PDA

Просмотр полной версии : Универсиада в Казани

Sergey_Kazan
06.07.2013, 23:58
Ну вот наконец началась универсиада в казани.жители моего города скоро вздохнут с облегчением,когда универсиада закончится.что она дала или даст нашему городу?есть плюсы,а есть и минусы,и минусы имхо довольно значительно превысят чашу плюсов.начнем с плюсов,так как их не так уж и много.первое.резко улучшилась транспортная инфраструктура города. Сделаны множества разноуровневых транспортных развязок.на многих загруженных проспектах запретили левые повороты,что разбило проблему пробок.замечу,это как плюс,а на самом деле это ОБЯЗАННОСТЬ менеджеров,которых мы выбрали.ну никак не достоинство при бесконечном финансировании.полосы движения сузили,когда я еду не совсем большом актионе и очень даже очковано просачиваться между машинами идущем по соседним полосам.зато везде впендюрили автобусные полосы,даже в тех местах, где всего 2 полосы в одном направлении.и гдето за год начали ставить камеры на заезд на полосы.я лично получил письмо счастья по полосе,причем камера зафиксировала скорость авто 30 кмч и отчетливо горел поворотник.останавливаться на полосе по правилам можно для высадки пассажиров.обжаловал протокол судье-бесполезно,штраф.это к теме ,что законы работают только в одну сторону.это я говорю тем,кто с пеной у рта кричит здесь,что законы у нас клеевые,не надо их нарушать,делов-то! Пусть приедут и заедут на полосу по необходимости,а потом кричат…именно казань стала пилотным проектом по установке камер.у нас весь город в камерах.мои родственники в москве и питере приезжали и цоколи языками о количестве камер.ловят скорость,автобусную полосу,переезд линии стоп светофора,парктроны катаются без остановки.кто там кричал-не нарушайте,приедьте,припаркуйтесь или пешочком-пешочком?….второе.поднялся имидж казани в лице москвы и мирового сообщества.ставка на туризм.казань очень древний,красивый,ЧИСТЫЙ город со своими достопримечательностями.welcom,как говорится.это делается для того,чтобы постоянно рождать программы по развитию города, доить бюджет РФ на дотации.тут и метро, и новые спорт сооружения,центры,молы, ит.д.у всех на слуху скоростной поезд именно до казани от москвы.поэтому ставка на эту универсиаду архи большая.цель сделать универсиаду потрясной,шокирующей в хорошем смысле слова.все смотрят и видели открытие.супершоу,кто поспорит?некоторые олимпиады отдыхают.третье.город получил ряд спортивных сооружений,которые в перспективе откроют казань для мировых соревнований в будущем.доступность спорт сооружений жителям,скорее всего за деньги.а за деньги много будет желающих?это не москва,тут деньги и свободное время имеет только элита,черви денощно на хлеб зарабатывают.средняя зарплата женщин в казани 15000, мужчин 20-25000.это я говорю как работодатель,отслеживаю трудовые ресурсы,найм рабочих на производство.очень высокая безработица.
Теперь минусы.это в основном деньги.при первоначальной смете универсиады 25 млрд рублей затраты на эту универсиаду составили 250-280 млрд(источник:радио свобода).Очень много халтуры при строительтсве.тут главное быстрее,быстрее,сроки.Тут найдутся несколько упертых и недалеких людей,которые скажут,что эти сведения проплачены госдепом, а реальность далека от этих данных.пусть тогда скажут всем тут(мне не надо,сорри), почему эволюция,социальные общества во всем мире развиваются для того,чтобы цивилизация,общество шло вперед,разрабатывалась новые лекарства,материалы,теории,разработки,все ради людей и тд.во всех списках и рейтингах независимых исследовательских центров наша рашка рядом с африканскими странами и в первых строчках коррупционных стран?что,весь мир дураки,только мы одни такие умные?..наша власть деньги ведь не считает,нужно шоу,показатель благополучия по зомбоящику,чтобы обыватель и глупый человек сидел и радовался,как все замечательно,только ему одному бедолаге не везет.вы просто представьте,что заказав актион,вам по прибытию машины выставляют счет на 8 млн рублей вместо 800 тыс.уверен,вы будете «рады».а на самом деле это не афишируют.я бывал на мероприятиях,когда на вип местах находятся первые лица республики.у меня глубокое убеждение, что все их дела сводятся к посещению развлекаловок,чтобы рядом была толпа холопов,которая хлопала им в ладоши.мероприятия напоминают представление,где главный зритель это он,глава, а все вокруг клоуны.Кто скажет,для чего руководителю огромная свита везде?по одному они только на самолетах ракетоносцах катаются и за амфорами ныряют.Нужны холопы.Короля делает свита.А сам король то голый!..вот встреча огня универсиады.сам видел и разговаривал с участниками событий.обязали все предприятия города выделить людей для того,чтобы стояли на дороге по пути пронесения огня.а что в этом плохого? А то,что людей свозили из районов татарстана на автобусах,выстороили в 9 часов утра вдоль дорог.на улице напоминаю выходной,+28 градусов, лето.а огонь пронесли после полудня. 3 часа люди (быдло,бараны) стояли на ногах,обязали прийти с детьми,в свой выходной.люди зубами скрежетали.кто то из присутствующих пошел бы на такое мероприятие в свой выходной?дураки имеются? фанаты не в счет,их очень мало. это говорит об отношении власти к своим гражданам.им плевать на них, главное затмить все и всех любой ценой, распил,транши из бюджета,чтобы ОН остался доволен. а может,я жизнь должен за НЕГО отдать?а хихи не хохо?кто то скажет-там все чисто,там все на тендерах.идите в пень!там везде свои фирмы и сметы раздуты типа как выше описано.я разговаривал с инженером,который ставил надземные пешеходные переходы в некоторых местах типа 4 полосы дороги.ну что там, металлопрокат тонн 20, обшивка.а смета на 100 лямов.а давайте их посадим?они же воры?..а кишка не тонка?не даст вам никто их посадить.потому что это кормушка власти,без экономической основы коррупции она(коррупция) просто умрет.очень много закуплено легковых хундаев солярисов для обслуживания универсиады.разумеется,они потом испарятся,могу поспорить.не знаю правда кто собственник их в настоящее время.городу эта обуза нафиг не нужна.ктож такой щедрый?полиции согнали с прилегающих областей немеряно.разместили их в пионерлагерях,видел стоянку перед лагерем машин штук 50.за месяц до универсиады эти полицэ стали отлавливать машины российского автопрома и убирать их с дорог.не трогают красивые чистые новые иномарки.меня ни разу.а вот знакомого на вазе достали.требуют 2 аварийных знака(спереди и сзади),жилет светоотражающий,валидную аптечку.нет-снятие номеров и эвакуатор.все штрафстоянки забиты в радиусе 100 км.данные от того же знакомого,жена в полиции работает.разбит у иномарки бампер,вмятины-штрафстоянка.нужен имидж богатого города,где все сплошь катаются на новых дорогих автомобилях.многие боятся выезжать, а власти этого и надо.типа все шик блеск, пробок нет,на дорогах пусто. “Радуйтесь холопы,это празник для ВАС! “Эта универсиада как обкаточный стадион сочинского распила.

kvz
07.07.2013, 20:11
На вопрос, сколько медалей возьмут россияне, министр спорта Виталий Мутко отвечал: «Все будут наши!» Американцев точно победим, заверил министр РБК daily. Сама деревня Мутко понравилась: «Условия проживания нормальные, кондиционеры есть».

Прямо перед церемонией открытия с ребятами из российской сборной встретился Владимир Путин. «Как настроение? - спросил президент. - Выиграете? Успехов вам. Что-то вы невеселые». Проговаривать свои ожидания от сборной Путин не стал: «Ребята будут стараться. Сколько медалей? А разве это важно?»

Кто, кого и за что должен будет подвесить, если это не случится?

berber
07.07.2013, 21:03
СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ
Сегодня в 18:44

УНИВЕРСИАДА В КАЗАНИ: РАССКАЗ ВОЛОНТЕРА

Универсиада в Казани, говорят, это репетиция Олимпиады в Сочи. "Волонтер" из Казани рассказывает:

"Я волонтёр-группы поддержки спортсменов России. Название красивое, суть- обыкновенная массовка, но жалуюсь не на это. С самого начала и по полочкам.

Учусь в одном из частных вузов. Стать волонтёром заставили, пригрозив тем , что не закроют практику, и всеми возможными способами сделают так, что сессию будет сдать проблематично, и "вообще нам дали приказ сверху и нас не интересует, что вы закончили 3-й курс юр.фака и вы хотите сдавать практику как положено в судах и т.д". Окай, делать нечего, согласились...

Обещали:

-бесплатный проезд в общественном транспорте, постоянное снабжение питьевой водой, бесплатный обед, и конечно же эта "замечательная форма" за 14000 рублей каждая...

По факту:

-Кондукторы заставляют платить, аргументируя тем, что у нас на бейджах нет фото, но мы то тут причём, если "уважаемая" Дирекция Универсиады нам выдала именно такие бейджи?

- пластиковые карты Ак Барс, которые должны быть электронным кошельком и дебетной картой, не активируются, сзади заклеены плёнкой, через которую прекрасно видно чужое имя и фамилию, соответственно вывод- нам просто перебили чужие списанные карты. Ведь был приказ , что бы карты были у всех, работают они или нет- дело второстепенное. Звонили в банк- информации по данному поводу нет!

- 04.07.13 нас отправили на ген.репетицию Церемонии Открытия в качестве подопытных кроликов. Проверить за какое время спортсмены из других стран пройдут "змейку". Огромное кол-во студентов СТОЯЛИ с 18.30 до 22.00 в жаре, без воды, и ждали пока нас погрузят в МЕТАНОВСКИЕ автобусы, от Дворца Водных Видов Спорта и довезут до Казань Арены, ехать меньше минуты, показушники!!!Там мы стояли ещё час и о ,Боги, нам дали воду!В само здание зашли только в 23.45.

-05.07.13 нас отправили на стадион смотреть футбол. С 10.00 до 16.00, воду дали через полтора часа, а мы сидели под палящим солнцем, по одной бутылочке 0,5 каждому, на 2 часа!!!В 13.00 отказались нас отпускать, чтобы мы доехали до Макдональса на квартале, поели и вернулись на след.игру, аргументируя "приказом свыше", после устроенного нами скандала отпустили.Последней каплей было то, что когда, в положенное время мы возвращаемся на стадион, я наблюдаю занимательный разговор одного из волонтёров-организаторов, подошедшего к полицейскому , стоящему на входе, -У нас закончилась вода, СВЕРХУ сказали больше не привезут, пропускайте волонтёров с водой - Нет, приказано не пускать- не пустим.

У НАС НА ВХОДЕ ОТНИМАЛИ НАШУ ВОДУ,КУПЛЕННУЮ НА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ И МОРИЛИ ЖАЖДОЙ НА ОТКРЫТОМ СОЛНЦЕПЁКЕ!!!

Вот она подноготная ВАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ И ДОЛГОЖДАННОЙ УНИВЕРСИАДЫ!!!НАМ ОБЕЩАЛИ, ЧТО МЫ УНИВЕРСИАДУ ЗАПОМНИМ НАВСЕГДА-ЭТО ТОЧНО!!!ВНУКАМ РАССКАЗЫВАТЬ БУДУ!!!

P/S форму мы получим в след.комплекте: кепки, сумки и безразмерные шорты и футболки. Больше ничего не осталось..."

Игорь-62
08.07.2013, 08:31
Российские спортсмены в первый день летней Универсиады в Казани завоевали 17 медалей, семь из которых золотые. Благодаря этому сборная России вышла в лидеры неофициального командного зачета.

Первое золото в копилку российской команды принес прыгун в воду Евгений Кузнецов, выигравший соревнования на трехметровом трамплине.

Сразу три награды высшей пробы принесли России борцы на поясах в вольном стиле. Чемпионами Универсиады стали Азамат Лайпанов, Алибек Лепшоков и Алибек Хапаев. Бронзовые медали завоевали Габдужалил Сулейманов и Арсен Токов. Главный тренер сборной России по борьбе на поясах Адип Валемеев заявил агентству "Р-Спорт", что в планы команды входит выиграть десять медалей. На данный момент борцы завоевали ровно половину из намеченного.

Женская сборная по спортивной гимнастике, в которую входят Ксения Афанасьева, Анна Дементьева, Алия Мустафина, Татьяна Набиева и Мария Пасека, в командных соревнованиях обошла девушек из Японии и Германии.

Саблист Камиль Ибрагимов завоевал золотую медаль в личном зачете, победив в финале итальянца Луиджи Мирацо. Бой закончился со счетом 15:10 в пользу Ибрагимова. Итальянец Массимилиан Муроло и россиянин Вениамин Решетников стали обладателями бронзовых наград.

Россиянин Александр Лесной выиграл золотую медаль в соревнованиях в толкании ядра, а Валерий Кокоев стал бронзовым призером. Лесной в финале показал результат 20,30 метра, Кокоев в лучшей попытке толкнул снаряд на 19,65 метра.

Легкоатлетка Алина Прокопьева заняла второе место в забеге на дистанции 10 тысяч метров. Она уступила 6,76 секунды победительнице японке Аюко Сузуки.

Две бронзы на счету российских гребцов. Анна Языкова и Наталья Варфоломеева завоевали бронзовые медали в соревнованиях по академической гребле среди парных двоек в легком весе.

Денис Никифоров, Андрей Столяров, Василий Степанов и Михаил Белов стали третьими в заезде распашных четверок без рулевого.

Дзюдоист Зафар Махмадов завоевал серебряную медаль в весовой категории до 100 кг. В финале он уступил чеху Лукашу Крпалеку.

Бронзовые медали в воскресенье завоевали дзюдоисты Мария Шекерова и Ренат Саидов. Шекерова заявила, что посвящает завоеванную награду трагически ушедшей из жизни коллеге по сборной России Елене Иващенко.

МОЛОДЦЫ !!!

Sergey_Kazan
08.07.2013, 10:36
немного поправлюсь к посту 1 .СМЕТА УНИВЕРСИАДЫ 228 МЛРД.писал по памяти,немного ошибся.НЕМНОГО.
http://www.svoboda.org/content/article/25037614.html

Sergey_Kazan
08.07.2013, 10:42
как организаторы оне-с,конечно олухи и троечники,бездари.все мы с вами в некоторой степени организаторы, всем приходилось организовать свадьбу и т.п.ну скажите мне пожалуйста, есть разница если лимит свадьбы по смете 1 млн рублей и 10 млн рублей?я уверен, что большинство из нас с вами с успехом организует свадьбу на 10 лямов. тут мозгов не надо,требуется лишь кнут для исполнителей(считай финансовый кнут,самый действенный) хватит и на свадебку, и заначка еще останется.и эти люди нам пишут правила,законы,указы...я своим детям подкидываю мысль об эмиграции,как ни печально это звучит.

Floyd Morisson
08.07.2013, 13:13
Это все конечно прискорбно. Ведь мы живем в век демократии, но власть до сих пор пользуется старыми совковскими методами. И откаты, и воровство при таких глобальных мероприятиях в России дело уже привычное. Но все же какая то польза от проведения Универсиады останется в виде обновленной инфраструктуры города.
А жалобы сторонников ЛГБТ и защитников животных смешны. Первые могут и потерпеть со своими митингами до конца Универсиады, тем более, что таких людей от силы пару процентов от численности города. Вторые же могли заранее обеспечить безопасность бездомных животных, не дожидаясь часа "Х". Ведь на правозащитную деятельность выделяют деньги не только в России, но за рубежом. И деньги очень не малые, только куда они уходят непонятно.
Мне жаль что у вас возникают мысли об эмиграции, но насильно мил не будешь и если вы решите сменить место проживания, то Доброго Пути вам.

провинциал
08.07.2013, 13:23
Для обслуживания трубы хватит 1млн чел. Из них 50% гастеров! Надсмотрщики остаются! :)

DSF
08.07.2013, 18:16
Казань преобразилась, чисто, красиво, пробок в разы меньше, можно сказать вообще нет, я так близко к сердцу всю эту коррупцию не принимаю, да и вам не советую, ну украли, да печально, для России это привычное дело, ну да ладно, а мое мнение таково- сейчас в нашей стране жить не так уж плохо, если ты не лентяй или алкоголик, заработать можно, ну да не все так идеально как хотелось бы, да и когда в нашей стране было лучше в 80 по талонам и все такое или в 90 когда такси в тот район где я вырос ( Теплоконтроль) не ехали ни за какие деньги , местные поймут, сейчас почти в каждой семье по две машины, на улицах безопасно, продуктов хватает, ну как минимум сейчас лучше чем когда либо , а так по поводу универсиады, я горд за город в котором живу, молодцы, потрясающий уровень во всех планах, по поводу штрафстоянок преувеличивают , да работников гибдд и других силовых структур стало в разы больше , а как хотели во время проведения мероприятия мирового уровня, да конечно спрашивают то к чему мы не привыкли, да конечно за весь мой автоопыт 14 лет огнетушитель и аптечку на дороге спросили впервые, показал, счастливой дороги, они все по закону спрашивают, ну что людям сложно в машине иметь набор автомобилиста, а по поводу того что машина битая, не берусь утверждать , но по моему на штрафстоянки ставят тех у кого авто ну правда после таких дтп не должно ездить по дорогам , без фар и все такое, ну или передвигаться на них как это требуют пдд. Ну и само-сабой надо не нарушать, не ездить по автобусной полосе не так уж сложно, ну а кто не привык ездить по правилам, ну хоть потерпите 2 недели.

Sergey_Kazan
08.07.2013, 21:00
последний пост написан человеком в мажорном состоянии,которое по определению не предусматривает видимость реального положения дел.кто вам сказал,что я ездил по автобусной полосе?я сказал,что заехал на автобусную полосу для высадки пассажира,что не запрещено правилами.почему вы решили, что рисовать автобусную полосу разрешено законодательствои при наличии только 2х полос в одном направлении?почему вы настаиваете,чтобы я терпел ущемление моих прав до конца универсиады?почему вы так уверены, что после универсиады везде,где незаконно нанесена автобусная полоса ее сотрут?откуда вы знаете,что штрафстоянки не забиты,вы бывали там?где в правилах написано запрещение экплуатации транспортного средства без допустим правой фары?вот лучше бы молчали и не выпячивали свою гордость за казань.это пахнет шовинизмом. вы простой обыватель,который не знает ни 1% настоящих целей всех этих программ.под флагом этих программ чудовищные распилы.есть тут на форуме квартет некоторых личностей,под разными никами,несут пустобрехину и провоцируют антипутеров.не уподобляйтесь им,как совет.вы дайте ссылку на сайт 116.ru, поиск работы,пусть люди посмотрят зарплаты для соискателей и пусть им объяснят откуда 2 машины из такой зарплаты.на этом сайте указывают к тому же завышенные зарплаты,чтобы выбор был больше.а потом отрезвляют урезанием зарплаты-не хочешь-не работай.вы молоды судя по оптимизму гордости и незнанию.мудрость приходит с годами,потерпите.за те деньги,что угрохали, еще в 3 раза можно было понастроить.

Мор
08.07.2013, 22:52
я своим детям подкидываю мысль об эмиграции,как ни печально это звучит.
Вы хотите что бы ваши дети были гастарбайтерами?Как то такое слышать прискорбно...

Sergey_Kazan
09.07.2013, 07:24
позвольте не отвечать вам на ваш вопрос по следующим причинам:на этом форуме,как и вообще в сети, существуют люди,по некоторым причинам личной заинтересованности или по служебным обязанностям пишут послания,укладывающиеся в несколько букв:СЛАВА ЛУНОЛИКОМУ!про таких,не зная их истинных целей люди говорят:ссы в глаза,а им божья роса!не хочется тратить время,как делают мной уважаемые коршун,бербер,и тп людикоторых провоцируют как пацанов,чтобы они сами запутались,а потом их этим тычут.аргументов у меня много, вы мол можете матом девственности лишить, а я смогу убедить вас в том,что время вашей дефлорации(вопреки вашему самоосознанию) скоро подоспеет.у вас даже подписи нет ,что здесь вы находитесь из-за машины,типа интересуетесь техническими и прочими вопросами.вы здесь,чтобы лишать девственности матом.а нас е--ть- х*и тупить.вы для меня в игноре.

Floyd Morisson
09.07.2013, 08:56
Вот и объясните вашим глубоко уважаемым товарищам, что здесь не политический форум и писать про политику бесполезно! Мне не доставляет удовольствия разгребать нагромождения ваших обвинений к власти, идите на профильные форумы, на митинги, там благодатная атмосфера для ваших претензий и вы найдете уйму сторонников. Но раз вы хотите "потрындеть" за жизнь здесь, то нечего пенять, если собеседники не такие подкованные в политике.
Если у вас все очень плохо, надо срочно рассмотреть эвакуацию семьи в развитые, демократические страны. И будет вам и вашей семье счастье. Удачи!

hamfira
09.07.2013, 10:32
Можно и я добавлю... Вот почитал гневные отклики своих земляков о неудобствах связанных с подготовкой и проведением Универсиады. Друзья, всегда и везде при проведении таких масштабных мероприятий приходилось и обычным жителям и властьдержащим чем то поступаться. Можно долго говорить о том кто и сколько положил себе в карман, кто нажился, а кто потерял. А вот слабо на это посмотреть только с одной стороны - с лучшей. Опускаясь в историю давайте вспомним Казань до проведения праздника 1000-летия Казани. Более жалкого и ничтожного города тяжело было найти в Поволжье. Весь центр города - графские развалины. Кучи мусора, слои грязи. Привели в порядок!!! Далее. В преддверии Универсиады проделана ТАКАЯ грандиозная работа, что если бы не это счастье - Универсиада - мы бы еще десятилетиями ездили б по разбитым дорогам, стояли бы в пробках, и т.д., и.т.п. Конечно менталитет российского народа - это постоянно ныть о том как нам плохо не прилагая усилий к тому, что бы было хорошо. Да в конце концов - у вас из кармана что то вытащили? У вас меньше зарплата стала? У вас семья недоедает? А штраф уж в 300 рублей заплатить - уж наверно средства можно найти. Меня позавчера на 500 р прибили - за ремень - не помогла ни ксива исполкомовская, ни бейдж аккредитационный. Я ж не ною. Ребята давайте радоваться тому, что для нас сделали. А украденные деньги, пусть считает счетная палата. Если у них воруют и они об этом знают - значит у них этого навалом.

hamfira
09.07.2013, 10:45
Говорю гайцам - я свой, я ж организатор, я ж тоже блюститель порядка. Ан нет, говорят - нарушил, получи!!!

Floyd Morisson
09.07.2013, 11:13
В ЛЮБОЙ стране, хоть в США, хоть в Англии, хоть во Франции есть много негативных моментов при проведении грандиозных мероприятий. Если так думать как Сергей Казань, то тогда вообще надо валить с нашей планеты глубоко в космос!:D

Sergey_Kazan
09.07.2013, 11:19
Опускаясь в историю давайте вспомним Казань до проведения праздника 1000-летия Казани. Более жалкого и ничтожного города тяжело было найти в Поволжье. Весь центр города - графские развалины. Кучи мусора, слои грязи.
не помогла ни ксива исполкомовская, Если у них воруют и они об этом знают - значит у них этого навалом.

уважаемая,тут вы выложили все,вас раскрывающее.Никогда казань не была грязным городом.никогда куч мусора не было.вы в нижнем новгороде не бывали.не надо нам втулять,какую тут нам власти благодать сделали.ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ.и ваша, если ксива имеется.уволить вас нахрен, если без универсиады не можете город содержать,идите кувалдой машите или прядильщицей.и не они воруют у кого то, а у меня,у вас.видимо,вы в доле,если упиваетесь.да,сейчас город без пробок.потому что въезд грузовым закрыли до 22 часов,знаки запрещенные везде висят и патрули.плюсы я описал, а вы минусы читаете.да потому что ворье сплошное,начиная с луноликого!вам жить так удобно?в китае расстрел за взятки,у нас условные сроки.а что без ксивы то, чмошницей себя ощущаете?любят тут ксивами махать и связями бравировать..в европу проедьте,посмотрите как общество живет.узнайте слово ЗАКОН,КОНСТИТУЦИЯ.
флойду:на митинги я хожу и никого не боюсь.запаритесь бумаги писать.вы на форуме тоже из того числа:ссы в глаза-а им божья роса.в игнор

Floyd Morisson
09.07.2013, 11:24
Захлопните свою ракушку от этого мира! Закройтесь в своем мирке! Вам так легче, не буду вам мешать.:335:

hamfira
09.07.2013, 11:25
Вот я об этом же... Я просто не по наслышке знаю сколько усилий было приложено, сколько пота пролито при подготовке. И сейчас - ни выходных, ни проходных. Ну конечно это мы все делаем для себя, ни для народа. Смешные люди. Хотят жить хорошо - а немного потерпеть не хотят. Нашу страну всегда разрушало потребительское отношение. МНЕ ДОЛЖНЫ!!! А ТЫ, кому то, хоть что то сделал? И все время только ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ.

hamfira
09.07.2013, 11:42
Всё!!! Молодец!!! Все ворьё!!! Все в доле!!! Всех уволить!!! Сергея в мэры!!! Чувствуется рука профессионального копирайтера. На митингах руку набили???

Sergey_Kazan
09.07.2013, 11:48
раз мы на ТЫ:я денег в бюджет плачУ больше,чем ты болтаешь.своих денег,не твоих

hamfira
09.07.2013, 11:50
Ну допустим я тоже деньги в бюджет плачУ, своих денег, не твоих...Вся беда в том, что Вам Сергей если дать власть, то будет еще раз в 100500 хуже. В 1917 это уже проходили. Тогда такие как Вы без разбора людей расстреливали, рушили церкви, ломали жизненные устои...

hamfira
09.07.2013, 11:52
И Вам, кстати, не кто не давал морального права обвинять меня в каких то преступлениях. Или Вы у нас нештатный прокурор??

hamfira
09.07.2013, 11:53
Вы кого то за руку ловили? Может у Вас есть какие нибудь достоверные сведения? Поделитесь, будьте любезны.

hamfira
09.07.2013, 11:54
А комунякские листовки распространять ума много не надо!!!

Sergey_Kazan
09.07.2013, 12:04
то,сильно задело про ксиву чтоли?да ладно,что вы напрягаетесь.я к власти не стремлюсь,боже упаси.как казанец коренной и выросший во времена мотальщиков знаю,кто у власти,кто такой хайруллин ныне депутат госдумы.рассказывали и про мэра нашего,что и как он в нижнекамске до этого творил.люди бизнеса между собой общяются и финансовые потоки видят.это вам не счет палата со степашиным-другом луноликого.за руку я без проблем поймаю, дайте мне финансовые документы универсиады,которые я запрошу.такие вопросы поставлю,что кашлем изойдетесь.

hamfira
09.07.2013, 12:25
Вот уже и угрозы пошли. Ну насчет кашля не знаю. Пока только Вы на слюну исходите. Кто ж Вам так насолил? Или просто жизнь не сложилась? Любимая русская забава - в своих неудачах обвинять других!!!

hamfira
09.07.2013, 12:36
Друг, завязывай терзать себя злобой. Я когда в армии служил, тоже всё правду искал. Поэтому, наверно, до пенсии еле дослужил. Не любят у нас борцов за справедливость. Прими действительность, как должное. Ты ж не Дон Кихот - с мельницами бороться :)

Sergey_Kazan
09.07.2013, 12:37
деточка)))надеюсь не обидел,не было цели.
вам привиделось,что я слюной брызжу.это люди начинают так говорить,когда надо уйти от вопросов...начнем?..список контрагентов по поставкам сырья и материалов в рамках универсиады.интересуют учредители, дата регистрации.список тендеров в рамках универсиады.Подрядчиков и самое главное субподрядчиков произведенных работ.данные о количестве фирм,прекративших свою регистрацию после получения средств до настоящего времени.суммы,перечисленные на эти фирмы..могу продолжать,только вы эти данные не дадите,даже если они у вас имелись бы.а воздух сотрясать перед вами-затея не благородная.поэтому,пожалуйста,не лгите людям, это все можно проверить.

hamfira
09.07.2013, 12:49
За деточку отдельное спасибо. :):) Приятно осозновать, что 40 - это не возраст. Естественно я Вам таких данных дать не могу, поскольку являюсь служащим низшего звена, и просто не располагаю ими. Но могу Вас уверить, что лично я и еще тысячи таких как я честно выполняли свой долг при подготовке к проведению Универсиады, и не одной копейки бюджетной в нашем кармане не осело. А считать деньги в чужом кармане - извините, пожалуйста - меня воспитали не так. Я как человек верующий всегда говорю, что не дано нам простым смертным кого то судить. А вот то, что каждому по его делам воздастся - вот в это я искренне верю. И еще - с собой, туда, ничего не унесешь. Но наверно им это не известно. Так что - Бог им судья!!!

Игорь-62
09.07.2013, 12:56
А на Универсиаде, тем временем, прошел второй день. И очень даже удачно.
Российские спортсмены пополнили копилку сборной 12 золотыми медалями домашней Универсиады. Наибольший вклад внесли синхронистки, участницы женской сборной по борьбе на поясах, а также гребцы.
На студенческих Играх в столице Татарстана прошел второй соревновательный день. Он, как и первый, сложился для сборной России крайне удачно: накануне наша команда завоевала семь золотых медалей, а сегодня добавила в копилку еще 12 наград высшей пробы.
Положили начало сегодняшним победам Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Фёдорова. Они заняли первое место в соревнованиях по академической гребле среди четверок без рулевого. Чуть позже их партнеры по команде Александр Чаукин и Юрий Пшеничников выиграли соревнования двоек без рулевого. Их почин поддержали Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко и Павел Сафонкин, праздновавшие победу в соревнованиях восьмерок с рулевым.
Далее обладательницей «золота» Универсиады стала Юлия Колтунова. Ей не было равных в соревнованиях по прыжкам в воду с 10-метровой вышки.
Порадовали сегодня российских болельщиков и девушки, принимавшие участие в такой дисциплине, как борьба на поясах. Серафима Сафонова взяла «золото» в весовой категории до 58 кг. А Татьяна Зырянова была лучшей в весе свыше 76 кг.
Надежды фанатов не могли не оправдать и представительницы синхронного плавания. Так, две Светланы — Колесниченко и Ромашина — стали чемпионками домашней Универсиады в дуэте, оставив позади японок и итальянок. Победили россиянки и в соревнованиях групп.
Мкжская сборная по спортивной гимнастике в составе Денис Аблязин, Эмин Гарибов, Николай Куксенков, Давид Белявский и Никита Игнатьев поднялись на высшую ступень пьедестала почета по итогам соревнований в командном турнире.
Легкоатлетка Дарья Клишина одержала победу в прыжках в длину, показав результат 6 м и 90 см. Ирина Дериглазова стала чемпионкой по фехтованию на рапирах, одолев в финале соотечественницу Ларису Коробейникову.
А Вера Ганеева принимала поздравления после того, как в лучшей попытке метнула диск на 61,26 метра.
Стоит добавить, что теперь в активе сборной России, продолжающей возглавлять общий зачет, 19 золотых, 9 серебряных и 15 бронзовых наград. На втором месте пока идет команда Южной Кореи (5 золотых и одна бронзовая награда). Тройку замыкает Китай (4–7-3). Во вторник, 9 июля, в Казани будет разыграно еще 30 комплектов медалей.

Sergey_Kazan
09.07.2013, 13:10
мне 45, почти не ошибся с деточкой.вы тут просто встали в позу,что все там образцы для нашего жития, а при разборе оказалось, что и данными вы не владеете(да и я не владею)да пусть они воруют и отношение имеете к силовиками тд и тп .наша власть умышленно противопоставляет народу силовиков,их там психологически обрабатывают, чтобы не допустить малейшего недовольства.мне это не нравится, я скажу НЕТ ЭТОЙ СИСТЕМЕ,потому что знаком с этой системой и вопросы ДОКОЛЕ не только у меня одного.система будет охранять финансовые документы универсиады сильнее,чем кащей свои яйца.проскочило по зомбоящику,типа обнаружена растрата,но разборки после универсиады.покажут нам чмошника,который расходовал на 2 лимона больше,а в остальном-все ништяк!как же..так я и поверил.

hamfira
09.07.2013, 13:26
Я еще раз повторюсь - я честно делаю свою работу, без оглядки на других. Мне зарплаты хватает, а если на что то не хватает, значит пока мне этого не надо. Они живут в своем мире - мы в своем. Вы говорите:"Нет этой системе". Но я могу Вас уверить, что русскому никакая система не понравится. Цари - плохо, коммунисты - плохо, демократы - плохо, ну уж про всяких клоунов типа Жириновского вообще молчу. Ну вот такие мы. А бороться с системой - Вы ж уже не мальчик. Она Вас проглотит не пережевывая. Вы даже знать не будете - откуда "счастье" прилетело. Уж поверьте мне!!! И для чего это? И не верьте Вы всяким зюгановым. Они красиво говорят тексты написанные в том же самом Кремле. Им разрешили это говорить. Они РУЧНЫЕ. Ну должны они быть. И они есть. Поэтому я лично, пока альтернативы этой власти не вижу. Поставь сейчас кого нибудь нищеброда - он тоже будет воровать, да еще как будет. Поэтому пусть уж эти будут.

Sergey_Kazan
09.07.2013, 13:40
это ваше чисто личное мнение.бог вам в дорогу!я многое слышал,если не пу,то кто?с чего вы взяли,что зю для меня авторитет?пу специально задушил прессу,чтобы на политическом олимпе была тишина как в сказке про петушка у пушкина.прохоров?я вас умоляю, они с одной грядки.в россии много людей порядочных и честных(да хотя бы вы!)),вам их не показывают и не будут показывать.немцов-нет, навальный-блин очковано, кудрин,вот может быть.он хоть экономист,с образованием, не как этот,троечник.прессу надо освободить,тогда мной заданые вопросы про фирмы-поставщики универсиады вылезут сами собой.я хоть и постарше вас, но я не боюсь помолоться в системе,плавали,знаем.очень много времени,нервов.главное,самому начать кусаться,это их отревзвляет.

hamfira
09.07.2013, 13:59
Ну ладно, кусайтесь :) Но помните - жизнь очень короткая штука, и проводить её в вечной борьбе я считаю нелогичным. Надо жить и радоваться. Чему?? Да всему!! Тому, что ты проснулся с утра, что ты здоров, что родные и близкие живы здоровы, что солнце светит, что из крана вода течет (плохая, но течет. где то вообще не течет), что у тебя есть квартира, что у тебя есть машина, что у тебя есть дача (плохая, крыша течет, забор покосился, но есть), что есть люди, которые тебя любят, которых ты любишь...............

hamfira
09.07.2013, 14:02
А еще лучше купить пивка, да побольше, сесть перед телевизором, и порадовать за успехи наших молодых ребят на Универсиаде. Ведь это наше будущее. Всякие Мутки и прочие уйдут, а они останутся!!!

Sergey_Kazan
09.07.2013, 14:20
я не пью.вообще.на новый год покупаю хенеси хо 0,7 и все праздники попиваю.все.за ребят радуюсь,воров презираю.вношу свой вклад мало-мальски для исправления ситуации в рашке к лучшему.любыми способами:контакты с органами,запросы,вопросы.пусть отчитываются.я их нанял, а не они меня.письмо в кремль?легко.я хочу,чтобы ваши дети получали нормальное образование,медобслуживание и не горбатились на проживание до 80 лет на производстве.чтобы они в преклонном возрасте достойно жили,могли ездить по миру ,чтобы у них была работа,было спокойствие,предсказуемость.вы видимо этого не совсем хотите.насильно мил не будешь,ваше право.удачи

hamfira
09.07.2013, 14:46
А я, ворюга, себе ХО позволить не могу. Дороговато :) Максимум виски, со скидкой, в Бэхетле, по большим праздникам. Вот видите, как Вы про нашу страну - Рашка. Я теперь понял какую Вы роль в нашем городе играете. По долгу службы работаю с обращениями граждан. Так вот 80% всех жалоб из серии - посидели, поковыряли в носу, до чего бы еще докопаться, я налоги плачу, а они там сидят ничего не делают, штаны протирают, ну ка подкину я им вопросик пусть попотеют. А при личном разговоре спрашиваешь:"А оно тебе мешает?". Ответ:"Да не, не мешает. А чо вы там... а мы здесь...а вот...и как бы...да вы работать не хотите.....да я буду на вас на всех жаловаться... да вы все взяточники...да вы воры.... да мы дартаньяны....а вы... а мы!!!!" И все, сдулся :) Ну приняли заявку. Ну сделали, как хотел. Спрашиваем:"Доволен?". Ответ:"Нет". И куча причин почему. И еще мы должны вот так сделать и вот так. И вообще мы все не правильно делаем. Вот он в каком то волосатом году был тем то и тем то. И он бы сделал намного лучше. И...... Короче цирк!!!

Sergey_Kazan
09.07.2013, 15:32
да,верно вы сказ ведете,инертен мужик наш и глуп.поят его водкой и мозги моют зомбоящиком.вопрос задавая,а кому это выгодно, ответ налицо.как божий день ясно.не в этой теме писал свои мысли....вот мужик придумать то и не может ничего.жена говорит,вот пришли копы опрос проводят жильцов:кто,что,желает,претензии.собак говорит жена бездомных море,писала,обращалась-толку нет.детей кусала одна.менты грят-да отравите сами.это так государство должно реагировать?не это ведь главное.главное в том, что ворье сидит на бюджете и охамело уже вкорень.универсиады все эти,спартакиады-только отмывочные полоскалки.давайте зарубимся,когда первое обрушение спортсооружений начнется?вы же знаете сами,казанский,поставили столбы на дамбе,новые,и уже валятся,ломаются(и не один)вот вам и обращение,чего вы не роете туда?где прокуратура?ждем когда убьет? на хенеси я зарабатываю, и вам того же желаю, только пассивно смотреть вокруг сил нет уже.и поверьте мне, зарабатываю не благодаря, а вопреки.клянусь

DSF
09.07.2013, 15:46
Кто вам позволил оскорблять людей, мажор и все такое остальное, встретил бы вас живьем , наказал бы, мне конечно 32, но сил уверен хватит, научил бы уважать мнение окружающих вас и не навязывать в таком стиле ваше мнение, имейте уважение к остальным участникам форума или чувствуя тут свою безнаказанность несете все что вздумается в вашей не воспитанной голове, так наш город не такой уж большой.
Меня в моем городе все устраивает, я не живу в розовых очках, все что имею добился сам, родился в районе где уже писал, в обычной рабочей семье, закончил универ, подрабатывая везде где только можно, потом утроился на постоянную работу (сам, не по блату), продвинулся по карьерной лестнице, купил землю, построил дом, живу и радуюсь жизни со своей дочкой и женой, да у нас в стране не все так гладко, но если ты не дурак, лентяй , алкоголик итп, то жить и зарабатывать можно, а чесать яй-а на диване, не хрена не делать и не стремится , много ума не надо. Конечно прошу прощения, но своими высказываниями и не довольствием вы мне напоминаете- из нашей раши, из Таганрога что ли, человек который любит разговаривать с телевизором, один в одни.

Sergey_Kazan
09.07.2013, 15:52
очень рад за вас.

DSF
09.07.2013, 15:55
Ну да украли, ну да не все такие честные как вы, такой уж в России преобладающий менталитет и что теперь, кипятком сикать, так получилось что я здесь родился и не капле об этом не жалею, а кого что то не устраивает, скатертью дорога......

Sergey_Kazan
09.07.2013, 16:03
на провокации не поведусь.на прямое хамство не отвечу.мозговой уровень отличается имхо.в вашем возрасте я тоже петросяна смотрел.

hamfira
09.07.2013, 16:09
DSF Я так понял этот товарищ из разряда ППР - посидели, попиз....ли, разошлись. Под подъездом бабушки - это их тема.

Sergey_Kazan
09.07.2013, 16:22
видимо в мой адрес.считайте как угодно,сидите с пивом,пожалуйста.таких как я гораздо больше и все они выходят в москве на болотную.не буди лихо,пока оно тихо

DSF
09.07.2013, 16:23
Согласен полностью.....давайте будем уважать мнения форумчан и не хамить....

DSF
09.07.2013, 16:28
Да не пью я пиво вообще, что вы как сварливая старушка ......хватит уже, все уже вашу точку зрения поняли, может немного сменим направление темы...

Sergey_Kazan
09.07.2013, 16:28
вам уважаемый еще никто и не хамил.мажорное состояние это не обзывательство.крайне огорчен,что у вас такие низкие познания в русском языке,несмотря на то,что вы продигаетесь по служебной лестнице.и угрожать вам никто не угрожал,как сделали вы.я аж затрясся тут от страха.где у вас служебная лестница то?откройте нам секрет?не стыдитесь своей работы!

hamfira
09.07.2013, 16:29
Вот оно, всплыло (Москва, Болотная...). Так Вы друг Навального и прочих госдеповских прихлебателей? Вот теперь все стало на свои места. Все вокруг воруют, и всё мимо вас, а вам тоже хочется, а к кормушке не пускают. Печалька!!!:335::335::335:

Sergey_Kazan
09.07.2013, 16:32
смешно когда читаешь глупость)))))))))))))))(могу квалифицировать высказывания по своему собственному убеждению)

hamfira
09.07.2013, 16:38
Все, я потерял интерес к этому разговору....

Sergey_Kazan
09.07.2013, 16:42
мда...никто мне и не ответил на мои прямо поставленные вопросы,хоть и менты все вокруг." а чего?ворують?ну и пусть ворують!ты сам тут ноль и звать тебя никак". а мы будем раскачивать лодку,чтобы крысу тошнило!

DSF
09.07.2013, 16:45
Что вы все халоп да халоп , эта роль ругательская и попрошу ее ко мне не применять, моя деятельность не связана с правительством РТ, я с ваших налогов итп денег не ворую, честное слово, что то мне поднадоели эти споры о власти, коррупции итд, не мое..........

Sergey_Kazan
09.07.2013, 16:51
опять враки:я тут озвучиваю мысль,что вам (и мне) строят развязки,дороги-хорошо.но ведь могли построить в 10 раз больше!и никого это не волнует.чтобы люди в конце концов правду знали,если это узнать иначе невозможно.а я что сказал,что вы воруете?почему вы все на себя примеряете?несмотря на угрозы без проблем приеду и угощу пивом,не испугаюсь:335:.просто так.и в лицо спрошу.вот вы так легко угрозы распостраняете,может и убить сможете человека?про профессию поделитесь?я бизнесмен.

kvz
09.07.2013, 18:39
Никогда не смогу понять человека (любого), который говорит "Ну и пусть воруют, зато хоть что-то построили". Это тот самый ВВП (продукт), за который МЫ ВСЕ горбатимся ежегодно, который наши отцы и деды завоевывали и защищали.

DSF
09.07.2013, 19:12
Ой уж, что то вы из всего этого раздули, что за глупости, убить человека не смогу конечно, вот гуся или утку пожалуйста, так как одно из моих хобби охота, каждый сезон выезжаю с друзьями , но мы соблюдаем всю этику этого дела и браконьеров на дух не переносим. По поводу пива, я бы конечно с удовольствием, но я уже писал , я его не пью, люблю все что не меньше 40гр., больше всего люблю виски, но только с хорошей компанией и под хорошую закуску. Фирма у нас с ГСМ связано, нефть и все такое. А по поводу всей этой коррупции , да плохо, но я ничего не могу поделать и как бы не прискорбно звучало, не хочу. Это мое мнение, у каждого оно свое.

DSF
09.07.2013, 19:15
Ой уж, что то вы из всего этого раздули, что за глупости, убить человека не смогу конечно, вот гуся или утку пожалуйста, так как одно из моих хобби охота, каждый сезон выезжаю с друзьями , но мы соблюдаем всю этику этого дела и браконьеров на дух не переносим. По поводу пива, я бы конечно с удовольствием, но я уже писал , я его не пью, люблю все что не меньше 40гр., больше всего люблю виски, но только с хорошей компанией и под хорошую закуску. Фирма у нас с ГСМ связано, нефть и все такое. А по поводу всей этой коррупции , да плохо, но я ничего не могу поделать и как бы это не прискорбно для вас звучало, не хочу. Это мое мнение , оно каждое у всех. Каждый живет как он считает нужным.

Sergey_Kazan
09.07.2013, 20:32
понятно с вами.дай бог вам поменьше людей в своей судьбе,которые будут об вас ноги вытирать из-за вашего молчания и безразличия

DSF
09.07.2013, 22:24
Со мной такое не получится..........

DSF
09.07.2013, 22:25
Хватит уж об этом.

Alex58
09.07.2013, 23:49
+1000

Alex58
09.07.2013, 23:55
Я рад за Казань! Россия большая, а так ни у кого пока не получилось!...

berber
10.07.2013, 00:25
Недешевые понты
9 ИЮЛЯ 2013 г. АНТОН ОРЕХЪ

В Казани началась Универсиада. Восторженно-патриотично настроенный россиянин должен в конце этого предложения поставить восклицательный знак. Но я россиянин, настроенный просто патриотично, а потому обойдусь в этой заметке без восклицаний.

Универсиада началась, но я, даже будучи болельщиком, как говорил один тренер, «до мозга и до костей», не видел ни одной трансляции и не собираюсь смотреть их и дальше. И новости Универсиады буду просматривать наискосок. По одной простой причине. С точки зрения болельщика, с точки зрения спорта, Универсиада — соревнование второразрядное. Возможно, тех, кто за спортом следит не столь пристально, страшно удивили мои слова. Потому что столько шума, столько пафоса, такая могучая многолетняя подготовка — и все ради того, чтобы провести второразрядное соревнование? Вот представьте себе — да.

Не хочу вдаваться в историю возникновения Универсиад — скажу только, что в советские годы эти соревнования пользовались куда большим интересом в странах соцлагеря. События то были, как ни крути, крупные, планетарного охвата, и нам всегда было очень важно произвести на остальной мир именно масштабное впечатление. А западные атлеты рассматривали их как способ весело провести время, потусоваться — ну, и все в таком духе. И поскольку западники присылали на студенческие Игры даже не любителей, а действительно настоящих студентов, то удача сама шла нам в руки. Ведь у нас любителями формально были все спортсмены. Даже те, кто десятилетиями выступал на чемпионатах мира или играл за лучшие футбольные и хоккейные клубы — формально были рабочими, инженерами, военнослужащими. И студентами. Причем учиться они — опять-таки формально — могли до седых волос. Вот мы и посылали на Универсиады если и не сильнейших, то почти всегда составы, приближенные по силам к боевым. И побеждали чаще всего в одну калитку вместе с друзьями по соцблоку.

С распадом и Союза, и соцлагеря Универсиады предсказуемо пережили закат. Потому что даже мы перестали посылать на них звезд — понты утратили свой смысл в «лихие 90-е». В новом веке на Универсиадах всех рвать на части начали китайцы, у которых была та же показушная мотивация. Ну а теперь Универсиаду проводит Казань.

Честно сказать, не знаю, для чего нам вообще это понадобилось. Но в середине прошлого десятилетия мы пошли в поход за всеми крупнейшими турнирами, а в Татарстане спорт — один из элементов республиканского престижа. И наверное, там прикинули, что по старой памяти Универсиада считается крутым мероприятием, а реально жесткой конкуренции за право ее проведения нету. И уж точно никто не смог бы сравниться с нами в степени готовности безразмерно тратиться на такую затею. Разве что китайцы — но они свою Универсиаду уже провели.

Думаю, что не составило большого труда убедить в крутизне замысла и высшее руководство страны. Которое как раз вспомнило старый советский рецепт пропаганды преимуществ нашего строя через спортивные достижения. И теперь Универсиада открывает невиданную череду мероприятий, о которой болельщики могли только мечтать. После Универсиады почти сразу будет чемпионат мира по легкой атлетике. Потом Зимние игры в Сочи. Потом в России дебютируют гонки «Формулы-1». Потом чемпионат мира по хоккею пройдет. Потом чемпионат мира по футболу. Потом мы намерены поучаствовать в проведении чемпионата Европы по футболу. И уже есть план увенчать это и летней Олимпиадой. Если после этого наша страна не рухнет под гнетом одновременных расходов на оборону и спортивные понты, я очень удивлюсь.

Так вот я еще раз хочу подчеркнуть: Универсиада в Казани как спортивное мероприятие абсолютно вторична. Там не будет знаменитых спортсменов. За исключением сборной России. В которую призвали одних только олимпийских чемпионов 18 человек. Многих атлетов заставили изменить графики подготовки и соревновательные планы и фактически вынудили ехать в Казань. Алию Мустафину, чудесную нашу гимнастку, на Универсиаду подняли буквально с больничной койки, и она будет рисковать здоровьем, а возможно, и карьерой, ради этих бесполезных стартов. Но как отказаться? Тем более что Алия татарка.

Конечно, Россия выиграет Универсиаду в командном зачете с диким перевесом. Конечно, мы поразим всех пышностью, роскошью и размахом. И потом будем втирать очки своим же согражданам: видите, как здорово мы подготовились и как все суперски провели, видите, как здорово выступили наши парни и девушки? Одна незадача: в мире про эти соревнования даже в спортивных газетах будут писать по три строчки. Как писали по три строчки в нашей спортивной прессе, когда Универсиады проходили в других странах.

Что еще? Безобразия с непомерными тратами, принудительным трудом и прочими прелестями? Но какие НОВЫЕ слова можно сказать по всем этим поводам? Конечно, потрачено много. Наверняка много украдено — а разве хоть где-то у нас было иначе? Наверное, еще больше денег потрачено неэффективно, потому что кое у кого руки из задницы растут. У нас везде аврал, везде спешка, везде всё в последнюю минуту. Так было во все времена и при всех властях. Так почему кто-то ожидал, что на Универсиаде будет иначе?

И я удивлен удивлению тех, кого потрясли откровения казанских бюджетников: мол, их сгоняли на бесплатные работы на объектах и они там вкалывали под страхом увольнения или каких-то еще кар. Скажите мне: что конкретно вас удивляет? Татарский начальник в ответ на вопрос, использовался ли принудительный труд, отвечает, мол, вы же своим детям говорите: ешь, делай уроки, не гуляй допоздна (или что-то в этом роде). И мы понимаем, что татарский бай рассматривает свободных людей как своих «детей», а по сути — бесплатную рабсилу. Это же совок. Совок, который вернулся к нам со всеми своими дурацкими прелестями. С добровольно-принудительным трудом — «а иначе отключим газ». Бессловесные, безропотные бюджетники за просто так вкалывают, а мы с их помощью утроим фейерверк спорта и пустим пыль в глаза. Причем больше убеждая в своем могуществе даже не остальной мир, а самих себя.

И Казань — это лишь первый опыт. Дальше мы всякий раз будем слышать и видеть все то же самое на всех подобных мероприятиях. Просто где-то масштаб скандала будет меньше, а где-то (на действительно важных соревнованиях) намного больше.

И будет это продолжаться до тех пор, пока гражданам страны плевать на то, что миллиарды тратятся на рекламу и понты правящей компашки. И до тех пор, пока граждан можно будет сгонять как баранов хоть на митинги за Путина, хоть на уборку мусора в олимпийской деревне.

Фотографии ИТАР-ТАСС

Sergey_Kazan
10.07.2013, 08:14
билет на универсиаду дает право бесплатного проезда в день билета+посещение цирка дюсолей вечером в парке универсиады.дюсолей можно посмотреть только с отметкой о том,что посетил соревнование.на билете ставится отметка(не знаю точно, возможно ставят при выходе).сам слышал вопросы людей, а как пройти на дюсолей без погашенного билета.сам спортсмен, но неинтересно чесслово.пусть тут с пузырями шовинисты сидят и пыжаться, во казань всех переплюнула!кого она переплюнула,у кого другого не получилось бы....?дайте мне/чебоксарам/урюпинску 200 лиардов-будет в точности такое же.причем тут гордость?проведение универсиады в казани говорит о том,что казанская элита стала к кремлю более близкой.значит,кремль ей больше доверяет.значит,что в этих элитах будет больше контактов.значит,что в казань будут продолжать впаривать бюджетные деньги.пост выше почти про это,+100

Игорь-62
10.07.2013, 21:26
Третий день студенческих Игр принес России, продолжающей лидировать в общекомандном зачете, 20 золотых медалей.
Во вторник в борьбу за медали вступили дзюдоисты. И не подвели. Хотя после лондонского успеха российских олимпийцев хозяева Универсиады в кимоно просто продолжают добрую традицию.
Наталья Кузютина в поединке с кубинкой Акостой завоевала для России первое «золото» домашней Универсиды в дзюдо. Кузютина была лучшей в категории до 52 килограммов, «бронза» — у 66-килограммового Якуба Шамилова.
Медальный отрыв, в который уходит наша национальная команда в Казани, уже сейчас многие признают неприличным. Мы первенствуем в тех видах, о которых раньше лишь мечтали, отмечает спортивный обозреватель НТВ Кирилл Кикнадзе.
А еще во вторник напомнила о себе олимпийская грация — Алия Мустафина. Юная звезда спортивной гимнастики стала лучшей в Казани в индивидуальном многоборье. В той же дисциплине у мужчин обладателем золотой награды стал Николай Куксенков.
Не остались без медалей и представительницы синхронного плавания, в очередной раз показавшие мастерство высочайшего уровня. Трехкратной олимпийской чемпионке Светлана Ромашина не было равных в соревнованиях солисток. Подругу по команде поддержали и Влада Чигирева, Михаела Каланча, Дарья Коробова, Анися Ольхова, Александра Пацкевич, Екатерина Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Александра Зуева и Светлана Колесниченко. Они праздновали победу в комбинации.
Был повод для радости и у болельщиков российских борцов на поясах. Сразу семь золотых медалей в копилку сборной принесли Нафис Миннебаев, Ильдар Гиниятуллин, Сергей Павлик (дважды), Ильнур Муртазин, Ренат Ахметшин и Ильнар Галеев, ставшие чемпионами в своих весовых категориях.
Андрей Кривов выиграл соревнования по спортивной ходьбе, финишировав первым на дистанции 20 км. Валентин Смирнов стал чемпионом Универсиады в беге на 1500 м. Владимир Краснов был самым быстрым в забеге на 400 м. Среди женщин в этой дисциплине успех праздновала Ксения Усталова.
Действующая чемпионка мира Мария Абакумова выиграла соревнования по метанию копья. Сергей Мудров с результатом 2,31 был лучшим в соревнованиях по прыжкам в высоту. А Алексей Черемисинов поднялся на высшую ступень пьедестала почета по итогам состязаний рапиристов.

Игорь-62
10.07.2013, 21:31
В четвертый день Универсиады были разыграны 30 комплектов наград в 7 видах спорта. Сборная РФ завоевала 20 золотых медалей - семь в борьбе на поясах, по две в спортивной ходьбе, гладком беге, синхронном плавании и спортивной гимнастике, а также в дзюдо, рапире, метании копья, прыжках в высоту и барьерном беге
Заключительную медаль сегодняшнего дня завоевал Сергей Свиридов, удержавший второе место в десятиборье. В заключительном виде – беге на 1500 м – россиянин финишировал пятым, уступив 10,79 секунды победителю норвежцу Ларсу Рисе, который преодолел дистанцию за 4 минуты 47,69 секунды.
По сумме десяти видов золото выиграл бельгиец Томас ван дер Платсен, набравший 8164 балла. Свиридов заработал себе в актив 7939 очков. Бронза досталась новозеландцу Бренту Ньюдику (7611).
В тройном прыжке россиянин Алексей Федоров завоевал серебро с результатом 16,89 м. Победил украинец Виктор Кузнецов (17,01 м), бронзу завоевал Евгений Эктов из Казахстана (16,57 м).
Сергей Мудров завоевал золото в прыжках в высоту, прыгнув на 2,31 м. Он по попыткам обошел украинца Андрея Проценко. Бронзу взял китаец Ван Ю (2,28), а олимпийский чемпион Иван Ухов с 2,28 м стал пятым.
Ксения Усталова победила в беге на 400 м (50,60), серебро – у другой россиянки Алены Тамковой (51,17)! Призовую тройку замкнула Анастасия Лерой из Ямайки (51,72).
Действующая чемпионка мира, призер Олимпийских игр Мария Абакумова уверенно победила в метании копья (65,12 м). Серебро завоевала еще одна россиянка Виктория Сударушкина (62,68 м), бронзу – австрийка Элизабет Эберль (55,02 м).
Екатерина Купина завоевала серебро в беге на 800 м с результатом 1.59,57 секунды. Выиграла финальный забег Маргарита Мукашева из Казахстана (1.58,96). Бронза – у литовки Эглы Балчунайте (1.59,82).
Чемпионом в гимнастическом многоборье стал Никитай Куксенков, проводящий первый старт за сборную России. Он набрал 89,950 балла, опередив немца Фабиана Хамбюхена всего на 0,1 балла. Еще один россиянин Давид Белявский занял третье место (89,600).
Владимир Краснов завоевал золото в беге на 400 м с результатом 45,49 секунды. Он опередил бразильца Андерсона Энрикеса на 0,01 секунды, ямайца Никласа Майтланда – на 0,14.
Алексей Черемисинов выиграл индивидуальный турнир среди рапиристов, победив в финале южнокорейца Юн Ки Сонна – 15:10! Бронзу взяли итальянцы Эдуардо Лупери и Даниэле Кароццо.
В барьерном беге на 400 м россиянка Ирина Давыдова финишировала третьей (54,79), уступив украинкам Анне Титимец (54,64) и Анне Ярощук (54,77).
Екатерина Дьяченко стала бронзовым призером личного турнира саблисток. В полуфинале она сражалась с олимпийской чемпионкой Пекина украинкой Ольгой Харлан и уступила со счетом 14:15.
Российский легкоатлет Валентин Смирнов стал чемпионом в беге на 1500 м с результатом 3.39,39! Серебро завоевал канадец Джереми Рэй, бронза – у южноафриканца Джереми Моцу. Еще один россиянин Егор Николаев финишировал четвертым.
Нафис Миннебаев победил в борьбе на поясах (классический стиль) в весовой категории до 60 кг, одолев молдаванина Максима Мамулата. Бронзу взяли киргиз Нуржан Рыскул и монгол Отгон-Эрден Мунхбаяр.
В весовой категории до 70 кг Ильдар Гиниятуллин в решающей схватке поборол Агамурата Оразсахедова из Туркмении. Бронзовые награды достались представителю Молдавии Михаилу Косничану и Константину Тарасову из Украины.
В финале категории до 80 кг Ильнар Галиев оказался сильнее Зайлобиддина Артикова из Узбекистана. Бронзу выиграли Довран Яйлымов из Туркменистана и латвиец Янис Рерихс.
Ильнур Муртазин стал лучшим в весовой категории до 90 кг, одолев белоруса Павла Прадуху. Бронза досталась украинцу Леониду Рябчуну и казахстанцу Сапарбеку Дуулатбеку.
Отпраздновал успех и Ренат Ахметшин. В финале в весовой категории до 100 кг он поборол казахстанца Эскархана Осканова. Бронзу завоевали Кадыр Кепсинбеков из Кыргызстана и молдованин Анатолий Молдован.
Сергей Павлик стал двукратным чемпионом нынешней Универсиады. Сначала он победил в весовой категории свыше 100 кг, поборов в финале белоруса Алексея Соболя. Бронзу здесь завоевали монгол Сугарджаргал Болдпурев и Григорий Рудельзон из Израиля.
Чуть позже Павлик первенствовал и в абсолютной категории, поборов в финале Ильнура Муртазина. Бронза – у Рената Ахметшина и Ильнара Галиева.
Двойной успех отпраздновали российские гимнастки в личном многоборье. Олимпийская чемпионка Алия Мустафина, чье участие в Универсиаде было под вопросом, несмотря на падение на бревне, набрала 57,900 балла и опередила свою соотечественницу Ксению Афанасьеву (56,850). Тройку призеров замкнула немка Ким Бай (55,200).
Дзюдоист Якуб Шамилов завоевал бронзу в весовой категории до 66 кг, поборов в малом финале француза Винсана Валли. Чемпионом Универсиады стал японец Томофуми Такадзо, взяв верх над южнокорейцем Чжунхьюн Чо.
Наталья Кузютина стала чемпионкой по дзюдо в категории до 52 кг. В финале она победила досрочно, «иппоном» кубинку Янет Бермой Акосту. Бронзу завоевали японка Аи Сисиме и немка Роми Тарангул.
Сборная России по синхронному плаванию (Влада Чигирева, Михаела Каланча, Дарья Коробова, Анися Ольхова, Александра Пацкевич, Екатерина Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Александра Зуева) уверенно победила в комбинации с суммой 97,690 балла. Серебро в активе японок (92,180), бронза – у занявших последнее, третье место венгерок (78,070).
Трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина стала чемпионкой в соревнованиях солисток, набрав в сумме 98,020 балла. Это ее второе золото на нынешнем турнире. Серебро завоевала японка Юкико Инуи (92,070), бронза – у итальянки Линды Черрути (88,790).
В ходьбе на 20 км победил Андрей Кривов с рекордом Универсиад (1:20.47), опередив на семь секунд украинца Руслана Дмитренко. Бронзовым призером стал еще один россиянин Денис Стрелков, в шаге от пьедестала остановился его соотечественник Андрей Рузавин.

Floyd Morisson
10.07.2013, 21:49
Можно только порадоваться за наших спортсменов! Молодцы!!!

berber
12.07.2013, 00:21
Избиение студентов
О российском триумфе в Казани
Алексей Пономарев

Хороших новостей в последнее время мало. Спутники падают, русские массово дерутся с чеченцами, академики митингуют против реформы РАН, школьники списывают ЕГЭ и потом играют в футбол человеческими головами... Этот бурный поток негатива приятно разбавляют оптимистичные сообщения с Универсиады в Казани: за четыре дня соревнований Россия завоевала уже 116 медалей, из них 62 — золотые.

«И без того огромный отрыв от конкурентов снова увеличился», — гордо сообщает Первый канал. Отрыв не то что огромный — он какой-то просто невиданный. Ближайшим «конкурентом» (вот ведь какое слово подобрали) сборной России на Универсиаде стал Китай, у которого на момент написания этого текста — 26 медалей, из них — девять золотых, жалкий показатель.

Увы, феноменальные успехи российской сборной объясняются довольно просто. В Казани честь двуглавого орла отстаивают не какие-нибудь студентики физкультурных вузов (их туда по глупости прислали прочие страны-участницы), а медалисты лондонских Олимпийских игр в количестве более 50 человек. Тут вам и пловчиха Анастасия Зуева, и гимнастка Алия Мустафина, и легкоатлет Иван Ухов, и тяжелоатлетка Татьяна Каширина.

Это примерно как если бы Джастин Бибер решил поучаствовать в конкурсе молодых талантов «Новая Волна». Ну, или футбольный ЦСКА, устав от борьбы за медали в премьер-лиге, сыграл бы основным составом в студенческом чемпионате Москвы.

Безусловно, для большинства людей, которые узнают новости из телевизора, подобные мелочи не играют роли. Им доходчиво рассказывают, что наши наконец-то всех уделали, показали американцам и китайцам, где их место. А если кто будет иронизировать по поводу наших достижений, то, значит, он просто ненавидит все русское, да к тому же наверняка гей и сочувствует жулику Навальному.

Домохозяйкам перед телевизором трудно не запутаться — слишком уж приближена по информационной подаче казанская Универсиада к настоящим Олимпийским играм. Чего стоила одна великодержавная и высокотехнологичная церемония открытия с выступлением Владимира Путина в финале. А с учетом того, что те же домохозяйки охотно ведутся на всю остальную лабуду, из которой в последнее время состоит телеэфир (битва экстрасенсов, похищающие людей плазмоиды, гигантские драконы в Сибири и наличие в глубине Земного шара других цивилизаций), грандиозный спортивный триумф России в ежедневных новостных сводках для них более чем очевиден, его буквально можно пощупать.

Казалось бы, чего плохого в наивной радости домохозяек? Ну, например, такая мелочь: Универсиада — это, по идее, задел на будущее. Россия, посылая в Казань полсотни матерых профи, таким образом этого задела лишается. Молодые российские спортсмены, которые должны в Казани учиться выступать, в итоге сидят на лавках. А лет через пять им наверняка не хватит этого опыта на более серьезных соревнованиях.

Кроме того, некоторые уже сейчас задаются резонным вопросом: как, имея на казанской Универсиаде заведомо непобедимый состав, россияне умудрились отдать противникам более 60 золотых медалей? Кто-нибудь подаст в отставку или опять будем на судей валить?

Игорь-62
12.07.2013, 09:27
... а все равно приятно !!!

Floyd Morisson
12.07.2013, 13:49
Да им всегда все будет плохо! Лишь бы Путин ушел! Только когда Путин уйдет и Россия скатиться еще больше вниз, у них настанут лучшие времена! Правильной дорогой идете товарищи!:335:

Игорь-62
12.07.2013, 16:27
11 июля на Универсиаде в Казани завершился очередной соревновательный день. На этот раз наши спортсмены немного сбавили обороты и выиграли "лишь" треть золотых наград. Напомним, что за два прошедших дня россияне взяли 43 "золота" из 74 возможных. Всего же в четверг было разыграно 30 комплектов медалей.

Кроме 10 золотых наши молодые спортсмены выиграли 7 серебряных и 3 бронзовые награды. Теперь в общей копилке России 135 медалей - 72 "золота", 33 "серебра" и 30 "бронз".

Это позволяет нашей стране не только удерживать неоспоримое лидерство в неофициальном командном зачете, но и установить очередной рекорд. Так, днем ранее россияне побили рекорд двухлетней давности, когда в Китае Россия установила новое для себя достижение в виде 42 золотых наград. Теперь же наши спортсмены превзошли и советский рекорд, установленный на Играх в Москве в 1973 году. Тогда СССР взял 134 награды, из которых 68 - золотые.

Отметим, что со дня на день может пасть и мировой рекорд, принадлежащий Китаю. В 2011 году спортсмены этой страны у себя дома выиграли 75 золотых медалей.

Так, золотые награды нашей стране принесли легкоатлеты Ильгизар Сафиуллин (3000 м/п), Екатерина Конева (тройной прыжок), Ирина Тарасова (ядро) и Татьяна Чернова (семиборье), борцы-вольники Нариман Исрапилов (до 55 кг) и Магомед Курбаналиев (до 66 кг), тяжелоатлеты Апти Аухадова (до 85 кг), Ольга Зубова (до 75 кг), Татьяна Каширина (свыше 75 кг) и команда рапиристок.

Вице-чемпионами Игр стали легкоатлеты Константин Шабанов (110 м/б) и Ольга Головкина (5000 м), бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов (парный разряд), тяжелоатлеты Артем Окулов (до 85 кг) и Надежда Евстюхина (до 75 кг), прыгуны в воду Виктор Минибаев и Артем Чесаков (вышка, синхрон) и борец-вольник Шамиль Кудиямагомедов (до 84 кг).

Бронзовые награды у дзюдоисток, бадминтонистов Владимира Малькова и Нины Висловой (микст) и барьериста Сергея Шубенкова (110 м/б).

Казань. Универсиада-2013. Неофициальный командный зачет

1. Россия – 135 (72-33-30)
2. Южная Корея – 25 (12-6-8)
3. Япония – 33 (10-12-15)
4. Китай – 28 (9-15-5)
5. Украина – 41 (7-15-19)
6. США – 11 (4-3-4)

berber
12.07.2013, 16:35
"Россия производит впечатление! Больше, она, к сожалению, ничего не производит..." Очень к месту...

Игорь-62
12.07.2013, 16:54
До 2013 года лучший результат отечественных спортсменов на летних Универсиадах был достигнут ровно 40 лет назад
Именно тогда, на Универсиаде-1973 в Москве, сборная СССР завоевала 68 золотых медалей. Это рекорд держался до 2011 года, пока на Универсиаде в китайском Шэньчжэне хозяева студенческих Игр не завоевали 75 золотых медалей.
Оба эти результата, впрочем, теперь уже история. Они буквально сметены могучим ураганом, в который вылилось выступление сборной России на Универсиаде в Казани.

Пойдем дальше: на Олимпиаде-1980, бойкотируемой Западом, сборная СССР завоевала 80 золотых наград, на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе, бойкотируемой СССР и социалистическим блоком, сборная США выиграла 83 золота.
Эти результаты тоже меркнут перед феерией в Казани. Дальше – космос. Какие бы то ни было сопоставления не подходят. Весь остальной мир сокрушен и потрясен спортивной мощью России. Счастливый министр спорта Виталий Мутко с раннего утра на ногах, приветствуя с трибун все новые и новые успехи отечественных атлетов.
Поговаривают, что примерно пару лет назад ведущих российских спортсменов из различных видов спорта одолела неуемная тяга к знаниям. Настолько неуемная, что многие бросились поступать в институты, дабы получить второе высшее образование. Говорят, что самым активным пропагандистом второго высшего образования среди ведущих российских спортсменов стал Виталий Леонтьевич Мутко.
Новоявленные студенты вместе с очередной порцией гранита науки получили небольшой бонус в виде права выступить на ближайшей Универсиаде, которая, по счастливому совпадению, проходит на Родине – в Казани.
Так было или иначе, но в состав сборной России-2013 попали 25 олимпийских чемпионов, 50 призеров Олимпиад, а также более сотни мастеров спорта международного класса.
Специалисты подчеркивают: ни одна страна мира никогда не выставляла на Универсиаду подобный состав.
Летняя Универсиада – это, по статусу своему, международное соревнование второго, а то и третьего ранга. Оно уступает по значимости не только Олимпиаде, но и чемпионатам мира, Европы и даже этапам Кубка мира в отдельных видах спорта.
На Универсиаду отправляют обычно даже не ближайший резерв, а третьи-четвертые составы сборных команд.
Студенческие Игры тренеры используют как полигон для обкатки молодых и перспективных. Другой вариант – на Универсиаду заявляют тех спортсменов, кому не светит пробиться в основные составы своих сборных на главные спортивные соревнования, но кто хорошо зарекомендовал себя на внутренней арене. Своего рода бонус – право защитить честь флага на международном турнире, пусть и не самого высокого статуса, и возможность украсить свою карьеру победой, о которой потом можно вспоминать и рассказывать детям.
Появление на таком турнире десятков олимпийских чемпионов и призеров Олимпиад – абсолютный нонсенс.
Сразу замечу – к спортсменам нет и не может быть никаких вопросов, они делают свою работу на совесть. Более того, некоторые из них выступают с незалеченными травмами, другие комкают подготовку к главным стартам сезона. У пловцов, легкоатлетов и гимнастов, к примеру, впереди чемпионаты мира, где, в отличие от Казани, соберутся все главные соперники. У легкоатлетов чемпионат мира пройдет в Москве, поэтому многим из тех, кто выступает в Казани, придется дважды выходить на пик формы, а это чрезвычайно сложная задача.
Кроме того, 2013-й год – первый год нового летнего олимпийского цикла, в который, по традиции, лучшие мастера берут определенную паузу после прошедшей Олимпиады, и только начинают подготовку к выходу на максимум результатов к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро.
В таких условиях рвать жилы на Универсиаде – неразумно и нелогично. Но если Родина в лице больших начальников заглядывает в глаза и говорит: «Надо! Россияне ждут праздника!», то кто же сможет отказаться?
Болельщики и правда ликуют, наслаждаясь полным триумфом своих любимцев. Особенно те, кто за спортом следит не особенно пристально.

Но вот представьте себе такую картину. Открываете вы газету, а там новость: «Махачкалинский «Анжи» выиграл Лигу чемпионов, победив в финале испанскую «Барселону» со счетом 10:0». Убедившись, что сегодня не 1 апреля, вы начинаете ликовать: «Наконец-то! Не зря деньги потрачены! Не напрасно все! Мы впереди планеты всей!». Давайте добавим радости – «Анжи» в полуфинале разгромил «Реал» со счетом 10:0, а в четвертьфинале, с тем же счетом, «Баварию».
Невозможно, скажете вы? Почему, вполне возможно! Если основной состав «Анжи» найдет возможность заявиться в некий гипотетический турнир юношеской Лиги чемпионов для футболистов не старше 14 лет.
Неважно, как заявятся – получат документы, что они несовершеннолетние, или попросят УЕФА сделать исключение. Важно то, что совершенно легально попав в такой турнир, «Анжи» там окажется наголову сильнее всех.
И вот российский клуб (не обязательно «Анжи», на его месте может быть «Зенит», ЦСКА, «Спартак») сокрушает грандов футбольной Европы. А то, что на деле взрослые дяди издеваются над малолетками – разве это принципиально, ведь на груди у малолеток написано «Реал», «Бавария» и «Барселона»!

То, что сейчас происходит на Универсиаде в Казани – это, по сути, и есть такое вот изощренное издевательство. Отборная российская гвардия крошит в мелкий винегрет третьи-четвертые-пятые составы соперников.
Много ли проку от такого соперничества? Владимиру Кличко не приходит в голову заявляться на любительский чемпионат Киева по боксу, чтобы, избив скромных кандидатов в мастера спорта, прибавить к своим регалиям еще одно звание. Футбольная сборная Австралии, в течение многих лет выступавшая в зоне Океании и забивавшая своим соперникам по 15-20 мячей за игру, слезно умоляла ФИФА перевести ее в турнир азиатских команд. Австралийские футболисты отлично понимали, что для повышения своего уровня нужно чаще играть с сильными соперниками, а регулярные легкие триумфы чреваты профессиональной деградацией.

Есть нехорошее подозрение, что российские спортивные функционеры, организовывавшие триумф в Казани, таким образом стелят соломку. Шансы на то, что зимние Игры в Сочи окажутся для России в плане золотых медалей неблестящими, очень высоки. И тогда, отправляясь на «ковер» к президенту, Мутко с соратниками будет отмахиваться листочком с медальным зачетом Универсиады: да, в Сочи не вышло, но в Казани-то мы были ого-го!
Когда-то, воспевая сражения советских хоккеистов с канадскими профи, Владимир Высоцкий сравнивал это с «дракой школьника с отборной шпаной». На Универсиаде в Казани сборная России сама походит на «отборную шпану», избивающую школьников. Много ли чести в такой победе?
Есть и еще один момент. Олимпийские чемпионы и призеры Олимпиад на Универсиаде в Казани заняли в сборной России места совсем молодых ребят, которым этот турнир мог дать путевку в жизнь. Они заняли места тех самых российских спортсменов «третьего эшелона», для которых Игры в Казани могли стать главным событием спортивной жизни.
Нет никаких сомнений, что эти ребята бились бы изо всех сил, и могли бы выиграть столь милый нашему сердцу неофициальный командный зачет. Пусть выиграли бы они золотых медалей в два раза меньше, но от этой победы не было бы странного ощущения неловкости.
Но большие спортивные чиновники им такого шанса не дали.
А в остальном, конечно, праздник, триумф – 10:0 в пользу России.

Floyd Morisson
12.07.2013, 19:55
В дополнение к выше сказанному.
Игра в одни ворота (http://summer.sport-express.ru/summer-others/reviews/33350/)

ekx
14.07.2013, 20:17
Немного не в тему.Друг инжинер строитель приехал с олимпийской стройки сказал,что не успеют(((((Вот это достижение!!!!!!!

Floyd Morisson
14.07.2013, 20:50
А что не успеют?

ekx
14.07.2013, 20:52
Достроить объекты олипийские((((

Floyd Morisson
14.07.2013, 21:07
Посмотрим, не много осталось.

ekx
14.07.2013, 22:03
Не открою тайны,но творится там полный(((((((((((((Подрядчик на подрядчике и подрядчиком погоняет. Зарплаты даже специалистам по 3 месяца не платят((((

Sergey_Kazan
14.07.2013, 22:45
ekx, это сделано специально(про кучу подрядчиков),чтобы бабло выводить на однодневки и обналичивать.чтобы муть такая стояла-не разберешься.самая благоприятная ситуация:никто не знает примерную смету строительства спортобъекта в горах.многие знают сметную стоимость 1 км дороги.и поэтому скандалы периодически надо гасить в прессе.кому охота?в европе асфальт ложат на бетонную подушку,срок экплуатации дороги 50 лет.у нас асфальт ложат на песчаную подушку.и стоимость наших дорог на порядок выше.срок службы сами видите.в германии автобаны имеются,построенные гитлером.вспомним лужкова.а где оно сейчас?медали свои чистит?и много знает,поэтому не трогают,а тоб заочно осудили б и в интерпол завку сделали.вся эта олимпиада чистА для отмыва.это сообщение исключительно для ekx.

ekx
14.07.2013, 22:54
Я не ребёнок)))Всё понимаю.Как предприниматель и налого-платильщик тащу эту стройку со всеми в упряжке((((

провинциал
15.07.2013, 06:33
Генеральная репетиция прошла у нас на Саммите! До сих кое какие объекты не сданы! А то что было, сейчас пытаются перестраивать под нужды городского населения!

Floyd Morisson
15.07.2013, 11:03
И что лучше было бы если ни чего не делали?

Игорь-62
15.07.2013, 14:58
И все таки:
Президент России Владимир Путин в пятницу отправился в Казань, где проходит Всемирная летняя Универсиада. Там он испытал на себе оборудование для восстановления спортсменов после тренировок. Главе государства посоветовали криосауну - она работает по принципу обычной бани, но вместо горячего воздуха подаются пары жидкого азота. Как заверили медики, после процедуры работоспособность президента увеличилась вдвое. Но Путин приехал в Татарстан, конечно, не ради процедур. Он встретился со спортсменами российской сборной, поздравил победителей, пожелал им успехов. К Универсиаде в Казани отношение особое. Ее называют «прелюдией Олимпиады», передает корреспондент «МИР 24» Михаил Терентьев.
Эта Универсиада зажгла, кажется, весь мир. Первый пламенный рекорд был поставлен в огневой эстафете – пять частей света, полсотни городов и больше ста тысяч километров в пути. Большую часть которого факел преодолел на паруснике Седов. Спустя почти год, огонь достиг Казани. Впрочем, это лишь задел большого амбициозного проекта под названием «Универсиада в Казани». Оценить, насколько серьезно принимающая сторона подошла к вопросу, можно только изнутри.
Масштабом гостеприимства Казань, кажется, опередила своих предшественников. На пустыре, где еще несколько лет назад ничего не было, возвели городок с десятками жилых корпусов, спортзалами и стадионом. Засеяли газоном гектары площадей и пустили первую в Казани линию электро-такси.
Гостей универсиады по русской традиции кормят на убой. В главном ресторане за провизию отвечают полторы тысячи поваров. Чего они только не готовят: от фаст-фуда и салатов, до халяля и паназиатской кухни. Последняя, кстати, расходилась лучше всего.
«У нас на временном сооружении общей площадью 16000 кв. м, из них занимает цехопроизводственная зона, линия раздачи, 40 процентов – зал приема пищи, где одновременно 3500 спортсменов могут принимать еду», - рассказала представитель кейтеринговой компании Муслима Лапытова.
В таких условиях живут и тренируются 13 тысяч спортсменов – это даже больше, чем на лондонской Олимпиаде. Не меньше и волонтеров. Помогать участникам и гостям спортивного праздника, причем бесплатно, позвали 20 тысяч человек. Среди них есть и те, кто отвечает за погоду.
Их называют волонтеры-метеорологи. Их задача - ни много ни мало – решать судьбу состязаний. От их прогнозов зависит, как выступят спортсмены и выступят ли вообще. К примеру, в дождь не могут соревноваться гребцы.
По спортивному строительству Казань тоже выбилась в лидеры. За пять лет в городе возвели десятки объектов, аналогов которым нет ни в Европе, ни в мире.
Самый знаковый – «Казань-Арена». Ее называют город в городе. Стадион вмещает 45 тысяч зрителей. Впервые в мире на таких объектах заработал вай-фай. А главный фасад – это одновременно гигантский экран высокой четкости. Всего на возведение новых спортивных объектов потратили чуть больше миллиарда долларов. Сама Универсиада – создание инфраструктуры, приведение города в порядок и прочее – обошлось в шесть с лишним миллиардов. Причем, в отличие от Сочи и саммита АТЭС – коррупционных скандалов здесь не было.
Впрочем, самая дорогая Универсиада прошла два года назад в китайском Шенчьжэне – 15 миллиардов долларов. И главная проблема – как потом использовать эти объекты. Но в интервью спец проекту «Мировой диван» министр спорта России Виталий Мутко расставил все точки над i.
«Каждое спортивное сооружение строилось уже имея планы на его будущую эксплуатацию и использование. Поэтому построив около 30 спортивных сооружений, около 37 реконструировав мы создали отличную базу для наших институтов, которые находятся здесь», - отметил Виталий Мутко.
Удивила мир и церемония открытия летней универсиады. Сценарий держали в тайне, впрочем, как и эскизы декораций. Впервые на шоу такого масштаба гостям показали ролики, снятые в формате 3D. Видео, конечно, о России. Действо настолько впечатляло, что даже президент Путин во вступительной речи под воздействием эмоций слегка оговорился, назвав Универсиаду Олимпиадой.
Впрочем, эта оговорка больше похожа на правду. Казань действительно словно готовили к Олимпиаде. Город отмыли, а из аэропорта запустили аэроэкспресс, которого, кстати, даже в Петербурге нет.
Свои рекорды бьют местные полицейские. Их в городе 30 тысяч. На улицах Казани спокойно как никогда. Поговаривают, даже бомжей всех вывезли в соседние Чебоксары. На трассах непривычно пусто, но это уже скорее реалии. Якобы, за неделю до Универсиады на штрафстоянку отправили почти полмиллиона авто.
Подготовились к Универсиаде и коммунальные службы. За неделю до открытия игр Казань покрыли газоном. Но этому скорее обрадовались не жители, а голуби. Птицы склевали больше половины семян, они так и не проросли. А долгострои, которых в городе десятки, неуклюже закрыли рекламой.
А вот порадовала и Казань, и всю страну национальная сборная. На сегодня в копилке - 100 золотых медалей, а бронзы и серебра – 52 и 44 соответственно. И это результаты еще до завершения воскресного соревновательного дня.
Всего наград около двухсот, что делает команду России бесспорным лидером. Впрочем, такие результаты эксперты объясняют просто. Россия выставила не просто студентов - по совместительству олимпийцев, в отличие от других стран.
«Мы просто привезли команду как будто чуть-чуть из другой галактики. Не нужно питать иллюзий на счет универсиады, ее уровень никогда не был высоким, хотя в советское время к универсиадам относились очень серьезно», - заявил спортивный журналист Айрат Шамилов.
Универсиаду в Казани называют генеральной репетицией олимпиады в Сочи. Все-таки и студенческие игры, и зимние работают на имидж страны.
Видимо, поэтому иностранцев здесь пытаются удивить местным колоритом. Ради Универсиады даже перенесли татарский праздник Сабантуй. Обычно его отмечают в июне, но в этом году решили приурочить к соревнованиям.

noise
15.07.2013, 15:05
Как заверили медики, после процедуры работоспособность президента увеличилась вдвое.[/B]
Еще б написали в каких единицах работоспособность измеряется. В килоджоулях на килограмм массы кубический? Или Килорубль в час? Система СИ - то не знает.

Sergey_Kazan
17.07.2013, 17:42
Росбалт пишет:
КАЗАНЬ, 17 июля. Россия может провести Универсиаду по зимним видам спорта. С таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с членами сборной России в деревне Универсиады в Казани, передают интернет-СМИ.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/17/1153680.html

Росбалт пишет:
Универсиада все больше напоминает соревнования школьных команд по футболу "Кожаный мяч". Все страны прислали студентов и школьников, зато мы выставили профессионалов, записав их в школу и подправив свидетельство о рождении...
О каких победах и триумфе можно говорить, когда против профессиональных теннисисток в финале играют спортсменки из Тайваня...
Да можно кучу примеров привести.
Господин Мутко говорит: "На Универсиаде нет срежиссированных побед, нужно радоваться любому триумфу. Здесь происходят схватки на уровне мировых стандартов, это точно. Я считаю, что не нужно политизировать какой-то определенный вид спорта, а надо брать весь спорт в целом, посмотреть и понять, что Россия — один из лидеров мирового спорта. Нужно говорить о положительных моментах чаще, а то мы постоянно говорим о недостатках."
И мы видим, что у России — 109 золотых медалей, у Китая — 21, а у США — 7. Кого мы обманываем?
Только самих себя. И получим на следующей Олимпиаде очередную оплеуху. И будем удивляться, как так произошло? Ведь у нас лучшие молодые спортсмены.
А то, что Универсиаду посмотрели более 3 миллиарда зрителей в 115 странах… Я больше чем уверен, в мире никто и не знает, что проходят какие-то соревнования… Или в России уже стало почти 3 миллиарда жителей? Все хорошо, только последнюю Лондонскую Олимпиаду посмотрели 3,6 миллиарда… Очередной фарс и пускание пыли в глаза… Вместо того, чтобы решать проблемы и действительно развивать студенческий и молодежный спорт, мы опять отчитаемся, что у нас все хорошо...
Очередные миллиарды долларов, пущенные по ветру — а мы как жили, так и живем в дерьме. Дороги не строятся, заводы не работают… ну и так далее по списку.
Не стоит забывать, что Универсиады проводит не МОК, а Международная федерация университетского спорта (FISU). В свое время она была создана для развития и продвижения спорта среди студентов. То есть в данном случае для людей, обучающихся в вузах, и прочих физкультурников, которых можно назвать студентами. Цель Универсиады – это популяризация спорта среди уже подросшего поколения, пропаганда здорового образа жизни. Универсиада – соревнование для тех, у кого спорт не стоит на первом месте, для тех, кто учится в своем университете, а не числится. Это ни в коем случае никого не должно задевать, но это факт. И вот на такое соревнование наша сборная собирает сплошь олимпийских чемпионов, заслуженных мастеров спорта – всех первых номеров сборной, кто числится студентом.
А студенты у нас сплошь все спортсмены, вне зависимости от возраста. Хорошо хоть ограничили 28-ю годами, а то бы мы выставили Первую сборную России. И всех бы порвали.
Назвали бы сразу — открытые Казанские Игры… с массовкой туристов-студентов из 115 стран.
А из вас кто-нибудь смотрел соревнования Универсиады? Лично я ни одного, мне не интересно и скучно. Там нет азарта и борьбы. А спорт без этого умирает… И теряет к себе внимание.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/07/16/1153372.html

От себя: им распилы нужны все больше. у меня водитель ушел в иваново. звоню, матерится. как с м7 трассы ушел-конец географии, дороги убитые.

Игорь-62
20.07.2013, 17:05
XXVII Универсиада: подводя итоги
Не будет преувеличением сказать, что итоги XXVII летней Универсиады стали сенсационными для нашей сборной.
Многие специалисты предсказывали российской сборной успешное выступление, ведь дома, как известно, и стены помогают, но никто не ожидал того самого золотого дождя, который в прямом смысле пролился на наших спортсменов.
На счету нашей сборной - 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовых. Итого – 292 медали, в то время как на счету занявшей второе место сборной Китая - всего 77 медалей, из которых 26 золотых. Занявшие третье место японцы смогли завоевать 84 медали (24 золотых. 28 серебряных и 32 бронзовых). Российская сборная не просто разгромила своих основных соперников, а буквально деклассировала их и оставила не у дел.
Флаг Универсиады спущен и передан представителям Южной Кореи, которые в 2015 году будут принимать Универсиаду в Кванджу, президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен произнес прощальное напутствие спортсменам из 162 стран, российские спортивные чиновники отчитались о феноменальных, по другому и не скажешь, достижениях нашей сборной.
Но так ли всё хорошо в нашем спорте? Ведь не надо забывать, что Универсиада - это совсем не Олимпиада. И если российская сборная была по-настоящему сильной, то сборные Китая и Японии были укомплектованы отнюдь не звездами первой величины. Поэтому не стоит обольщаться и испытывать головокружение от успехов. Когда все те же спортсмены, кто блистал на Универсиаде, окажутся на Олимпиаде, о подобном золотом дожде можно будет позабыть. Если он на кого и прольётся, то традиционно уже на сборные Китая и США, так как именно эти две страны в настоящее время являются лидерами мирового спорта.
Но в целом «генеральная репетиция», как нередко называют Универсиаду, прошла неплохо. Несмотря на двадцать лет так называемых «реформ», низведших Россию до уровня страны третьего мира и спорт соответственно, положение в этой области не выглядит настолько пессимистичным, как в других областях. То ли это объясняется личным интересом к спорту президента страны, который, как известно, всегда уделял ему повышенное внимание, то ли тем огромным заделом, который остался в наследство от Советского Союза, но отечественный спорт вызывает гораздо меньше опасений, нежели, скажем, образование или медицина.
Выражение «кадры решают всё» актуально и по сей день, и эти кадры у нас, к счастью, есть. Универсиада раскрыла целый ряд перспективных спортсменов, которым уже в самом недалеком будущем предстоит защищать цвета сборной на соревнованиях совсем другого уровня – Олимпиадах и чемпионатах мира. И хотя до уровня Китая и США мы вряд ли когда дотянемся, но и на третьих ролях также вряд ли окажемся.
К сожалению, прошли те времена, когда каждое выступление наших спортсменов напрямую увязывалось с престижем страны и за победами или поражениями наших сборных следили на самом высочайшем уровне.
В эпоху СССР спорт был больше чем просто спорт, и хотя сейчас кому-то это кажется дикостью, тем не менее, такая постановка вопроса, на правительственном уровне, давала свои результаты. Хотя и не во всех видах спорта, но советские спортсмены никогда не были «мальчиками для битья», а любая сборная СССР, будь то хоккейная или даже футбольная, всегда считалась серьезным соперником. И дело даже не в тех суммах, что тратились на спорт в СССР, а в том, что спортсмен раньше представлял свою страну и нес за это ответственность, а сейчас подавляющее большинство спортсменов слишком хорошо научились считать деньги. О которых подчас они думают гораздо больше, чем о престиже своей страны. Достаточно вспомнить прошлогодние скандалы на футбольном Евро-2012, чтобы сделать вполне определенные выводы.
Поэтому, наверное, и не стоит удивляться, что российский спорт хоть и не самый худший в мире, но далеко уже и не лучший. Вполне возможно, что у нас будут и свои яркие звезды, но вряд ли когда уже появится второй Владимир Сальников, Эдуард Стрельцов или Юрий Власов. Великая эпоха рождала великих спортсменов, а сейчас пришло время профессионалов, менеджеров и контрактов со многими нулями. Плохого в этом ничего нет, подобная практика принята во всем мире, вот только вряд ли уже получится дать всем рекордам «наши звонкие имена». Потому что каждое время рождает своих героев или наоборот, антигероев.
Тем не менее, наши спортсмены, блиставшие на Универсиаде, заслужили исключительно похвал. За то, что своими выступлениями они доказали, что у России есть спортивное завтра.

berber
20.07.2013, 17:26
"Тем не менее, наши спортсмены, блиставшие на Универсиаде, заслужили исключительно похвал. За то, что своими выступлениями они доказали, что у России есть спортивное завтра."

Завтра не за горами, Олимпиада в Сочи покажет "чьи в лесу шишки".
Когда мы перестанем радоваться успехам жуликов?

Floyd Morisson
20.07.2013, 17:49
А что в Сочи будет летняя Олимпиада? Может потерпите 3 года?:)

berber
20.07.2013, 18:19
Речь шла о спортивных состязаниях и спорте в целом, Сочи 2014 не спортивное соревнование, или избиение "младенцев" все таки спорт? :)

Floyd Morisson
20.07.2013, 18:35
"Тем не менее, наши спортсмены, блиставшие на Универсиаде, заслужили исключительно похвал. За то, что своими выступлениями они доказали, что у России есть спортивное завтра."

Завтра не за горами, Олимпиада в Сочи покажет "чьи в лесу шишки".
Когда мы перестанем радоваться успехам жуликов?

Ты считаешь что спортсмены жулики?:)
И ты ни чего не сказал об спортсменах в целом. Ты ясно дал понять, что речь идет об спортсменах на Универсиаде.
Я думаю на своей Олимпиаде мы выступим лучше чем в Ванкувере.

berber
20.07.2013, 18:46
Ты считаешь соревноваться за золото мастеру спорта со школьником - спортсменом не жульничество?
А почему не сравнить Сочи с Универсиадой?

Floyd Morisson
20.07.2013, 19:52
Разные виды спорта. Вот с летней или Чемпионатом мира пожалуйста.

Мор
21.07.2013, 12:17
Ты считаешь соревноваться за золото мастеру спорта со школьником - спортсменом не жульничество?
Ню ню, антиресны етакие школьники)))))))))
В заграницах нет звания мастеров спорта.Однако согласно таблице в статистике Универсиады наши молотили совсем не школьников или пацанву.
Я не могу сюда выложить сводную таблицу иностранцев. выигравших золото.Но можете сами посмотреть на официальном сайте статистики Универсиады. (http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0:%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1 %81%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0 %B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8_2013)
Из выигравших золото наших спортсменов только 21.84% олимпийские призеры.Даже если вычесть эти золотые медали получится, что в любом случае Россия победила с очень большим разрывом.
Вычтем 155 золотых 21.86% завоеванных олимпийцами.Получим 155-34=121.
Против наших 18 олимпийскизх чемпионов выступало 184 иностранных спортсмена мирового уровня.В том числе олимпийские чемпионы.
Смешно, право слово)))) Оп-позиция пытается гадить где только можно.Уже и спортсменов к ворам приравняла...Действительно, ля вас чем хуже тем лучше.

провинциал
21.07.2013, 14:12
Один из студентов ДВФУ, победитель на универсиаде Ива́н Алекса́ндрович Штыль (8 июня 1986, Комсомольск-на-Амуре) — российский гребец-каноист, спринтер, выступающий за сборную России с 2005 года. Бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, шестикратный чемпион мира, многократный победитель европейских и национальных первенств, обладатель Кубка мира. Выступает за Приморский край, город Владивосток, заслуженный мастер спорта.

Мор
21.07.2013, 18:50
Там есть тое или четверо даже 1985 года рождения.И что?Не могу сказать по возрасту, но и олимпийские чемпионы были соперники, и чемпионы мира, и просто призеры чемпионатов разного уровня.
Если бы было звание мастер спорта взаграницах, то они все бы это звание носили.Там нет обычных студентов, это будущие национальные чемпионы.

Sergey_Kazan
21.07.2013, 20:35
все мы понимаем,что если б россия как карточный шуллер не доставала б кроликов на казанской универсиаде из рукавов, такое количество медалей она бы не взяла.подтверждение моих слов будет скоро, дождитесь ближайших летних олимпийских игр.

Floyd Morisson
21.07.2013, 20:37
Можно еще по Чемпионатам мира посмотреть.

Мор
23.07.2013, 23:08
Ну вот синхронное плавание успех подтвердило.Не сломила усталость после Универсиады.

пысы
Про волейбол забыл.Мировую лигу у бразильцев выиграли.Почет и уважение)))))