Просмотр полной версии : Улучшение динамики после обкатки
Всем привет! Интересует у кого было заметно улучшение динамики разгона автомобиля после обкатки и на каком пробеге автомобиля это случилось, у меня сейчас 2 тыс. км. пробег динамика разгона в городе так себе на трассе крутить до 5-6 тыс. приходится что бы более менее кого то обогнать при скорости выше 100км/ч, очень огорчает, ну и орет естественно как динозавр....
doktor-lektor
26.07.2013, 09:13
У меня к 10 тыщ.разбежался
Big_Sanek
26.07.2013, 09:17
И какие ачучения в динамике? как чувствуется? с чем сравнивать?
doktor-lektor
26.07.2013, 09:34
:icon16:Только на основе самовнушения
У меня тоже к 10000 км разкочегарилась. Сравниваю с тем что при трогании теперь колеса пробуксовывают на сухом и чистом асфальте.Резина Кумхо. Приходиться теперь дозировать усилие на педаль,резину жалко.
Абсолютный комфорт почувствовал только этим летом. Пробег за 21000. Бензин только 95. Особенно чувствуется в городе (сейчас улицы пустынны - все в отпусках). Мягкое нажатие - приятный ответ. На трассе "зверь" когда едешь один по пустой дороге(груженный - не груженный не важно), но, как только плотный трафик на трассе, усё, сушите вёсла. Если надо резко обогнать машина не едет, и это надо иметь ввиду.
Этой бы машине 2 литра турбо - цены бы не было!!!
Машина оживает после 10000 км
Sergey78
26.07.2013, 11:24
В первый раз машина ожила после подгиба рампы, а во второй - после ТО-1 на 10000 км. Бензин только 95, иногда и джи-драйв 95 (Газпромнефть).
У меня 24 тысячи. Только-только начал чувствовать, что машина стала тянуть. Скорости втыкаются идеально, обороты набирает резво. В общем вполне доволен, особенно расходом :)
ВодительВС
26.07.2013, 11:28
товарищи, машина в среднем оживает после 70-80тыс км пробега, многие продают так и не стерев сетку на цилиндрах
Актиошка
26.07.2013, 15:36
Я почувствовал улучшения после 5000 км. Сейчас 6500, надеюсь будет и далее прогресс.
Алекс166
26.07.2013, 16:46
Улучшения да, после 5-ки. А начинает раскрываться после 10-ки
Я заметил после 15тчто двигатель стал работать тише и легче авто набирает скорость Как у вас с маслом в двигателе под едает или как
После 2-3 тыс заметил сильные изменения в динамике. Скорее всего на это еще повлиял параметр 3 положения газа в Спорт, т.к. это ставили мне примерно на 1,5 тыс.
Пробег чуть более 16 тыс, от Лукойля отказался давно, чувствую разницу в сторону уменьшения динамики, тяги, если заливаю Лукойл по вынужденным причинам, заливал всегда 95.
Всем привет! Интересует у кого было заметно улучшение динамики разгона автомобиля после обкатки и на каком пробеге автомобиля это случилось, у меня сейчас 2 тыс. км. пробег динамика разгона в городе так себе на трассе крутить до 5-6 тыс. приходится что бы более менее кого то обогнать при скорости выше 100км/ч, очень огорчает, ну и орет естественно как динозавр....
проехал 8 тыс. разгоняется уверенно расход летом по трассе 7 литров (с кандеем) в городе 10. переключаюсь при 3.5 4 тыс оборотах машина радует сразу динамикой. машина оборотистая и бензиновые не любят маленькие обороты. для этого надо было брать дизель, а так раскручивай движок смело . для эксперимента сядь на автомат и посмотри как он переключается он тоже раскручивается до 5тыс оборотах и переключается когда резко на педаль нажмешь
После 2тыс. стала получше трогаться,и динамика не много увеличилась. Бензин разный 92-95. От смены бензина изменений не наблюдается.
Пробег 8000,ничего не изменилось,как был колуном так и есть
а я не верю в заметное увелечение динамики после обкатки!был не один автомобиль с нуля-увиличение динамики не чуствовал...
я вот что-то тоже не почувствовал разницы, пробег 4025
А с чего вдруг она должна улучшится?
на трассе крутить до 5-6 тыс. приходится что бы более менее кого то обогнать при скорости выше 100км/ч
Что за стиль вождения? На каждом обгоне тапок в пол. Проехал на новом 2500 км по трассе, обычно 4-х тысяч хватает для обгона (это на бензине, а у дизеля эластичность повыше) или что то ненормально с коробкой.
Скажу так, у меня динамика улучшилась после того как устранили подсос воздуха в районе датчика расхода воздуха и произошло это на 9000км. все таки качество смеси имеет значение.
Это совсем другое дело.А просто сама по себе она не улучшится.
Актиошка
11.08.2013, 22:42
Детали двигателя и трансмиссии прирабатываются, притираются, поэтому динамика улучшается. Трение однако.
Кстати не дизеле это происходит на бОлшем пробеге.
пробег около 1800 км. Стали легче включатся передачи, стала чуть меньше тупить. но все равно, тугодумка. в городе с короткими передачами на мешалке вообще засада. на трассе более-менее. Расход зараза не уменьшается, а наоборот, только растет. сейчас по чекам 12,8 л (город), а вот при первой заправке при пробеге 20 км -11, 2. Бензин ТНК 95. Предыдущие машины его переваривали охотно
я вот что-то тоже не почувствовал разницы, пробег 4025
рано, обкатка начинает чувствоваться после 10000 км
а полностью машина у меня раскатилась после 20000 км
На моей пробег чуть больше 1300 км. После покупки тоже огорчала динамика, но после того как съездил в соседний город, стало получше. На трассе не стеснялся, движок гонял на разных оборотах до 5-6 тысяч. После поездки, где - то 500 км., машинка бежать стала однозначно веселее. Сейчас даже нравится, первая передача конечно короткая, но привыкнуть можно.
Вообще если наблюдается значительное улучшение динамики после обкатки - это признак некачественной сборки и комплектующих мотора. Тем более странно слышать о 20 и даже 30 тыс. км. километров на обкатку. В сервисной книжке актиона указано об 1 тыс. км на обкатку.
OldAndrew
12.08.2013, 11:24
1 тыс.- это не насиловать машину. А полностью на заявленные характеристики любая машина выходит к не ранее, чем через 15-20 тыс. Но как 2-х литровый турбо все равно не поедет.
Игорь-62
12.08.2013, 22:18
рано, обкатка начинает чувствоваться после 10000 км
а полностью машина у меня раскатилась после 20000 км
И это правда - две предыдущие машины начинали кататься и экономить после 20000-25000 км.
Игорь-62
12.08.2013, 22:27
Первые улучшения динамики пошли после 800 км. Так получилось (Ростов-Волгоград - внучке - ГОД), что поехал после 300 км. Туда ехал тупо до 3000 оборотов (120-130 км/ч на 6 передаче) и расход пугал - 9-10 л/100 км.
А вот назад уже было 8 л/100 км.
Через месяц (в мае) - поездка 700 км (в Украину) - расход - 7 л./100 км. Скорость - до 120 км/час.
Сейчас на спидометре 6000 км., на трассе с ЭКО режимом и на круизе (с кондером) - 7-7,5 л. Без кондера - 6,5-7 л, но не экономлю (120-130 км/ч).
ДОВОЛЕН ВСЕМ.
Актиошка
12.08.2013, 22:49
Данные по расходу со штатного БК?
Чем больше пробег, тем лучше динамика(при условии исправности автомобиля), но до поры до времени. В 2000 году купил десятку с передовым на тот момент отечественным двигателем 16кл, 1.5, 93,5л/с. Через год увидел статью в журнале "За рулём", где описывалось как редакция приобрела и испытывала, снимая все динамические характеристики, такой же автомобиль в течении 2-х (точно не помню ) лет. Итого , автомобиль выдал максимальную мощность 96л/с, это выше заявленной, при пробеге 60 000 км. При пробеге 120 000 двигатель выдал уже 92 л/с. После чего его разобрали и обследовали на износ. Состояние шатунно-поршневой группы было очень не плохим. Как изменялся расход топлива, не помню.
Вывод легко сделать самому. У дизельного двигателя эти показатели (ТТХ) сдвигаются в сторону гораздо большего пробега . Ну и у бензинового, думаю, за счёт объёма, ресурс должен быть выше.
А те кто говорит, мол не заметил разницы в динамике машины после N-го пробега, так это привычка. Постепенно привыкаешь к автомобилю, особо не замечая улучшения в его работе.
Что за стиль вождения? На каждом обгоне тапок в пол. Проехал на новом 2500 км по трассе, обычно 4-х тысяч хватает для обгона (это на бензине, а у дизеля эластичность повыше) или что то ненормально с коробкой.
Дело в том, что ситуации могут быть разные иногда и кручу при обгоне фур до 5-6 тыс, когда встречка приближается а обгон нужно сделать на определенном участке дороге, до этого владел форд фокус 3 1.6л-125л.с. МТ на нем ускорение проходило гораздо лучше, после 100км/ч вообще бодро ускорялся и ускорение соответствовало включенной передачи, улучшение динамики почувствовал после первого ТО 15тыс. км. Сейчас на Актионе уже 4тыс. пробега улучшения динамики не чувствую а иногда кажется ещё хуже едет, стартует, возможно виной адаптивная коробка конечно, расход по БК 11,5-12,5 город с кондеем местами, по чек-факту 12,5-14л.
Руслан Суфияров
16.08.2013, 06:32
И это правда - две предыдущие машины начинали кататься и экономить после 20000-25000 км.
очень верно - не проехав 20000-30000 км ничего не почувствуете. были до этого 15-ка и лачетти, все перечисленные выше улучшения начал чувствовать только с тысяч 25. хотя как все думал: вот проеду 5т км и всё, попрёт))))
Мамин-Сибиряк
16.08.2013, 23:15
динамика улучшается после помывки авто, это доказано на всех форумах.
Алексей73
16.08.2013, 23:34
Каждые 5 тыс. лью в бак HI-GEAR INJECTOR CLEANER (Очиститель инжекторов быстрого действия): http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,212/category_id,60/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,27/#.Ug58Xdogyac
Вроде помогает! :)
динамика улучшается после помывки авто, это доказано на всех форумах.
согласен на все 100%, и на себе проверено!
Руслан Суфияров
17.08.2013, 15:18
а я вот заметил, что если перегреть движок, то включившийся вентилятор прибавляет процентов 20 к тяге)))))))
если перегреть движок, то ему тяги уже ничто не прибавит!
OldAndrew
17.08.2013, 22:12
а я вот заметил, что если перегреть движок, то включившийся вентилятор прибавляет процентов 20 к тяге)))))))
Ну правильно, вентилятор же работает как пропеллер у самолета.
Все именно так и есть.Именно чистота авто и вентилятор улучшают динамику)))
Влад-Саратов.
01.09.2013, 20:05
Мой пробег всего 500км. Идет вроде легко, но заметил,что когда чуток сильнее газуешь и обороты подходят 3-3.5т.оборотов,мотор начинает громче работать,но это понятно. Напрягает некая мелкая вибрация или дрожь которая растет пропорционально росту оборотов. Такое ощущение,что рев двигла преобразуется в дрожь по кузову. Кажется,что где то вал не отбалансирован.
У кого такие симптомы присутствуют???
вибрации на оборотах нет, но слышал, что некоторые с этим встречаются
Мамин-Сибиряк
02.09.2013, 06:34
у меня также
demonik82
15.09.2013, 09:48
Заметил улучшение после того как поменял масло в движке на 7000, до этого примерно на 3 тыс оборотов двиг только рычал, и разгон был малоэфективным, сейчас заметно лучше стало.
Каждые 5 тыс. лью в бак HI-GEAR INJECTOR CLEANER (Очиститель инжекторов быстрого действия): http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,212/category_id,60/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,27/#.Ug58Xdogyac
Вроде помогает! :)
А потом как нибудь на трассе забьются форсы и будешь говорить что типа заправка фигня была,не лейте в бак эту фигню,она не только форсы моет но и то что на стенках бака оседает смывает и в топливную все прет.Проходили эту печальку,удачи Вам
P.S. самая лучшая очистка на стенде раз в 20-30 тыс,стоит то не очень дорого
Алексей73
16.09.2013, 19:51
Пользуюсь этой штукой (HI-GEAR INJECTOR CLEANER) уже 10 лет, на разных авто пробег под 100 тык (не которые брал с таким же пробегом - ехали как овощи), после промывок авто просыпались: покупатели потом восхищались динамикой! :) Соглашусь, что если в бак лили "бяку" (отложения на баке и бензонасосе) - то как минимум забьете топливный фильтр (после первой процедуру нужно поменять), как максимум угробите форсунки (был и такой опыт)! Так что процедуру нужно проводить регулярно и держать топливную систему в чистоте! :)
серега моторист
16.09.2013, 23:43
Несоветую ,сегодня вам повезло,а завтра нарветесь на ремонт топливной.
+1. Была у меня Дэу Эсперо, владелец был один - я. Ни разу за 270тыс и 9лет эксплуатации не лил аптекмановских супер-пупер присадок и продал её с ИДЕАЛЬНО ЧИСТЫМИ ФОРСУНКАМИ. Не ведитесь. Если авто барахлит - ищите причину, а не надейтесь на чудо от заливки этих помоев в бак.
ЗЫ. Собственно это не помои, а обычный сольвент, продаётся рублей по 30ть за литр.
процедуру нужно проводить регулярно и держать топливную систему в чистоте! :)
Чтобы держать в чистоте топливную надо НИКОГДА не лить в неё помои, а не РЕГУЛЯРНО проводить процедуру.
Не знаю. Я ничего не заметил. Единственно, заметно небольшое улучшение-ухудшение, когда едишь через другие регионы. И дело тут скорее всего в разной калорийности топлива, т.е. разном процентном содержании кислородсодержащих добавок в нем.
Заметил небольшой прирост мощности около 6 с небольшим тысяч. Незнаю может это и субъективно, но такое ощущение - что машина "просралась". Пардон за мой французский... Расход не изменился.
с чего мощность вдруг приросла? Чудеса,да и только.
serg010913
17.09.2013, 16:31
После первой тысячи км заметил, что машинка поживей стала. На педаль газа охотней откликается.
Вообще, предыдущая машина только к 50 тысячам разбегалась, так что резервы еще есть.
Алексей73
17.09.2013, 19:46
Чтобы держать в чистоте топливную надо...
То есть загрязнение форсунок, отложения на клапанах и в камере сгорания - это не про вас! Топливо у нас идеальное без смол! Ну тогда совсем не понятно зачем народ приезжает через каждые 50...60 тыс чистить топливную систему на стендах (жижей, ультразвуком и т.п.), не говоря уже о куче средсв выпускаемых для промывки инжекторов: http://catalog.autodela.ru/article/view/933
с чего мощность вдруг приросла? Чудеса,да и только.
"Альтернативная физика"! :D
Алексей73
Hotdad имел ввиду, что топливо надо лить только брендовое и с не франшизных заправок. в 90% случаев краха топливной системы народ заправляется бог знает чем, потому, что дешевле, а народец жадный и мелочный. А потом рвут на себе рубаху. Особенно это заметно у трактористов. Нафигачат ворованной солярки, а потом плачут. Рецепты еще всем дают, вроде как: "Надо тепловозную лить!", или "можно любую лить, но ее надо отстаивать" и еще куча "мудростей" доморощенных совковых "специалистов".
Кто льет хороший экто-бензин на брендовых заправках, не чистит инжекторы не через 60, ни через 100 тысяч.
Актиошка
18.09.2013, 18:04
У нас на работе 3 инжекторные машины с пробегом по 100 и более тысяч. Договор на заправку с Роснефть 92 бензин (не собираюсь их рекламировать). Ни одна машина не потребовала пока промывки форсунок. Катализаторы на всех живые и здоровые. Датчики кислорода - тоже.
Алексей73
18.09.2013, 20:06
Актиошка, естественно будут ездить, если бурду откровенную не заливают, вопрос только как! В соседней ветке есть паспорта на бензины: http://syclub.ru/showpost.php?p=138759&postcount=296 там указано содержание смол: 95 = 0,4мг/100см3 92 = 0,5мг/100см3 вот угадайте где эти смолы можно потом найти!
Актиошка
18.09.2013, 20:18
Если система впрыска не требует промывки, значит и с содержанием смол всё в порядке.
Актиошка, естественно будут ездить, если бурду откровенную не заливают, вопрос только как! В соседней ветке есть паспорта на бензины: http://syclub.ru/showpost.php?p=138759&postcount=296 там указано содержание смол: 95 = 0,4мг/100см3 92 = 0,5мг/100см3 вот угадайте где эти смолы можно потом найти!
Содержание смол соответствует нормативному акту, на который ссылается паспорт? Если ответ - ДА, обсуждать нечего.
Всем здрасте во машина разбегалась у меня к 35тк . Я уже думал что это бензиновый мотор просто не вывозит . Теперь легко набирает 170 на трасе без напряга . Ранеше кресерская была 150 газ в пол а она больше не шла только под горку ее разгонать 170. За все время ни одной поломки не было .
Мамин-Сибиряк
01.11.2013, 20:56
у меня к 3600км пропали рывки при наборе скорости, не уверен что моща возрастет когда либо, есть смутная надежда- когда юзал ниву шеви , заметил максимум что она могла- разогнатся 125км, и только после 60000км, я стал выжимать из нее 145км.ч, но! на ней движок образца 1969г.в от фиата, и возможно нужна такая притирка, а на актионе фиг знает
Влад-Саратов.
01.11.2013, 21:03
ну МИЧМАН прям "оптимист" :D
серега моторист
01.11.2013, 23:21
незабывайте что мы обкатываем автомобиль,а двигателю хватит и тысячи ,а то что через 35тыс авто вдруг поехала двигатель тут непричем.
Алексей 13
01.11.2013, 23:37
А у меня как было с нуля так и осталось. Всем всех благ и всего самого наилучшего!!!!!
АндрейЧита
08.11.2013, 05:24
незабывайте что мы обкатываем автомобиль,а двигателю хватит и тысячи ,а то что через 35тыс авто вдруг поехала двигатель тут непричем.
А что причем?
Данный факт, что после 30тык машина начинает ехать неоспорим, причем для всех моделей и производителей! Разительное отличие - двиг не "давится" высокими оборотами.
alexa777
25.12.2013, 14:03
А что причем?
Данный факт, что после 30тык машина начинает ехать неоспорим, причем для всех моделей и производителей! Разительное отличие - двиг не "давится" высокими оборотами.
Андрей я с вами полностью согласен моему авто 1.5 года пробег 32000 авто стал гораздо шустрее, особо ощутима стала тяга после 5000 оборотов машина начинает бежать еще быстрее! А там кто верит кто не верит дело его как говорится!!! Кстати раньше замечал некую вибрацию на 4-ой передаче сейчас ее нет!:)
Пока пробег 2100 км изменений в плане динамики не заметил. На 3000 планирую поменять масло может и немного проснется. предыдущая "лачуга" проснулась на 24000
Лысак Сергей
10.01.2014, 22:13
Пока пробег 1500км говорить об обкатке рано, ляча шевроле с двигателем 1,4 бензин раскаталась к 30000км, кайрон дизельный в моих руках прошел 75000км в какой момент раскатался не заметил, да и прошил я его на 30000км, был просто ураган.
У меня раскаталась машина не раньше как к 10тыс., до этого машина была вялой и не отзывчивой на педаль газа.
Мне показалось, что после 2000 уже стала чуть резвей, а сейчас 4400 и ещё лучше, но при этом стала чуть больше жрать бензина, хотя сейчас морозы более-менее для нас обычные (-8...-17С) и приходится прогревться немножко.
Мамин-Сибиряк
05.06.2014, 19:15
седня решил дать гари движку после зимней спячки,за одним проверить при какой скорости шумит багажник, так как на дальняк собираюсь, поехал на трассу куда в прошлом году при обкатке гонял - что бы машину при разных режимах обкатывать. Так вот вынужден признать-тяга улучшилась, горки проскакивал на 5 передаче на скорости 140 км, без потери в скорости, и был запас хода педали, в прошлом году приходилось местами врубать четвертую. Мнение свое об изменении динамики при обкатке -изменил.
demonik82
05.06.2014, 21:55
у меня более-менее стала тянуть где то после 10тыс(сейчас 21)
33 000 км. Динамика только радует. Уверен будет ещё лучше.
Не заметил никакой разницы, пробег 10700
Анатолий Петько
06.06.2014, 06:25
Пробег 2,5 т.км. и если не крутить 5 000 то машина вообще не едет(обгоняют всякие ВАЗы со светофора) !
blinjack
06.06.2014, 08:04
Пробег 2,5 т.км. и если не крутить 5 000 то машина вообще не едет(обгоняют всякие ВАЗы со светофора) !
А на вторую пробовал переключаться?
Не заметил никакой разницы, пробег 10700
Такая же фигня. Пробег 11200.
tigerforce
06.06.2014, 09:47
Я того же мнения, пробег 3000. До этого ездил на Ланосе, гораздо резвее ускорение было.
tigerforce сравнил слона с пони ;), ну а так по сути - жена отже отметила что киа спектра быстрее набирает скорость, чем Актион. На что был дан ответ - автомобили то разные и по классу и по массе
Анатолий Петько
06.06.2014, 11:39
А на вторую пробовал переключаться? а как на нее переключатся ???
Мамин-Сибиряк
06.06.2014, 11:54
У тебя нет такой опции
serg010913
06.06.2014, 11:54
Динамика без цифр - субъективна. Но после обкатки тяговитость движка точно улучшилась.
blinjack
06.06.2014, 13:02
а как на нее переключатся ???
Я рад, что здесь собрались люди с чувством юмора!
Динамика без цифр - субъективна. Но после обкатки тяговитость движка точно улучшилась.
на 2 твс. пробега замер до сотни - 12,5 сек., на 15 тыс. - замер - 11 сек. ровно. разгон сносный, но тяги на низах маловато. последнее время при нагрузке на низах выибрация появилась после того как поел местного лукойла. Свечи сменил, думаю нагар на клапанах.
Явно стал резвей, сейчас перевалило за 10000 км. и на 95-м бензине всё очень даже неплохо.
Явно почуял улучшение после 3000. До этого была вялая и пережорливая. Надеюсь, судя по постам, что после 10 тык станет еще лучше, а после 70 - вообще в супермегаракету превратится))
Помнится, было и у меня такое ощущение. Не знаю, на самом деле Дракон стал резвее или я перестал осторожничать, но разницу отметил. Коллеги говорят, что правильно обкатку прошёл... Что ж, очень возможно. Пока всё нравится.
Регион 11
15.02.2015, 00:23
Да тоже заметил что порезвей Дракон стал... или я порезче : ).
После 10 тыс переключение со второй на третью - ракета ! Оч приятно на третьей передаче погонять, тянуть можно оч долго до 4... а еще и 5 есть ! Старт с первой так и остался невнятным увы.
Плюс помывка авто и вентилятор способствуют динамке )))
Помнится, на первой мафынке по совету знатоков проделал такой финт. В первый же день после пригона из салона поздно вечером дал кружок по свободному МКАДу, без резких ускорений/торможений и не превышая скорость в 80 км/ч. До 2000 км потом ездил плавно и не суетясь. И в итоге мне она прослужила почти 10 лет и не было НИ ОДНОЙ проблемы с двигателем. Так что обкатка - дело важное, кто бы что ни говорил!
Белый Актиошка
01.08.2015, 11:22
Я проехал на NA почти 5.000км, не заметил ни какого изменения. Надеюсь что как у многих здесь после 10 тем разбежится. А вообще мотор мощный и так. Все устраивает.
стпл резвее после 30 тыс км. до этого разницы не замечал
Согласен, ближе к 30 стало неплохо
У меня к 15 стало достаточно душевно. Первое изменение стало где то на 8 при герметизации МАР.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot