Просмотр полной версии : Блокировка заднего дифференциала на АС1?
Кто-то ставил межколёсную блокировку? Пару раз застрял "на ровном месте" из-за вывешивания колёс! Ужас! это не внедорожник совсем! Хочу решить проблему установкой блокировки моста! Есть опыт? Каков бюджет и варианты? Спасибо!
kazanova.1983
15.06.2013, 20:06
всем привет.по поводу моста.не могу вставить фото.на мосту нашел две наклейки. маркировки такие: (S3.91S) и (21LOC SEQ : 103).подскажите что это за мост.это не самоблокирующий?
Сашка- как победишь - напиши, угу?
Вот ребята на Кайрон ставили блоку.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jFTnR_Yd06A
Вот ребята на Кайрон ставили блоку.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jFTnR_Yd06A
круто! да и видео от них там выложены зачётные! вот сразу видно, что машина приобрела характер внедорожника! осталось найти мастера и правильные запчасти))
Kammerton
16.06.2013, 19:30
Если мост DYMOS, то можно попробовать LD блокировку поставить
А как узнать, какой у меня мост?
осталось найти мастера и правильные запчасти))
Дак мастер-то в москве, там на видео и телефон есть...
Kammerton
16.06.2013, 19:43
Посмотреть по VIN и подтвердить это размером квадрата под ключ для заливной пробки и надписями на наклейке слева от картера дифференциала.
kazanova.1983
16.06.2013, 19:51
да,блок это отлично.а заводских таких нет?тоже думаю такую фишку поставить.цена нигде не обговаривается.какая? и где его заказывать? и по мосту подскажите расшифровку моста.выше писал.пожалуйста.
Kammerton
16.06.2013, 20:28
На Новом пикапе с завода блокировки не ставят, поэтому трудно сказать можно блокировку поставить или нет.
На все мосты на наши авто (в частности кайрон, актион и актион спрортс) есть оригинальная корейская блокировка типа LD, и она неплохо себя реализовывает. Видио есть в нете. Примерная цена 500&.
Есть ещё пара моментов, это размеры моста 8,5" и 9". Так вот на 8,5" мосты можно подобрать и множество других видов блокировок. С 9" мостом все гораздо сложнее и кроме LD пока ни че не вкрячить. Но поверьте, для для большинства LD будет достаточно, я катался на таком, и буду себе ставить обязательно.
кстати забыл ещё дополнить, но решил, что лучше всё узнать из первоисточника.
Так вот даю ссылку на статью с подобным описанием мостов, и возможности установки блокировок.
http://www.drive2.ru/users/mussovod/blog/272026/#post
а вот и каталожный номер LD блокировки 4138032000 на 9" мост R90 TYPE:R4.27/R4.55
kazanova.1983
17.06.2013, 06:36
хорошая стотья про мосты. теперь я знаю какой у меня мост KSC (кск) R90.и на него Только заводскую блокировку LD — G80 можно поставить. будем искать.
Не мудурствуя лукаво, иди прямо к Петру(Муссовод) он те подскажет где взять надежно и за умереyную цену. Сразу скажу не меньше 500&.
Вот на, что обратил внимание, у тебя Корандо Спортс 2012г. Надо уточнить какое передаточное число ГП 4.27, 4.55 или 3,21(вроде) т.к. LD знаю точно подходят на 4,27 и 4,55.
DerSpiegel
17.06.2013, 07:59
Если мост КСЦ (сливная пробка под маленький квадрат), то ставьте Родной Дифер самоблочный. Они сейчас весьма неплохие.
Цена вопроса ок 25 тыс за дифер, 2500 за 2 подшипника, если потребуются.
Если мост КСЦ (сливная пробка под маленький квадрат), то ставьте Родной Дифер самоблочный. Они сейчас весьма неплохие.
Цена вопроса ок 25 тыс за дифер, 2500 за 2 подшипника, если потребуются.
Самоблок-то я и хочу! нет желания вакуум ставить! насос.. ресивер.. трубочки всякие..(( Ща залезу гляну.. что там у меня за пробочка..! Спасибо за инфу!;)
Смотрите не возьмите LCD мост - отстой полный.
Kammerton
17.06.2013, 19:35
Правильней LSD. Кулачковый который. На Ссангёнгах они "прославились"((
я вот что нашёл! что скажите коллеги?
http://4v6.ru/blokirovka-diphpherenciala-dlja-ssangyong.html
kazanova.1983
10.07.2013, 10:17
всем привет,на моем спорте пробег 8000км. и как не странно новая машина.а на заднем мосту один болт с верху,и два с низу. маленько проявилось маслецо. разве такое бывает на новых авто? или у меня кокая то проблема с болтами,или прокладкой?
Может сапун забился, а масло давит?
Евгеньевич
17.07.2013, 17:41
Не мудурствуя лукаво, иди прямо к Петру(Муссовод) он те подскажет где взять надежно и за умереyную цену. Сразу скажу не меньше 500&.
На Ебей смотри -Дешевле! Далее один нюанс с этой блокировкой :
Это полноценный межколёсный партайм! Ездить на нём даже зимой постоянно нельзя так как при повороте( развороте) с включённой блокировкой моста на сухом асфальте( мокром) - неизвестно что будет с дифом. Этот диф хорош исключительно в грязи ( снегу) застрял - включил, выехал -выключил! При движении по городу в зимнее время он не помошник..Несколько поворотов ( разворотов) на перекрёстках где нет снега и !!!!!!
Смотрите не возьмите LCD мост - отстой полный. Вы на нём ездили?
Правильней LSD. Кулачковый который. На Ссангёнгах они "прославились"(( http://syclub.ru/showthread.php?p=166651#post166651
Мои сравнения и ощущения от правльной работы LSD!
Может быть и прославились у тех кто понятия не имеет что нужно заливать и с какой переодичностью..
Когда последний раз и кто интересовался когда и что им заливали в мост..??? Или может вообще с рук брали авто и не "вздрагивали" с заменой масла пока не настала жопа! Я говорю я за 100 000 поменял масло в мосту 4 раза..А первый раз сливал на 5000км то вытекала серая жидкость..Я есщё когда вытекала взял салфетку подставил что бы проверить есть ли стружка. Славо богу небыло. А реально на 60000 приехал к Официалам делать ТО, предварительно приезжал записываться- спрашиваю что льёте в мост задний при замене ? Мне в ответ как что? 75-90 (80-90) как предписал диллер...Мой ответ идите нах..Вот Вам моё масло - лейте! А сколько владельцев не зная какой у них мост приезжают и сидят кофе пьют не думая что им там ПТУшники заливают!!!...
Да я в общемто и не утверждаю что LSD блокирует на 100%. Был случай когда на заднем приводе при вывешивании задних колёс и при приличном крене задней части авто, пробывал тронутся, диф с трудом пытался сдвинуть второе придавленное всей массой авто, колесо но при слабеньком педалировании оборотов этого сделать неудалось, а увеличивать обороты - побоялся повредить ( угробить) диф. Просто включил П.П. и выехал!
Но тем не менее согласитесь что нормально работающий Диф только благо для авто. !!!
Тут ненароком вспомнил что у ГАЗ-66 в "простонародии" " Шишиге" ( который кстати есщё в 60- тых годах был признан лучшим внедорожником) в обоих мостах стояли ( и может стоят, сейчас в Садко - не знаю) такого же плана дифференциалы LSD и какое туда масло льют или лили и как часто меняли??? Думаю особо не разбирали, а Диф работал на славу.
Может быть и прославились у тех кто понятия не имеет что нужно заливать и с какой переодичностью..
Когда последний раз и кто интересовался когда и что им заливали в мост..??? Или может вообще с рук брали авто и не "вздрагивали" с заменой масла пока не настала жопа! Я говорю я за 100 000 поменял масло в мосту 4 раза..А первый раз сливал на 5000км то вытекала серая жидкость..Я есщё когда вытекала взял салфетку подставил что бы проверить есть ли стружка. Славо богу небыло. А реально на 60000 приехал к Официалам делать ТО, предварительно приезжал записываться- спрашиваю что льёте в мост задний при замене ? Мне в ответ как что? 75-90 (80-90) как предписал диллер...Мой ответ идите нах..Вот Вам моё масло - лейте! А сколько владельцев не зная какой у них мост приезжают и сидят кофе пьют не думая что им там ПТУшники заливают!!!...
.
Та что в результате нужно в мосты лить, и как часто ?
Сервисной книжке верить можно ? (или мануалу ?)
Это полноценный межколёсный партайм!
с небольшой оговоркой, работает он только на скорости до 30 км/ч . На скоростях выше он ведет себя как обычный дифф.
Вы на нём ездили?
Да, и не очень доволен.
Евгеньевич
23.07.2013, 16:03
Сейчас на протяжении последних 60 000 ( будет третья замена (каждые 20000км) лью вот это http://liquimoly.ru/product_view.php?id=468
До Ликви Молли с 7500 км лил вот это масло : http://www.carumba.ru/catalogue/oils/transmission/1955.
Лить Ликви Молли стал после того как пошли негативные отзывы на счёт Кастрола.
Сервисной книжке доверять или нет - ваше право..Скажу лишь про себя - что по обстоятельствам и воздушный и топливный покупаю оригинал и иногда ( зависит от условий эксплуатации) меняю чаще чем раз в 20 000 км..Убедился что в переднем мосту масло можно менять тысяч на 10 попозже.
А в заднем мосту меняю сам ( процедура несложная) так же и шприцевание карданов,что мешает после тяжёлых условий эксплуатации самому на эстакаде прошприцевать дополнительно карданы? Делов то 10 минут..
Собствено вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=TQ6jkpQnlRQ
думаю понятно сколько мостов с такими блокировками ездит.
Евгеньевич
23.07.2013, 16:12
с небольшой оговоркой, работает он только на скорости до 30 км/ч . На скоростях выше он ведет себя как обычный дифф.
.
Тут поспорю! Я часто зимой когда есть возможность на даче передом заезжаю в сугроб на ЗП включаю заднюю и буксую, прошу или жену или кого то посмотреть оба ли колеса роют! И судя по по оборотам и спидометру скорость шлифовки не 30 км/час.. Да и когда купил в 2009 году Кайрона при первом выпавшем снеге специально приехал поздним вечером на Парковку у Меге и при провакационном педалировании на З.П. в управляемом заносе осваивался чувствовать авто носился по огромной заснеженной парковке...То скорость я скажу Вам была как при трогании так и при управляемом заносе не меньше -40-50 км/час и всё работало...Да и частенько зимой выезжал на укоренившейся лёд покрутить восьмёрки и в очередной раз прочувствовать занос и с ПП и с ЗП..и там тоже никак не 30 км час..
Евгеньевич
23.07.2013, 16:14
Собствено вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=TQ6jkpQnlRQ
думаю понятно сколько мостов с такими блокировками ездит.
Сразу на счёт видео У меня Мост не LD а LSD..
Я Вас понимаю, если не будет трудно, то вернитесь к мультицитированию, и внимательно прочитайте выше написанное, я с самого начала описывал только блокировку LD. Соответсвенно и про скорость (30 км/ч) - это касается только LD.
Евгеньевич
23.07.2013, 17:39
Я Вас понимаю - это касается только LD.
Про LD незнаю! Про колхозный самоблок с дыркой в мосту и проводами принудительно включения в салон - то про это я и писал что тупо межколёсный партайм. Мы наверное друг друга не поняли.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot