Вход

Просмотр полной версии : Разовый стук при ускорении

OldAndrew
08.08.2013, 12:01
Может где было, извиняйте. Суть вот в чем- с некоторых пор появился разовый нерегулярный стучек при разгоне и (реже) торможении. Не в момент трогания, а уже в движении, проехав несколько метров. Стучек не в салоне и не в багажнике- проверял. Предположительно спереди и справа.Крутил руль от упора до упора на месте- стука нет. Когда проявляется я его слышу и слегка отдает в педали, в руль не отдает, поэтому на рулевое не грешу. Похожая ситуация у меня была на десятке- там плохо был закреплен радиатор и качался вперед-назад. Проверил здесь- не качается. На поведении авто не сказывается никак. Не притормаживает, не уводит. Хотелось бы узнать предположения на основе опыта форумчан.
(про поехать к ОД и "пущай ищуть" знаю), но проявления нерегулярные и не хочется попасть на "развод". Стучек вроде не прогрессирует уже около 3 тыс. км., но может когда наружу и вылезет. Пробег 16 тыс.

OldAndrew
08.08.2013, 12:05
P.S. Крепление защиты проверял- затянуто.

Vlad69
29.08.2013, 18:57
У меня на Жигулях появлялся стук, да такой как-будто молотком по кузову. Проявляться начинал в правой залней части с появлением холодов. Что только не менял. И реактивные тяги, и все в тормазах и еще что-то. Так продолжалось несколько лет пока не сел назад к приятелю в такую же семерочку. А у него стуки аж с двух сторон. Спрашиваю - что мол такое? Ответу поверил не сразу. Резиновые антистатики - у него их два было. Оторвал свой - стуки исчезли.
Вот такая история.

Эридан
29.08.2013, 19:32
стучек при разгоне и (реже) торможении. ..........Предположительно спереди и справа.....

Проверьте нижние салейнтблоки на рычагах. Было, поменял, пропали.

ДМБ-75
29.08.2013, 19:35
НАша машина не самая тихая,я уже устал бороться с этим(если есть желание,почитайте мои посты в теме "Стук в передней подвеске") последнее ,что проводилось- замена шаровых опор ,стук справа остался.Так что,как говорит "Александр Бородач" из юмористической программы- " поймите и простите".

OldAndrew
29.08.2013, 20:30
ДМБ-75, за той темой слежу с самого начала, спасибо, но у меня этот стучек связан не с неровностями на дороге, а с резким изменением скорости. Я вообще не имею абсолютной уверенности, что это в ходовой.

Эридан, спасибо- будет возможность залезть под машину, проверю. Проблема еще в нерегулярности.

ДМБ-75
29.08.2013, 20:51
Если бы у меня этот стучек проявлялся при резком изменением скорости, я бы, в первую очередь, обратил внимание на опоры двигателя и привода.

raven
04.11.2013, 23:53
http://syclub.ru/showpost.php?p=249452&postcount=580

Возможная причина.