Просмотр полной версии : Замки задних дверей.
Удивили замки задних дверей. При закрывании/открывании в абс тихом месте (гараже например) кажется что сзади детские пистоны взрываются. Звук идет как-бы эхом вслед за срабатыванием замков. Пробег 3000. ОД сказали, что так у всех, показали и послушали вместе другой б/у NA. Практически аналогично. На новом у меня точно не было такого звука. На скорость ессно не влияет, но не приятно...
честно из поста вообще не чего не понятно!
Чего не приятного то?
Неприятно, что раньше этого звука не было, а теперь, есть.
Вот человек и беспокоится.
Ну, это я так думаю.
Удивили замки задних дверей. При закрывании/открывании в абс тихом месте (гараже например) кажется что сзади детские пистоны взрываются. Звук идет как-бы эхом вслед за срабатыванием замков.
аналогично, предьявил ОД на ТО. Сказали = это у всех.
Звук был всегда,или до 3тыс замки не работали ,а может их не было...?
to taten
может кому и приятно, когда сзади из детского пистолетика кто-то стреляет (ну типа в затылок), но вообще-то в падлу. Я не помню такого на др машинах. "Сказали = это у всех" думаю п_здешь, или не вся правда. У всех SY возможно.
Звука раньше точно не было. При условии, что езжу на дачу и обратно (т.е. редко) ситуация "усугубилась" в р-не 2000 км. Сначала такого не было.
Странно, что SY не предпринимает ничего для изменения собственного имиджа. Поменять замки, с цепочкой порешать. Ну и т.д.
"Сказали = это у всех" думаю п_здешь, или не вся правда. У всех SY возможно.
Звука раньше точно не было. При условии, что езжу на дачу и обратно (т.е. редко) ситуация "усугубилась" в р-не 2000 км. Сначала такого не было.
.
* "Сказали = это у всех NA" (разговор с ОД был даже не о всех SY, а только о NA ),
кстати, да, тоже проявился не сразу, а через 2-3 тыщи.
to sva. Я сравнивал на б/у машине (+ наличие факта подтверждается сообщениями коллег), а на новой в салоне кто ить пробовал?
по мне задние двери хлопают на моем НА, так же как и новых авто, ничего критичного не вижу, просто уже начинаются придирки
finn, +1
ИМХО, надо брать Бэнтли)
Г.А. съезди к од фаворит коптевская
fsrepaint
14.06.2013, 17:40
Пробег 5000. Звук абсолютно нормальный, даже приятный. Лучше чем у моего бывшего Сида и несравнимо лучше бывшей Астры.
Даа... на Астре Н такое еже было только раза в 1,5 громче, но ушло после шумки... Думаю и здесь также будет, на выходных займусь
Г.А. понимаю ваше беспокойство,машина на гарантии и боольшая необходимость чем нибудь напряч ОД ну хоть чем нибудь.Я форум читаю и удивляюсь насколько суровые владельцы НА чуть что к ОД со словами "я почти лям отдал" за тачку.Не забывайте что НА габаритами не с Оку цена вполне соответствует размеру авто.
Petyunya
14.06.2013, 20:38
Г.А. Дверью классических жигулей соседа похлопайте и успокойтесь:D! В НА вполне нормально двери закрываются имхо!
Вроде договаривались на "ты". Тут начальников нету.
1. Ребята, вы не догонямс. Може мне не повезло или у вас музыка долбит, но в тишине (в гараже/в деревне) очень даже не обычный эфект я бы сказал. Ну может шарм чиста такой карейский.
2. В передних дверях такого чуда нет почему-то...
to taten
ОД это отдельная песня. Обсуждается в других ветках. Пока ни один ОД ни разу (за базар отвечу) на этой машине нормально не сделал ничо. Всё по второму разу. Будешь в Москве - заезжай покажу чудеса расчудесные, о_уеешь.
А этот пистон детский нужен да? Может его выбросить и будет тишина.
Я давно задавал вопрос в другой ветке, повторюсь и тут:
Объясните пожалуйста, как при срабатывании АБС задние замки стрелять могут?
Petyunya
14.06.2013, 22:25
Ну может шарм чиста такой карейский.
Ну так и хорошо, ни у кого такой фишки НЕТ, а у нас ЕСТЬ! Расслабьтесь, это же не критично и ни на что не влияет. Вот задняя дверь при езде гремит у многих и бывает закрывается не всегда с первого раза, это ДА, обсуждалось.
Рискну повторить автора: речь НЕ о звуке закрывающихся дверей, ни разу. А о звуке при срабатывании ЦЗ, идет дубль с разницей 1/3 - 1/2 секунды. Мне казалось, что бьет в районе 5 , а не задних дверей, думал, где-то какая-нибудь прокладка соскочила и собачка, или запор хреначит в обшивку. Потом "забил", ОД предложил прослушать 2-3 НА, сказал - так работает сервопривод, хз есть ли серво- там, но молвил убедительно.
Мамин-Сибиряк
15.06.2013, 17:24
у меня тоже "дубль" есть, что бы его услышать надо не дверями хлопать, а закрыть-открыть- закрыть центрозамок.
to Korshun. Не понял что такое АБС в данном случае? Вроде я про неё не писал... sva абс точно констатирует ситуацию.
Изменим вопрос - кто ить заднюю дверь разбирал? Может г-но вопрос. Очень хочется глянуть на 1 болтающийся сервопривод из 5. В сказки ОД что так у всех верится с трудом. Косяк он у всех косяк.
ПревеД, начинать надо сверху, в р-не стопа, там мет. пистоны(смело не сломаешь, но аккуратно) держи ссылку там все понятно http://sykor.ru/articles/41-tail-door.html
извините за незнание а что такое сервопривод?
Хрень, которая актуатор дергает
на лачике при закрывании ЦЗ было типа эха.выяснил-замок 5двери(хэтч).Он какбы с задержкой срабатывал.
NorthSpirit
17.06.2013, 19:11
Это на всех цз такой звук. По крайне мере корейцах.
Petyunya
17.06.2013, 19:50
Сначала не понял о чем речь. На предыдущей КИА СПЕКТРА так же было.
Мамин-Сибиряк
26.06.2013, 14:46
у меня тоже "дубль" есть, что бы его услышать надо не дверями хлопать, а закрыть-открыть- закрыть центрозамок.
если закрывать-открывать цз с улицы , то выглядит это как "дубль". А вот если изнутри заглушил двигатель, то звук отгрывшегося цз как будто снаружи на расстоянии метров ста от авто, бьют молотком по железному листу, долгое время я так и думал что это на улице стучат. И почему то это происходит не каждый раз, после открытия цз.
Petyunya
26.06.2013, 14:54
как будто снаружи на расстоянии метров ста от авто, бьют молотком по железному листу, долгое время я так и думал что это на улице стучат.
Афигеть. Нет слов:confused:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot