Просмотр полной версии : Новая штатная голова 7", не работает видео
Добрый день, уважаемые владельцы НА! Езжу на новеньком авто уже месяц, бензин ,автомат. Комплектация попалась мне новая, которая Элеганс C2G2A23. Отличается от 21 ой например наличием мультимедийной новой головы. И вот проблема, видео не воспроизводит ДВД, пишет НЕВОЗМОЖЕН ПРОСМОТР В РЕЖИМЕ ВОЖДЕНИЯ. так в мануале указано что показывает только при стояночном тормозе, у меня не реагирует ни на что, звук есть, а видео никак ни при каком режиме. Кто нибудь уже имеет данную комплектацию? (На магнитоле уже по-русски слова на клавишах написаны). и может есть какой-то метод решения проблемы?
А так на массу нужна обманка
Надо разбирать и смотреть
Человек купил НОВЫЙ авто. Пускай ОД и разбирается. Тем более в Москве ОД в достатке.
Может видео не в том формате или разрешении.
Dr.Shans
14.06.2013, 14:26
Теперь точно машину по чек-листу принимать буду.
Нелысый дидько
14.06.2013, 14:50
А я из слов автора нифига не понял, в каком режиме он собирается кино смотреть. Штатный режим просмотра у балалаек - с затянутым ручником. А как автор пытается сотреть - не понял, в описании каша, кони, люди.
имхо в меню такая функция отключается. Человеку надо просто прочитать инструкцию.
Проводок Parking (он вроде коричневым всегда был), что к магнитоле подключен в ISO конекторе припоять к "-" (минусовому проводу или на массу кинуть) и будет на ходу показывать....а так только на затянутом ручнике (мера безопасности такая). Если даже на затянутом ручнике не показывает, то либо диск карявый либо к ОД ехать.
Спасибо за совет, я понял, залезу провод перекину. к ОД не езжу никогда принципиально, благо уж руки не совсем оттуда. она действительно не показывает ни при затянутом ручнике никак. в инструкции написано что должна, ан нет.
Если при затянутом ручнике не показывает,от перекидывания проводка толку не будет,наверное все таки гарантийный случай.Для верности попробуйте лицензированный диск.
Алексей73
14.06.2013, 18:26
Судя по описанию на сайте, видио должно воспроизводить как с диска так и с флеш-носителей.
Denisich
14.06.2013, 20:54
Аналогичная ситуация. К ОД пока не ездил. Победить пока не удалось. Звук идет, а видос нет. Ни флэшки, ни диски, ни с айфуна, ни с ручником,ни с ножником, никак. А вообще хочу попросить ОД, чтоб сделали, чтоб показывала всегда. Сам конечно могу, но машина на гарантии, ниохото лезть...
Как вариант, если она "оригинальная", то просто провод паркинга вообще не запитан в разъеме ISO. Я когда ставил себе ДЖиВис, то его самостоятельно в переходнике к минусовому припаивал, т.к. он отдельно тянулся и в конектор не подключался, т.к. должен тянуться к кнопке ручника!
З.Ы. Я на 100% уверен, что это никакой не оригинал, а китайская балалайка, одна из тех, что во всех салонах всех марок втюхивают дилеры в замен штатных, но с ЭКРАНОМ и НАВИГАЦИЕЙ за 50 тыщ!!!! )))
ИМХО проще купить то с чем машина идет и купить нормальный аппарат для воспроизведения музыки с таким же большим экраном, но ИГРАЮЩИМ музыку за 15-20 тыщ с установкой в 3, (если руки не доходят самому) а не навигатором за 50 тыщ рублей с функцией воспроизведения музыки и радио. Все равно покупая эту балалайку вы платите и за штатную и за нее , а цена ей максимум 8-10 тыщ с доставкой (тырнет вам в помощь) и ничего общего с Санг Ёнгом она не имеет!
Denisich
14.06.2013, 21:07
Вот фоты балалайки
и на заглушенном авто не работает?
А попробуйте в настройках, там где установки типа реагировать на включение света, реагировать на стояночный тормоз... Настройку про тормоз отключить - должно работать, КМК.
Судя по фото это как раз то о чем я писал выше! А проводок Паркинга Вам просто не подключили из-за кривых рук установщиков ОД. Советую снять ГУ и Самому проводок на минус кинуть! Если бы ГУ была бы штатной или ставили бы нормальные специалисты ОД (согласно требованиям производителя), то оно бы работало при затянутом ручнике, а так впихнули побыстрому лишь бы впарить! Хотя если бы я и купил ЭТО в салоне вместе с машиной, то разматал бы ОД по полной...седин бы у них прибавилось бы на попе точно!
http://www.kanaco.cz/5707-6918-thickbox/jvc-2din-autoradio.jpg
Не коричневый как оказалось (память подводит или у всех по разному)....Судя по фото у меня светло-зеленый моток провода Parking Break. Я его обрезал и прям в разъем ISO к минусу припаял.
Denisich
14.06.2013, 22:53
А попробуйте в настройках, там где установки типа реагировать на включение света, реагировать на стояночный тормоз.
Где такое???Все излазил, не видел.
А как головоту-то снять? Там пломб нету никаких?
Голова снимается легко. Как снять описано в теме установки магнитолы.
Denisich
15.06.2013, 11:39
Балалайка оказалось родной. Провод- коричневый, не подключен, кинул на корпус и вуаля!!!Полчаса работы,
Приятно когда у людей руки заточены правильно! Приятных поездок! )))
Denisich
15.06.2013, 12:31
Приятно когда у людей руки заточены правильно! Приятных поездок! )))
Спасибо! Там кстате обнаружил и провод для подключения камеры заднего вида. Попозже куплю, протяну, а то ОД сказали, что балалайки новые и они не знают можно ли ее вообще подключить, а так порядка 48 круб стоит...Кстате никто не знает сколько оригинальная камера стоит? На ибэе смотрел, не нашел, да и в рунете не попадалась
Сегодня проверил и у меня видео не кажет, только звук фильма идет.
Сегодня проверил и у меня видео не кажет, только звук фильма идет.
Ответ ищите выше! Все дело в проводочке Паркинга который Вам столь уважаемые дилеры поспешили не подключить! Это опять к вопросу "оригинальности и штатности"! Провод Паркинга должен подключаться к кнопке ручника ОБЯЗАТЕЛЬНО что бы на ходу не смотрели и не бились! Это прописано в инструкции по эксплаутации любого ГУ с воспроизведением видео! Если бы ГУ ставили на заводе, то все было бы подключено, т.к. все провода были бы проложены при сборке!!!! Дилер просто тупо не в курсе, что можно данную проблему обойти подключеним провода на массу, т.к. он просто только коннектор ISO втыкивает и не париться об остальном!!!! Так что либо сами доделывайте (тяните провод к ручнику или в нарушении инструкции на массу, чтоб и на ходу кино смотреть) либо с выше описанной проблемой к ОД! Я бы ОД порвал на части! Отдать такие бабки за такое г&но и еще на выходе получить не доустановленное устройство. Вааще ппц!!! )))))))))))
Если кто то все же искрене уверен в подлиности устройства из-за наклеечки и надписи SsangYong, то обращайтесь....я за не дорого вам кучку наклеечек хоть с надписью AUDI или BMW напечатаю! Примерно так же в BMW X8 можно и ваш авто превратить, но это уже дороже будет! ))))
Ставят не дилеры, а на заводе. Я когда машинку ждал, чуть ли не с автовоза её снимал, она ещё вся в пакетах была. Магнитола стояла штатно, дилеры еще машинку не трогали. Только потом предпродажную подготовку стали делать.
Значит на заводе не заморачиваются. Благо Китай там чуть ли не через дорогу! http://market.yandex.ru/search.xml?hid=90404&text=SsangYong Ради прикола зайдите в любой Автосалон любой марки и вы увидете кучу "штатных" ГУ на витрине допов. Самый прикол, что они все одинаковые только рамками отличаются! Я повторюсь, но если бы она была штатной, то все провода были бы подключены (кроме Камеры), а не болтались под панелью! Если у Вас что то не работает, то выносите мозг ОД! Пусть доделывают, то что на заводе не доделали!
Игорь-62
16.06.2013, 20:38
Спасибо! Там кстате обнаружил и провод для подключения камеры заднего вида. Попозже куплю, протяну, а то ОД сказали, что балалайки новые и они не знают можно ли ее вообще подключить, а так порядка 48 круб стоит...Кстате никто не знает сколько оригинальная камера стоит? На ибэе смотрел, не нашел, да и в рунете не попадалась
Посмотри здесь:
http://ksize.ru/art-00000006861-152
У меня стоит - доволен.
Denisich
16.06.2013, 21:33
Посмотри здесь:
http://ksize.ru/art-00000006861-152
У меня стоит - доволен.
Ок, спасибо, а она куда-то в штатные места ставится? Траекторию рисует?
Благодарю всех! Еще одна просьба, пошлите меня где рассказывают как снять ее . не найду никак.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=317
http://syclub.ru/showthread.php?t=2286&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%EC%E0%E3%ED %E8%F2%EE%EB%FB
..Кстате никто не знает сколько оригинальная камера стоит? На ибэе смотрел, не нашел, да и в рунете не попадалась
Алиэкспресс (только ждать надо). Например - тут (http://www.aliexpress.com/item/Car-rear-view-camera-for-Ssangyong-new-Actyon-Korando-waterproof-night-version-free-shipping/551365448.html), далее поищи. Вот на ебэе (http://www.ebay.com/itm/Car-Rear-view-Backup-Parking-Camera-170-For-Ssangyong-Actyon-Korando-/140997093941?pt=US_Rear_View_Monitors_Cams_Kits&hash=item20d414ea35).
У нас навигация лицензионная.
Сегодня обновил (пока бесплатно) с официального сайта, www.naviextras.com карты навигации России.
С помощью программы Naviextras Toolbox
Была 3 квартал 2012 Q3, стала 4 квартал Q4.
Та же беда с майфуном! Не хочет показывать видео те же надписи! Будет время сделаю)
Такая же картинка была,не показывала видио.
Съездил к ОД присоединили проводок к массе, всё заработало и даже на ходу кажет.
ОД говорит - с завода все приходят с не подсоединённым проводком ( тот который к ручнику).
Denisich
17.06.2013, 23:21
Бесплатно хоть сделали?
Нелысый дидько
18.06.2013, 10:51
Раз магнитолка сделана под обычный саньёновский разъём, у которого нет сигнала ЗХ, то или жгут "Саньёном" должен быть доработан так, чтобы к магнитоле выходила клемма с этим сигналом, или на заводе клемму никуда не подключат за неимением точки подключения.
Сделали бесплатно,причём сам разбор-подключение проводка-сбор обратно занял примерно минуты 4!
Борт-095
25.06.2013, 09:28
Прошу простить новичка, может не совсем в тему. Но может кто подскажет - плохое качество звука и шумы в режиме радио - это нормально для нашего мультимедиа, или это косяк моей машинки?
Это косяк. Музыка, радио штатное работает нормально
Борт-095
25.06.2013, 11:42
Спасибо! Видно придётся ехать на гарантийку. Обидно только - новая машинка за лимон рублей.
Гыы, у шефа лексус GX460, ощутимо дороже))) - сгорел динамик через 4 месяца, отдал 16 тысяч, не гарантия, при этом знаю, что он музыку громко не слушает. Можно сказать, вообще не слушает, постоянно на телефоне. У другого учредоса на GS460 сгорел усилок, стОит 40000. Так что не надо напрягаться по цене. Сейчас при глобальном удешевлении все брак гонят.
Спасибо! Видно придётся ехать на гарантийку. Обидно только - новая машинка за лимон рублей.
а эквалайзер изменить не пробовал?
Может не работает активная антенна? Или просто вандалы антенну скрутили?
Не подается на антенну +12в.
Где-то обсуждалось.
У меня при заводке авто, всегда включается магнитола в последний режим. Как реально сделать, чтобы при заводке авто она не включалась сама? Была в положении ВЫКЛ. Пробовал выключать ее принудительно, до глушения авто, не помогает. У всех так работает новая штатная голова?
У меня при заводке авто, всегда включается магнитола в последний режим. Как реально сделать, чтобы при заводке авто она не включалась сама? Была в положении ВЫКЛ. Пробовал выключать ее принудительно, до глушения авто, не помогает. У всех так работает новая штатная голова?
Пока пофиг, но в сильные морозы не хотелось бы, чтобы радиола вкл. автоматом, в мануале довольно жесткие условия по температуре
Звонил дилеру - ответ вежливый - позвоните через пару месяцев - вещь еще нами не освоена...
positron
20.07.2013, 10:39
Меня вот тоже качество звука печалит сильно. И радиоприём не очень качественный. Авторадио в Санкт-Петербурге 88.40 FM ловит неустойчиво.
Никто не разбирал? Что за выходная микросхема УМЗЧ стоит?
Звук как будто TDA2005 стоит.
alexpligin
12.11.2014, 23:25
Всем привет. Уменя точно такая же система , только на кнопках англ.буквами надписи. Все прекрасно работает и при движении и когда машина стоит. В бордачке подсоеденил через USB вход жесткий диск на 1 Tb (1000Gb) читает все: музыку, клипы, фильмы. И навигация работает с включенным музлом без проблем. Так что посоветовал бы обратиться к ОД. Удачи!
:D Ну за год и 4 месяца наверняка уже обратился...
Подпись оформите...
Aleks2011
30.11.2014, 20:59
у меня музыку с флешки не читает,подскажите что может быть?
Посмотри формат флэхи.. Должно быть FAT32
у меня музыку с флешки не читает,подскажите что может быть?
посмотри нет ли других файлов на флешке, у меня штатная голова дружила с ними только когда один формат записан
Странно... У меня всяких форматов на одной флешке до х... И ничего... переваривает...
Жалко DTS не понимает...
Ну ты замахнулся, DTS...:o
Хотя-бы WAV или FLAC:(
Хотя-бы WAV или FLAC:(
А пробовал? У меня почему-то воспроизводит и WAV и FLAC...
Кстати в навигации звуки в WAV...
Воспроизводит что, блок навигации или блок мультимедии?
Сторонний проигрыватель в WinCE и у меня воспроизводит WAV но,
кнопок не видит, а я уже привык к ним.
Да и не нашел проигрывателя который-бы понравился.
По-баловался пару дней и вернулся к штатному.
А в штатном только МР3.
Воспроизводит что, блок навигации или блок мультимедии?
Сторонний проигрыватель в WinCE и у меня воспроизводит WAV но,
кнопок не видит, а я уже привык к ним.
Да и не нашел проигрывателя который-бы понравился.
По-баловался пару дней и вернулся к штатному.
А в штатном только МР3.
Форматы и кодеки поддерживаемых файлов на штатном ГУ (функция USB мультимедиа):
1. Кодеки для видео/аудио файлов
- Аудио: MP2, MP3, WMA, AAC, OGG, AC3, WAV, FLAC
- Видео: MPEG1/2, MPEG4-ASP, MPEG-AVC, WMV7-9, Divx3-5, Xvid
2. Форматы видео/аудио файлов:
- Аудио: MP3, WMA, MP2, OGG, AAC, M4A, MA4, FLAC, APE, 3GP, WAV, RA
- Видео: AVI, WMV, MPG, MP4, RMV, TS, M2T, TP, MOV, VOB, MKV, 3GP, 3GA, ASF, DIVX, TRP, FLV, RM, MPEG, DAT, M4V, M2V
См. мануал на штатную навигационную мультимедийную систему п. 12
Начнем с того, что у меня не штатное ГУ, а всего лишь Руили.
Я так, мимо проходил и зашел...:D
Вам повезло больше. Мое ГУ только мр3.:(
Тьфу ты... Так бы и сказал... Здесь за штатное ГУ трут...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot