Просмотр полной версии : Живность под капотом
Добрый день.Прошу совета у клубней.Вопрос такой:обнаружил следы грызуна на крышке двигателя,аккумуляторе,блоке предохранителей под капотом.Он там живет чтоли?Как бы жевать чего не начал.Хочу с ним расстаться.ПОМОГИТЕ,у кого был положительный опыт!
Под капотом моего Авто тоже обнаружил следы. В холодную дождливую ночь "какой-то зверюга" нашел себе приют. Но это было единожды.
Андрей,крысыловку под капот ставь.Поймаешь.
Только если окажется котенок,жалко будет.
valsidalv
12.07.2013, 14:24
Встречал в продаже спрей от грызунов специально для подкапотного пространства авто (красный балон с фото крысы сидящей на двс).
Сам не пользовался.
amotikai
12.07.2013, 14:45
по-моему котенок,у крысы след другой точно...а вообще не стоит ставить машинку у мусорных контейнеров,особенно в дождь
Крыса может где угодно под капот залезть.А так да,похоже на кошачий след.
Игорь-62
12.07.2013, 17:22
У меня тоже были такие следы (видимо кот или кошка не непогоду грелась). Сейчас жарко и животные ищут места попрохладнее
Даже кошакам тачка нравится
Главное, чтобы не крысы! У меня у соседа по подъезду в гараже крысы всю проводку под капотом обгрызли! Восстанавливал почти два месяца, при пуске стартера чуть не загорелась машина!
Shekoladd
12.07.2013, 20:34
Менять место стоянки.
Как то раз на рыбалке неделю был. Так мыши по потолку бегали. Потом разбежались.
Кошка это. У моего знакомого даже в 10-ку умудрилась пролезть. Ладно он омывайку полез доливать, а то бы намотало бы на что-нибудь.
Минус в том, что если кошке понравится, то она туда частенько будет лазить.
Но есть и плюсы - крысы не заведутся)))
Пока сделал следующее: на аккумулятор(под ручку для переноски) и вокруг верхних опор амортизаторов насыпал смертельной зерновой смеси против крыс.Будем ждать результатов.Работаю по вахтам и наверное пока машина стояла 2 недели в лесу живность и завелась под капотом.
Раз в три дня пшикаю антигадИном колесные арки и под бампера. Кошаки не залезают. Раньше обнаруживались следы на капоте и крыше, под капотом никогда... Хорек может быть, фиг с два след отличите следопыты.
-------------------
Живность дело хорошее, но когда когтями по краске...
Живность дело хорошее, но когда когтями по краске...
Был случай на прошлой машине (черный цвет), стали постоянно появляться новые царапины на кузове. Ну и как то выхожу во двор, подхожу к машине и наблюдаю картину: кашак прыгает на крышку багажника, не долетает, выпускает когти и съезжает вниз...Зрелище было не для слабонервных...Хорошо актион высокая машина, меньше желающих забраться на него
Максим 167
14.07.2013, 19:36
меньше конечно желающих, но запрыгивают еще как)))
У меня кошки постоянно прыгают на машину, когда собаки за ними гоняются.Следов до фига, но царапин нет.
Кошки, видимо, сознательные...:)
Открыл сегодня капот - следы появились. Это крысы. Фото не привожу - см топистартера. Это не кошки, машину пшикаю антигадИном от кошек в деревне. Следы появились в теплом гараже в Москве. Про баллон с вонялкой от крыс - если кто тестировал - сообщите.
У меня постоянно кошки на передних колесах живут, иногда в районе глушителя. В последнее время перед тем как заводить сигналю разок, что бы разбежались.
В районе глушителя - в заднем бампере?
Алексей73
09.09.2013, 21:33
Похолодало и кот Васька опять располагается на ночевку на теплом движке, следы точь в точь как у Retiree К утру ДВС охлаждается и он уходит! Но с другой стороны лучше под капотом, чем на нем (на пузотерках)! :)
Может какую сетку примастрякать к защите двигла. Обидно будет если кошак когтями что ить дернет когда спать идет или за крысами гоняется. Несколько проводков у меня как то совсем хреново приделаны... Но от крыс похоже не спастись если тока кошачьей мочой под капотом побрызгать :eek:
На днях открыл капот, что бы уровень масла проверить, и действительно котенок, юркнул вниз, только хвост увидел. Это ладно, у товарища под капот воробьи приноровились залетать, не пойму, говорит, почему в салон воздух с запахом помета тянет. Подъехал он к дому, вышел, понаблюдал в сторонке, а эти желторотики кучкой слетелись и под бампер шустренько. Дело весной было, сейчас время для пушистых наверное.
Может добрые соседи чем пернатых подкармливают? Ну т.е. пшена под кузов или колесо бросят, людей же добрых полно
на предыдущей машине, после того, как поели провода ставил ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. аппетит им попортил, так с ним и продал. эффект был.
... кашак прыгает на крышку багажника, не долетает, выпускает когти и съезжает вниз...Зрелище было не для слабонервных...Хорошо актион высокая машина, меньше желающих забраться на него
Желающие есть. В выходные в деревне зашел я с тыла типо с улицы, а он на крыше сидит. Увидемши меня съехал по заднему стеклу на приступок двери, с него спрыгнул и удрал. Судя по следам (капот, крыша, лыжня на заднем стекле) забирается с капота... В этот раз я антигадИном забыл на ночь попшикать.
---------------
Мне точно не избавица. Он к моей кошке приходит. Говорит любить обещал... :)
Влад-Саратов.
04.11.2013, 00:58
Сегодня утром завел и вышел послушать мотор. Открыл капот и начал осматривать уровни жидкостей в бочках. Потом посмотрел вокруг форсунок- сухо. Вспомнил про тему о подгибе рампы и зашел сбоку,со стороны аккум.,чтобы оценить угол прилегания форсунок. Короче в какой то момент мое лицо оказалось возле аккум. и я увидел нечто!!! ***- *****! Три какашки размером 10-12мм. Потом присмотрелся и на пыльном моторе увидел следы лапок и полосы от хвоста. Сначала думаю мыш и глядя на гавницо,размером с сигаретный фильтр понимаю,что это крыса,причем здоровая. Зову стоянщика, а он смеется и говорит,что они ночью бегают стаями по стоянке. За забором железная дорога и станция,говорит от туда лезут. У меня шок! Я знаю,что эти твари могут проводку за ночь съесть. ОН говорит они греться залезают, типа не ссы. Сегодня купил клей от крыс. Но что то не особо меня радует такое решение проблемы. Других стоянок рядом нет, да и во дворе ставить боюсь
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Иваныч_174
04.11.2013, 01:29
Ну вот и наш форум не обошла эта тема. Проблема века! Уже на всех автофорумах обсуждается.
http://yandex.ru=Крыса+под+капотом (http://yandex.ru/yandsearch?text=Крыса+под+капотом&clid=1955453&lr=56)
У меня постоянно появляются следы лапок на крышке двигателя. Что им там, медом намазано?:mad:
У меня наоборот, кошки всю машину оттоптали. За ночь капот и лобовое бывает в следах, еще и лапы грязные не вытерают)))). Ну лучше кошки , чем крысы и мыши.
Иваныч_174
04.11.2013, 10:33
У меня тоже семейство кошек проживает рядом со стоянкой машины. Постоянно греются под машиной. В прошлом году даже котенка прокатил в моторном отсеке до фазенды. Благо рядом, всего 10 минут ехать.
А вот крысы могут и провода перегрызать. Как бороться? Если в гараже, то можно найти способ. А на уличной парковке? Сложно. Этож такие зверюги ... Им все по барабану.
Коты провода не жрут, так что забейте на них. А вот крысы могут наделать массу неприятностей с электрикой.
Влад-Саратов.
04.11.2013, 10:56
у КРЫС оказывается зубы растут всю жизнь и они должны их стачивать, поэтому грызут всё подряд, а не потому что жрать хотят. Сейчас поеду на мойку мотор помою.
Других стоянок рядом нет, да и во дворе ставить боюсь ЧТО ДЕЛАТЬ?
Лучше во дворе. КАСКО есть же. Что бояться. Зато крыс, точно не будет.
Влад-Саратов.
04.11.2013, 11:50
КАСКО у меня не разу не было(13машин). Сосед сантафе ставит, так постоянно царапы от гвоздей находит. Бабкам видимо мешает. Я не боюсь угона или разувки, а именно вандализма. Стоит во дворе моя четверка,так она нах.. никому не нужна, а НА точно загвоздят...Буду искать гараж наверно.
Проблема не в крысе, а в собаках на стоянке, если они имеются.
Погрызут кузов, если прочухают крысу, у меня была такая проблема с другой машиной. Погрызли всю морду. А сама крыса, если прячется, то ничего не грызёт.
Совет: поменяй место на стоянке.
у КРЫС оказывается зубы растут всю жизнь и они должны их стачивать, поэтому грызут всё подряд, а не потому что жрать хотят. Сейчас поеду на мойку мотор помою.
может есть ультразвуковые пугалки на батарейках? как от кротов?
Была такая напасть, не на NA, правда.
Использовал брызгалку от ликви-моли - пахнет, но результата ноль.
Использовал позже две ультразвуковые пугалки.
Одну с питанием от авто-аккума - другую от кроны. Результат был, но после пары месяцев мне показалось, что мышам-крысам стало даже нравится. Сменил место парковки.
Иваныч_174
04.11.2013, 13:00
Есть такие пугалки. Пользовался от кротов-землероек. Мирно сосуществовали - пикалка пикает, кроты рядом спокойно копают.
zloyisilno
04.11.2013, 13:33
Крысы имеют определенное количество особей. Отрава в моторный отсек. Прекрасно лежит и не падает даже при движении с полки где передние стойки. А так на ночь уложите куда удобно, утром смотрите посещали вас или нет. "Крысиная смерть" отрава называется. Работает.
serg010913
05.11.2013, 11:22
Крысы имеют определенное количество особей. Отрава в моторный отсек. Прекрасно лежит и не падает даже при движении с полки где передние стойки. А так на ночь уложите куда удобно, утром смотрите посещали вас или нет. "Крысиная смерть" отрава называется. Работает.
Отрава это хорошо, но смущает перспектива ездить с трупиком крысы под капотом. Может лучше что-то отпугивающее. У меня у предыдущей машины крысы облюбовали место под защитной крышкой двигателя. Отгрызли там приличный кусок от этой крышки. Крепилась эта крышка на 4 гайках. Сразу и не проверить. Сейчас стараюсь ставить подальше от мусорных баков.
У нас во дворе братья-узбеки ставят подкатные мусорные баки куда ни попадя. Припарковался- нет бачков, а через час например уже рядом с машиной.
Влад-Саратов.
05.11.2013, 12:15
Вчера загнал на мойку, открыл капот,а мойщик говорит- "что тут мыть и так чисто". Я ему показываю следы на пыльном моторе, а он говорит,что как похолодало стали часто попадаться авто с мышами. Он моет,а они бегут! Короче помыл мотор,сегодня на фанерку нанесу спец.клей на крыс и положу на аккум. Будем ждать. Надеюсь,что она случайно ко мне зашла, собаки загнали. Все таки НА повыше пузотерок, надеюсь крысы не ищут сложных путей.
Да еще вчера купил люминиценсную подсветку(переноску), а то под капотом подсветки нет. Подсветка с длинным проводом,подключение или в прикурив. или два маленьких крокодил.на аккум. На носу зимняя мгла,пригодится.
видел ультразвуковые отпугиватели на батарейках!продаются в автозапчастях, их эфекктивность не знаю +спрей от грызунов, думаю что не плохое сочетание в купе будет!
Romantsuztra
13.01.2014, 00:58
коллеги, 2 дня назад загорелся джеки чан долго сканировали ,чесали голову .сняли кожух на двигателе -провода отгрызаны напрочь .крыска резвилась. 20 минут работы, чуть изоленты минус пять тысяч кровных и всё опять прекрасно. сегодня утром та же история только в больших массштабах 20 см провода на этом же месте в труху. на утро записался в сервис снова . жаба спать не даёт:mad: кто знает верное средство от этой напасти поделитесь.
Евгеньевич
13.01.2014, 01:07
Поставить на улице подальше от мусорного бака!:)
КОТ ПОМОЖЕТ. или кошка. Некоторые мышеловки типа прищепки ставят. А самые крутые и продвинутыез электронную защиту включают. Правда говорят что от нее ( защиты) домашние животные с ума сходят. Даже черви дождевые уползают. На рыбалку хрен что откопаешь. А еще можно рогатку использовать. ( Шутка) Но как говорят в каждой шутке - доля правды.
Romantsuztra
13.01.2014, 01:14
до помойки порядком -это какой-то гурман падкий на корейские провода. раньше японца там ставил неинтересовало. крысыловку под капот поставил на ночь хочу ему в глаза взглянуть
Евгеньевич
13.01.2014, 01:17
до помойки порядком -это какой-то гурман падкий на корейские провода. раньше японца там ставил неинтересовало. крысыловку под капот поставил на ночь хочу ему в глаза взглянуть
Машина у дома стоит на улице и приличное растояние до мусорного контейнера да и сейчас мороз 7-9 градусов...Ндааа!:confused: Однако!:confused:
Romantsuztra
13.01.2014, 01:18
КОТ ПОМОЖЕТ. или кошка. Некоторые мышеловки типа прищепки ставят. А самые крутые и продвинутыез электронную защиту включают. Правда говорят что от нее ( защиты) домашние животные с ума сходят. Даже черви дождевые уползают. На рыбалку хрен что откопаешь. А еще можно рогатку использовать. ( Шутка) Но как говорят в каждой шутке - доля правды.
кота привязывать жалко-холодно я вокру машины весь туалет кашачий высыпал. соседи как то странно смотрели. былобы смешно еслиб не так грустно:)
Однажды на рыбалке все что на ночЬ возле палатки оставалось пропадало. Решили на тройник рыболовный тесто нанизать И ПОЙМАТЬ ЗЛОДЕЯ. Утром тройник блестел как полированный. А на следующий день кто то по потолку всю ночь в догонялки ( в машине) бегал и попердывал. И только после приезда домой дня через 3 утихло.
Вот такая история. Не перевелись пока у нас маленькие и загадочные существа.
Евгеньевич
13.01.2014, 01:25
Единственный вариант помоему это "Ловчий пояс" или Гель для ловли мышей, крыс..( впринципе это одно и тоже) Он липкий , можно колесо намазать с одной и с другой стороны от земли может где то на треть колеса от земли, то есть варианты что можно поймать. Ну а если крыса паркурщик и прыгает сразу на защиту то нужно и защиту промазать..
Romantsuztra
13.01.2014, 01:31
:купил ультрозвуковую фигню но есть сомнения в эффективности сего агрегата буду пробовать после старой доброй крысыловки :). надеюсь это отбившийся от стаи индивидуалист.
Самая проверенная мышеловка - это пивная бутылка с семечками внутри. Положил и только успевай утром жарить.( семечки). А еще можно кусочек сала в картонную коробку положить. Дырочку чтобы только голова у мыши пролазила просверлить. И приклеить лезвие в низу. Мышь высовывает голову посмотреть что там. Посмотрела налево потом направо. Голова и отвалилась. И сало на месте и коту приятно.
Romantsuztra
13.01.2014, 01:35
Самая проверенная мышеловка - это пивная бутылка с семечками внутри. Положил и только успевай утром жарить.( семечки). А еще можно кусочек сала в картонную коробку положить. Дырочку чтобы только голова у мыши пролазила просверлить. И приклеить лезвие в низу. Мышь высовывает голову посмотреть что там. Посмотрела налево потом направо. Голова и отвалилась. И сало на месте и коту приятно.
судя по отходам жизнидеятельности голова его в бутылку не пролезет. покрайней мере жопа точно:D
Евгеньевич
13.01.2014, 01:38
купил ультрозвуковую фигню но есть сомнения в эффективности сего агрегата буду пробоватьпосле старой доброй
Ультразвуковой отпугиватель не сразу подействует и то будет ли он "работать" на отурытой местности - там даже в инструкции написано в течении 2-3 недель в зарытом помещении..У меня на даче на стенке висит уже 3 года не знаю что такое мыши в доме, а раньше зимой ходуном ходили..
А Гель помоему самое оптимальное средство проверял в сарае на даче работает хорошо - намазывал кругом на картон а в центр сыпал жареных семечек - штук пять поймал. Да и цена его смешная 100-150 рублей за тюбик а его тебе хватит на всю защиту и на все колёса.
Romantsuztra
13.01.2014, 01:38
Единственный вариант помоему это "Ловчий пояс" или Гель для ловли мышей, крыс..( впринципе это одно и тоже) Он липкий , можно колесо намазать с одной и с другой стороны от земли может где то на треть колеса от земли, то есть варианты что можно поймать. Ну а если крыса паркурщик и прыгает сразу на защиту то нужно и защиту промазать..
не вариант - зима пришла не вовремя-клей замёрзнет. минус семь на улице. да и умные твари эти. может мне у афициалов скидку попросить как постоянному клиенту:(
Romantsuztra
13.01.2014, 01:40
Ультразвуковой отпугиватель не сразу подействует и то будет ли он "работать" на отурытой местности - там даже в инструкции написано в течении 2-3 недель в зарытом помещении..У меня на даче на стенке висит уже 3 года не знаю что такое мыши в доме, а раньше зимой ходуном ходили..
А Гель помоему самое оптимальное средство проверял в сарае на даче работает хорошо - намазывал кругом на картон а в центр сыпал жареных семечек - штук пять поймал. Да и цена его смешная 100-150 рублей за тюбик а его тебе хватит на всю защиту и на все колёса.
отпугиватель от сети питается?
Ну не фига себе у вас звери. Хотя тоже случай из жизни. На стройке один монтажник какал и все в трубу сотку складывал. И однажды на дорожку все ЭТО выложил. Долго потом народ думал. Что за зверь так нагадил.
Евгеньевич
13.01.2014, 01:41
Попытка не пытка..Тот гель не замерзает.. У меня он в сарае потом лежал и потёк зараза, всё что было на полке всё склеелось потом бензином всё мыл..
Все остальные методы думаю пустое занятие..ИМХО!
Евгеньевич
13.01.2014, 01:43
отпугиватель от сети питается?
Нет от батарейки крона!
у меня вот такой уже три года пашет раз в 3-4 месяца меняю батарейку. чуть позже есщё себе штуки два буду брать на дачу в баню и в летнюю кухню..Реально зараза отлично работает.
http://krisnet.vielm.ru/index.php?productID=16
Romantsuztra
13.01.2014, 01:50
Нет от батарейки крона!
у меня вот такой уже три года пашет раз в 3-4 месяца меняю батарейку. чуть позже есщё себе штуки два буду брать на дачу в баню и в летнюю кухню..Реально зараза отлично работает.
http://krisnet.vielm.ru/index.php?productID=16
спасибо за ссылку-утром займусь покупкой этого дивайса.думаю это то что нужно. :)
Евгеньевич
13.01.2014, 01:52
А вот этот жена купила в веранду то свистит переливами так что сам убежишь из дома.:D реально у человека через 10-15 минут начинала болеть голова. Я его в обычный прозрачный пакетик заматывал что бы земля не попадала и в теплице в ямку и присыпал землёй от кротов ( затрахали в теплице шастать) Каждую неделю приезжая а они зараза его выталкивали из земли:D и он бедолага на земле лежит и свиристит.. раза три так прикапывал и три раза кроты его выталкивали а потом им казлам надоело бороться и всётаки ушли..:D:D:
http://krisnet.vielm.ru/index.php?productID=70
Евгеньевич
13.01.2014, 01:56
http://www.v812.ru/ultrazvukovye-otpugivateli-gryzunov/ls_989.php
Нашёл у себя в ссылках .. Оба покупал там..
Влад-Саратов.
13.01.2014, 02:26
Я ушел со стоянки из за огромной крысы. Писал тоже два месяца назад,как нашел какахи на аккумуляторе. По размерам как человеческое:D. Крыса судя по следам на грязном моторе залазила под крышку мотора,да и вообще следы на пыли были по всему подкапотному пространству. На стоянке собаки и куча мисок. Охрана варит какую то кашу из круп с мясным привкусом,вот они и идут косяком от железной дороги(рядом). Потом ночью припорошило снегом и я увидел следы на снегу. Судя по лапам крупная тварь. Один чел посоветовал купить какую то брызголку(балон) отпугиватель. Правда я так и не купил. Переставил на другую стоянку.
Romantsuztra
13.01.2014, 02:27
http://www.v812.ru/ultrazvukovye-otpugivateli-gryzunov/ls_989.php
Нашёл у себя в ссылках .. Оба покупал там..
завтра засуну под капот и буду ждать исхода. у меня 3 собаки они вместе с крысами не уйдут:D ?
гражданин
13.01.2014, 16:21
У приятеля мышь или крыса обгрызала провода, облитые стеклоомывающей жидкостью с запахом то-ли яблока. то-ли груши. Сменил жидкость -провода перестали грызть.
valsidalv
13.01.2014, 21:41
Защитный спрей от грызунов Marder-Schutz-Spray (арт. 1515) 0,2л.
Защищает от повреждения грызунами проводов, резиновых и пластиковых изделий в автомобиле, предотвращая дорогостоящий ремонт.
Смесь пахучих веществ отпугивает грызунов, но абсолютно безвредна для окружающей среды и животных.
Обработать все пластиковые и резиновые детали со всех сторон.
Повторять обработку каждые 14 дней.
Применение для всех доступных резиновых и пластиковых деталей моторного отсека и колес.
Распылить средство на все пластиковые и резиновые детали.
Через 14 дней обработку повторить.
Дрюня 407
13.01.2014, 22:57
У приятеля мышь или крыса обгрызала провода, облитые стеклоомывающей жидкостью с запахом то-ли яблока. то-ли груши. Сменил жидкость -провода перестали грызть.Парни,а уровень Невы-реки никто не озаботился глянуть? Мыши (крысы)лезут где теплей и суше ползут,не к добру это однако...
Vitallium
14.01.2014, 12:30
КОТ ПОМОЖЕТ. или кошка.
работай в этом направлении :)
А вариант "обиженный сосед" рассматривали? Может вам пакостят и какую нить еду подкидывают. Движок теплый грызуны то и бегут на ужин))
Romantsuztra
15.01.2014, 23:40
А вариант "обиженный сосед" рассматривали? Может вам пакостят и какую нить еду подкидывают. Движок теплый грызуны то и бегут на ужин))
точно! сосед на парковочное место глаз положил:D.
Romantsuztra
15.01.2014, 23:42
:воспользоволся всеми советами! думаю теперь ни одна крыса не подойдёт!!!!:D
sobaka999
16.01.2014, 00:19
история Лично пережитая :-)
https://lh3.googleusercontent.com/-WThm0mos3qw/UtbsPdpXIvI/AAAAAAAAFMk/XazXqF7cznA/s1024/2012-04-07%252019.31.18.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-3F7VMrDkb78/UtbsPQjtc0I/AAAAAAAAFMY/IN9o0sP9lJA/s1024/2012-04-07%252019.31.33.jpg
Поехал сразу на мойку. Потом побрызгал все провода ВДешкой и прямиком в Железяку. Там был какой то спрей в баллончике специально от грызунов. Кажется от Ликви Молли.
Вот только заметил. Спрей выше уже выложили. Именно такой.
Дрюня 407
16.01.2014, 00:21
Соседа замочил?
Дрюня 407
16.01.2014, 00:23
история Лично пережитая :-)
https://lh3.googleusercontent.com/-WThm0mos3qw/UtbsPdpXIvI/AAAAAAAAFMk/XazXqF7cznA/s1024/2012-04-07%252019.31.18.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-3F7VMrDkb78/UtbsPQjtc0I/AAAAAAAAFMY/IN9o0sP9lJA/s1024/2012-04-07%252019.31.33.jpg
Поехал сразу на мойку. Потом побрызгал все провода ВДешкой и прямиком в Железяку. Там был какой то спрей в баллончике специально от грызунов. Кажется от Ликви Молли.
Вот только заметил. Спрей выше уже выложили. Именно такой.Блин,кровь там у тебя
sobaka999
16.01.2014, 00:24
Соседа замочил?
Не. "сосед" по дороге на мойку свалил... :-)
sobaka999
16.01.2014, 00:25
Блин,кровь там у тебя
Это я "соседа" саперной лопаткой приложил.:-)
Дрюня 407
16.01.2014, 00:37
Да ладно вам парни! В 09-м году на катке мне уселась барышня на ногу весом в центнер,в итоге перелом лодыжки (профконьки не спасли),в итоге пришёл я на работу в середине апреля, в кабине камаза поселилось семейство мышей с выводком,на установке крана чайка гнездо свила,да ещё собака приблудная прописалась под машиной!А вы тут мышек гоняете...я реально к машине подойти не мог-сверху чайки серут,из кабины мыши ползут,из под колёс злая собака на сносях...Вот такая страшная история.
Влад-Саратов.
16.01.2014, 00:57
Не хрена себе фотки. А что это она не сбежала? Т.е открыл капот,а она сидит и ждет лопату? Или ты такой быстрый ниндзя? И лопатой уеб.л и сфотать успел.
Сегодня и меня участь посетила.
Загорелся чекенжин.
В сервисе обнаружили, что крысы перекусили проводку кислородного датчика.
:(
Пробую провести по каско.
перекусили и спаять нельзя? или на раскрутку и под изоленту?
по КАСКО почитай внимательно правила. у многих это не страховой случай.
Завтра буду разговаривать, вроде смогут сделать по каско.
На скрутку в сервисе отказались делать, т.к. там рядом катализатор.
Провода ДК не паяются. Я уже пару раз менял ДК на неоригинальный, соответственно приходилось срезать разъем от старого. Крепится исключительно на скрутку.
Хм, а как найти не оригинал артикулы?
Хотя оригинальные с проводкой в пределах 3 тыр, не так смертельно.
Самое главное в наличии нет, вот сейчас сижу и думаю, каким бы способом их побыстрее получить.
У меня тоже кошки лазят под капот причем постоянно, протру следы через какое то время опять! Один раз даже кровью было заляпано. Да и теперь когда глушу двигатель секунд через 10 клаксон бибкает, думаю последсвия после котов.
Может у кого есть какие нибудь свои соображения , почему бибкает? Никто ни сталкивался?
Насчет Котов. Как то поехал менять масло, снимаю защиту двигателя, а там тушка немаленького кота. Причем средней свежести (неделька). Ни запаха ни криков не было. Хотя может и не слышал, дизель хорошо урчит.
У меня зимой на одеяле крысы подвальные грелись, судя по оставленному гороху. Как только твари не чешутся от стекловаты :) Запах не чувствовался. Переживал за проводку, но пока ничего не погрызено. Вот думаю может яду какого этой зимой положить. Отпугиватель электронный только от батарейки нашел. Зимой не напасешься.
Макс_Vlg
29.07.2016, 10:55
Fidel. а тебе как раз надо приманить ... кошку. Вот и крыс не будет. Шучу конечно!
я после деревни, да и просто переодически внимательно с фонариком смотрю, не появилось ли чтонить инородное в двигателе,а то мало ли...
Fidel. а тебе как раз надо приманить ... кошку. Вот и крыс не будет. Шучу конечно!
Самый парадокс: крысы и кошки вместе в подвале живут и не ссорятся. Чуть ли не с одной миски едят. Старухи сердобольные кошек подкармливают, так у кормушки вечно то те, то другие.
Макс_Vlg
30.07.2016, 11:42
Во-Во! Эти сердобольные достали уже. У нас так же возле подъезда было. Стали с соседом с ними ругаться: "мол если жалко - берите домой, ну или хоть кормите подальше от подъезда!" Хоть в лоб, хоть по лбу им все!
У меня, 2 года назад, крысы погрызли кислородный датчик датчик.
Причем машина стояла не у самого дома и мусорных баком по близости не было.
Просто она заблудилась, а тут бац и твой авто.:)
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Под капотом моего Санька в холодное время года повадились жить дворовые коты (ржать не надо, это не шутка). Места под капотом хватает, тепло, сухо. Проникают кошаки между защитой картера и днищем авто. Это пространство надо чем-то закрыть. Против животных я ничего не имею, но такие "квартиранты" мне не нравятся. Кто сталкивался с подобной ситуацией - подскажите дельный совет.
Заранее благодарен.
дядя Вова
01.10.2018, 13:18
Коты вроде не портят ничего, это не крысы.
Они имеют свойство метить территорию и запах в салоне присутствует. Радости это не добавляет.
Alexandr_Bel
02.10.2018, 10:27
видел ультразвуковые отпугиватели на батарейках!продаются в автозапчастях, их эффективность не знаю - на батарейках вряд ли поможет. А вот от аккумулятора один такой отпугиватель на предыдущей машине нас здорово выручил, но пришлось подбирать. Причем лучшим оказался российский, китайцы не помогли.
Что это за прибор, который выручил? Как название прибора? Заранее благодарен.
У меня на Вольве в 90 года кошка нассала на аккумулятор и аккумулятору пришел пи......Пришлось покупать новый))))))
Алексей 13
02.10.2018, 22:49
Да ладно Руслан, прикалываешсья?:D :335:
Как так могло случится?
дядя Вова
03.10.2018, 00:39
:icon16:
Вот оно! Всем доливающим по литру в аккумулятор и орущим, что так и надо - кот обоссал, электролит и испарился, от перегрева видимо... :icon16::icon16:
блин, опять флуд сотрут. :97:
:335:Ставь на ночь проверенное средство. Капкан. Мясо на завтрак свежачек будет.
Или сенсорный датчик подключенный к сигналу. Живность токо туды. А там каааааак бибикнет . Правда возможно придется замывать движек по порвому времени. Зато как только твоя машин будет к дому подъезжать. Во круг дома вся живность наутек бежать будет.
Alexandr_Bel
03.10.2018, 10:15
Что это за прибор, который выручил? Как название прибора? Заранее благодарен. - сам прибор ушел вместе с машиной, так как был приклеен к аккумулятору намертво, но фото коробки и самого прибора (на фото слева) я все таки нашел. Куплен и установлен был в 2009 году. http://f23.ifotki.info/org/74784b705f77d4823d5efde6ad65b302c1f2c8321207343.jp g (http://i-fotki.info/)
Большое спасибо за актуальную информацию. Но неужели частота опасности у грызунов будет также шугать кошаков? Нарыл в инете интересную информацию на данную тему:
https://www.youtube.com/watch?v=K-_MClclxYI
Вот только жаль, что подробностей нет. А повторить это было бы неплохо.
Alexandr_Bel
03.10.2018, 16:28
Про кошек не знаю, не проверяли. У нас был период когда мы машину держали на парковке рядом с рынком. И крысы оттуда нас реально навещали. Сперва находили г.....и остатки ужинов, ну а когда стали появляться следы зубов на пластике, то пришлось срочно искать способы борьбы. Протестировано было штук 5 всяких электронных устройств, но наилучшим вариантом стал этот приборчик.
когда была джетта находил в каталоге комплект для защиты подкапота от грызунов, так и назывался
Куплен и установлен был в 2009 году.
Как говорится: снят с производства (по сроку давности) :D-imho
Alexandr_Bel
03.10.2018, 16:52
Да вроде еще мелькает в продаже.
снят с производства (по сроку давности)...
В соседней теме этого года выпуска свежачком называют. :rolleyes:
Ага, я даже отзыв нашел..не очень :icon16:http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28107
PS: в своё время боролся с кротами, что только не делал....купил очередной "стержень" забивающий в землю и издающий какой то сигнал. Помогло,ушли кроты,то ли от этой приблуды то ли я их просто "достал":confused: :icon16:
Alexandr_Bel
03.10.2018, 23:07
Странно, может дефектный попался. Но нам тогда реально помог. А Вот с кротами "стержень" и у нас не справился.
Тоже думали, что как и в машине, ультразвук поможет. Но тут облом.
Котёнок залез в нишу под полку аккумулятора и громко мяукал , около 2 часов не давался вытащить его .Я пытался выманить всё бестолку ,сигналил, трогался и резко тормозил . Потом сняв акб ,рукой его вытащить не получилось ничего.Как только отошли от машины он сам вылез и убежал:smoky:
Кротогрызуновая сволочь только молотка и боится. Ставлю дедовы кротоловки и посыпаю Отравой(от мышей) приманиваю ежиков и соседских мурлык. А зашхерившиеся и испуганные мурлыки ретируются от воды. Чуть сбрызнуть и сразу лапы делают.
В свое время -лет 10-15 назад довольно часто встречал под капотом машин -купленных в Германии(севернее Берлина) непонятную коробочку(закрепленную в районе аккумулятора).Спрашивал у немцев-что это?...Говорили -от белок...может и от мышек будет работать?....я так понял-что то с ультразвуком связано и центрозамком при выключении зажигания(аккумулятор при долгой стоянке сажает-имейте в ввиду)
Не найдя оригинального решения своего вопроса, поступил достаточно гуманно (для кошаков). Установил сетку на места, где кошаки могли пролезть под капот. Эту работу проделал 9 ноября т.г. По сей день под капотом чисто. В общем я добился желаемого результата. Удачи всем!
А чем кошаки мешают? Ну погреются чуток да и ладно. Им то же теплоты хоца.
SHERIFFF
25.12.2018, 17:34
Кишками на ремне.
А чем кошаки мешают? Ну погреются чуток да и ладно...
:eek: ЛАДНО?!..
...убегая от своры собак, заскочила в моторный отсек.
А "милые собачки", пытаясь достать,.. погрызли бампер, подрали пластик радиаторной решётки, оторвали элементы пластиковых защит, брызговики и отгрызли датчики АБС... "Порезвились" на 20 крублей.
Ничего себе, ладно. :mad:
Алексей 13
31.10.2019, 00:51
Сегодня клиент был. С ремнем приводным. Ремень в два раза уже был. Сожрало.
Думал болт натяжителя сломало.
Колесо снял, защиту боковую.
А там крысеныш под ремень попал. На защите картера лежит, под шкивом ДВС.
Фото не делал. Пинцетом большим его достал и выкинул. Ремень поменял-все отлично.
grizlik063
31.10.2019, 08:32
Пришли холода и звери ищут места обогрева. Была подобная ситуация, но на другой машине.
Крысы по капотом это жесть! Проводку сожрут!
Несколько раз замечал под капотом следы от крыс на пластиковой крышке двигателя, ну и срали суки там же, хорошо что проводку не погрызли.
Месяца два назад, дня три не выезжая из гаража, открыв капот двигателя, почувствовал неприятный запах, типа травит газ. Проверил на утечку и клапан и редуктор и подводку газа к двигателю , Все в норме. А запах чувствуется. И пахнет с под низу двигателя. Носом определил:icon16:
Полез под низ машины, думаю проверю и трубки подвода газа. Снял защиту двигателя а от туда дохлая , здоровенная крыса выпала. От нее и шол "хороший" запашок. Решила погреться и подохла. Наевшись разбросанной отравы.
Александр9
31.10.2019, 18:24
Да уж,и у меня года 3 назад ,зимой погрызли провода к катушкам зажигания,машина не стабильно работала.
Добавлю. Провода им очень нравятся. Пластик сладкий. В каждую комнату под полом по несколько проводов протянуто, и ведь подвешаны , а все равно до самого экрана оболочка их погрызана.
Уже лет 5 стоит стоит под капотом отпугиватель грызунов (после погрызенных проводов). Вроде все ОК (ттт)
graver64
31.10.2019, 19:32
Во дворе обитают с десяток бездомных котов и кошек. С пластиковой крышки двигателя постоянно стираю кошачьи следы, да еще шерсть там, где можно зацепиться. Ну ладно бы погреться, так они же еще и метят - бампер и колеса часто в потеках))
Менял масло. Голову поднял и не обделался просто чудом....
Макс_Vlg
01.11.2019, 11:14
А еще они сцут))) Ну метят, то есть. Запах просто кошмар. У себя во дворе развесили объявления: "Хотите кормить бездомных животных - либо дома, либо в соседнем дворе!!!"
А вот вам, ребята, другой расклад- работаю на объекте повышенной производственной опасности, и имели слабость, с коллегами, пригреть подкинутого котёнка, который со временем вырос в матёрую кошку, которая не стала утруждать себя воспитанием урождённых котят, коих производит с завидной регулярностью, да и всё бы ничего, первым выводком сильно умилялись, забавные были они! Только ребята росли и были очень любознательные и полезли в самые интимные места родной фабрики. Короче, коротыш, родное предприятие отдыхало 3 часа, какие убытки понесли? Немыслимые! К кошке уже сильно привыкли, поэтому скрыли от живодёров, коих администрация привлекла к зачистке территории.Только проблема, кошка красивая(на мой взгляд и окрестных котов) осталась! Решили так: в чью смену радость зарождения новой жизни, тому и грех на душу! Всё по чесноку! Вот наверное, я, Богом проклят. Мужики, кошка на сносях, дайте заклинание, что бы не мне досталась великая честь разбираться с её потомством!
Алексей 13
03.11.2019, 00:00
Не убий. Но-надо...
Пасы. Мед. Мутный ты однако...
При Желании, все можно сделать...
серега моторист
03.11.2019, 00:03
Все просто,и не надо грехов,немножко денюшек ветшаману,и кашкай не троит,в любом случае,дешевле чем заклинание.,ну если уж профукали,тут уж.шоуж,либо грех на душу,иль я твой мама.
дядя Вова
03.11.2019, 00:03
Чего проще - стерилизовали бы и нет проблем.
серега моторист
03.11.2019, 00:31
В тему!!! приехал на вотчину(моск.обл.) как всегда по службе(кормить собаку),а тут помимо трех кошаков (тожь подкармливаю)еще подкидышь махенький,думаю куда определить,есть маза к зоумагу,потихому.
Вот, Серёга, ты красава! Я тут котят родных топлю, а ты пристраиваешь! Я тоже христианин.
серега моторист
03.11.2019, 00:49
А что делать,деревенские совсем забили на братьев меньших,(хотя я тоже сельский),но грех на душу не возьму и без этого покуралесил,как могу помогу....
дядя Вова
03.11.2019, 01:46
Скажу по другому: я предпочитаю ответственно подходить к жизни моих зверей. Чтобы потом не сидеть по-христиански за пузырем, типа поминая невинно убиенных (в пятый раз) котят, и размазывать скупую пьяную слезу. Но по-христиански...:mad:
дядя Вова, уговорил! Вчера, после смены, отвёз её на живодёрню, где была успешно проведена операция по стерилизации. Так что, послезавтра, в коллектив вернётся, уже совсем безвредный, его член,
Алексей 13
06.11.2019, 01:18
А как же котята? Она же в "залете" была...
дядя Вова
06.11.2019, 01:21
Я решил не спрашивать
Уже лет 5 стоит стоит под капотом отпугиватель грызунов (после погрызенных проводов). Вроде все ОК (ттт) а как реализован? кажись тоже нужно, пока не погрызли...
Алексей 13, в этот раз мне свезло, так свезло, кто то из товарищей по борьбе грех принял! Мы, кстати, и не выясняли кому и когда доставалось.Я, конечно, может и конченый кошкодав, но простое, на, Ваш, взгляд решение имеет ряд сложностей: во первых, у меня хоть и хорошая пенсия, не жалуюсь, но если каждую дворовую кошку стерилизовать, я, так думаю, очень скоро пойду по миру с протянутой рукой, да и по характеру далеко не меценат, а тем более не альтруист. Во вторых- а как вы себе мыслите пронос сей живности через проходную родной фабрики, на которую раз в месяц, под покровом ночи, приезжают специально обученные люди, по отстрелу всех индивидуумов на четырёх лапах? Причём ладно на выход, а на вход? Ну хорошо, что начальник охраны служил, когда то, под моим началом, но вот, Вы,лично, вместе с дядей Вовой, рискнули бы своим положением, ради бывшего командира и , какой то, поганой кошки?Вот так то, а вы говорите купаться, купаться.
Андрей Козьмин
11.11.2019, 10:04
приехал ко мне форумчанин на замену цепки. открываю капот и смотрю на "художество"- весь мотор помытый, а на крышке и на аккуме- явные следы кошачьи грязные. спрашиваю- кто наследил? он смотрит удивленно и растеряно- не понимает. пришлось тряпкой оттирать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot