Вход

Просмотр полной версии : Головное устройство на платформе S100. Проблемы и их решение.

Страницы : 1 [2]

balloon
27.10.2013, 10:28
Вылезла такая хреновина. http://www.syclub.ru/showthread.php?p=248332#post248332
Никто не сталкивался? Что это?

GDmitry
28.10.2013, 14:19
Не сталкивался. Предположу, что "жесткий диск" забит или фрагментирован. Программа хоть и работает с СД карты, но на "ж.д" зачем-то создает папку навител (или навител контент - не помню сейчас точно). Значит, для чего-то ее использует. Как вариант - попробовать удалить ее принудительно и переустановить навител.

lupus
29.10.2013, 00:00
на карту регистратор исправно пишет. Обратил внимание, что перестало показывать и видео - только звук. Вначале картинка проскакивает - потом появляется надпись "не используйте во время движения". Хотя камера заднего хода показывает. Перешиваться взад нет времени

GDmitry
29.10.2013, 16:06
В таком случае отключите в настройках опцию "реагировать на ручной тормоз". И будет вам счастье... :)
Вы же при инсталляции проводок ручника не посадили на массу, как я понял? Тогда отключите его программно, как описал выше.

knopa
29.10.2013, 19:39
Всем доброго. Владею универсальной головой для Тойоты на платформе S100. Версия 1.7.7.0. Заметил два глюка:
1. Немного проглатывает начало треков, буквально 2-3 секунды.
2. Воспроизводится МР3 с SD, USB или HD. Зажигание выключил, вынул ключ, после включения не всегда начинает воспроизводить аудио файл. Иногда приходится нажать на паузу а затем на воспроизведение, т.е. секунды идут, полоска движется а звука нет. После нажатия на паузу все нормализуется. Никто не сталкивался? Лечится???

GDmitry
30.10.2013, 18:41
Кхе, чем это вы так губку напугали? :)
Про первый глюк я здесь писал - у меня имеет место быть. "Проглатывается" секунда-полторы каждого трека. Иногда "кашляет". Никак не лечил, забил - редко слушаю с карточки.
Про второй глюк не слышал. Сам, по крайней мере не сталкивался когда ездил на дальняк.

lupus
31.10.2013, 01:00
В таком случае отключите в настройках опцию "реагировать на ручной тормоз". И будет вам счастье... :)
Вы же при инсталляции проводок ручника не посадили на массу, как я понял? Тогда отключите его программно, как описал выше.
спасибо! заработало... :)
кто-бы еще подробно описал назначение всех кнопок в режиме "радио"

balloon
01.11.2013, 10:14
У меня тоже иногда "кашляет" воспроизведение с флешки или с карты. Т.наз. эффект зажеванной пленки на кассетном магнитофоне. Забил. Навигацию перезагрузил. Все работает. Ничего больше не выскакивает. Добился от радио уверенного приема. Купил у Алибабы такую хреновину http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Car-Antenna-Radio-FM-AM-inline-Signal-Amp-Amplifier-Booster/1284473204.html. Теперь ловит отлично. Просто решил попробовать будет работать или нет. Оказывается работает.

Vzapase
01.11.2013, 16:22
... Купил у Алибабы такую хреновину...

А по подробнее можно?

GDmitry
01.11.2013, 21:28
Да, интересно. Рассказывайте поподробнее... Я думал, что плохой прием от излишней чувствительности. Оказывается - наоборот... Или как вариант - не дает наше ГУ питания на Нашу антенну.

kalvados2008
02.11.2013, 10:11
Огромное спасибо GDmitry за подсказку о прошивке устройства используя Reset и за выложенные программы. Зависала на загрузке NK файлов. Прошивку использовал китайскую. добавлял SetUpdateXML-EN.exe. В высланной продавцом отсутствовала. Все прошло успешно. Автомобиль VW. С кан шиной все ОК.

balloon
02.11.2013, 14:34
Мужики, я бы по-подробнее все рассказал бы, да рассказывать просто нечего. Я тоже читал про сверхчувствительность, а тут лазил по алиэкспрессу и случайно увидел эту штуку. Дай думаю закажу. Ну а когда пришла, так попробовал, прием гараздо лучше, уверенней что ли. До этого ловило где то 4-5-станций и то с хрипами, а сейчас порядка 25 и у всех устойчивый сигнал. И потом, она стоит то всего ничего. Да, кстати, там на этой штуке есть отдельный синий проводок для питания. Так вот я его никуда не подсоединял.

Иваныч_174
02.11.2013, 15:02
Да, кстати, там на этой штуке есть отдельный синий проводок для питания. Так вот я его никуда не подсоединял.
Раз там усилитель, то должно и питание быть. Раз питания нет, то и усиления нет. По логике - не должно лучше ловить. Или контакт был у штекера антенны плохой.

vlbis777
03.11.2013, 23:29
Подскажите у кого глотает слова навигатор-у меня прошивка 1-5-7-1.Иногда глючит-перестает реагировать на громкость-нужно выключать на 5минут

GDmitry
04.11.2013, 13:11
2 kalvados2008 - всегда рады помочь! :)
2 vlbis777 - У меня не слова, но слог первый глотает. Типа ...верните направо, ...готовьтесь, через... и т.д. Если еще не пробовали ехе-шник сжимать - попробуйте, это может помочь. Как это делать - я описывал в этой теме ранее.
Иваныч_174 Рискну предложить свой вариант. Усилителя в этом устройстве нет. А находится там развязка (думаю, конденсатор), с помощью которой отсекается плюс питания от антенного входа (по направлению от антенны к приемнику). Ведь здесь что получается - у НА антенна активная, т.е. усь уже стоит где-то около антенны. Питание на него подается, и это скорее всего -12В (где именно - не знаю, просто предполагаю). С нашего ГУ тоже питание по антенному проводу подается, правда 9В, как пишут (сам не мерял). А это устройство развязывает эти цепи. Вполне логично. Заказал себе такую штуку. balloon - спасибо за наводку!

balloon
05.11.2013, 09:37
Накаркал, блин. В городе работает все отлично. Стоит выехать км этак за 30 из города - п.....ц!!!

GDmitry
05.11.2013, 11:09
А если, все-таки подать питание на синий проводок? :)

Иваныч_174
05.11.2013, 11:50
Рискну предложить свой вариант. Усилителя в этом устройстве нет. А находится там развязка
Точно, там просто развязка питания на антенный усилитель. Нужен, чтобы не тянуть +12в. до антенны отдельным проводом. Для НАс эта штука не нужна.
Вот тут на картинках плата есть. (http://www.aliexpress.com/item/Fit4U-12V-Car-FM-AM-Inline-Antenna-Booster-Signal-Amp-Amplifier/1253560627.html)

Иваныч_174
05.11.2013, 12:06
Если только такой антенный усилитель дополнительно поставить. Но и к штатной антенне обязательно должно питание подаваться.
http://www.aliexpress.com-Car-Antenna-Radio-FM-AM-Signal-Amp-Amplifier
(http://www.aliexpress.com/item/1PCS-Free-shipping-Car-Antenna-Radio-FM-AM-Signal-Amp-Amplifier-Booster/1360320489.html)

lupus
05.11.2013, 14:45
повторю вопрос:
пожалуйста, опишите подробно назначение всех кнопок в режиме "радио"

balloon
05.11.2013, 16:22
А ну ее нах. Мне в городе радио хватает и ладно. На дальняк все равно не езжу. А сейчас ваще зима впереди и тракторенка надо на прикол ставить.

GDmitry
05.11.2013, 18:12
повторю вопрос:
пожалуйста, опишите подробно назначение всех кнопок в режиме "радио"

Вот так устроит? Тыц. (http://syclub.ru/showpost.php?p=198720&postcount=679) :smoky:

vlbis777
05.11.2013, 18:19
А кто-нибудь научился отключать отдельно радио чтобы звуки были только от навигатора и телефона? прошивка 1-5-7-0

GDmitry
05.11.2013, 18:27
А вы его не включайте (радио), и звука от него не будет... :)
Если включено - переключитесь на плеер/блютуз/кино. Соотв прогу ставьте на паузу...

vlbis777
05.11.2013, 18:46
Это я и сам понимаю-но так выключать радио-чисто по китайски

Vzapase
05.11.2013, 19:31
А кто-нибудь научился отключать отдельно радио чтобы звуки были только от навигатора и телефона? прошивка 1-5-7-0

Включаешь ВТ, и радио замолкает (или что до этого играло: плеер, ДВД и т.д.). Навигация при этом остается со звуком (это отдельная программа).

lupus
05.11.2013, 23:45
Вот так устроит? Тыц. (http://syclub.ru/showpost.php?p=198720&postcount=679) :smoky:
спасибо, но тема "радио" раскрыта не полностью :) меня интересовал раздел RDS

vlbis777
06.11.2013, 00:16
Подскажите плиз с какой прошивки начинается нормальная работа мп3 с папками-у меня 1-5-7-0 и все файлы мп3 играются только по очереди(с диска)

GDmitry
06.11.2013, 15:49

Чего это вам так дался этот RDS? Все равно он у нас не работает так, как задумывалось. Да там всего-то 5 кнопок -можно было бы и разобраться методом "научного тыка". :335:
vlbis777 Вы про жесткий диск или про CD диск? Если вы про папки на ЖД - то плеер разбирается в них на последней (1.10.7.4) прошивке. С CD диском и так вроде проблем не было...
Хочу сразу оговорится, что на профильных форумах обсуждают более новые прошивки. Но положительного о них говорят очень мало, поэтому я здесь не выкладывал ссылки на них. Если кому-то интересно, могу выложить. :smoky:

vlbis777
06.11.2013, 17:51
GDmitry я говорю про СД МП3 диск-до жесткого руки не дошли

GDmitry
06.11.2013, 18:05
А что с CD не так? Он вроде и так видит папки. Или вам нужно плейлист свой создавать? Боюсь, этого он не умеет. Хотя не пробовал... :)

vlbis777
06.11.2013, 20:16
Сейчас вставил мп3 диск-играет и даже картинки показывает одновременно но я не могу перейти сразу на 3 или 4 альбом и слушать там-только листать все песни по очереди пока дойду до нужной.Но из режима слайд-шоу выйти не удалось нормально-пришлось диск извлекать

Vzapase
06.11.2013, 20:19

Почитай здесь (http://www.voln.net/index.php?showtopic=329), например

GDmitry
06.11.2013, 21:02
Полезная статья.
В меню RDS на нашем ГУ - 5 кнопок - PTY scan, PTY+, PTY-, AF и TP, если мне память не изменяет. Первая - сканирует весь диапазон, можно использовать для сканирования радиостанций. Вторая и третья - настройка до следующего или предыдущего RDS канала. Напр: погода, спорт, валюта и т.д. Только толку от этого у нас я не вижу. Имя канала меняется, а информация RDS - нет. Кнопка AF - альтернативная частота. Тоже ни разу не наблюдал, чтобы правильно работала эта функция. Скорее даже наоборот - больше мешает, чем помогает - лучше отключить. По идее -должна переключить на альтернативную частоту вещания вашей любимой станции, если на текущей частоте высокий уровень помех или слабый сигнал. Несколько раз наблюдал - переключается с частоты без помех на частоту с плохим приемом. Последняя уже не помню за что отвечает. Может, кто дополнит или поправит меня. :335:

Vzapase
06.11.2013, 21:41
Я сегодня пробовал. Кнопками PTY+, PTY- осуществляется выбор типа радиостанции (легкая музыка, классика, новости и т.д.). У меня тип радиостанции высвечивался в верхней части слева. Кнопка РТ включает режим, когда при воспроизведении диска при появлении информации автоматически диск выключается и включается радио.

У меня эти режимы работали на Витаре. Причем я даже думал, что у меня глючит, когда срабатывал режим РТ. А режим AF работал таким образом: выезжал за Москву в область, и приемник сам переключался на другую частоту (по-моему, у меня стояла Авторадио, но точно не помню), при этом индикация частоты не менялась.

GDmitry
07.11.2013, 18:06
Сейчас вставил мп3 диск-играет и даже картинки показывает одновременно но я не могу перейти сразу на 3 или 4 альбом и слушать там-только листать все песни по очереди пока дойду до нужной.Но из режима слайд-шоу выйти не удалось нормально-пришлось диск извлекать

Ну, не знаю.... Вот как у меня. можно и по папкам путешествовать, и любой трек выбрать. При запуске первый экран выскакивает. Если тапнуть по нему в любом месте - выскакивает второй экран. Стрелками вверх/вниз можно песни выбирать. Вправо/влево - выйти из папки/ войти в папку. Правда, диска с "картинками" у меня не нашлось под рукой.

vlbis777
08.11.2013, 19:27
GDmitry да пробовал сегодня -все работает спасибо

Sop
28.11.2013, 18:35
перепрошился,пореименовал кнопку ТАП,всЁ работает!!!премного БЛАГОДАРЕН GDmitry !!!!!!!!!!!!!!!

Alfons
02.12.2013, 17:28
заказал себе тоже эту же магнитолу. покупал тут http://21bit.ru/index.php?route=product/product&path=17_89&product_id=330
буду читать все отзывы и разбираться. хотя меня заверили, что косяки все исправлены. и программы загружены нужные. Поставят навител. буду наедятся, что меня баги пройдут мимо. иначе буду обращаться за помощью к вам. так как я полный ноль во всех прошивках там или обнов.

xFullHDx
03.12.2013, 11:20
сохранил себе ссылку на эту тему.
Если повезет - привезут мне сегодня магнитофончик) Вижу тема активная, сейчас ее перечитаю с начала до конца, ибо навигатор у меня есть ДОД-900й, камера заднего вида тоже (купил отдельно у ОД).
Вот и заинтересовало как подключили регик к этому магнитофону и как оно вообще работает в такой связке. Надеюсь что вычитаю в теме))

GDmitry
06.12.2013, 21:19
Конечно вычитаете... :) Только, боюсь, не понравится вам результат. Голова работает только со штатным (для нее) регистратором. Камеру можно прикрутить практически любую - они вроде одинаковые все...

vlbis777
15.12.2013, 22:14
Появилась проблема-навигатор перестал ловить спутники.У кого есть опыт борьбы с таким явлением? Уже пару месяцев ловить не хочет-думал погода не та-и в солнечную не ловит.Програма Ситигид

WetY
15.12.2013, 22:28
vlbis777,
или: сбились настройки COM-порта.
В настройках программы выставить.
или: слетел разъем антенны с ГУ.
Вскрыть ГУ и посмотреть.
или: сама антенна, в парпризе, сместилась/упала, со своего места.
Вскрыть ГУ и посмотреть.
или: "накрылась" сама антенна. Поменять.
Как-то так.

vlbis777
17.12.2013, 22:31
WetY А как добраться до настроек сом-порта? Антенна лежит около стекла,а проверить её наверно только заменой?

GDmitry
17.12.2013, 22:49
vlbis777, а другие программы навигации не пробовали? Что бы понять в чем причина - в железе или в софте...

Vzapase
17.12.2013, 22:50
Настройки порта - через интерфейс программы-навигатора. У меня, например, com2, скорость - 9600, агрессивный. А исправность антенны - подбросом заведомо рабочей.
Еще вариант - поставить карточку с другой программой, например - IGo8.

GDmitry
17.12.2013, 22:52
Vzapase, у Ситигида так же, как и у навитела - порты, скорость, тип?

WetY
18.12.2013, 09:09
GDmitry, com-порты зашиты(настроены) в ГУ.
Поэтому, в любой навигационной программе они будут одинаковы.

Sop
18.12.2013, 09:53
у меня стоят навител,IGo8,7 дорог-все работают отлично.

Sop
18.12.2013, 09:58
у меня новая засада!приобрёл телефон на андроиде 4.04,блютус в машине принимает 4 номера и всё.был просто телефон передавались все.в чём проблемма?

Vzapase
18.12.2013, 23:53
GDmitry, com-порты зашиты(настроены) в ГУ.
Поэтому, в любой навигационной программе они будут одинаковы.

Поправлю: должны быть установлены одинаковые. Правда есть программы с автоопределением порта (у меня навител 5 такой стоит)

GDmitry
19.12.2013, 16:54
Не правильно спросил...
Мне хотелось узнать - агрессивный/пассивный порт - это фишка навитела или WinCE? Просто раньше с таким понятием не сталкивался.

WetY
19.12.2013, 18:18
Похоже, Навителовская фишка.
"пассивный метод создаёт меньшую нагрузку на процессор кпк (а это означает несколько меньшее энергопотребление),
но не способен работать с некоторыми драйверами виртуальных com-портов,
программный интерфейс которых реализован не полностью, либо с грубыми ошибками.
агрессивный способен работать с любыми известными драйверами."

Dosik
21.12.2013, 13:44
Добрый день,купил на днях вот это устройство (http://www.aliexpress.com/item/Car-DVD-for-Chevrolet-Cruze-2013-with-GPS-radio-USB-1G-CPU-3G-Host-S100-Support/1180415449.html) поставил и не мог нарадоваться аж целые сутки!!! После всего произошло следующее: подключил микроCD через карт ридер и устройство выдало ошибку "Application Platform.exe encountered a serious error and must shut down." данная ошибка не закрывается,а сами процессы манипуляции на экране блокированы эти окном!! По итогу имею возможность только слушать двд и всё,кнопки все реагируют!Подскажите, может кто сталкивался уже с такой проблемой! Моей печали нет границ...)

GDmitry
21.12.2013, 22:22
Dosik, давайте разбираться... :)
1. подключил микроCD через карт ридер - т.е. вы в разъем usb воткнули картридер. Правильно я понял? Или через штатный микро CD порт?
2. Резет пробовали?
3. На кнопки хардовые откликается? Какие у вас, кстати, кнопки хардовые?
В крайнем случае, можно перепрошить. Но я бы попытался сначала восстановить заводскую прошивку.

Vadyai
21.12.2013, 22:41
Добрый день,купил на днях вот это устройство (http://www.aliexpress.com/item/Car-DVD-for-Chevrolet-Cruze-2013-with-GPS-radio-USB-1G-CPU-3G-Host-S100-Support/1180415449.html) поставил и не мог нарадоваться аж целые сутки!!! После всего произошло следующее: подключил микроCD через карт ридер и устройство выдало ошибку "Application Platform.exe encountered a serious error and must shut down." данная ошибка не закрывается,а сами процессы манипуляции на экране блокированы эти окном!! По итогу имею возможность только слушать двд и всё,кнопки все реагируют!Подскажите, может кто сталкивался уже с такой проблемой! Моей печали нет границ...)

Если смотреть на мультимедийное устройство то слева видно микрофон над кнопкой "инжект" а справа над другой кнопкой по идее должна быть маааленькая дырочка - в нее вставьте скрепку, только без фанатизма, внутри( в дырке) микрокнопка, это типа "хард резет", сброс к заводским настройкам. Устройство должно само себя перепрошить заводской настройкой. В общем ищите "дырочку")))
Да прибудет с тобой сила Обивана . )))

Dosik
21.12.2013, 23:48
Действительно в левом верхнем углу есть кнопка,но не в "дырочке" а довольно таки приемлема чтобы нажать её просто ноготком! После нажатия магнитола перезагружается,как будто её просто заново включили и ошибка не пропадает!:(

Dosik
21.12.2013, 23:54
Dosik, давайте разбираться... :)
1. подключил микроCD через карт ридер - т.е. вы в разъем usb воткнули картридер. Правильно я понял? Или через штатный микро CD порт?
2. Резет пробовали?
3. На кнопки хардовые откликается? Какие у вас, кстати, кнопки хардовые?
В крайнем случае, можно перепрошить. Но я бы попытался сначала восстановить заводскую прошивку.

1.всё верно в разьем usb воткнул картридер (он шел в комплекте,рабочий,проверен на компе мною!)
2.если я правильно нашел кнопку,то резет просто магнитолу перезагрузил!
3.На счет хардовых кнопок не совсем понял,но кнопок на на магнитоле не так уж и много(две сенсорных для звука,кнопка для извлечения диска,и вкл/выкл).

GDmitry
22.12.2013, 05:50
Картридер может и рабочий. Но дров под него может не быть в Винде. Отсюда и зависания и ошибки.
Попробуйте резет вместе с выбросом или вкл вместе с резетом. Поэкспериментируйте с кнопками...
Надеюсь, понятие "хардовые кнопки" вам понятно? Это не те, которые сенсорные... :)
И только если ничего не поможет, придется перепрошиваться...
В начале темы есть вся информация. Будут вопросы - вопрошайте... Поможем, если сможем... :335:

Dosik
22.12.2013, 15:16
Здравствуйте это снова я...CDmitry,сделал все как вы сказали! Попробовал кнопку резет и с выкл/вкл и выбросом,результат прежний. Меня смущает тот факт,что резет работает,как кнопка перезагрузки на компе,система перезагружается,а не возвращается к первоначальным настройкам. Даже радиостанции не сбрасываются после всех манипуляций. И еще я тут заметил,что у меня пропали оповещающие сигналы на машине такие как звук поворотника,ремень не пристегнут,звук парктроника(хотя он работает,на экране отображается степень опасности при езде задним ходом). Вот как то так,надеюсь на ваш опыт)))

GDmitry
23.12.2013, 18:10
Ну, опыта настройки ГУ с кан шиной у меня нет. А то, что пропали штатные сигналы - напрягает. Значит - что-то неправильно подключено или не настроено. Для начала, раз уж резет не работает, я бы отключил ГУ совсем от питания. На несколько минут, чтобы сбросить все на заводские установки. Потом подключил бы его без адаптера кан шины. В таком виде если запустится нормально, то, возможно, можно будет зайти в настройки кан адаптера, и посмотреть, а соответствуют ли они настройкам кан шины вашего авто. Не знаю как на Крузе, на НА для этого надо разбирать торпеду...
Как сделаете - отпишитесь о результатах. интересно... :)

Dosik
23.12.2013, 18:59
Магнитолу я уже отключал и клему скидывал тоже!к стандарту она не вернулась,только время и дата скинулось! Стоит ли её перепрошивать? На сколько я помню подключить без скан модулей не возможно,они все сплетены к одному штекеру,единственный вариант это если отключить сам модуль от системы,вроде бы есть такая возможность! Не совсем понял каким образом можно узнать настройки и соответствие их для круза...(

GDmitry
24.12.2013, 12:08
Перепрошивать - это если ничего другого нельзя сделать.
Судя по картинке с алибабы, там должны быть модули согласования с кан шиной. одна из коробочек на рисунке:

http://img.alibaba.com/img/pb/824/741/733/733741824_322.jpg

Вижу что здесь написано Хонда, значит фото универсальное. Не знаю что у вас там. Я бы попробовал эту коробочку для начала отключить. И попробовать включить без нее. А если вообще отключить магнитолу, то штатные сигналы появятся?

Dosik
24.12.2013, 18:19
Если магнитолу отключить,то звуков нет и это странно,раньше точно помню на штатной была функция регулировки звуков! Если магнитолу подключить без этих модулей,то она не запускается,сегодня попробую отключить одну звуковую. Кстати отрубил магнитолу вообще от всех проводов на всю ночь...ошибка не пропала и радио не сбросилось...это наталкивает на мысль,что есть внутренняя батарея питания. На счет прошивки я уже писал, в пункте где надо выставить параметры для своего авто нет с261 для круза!

GDmitry
24.12.2013, 22:28
А меня ваш отчет наталкивает на мысль, что у вас уже другая магнитола. В смысле - следующее поколение магнитолы на платформе S100. Во-первых, присутствует внутренняя батарея. (кстати, а если добраться до нее и сбросить?) Во-вторых, в конфигураторе нет вашего авто. На профильных форумах читал, что на более свежие прошивки нужен другой конфигуратор. Возможно, это ваш вариант. Еще не понятно почему без коробочек не включается. А если бы вам захотелось включить ее на столе, не ставя на авто?

Dosik
24.12.2013, 22:40
На счет нового конфигуратора,не в курсе где его взять? Подумаю на счет батареи...а на счет подключения если посмотреть на фото выше,то видно,что самый жирный провод это и есть питание и провода от него идут к модулям!!!думаю если бы подключали га столе,то запитывали через него! Вообщем так понимаю я на даннымомент в тупике.

Dosik
26.12.2013, 15:29
Если кому то поможет,то проблему свою я решил путем перепрошивки ГУ! правда звук сигналов еще не появился,пока над этим работаю!

GDmitry
26.12.2013, 20:25
Ну так рассказывайте - какой прошивкой шили, что в конфигураторе выставляли?... :) Штатные изображения климата у вас вроде как должны на экран магнитолы выводится... Есть?

Dosik
27.12.2013, 08:23
Прошил на 1.8.Прошивку мне скинул продавец магнитолы,он же её и настраивал!
Всё работает,в том числе и штатные изображения климата выводятся на рабочий экран при любом изменении настроек кондера!!!

GDmitry
27.12.2013, 14:42
отлично!
Кстати, у меня была мысль про продавца и прошивку. Но я здесь последнее время так редко бываю, что не успел ее озвучить... :)

Sop
28.12.2013, 08:17
повторяю свою просьбу.помогите кто может.телефон на андроиде 4.04,магнитола загружает контакты,но после загрузки показывает только 4 номера.входящий определяет только номер.пробывал 3 телефона,результат тот же.прошивка последняя от уважаемого GDmitry.с обычным телефоном всё получается.ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!

GDmitry
28.12.2013, 19:18
Sop, я, к сожалению, помочь не могу ничем. с Андроидом я на вы. Ну нет у меня таких устройств... :( Где-то мельком вычитывал про настройки самого телефона. Кто-то с подобной проблемой сталкивался. Тоже долго просил помочь. Потом написал - мол настройки в телефоне поменял и все стало хорошо. Какие именно настройки - не скажу, не знаю.

Sop
28.12.2013, 19:26
вы не помните это на нашем форуме было?

WetY
28.12.2013, 19:45
на нашем форуме. Я то-же помню.

Sop
31.12.2013, 09:58
прочитал всё,что нашел.у кого отражаются контакты,у кого-нет.видно зависит от везения и от марки телефона.хотя я пробывал 6 штук,андроид 4.04 и 4.2.разговаривал в сотовых салонах и мастерами по ремонту телефонов-пожимают плечами.обидно.НУ И Х.. с ним!!!!!!

Sop
31.12.2013, 10:02
если кто ничаенно узнает,что можно сделать, сообщите,пожалуйста.

gdombaev
05.01.2014, 20:49
Решил и я прошиться (

" Как только оно прошилось - индикатор справа показал 100% и в самом низу появилась надпись insert SD card - не выключая ничего, просто вытаскиваем карточку. Магнитола сама перезагрузится.
Все, прошивка обновлена. Тестируем, ищем новые глюки... "

... и ничего не происходит, т.е. магнитола не перегружается :mad:
http://www.cardct.com/blog/wp-content/uploads/2013/09/S100_Firmware_Update_Complete_Screen.jpg

на этом этапе все останавливается.
если выходить принудительно то звука нет, кнопки не работают ......
аппарат этот http://www.aliexpress.com/snapshot/229352628.html
попробовал почти все прошивки
мож у кого такое было и есть решение

Alfons
06.01.2014, 17:28
наконец то я себе установил магнитолу. вот эту http://21bit.ru/index.php?route=product/product&path=17_89&product_id=330
2 дня я сней боролся чтоб настроить все как мне хочется. с навигацией \я отформатировал флэшку которая была в комплекте загрузил навитэл 7. поставил ком 2 . загрузил карты и все заработало . пишется легко но мучался долго. так то одна не шла программа то другая. лечил методом проб и ошибок. ну да ладно мои впечатления по магнитоле. с цифровых носителей звучание супер, камера заднего хода работает безупречно и практически моментально при включении скорости. теле антену я не устанавливал возможно со временем. но без антены ловит 3 канала с помехами. все вроде не чего есть одно но и это прием радиостанции я не скажу что она ловит плохо но и не хорошо. попробую летом поставить усилительна прием радиостанции цена рублей 300. должно вылечится. время покажет. интернэт ловит отлично через вайфай и через 3 G модем. у меня вай фай стоит. так как телефон раздает интерет у меня он безлимитный. все в принципе меня устраивает и чего я хотел добиться от магнитолы я добился. подробности установки в бортовом журнале

taten
06.01.2014, 21:00
gdombaev, написано же на скрине внизу" нужно вытащить карту" а не выходить принудительно...

gdombaev
06.01.2014, 21:34
taten

GDmitry
09.01.2014, 20:06
Решил и я прошиться (

... и ничего не происходит, т.е. магнитола не перегружается :mad:
http://www.cardct.com/blog/wp-content/uploads/2013/09/S100_Firmware_Update_Complete_Screen.jpg

аппарат этот http://www.aliexpress.com/snapshot/229352628.html
попробовал почти все прошивки
мож у кого такое было и есть решение

Подробнее можно? Вы подготовили прошивку (какую?), отключили все и вся ото всех разъемов, все карточки повытаскивали из ГУ, предварительно отключили блютуз в ГУ, после завершения прошивки вытаскивете карточку из слота, а аппарат зависает? Какая у вас до этого прошивка была? Почему решили перепрошить? Что не устраивало? :smoky:
если выходить принудительно то звука нет, кнопки не работают - вот судя по этому сдается мне, что прошивка сконфигурирована не под ваш авто... Или ошибаюсь?

gdombaev
09.01.2014, 21:33
GDmitry
Вы подготовили прошивку (какую?)
Начал с S100-1.11.7.4, потом попробовал все с 4pna.com
все карточки повытаскивали из ГУ
нет, к сожалению, при первой перепрошивке 8 гиговая осталась подключенной.
предварительно отключили блютуз в ГУ
наоборот включил и ГУ состыковалось с телефоном
после завершения прошивки вытаскивете карточку из слота, а аппарат зависает?
Да
Какая у вас до этого прошивка была?
Незнаю
Почему решили перепрошить? Что не устраивало?
Захотелось русификации и автоподключения модема
если выходить принудительно то звука нет, кнопки не работают - вот судя по этому сдается мне, что прошивка сконфигурирована не под ваш авто... Или ошибаюсь?
конфигурировал под свою, модель С159 (http://clip2net.com/s/6yrmSH), за китайскими иероглифами следил

Сейчас ситуация та же, прошивается любой прошивкой, меняется оформление меню, но так же виснет (

GDmitry
10.01.2014, 14:47
Мне не понятно зачем вам подключенный к ГУ телефон во время прошивки? :D Могу предположить, что модуль блютуз не прошился - он был задействован на момент прошивки. Как я понимаю, теперь это не поправишь.
На данный момент у меня только следующие предположения по дальнейшему воскрешению прибора:
1. Прошить в аварийном режиме - зажав кнопку выброса сд диска и 2. Попросить у продавца оригинальную прошивку и пробовать прошивать ей.
Чисто гипотетически (:D) второе должно помочь больше, чем первое. Вполне может оказаться, что у вас ГУ поколения "некст". И прошивки вам нужны свои, "особенные"....
И еще хотел уточнить: я правильно понимаю, что сейчас аппарат ни живой, ни мертвый? На хард кнопки не реагирует, на тач тоже не отзывается? Опишите что происходит, если подать питание. Экран светится? На дисплее что-нибудь "нарисовано"? Радио, плеер (СД, ДВД) запускается если диск вставить? Вообще какие-нибудь признаки "жизни" имеются? :)

GDmitry
10.01.2014, 15:15
все вроде не чего есть одно но и это прием радиостанции я не скажу что она ловит плохо но и не хорошо. попробую летом поставить усилительна прием радиостанции цена рублей 300. должно вылечится. время покажет.

Пробуйте так (http://syclub.ru/showpost.php?p=250926&postcount=258). Возможно, поможет. Я еще не пробовал, только жду заказанную приблуду. :335:

gdombaev
10.01.2014, 19:59
GDmitry
Попросить у продавца оригинальную прошивку и пробовать прошивать ей.
Пробовал, не помогло (
Вполне может оказаться, что у вас ГУ поколения "некст". И прошивки вам нужны свои, "особенные"....
Наоборот, по моему, из первых. Оплачивал в апреле прошлого года.

И еще хотел уточнить: я правильно понимаю, что сейчас аппарат ни живой, ни мертвый? На хард кнопки не реагирует, на тач тоже не отзывается? Опишите что происходит, если подать питание. Экран светится? На дисплее что-нибудь "нарисовано"? Радио, плеер (СД, ДВД) запускается если диск вставить? Вообще какие-нибудь признаки "жизни" имеются?
Да, ни живой и не мертвый.
На хард кнопки (которые внизу) не реагирует.
На виртуальные кнопки питания и смены день\ночь не реагирует
На кнопки ДВД, не знаю завтра проверю.
При подаче питания включается экран на главное меню. Из него входит только в радио, в блютуз и в сеттинг. Обратно в главное не выходит. При нажатии на навигацию жалуется на отсутствие файла. Звука нет ни где. СД-ДВД не пробовал.
Завтра попробую прошить из аварийного режима нажав ресет и зажав кнопку выброса сд диска

GDmitry
10.01.2014, 20:41
Если уж можно зайти в меню блютуз, то отключите его перед прошивкой.
Удачи в прошивке...

GDmitry
10.01.2014, 21:16
прочитал всё,что нашел.у кого отражаются контакты,у кого-нет.видно зависит от везения и от марки телефона.хотя я пробывал 6 штук,андроид 4.04 и 4.2.разговаривал в сотовых салонах и мастерами по ремонту телефонов-пожимают плечами.обидно.НУ И Х.. с ним!!!!!!

Sop, попробуй передачу данных в тлф настроить. андроид - мутная система. Каждый раз запрашивает разрешение на передачу данных. Может, ты запретил её?

katen
13.01.2014, 16:32
Не ругайте, если пропустил инфу. Являюсь обладателем Witson W2-C209 2013 HYUNDAI SANTA FE. Как посмотреть информацию о прошивке, все меню перерыл не нашел. Хочется поиск в телефонной книге на русском, вроде прошивка 1.10.7.4 мне в этом поможет? Впечатления от аппарата пока положительные, владею около 2-х месяцев, ранее брал на алиэкспресс на Кашкай, и еще ранее на VW Caddy какие то "НО НАМЕ". На их было много нареканий. Брал напрямую с завода, не много дешевле, чем на Али. Менеджер или меня не понимает, пишет что на С 100 нет русского вообще.

Sop
14.01.2014, 18:22
GDmitry
Sop, попробуй передачу данных в тлф настроить. андроид - мутная система. Каждый раз запрашивает разрешение на передачу данных. Может, ты запретил её?
благодарю за совет.всё пробывал,не получается ничего.посоветовался с Огромным числом спецов,пришли к выводу,что видно:1.прошивка не поддерживает передачус андроид2.видно в андроиде запрещена эта ф-ция для s 100, просто в телефоне присутствует.ещё раз благодарю за помощь!!!

GDmitry
14.01.2014, 21:40
конфигурировал под свою, модель С159 (http://clip2net.com/s/6yrmSH), за китайскими иероглифами следил

Сейчас ситуация та же, прошивается любой прошивкой, меняется оформление меню, но так же виснет (

Не обратил внимания на фото... А конфигуратор то у вас другой...
вот ваш

http://clip2net.com/clip/m74018/1389289156-clip-50kb.jpg?nocache=1

Вот наш

http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=15624&stc=1&d=1373053117

Что называется, найдите одно отличие... Откуда качали конфигуратор, если не секрет? И какой?
Может, в этом все дело?

Dosik
18.01.2014, 22:32
Если есть возможность,то не плохо бы сылачку на новый конфигуратор!

lupus
20.01.2014, 14:41
кто -нибудь пользуется таким http://www.aliexpress.com/item/COMFAST-Wifi-Receiver-for-hotaudio-S100-S150-CF-WU720N-High-Speed-150Mpbs-20dBi-Max-Mini-USB/924673128.html?? Работает ли с ним навигация, например CityGuide?

Мистик
22.01.2014, 15:23
у меня вафая в авто нет, ситигид через модем пробки берет, модем подключен к мафону через юэсби

Мистик
22.01.2014, 15:45
интересно, к чему я написал предыдущий пост? ))
Прошил на 1.8.Прошивку мне скинул продавец магнитолы,он же её и настраивал!
Всё работает,в том числе и штатные изображения климата выводятся на рабочий экран при любом изменении настроек кондера!!! а у нас, на NA, кондер на мафон не выводится? )) или я совсем упоролся и не понимаю о чем толковали? )

Иваныч_174
22.01.2014, 18:32
Мистик
Не заморачивайся. Тёрли за майфун для Chevrolet Cruze

Мистик
23.01.2014, 10:04
хорошо ) авы до чего похожие )

lupus
23.01.2014, 15:56
у меня вафая в авто нет, ситигид через модем пробки берет, модем подключен к мафону через юэсби
а какой модем? Я увидел на другом форуме, где досоконально обсуждается это устройство. в списке проверенных модемов Е352 . Вот вчера прикупил (мегафон), но он отказывается соединяться...хотя пытается. Может какие особые настройки требуются? Режим "только модем" включил.

GDmitry
23.01.2014, 21:11
У меня хуавей. Подключается автоматом. У вас модем определяется? Тогда проверьте прописали ли имя точки доступа, номер оператора и логин с паролем. Если все правильно, то должен подключаться...
P.S. Извините, что встреваю... :)

lupus
23.01.2014, 21:46
У меня хуавей. Подключается автоматом. У вас модем определяется? Тогда проверьте прописали ли имя точки доступа, номер оператора и логин с паролем. Если все правильно, то должен подключаться...
P.S. Извините, что встреваю... :)
а надо прописывать? И что конкретно?Установлено : соединяться автоматически
модем определяется.

GDmitry
24.01.2014, 13:59
Прописывать надо. Раньше про это уже писали (http://syclub.ru/showpost.php?p=228956&postcount=178)...
Повторюсь:
Логин, пароль и тд. на сайте опсоса.
Напимер, для МТС:
Точка доступа - internet.mts.ru
логин - MTS
пароль - MTS
номер дозвона - *99#
Без этих данных не будет соединения.

Мистик
24.01.2014, 15:09
у меня МегаФон, черненький )) а вот деталей совсем не помню. номер *99#, логин и пароль пусто, точка доступа кажись просто internet

lupus
24.01.2014, 22:02
Спасибо!
Прописал мегафоновские данные, соединилось, Но интернета нет, так как браузер ничего не открывает, выдает ошибку связи. Видать чего то не хватает...

lupus
26.01.2014, 13:28
у меня МегаФон, черненький )) а вот деталей совсем не помню. номер *99#, логин и пароль пусто, точка доступа кажись просто internet
у меня тоже "черненький", там на обратной стороне написана модель: у меня е352в. Если у вас такой же , может быть вспомните. какие манипуляции с ним производили перед подключением?

petrigor69
26.01.2014, 20:30
Всем привет.Господа,как думаете,если снять бардачок на торпедо,то можно будет добраться до задней стенки музыки?MyDean 7204 моё устройство.Всё неплохо,но ловля спутников не ахти.Т.е. почти никак.Думал из-за программ-с десяток испробовал.Результат не очень.То ловит,то нет.Чаще нет.Снаружи,на торпедо нет антенны ЖПС,значит она внутри её.Хотел добраться и вытащить антенну наружу и приклеить под лобовое. Что посоветуете?Не охота всю морду снимать,да и негде.

Алексей73
26.01.2014, 21:16
Легко. Саббуфер, камеру з.х. и микрофон подключал сняв верхний бардачек. :)

petrigor69
26.01.2014, 21:28
СПАСИБО! Буду снимать.

Мистик
28.01.2014, 09:58
у меня тоже "черненький", там на обратной стороне написана модель: у меня е352в. Если у вас такой же , может быть вспомните. какие манипуляции с ним производили перед подключением? манипуляций никаких не делал, насколько помню, все само заработало, почти сразу. вроде вынул-вставил пару раз модем. нави ПО тоже само нашло все, чтобы пробки показать. инет правда тупит. пока на ГУ через яндекс что ищешь - на айфоне уже 3 раза тоже самое найдешь. такой Китай, видимо ))
зы: один нюанс может иметь место: мне пришло ГУ криво сшитое, перепрошивал сам на версию 1.29.6.0

GDmitry
28.01.2014, 18:44
Господа, а сообщите, плз. кто какой прошивкой остался доволен и пользуется ею сейчас.
Опишу свои соображения. С заводской прошивки (1.5.4) прошился на 1.21.6.0 - не понравилось как работает аудиоплеер. При воспроизведении с USB зависал. Попробовал попутно еще какую-то (номер забыл, но что-то близкое к предыдущей) - тоже не понравилось. Ни по папкам не раскладыает (как и предыдущая, кстати) ни нормального поиска в тел. книге... Прошился на 1.29.6.0. Не особо улучшилось, поиск не появился, папок тоже не было, но стабильно работала -ни одного глюка не было. Потом повелся на "звук" и прошился 1.5.7. Не плохо все, и поиск по папкам, и в тел. книге тоже, НО работает крайне нестабильно. Если включить задний ход, не дождавшись окончательной загрузки ГУ, то экран в 90% случаев был черный. ГУ надо было перезагружать. Когда мне это надоело, я откатился обратно на 1.29.6.0. И понял, что звук на 1.5.7.0 был действительно лучше.... Потом пошли еще какие-то прошивки, я со счету сбился. Что не понравилось - трудно систематизировать по номеру (больший не значит - новый), и мало хороших отзывов. В последнее время хвалили прошивку 1.7.7.0 (http://yadi.sk/d/rTGbrwhX997tx) Никто не пробовал? Дальше появились более новые, с новым конфигуратором. Если честно, я сам уже в них запутался. И какая из них лучше однозначно трудно ответить. Поэтому и решил спросить у сообщества. Кто чем доволен? :)

Sop
01.02.2014, 14:36
прошивался 1.10.7.4 с вашей подачи.всем доволен,кроме блютуза с андроидом.с задним ходом всё работает .звук приличный,правда не меломан.радио ловит уверенно.пока всё.

balloon
01.02.2014, 15:57
1.10.7.4 Пока все устраивает

mikheeve
04.02.2014, 11:28
1.1.8.0. В принципе все работает, но после приема звонка по bluetooth не включается автоматически воспроизведение с того места, откуда было. Вообще не может после звонка карту с музыкой прочитать, приходится включить-выключить музыку..

Мистик
04.02.2014, 11:40
1.29.6.0

GDmitry
20.02.2014, 17:38
Похоже, я своим мини опросом закрыл тему... :)
Спасибо всем, кто ответил. Сейчас пробую по мере появления свободного времени штудировать профильные форумы в поисках наилучшей прошивки.
У меня несколько вопросов, которые я для себя пока не прояснил.
С какой прошивки поменялся файл конфигурации прошивки ГУ?
С какой прошивки надо прописывать ID устройства?
Эти прошивки шьются на наши магнитолы? Или есть какие-нибудь аппаратные отличия ГУ в зависимости от времени выпуска?
Правда ли что ГУ шьется определенное кол-во раз? Понимаю, что в теории так быть не должно...
Уф... пока все... :335:

Sop
20.02.2014, 19:28
УДАЧИ в поиске.вы наш командор!!!жду обновлений.

mikk55
13.05.2014, 15:04
Была подобная проблема, решается как правило прошивкой. Есть хорошая прошивка (если сильно не придираться, у любой можно найти что то).Я могу переслать.Работает неплохо (сразу оговорюсь , не я автор прошивки_5.1.1.4 MyDean_unkle_sam ), но попробовали многие, русские теги есть и русская записная книжка, русский поиск, что еще надо. Есть много прошивок, но надо обговаривать, что тебе надо.На некоторых возможен "кирпич". Все прошивки которые кончаются на 4 или 13 имеют встроенный русский, те которые кончаются на 0 надо файл руссификации переименовывать

San Sanovich
14.05.2014, 16:24
добрый день господа, помогите с проблемой на s100. ситуация такая после ночной стоянки авто при включении все загружается только происходит следующее звук меняется только от 0 до 1 физически а цифры на табло меняются как обычно, режим радио работает только меню и все ни звука ни канал выбрать ничего не дает сделать еще при включении камеры зх экран темнеет а картинки нет. после того как ГУ перегрузишь раз 10-15 а то и больше все начинает работать и в течении дня ни 1 го глюка, но вечером на стоянку а утром опять все заново каждый раз. что нужно данные какие сказать я напишу, голову не прошивал ни разу. стоит гу. месяца 2 глючит последние 2 недели. а еще последние пару раз после включения выключения гу оно вообще засыпало на минут 10-15 и ни на что не реагировало, но потом при очередном выключении зажигания проскакивал логотип и при след включении тут же все полностью работает.

igormca
25.06.2014, 13:36
приветствую всех обладателей этого чуда под названием S100! подскажите, интернет на этом устройстве не позволяет просматривать видео? и видимо поэтому поэтому ряд сайтов для него не доступен, в частности невозможно зайти на youtube.com, в vk.com зайти можно, видео не запускается. Это нормально или что-то нужно подкрутить чтобы заработало?

GDmitry
09.07.2014, 13:34
приветствую всех обладателей этого чуда под названием S100! подскажите, интернет на этом устройстве не позволяет просматривать видео? и видимо поэтому поэтому ряд сайтов для него не доступен, в частности невозможно зайти на youtube.com, в vk.com зайти можно, видео не запускается. Это нормально или что-то нужно подкрутить чтобы заработало?

По вашему описанию - с флеш плеером проблемы. Я не пользую потоковое видео из интернета, поэтому конкретно не подскажу. На VK видео тоже через флеш играется...

т365хт
12.08.2014, 12:56
Добрый день всем!
Занимаюсь поиском "головы" для своего Actyоn (выпуск 2013). Мониторил али и еще кучу сайтов, так что в голове каша. У меня два вопроса. Помогите плиз!
1. Подскажите хорошего продавца. Мне нужна практика формувчан, а не медали и алмазы указанные у продавцов. И если можно ссылку на прямого изготовителя.
2. Есть много аппаратов под андройд и у них характеристики получше аппаратов под винду. Отсюда вопрос. Можно вместо андройда на эти аппараты поставить винду?

GDmitry
16.08.2014, 23:32
Добрый день всем!
Занимаюсь поиском "головы" для своего Actyоn (выпуск 2013).

Велкам. Чем сможем-поможем.
1. Именно по алмазикам и выбирайте. Китайцы очень щепетильно относятся к своей "репутации". Семь раз предложат исправить не устраивающую вас ситуацию, лишь бы отрицательный отзыв не писали им. Это если эта репутация (алмазики то бишь) у них есть. Но и вы не спешите подтверждать получение товара. Поставьте, проверьте, по эксплуатируйте чуток, а потом уж и отзыв пишите (подтверждайте). Если времени не хватает - попросите продлить "время открытия спора". Как правило, они не отказывают. Рекомендовать того, у кого брал сам - думаю, не целесообразно. Я брал год назад - что сейчас продает этот продавец один китайский бог знает.
2. Необходимости ставить винду вместо андроида у меня не было, поэтому вопросом этим вплотную не занимался :D . Но выскажу свои соображения. Прежде всего, надо знать что и с чем вы сравниваете. Не плохо бы ссылки. Если сравнивать S100 и S150, то где-то в середине темы я подобные сравнения выкладывал. Если коротко - есть свои +и- и у одних, и у других. Можно сказать - паритет. Железо у них одинаковое, но винда "потребляет" что-то около 256Мб оперативки (больше не видит просто), а андрюше все 512Мб нужны.
Как-то так... :335:

GDmitry
16.08.2014, 23:48
И несколько слов по теме...
Прошиваться больше не стал. И так вроде все работает нормально, кроме радио. От добра добра не ищут... :128:
Поставил последний Навител. Скачал карты для него. Вроде все работает, правда тормозит сильнее, чем предыдущая версия. Но юзабельно.
Кто-то отписывался, что андроид телефон не смог сконнектить с аппаратом. Я наконец то, сменил свой телефон на андроид-аппарат. У меня все отлично автоматом коннектится. Правда, при попытке скопировать записную книжку в голову запрашивает разрешение (телефон). Надо разрешить, и все будет О.К. Но, так как контакты в голове все равно не хранятся, то не вижу смысла делать такую синхронизацию каждый раз при включении зажигания. Я и сейчас считаю, что проще найти и набрать контакт в телефоне, а разговаривать через блютуз головы.

Sop
16.08.2014, 23:54
а на какой прошивке остановился?

GDmitry
17.08.2014, 00:14
Как писал выше - 1.29.6.0. Может, конечно есть смысл на ту, у которой звук получше, перепрошиться, но сейчас уже лень... :97:
Привык к этой. Кстати, про радио. Практически всегда слушаю "Авторадио". В районе ВДНХ-Алексеевская (в Москве :icon16:) радио затыкается и работает с перебоями. Это, собственно и не нравится. Переключил тут как-то случайно на "Лав Радио" - а оно "играет" там... ;) Но в тоннелях его нету. Так что не все так плохо с радиоприемом... :335:

ivan_nikolaevich
21.08.2014, 12:18
Уважаемые Господа! Может кто подскажет, столкнулся с такой проблемкой. Исходник. Заменил на свой машине струю S-60 версию головы на новую, 100-ку. Из за того, что под мою машину головы не делают, (Тойота Хайлендер) пришлось переделывать подходящюю от Форда Фокус, Мондео. Так вот интеграция прошла успешно, за исключением "мелкой неприятности". Не могу подключить кнопки на руле. У меня обычный, аналоговый интерфейс. В прошлой версии всё подключилось на ура. Но в новой голове у меня разъём "А" (голубенький) был подключён к коробочке САN шины. И в разъёме, согласно рисунку , должны быть выводы "AD-1" и "AD-2", по описанию, белый провод и белый с чёрной полосой. Так вот у меня в разъёме белый провод есть, а белого с чёрной полосой нет. Не пойму, как быть... То ли просто вставить в разём этот не достающий провод, но тогда на каком пине он должен сидеть, или как быть? Может кто подскажет?
С Уважением Иван Николаевич
P.S. Может кто то может посмотреть, в каких пинах в этом разъёмк сидят AD-1 И AD-2???

т365хт
22.08.2014, 22:52
Спасибо GDmitry за подсказки.
Но если сравнивать вот эти аппараты
http://www.aliexpress.com/item/A8-S100-Car-DVD-GPS-Navigation-for-Ssangyong-Korando-C200/1618725398.html и (http://ru.aliexpress.com/item/7-Android-4-0-SsangYong-Korando-2010-2013-Car-DVD-Player-with-GPS-WiFi-3G-IPOD/1851527379.html)
то у них реально разное железо. В этом случае можно сменить операционку одну на другую, по принципу смены операционок на компе. Или все так сложно и реально часть оперативки тупо умрет? И как проявят себя два ядра?

Vzapase
23.08.2014, 23:58
...Кстати, про радио. Практически всегда слушаю "Авторадио". В районе ВДНХ-Алексеевская (в Москве :icon16:) радио затыкается и работает с перебоями. Это, собственно и не нравится... :335:

Аналогично насчет радио. Выезжаю на Комдива Орлова - и все, "суши весла". Номер прошивки не помню, стоит с встроенным Нитрогеном. Перепрошиваться не думаю, от добра добра не ищут.

GDmitry
25.08.2014, 20:34
В этом случае можно сменить операционку одну на другую, по принципу смены операционок на компе. Или все так сложно и реально часть оперативки тупо умрет? И как проявят себя два ядра?

Операционку то сменить можно. Если задаться целью... :) Но, боюсь не просто это будет. До недавних пор для этой цели требовался как минимум программатор. Сейчас как дела обстоят не знаю, не интересовался. Краем уха слышал, что шаманскими заклинаниями кому-то удавалось это сделать. Лично я бы такую возможность для себя не рассматривал бы. Платить 20 крублей, а потом и с бубном еще бегать? Без гарантий правильного результата... Сомнительно, в общем. А чем не устраивает то, что есть? И что на что сменить хотели бы? Не забывайте, что WIN CE - древняя операционка, я даже не знаю - "знает" ли она о существовании 2-х ядерных процессоров...:confused:
В качестве мыслей вслух. Во втором аппарате стоит, казалось бы, менее мощный процессор А8. На самом деле все далеко не так. Cortex A8 или А9 - это всего лишь архитектура процессора. А8 там от Самсунга, а А9 - от Рокчип, судя по описанию. Если перейти на авто термины - что бы вы выбрали - копейку фиатовской сборки или трешку автоваза?
Сумбурно, конечно, но как сумел. Надеюсь, спецы меня поправят, если в чем-то не прав.
P.S. И да, у второго продавца рейтинг маловат. Хочу предупредить вас и всех: среди китайцев не мало лиц, желающих поживиться за наш счет. При заказе товара с платной доставкой, как во втором случае, если вы не получите ваш товар, то обратно вам вернется сумма за товар, за доставку деньги вам не вернут. Либо еще один вариант китайских "Остапов": предлагают вам, к примеру, такую же магнитолу тысяч за 17 с доставкой DHL. Вы оплачиваете. Через некоторое время они сообщают вам, что DHL им отправить не удалось, и они отправили вам обычной почтой. Предлагают вам вернуть разницу. Вы соглашаетесь, открываете спор на сумму разницы (рублей 1100-1600). Они возвращают деньги, вы - закрываете спор. И ждете посылку, которую вам никто и не высылал. Второй спор открыть не удастся - система считает, что вы удовлетворены сделкой с продавцом и закрывает этот заказ. Как-то так... В любом случае, будьте бдительны. Не довольствуйтесь медальками у продавца. Не меньше алмаза... :)
P.P.S. Сейчас покопался в своих заказах на али - заказывал вот такую http://ru.aliexpress.com/item/HD-1080P-A8-Chipset-3G-WiFi-Car-DVD-Headunit-For-SSANGYONG-KORANDO-With-GPS-Navi-Radio/840403597.html?promotionVersion=1

Gizmomen
11.12.2014, 16:01
Здравствуйте! Пользуюсь устройством С155. Недавно вылезла ошибка "Application Platform.exe encountered a serious error and must shut down". После прочтения различных постов пришел к выводу, что нужно шить. Возможно другие методы решения данной проблемы? Заранее спасибо.
http://s017.radikal.ru/i416/1412/10/9d9de5dfe578.jpg (http://www.radikal.ru)

Мистик
11.12.2014, 17:34
часто вылетает? в какие моменты? подробностей бы

Gizmomen
11.12.2014, 21:37
Музыку скинул (слушал все норм), а через несколько дней выскочила гадина, сейчас как только включается сразу выскакивает ошибка!

Мистик
12.12.2014, 00:52
я не силен в этом, но перепрошил сам по инструкции с форума (какая-то параллельная тема и помощь одноклубников). все просто.
а так, для начала, я бы попробовал отсоединить все флешки, карты и т.п. может с внешним носителем беда какая-нить. удалить, файлы, которые скинул, после чего траблы начались. если не поможет или пробовал уже, подождать немного, может кто из продвинутых заглянет на форум, совет дельный напишет. у нас такие есть ) если не поможет - перепрошивать. удачи! )

GDmitry
17.12.2014, 02:44
Ну, в принципе, я тоже самое посоветовал товарищу. Зря он только не указал авто. Подозреваю, что не НА это. Знающие еще советовали заменить файл platform.exe на стабильный. Я его где-то находил, но уже забыл где. Найду - выложу его или ссылку на него.
А еще народ уже вовсю шьет наше устройство на Андроид. А потом перешивает его опять на WIN CE. :icon16:
Вот отзыв (http://4pna.com/showpost.php?p=357477&postcount=3104) по этому поводу:
"Всем добрый вечер, поделюсь личным опытом немного) У меня s100, и я прошил его на Android 4.0.3, там я не смог настроить работоспособность кнопок руля(Ездил так неделю), пробовал несколько раз переустановить андроид, и в итоге вообще перестало загружаться ГУ, 2 дня ездил без музыки в авто(пробовал переустанавливать андроид-получал ошибку какую-то) И вот буквально сейчас я смог установить обратно WINCE (прошивка 1.0.90 вроде) при помощи создания флешки SDBOOT(есть в шапке). Так-что переход на андроид и обратно возможен) Из личных ощущений:1 радио на андроиде г.вно, все шипит(как вернулся обратно на wince и услышал радио, был удивлен чистым звучанием), 2 На андроиду у меня был установлен Poweramp player, вот на нем музыка с флешки играла шикарно(я про звук), лучше чем со стандартного плеера на wince. Вообще андроид прикольнее(много простора для маневра), но wince стабильнее"

Установка (http://4pna.com/showpost.php?p=348488&postcount=3975) Андроида:
Установка Андроид 4.0.3 более простым способом.
Создание загрузочной SD карты, под виндой.

1. Скачиваем SD-Flasher
2. Скачиваем Android 4.0.3
3. Создаем, в удобном для вас месте папку.
Например: "SD".
4. Распаковать "SD-Flasher" и "Android 4.0.3"в папку "SD".
5. Запускаем от имени администратора "SD-Flasher"
6. В окошке выбираем "Min210/Tini210"
7. Вставляем SD карту в слот компа.
8. В строке "Image File to Fuse" выбрать путь к файлу "SD/make_upgrade_sd/u-boot_udsd.bin'
9. Нажимаем кнопку "Scan"
10. Отмечаем SD карту и нажимаем кнопку "ReLayout"
После завершения мы должны увидеть:
"Relayouting, please wait...
1 Total, 1 Succeeded, 0 Failed"

11. Далее, отмечаем SD карту и нажимаем кнопку "Scan"
12. После завершения, отмечаем SD карту и нажимаем кнопку "Fuse"
После завершения мы должны увидеть:
"Fusing...
u-boot Image
1 Total, 1 Succeeded, 0 Failed, 0 Skipped"

Наша загрузочная SD карта готова.
Создать на ней папку "winca" прошивку положить в папку во внутрь !!! .
Прошивка должна находится внути папки "winca"
Извлекаем SD карту из компьютера и вставляем в GPS слот.
Перезагружаем ГУ.
Ссылки кликабельны, но нужна регистрация на 4pna.
Сам еще не пробовал, но есть желание. Времени только нет. :smoky:

Из того, что я делал на своем ГУ: установил антенный аттенюатор, как здесь советовали. Лучше не стало. Немного хуже - да. Попробую или запитать его все-таки, или уберу. Разорился и купил (и поставил) кнопки на руль. Класс! Все работает! Очень удобно переключать радиоканалы из-под навигации. Боялся что глючить будут кнопки, как тут писали, но нет - уже вторую неделю езжу - все работает. Пробуйте настраивать кнопки на+ или на-. Должно все получиться.
Вот еще рецепт:
Итак,имею два авто( оба без КАН) и соответственно две S100 - на обоих авто кнопку MODE на руле пытался установить так,чтобы при нажатии на нее ГУ переходило в главное меню - не получалось (слишком близкие значения).Методом тыка нашел такое решение - 1.сброс всех кнопок 2.каждую кнопку,будь то громкость либо переключение трека заводил по отдельности ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ СОХРАНИТЬ каждую,а уже потом переходил к следующей 3.если не получалось,то проделывал пп.1 и 2 заново и начинал с другой кнопки ( не поможет на канале + - тогда на канал -- ).Подчеркиваю,что таким образом победил кнопки руля на обоих авто
А качеством радио все равно пока не доволен. ;)

Vzapase
17.12.2014, 15:30
...Итак,имею два авто( оба без КАН) и соответственно две S100 - на обоих авто кнопку MODE на руле пытался установить так,чтобы при нажатии на нее ГУ переходило в главное меню - не получалось (слишком близкие значения).Методом тыка нашел такое решение - 1.сброс всех кнопок 2.каждую кнопку,будь то громкость либо переключение трека заводил по отдельности ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ СОХРАНИТЬ каждую,а уже потом переходил к следующей 3.если не получалось,то проделывал пп.1 и 2 заново и начинал с другой кнопки ( не поможет на канале + - тогда на канал -- ).Подчеркиваю,что таким образом победил кнопки руля на обоих авто...

Спасибо за наводку, попробую. Это я описывал проблемы с кнопками.

GDmitry
19.12.2014, 22:22
Вот, нашел. Файл Platform.exe со всеми прилегающими, как я понял.
Пропатчена оболочка на работу без дилера, с незашифрованными файлами языка, без лишних обновлений названий станций из текста RDS + разблокирован выбор русского языка в настройках. Аудиоплеер теперь имеет встроенное переключение клавиатур, так что остался только патч на чтение тегов IDv2.
https://yadi.sk/d/2dXGbGbGcU34g

AndrewS
17.02.2015, 21:30
Прикупил на днях MyDean 3159 (с WinCE) и установил на выходных. До этого была установлена 1din от Sony.
Сравнение данных девайсов совершенно не благодарное дело, но хотелось бы исправить отрицательные моменты от пользования мультимедия. Поэтому вопросы есть:
1. Возможно ли поменять скин или программу для радио и проигрывателя?
В радио мне не нравится сам интерфейс. Трудно ориентироваться и управлять. Проигрыватель совсем недружелюбный, и при переключении на след.трек выдает щелчок.
2. Если необходимость прошивки на новую в связи с 1м пунктом? если так, то какая из последних прошивок стабильная?
3. Какие дополнительные программы можно поставить?

WetY
18.02.2015, 10:13
AndrewS, WinCE только на навигацию.
На остальную мультимедию(радио,ДВД и т.п.) своя прошивка.
ни скин, ни проигрыватель просто так не поменять.
Надо разобрать прошивку, заменить, что хотел и собрать обратно.
Прошивку спрашивать у продавца, что-бы быть уверенным,
что она точно от твоего ГУ.

Витаутас
07.04.2015, 14:13
Помогите пожалуста, у меня WinCE на платформе s100, появилась проблема с экраном, т.е. экран становиться черным, перезагружаю все нормально, через разное время опять тухнет, но музыка или радио играют, может кто знает, что делать, пробовал прошиться, не помогло, заранее спасибо за ответ.

GDmitry
08.04.2015, 15:33
Данных мало. Если после перезагрузки дефект пропадает - однозначно шиться. Пробуйте другую прошивку, пробуйте "стабильный" файл Platform.exe. Ищите где допустили ошибку при перепрошивке. Проверьте флеш накопители и т.д.

Витаутас
09.04.2015, 08:53
Спасибо за ответ, у меня ваша прошивка 1.29.6.0 ею прошивался год назад когда вышел значек Эрор, потом полгода все нормально, а потом раз и погас экран, перезагружаю тогда светит, потом опять гаснет и так все чаще и чаще, на днях опять прошился на 1.29.6.0 стало меньше пропадать экран, но пропадает. Подскажите последнюю стабильную прошивку, буду очень благодарен.

GDmitry
09.04.2015, 21:41
Ну, насчет того, что прошивка моя -эт вы погорячились :) . Я ее всего лишь выложил сюда. Точнее, ссылку на нее. Насчет последней стабильной - ничего не скажу - не отслеживаю, соответственно и не знаю...
Пробовали "стабильный" файл?
Насчет "пропадает экран" - гаснет подсветка или пропадает изображение? Попробуйте на "погасший" экран посветить фонариком. Возможно, просто подсветка гаснет...

Витаутас
10.04.2015, 08:59
Так точно посветка гаснет, а сенсор на экране функцианирует, т.е. по интуиции выхожу в главное меню и включаю экран нажимая в правом нижнем угу и экран опять светит, а потом через какоето время опят раз и гаснет, вот как то так на пальцах

GDmitry
12.04.2015, 20:02
Витаутас, сенсор и экран - разные вещи. Хотя и наложены одна на другую. При "погасшем" экране изображение на нем есть?
Есть подозрение, что где-то в настройках стоит режим засыпания и отключения экрана. Хотя у себя такого не нашел. Время, через которое гаснет экран одно и тоже? (Считая от последнего нажатия).

Витаутас
13.04.2015, 11:21
Спасибо за ответы, насчет изображения при погасшем экране отвечу, что никакого изображения нет, вообще все черное, только сенсор работает. Через какок время гаснет экран не скажу, потому что интервал разный, может долго не гаснуть, а может и почти сразу погаснуть, но после пршивки гаснет реже. Скажите может нажать в дырочку ресет и обнулить настройки?

WetY
13.04.2015, 11:50
Хуже не станет. Жми.

vlbis777
14.04.2015, 22:38
Недавно попробовал записать музыку мп3 в папках на микросд и на флешку,и обнаружил такое-магнитола с100 моя с прошивкой 1.5.7.0 видит только 218 песен как с микросд так и с флешки хотя их там 367 штук. Папок не видит и валит всё подряд.Кто то у себя замечал такое?

Мистик
09.07.2015, 03:18
в начале этой темы я был и мне сделали красиво, за что отдельное спасибо! прошло 2 года и появилась непонятка.магнитола С100. Ситигид, загруженный отсель http://www.cgmap.ru/news/?do=lic_cg не видит больше пробки, телефон красненький все время. ничего в насторйках не менял. после поломки пробовал менять модем, настройки Ситигида все, связанные с инетом в проге. результат - ноль. интернет мафон грузит, тарификация с 3G модема идет, даже когда только нави работает. пробовал другой модем. нужно помогание )

GDmitry
09.07.2015, 22:17
Что значит "телефон красненький все время"? По ссылке промо версия - может, в этом дело? Другие навигационные программы подгружают пробки?

Мистик
10.07.2015, 17:03
там у ситигида в нижнем левом углу статус спутника (красный/желтый/синий), подключения к интеренту (телефон таких же цветов) и еще и что-то.
по ссылке бесплатная версия =) она 2 года норм работала.
а другие я не пробовал, нету.

GDmitry
10.07.2015, 23:40
Ну, я бы не стал обвинять сразу ГУ. Надо попробовать другие навигаторы.

Мистик
12.07.2015, 22:12
в общем, я тупо снес с карточки нави ситигид и скачал заново, все ок стало, заодно карты обновил, там июльские сего года оказались доступны =)
но, все равно, очередное спасибо за помощь, GDmitry!:)

Мистик
09.11.2015, 14:24
опять я тут ) есть чувство, что нижний левый угол экрана глючно отзывается на касание (и стилусом и пальцем). например не реагирует на кнопку выключения с экрана. а в режиме ситигида не дает выключить, вместо этого чувствует тык в карту и предлагает к заданной точке варианты, т.е. касание улавливает. чо мож быть и методы бороться? )

WetY
09.11.2015, 16:49
Может в "Меню", в настройках есть опция "калибровка экрана"?

Мистик
09.11.2015, 17:58
посмотрю ) спс за совет!
------------------------------------------
забыл отписать. калибровка помогла )

mihail1982
17.01.2016, 14:47
Скиньте пож-та прошивку 1.5.6.4. адрес mihail.brit@mail.ru

Валентин73
07.02.2016, 09:08
на ГУ S100 при подсоединении МТС модема происходит подключение, высвечивается 3G с антенной, но фактически с браузера и с навитела соединения нет. Помогите настроить?

Добрый день Помогите настроить пожалуйста S100 C053.При подключении МТС модема происходит подключение магнитолы (высвечивается 3G с антенной, на модеме горит голубая лампочка) по фактически при входе в браузер Опера соединения нет пишет проверить на стройки соединения. при открытии навитела соединения тоже нет. Пытался поставить прошивку пишет Info normal upgrade mode ...
Bootloader Version V2.0
OemInfo of Machine:HFZ
ERROR: Opgrade package doses not match
Hal ting...
В переводе
Информация нормальный способ модернизации...
Версия V2.0 Bootloader
OemInfo Machine:HFZ
ОШИБКА: дозы пакета Opgrade не соответствуют
Звон Хэла...
прошивки брал: 1.10.7.4. (С053), 1.1.10.0, 1.7.9.0

China2016
07.03.2016, 17:07
Кто сталкивался с такой бедой.
winca s100 пропал звук с usb флешек. Раньше все играло отлично.
При включении проигрывателя пикает 2-3 раза, все идет звука нет не видео ни МР3.
Сама картина видео идет.
Родная прошивка v1.7.9.0 перепрошил на версию v1.10.9.0? не помогло.
Все остальное работает,DVD, радио, с блютуз звук идет. Навигатор пока не пробовал.

mitya1698
07.03.2016, 20:01
настройки сбрасывал?
громкость не в нуле?
в разделе настроек звук

Мистик
23.06.2016, 19:04
есть маза купить такие дешевле, чем на Али на неск тыров. кому нада?

Сармат
23.06.2016, 19:43
Это за сколько?

vim
23.06.2016, 19:53
Если неск тыров. ..знать две минимум:D:D:D..........предлагаю 5

Мистик
24.06.2016, 00:21
можно замутить попробовать в районе 12-15. уточнил, нави карты может не быть в комплекте, но ситигид бесплатные есть у нас на форуме.

Мистик
01.12.2016, 18:08
непонятная шляпа. работала три с лишним года с модемом 3G, а однажды перестала видеть инет. после перестановки различных симок и модемов в много куда - с частью модемов работает, с частью нет. хаотично. новые/бу не зависит. в итоге из 12-15 модемов работает с 4 кажись. сами модемы в других устройствах работают норм. такая мистика.. )

зы: 10 тыр сча такая стоит без нави карты
http://syclub.ru/showpost.php?p=635040&postcount=24

GDmitry
22.06.2018, 10:56
Доброго всем времени. Решил немножко апнуть темку. :)
Магнитолка эта верой и правдой служит мне до сих пор. Но все чаще и чаще у меня начали появляться проблемы с тачскрином. На попадаю по кнопочкам. :) Чувствительность тача стала такова, что приходится нажимать на сантиметр ниже изображения, чтобы нажать виртуальную кнопку. Калибровка тача не проходит, может длиться бесконечно, но устройство не калибруется. Перепрошивка соответственно, не происходит - там надо прокалибровать экран. Сброс настроек к заводским значениям отчасти помог, но лишь отчасти - тач в верхней части экрана имеет расхождение 2-3 мм, а внизу - тот же сантиметр. В связи с этим полез искать подобные неисправности по разным форумам. В итоге вычитал следующее. Такая неисправность может быть вызвана несколькими причинами. В первую очередь, как ни странно советуют пропаять сборку на плате дисплея. На фото - под металлическим экраном.
77704

Так же эта процедура может помочь и при проблемах со звуком, особенно когда его нет только с определённых источников. Пропаял. Да, китайцы припоя пожалели. Кроме того, несколько контактов были обработаны тугоплавким припоем. Паяльник при пропайке вяз в этом припое и не пропаивал - пришлось помогать ему феном.
Не помогло. Пришлось искать тачскрин для его замены. Выяснил, что тачскрин туда можно ставить практически любой - они все одинаковые. Важно, чтобы он соответствовал следующим параметрам: размер - 7дюймов, 100х165мм, резистивный, шлейф справа, ближе к верху (не обязательно, если он длинный). На фото ниже - версия А. В общем то, и не такой уж он и дорогой. Заказал, пока жду. О результатах отпишусь.
77705

Кроме того узнал, что в этой магнитоле можно заменить основную плату на более совершенную - с цифровой обработкой звука. После этого ее нужно будет перепрошить, естественно. Фото взял с Дрома. Отличия плат - обведены кружочком (чип обработки звука).
77706

Комплектующие можно поискать на Али. Если там нет, то выписывать с Roadnavi.com. Там подороже будет, но есть почти всё. В том числе можно и регистратор отдельно купить к магнитоле. Вдруг кому полезна будет эта информация. Всем удачи.

Tor74
23.06.2018, 01:59
Тач начал болеть подобным образом года полтора назад, из навитела выйти не мог - всё уехало. Заказал на али похожий, но китаец немного обманул - выход шлейфа не совсем как на картинке, но за счет удлинителя и небольшого колхоза всё встало отлично и работает без замечаний до сих пор. Калибруется с одного круга. Но случилась другая беда - вначале периодически пропадал звук, то слева, то справа, потом экран пошёл полосками и S100 ушла в циклический перезагруз. При этом она жрала как обогреватель и высосала аккумулятор за два дня стоянки так, что даже вент печки не крутился. Оказалось подплавился и подгорел шлейф между мордой и основной платой. Тут опять пришли на помощь китайцы (прислали новый шлейф) все поправил-почистил, запаял отдельный провод на + питания между блоками и она опять ожила. Но всё не так просто...:( месяц назад перестала видеться флешка (сд-шка не работает уже давно) и т.к. процессорный блок уже пропаивался и не один раз, на что грешить уже не знаю, а вытаскивать и вставлять этот комбайн уже поднадоело. Начинаю поглядывать на андроидные системы, но жаба пока не позволяет долго на них засматриваться...

ridik
23.06.2018, 22:11
А разве S-100 не андроид?

GDmitry
24.06.2018, 10:36
S100 Win CE, S150 Android. Есть возможность перепрошивать с одной системы на другую. Не факт, что Андроид лучше. Не раз встречал отзывы "прошился на Андроид - не понравилось. Откатился обратно на Вин СЕ."

Мистик
19.07.2018, 19:20
всем привет! тут лето, отпуска...
до сих пор катаю этот девайс. все ок, ттт. с "поехавшим" тачем была такая же проблема, через год использования примерно. тоже из Ситигида не выйти было... все исправила калибровка. на своем мафоне я пришел к выводу, что чем дольше не калибруешь, тем дольше калибровка происходит. когда выправлял тач, пришлось тыкать-калибр минут с 15-20. потом повторную, мин 10. рука устала ) с тех пор все ок, тач не мажет, калибрую раза 2-4 в год.

GDmitry
12.08.2018, 23:33
Установил,наконец, новый тачскрин на магнитолку. Получил давно, да времени на установку не было. По размерам - все один в один с оригиналом. Единственное - шлейф чуть ниже (на фото - выше). Но соединился без проблем - длинны хватило.
79008
внизу оригинал, вверху - заказанный.
79009
Все запустилось и работает, калибровку прошёл с первого раза. Теперь могу из Навитела штатно выходить... :335: