Просмотр полной версии : Газодизель
Привет, коллеги!
Недавно прочитал про газодизель (http://elitegas.ru/oscar-n-diesel/), (http://gazodizel.in.ua/about.php#).
Есть у кого опыт эксплуатации подобного чуда на Саньках?
Хотелось узнать ваше мнение.
Во второй ссылке даже про детонацию в дизельном двигателе пишут. Ну-ну.
Да можно подумать !!! Но тогда получается двигатель от танка , который все ест , и ему пофиг что бензин , что газ , что солярка.
У танка двухтактный оппозитник, ничего общего с нашим. Тема интересная, вот только какова цена вопроса? И окупаемость, я думаю будет хорошая только на коммерческих авто, с пробегом более сотки в год.
serg1476
02.07.2013, 09:13
На наш авто установка газового оборудования стоит около 100т.р.
yura1974
02.07.2013, 09:49
Да, чё тут думать! Расход и так смешной!!! Даже если грубо посчитать, при экономии дизеля по сравнению с зажигалками около 30%, то при годовом пробеге 15000км. и расходом топлива соответственно 8л и 11л. - получаем разницу затрат на топливо 14000 руб. в год и при пробеге под 100 тык. км получаем толивную в сборе БЕСПЛАТНО! А если у кого ещё и халявка проскакивает!!!
Проголосовал за "нет".
Так как это сильно усложнит систему подачи топлива, не говоря уже о стоимости проекта.
Проголосовал НЕТ, нечего лезть в отлаженый механизм, меня и так всё устраивает.
Камышовый кот
03.07.2013, 00:07
Проголосовал НЕТ, нечего лезть в отлаженый механизм, меня и так всё устраивает.
Поддерживаю, тоже проголосовал НЕТ. Любое усложнение системы ведет к снижению её надежности и удорожанию обслуживания.:rolleyes:
Расход 7.8 в смешанном цикле, куда еще меньше?)) По существу: дороговизна установки и обслуживания, нарушение работы системы (разработанной инженерами), соответственно сложности ремонта, ну и самое главное, мне очень не нравится работа ГО при минусовой температуре ( постоянные проблемы до нормального прогрева, а дизель греется ой как долго))
И главное не писали- потеря мощности какая? Мой ответ НЕТ.
George2870
03.07.2013, 09:19
Мне кажется, что это из серии: "Что делает кот, когда ему делать нечего? Он лижет свои ....." :D
Проголосовал НЕТ! :p
На наш авто установка газового оборудования стоит около 100т.р.
Ну вот, собственно, и все...
На Бензинку бы поставил, на дизель нет.
Т.к. это Метан, ГБО под метан оч дорогое.
и так тесно, чай не пикап. Раз есть вопрос, д.б. ответ - нет.
Floyd Morisson
03.07.2013, 15:52
Просто-нет. Мне это не нужно.
работает, ничего не трогай....Да?)
но я говорю нет...зачем ломать шиколадку?)
Нет. Слишком дорого, сложно и не оправдает себя. Пропан на бензине ещё возможно установить колхозными методами, но и он окупается только при серьёзных пробегах, если 20 тыс в год как у меня, то надобность даже пропана на бензине весьма сомнительна. А с дизелем всё сильно сложней.
alex270478
12.07.2013, 22:10
Как бывший начальник службы автомобильных компрессорных газонаполнительных станций говорю ГАЗ и ТУРБОДИЗЕЛЬ вещи не совместимые. Результат перевода на газ турбированных КАМАЗОВ-прогоревшие перегородки колец на пошнях. Да бензин переводят у отца каирон уже 50 т.км нп МЕТАНЕ пробежал правда чек горит постоянно (лямбда зонд сходит с ума). Не турбированные камазы переводили . Да мощьность выше, шума меньше, расход солярки только на поджиг 15% остальное метан.
И все-таки меня, как газовика, эта тема не дает покоя...!
На просторах интернета немало пишут про генератор газа Брауна, где при электролизе дистиллированной воды идет ее разложение на водород Н и кислород О, выделяется газ ННО, который вводят во впускной воздушный тракт, при этом обманывают штатную электронику (контроль датчика кислорода и т.п.).
Применение подобного чуда позволяет достичь
Кто-нить имеет опыт эксплуатации подобного?
И все-таки меня, как газовика, эта тема не дает покоя...!
Ты путаешь тёплое с мягким. Газ(метан) в дизеле - вполне осуществимая, но непростая задача. При правильном подходе может и будет в жизни, скорей всего на больших машинах, авто и грузовиках. А приведённая тобой статейка - это обыкновенные жулики на автомобильной тематике, у них с пониманием физических терминов не всё сходится, не говоря уж о цифрах, касающихся КПД, процессов дожигания в катализаторе и т.д. Короче очередной ионный омагничиватель кванта фазового перехода топлива.
alex_spb
07.01.2014, 20:55
"очередной ионный омагничиватель кванта фазового перехода топлива" - на старых механических дизелях возможно и проходит, сам как-то отъездил на дизельной авдюхе 50л случайно залитого 95бензина без не то что проблем а даже звуков никаких не было (изначально дизель ел все). С современной системой питания - комонрейловый семиточечный впрыск - проблемы можно схватить даже на плохой соляре. Помоему актуальнее обсуждение езды на рапсовом масле. Где его взять и кто будет править калибровочные таблицы?
актуальнее обсуждение езды на рапсовом масле. Где его взять ?
Вот именно, т.к. в России рапс особых урожаев не даёт, нафига оно нужно ? Ещё момент - там не просто масло ведь надо, его ещё с метанолом "провзаимодействовать" надо и глицерин отделить из результата реакции.
alex_spb
07.01.2014, 21:29
Чувствуется знание вопроса! Видимо и рапс надо сворачивать. Есть еще вариант экономии - выбираете любимую заправку, ждете трактор, грузовик и договариваетесь чтобы раз в неделю вас заправляли по коммунистическим ценам (мой вариант). Правда придется развивать тему про канистры.
ждете трактор, грузовик и договариваетесь чтобы раз в неделю вас заправляли по коммунистическим ценам
Да, вариант простой и многие им пользуются. Не отвлекаясь на разработку газовых и рапсовых мегапроектов ;)
И все-таки надо замутить!
Про мегапроекты эт ты, Hotdad, конечно завернул...
Где найти спеца, чтоб в прошивке сделать нужные корректировки...?
Самому реактор сделать не проблема (делал когдато подобный для водородной горелки, еще помнится, по чертежам Моделиста-конструктора).
Хорошо конечно "рыбачить" возле проверенной заправки, но как быть, если ты "на дальнобое"!?
skorpion
08.01.2014, 02:19
В восьмидесятых годах был уже такой эксперемент с газом.Мужики по уралу на камазах зажигали.Хвост ни кто не таскал ,не едет.Бак стоял на 50 литров.Все время талончики стреляли на соляру и заправлялись через каждые 100 км.Матерились-- не описать как разработчиков называли.Но может за 30 лет что то изменилось.Ни чего не поставил.
И все-таки надо замутить!
Не надо ничего мутить! Поверь мне на слово, поставить на дизель газ можно, но это вопрос серьёзных исследований, испытаний. Причём для каждой конкретной машины и конкретного мотора. Все изыскания гаражных фирм, приведённые тобой, напоминают мне кактусы, которые ставили рядом с ЭЛТ-мониторами, дабы уменьшить излучение от них.
Наслаждайся машиной! Не надо её ломать!
В восьмидесятых годах был уже такой эксперемент с газом.Мужики по уралу на камазах зажигали.
Вот такие "опыты" и дискредитируют идею.
Повторюсь - самостоятельно, "колхозно" пока прокатывает только пропан-бутан на бензиновом моторе, про метан+бензомотор ещё можно задуматься, но слишком много "но", метан+дизельмотор на данный момент вообще нереально.
Вот именно, т.к. в России рапс особых урожаев не даёт, нафига оно нужно ? Ещё момент - там не просто масло ведь надо, его ещё с метанолом "провзаимодействовать" надо и глицерин отделить из результата реакции.
В Украине немного помешались на выращивании рапса в качестве топлива. Многие поля только под ним и стоят. Обратная сторона медали, земля после рапса становится никакой, рапс все высасывает. Земле требуется время на оклиматизацию. Слава Богу что у нас на него не повелись(тем более с такими энерго ресурсами)
Слава Богу что у нас на него не повелись
+1. У меня в последнее время есть мысль, что все поползновения зелёных надо давить на корню, ДУСТОМ.
skorpion
08.01.2014, 20:55
Повелись и у нас .Под Курском во всю выращивают.
Вот такие "опыты" и дискредитируют идею.
Повторюсь - самостоятельно, "колхозно" пока прокатывает только пропан-бутан на бензиновом моторе, про метан+бензомотор ещё можно задуматься, но слишком много "но", метан+дизельмотор на данный момент вообще нереально.
Да почему не реально, вон в Таиланде куча грузовиков на газу ездят. Каждый раз их видел как только на заправку заезжали, прямо очередь стоит. Правда баллонов за кабиной дохренища... Ну и заправок там газовых хватает, не то что у нас 1 на 200 км и та у черта на куличках.
Я ж имел в виду легковые. В москау тоже грузовики и автобусы на газу(метане) есть, но они как правило заправляются на ведомственных заправках и моторы у них изначально заточены для работы на газе.
skorpion
08.01.2014, 22:59
Да почему не реально, вон в Таиланде куча грузовиков на газу ездят. Каждый раз их видел как только на заправку заезжали, прямо очередь стоит. Правда баллонов за кабиной дохренища... Ну и заправок там газовых хватает, не то что у нас 1 на 200 км и та у черта на куличках.
Не токо в тайланде и у нас еще полно и зилов и газонов
кстати тоже заметил что много в таиланде грузовиков с балонами за кабиной
по 10 штук стоит
alex_spb
09.01.2014, 12:47
На украине тоже очень много грузовиков и автобусов на газу видел, на автобусах болоны на крыше. Да только все старые ЛиАЗ. Новые двигатели(топливные системы, многоточечный впрыск, катализаторы и сажевые фильтры) переделать трудно и практически невозможно, режимы впрыска отрабатываются под конкретное топливо с узким диапазоном отклонений от заданных параметров - долгое время у нас даже многие марки не продавались с дизелями как раз из-за диких отклонений он норм(для примера, последняя точка впрыска используется для поддержания постоянной температуры в катализаторе - другое топливо, другая температура, ЭБУ сходит с ума, катализатор не дожигает продукты сгорания - выход из строя катализатора и сажевого фильтра).
Перепрошивка - это к чиптюнерам, они могут, но на основании чего? Ведь у них нет под рукой исследовательского центра и команды высокооплачиваемых специалистов.
Чтобы кто то задумался об этом необходима какая либо стандартизация нового топлива. С карбюраторами было проще,можно было что-то впиндюрить, но и там преходные режимы не удавались для двух видов топлива(в аэрогидродинамике мало кто понимает).
Вот такие "опыты" и дискредитируют идею.
Повторюсь - самостоятельно, "колхозно" пока прокатывает только пропан-бутан на бензиновом моторе, про метан+бензомотор ещё можно задуматься, но слишком много "но", метан+дизельмотор на данный момент вообще нереально.
А как тебе вот это: http://elitegas.ru/gas-diesel/!?
А ты говоришь "не реально"... вотже, люди делают!
Цена, правда, такая, что подумаешь: а сколько ет я могу ездить просто на ДТ и не париться...
Но, я думаю, что всё- равно есть варианты и подешевле. Стоит только поискать.
Таким образом получается, что все-таки ГБО (метан или пропан+бутан) ставят на наши авто. Пока цена вопроса очень сильно удерживает от подобного предложения.
А вот насчет газа Бауна пока не известно...
alex_spb
09.01.2014, 17:54
Прошу прощения, про совместный вариант не подумал. Все же видимо надо избавлятся от EGК и сажевого фильтра.
Никак не пойму, чем вам так сажевик по нраву не пришелся!?
Заправляюсь только на Несте, Лукойле и Газпромнефти забыл когда прожиг включался. (тут еще конечно Бинар 5Д компакт помогает- на холостом мало работает).
А так, да, если где-нить левак зальешь- результат не заставляет долго ждать...
А как тебе вот это: http://elitegas.ru/gas-diesel/!?
А ты говоришь "не реально"... вотже, люди делают!
Спасибо, не знал. Но что-то пока не вижу экономической целесообразности, очень дорогое оборудование.
alex_spb
09.01.2014, 23:57
Я то же за 2,5 года видел один раз после несте прожиг, да и то заметил только по запаху небольшому и большому мгновенному расходу на небольшой скорости долго ехал(в финке, 80). Если не замечаете значит у вас все хорошо - топливная система, катализатор, сажевый и обвес датчиков и все это на качественной соляре. А как это все будет себя вести на гибриде топлива? В германии стали продавать биодизель - 10-15% смесь какого-то рапса и дизеля так тамошний народ недоволен, говорят движки гробит (а ведь это стандартизованное топливо).
Тот же катализатор и активную регенерацию на дизелях смогли реализовать только на комонрейлах. Требуется поддержание стабильной температуры выпуска в катализаторе 800 градусов.
Как машинки на форуме постареют и начнут отваливаться катализаторы, сажевики и датчики температуры и содержания кислорода, так я думаю и темка про отвинчивание сажевика, катализатора и "лишних" датчиков станет актуальной. Вот тогда и ГБО можно присадить будет.
А что есть Бинар 5Д компакт?
Есть: http://syclub.ru/showthread.php?t=289&page=39
На северо- западе, слава Богу, проблем с качественным топливом нет.
Система и на гибриде тоже должна работать хорошо. Главное, правильно обмануть эти самые датчики. Есть на Незалежной электронщики, которые этим профессионально занимаются.
Комплект оборудования (под газ Брауна) стоил порядка 20 тыр
Как поднакаплю деньжат буду пробовать.
Суть такова, что с применением этого газа получается низкотемпературное сжигание топлива. Сгорает, видимо, не все и летит в сажевик. Поэтому системе надо дать команду снизить количество подаваемого ДТ. Главное, сделать это правильно. Надо будет с ними пообщаться...
Биодизель, на мой взгляд, не обладает достаточными смазывающими свойствами, какие есть у 100 % нефтепродуктов (там присутствует сера).
Новости
Топливо для жизни
Вода – практически бесплатна и доступна в изобилии.
Полностью возобновляемый ресурс.
Повышение мощности и производительности – из-за лучшего сгорания, Ваш двигатель будет потреблять МЕНЬШЕ топлива и его сгорание будет более полным, общий же эффект – резкое снижение вредных выбросов Вашего двигателя. Вы почувствуете, как изменится запах выхлопа.
Уменьшение нагара в вашем двигателе – продлевает жизнь Вашего автомобиля. Вас приятно удивит увеличение срока службы Вашего двигателя, особенно поршней, клапанов, колец и вкладышей.
Двигатель заработает ровнее, тише, спокойнее - увеличивая сервисные периоды времени на замену масла и регулировки двигателя.
Ваше чисто – сгорающее топливо будет отдавать в атмосферу только воду и кислород вместо загрязняющих выбросов. Это исключит загрязняющие выбросы, которые отравляют окружающую среду и приводят к глобальному потеплению. Это очистит выбросы, которые ухудшают Ваше здоровье и здоровье Вашей семьи.
Как работает гибридная водородная система:
Что такое газ Брауна?
Газ Брауна, часто называемый как HHO, это 2 части газообразного водорода, и одна часть кислорода (на объем). Из-за того, что это одни и те же элементы и в тех же пропорциях, что и в водяном паре, и так же состоят из кислорода и водорода, часто многие нечетко понимают, что отличает газ Брауна от промышленных газов, которые можно купить в коммерческой сети (например).
Обычные кислород и водород, покупаемые в коммерческой сети, или полученные обычными электролизерами, поставляются в виде 02 и H2. То есть, молекулы обоих газов имеют по два атома. Это более устойчивое состояние для этих газов, чем когда отдельные атомы отделены (заряженные ионы) и каждый атом существует по отдельности.
Проблема с H2 и 02 как с горючими газами, в том, что до того, как они начнут реагировать, чтобы превратиться в H2O, они должны быть разложены на атомы H и O .Требуемая на это энергия составляет большую часть из той, которую Вы получите при их взаимодействии для получения H2O.
Что делает газ Брауна уникальным, и наиболее ценным, так это то, что он существует не в молекулярной форме H2 и 02 молекул. Здесь они в одноатомном состоянии (один атом на молекулу). В этом состоянии, когда водород сгорит (прореагирует с кислородом), энергии будет возвращено в 3.8 раза больше.
Однако наиболее важно отметить те результаты, которые получены при использовании газа Брауна в ДВС. Одноатомный водород является сверх катализатором для различных видов топлива, на основе углеводородов. Повышение мощности, пробега и более чистое горение (уменьшение вредных выбросов) зарегистрированы людьми, которые ввели газ Брауна во впускной коллектор.
Суммарные замечания по газу Брауна:
На практике, даже лучшие электролизеры не производят чистый газ Брауна. Он практически всегда содержит некоторый процент молекул H2 и 02. Чем лучше электролизер, тем больший процент газа Брауна он будет вырабатывать.
Через время, заряженные ионы, H+ и O- будут соединяться в H2O, H2 и 02 молекулы, снижая этот процент газа Брауна. По этой причине газ Брауна является наилучшим решением в системах «газ по требованию».
При производстве газа Брауна электролизер не нагревается. Электричество для производства газа поглощается в реакции создания H+ и O- из H2O. Когда H+ и O- преобразуются в H2 и 02 молекулы, они отдают тепло. Это тепло может быть использовано как мера произведенного газа.
Газ Брауна будет иметь двойной объем для того же количества молекул Н2 и О2. Это происходит потому, что размер самих молекул значение не имеет, а имеет значение их количество, поскольку только количество молекул определяет объем газа. H2 и 02, имея 1/2 числа молекул, будут иметь 1/2 объем. Поэтому объем может быть использован как мера производительности по газу Брауна.
Эта статья является лишь введением в тему газа Брауна. Она призвана дать объяснения тому, кто не имеет понятия о том, что такое газ Брауна. Это довольно интересная тема и, безусловно, она заслуживает дальнейшего изучения.
Вот наткнулся на предлагаемую услугу. Взято с www.avtodvordv.ru контора предлагает установку. Как думаете опять продавцы воздуха?
Не является рекламой! Просто интересно мнение грамотных людей
перевести НА на газогенератор никому не приходило в голову?у меня дядька в Сахновщине(Украина)ещё в 1983 показывал ЗиС 5(на ходу),впечатляет,кизяк в печку,экология:и коровники чище и воздух без СО/СН,это же сколько надо ездить для полной окупаемости новомодных топливных систем машины?А стоимость обслуги тоже придётся учитывать!
На этом сайте в верху с права надпись "генератор водорода" что ли.
тогда уж авто на дровах прорабатывать :)
http://www.ecotoc.ru/biogas/gazogen/d778
Списался с продавцом, пишет что для наших актиошек дизельных стоимость около 30 тыс руб. Ща буду отзывы смотреть.
Сибиряк, дружище.
что то это напоминает хороший развод, однако.
попробуй если есть желание.
нам потом расскажешь об ощущениях
Да вот я помню в какой стране живу! Сомнения, одни сомнения.....
Belorusso
27.02.2014, 19:10
Взято тут: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2% D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Спорные теории
В 1960-е году американский инженер Уильям Роудс (William Rhodes) якобы открыл «новую форму» воды, коммерциализированную Юллом Брауном (Yull Brown), болгарским физиком, эмигрировавшим в Австралию. «Брауновский газ», то есть фактически смесь кислорода и водорода, получаемая в аппарате электролиза воды, объявлялся способным очищать радиоактивные отходы, гореть как топливо, расслаблять мышцы и стимулировать проращивание семян[3]. Впоследствии итальянский физик Руджеро Сантилли (en:Ruggero Santilli) выдвинул гипотезу, утверждающую существование новой формы воды в виде «газа HHO», то есть химической структуры вида (H × H*— O), где «×» представляет гипотетическую магнекулярную связь, а «—»*— обычную ковалентную связь. Статья Сантилли, опубликованная в авторитетном реферируемом журнале International Journal of Hydrogen Energy[4], вызвала жёсткую критику со стороны коллег, назвавших утверждения Сантилли псевдонаучными[5], однако некоторые другие учёные выступили в поддержку Сантилли[6][7
А давайте скинемся для эксперимента?
Ага и поставим Сибиряку.
Для пробы.
Списался с продавцом, пишет что для наших актиошек дизельных стоимость около 30 тыс руб. Ща буду отзывы смотреть.
Коллега, что отзывы говорят?
Будет работать, чтобы тут не говорили...
Главное- правильный EFIE- блок поставить.
Ага и поставим Сибиряку.
Для пробы.
Я что то очкую интегрировать в авто инородные элементы. Да еще таких космических технологий. Надо штрафника искать, кто готов искупить вину перед клубом. А отзывов я на этом сайте не нашел.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot