, 21:44
Да, магнитола не родная.
Надо будет попробовать её снять.
Я замеры делал осенью=там должны быть микроамперы, даже и не милли. Подключи ампереметр на скинутую клемму и начинай дергать поочередно преды- так и выйдешь на "виновника торжества". Не забудь отписаться- удачи
Микроамперы это перебор. 5-25мА нормальное потребление.
полупроводник
15.06.2013, 07:52
Я замеры делал осенью=там должны быть микроамперы, даже и не милли. Подключи ампереметр на скинутую клемму и начинай дергать поочередно преды- так и выйдешь на "виновника торжества". Не забудь отписаться- удачи
----
А что значит - "дёргать преды" ??????
Vladosik
15.06.2013, 09:44
Вынимаешь предохранители по одному и смотришь на мультиметр, если значение стало меньше, значит дело в этой цепи.
полупроводник
15.06.2013, 14:03
А, понял - "ПРЕДЫ" - это предохранители.
Попробую.
А, понял - "ПРЕДЫ" - это предохранители.
Попробую. А сам то полупроводником назвался...
Димон, не поверишь, но твой клуб самый добрый
полупроводник
17.06.2013, 21:37
Ну вот сегодня тщательно измерил потребляемый ток.
Итак.
Когда машина просто закрыта ( двери) - то потребляет 120 мА
После того как нажмёшь кнопочку на ключе ( поставишь на охрану) - падает до 70 мА.
--
Мне важен именно этот параметр - 70 мА, т.к. машина то стоит под охраной.
А выдёргивать предохранители в этом режиме - не решился, можно и сжечь что нибудь там.
полупроводник
17.06.2013, 21:40
Меня теперь взволновало другое.
В районе 4-й свечи разлита какая то чёрная масса - типа гудрона, дёгтя или не знаю как там ещё это обозвать.
Толстый слой.
Когда движок тёплый - вязкая как клей.
Когда холодная - то твёрдая.
Откуда такое ??????????
---------
На качество движения не влияет, движок работает нормально, никакой индикации ( чек, спиралька) не загорается.
--------
Кто знает - что это.
И каким растворителем растворить и смыть эту гадость.
Масло едва-ль- скорее всего соляра, немножко долей ее до краев, заведи и увидишь пузырьки. Наверное, свеча иль форса не притянуты- вот тебе и будет видно виновника. Удачи
полупроводник
18.06.2013, 08:31
Так это что, из чистой и прозрачной соляры такое чёрное ****** получается?
Vladosik
18.06.2013, 08:36
При измерениях магнитолу отключали?
Там же не одна соляра выдавливается, а еще и в смеси с маслом из надпоршневого пространства,так потихонечку и закоксовалось. Я ж писал- сначала заведи, долив солярочки в этот колодец- пузыри должны пойти, вот тогда и будем дальше подумать. Удачи
полупроводник
18.06.2013, 09:32
При измерениях магнитолу отключали?
Нет, не отключал.
Не могу снять её.
А ломать не хочется.
полупроводник
18.06.2013, 09:33
Там же не одна соляра выдавливается, а еще и в смеси с маслом из надпоршневого пространства,так потихонечку и закоксовалось. Я ж писал- сначала заведи, долив солярочки в этот колодец- пузыри должны пойти, вот тогда и будем дальше подумать. Удачи
А можно налить не солярочки, а например просто воды.
Пузырьки то видно будет.
А то соляру надо как то из бака слить, шлангом отсасывать.
Нехочется.
Да хоть азотную кислоту:D. Шутка- конечно можно, главное- там мне помнится резиновые кольца- уплотнения стоят на новом движке, их нужно наверное колупнуть, чтоб видно было все
Вынь предохранитель, отвечающий за магнитолу и посмотри.
полупроводник
23.06.2013, 13:01
С потреблением тока разобрался.
Это магнитола потребляла 60 мА.
А сам автомобиль потребляет всего 10 мА.
-------
Вот теперь покоя не даёт чернота в колодце свечи, типа битума.
Я так понял, что в свече пробило её прокладку.
И надо выкрутить свечу и заменить прокладку.
А они отдельно продаются?
Или только в комплекте со свечами идут?
Сами свечи проверял ( как тут рекомендавали - просто лампочкой)
Свечи исправные.
Vladosik
23.06.2013, 13:37
С потреблением тока разобрался.
Это магнитола потребляла 60 мА.
Что я и говорил :)
Что бы такого не было, нужно провод ACC подключить от зажигания.
полупроводник
23.06.2013, 17:03
Так тогда, если обесточивать магнитолу, память на радиостанции сбрасываться будет.
----
Хотел её снять - но не снял.
Там же надо снимать пластиковую панель.
И как то защёлки её отщёлкивать.
Грубую силу применять не хочу - сломаю всё.
Кто снимал - подскажите, как лучше и проще это сделать.
Vladosik
24.06.2013, 20:46
Так тогда, если обесточивать магнитолу, память на радиостанции сбрасываться будет.
Не будет, там два провода "+" питания
1. ACC"+" - от зажигания
2. Питание "+" - это постоянное питание от аккумулятора, нужно как раз для сохранения настроек (потребляет минимум тока)
Была старая однодиновая магнитола хундай, так она потребляла до 50 мА (точно не помню) при отсутствии АСС, а при наличии АСС в выкл. состоянии около 240. Так что с магнитолой надо разбираться внимательней.
Doroginin1985
27.06.2013, 19:18
у свечей накала нет никаких прокладок, точно ли из под свечи пузыри идут, может с клапанной крышки масло течет?. Если из под свечи, то надо очень аккуратно вывернуть, возможно ее меняли и купили не ту, они отличаются по цветам и как показывает опыт по этой причине в последствии травят. Самый простой вариант, это немного смазать резьбу герметиком термостойким и завернуть наместо. Главное не сломать свечу и не попортить резьбу. В этом плане мотор говеный. Что то исправить сложно, а порой и невозможно. Да еще и неудобно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot