Просмотр полной версии : тюнинг стоп сигналов
Вчера ехал за истинно корейским корандоС и на нем стопы горят вместе с задними туманками,вот и я решил так-же сделать,снял задний фонарь соеденил через диод красный и коричневый провод да и диодную ленту за одно приклеил.
Сфоткай как лента не горящая смотрится.
Саша Зеленый
07.08.2013, 20:25
тоже мысль была ленту прилепить на заднее стекло, но пока руки не дошли. Как там с подключением, не геморно?
да нет5-10 минут, к ленте провод двухжильный припаял, снял споллер приклеил ленту, потом провол и подключил к самой фишки для стоп-сигнала + ленты к+ стопа,и - ленты к - стопа
Как там с подключением, не геморно?
Что в вашем понятии "геморно"? Отдельных разъёмов для "колхоза", естественно нет и быть не может. Так что, "резать-паять", либо помощь друга (автосервис). :) ;)
А потом рождаются темы: горят преды стопсигналов; поплавилась проводка; недозаряжается аккум; корейцы козлы...
А потом рождаются темы...
Обычно сразу:... корейцы - козлы! :icon16: :D
Иногда бывает желание ,догнать такого ,особенно в темное время суток и потыкать мор..й (лицом) в эти фонари ,чтобы запомнил надолго как это приятно когда тебя слепят.Задние туманки очень яркие и не стоит злить движущихся за вами следом ,проклятия иногда действуют.
MAIIIUHUCT
07.08.2013, 22:20
Согласен с предыдущим оратором) только хотел написать, по глазам жутко бьет
Делал такое со стопами в пред машине, но лампы 21W поменял на 10W, задних не слепило. Сам ругаюсь, когда впереди едет со включенными задними п/туманками.
За последних лет 5 наверное задними туманками по назначению пользовался не больше 3 раз это когда попадал в силный туман и на дороге почти не души. Что б меня сзади увидели зарание. Все остальные разы когда использую задние противотуманные фонари - это что б придуркам со слепящим колхозным ксеноном было так же приятно как и мне смотреть на их ксенон в зеркала.
Люди!!!! Будьте людьми и не делайте таких глупостей. Туманки нужны для тумана! Но никак не для простой езды по трассе с ними и не для того что б подключать их паралельно стопам!
В стопах же стекло матовое (или специально рассеивающее), а в туманках обычное прозрачное! По глазам бьет очень неприятно. Даже если у вас там и лампы меньшего номинала.... :(
А вот то что ленту повесил - это классно! Главное что б диоды в низ светили.
Иногда бывает желание ,догнать такого ,особенно в темное время суток и потыкать мор..й (лицом) в эти фонари ,чтобы запомнил надолго как это приятно когда тебя слепят.Задние туманки очень яркие и не стоит злить движущихся за вами следом ,проклятия иногда действуют.
Не надо так категорично. Мощность лампы заднего фонаря абсолютно такая же как у противотуманки - 21Вт. Единственное с чем согласен, так это то, что рефлектор противотуманки сделан иначе и фокусирует свет в более интенсивный поток. Наверно стоять за таким на светофоре действительно не комфортно будет.
илья-саратов
09.08.2013, 06:23
Обычно сразу:... корейцы - козлы! :icon16: :D
есть еще вариант №2. сервесмены уроды
ну вот - плюс одной новогодней ёлкой на дороге больше...
Напрашивается вывод, сделал что то на машине ездий и наслаждайся молча, напишешь обсмеют и расскритикуют, ещё и "догнать такого ,особенно в темное время суток и потыкать мор..й (лицом) в эти фонари" представь это товарищи по форуму, а если не товарищи и не с форума даже боюсь подумать,что будет. Что же мы все такие злые то, а ....?
А я бы светодиодню ленту оставил, а противотуманки не трогал. И все бы были довольны.
представь это товарищи по форуму, а если не товарищи и не с форума даже боюсь подумать,что будет. Что же мы все такие злые то, а ....?
Согласен с Вами :97:
Злые злые людишки стали.
Хотя в инете много видео примеров как "учителя" за подобные "догнать такого ,особенно в темное время суток и потыкать мор..й (лицом) в эти фонари" сами неплохо в морду получали :198: потом долго отряхивались и кровушку вытирали, оценивая свою ошибку :D
Я то парень не хлипкий,сам могу мордой потыкать,суть в другом, читайте мой пост правильно,я туманки подключил так потому, что так сделано на заводе в корейском корандоС в таких-же фонарях и работают так-же днем,ночью как стоп,а когда туман то вкл. задн. туманки и они горят ,а стоп только верхние
Артемий, я еще раз повторю то, что писал в своем предыдущем посте, только постараюсь другими словами. Ездить за авто, а так же стоять на светофоре у которых горят задние противотуманные фонари - очень неприятно. Свет от задних фонарей очень сильно бьет по глазам, особенно в ночное время. Вероятно это обусловлено формой отражателя а также прозрачностью покрывающего фонарь стекла (скорее пластика). Ввиду вышеописанного, выражаю свое сомнение в правильности вашего поступка, относительно подключения задних ПТФ параллельно стоп сигналам.
Также хочу добавить, что ваше решение относительно светодиодной ленты мне понравилось.
Относительно вашего последнего поста (19) выражаю свое сомнение в том, что "так сделано на заводе в корейских Корандо С".
Надеюсь что теперь меня правильно поняли. Я ни кого не призываю использовать грубую силу для доказательств своей правоты. В первую очередь сам стараюсь объяснить свою точку зрения используя грамотную речь и не в коем случае не используя не нормативную лексику. Не могу про себя сказать что "я парень крепкий" т.к. не имею большой груды мышц. Однако при этом уверен и не раз убеждался на практике что "большие шкафы громко падают".
Господа форумчане, со своей стороны призываю вас всех использовать для донесения своей точки зрения просто грамотную речь и воздержаться от "громких заявлений о скрытых желаниях применить силу".
Размещая на форуме какой бы то ни было пост будьте готовы получить на него не только хвалебные отзывы, но и критику. Для этих целей и существует форум. Все вышеописанное мое личное мнение.
Dixi
Так в там то все и дело, что авто пришло к нам в городок с кореи, на ней знечок как два овала так вот на нем и подключены зпф к стопам
Elefanter
12.08.2013, 22:21
Встаньте ночью за своей машиной,попросите друга нажать стоп и все встанет на свои места.Только лучше экспериментировать на чистом авто.
Саша Зеленый
12.08.2013, 22:26
Артемий можно фото как светит ночью?
АРТЕМИЙ, а ты уверен, что это корейская, заводская установка?
Может какой корейский очумелец поковырялся.
Не понравилось или нехлипкие парни разъяснили, что он не прав,
вот и продал авто, от греха подальше:D
да сам вчера ночью за машиной стоял смотрел светит конечно-же ярче, но не слепит, сегодня ночью, сделаю фотки как светит, если не забуду,, а на счет корейской хочу с хозяином переговорить,он брал ее годовую пригнали прямо с корее, не думаю что корейцы в ней успели пошамамить,хотя..... вот хочу в машине кнопку вкл.зпф посмотреть может ее и нет тогда все ясно
Несколько раз говорил и буду продолжать!
Перестаньте экспериментировать со светотехникой!! Это не только ваша безопасность но и других участников движения! Инженеры проектирующие светотехнику что идиоты?
Какую цель преследовал топикстартер ВООБЩЕ не понятно, единственный вариант это "чтобы красиво было". А!! еще один вариант "хочу как у него"
Я не пытаюсь каким-либо образом обидеть автора темы, но если есть в черепной коробке субстанция под названием мозг, и верхние конечности произрастают из мест называемых "правильными". То применяйте их в нужных местах а не занимайтесь "тюнингом" аля стритрейсер ВАЗ 2106
Elefanter
13.08.2013, 13:07
Немного баяна:90% происшествий в России происходит со словами:"смотри как я могу",остальные 10% со словами:"это херня,смотри как надо"
Ф вот ради интереса хотел бы узнать, а какие мнения или умные мысли стали-бы выдвигать мои аппаненты-противники если-бы я затонировал-бы на глухо задние фонари мол они горят и не слепят?Так вот я еще раз ВАМ повторю, что я сделал так только потому-что, так сделано на корейском авто на одинаковых с нашими авто задними фонарями т.е. слепых корейцев они НЕ слепит,а нас зрячих они СЛЕПИТ.Сегодня сделал пару фоток корейца(бельй) и сравнил со своим(серый) в салоне корейца НЕТ кнопки включения ЗПФ, обогрева руля и регулятора фар(это можно увидеть на фото так приклеина желтая иконка) , но есть кнопки запуска, откл. есп, родной парктроник, датчик дождя, света,аварийка на переключателе, люк, приборка супер вижен,кожаный салон
... а какие мнения или умные мысли стали-бы выдвигать мои аппаненты-противники если-бы я затонировал-бы на глухо задние фонари мол они горят и не слепят?....
Артемий, вы вольны делать все что вы хотите, когда это касается только вас. Ну например ездить за рулем голым :) Хотя наверное найдутся и такие которым это не нравится :) Но как только вопрос коснется комфорта и безопасности на дороге других - вам начнут упоминать и техрегламенты, и ПДД, и законы, и черта в ступе.
Если вы хотите услышать мое мнение по поводу тонировки фонарей - мне не нравится. Такие фонари не слепят, но их хуже видно из далека. Хотите внести изменение в световые приборы - вносите. Но только если вам прилетит в зад кто-нибудь грамотный, который сможет доказать что в ДТП виноват не он, а тот у кого проблемы с задними фонарями - на деньги попадете вы.
Точно так же я могу долго распинаться по поводу колхозного ксенона в ПТФах и головном свете. И буду приводить в качестве доказательств спектрограммы и вообще... А оно надо?
Артемий, если вы хотите сделать и вам нравится - ну и ездите. Вероятно с вашей машиной я никогда и не встречусь.
Могу сказать так же что если мне навстречу едет му... чудак в дальним или слепящим ксеноном - тоже врубаю ему дальний, если такое чудо едет за мной - включаю ему задние ПТФ.
Блин, вот пример. На днях ехал в темноте уже на дачу. На встречу мне что то низкое-спортивное и с ксеноном точно! Перед мордой у него светло как днем, но вот меня не слепило. Четкий пучок вниз. Чистое стекло фары. И ксенон линзовый заводской в специально предназначенной для этого фаре.
Все должно быть сделано не абы как!
Удачи на дорогах ;)
positron
14.08.2013, 01:38
При поездке в Европу можно нарваться на нехилый штраф и вообще проблемы поиметь при неисправной или неправильно эксплуатируемой оптике.
В Финляндии, например, езда с включенными ПТФ при отсутствии тумана влечёт штраф. Доказать, что это такой стоп-сигнал будет невозможно.
Фары не светят - меняй лампочку или эвакуируй машину в сервис на ремонт и т.д.
Многие жители нашего региона ездят в соседнюю страну регулярно, и потому стараются придерживаться европейских регламентов в этом деле.
Приехал в чужую страну на машине, и выехать должен на машине. А если машина объявлена неисправной, изволь чиниться. У них и по их ценам и правилам.
Так что есть и такой аргумент против колхоза с оптикой.
По поводу тонированных фонарей http://syclub.ru/showthread.php?t=2569&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E5
Посты №17,21,37,54,58.
Артемий можно фото как светит ночью?
Вот так светит ночью
Andrey676
16.08.2013, 13:40
Блин! Меня аж через экран монитора ослепило)))
АРТЕМИЙ, у сзади едующего, при твоем торможении,
может быть непредсказуемая реакция на такой красный засвет.
Слушай ну реально жесть. Ночью реально некомфортно за таким стоять на сфетофоре..
Со мной вчерась вечером произошел интересный случай. Стою я на светофоре за каким то умником на оке у которого такие тюнинговые фонари что у меня чуть глаза из орбит не вылезли, а сзади еще подьехал му...к на акценте с ксеноном в фарах и туманках.
Внимание вопрос!
Как Вы думаете комфортно ли мне было?
Нелысый дидько
16.08.2013, 15:25
У корейских машин нет задних ПТФ, и штатно нижние секции работают как стоп-сигналы. Кстати, у казахстанских НА та же самая фигня, но присутствует корректор фар. Ездил за такими, днём дискомфорта не чувствовал. Ночью не встречал.
Так в том то весь и смысл моего поста в том, что у нас задние туманки, а у них стопы и оптика одинаковая так что слепить я никого не буду
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot