Просмотр полной версии : Ностальгия
Игорь-62
19.01.2015, 15:31
Почему дети СССР были другими?
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.
Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю.
Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага…
Александэр
19.01.2015, 20:35
39413
Сань,сам что ли сделал?? :confused: :confused:
Почему же, вполне официально выдавались.
Александэр
20.01.2015, 08:11
Сань,сам что ли сделал?? :confused: :confused:
Даже экзамен в ментовке сдавал;)
Без этой бумажки по Питеру не покататься было. Гаишники ниппеля выкручивали.....:(
LEXUS777
20.01.2015, 21:57
Когда то про Ленинград ходили легенды. Чистота везде была, если бросил окурок - штраф. Ленинградцы блокадники были не в пример сегодняшним. Много родственников в Питере живёт, иногда езжу туда.
Alexandr_Bel
20.01.2015, 23:17
Когда то про Ленинград ходили легенды. Чистота везде была, если бросил окурок - штраф. Ленинградцы блокадники были не в пример сегодняшним. - ну так Ленинграда то уже нет считай 25 лет.
Игорь-62
21.01.2015, 17:45
- ну так Ленинграда то уже нет считай 25 лет.
А гостям, коих .... (очень много) ВСЕ ПО БАРАБАНУ.
LEXUS777
21.01.2015, 20:35
- ну так Ленинграда то уже нет считай 25 лет.
Так тема называется Ностальгия, вот я и взгрустнул.:)
Дрюня 407
21.01.2015, 22:47
А это моя связь из 90-х... Кстати помню шестизначный номер как ни странно!
Ааааа, точно, пейджер. :335:
http://content.foto.my.mail.ru/inbox/dreamliner/1814/i-1938.jpg
немогу чот целиком вставить..
Игорь-62
28.01.2015, 20:09
немогу чот целиком вставить..
39701
Игорь-62
10.02.2015, 21:05
Шторки, монеты и оплетка руля: как тюнинговали машины в СССР
Советский автопром никогда не страдал от избыточного разнообразия модельных рядов, поэтому выделиться из толпы на стоковой машине было попросту невозможно. Так начал зарождаться гаражный тюнинг - ручки КПП украсились розочками, а рули запестрели диковинной оплёткой.
Фары
Светотехника стала первой деталью, с которой советские автолюбители начали проводить свои опыты. Изначально замена фар была продиктована насущной необходимостью: заводские фары часто были плохо загерметизированы, и внутрь попадала влага со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кто мог достать фары, сразу же их менял. Кто не мог – накапывал внутрь немного тормозной жидкости, которая абсорбировала влагу и избавляла от проблем. Фары, к тому же, приобретали нестандартный оттенок. Многие пытались «защитить» фары с помощью специальных или самодельных сеток, на фарах УАЗов можно было увидеть металлические заслонки как у военных. Верхом автомобильного пижонства считалось заиметь комплект противотуманных фар. Стоили они дорого, да и достать их было непросто. Наиболее модными были не круглые, а прямоугольные фонари, как на раллийных машинах. У самых крутых дело не ограничивалось парой фонарей характерного жёлтого цвета – можно было встретить автомобили и с четырьмя, и с шестью передними противотуманками.
40054
Сиденья
Это сейчас почти на каждом сиденье есть подогрев и миллион направлений регулировки. Раньше приходилось радоваться факту наличия просто сиденья в салоне. Поэтому удобство посадки полностью ложилось на плечи водителя. Два самых популярных апгрейда – это массажные и меховые накидки. Эти аксессуары далеко не изжили себя и всё ещё нередко встречаются в салонах старых автомобилей.
40055
Ручка КПП
Живописный цветок вместо стандартной ручки КПП – наверное, самый распространённый элемент тюнинга советской эпохи. У самых оригинальных водителей вместо узорчатого набалдашника из оргстекла на рычаге красовались «насекомые в янтаре», добросовестно пойманные и залитые эпоксидной смолой самими же автолюбителями. Что самое интересное, никакой функциональности такая ручка не прибавляла, а наоборот, была менее удобной, чем стандартная.
40056
Руль
Рулевое колесо на советских легковушках традиционно было довольно тонким и не удобным для хвата. На заводах эту проблему проблемой не считали, поэтому справляться водителям снова приходилось своими силами. Руль оплетали всем, чем придётся: лентами из распоротого полихлорвинилового шланга, обычной изолентой, разноцветной проволокой и даже шкурками пушных зверей.
40057
Стёкла
Во времена СССР о затемнении стёкол ничего не знали, а заводская тонировка была утопией. Самостоятельно затемнить интерьер помогали шторки, вроде тех, что устанавливаются на современные автомобили представительского класса. Шторки вешались на заднее стекло, на стёкла задних и даже передних дверей. Те, кому не хватало домашнего уюта, не стеснялись украшать стёкла бахромой. Лобовое стекло тоже не оставляли без внимания. Уже в конце перестройки советская валюта вместе с копеечными монетами сильно обесценилась. Чтобы «было куда деть» металлические накопления, монеты обильно вставлялись под уплотнитель ветрового стекла. Вместе с тем родилось и поверье, что такой тюнинг благоволит обогащению водителя.
40058
40061
Брызговики и отражатели
Из-за грязных дорог большую популярность набрали брызговики (ваш престиж удваивался, если на брызговике была надпись латиницей или лого иностранной марки). Неразрывно с брызговиками шли катафоты: чем больше отражателей на брызговике, тем лучше. Впрочем, катафоты можно было крепить и прямо к кузову или бамперам – при умелом использовании они выгодно скрывали ржавчину.
40059
Наклейки
В техническом плане наклейка – самый простой тюнинг. Если сегодня модники обвешивают свои машины стикерами с логотипами производителей спортивного автомобильного оборудования, в Советском Союзе клеили всё, что клеится. Большой популярностью пользовались переводные наклейки с овальными фотографиями известных певиц или актрис. А в силу непробиваемого железного занавеса особенно престижными были наклейки «SU», которые выдавались при пересечении автомобилем границы Советского Союза.
40060
ностальгическое аудио....
40079
40080
ну да....крупновато... не МР3...:icon16:
Да Вы, батенька, меломан! Вся аппаратура класса 001!? Усилитель на мой похож, правда его сейчас уже не пользую.
не , это не 0-й класс... есть еще Бриг-001 и Электроника-004 , вот то 0-класс...
да и меломанить-то особо некогда.....все беготня.... а аппараты - это ностальгия..
Игорь-62
12.02.2015, 18:11
40143
40144
Игорь-62
17.02.2015, 23:58
в этом году в Ростове не актуально:
40338
а это все о них ...
40339
Игорь-62
23.02.2015, 13:26
посмотрел сегодня на ...
40566405674056840569
нахлынули воспоминания и защемило сердце ...
Мотоцикл отца.На нём я учился ездить.Настоящий зверь.Уже 20 лет стоит в гараже.
Старуха..... двухкотловая.. с приятным урчащим звуком мотора...первая вверх остальные вниз. замок зажигания включается веточкой :) вилка руля блокируется отдельным ключом.. карборатор безотказный с большой толстой круглой заслонкой.
Вишнёвка!!! Классная весчь!!!
Старшина
28.02.2015, 20:50
И зачем я зашел в эту тему?Как давно всё это было.
Санки как на предыдущей странице(только с реечками вдоль) для старшей дочки были отреставрированы и покрашены термо-химостойкой серебрянкой и выглядели аля серый металлик.А клёпки спинки заменены на винты и гайки.
А мороженное?Какое раньше было вкусное мороженное за 19копеек с розочкой сливочной в вафельном стакане.А в ГУМ-ЦУМ-ЦДМ ?
А кино в ДК по 10коп?
А книги?Кто сейчас поймёт,что для того что бы взять в библиотеке нужную книгу,надо на неё записаться ?
Нет!Хватит вспоминать!
Игорь-62
28.02.2015, 23:37
40757
То же и для других старых вещей актуально.
Ведь мы на них выросли
вот. незнаю подойдет нет но всеж не новое. в том году все пожгли ни одного затыка или невыстрела. с тоз-34м отдача дикая. с впо-205-01 более менее управляемый огонь но тдача всеравно ахтунг!
Старшина
27.03.2015, 23:38
SKYFOX!
Таким на ГАНЗе надо хвалиться.
Старшина. ДА ну ее эту ганзу......
Игорь-62
29.03.2015, 13:56
когда служили 2 года
41979
Игорь-62. А щяс и 3 года только наползу будут!!! я только за чтоб мой сын именно служыл вармии 3 года!!!!! хоть там ума наберется!!!1 а патом пускай идет в академию или училище как папаня мой и как я......
вот. незнаю подойдет нет но всеж не новое. в том году все пожгли ни одного затыка или невыстрела. с тоз-34м отдача дикая. с впо-205-01 более менее управляемый огонь но тдача всеравно ахтунг!
Дикая отдача - это не мудрено, патронам более 10 лет. Порох давно окислился или разложился, не знаю это как правильно называется. При этом он уже не планово сгорает как заложено по ТХ, а взрывается. Поэтому и не рекомендуют стрелять старыми патронами.
Хорошо, что при отстреле стволы не подуло или еще хуже, не разорвало в розочку. Хорошие у нас стволы делают...
нет порох был неслежавшийся до выстрелов разрезали по одному из каждой коробочки все сотко высыпалось
Я вот в такую начинал учиться рулить, жаль, что только на "ручке" был вариант :) :)
Игорь-62
12.04.2015, 10:12
42522
Игорь-62
31.05.2015, 20:15
История продаж авто в СССР
Многолетние очереди приводили к тому, что реальная цена авто была в 2-3 раза выше государственной.
До Великой Отечественной войны новые автомобили, как, впрочем, и почти все другие промышленные товары, не продавались.
Изредка ими награждались за какой-либо действительный или мнимый подвиг либо "успех в социалистическом соревновании". Кроме того, можно было выиграть автомобиль в государственную лотерею, во всяком случае, в списках выигрышей присутствовал даже роскошный по тем временам ЗиС-101. Ещё могли купить перед войной списанные "эмки" М-1 некоторые высокопоставленные военные.
Так или иначе, число частных автовладельцев на весь СССР исчислялось сотнями, а с началом войны почти все их автомобили, как и мотоциклы, были безвозвратно изъяты. Последнее касалось также любых радиоприёмников и жилых домов вблизи "стратегических" объектов, типа водонапорной башни на ЖД.
В комментариях к этой страничке на форуме Авторетро сайта auto.ru отмечалось, что легковой ГАЗ-А всё-таки в 30-х продавался, была даже реклама в журнале "Архитектор". Впрочем, скорее всего его могли приобрести разного рода организации, но не "частники".
После войны около 50 тысяч легковых автомобилей попало в страну в качестве трофеев, некоторые из них оказались в частных руках. А на рубеже 40-х - 50-х годов началось массовое производство 'Москвичей-400', 'Побед' и ЗиМов.
Большинство 'Москвичей' продавалось населению, 'Победы' и тем более ЗиМы в основном использовались государственными учреждениями. Однако года до 53-го все 3 перечисленные модели можно было свободно купить соответственно за 8000, 16000 и 40000 рублей образца 1949г (в результате денежной реформы 1961г рубли потеряли один нолик и оставались в таком виде вплоть до распада СССР в 91-м году).
Потом на 'Москвичи' и 'Победы' образовалась очередь, а ЗиМы остались продаваться всем желающим гражданам, но их никто не покупал - больно дорого. Зарплата квалифицированого рабочего или инженера находилась тогда в пределах 500 - 1000руб в месяц, а всякие отхожие промыслы жестоко преследовались. Если кто-либо и набирал этим путём нужную сумму, светиться покупкой авто никакого резона не было - можно было запросто загреметь в места не столь отдалённые.
Рассказывают такую байку. В единственный харьковский автомагазин на углу площадей Тевелева и Розы Люксембург, где были выставлены все три тогдашние модели авто, пришёл невзрачно одетый человек. Посмотрел на 'Москвич'.
-Можно купить?
-Нет, очередь.
-А 'Победу'?
-Тоже очередь.
-А ЗиМ?
-Ну вообще-то можно... Но вы же видите, сколько он стоит?
-Ничего, заверните...
Поскольку прецедентов в истории магазина не было, его директор позвонил в КГБ. Там разобрались и ответили: "Это академик Вальтер. Он весь ваш магазин купить может. Продавайте."
Так академик стал ЗиМовладельцем. Ещё один ЗиМ купил председатель какого-то успешного колхоза, и больше желающих не нашлось.
Часть "Москвичей" и "Побед" в начале 50-х продавалась в варианте "кабриолет", причём стоили такие машины дешевле обычных с закрытым кузовом.
Очереди на 'Победу' и 'Москвич' составлялись самими покупателями, с "десятниками", "сотниками" и ежемесячными перекличками в соседнем дворе. Не явившиеся на перекличку безжалостно отсеивались. Что за это имело "начальство", сказать трудно, но, вероятно, его деятельность не была совсем бескорыстной. В 60-е годы очереди составлялись уже непосредственно в магазине. Сроки были такие: записавшиеся в 1956-м году на 401-й 'Москвич' получали в 59-м уже 407-й, а записавшиеся в 1959-м на 'Волгу' могли выкупить её в 66-м за немалые 5500 руб.
В процессе производства одной модели её стоимость не менялась, зато в момент смены моделей происходил резкий скачок цен. Так, 'Москвич-401' стоил 9000 руб, 'Москвич-402' - 15000 руб, а отличавшийся от него только двигателем с повышенной на 10л.с. мощностью 'Москвич-407' - уже 25000 руб.
В конце 50-х - начале 60-х годов прекратилось производство ЗиМов, место 'Победы' заняла 'Волга' и появился 'Запорожец-965', первоначально оцененный в 16000 руб. Само собой, грузовые автомобили и даже пикапы и фургоны на базе легковых "частникам" не продавались. Это же касалось и микроавтомобилей-мотоколясок C3А производства Серпуховского завода - их выдавали инвалидам бесплатно, сроком на 5 или 7 лет. Некоторые категории инвалидов бесплатно получали "Запорожцы" с ручным управлением, а с небольшой доплатой даже "Москвичи".
Многолетние очереди приводили к тому, что реальная цена авто была в 2-3 раза выше государственной. Но... продавать автомобили можно было только государству через комиссионный магазин, который оценивал авто исходя из госцены с учётом износа.
Конечно, были кое-какие схемы обхода, но связаные с немалым риском, посему часто автомобиль был у одного и того же хозяина десятилетиями. Это положение было отменено только в 70-х годах, однако вплоть до распада СССР часть суммы передавалась продавцу через кассу комиссионного магазина, который с этого имел 7%, а часть - "в конверте", что приводило к массе случаев "кидания", причём жаловаться в милицию продавец не всегда решался - его могли обвинить в спекуляции. Поэтому многие предпочитали продавать свои старые авто родственникам и знакомым по ценам ниже рыночных.
Игорь-62
31.05.2015, 20:15
продолжение
Начиная с 70-го года продажа автомобилей стала возрастать. Вступили в строй ВАЗ и Ижевский завод, реконструировались заводы в Москве и Запорожье. В то же время в связи с повышением уровня жизни резко возросло и число желающих стать "автолюбителями". Очереди достигли такой длины, что получить по ним автомобиль можно было лет через 10. В этой ситуации подавляющее большинство авто стали продавать через производственные и прочие предприятия, которые распределяли автомобили между своими сотрудниками.
Естественно, было где густо, а где пусто. Скажем, на оборонный завод поступали десятки автомобилей в год, а в какой-нибудь второстепенный НИИ - один автомобиль в несколько лет. Люди ряда профессий и пенсионеры вообще не могли легально купить новое авто. Зато без проблем можно было купить за валюту или чеки "Берёзки" - её суррогат, который получали работающие за рубежом.
А ещё автомобиль можно было выиграть в лотерею. И, наперекор теории вероятности, это удалось аж двоим моим соседям - одним "Москвич-2140", другим "Запорожец". Причём именно выиграть, а не купить выигравший билет - таких денег у них точно не было. На "Москвиче" до сих пор наследники ездят.
Цены в середине 70-х годов были такие: 'Волга' ГАЗ-24 (их, правда, продавалось очень мало) - 9200руб, 'Жигули' ВАЗ-2101 - 5500, ВАЗ-21011 - 6000, ВАЗ-2103 - 7500, 'Москвич-412' - 4990, а 'Запорожец' ЗАЗ-968 - 3500руб. Полноприводный ЛуАЗ-969 на "запорожских" агрегатах стоил 4000руб. Средняя же зарплата нормально зарабатывающего мужчины составляла тогда около двухсот рублей в месяц.
Многолетний выпуск легковых авто в количестве, намного превышающем миллион в год, и сокращение экспорта в связи с моральным старением выпускаемых моделей дали свои плоды - в первой половине 80-х некоторые авто (о чудо!) появились в свободной продаже. В Харькове, например, это была 'Нива' (10300руб), 'Москвич-2140Люкс' (8000руб) и 'Запорожец' ЗАЗ-968М (5000руб). Получила распространение обезличенная комиссионная торговля б/у автомобилями по реальной цене.
Конечно, это был большей частью металлолом, но для человека, располагавшего руками и временем, но не деньгами, впервые появился шанс обзавестись своими четырьмя колёсами. Например, 7-летние ручные 'Запорожцы', сданные инвалидами после получения нового, стоили в основном 600руб. Однажды в Москве в середине 80-х в комиссионном магазине в Южном порту появилась партия новёхоньких 'Побед', хотя их выпуск прекратился ещё в 1958г. Всё это время они простояли на каком-то военном складе. И хотя цена 'Побед' была сравнима с ценой новых "Жигулей", желающих их приобрести нашлось с избытком.
А в феврале 1992г вся немаленькая площадка харьковского комиссионного магазина на Большой Даниловке оказалась уставлена ... телегами. Тоже новенькими и тоже вскоре раскупленными.
В конце 80-х и почти до конца существования СССР новых автомобилей в свободной продаже снова не было из-за резко усилившейся инфляции. Зато желающие впервые смогли приобрести б/у грузовики и автобусы.
Закупались ли легковые авто за границей? Про сколько-либо масштабные закупки можно говорить лишь по отношению к 'гэдээровским' ЕМВ (БМВ) конца 40-х - начала 50-х годов и чехословацким 'Шкодам-1201' десятилетие спустя. Но информации, что они продавались в новом виде в частные руки, найти не удалось. Естественно, единичные экземпляры для Брежнева и т.д. не в счёт.
Дополнение от 30.06.2010. Появились сведения, что новые ЕМВ-340 всё же продавались "частникам" в Москве и не только по цене 15820руб образца 1949г (чуть дешевле "Победы").
С мотоциклами ситуация была значительно лучше - кроме тяжёлых с коляской Киевского и Ирбитского заводов и периодически чехословацкой 'Явы' их можно было купить свободно.
Вот примерные цены новой мототехники на вторую половину 70-х: рижские и львовские мопеды (класса 50 куб.см) - 180руб, мотороллер 'Электрон' (150) - 270руб, 'Турист' (200) - 450руб, мотоцикл 'Минск' (125) - 330руб, 'Восход' (175) - 420руб, 'Иж' разных модификаций (350) - 600-1000руб, чехословацкие 'Ява' и 'ЧЗ' (350) - 900руб, тяжёлые с коляской (650, 750) - около 1500руб.
Ещё такая деталь: вплоть до конца 80-х в полуторамиллионном Харькове число магазинов, торгующих запчастями, не превышало десятка. И наиболее ходовых запчастей там не было. За ними приходилось ходить на нелегальный авторынок и переплачивать спекулянтам в несколько раз по сравнению с госценой. Иногда запчасти удавалось приобрести на СТО, но при этом оплачивать установку, а также ТО или другие реально не проводимые работы.
Что касается количественных показателей продаж легковых автомобилей и мотоциклов, то в моём распоряжении лишь отдельные цифры. В 1965г населению было продано (включая продажу б/у через комиссионные магазины) всего 64 тысячи легковых машин, в 1970-м - 123, в 1977-м - 1107. По мотоциклам и мотороллерам цифры за соответствующие года 690, 816 и 1109 тысяч штук. Зато продажа мотоциклов началась ещё в 1940г с цифры 7 (не тысяч, а просто штук - и это на весь СССР).
Dissector
24.06.2015, 18:13
А я помню, когда в конце восьмидесятых, еще до развала СССР, новые
автомобили стали продавать просто на площадях за наличку, в частности
«Москвич-2141», пришел, заплатил и уехал. Еще было модно разыгрывать
автомобили во время футбольных матчей.
А еще всякие "селенги" или "хапёры" предлагали машины за полцены.
А еще помню в совхозах и колхозах ,сдашь не помню то ли тонну то ли несколько тонн и вот они жигули и москвичи.Или если ты был крутым комбайнером или передовиком производства.
И еще помню комиссионный магазин в Южном порту где стояли иномарки.Вот было интересно.
Александэр
25.06.2015, 09:09
А покурить сухой лёд?
Дикая отдача - это не мудрено, патронам более 10 лет. Порох давно окислился или разложился, не знаю это как правильно называется. При этом он уже не планово сгорает как заложено по ТХ, а взрывается. Поэтому и не рекомендуют стрелять старыми патронами.
Хорошо, что при отстреле стволы не подуло или еще хуже, не разорвало в розочку. Хорошие у нас стволы делают...
Чё за бред! :confused: Я Вам, как охотник говорю, что от старости порох, как раз сгорает медленно и даже не полностью и ни о какой дикой отдачи речи быть не может! У меня вон до сих пор патроны времен ссср лежат и нужной убойной силы они уже не представляют, разве что только по бутылкам расстрелять...
Игорь-62
26.06.2015, 17:16
45570
Игорь-62
07.01.2016, 00:55
51713
Игорь-62
07.01.2016, 00:55
51714
Почему фото не открываются?
51728
Куртка Chori, Япония
«Аляска» была в 1980-е непременным атрибутом каждого уважающего себя молодого модника. Самыми «крутыми» считались куртки японской фирмы Chori, изредка появлявшиеся и на прилавках обычных магазинов.
Игорь-62
11.03.2016, 15:24
днем с огнем таких машин не найдешь уже.
а молодежь, наверное, и не знает, что такие были ...
54252
54253
Маленькое видео ностальгического аудио.. Недавно восстановленная Электроника-004.))
pxf0MWBNuE4
wolf_andrej
11.03.2016, 17:57
А-а-а... Электроника... Было, видел, работал с ней ))))
wolf_andrej
11.03.2016, 18:07
А дома у меня был такой наборчик в свое время:
Голова: Вега МП-122С
https://92.img.avito.st/640x480/2009524392.jpg
Усилок: "Корвет" 100у-068с
http://forumimage.ru/uploads/20140325/139575536512738279.jpg
Ну и колонки: Вега 50ас-106
http://41.img.avito.st/640x480/493012341.jpg
Как-то так.
Ах, да, еще был пластинкослухатель Вега, вот такой:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/6/2672698.jpg
ЗЫ: Фотки найдены на просторах интернета.
У меня был такой ,радости не было предела
Да!!! Я тоже вот благодаря Вам взгрустнул маленько.А ведь хорошо жили.душевно. Теперь такое редкость,даже у старших.но слава Богу ещё не всё человеческое умерло..
Игорь-62
09.04.2016, 19:25
а сейчас все по другому ....
55610
Игорь-62
09.04.2016, 19:26
кто помнит ?
55611
SHERIFFF
09.04.2016, 22:25
Такого точно не помню :) даже не верится... и цены не для рабочего класса. Или до 61 года? Или какой ресторан прикалывается?
Забыли поди, кто знал.
57315
а сейчас все по другому ....
55610
Игоряныч, этож какого году талончик?)
SHERIFFF
22.05.2016, 16:40
Жизнь в СССР после войны.В цвете. (https://www.youtube.com/watch?v=_PcQH5CO7ks)
_PcQH5CO7ks
Игорь-62
22.05.2016, 20:34
Игоряныч, этож какого году талончик?)
1954 !!!
Да уж..Как молоды мыбыли...Зато мы ещё помним порядочных людей!
Игорь-62
03.09.2016, 23:07
...Зато мы ещё помним порядочных людей!
!!!!!!!!!!!! 60701 !!!!!!!!!!!!
vlad_sam
04.09.2016, 18:47
Видимо, в г.Череповец
Пока писал, правильный ответ "пришел":D
дядя Вова
04.09.2016, 19:46
А зачем же ты картинку выставил вторую... кто знал- и без нее знал, а кто не знал- так и с картинкой не поймет...:smoky::p
Пущяй учатся.:D
Болты рвать, это не покимонов ловить.:smoky:
[QUOTE=lom.47;623315]Пущяй учатся.:D
А вроде взрослый:D:D,, мужики и Владимир=шутка-:198::198:
...было время,в Репино работал.
дядя Вова
04.09.2016, 20:35
Пущяй учатся.:D
Болты рвать, это не покимонов ловить.:smoky:
За покемонов- турьма, а за болты... скажут "враг народа" и Аллах Акбар:97:
Мне,конечно,стыдно,но я так и не понял #163 Ответьте,братцы,а то не усну :)
SHERIFFF
04.09.2016, 22:21
7men, скока лет? :icon16: Накручиваешь на один болт гайку, на полрезьбы, серу со спичек соскабливаешь в отверстие гайки, плотненько трамбуешь, закручиваешь это дело вторым болтом максимально упруго, подбрасываешь все это вверх на асфальтированной дороге и надеешься, что упадет на торец одного из болтов, а когда громыхнет, приседаешь от страха и ждешь.... что не попадет тебе в голову, ибо... бздец... или одноглазый.
Мне,конечно,стыдно,но я так и не понял #163 Ответьте,братцы,а то не усну :)
Ты серьёзно?)
Мля это была забава еще та, наравне с балончиками от сифона
SYOrenburg
04.09.2016, 22:27
А мы по другому делали, в асфальте дырочку дюбелем, туда серу со спичек, дюбелем прикрываешь, кирпич подкидываешь сверху и БА-БАХ! Кусок асфальта растворился. Ух тогда люлей отхватывали......
:D::335:
60719
нах нах... наигрался я такими штуками... видел как болты по баклажке дают вскользь рикошетом..
мы много че умели - там за гаражами... надо было только карбид кальция достать..
а попроще, спички стоили 1 коп.коробок.
10 копеек не проблема - и плоскогубцы...
селитру с полей таскали - ибо СССР производил её в немыслимых масштабах...
проблема была только в инструменте - вернее в его отсутствии... строгали ножами, трубки перекусывали плоскогубцами, сверлили их ножиками - ибо дрели были под замками у отцов... если они вообще были.
проволоки алюминевой было навалом.. в одном случае добавка к бризантной начинке, в другом монтажный крепеж.
я мог бы все повторить для передачи опыта... но щас поколение Некст и ЕГЭ им покемоны ближе по духу
п.с. еще мы играли в клёк, и лапту... Если играл бы наш класс то омериканским партнерам в равной категории мы наваляли бы как здрассте... били по мячам так что он лопались или он улетал в тридевятое царство - у амеров ток один случай был такой - а песдели о нем как эксклюзиве и сверх достижении у нас это регулярно было...
Наш физрук Палыч постоянно нас крыл матом за эти теннисные мячи..
дядя Вова
04.09.2016, 23:11
...проволоки алюминевой было навалом.. в одном случае добавка к бризантной начинке...
Э-э-э, ты сказал... магний был в свободном доступе и марганцовка по 3 (если не ошибаюсь) копейки в любой аптеке... а сейчас марганцовку устал искать, а магний наверное даже не стоит пробовать:icon16::icon16::icon16:
пс: марганцовку искал не для "биг-бада-бум"..:97:
еще был военрук Василич.. насколько я помню он был из тех военных советников которые воевали то ли в камбодже то ли в кампучии..
занимался тем что на переменах отлавливал тех у кого стрижка была не по уставу... в кармане у него были ножницы.
а на уроках НВП дрючил нам мозги сборкой разборкой ак-47а в школьном тире в подвале стрельбой из ТОЗ-8..
и еще объеденившись с Палычем они нас гоняли вокруг школы круги нарезать.
Мы на них злые были.
Потому что саперку кидать в мишень было интересно только первые два урока а потом все это резко заё6-о.
Гранаты учебные кидали - щас не помню но кажись я кидал на 32-34 метра а были у нас умельцы и поболее за 50 улетали...
Они еще оба мозги полоскали нам тем что мужик должен быть гражданином своего великого государства и уметь все и сдать все нормы ГТО.. я кажись только на 3 норму тянул.
кто бы мог сказать, что все чему научили, вдруг пригодилось всему моему классу в первую чеченскую.
у следующего за нами класса уже не было НВП - и результат 4 оцинкованных приехало оттуда и 2 не приехало совсем.
Да вован селиверстов пришел, сказал что, очень много народу было, в руках автомата не державшие не разу, в основном с москвы и мо области.
наш класс уцелел в полном составе - хотя и были тяжело раненые..
Эээххх Игорь всколыхнул ты пыль истории...
Блин,во как замастырено всё было у вас! У нас вот так было. Причём пугач из спицы колеса и РГД-5 в виде бутылки с водой +карбид были самые популярные. А на #163 я сначала ребус начал отгадывать, типа "вместе мы сила" и т.д. :)
сейчас марганцовку устал искать, а магний наверное даже не стоит пробовать:icon16::icon16::icon16:
пс: марганцовку искал не для "биг-бада-бум"..:97:
Марганец сейчас под запретом (. Сам искал его, для дома, для хозяйства.
пугач со спицей фуфло - назывался детский...
пугач с трубки тормозной газ69 - уже поопасней штука - гвоздь и вылететь мог.
еще поджиги делали разнокалиберные.. У меня с этим было все зае-сь... Ворон стреляли только шум стоял.
...пугач из спицы колеса и т.д. :)
Пугачами много рук покалечило ), только пугачи были из трубок тормозных и гвоздей , у братишки на всю жизнь память (в виде руки четырехпалой)
в клуб ходили по карманам кастеты + цепи... потому что могли прийти поцоны с другой улицы.
Честных драк не было - отметелить могли толпой как два пальца обо асфальт.
Но опыт полученный тогда - пригодился много позже - когда вахтой работал ;) 2 года....
Блин, что тогда про наше говорить.
Более менее приличными считались К-98 или треха.:128:
Володь ты о чем? о маузере что ли?
у нас его не было.
вообще в школе было 2 ак-47
1 ппш, и тоз-8 штук 5 (не помню точно)
еще мины кажись тм-62 (учебная)
да кстати парочка ф-1 учебная для разбора и выдергивания чеки тож была...
ну дозиметры - такие с авторучку размером.
А вот еще один рецептик, три части угля (древесный) две части селитры (раньше в любом хозяйственном) и часть желтой серы, все перемешивается и в жестяную банку, дырку с боку и три спички к дырке, 2-3сек и ухи напрочь заложены, вечером добавляли либо магний или титан (порошок) и грохот ну и салют.
у нас химичка была классная - настоящая сексбомба и настоящий Химик..
она нас научила простому способу порох со старой ветоши и кислоты делать...
дядя Вова
04.09.2016, 23:48
Марганец сейчас под запретом (. Сам искал его, для дома, для хозяйства.
Да вот не под запретом, оказывается. Просто аптеки не желают себе такой геморрой и не заказывают. Веришь, я в этом году покупал- еще 1,5 пузырька осталось:smoky:
А сколько я у бати баллончиков аэрозольных перетаскал... (ну там краска всякая, хотя содержимое было не важно...взрывались они- класс!!!)
Алексей 13
04.09.2016, 23:58
А мне Мать не хватает и Сестры.
Все что описали выше-все знакомо. Кроме оружия в детстве.
Хотя покупал муляж гранаты в школе за три рубля (большие деньги для меня тогда были)-учитель труда забрал .
Последние приколы из детства помню,
таблетку сухого спирта поджигаешь плюс баллончик от сифона.
кто помнит "рыбный" день в столовых когда он был?
http://s020.radikal.ru/i708/1609/5e/41c324e68a10.jpg
простые незатейливые вещи...
Алексей 13
05.09.2016, 00:34
Четверг.
7men, скока лет? :icon16: Накручиваешь на один болт гайку, на полрезьбы, серу со спичек соскабливаешь в отверстие гайки, плотненько трамбуешь, закручиваешь это дело вторым болтом максимально упруго, подбрасываешь все это вверх на асфальтированной дороге и надеешься, что упадет на торец одного из болтов, а когда громыхнет, приседаешь от страха и ждешь.... что не попадет тебе в голову, ибо... бздец... или одноглазый.
Чтобы быть уверенным, что упадет на торец болта, привязывали к одному из них целлофановый пакет типа оперения. За него берешь и кидаешь как можно выше...
Alexandr_Bel
05.09.2016, 15:23
Зато мы ещё помним порядочных людей! - и не только http://f20.ifotki.info/org/a4b8fd54fbac6bb6905dae5e50a9de73534425255734626.jp g (http://i-fotki.info/)
Да да.Я ещё и батожок помню вместо замков...
При этом моя бабушка говорила, что замок - от честного вора!
Ну так что замки что двери, они и есть от честных людей.
седня начал уборку в гараже..
обнаружил вот такой советский лайфхак
плюсуем у кого такой же был или тот который попроще
со стеклянной крышкой в пластмассовом боксе
http://s48.radikal.ru/i119/1609/6e/1b5085cb89ce.jpg
остались с советских времен - упаковка заводская
выдали супруге на заводе вместо зарплаты - штук 30 что ли, постепенно они расползлись по друзьям и знакомым
в моем детстве он был примерно вот такой
http://img.uduba.com/uduba.com/user_data/c0/c8/c0c8b94813b76923160e7547c097814a_783x0.jpg?uduba_p id=2497229
..........
обнаружил вот такой советский лайфхак
.............
А что не собрал то? вырос что ли??:icon16::icon16:
x-Rust=шутка
он в детстве задрал уже ... ))
Игорь-62
07.09.2016, 20:51
...в моем детстве он был примерно вот такой
а колеса то куда дел ? не иначе ....
остались с советских времен - упаковка заводская
выдали супруге на заводе вместо зарплаты - штук 30 что ли, постепенно они расползлись по друзьям и знакомым
Продать не думал? Если да, то за сколько?
Игорь-62
11.09.2016, 21:45
60891
И никто ни от кого не заразился.
дядя Вова
11.09.2016, 21:59
Есть в Москве музей советских игровых автоматов, так там и с газировкой практически такие автоматы есть http://gazirovka.15kop.ru/
Кстати рекомендую. А уж если у кого из старых запасов 15 копеечные монеты есть- вообще клад;)
Алексей 13
12.09.2016, 01:48
Ностальгия...
Честно и справедливо.
Все так Жаль...
Да Владимир,такие вещи не забываются:o:o:o
Класс!Сам такие делал, с жуками и мухами.
Мужской натюрморт- пенсионерам форума посвящается. :D
60990
А где плавленный сырок:(:(:(
SHERIFFF
13.09.2016, 21:25
Эх, про себя;
Яву никогда не любил, предпочитал Экспресс-Космос-Столичные.
Три топора... вкуснее для меня Солнце в бокале.
Конфеты вкусные, печенье может быть прогорклым.
Мафон... Кассетники да, переносные катушечники уже были не актуальны.
ПС. да и грамота тут ни к месту. Не к этому набору.
Володя, "Дружба" под крепкие напитки шёл.:smoky:
Алексей 13
13.09.2016, 22:42
Курю-с первого класса. Так вот получилось.
Ява стоила-40 копеек. Из подполы-50 копеек.
Космос стоил 70 копеек.Из подполы-один рубль.
Была еще Мальборо-по 1 рублю 50 копеек.
Такой запах, кто ее курит-я не встречаю больше.
Конфеты и портвейн-это все знакомо.
Три рубля-тоже.
...Над нами небо чистое
И солнце светит всем.
Хочу вина "Лучистого",
По рубль двадцать семь...
Алексей 13 поправлю, Ява в жесткой пачке стоила 40коп, в мягкой как и Пегас 30. Мальбро по началу стоила 1.50 но потом стало 3р, а вскоре и вообще исчезло. Други курильщики, у кого есть или может купить махорку приму в дар или куплю. Уж очень духмяная была когда куришь.
А водочка КУБАНСКАЯ ,ЛИМОННАЯ ,АНДРОПОВКА.Эх где те времена....Начинал свое питье с КАВКАЗА.Ум соображает а ноги мука..)))))
Насажу я на крючек,
Рубль двадцать восемь,
Очень хочется поймать
"Золотую осень"
SHERIFFF
27.09.2016, 20:55
̶В ̶с̶о̶п̶л̶и В слюни кинуло :D
1 и 2 экземпляр закупорен бескозыркой, что значит более ранний выпуск, а вот у лимонной уже кто то отхлебнул.
Алексей 13
27.09.2016, 23:32
Они еще -Живые?
Не пустые?
У людей бывают разные привычки,
Хобби, интересные дела.
Кто то ищет от замков отмычки,
А кто то водку глыщет из горла...
(А. Северный)
Вод под такие песни мы это когдато и употребляли...вкусно было...
LEXUS777
28.09.2016, 18:53
Водка по талонам 1990 года - мой Золотой запас. Дата изготовления 13.12.90 года ))):
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5838
Немного испарилась, но качество не изменилось!
Вот это сила воли!!!! :D:335:
"Наверное закодировался"-:icon16::icon16::icon16:
Алексей 13
28.09.2016, 23:36
Может он ее по талонам-4 товарного поезда купил.
В принципе- должно на жизнь хватить...
Хотя вру-сколько не бери, все равно в магазин бежать надо будет за добавкой.:)
Алексей 13 поправлю, Ява в жесткой пачке стоила 40коп, в мягкой как и Пегас 30. Мальбро по началу стоила 1.50 но потом стало 3р, а вскоре и вообще исчезло. Други курильщики, у кого есть или может купить махорку приму в дар или куплю. Уж очень духмяная была когда куришь. Курил в мягкой по 40, в твердой по 60, а также по 80 Герцеговину Флор. Причем Яву старались брать "явскую", была еще дукатовская. А еще штатовская Магна и в мягких и в твердых пачках, почему то хватало на 2 затяжки:smoky:
LEXUS777
29.09.2016, 17:58
"Наверное закодировался"-:icon16::icon16::icon16:
Было два ящика такой водки, иногда друзьям давал пробовать. Со здоровьем, слава Богу, всё хорошо! После армии бросил пить и курить, и почему то не хочется! Может я несовсем русский?!
:335:
В годы учёбы в институте ездили "на картошку" в деревню в Слободском р-не Кировской обл. Тогда я ещё курил,причём пачки в день, бывало, не хватало.В одном из местных магазинов очень удивились,что сигареты без фильтра продавались метражом.Стипендия у меня была 60р. и много не разгуляешься.Метражом выходило довольно дёшево. Марку сигарет не помню,по-моему на них не было написано ничего. Зато купишь метр и отрезаешь потом себе столько,сколько надо. Вот,вспомнилось...:)
....................После армии бросил пить и курить, и почему то не хочется! Может я несовсем русский?!
:335:
Если после армии бросил,значит не пил и не курил=всё это баловство(если конечно не в 40-50 лет ушел служить).
vim="Наверное закодировался"--это я когда бросал курить,жевал антиникотиновую жвачку, и на посту гаишник:...."ага..выпивали раз жуём?"...очень долго я объяснял ,что не пью а бросаю курить. И он выдал :такого не бывает-знать закодировался,..на том и разошлись:icon16::icon16:
Может он ее по талонам-4 товарного поезда купил.
В принципе- должно на жизнь хватить...
Хотя вру-сколько не бери, все равно в магазин бежать надо будет за добавкой.:)
Как раньше говорили; Две мало, три много, а четыре в самый раз!
Может я несовсем русский?!
:335:
Просто ОСОБЕННЫЙ русский....:D:97:
В армии (МВО) выдавали курскую приму. Видать со складов госрезерва сняли, пролежала она там лет двадцать. Курили её только в чёрный день и то самые заядлые. Вонь стояла такая, что мама не горюй. Все старались стрелять у других. Хитрые носили 2 пачки - курскую приму, которую никто не брал и свои, вкуснячие :D:icon16::D Накопилась у меня целая тумбочка. Никому не надо. Настала осень 98. Рубль ёк, доллар бар. Несколько дней - и тумбочка пустая... Ногинск, Электосталь, Большое Буньково - всем привет:335:
Игорь-62
02.10.2016, 17:07
61460
Ага, НАши придут, а вот он родной.:D
61618
Да нет ,так для истории,сентиментален я. Веть ложа руку на сердце и хорошее тогда было не всё одна лажа.
Alexandr_Bel
10.10.2016, 11:39
Ведь ложа руку на сердце и хорошее тогда было не всё одна лажа. - согласен.
Такой как у lom.47 тоже,кстати был но потерялся гдето при переездах...
SHERIFFF
08.12.2016, 21:26
lom.47, если тема к ностальгии, то пластиковый стакан не в тему.
Дык это ужо 90-е на дворе.:smoky:
Два по 150 в один стакан :icon16::D:smoky:
SHERIFFF
08.12.2016, 22:02
lom.47, цены рассмотреть не могу, вроде сок томатный по 7 коп. (или руб)?
chemist, угу. еще и продавщицу напоишь за свои :D
дядя Вова
08.12.2016, 22:24
Два по 150 в один стакан :icon16::D:smoky:
6oaqnSM4KKw
Как это без комментариев? Столько воспоминаний нахлынуло.... Даже слов не осталось...
Помню на заводе в каждом цеху такой стоял, после получки или аванса с утра к нему не пробиться:D И обязательно возле каждого лежала горка с каменной солью. Действительно кружка была на цепи так как стакан с утра пропадал.
дядя Вова
13.12.2016, 01:24
А соль зачем?
А соль зачем?
Соль мягчит и с похмела самое оно. В пивнушках тоже соль присутствовала, на краешек кружки присыпать и не пиво, а нектар:D
А соль чтоб не было судорог. Раньше в горячих цехах (мартен, блюминг) за смену в жару до ведра воды выпивали, потея. А потом мышцы судорогой сводило.
А еще когда вода с солью, она из организма медленней выводится.
У нас и в сборочном цеху газвода после определенных дат пока "Куранты" не пробьют 11:00 уходила на УРА.
Электрички в Москве и Питере, а это обычный, плацкартный. Да ещё в пути в шашки играли где вместо шашек стопки с водкой. Так что до конца игры не каждый победитель дотягивал...
Alexandr_Bel
13.12.2016, 14:44
Да да . Мы в Питер ездили и покупали там мясо и колбасу со штемпелями нашего Череповецкого мясокомбината. Ещё загадка такая была: Что такое- длинное, зелёное и колбасой пахнет? Аэто поезд Ленинград-Череповец. - Псковский вариант загадки тех времен - мчится как бешеной колбасою обвешанный.
Да, помню... А потом, в 90-е. Питерские к нам за куриной продукцией на том же поезде приезжали.. Целыми потдонами-лотками, прямо на вокзале затаривались... И яйца коробками...А теперь везде всего навалом, правда не настоящее да цены разные...
Alexandr_Bel
13.12.2016, 17:46
А теперь везде всего навалом, правда не настоящее да цены разные... - ну цены уже практически выровнялись. По крайней мере отправляясь в путешествие по России не угадаешь где что будет дешевле, а что дороже.
Да, было, но жили и радовались жизни, и , потому и выжили! Я при переезде в 2000 году ,на антресолях нашел бутылку водки со штампом, это ту, которую по талонам давали. Нарисовали на ней 10 звездочек, ни и выпили. Ничего, все живы. До сих пор.
LEXUS777
13.12.2016, 23:43
Первый раз на Ниве поехали в 1990 году в Питер к родственикам. Везде всё было по талонам. На крышу поставил багажник с чемоданами. В них положили сахар, крупу, консервы и прочее. В Питере родственик работал в жэке, по блату сделал нам питерские визитки с фотографиями. Так мы, как ненормальные, весь месяц бегали по магазинам за дефицитами вместо культурной программы!!! Сгоняли в Таллин, там в магазинах нам отказывали что нибудь продовать.Говорили, что иностранцев не обслуживают!
Правда бензин был халявный, тогда на государственные талоны заправляли на заправках.
Номер был на Ниве 00-32 СФ, с нашей области машин тогда я там не видел. На заправках в Питере спрашивали откуда машина? Говорил, что со Свердловска, а они с шуткой отвечал - мы думали ты из Сан Франциско! )))
Alexandr_Bel
14.12.2016, 00:04
Да, было, но жили и радовались жизни, и , потому и выжили! - ну в середине 80-х с продуктами стало совсем скучно. В деревнях уже даже очереди за хлебом видел. А в некоторых городах уже и с молоком было немногим лучше, чем с мясом. Вологодская, кстати, тогда тоже в Питер каталась.
дядя Вова
14.12.2016, 01:15
...нашел бутылку водки со штампом, это ту, которую по талонам давали. Нарисовали на ней 10 звездочек, ни и выпили....
Эх, а ведь мог и оставить, как раритет:)
...с продуктами стало совсем скучно...
А в 90х бензин с бензовозов покупали, да еще найти надо было... Под Северянинским мостом помню точка была... жуть, как вспомнишь...
Дядя Вова, тогда мне не до жиру было. Рвдовался тому что есть. А с бензином да, помню бензовозы.П еще в 1992 подрабатывал в кооперативе (помните такие), так мне путевой лист сбацали с печатью К.Г.Б. ОЕРАТИВНАЯ, чтоб на АЗС заправляли. А то там вечно таблички висели что бензина нет.
Alexandr_Bel
14.12.2016, 09:49
Дядя Вова, тогда мне не до жиру было. Радовался тому что есть. - во... вот это фраза уже лучше отражает жизнь простых людей в те годы.
Помню такие в Спортоварах продавали. Ценник то по сравнению с сегдняшними реалиями...
дядя Вова
28.12.2016, 21:48
Были в Праге, зашли в антикварную лавочку, блин... а вот такой вездеход мне на новый год дарили, а вот такая подставка для яиц у нас была, а вот такая кофемолка у моей бабушки была... и так далее, и так далее))) вот воспоминаний было...
Да. бывал там . Тоже как в детство попал. У них это модно. А мы от старых вещей избавляемсч или прячем по гаражам и чердакам
Макарыч, не знаю как у вас в Череповце.
У нас по-открывалось куча антикварных лавок.
Все, что описал дядя Вова, присутствует и куча другого антиквариата.
Специально обученные люди ходят по старым домам, просят показать у хозяев,
что у них валяется на чердаках, чуланах, подвалах и т.п.
и за бесценок скупают у стариков раритеты.
У нас такое начиналось, но быстро захирело.У нас за последний год в городе, очень много первых этажей, которые ранее активно скуппли, пустуют с вывескаии: Сдается, поодается. Только торговые центры шлепают. А мы туда на зыринг ходим...
дядя Вова
28.12.2016, 23:06
У нас по-открывалось куча антикварных лавок.
Все, что описал дядя Вова, присутствует и куча другого антиквариата.
У нас наверняка тоже... только у нас я не хожу по таким местам:97::D
А что тебя занесло?:o
Были в Праге, зашли в антикварную лавочку, блин...
Видимо после пива,45-ти рублевого:D
дядя Вова
28.12.2016, 23:51
У вас одно на уме:D, пиво это ж так, для вкуса и удовольствия;), а так же глинтвейн, медовина, пунш... а еще есть там ... даже не знаю, как корректно описать, сладкое из теста, завитое с дыркой, трдло называется:icon16:. Вообще- приятный город, мне понравилось.
А что тебя занесло?:o
В Прагу? Ну так на рождество, отдохнуть- развеяться на недельку ездили.
Алексей 13
10.01.2017, 19:40
Было вкусно. И обычно это дело было -без спроса у Родителей.
Втихомолку.
lom.47,наверняка с загашника............а чё иногда и кисель нужен:icon16:
:)Постоянно жена готовит киселек.:D
Алексей 13
10.01.2017, 21:01
Я в детстве(12 лет) на велеке ездил в центральный детский мир.
Или в Гум. Там было шикарное мороженное. 20 копеек.
Доезжал до туда, быстрей чем на автобусе.
А ещё грызли брикеты кофе с сахаром и какао, а мороженое я любил ледок за 5 копеек.
Алексей 13
10.01.2017, 21:49
Ледок-не помню. Самое дешовое-7 копеек было. Клюквенное.
А шипучку кто помнит в бумажных пакетиках, а хлопья кукурузные за 7коп и глазированные за 8коп?
Шипучка зверь..сплошная химия..типа: просто добавь воды..
Шипучка зверь..сплошная химия..типа: просто добавь воды..
Неее это не Юпи и Зуко какое то, а наше родное совдеповское было, мы потом сами делали, сахар, сода и уксус.
Алексей 13
10.01.2017, 22:23
Жизнь была хоть и Бедной, ну Есть чего Вспомнить.
При чем -с Удовольствием!
Сейчас думаешь-что пора уже. Пора...
Стареем...
дядя Вова
10.01.2017, 22:31
Во! про шипучку я и не вспомнил бы уже )))
Алексей 13
10.01.2017, 22:43
Про шипучку Советскую?
мы потом сами делали, сахар, сода и уксус.
Главный ингредиент забыл - кислота лимонная. :)
А пистоны кто помнит для пистолетиков, такие круглые и плоские, пачка была кааак раз под размер торца кирпича, один удар этим кирпичом по пачке и уши заложены.
Главный ингредиент забыл - кислота лимонная. :)
Когда делали сами вместо кислоты лили уксус.
Докер-о пистонах
Ну садюга:D :198:, помню кругленькое колечко,как в кассовых аппаратах ,только узкая дорожка.........
Докер-о пистонах
Ну садюга:D :198:, помню кругленькое колечко,как в кассовых аппаратах ,только узкая дорожка.........
Помню-помню такие, они еще завернуты были в рулончик штук 10 там было, но популярностью они у нас не пользовались, сразу не жахнешь:icon16:
дядя Вова
10.01.2017, 23:41
...сразу не жахнешь:icon16:
"Сразу жахнешь" - надо в отдельную закрытую тему выносить, а то ... от греха... правда сейчас ни пудры алюминиевой ни магния уже не достанешь как раньше (чтоб доступно и много:D:D), да и марганцовка не 3 копейки стоит...
А ещё карбид на стройках тырили, в бутылку с водой, затычку и тикать , а то кааак жахнет. Или дырку дюбелем в асфальте,туда серы со спичек, дюбель сверху и кирпичём,уши закладывало. А если шиферу в костёр- тоже весело. А мои дети и покемонов то своих с тамагочами не помнят.
Алексей 13
10.01.2017, 23:57
Ребят-теперь Строгач на это.
дядя Вова
11.01.2017, 00:03
И не говори... пойди-ка жахни бомбочку на улице:97:
Раньше все было в шаговой доступности, рядом было автотранспортная колонна это карбид и бензин, стройка под боком, а это все та же алюминиевая пудра, хозмаг-это селитра, с завода дядьки могли принести магния и титан.
Ну мальчишки, ну вы даете!!! То-то вы вечно в истории влипаете! То там жахнете,то здесь...и до сих пор приключения на одно место ищите. Правду говорят, мужчины не взрослеют-они меняют свои игрушки!http://syclub.ru/images/attach/jpg.gif
Вот вот. А мы всё свобода,равенсво,братство.
...к свободе рвались мы пройдя через ОВИРы,
И вот приехали мы в яблочный пирог.
И от свободы мы попяталисьв квартиры,
Пустить соседа мы боимся на порог...
Вот, и мы дожили до такого.
Кошка! Пока мы дети, мы молоды душой. А дальше- юбилей, банкет,награда. Речи ,памятник,ограда.
Дрюня 407
17.02.2017, 22:58
Зажигалка, подаренная тестю в 1990 -м году пролежала без движения 27 лет, на днях тёща припёрла- вот попробовал- горит зараза!
Помню такую, у моего деда много было всяких, истинно советских. Любил он их. Кремень для зажигалок продавали, сжиженный газ...У меня даже бензиновая была. Во времена СССР в уценёнке купил за копейки.
Дрюня 407
17.02.2017, 23:15
А,помню такую, фитилёк надо было постоянно распрямлять,шоб горела..
Советские подделки под ZippO. Но они, советские-были на уровне.
Хочу ZIppO настоящий, супруге закинул удочку на 23 февраля.
Дрюня 407
17.02.2017, 23:30
Бросай курить,вставай на лыжи!
Бросай курить,вставай на лыжи!
......и вместо рака будет грыжа:icon16:
дядя Вова
17.02.2017, 23:47
:) вчера на мойке стоял, - грустно подходил мужик, сигарету спрашивал, никто не курит: мойщики не курят, хозяева не курят, шиномонтажники не курят...
Дрюня 407
17.02.2017, 23:50
Песдят однозначно! Мужик уйдёт,машину намоют...и- жабать никотинушку!
Да жлобы вы там в Москве просто. У нас бы и сигарету дали и поговорили...
Насвай,там таджики:icon16:
Ну да и до дому проводили и квартирку отжали.:128:
Ага, угостили сигареткой.:D:D:335:
Не люблю Москву и москвичей, Сергеич и Алексей ломают стериотипы. Но Питер ближе и родней. Другой менталитет.
дядя Вова
18.02.2017, 00:04
Да жлобы вы там в Москве просто...
Ну вообще-то жлобство в стрелянии, а не наоборот:p. Я бы и когда курил не дал бы, ибо не фиг!!!:smoky:
Да сигареты дорожают не по дням, а по часам вот и не дают, жмут. Скоро пачка сигарет будет стоить как коробок марихуаны.
Andr72
Андрюха, к тебе вопрос: Ты человек военный....... не на зоне служишь???????
дядя Вова
18.02.2017, 00:07
... Скоро пачка сигарет будет стоить как коробок марихуаны.
Вот сказанул... и гадай теперь сколько стоит коробок марихуаны...:icon16::icon16::icon16:
Andr72
Андрюха, к тебе вопрос: Ты человек военный....... не на зоне служишь???????
А тебе то какое дело? Чего спросить то хотел?
Вот сказанул... и гадай теперь сколько стоит коробок марихуаны...:icon16::icon16::icon16:
А еще Дядя Вова, да в школе по ЕГ часто спрашивают:icon16::icon16:
А оказывается оная менее вредна чем табак. Хотя я и не подвержен зависимостям. Видимо не азартен и инфантилен.
Александэр
18.02.2017, 09:36
А оказывается оная менее вредна чем табак. .
В 80-90е знакомые употреблявшие травку сначала худели а потом мёрли. В остальном она безвредна :)
Искендер
18.02.2017, 10:17
Не худеют и не мрут,тупеют и отношение к жизни пофигизм.
Богдан11
18.02.2017, 18:08
Кстати, что касается сигарет: и правда бросать курить надо. Переходить на электронные хотя бы. Так гораздо дешевле и выгоднее.
Напомню:
- политика в Круглый стол (http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=56)
дядя Вова
18.02.2017, 21:47
Напомню:
- политика в Круглый стол (http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=56)
Уффф, ну хоть про травку и курево оставил :icon16:
А еще есть шаманы, они мухоморный отвар делают, для общения, так сказать, с дУхами... тоже тема...:icon16::icon16: И главное бесплатно, пока за сбор грибов плату не ввели:rolleyes:
д.вова ты из этих что ли- которые нюхают кокс, получают неве...е з/п и ещё учат нас жить? Умничаешь тут про грибы.
Нос высунте за МКАД-народ хреново живет. Конечно я против наркотиков, но я и против лицемерия.
дядя Вова
18.02.2017, 22:15
Не, я мало того, что и курить-то бросил, так и выпиваю редко (и по чуть-чуть), и зарплату вообще не получаю (в привычном понимании). И насчет "учить жить", это тоже не ко мне... мне тут (в смысле на форуме) вообще все по-фиг стало (хоть нетрадиционный секас пусть рекламируют)... так что без меня учителей выше крыши. Видишь,какой облом... просто мы по-разному смотрим на некоторые вещи
... Нос высунте за МКАД.
ах, да, а еще мы Москвичи и поэтому по определению все Мудаки*, в отличии от всех остальных.
* http://www.interfax.ru/russia/348755
...ах, да, а еще мы Москвичи и поэтому по определению все Мудаки*, в отличии от всех остальных...]
Немного не так: "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" Воланд. Цитаты.
Да бросьте Вы ребята мягко говоря подкалывать друг друга. Всем сейчас не айс живётся. А пинают нас : -...нас мало, нас адски мало, но самое главное, что мы врозь... Но из всех барделей из всех передряг, мы возвращаемся на "Авось"...
Да бросьте Вы ребята мягко говоря подкалывать друг друга. Всем сейчас не айс живётся. А пинают нас : -...нас мало, нас адски мало, но самое главное, что мы врозь... Но из всех барделей из всех передряг, мы возвращаемся на "Авось"...
Правильно Макарыч, как при Союзе после получки стройными рядами шли как примагниченные к Вино-Воды, потом в кусты и по новой за добавкой, ну а там уже на Авось или домой дойдешь, либо в вытрезвитель заберут:)
Дык и щас так. Тока пришёл из маразма,пардон с любимой работы и надринкался втихушечку чтоб стресс снять и никто не знал что с пятницы по понедельник ты в г@@@о.если не по сменам ишачиш на дядю.
Хватит рыдать, открывайте своё дело и бабки считайте.:128:
дядя Вова
19.02.2017, 15:54
oBEV5qHcjeo
Не Макарыч, раньше тихушечников клеймили позором и нехорошими словами, пары-тройки образовывались за час-два до конца работы и потом в магаз, а там задушевные беседы на любые темы и стаканы всегда висели на сучках.
Искендер
19.02.2017, 16:09
Это было в советское время,а во времена дикого капитализма пили прямо на работе,стакан и к станку.А сейчас и на работе не пьют и после тоже не собираються.
Я еще застал когда пиво на работе в столовой продавали, правда с 11-00
...кто водку в одиночку пьёт,
Тот коллектив не признаёт,
Тот страшный вред наносит организму...
Хватит рыдать, открывайте своё дело и бабки считайте.:128:
Дело свое если и откроешь, то замучаешься закрывать, бабок нет и считать нечего, остается только рыдать:D
Да никто и не рыдает. Просто
у нас город одного хозяина. Со всеми прелестями.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot