PDA

Просмотр полной версии : У кого ремонтироваться.

Г.А.
02.07.2013, 21:15
Поспорился с сотрудником ОД на предмет как искать причину неисправности (пока не критичной). Его ответ удивил, дословно "вы можете ремонтироваться (на гарантийной машине) только у ОД, это написано в сервисной книжке". На вопрос где именно, сотрудник ОД ответить затруднился. По сути ответ неправильный (хотя возможна потеря гарантии), но может это действительно касается каких-то узлов?

Korshun
02.07.2013, 22:16
у любого ОД в любом городе\стране и у лицензированных можно и при этом не должна теряться гарантия!

Г.А.
02.07.2013, 23:26
Разговор приблизительно так и проходил.
Вопрос Г.А.
- у людей лицензированное оборудование, могут сделать тоже но дешевле.
Ответ ОД
- нам их бумажки не указ
Вопрос Г.А.
- если вы будете проверять тоже самое и результат будет аналогичен, кто будет платить?
Ответ ОД
- вы можете ремонтироваться (на гарантийной машине) только у ОД, это написано в сервисной книжке.

------------------------

NorthSpirit
02.07.2013, 23:26
Вообще то, можно ремонтироваться где угодно и как угодно. Но если при этом вам с машиной накосячат и официалы это докажут, то извиняйте...

Hazzy
03.07.2013, 11:50
Разговор приблизительно так и проходил.
Вопрос Г.А.
- у людей лицензированное оборудование, могут сделать тоже но дешевле.
Ответ ОД
- нам их бумажки не указ
Вопрос Г.А.
- если вы будете проверять тоже самое и результат будет аналогичен, кто будет платить?
Ответ ОД
- вы можете ремонтироваться (на гарантийной машине) только у ОД, это написано в сервисной книжке.

------------------------

Да вы по сути можете делать все что угодно с машиной. Хоть у дядюшки Ашота в гараже.
Вы в самом деле считаете, что ОД после этого обязан за что-то отвечать и бесплатно менять по гарантии ?
Ну вы же сами понимаете, что это не так.

Выберите себе наиболее удобного ОД в любом городе Страны, и обслуживайтесь там.
Но если вы будете обслуживаться у неофициалов - слетите с гарантии.

Вообще вопрос личного выбора, например - хочу лифтовать авто. Официалы, как я понимаю, этого не делают, да и сам,допустим, хочу лифтовать там, где мне удобно. Что делаю ? Еду в гараж, там лифтую, при этом понимаю, что с гарантии на подвеску я слетел.
Далее, хочу поставить ксенон, или например заколхозить подешевле доводчик дверей. Делаю в гараже - слетаю с гарантии по электрике, (чего не рекомендую делать ).

С сигналками все тоже самое, десять раз уже сказано, что даже если у установщиков есть лицензии и т.д., доказывать ОД вашу правоту вы будете сами.
Поэтому - вопрос личного выбора.

Bipi
07.07.2013, 22:44
Вообще то всё от лукавого. Вы можете делать с машиной всё сами, но при этом требуется использование оригинальных запчастей. Просто при наступлении гарантийного случая ОД может проверить правильность прохождения Вашей машиной всех работ согласно сервисной книжки ( само ТО, замена жидкостей свечей и т.п. ) и что стоит на машине ( оригинал/неоригинал ). И если, согласно отметкам в сервисной книжки, Вами небыли проведены определенные работы в определенный срок или стоят неоригинальные з/ч, то ОД могут отказать в гарантии.
В принципе можно делать ТО у ОД по минимуму что требуется при определенном пробеге ( ради штампа в сервисной книжке ), а то что рекомендуется - делать самому в гараже.
Так же, в принципе, Вы можете приезжать к ОД со своими з/ч, естественно оригинальными и ОД не сможет отказать в ремонте и последующей гарантии.
Вооот )

Dedok
07.07.2013, 22:54
Bipi ОД ставит отметку, о том что масло и расходники привёз клиент и со спокойно совестью вам отказывает в гарантии, так как за ваше масло и т.д. он ответственности НЕ несёт, вот такое кино. А потом доказывай кто не неправ.

Bipi
07.07.2013, 23:21
Не совсем так, если заставить их указать что запчасти оригинальные, то они не смогут отказать. Хотя это вечный спор и прав будет тот, на чьей стороне юрист круче ))

Dedok
07.07.2013, 23:24
А чем докажешь оригинальность, а сертификатов на каждом углу по 50 рублей куча, дай бог, что бы не пришлось это доказывать. Делаю сам и без горя ТТТ

Bipi
07.07.2013, 23:29
Делаю сам и без горя ТТТ

Полностью согласен :smoky:

Сибиряк
08.07.2013, 07:25
Блин я сейчас в жутком выборе, делать ТО 4 у ОД или самому? Платить 8 тыс за замену масла и фильтров давит жаба если честно. В переди отпуск и эти денежные средства я потратил бы на семью лучше.

jak7907
08.07.2013, 20:31
Олег,плюнь ты на них.Если авто беспроблемное,то в любой сервис,там дешевле.

Игорь-62
08.07.2013, 21:24
Олег, конечно на СЕМЬЮ. Даже мыслей не должно возникать.
Тем более, что сегодня день семьи.