PDA

Просмотр полной версии : сработали подголовники

торвик
14.08.2013, 21:27
некто задел нюактион сзади сам смылся авто стояло на парковке сработали подголовники кто-нибудь ведает можно ли вернуть их в рабочее состояние

mixagen
14.08.2013, 21:53
Да, смотри в теме про чехлы на сиденья. Там их отстреливают, а после того как оденут чехол сжимают снова.

Romantsuztra
14.08.2013, 22:24
у соседа стрельнули подголовниики официалы заявили что только замена.

VLAD-D
14.08.2013, 22:33
Бред. Складываются на место. А официалам лишь бы денежки сорвать.

Alex_Jet
14.08.2013, 22:55
Я оба сложил с горем пополам. Однако один на хорошей ямке выстрелил - посмотрел, внутри по пластмассе пошли трещины...видимо долго "потел" собирая его. Так что будьте аккуратны, хотя силу там надо хорошую.

finn48
14.08.2013, 23:02
вот что наш гуру писал
Внутри сидушки перемещающийся разъём. Вставь подголовник до конца вниз, а потом двигай как хочешь. Он будет уже подсоединён.

Игрался. Снимал и кратковременно подавал 12В на контакты подголовника. Сначала стрельнет, а потом щёлкать будет соленоидом, если продолжать кратковременно подавать 12В.

Как защёлкивал - это отдельная история. Там же скобок много, которые надо в определённом положении поставить, а потом всю конструкцию сильно сжать. И сжимать не руками, а прям коленкой. Ещё то занятие.
Для облегчения понимания как должны быть установлены скобки и крючок, я аккуратно выстреливал ещё одним подголовником. Только я его уже сильно удерживал рукой подмышкой, чтобы он не выстрелил, а только щеколда сработала. А потом уже аккуратно медленно позволял подголовнику разжаться. Вот тогда я понял, как надо его выставлять и обратно защёлкивать.:335:

торвик
14.08.2013, 23:05
mixagen спасибо ответ нашел но фото не открылись так что проблема осталась

sergkuz
15.08.2013, 03:48
Без фото объяснить как сложить очень трудно, надо пропустить по направляющим стальные скобы, потом удерживая в полусложенном состоянии положить подголовник на спину на пол и силой сжать прямо коленом, решай проблему с отображением картинок.
Еще раз прикрепляю фото из темы про чехлы, вот:
17012

ranvo
15.08.2013, 04:21
Если в самих подголовника ни чего не сломалось, можно их собрать обратно. Но если они сработали то блок управления менять надо однозначно. После включения зажигания они через несколько секунд снова стрельнут.
А ОД предлагают менять все вместе поскольку это безопасность. Чтоб исключить такие случаи как описано выше внутреннюю поломку элементов, которую даже можно и не увидеть.
Корейцы вообще рекомендуют менять кресла в сборе.

ranvo
15.08.2013, 04:22
Так что если ваша безопасность вам не дорога, то вообще подголовники можно собрать воткнуть на место а блок управления отключить и ездить как на жигулях.

sergkuz
15.08.2013, 07:00
Уже ни один клубень собрал назад. Езжу так уже около 20 тыс. Устройство проще пареной репы, соленоид и механический блок, какой еще блок управления и зачем вы собрались менять, непонятно...

BitBull
15.08.2013, 08:17
вчера тоже от легкого удара сзади сработали оба.
предъявил по каско в том числе и их. а потом помучался и собрал. проверил еще раз - плдключив к АКБ, снова стрельнули, снова собрал. установил.

чем обусловлена их замена после аварии если они так легко собираются.?

ranvo
15.08.2013, 09:11
Их замена обоснована тем, что в механизме при срабатывании может что то сломаться, что не видно не вооруженным глазом. И в следующий раз они либо не сработают, либо сработают не корректно, что приведет к травмам.

Maximus78
15.08.2013, 10:24
Никакого блока менять не нужно. Если Вы имеет ввиду блок управления подушками, то они к нему не подключаются, подголовники включаются от датчика, который запитан напрямую от аккумулятора через 10 амперный предохранитель вроде.:smoky:

Maximus78
15.08.2013, 10:28
Замена у дилеров скорее всего обусловлена тем, что дилеры не имеют инструкции и специального инструмента по сборке активных подголовников обратно, соответсвенно дилер не может гарантировать, что выполнил правильную и качественную сборку, отсюда замена.

ВодительВС
15.08.2013, 10:50
для дилеров важно кто за что платит

Korshun
15.08.2013, 10:54
Как сильно может ударить подзатыльнику эти подголовники?
В теории они кажутся вроде полезными, но что будет реально, если долбанет с силой и не произойдет ли смещения шейного позвонка?

P.s. Вроде как всем известно, в плане безопасности вольво порой лидирует, но вот активных подголовников у них почти нет!

торвик
15.08.2013, 11:17
фото открыл похоже фиксатор после срабатывания остался не в том положении после подключю 12в и соберу принцип действия почти попял

торвик
15.08.2013, 11:18
то есть понял

Нелысый дидько
15.08.2013, 11:20
Ну так порой лидирует, порой не лидирует. Активный подголовник уменьшает вероятность травмы шеи при обратном ходе головы. Когда он срабатывает, то головы в месте остановки подушки ещё нет - она сильно наклонилась вперёд и готовится ити назад.

Korshun
15.08.2013, 12:11
Есть какой либо краш-тест, где видно срабатывания подголовников и польза от них?

P.S. Вы правильно поймите меня, я сам лично за безопасность, но вот хочется разобраться в КПД этих подголовников! Из-за этих безопасностей отказался менять штатные подголовники на подголовники с экранами!

BitBull
15.08.2013, 20:39
жена была за рулем, получила подзатыльник, говорит больно, сотрясения нет, шишки нет.

Эксперт страховой без пререканий поставил замену.

finn48
15.08.2013, 22:19
Есть какой либо краш-тест, где видно срабатывания подголовников и польза от них?

P.S. Вы правильно поймите меня, я сам лично за безопасность, но вот хочется разобраться в КПД этих подголовников! Из-за этих безопасностей отказался менять штатные подголовники на подголовники с экранами!

посмотри http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/sportage_3rd_generation/nordmax/journal/663888/
хоть и не про НА, но принцип тот же

торвик
19.08.2013, 17:35
подал 12в защёлку перевел в верхнее положение надавил как писали на форуме ,подгогловники собрались, завел мотор ничего лишнего не загорелось, спасибо всем за помощь

Kammerton
19.08.2013, 17:37
А проверить правильность сборки? :icon16:

Moxop
19.08.2013, 17:50
Korshun, по поводу Вольво, погуглите про их систему по защите от плетевых травм шеи.Шведы все сиденье активным делают, это более продвинутый вариант, и назад его как у нас после срабатывания не собрать.

Korshun
19.08.2013, 18:05
В том и дело, что у них не только подзатыльник дает, меня это и смутило, почему у НА подзатыльник и такой тугой на установку обратно, что видимо и бьет по хребту/затыльнику не слабо.

P/S/ Может это все же по русски: Лучше один раз хороший подзатыльник, чем потом всю жизнь ...

Anton42
13.01.2014, 20:49
В том и дело, что у них не только подзатыльник дает, меня это и смутило, почему у НА подзатыльник и такой тугой на установку обратно, что видимо и бьет по хребту/затыльнику не слабо.

P/S/ Может это все же по русски: Лучше один раз хороший подзатыльник, чем потом всю жизнь ...
Приехал в мой НА вчера кекс на гончем девятосе 96-го года выпуска. Бампер побил и подголовники сработали. Удара по затылку вообще не почувствовал. Теперь до ремонта надо будет собрать как то :)

EVGEN74
14.01.2014, 05:35
сочуствую.Собираются легко.Я просто их руками стягивал,кто то ногами становился.Там если направляющие поправлять пальцами с боков,то особых усилий не надо.А когда оценку повреждений будут делать,ты их раскрой и скажи что типа под замену подголовники.

Big_Sanek
14.01.2014, 06:01
А у меня простые подголовники...((

Anton42
14.01.2014, 07:02
сочуствую.Собираются легко.Я просто их руками стягивал,кто то ногами становился.Там если направляющие поправлять пальцами с боков,то особых усилий не надо.А когда оценку повреждений будут делать,ты их раскрой и скажи что типа под замену подголовники.
Осмотр сделали, раскрытие зафиксировали и подголовники с блоком управления под замену.

finn48
14.01.2014, 12:30
А у меня простые подголовники...((

у всех НА не простые :)

ДМБ-75
14.01.2014, 12:46
Не у всех, у меня тоже неактивные хотя комплектация ,на момент покупки,была самая высшая из бензиновой версии.Видимо зависит от страны и запросов ОД к производителю.

Big_Sanek
14.01.2014, 12:47
finn48, в России может и не простые, а у нас обычные, вата и тряпка, вот и все )))

finn48
14.01.2014, 12:49
ух друзья, вы точно уверены что простые? снимали их?

ДМБ-75
14.01.2014, 12:55
finn48, обижаешь,их и снимать не надо все видно,пластика сзади нет,полностью тряпичные.

Big_Sanek
14.01.2014, 12:56
снимал, щупал, мял, бросал, - тупо вата внутри и все (ну или что там мягкое напихано).

Anton42
14.01.2014, 15:35
снимал, щупал, мял, бросал, - тупо вата внутри и все (ну или что там мягкое напихано).
Так вроде у Вас свои Актионы собирают. Вроде даже Ваши в России и продавать не разрешают.

Big_Sanek
14.01.2014, 15:47
У нас свои НОМАДы собирают, смесь бегемота с носорогом, то есть Актиона с Кайроном. Жуть авто...

А НА и ННА также как и у вас штампуют с кореи, крупноузловая сборка...

Abi
14.01.2014, 16:10
Так вроде у Вас свои Актионы собирают. Вроде даже Ваши в России и продавать не разрешают.

Все верно, И продавать не разрешают, и комплектации отличаются от принятых в России.
У меня тоже матерчатые полностью, в Казахстане ваще не ставят активные подголовники, наверно решили не заморачиваться...

Abi
14.01.2014, 16:13
У нас свои НОМАДы собирают, смесь бегемота с носорогом, то есть Актиона с Кайроном. Жуть авто...

А НА и ННА также как и у вас штампуют с кореи, крупноузловая сборка...

Вернее смесь старого Актиона и Спорта?. Спереди похож на Спорта, сзади на олд Актион.
И еще он рамный... Страшноватый немного конечно, но и на него есть клиенты, уже ездят по городу...

Anton42
14.01.2014, 17:17
А что у Вас входит в мою комплектацию, в чём различия?

Anton42
05.02.2014, 07:32
Мануал по сборке сидений и подголовников.

johnnec
14.04.2014, 20:09
Нужная вещь! Спасибо за информацию, а то в СЦ 1500 руб. за сборку сняли...

Денис444
18.04.2014, 13:43
С заправкой подголовников не всегда всё чётко, Я например с одним подголовником пол дня мучился, вроде всё как надо а не выходит, оказалось сто моторчик на котором крючёк стоит перепрыгнул из одного паза в другой и поэтому он не доставал до места сцепления, но второй сделал за минуту, подал напряжение от аккумулятора, крючёк отщёлкнулся, боковинки с боков заправил и защёлкнул, вставил, завёл машину и не отстрельнулись Хотя внутренние поломки возможны внутри подголовника, у меня были но на мой взгляд не существенные.

Serg0
20.01.2015, 20:28
Друзья, а есть видео или фото инструкция по сборке обратно раскрывшегося подголовника? Сработал, гад, один водительский и ума не приложу как его собрать обратно. Выручайте плиз.

Игорь-62
21.01.2015, 16:37
... видео или фото инструкция по сборке обратно раскрывшегося подголовника? ...

http://www.syclub.ru/showthread.php?t=2413&page=8
пост #127, можно и чуть дальше посмотреть

Serg0
21.01.2015, 19:58
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=2413&page=8
пост #127, можно и чуть дальше посмотреть

Спасибо!

MARM
10.08.2015, 11:01
О каком блоке вы говорите ? У меня во время дтп стрельнули подголовники, я их пытался вставить обратно, даже вытаскивал из сидения, но не каких проводов не видел в направляющих !!!

ДМБ-75
01.09.2015, 09:53
Недавно узнал, что подголовники регулируются по углу наклона ( у меня не активные).Достаточно потянуть его вперед и вверх.Первые 3 щелчка фиксируют его в новых положениях , следующий( 4 -тый) возвращает в исходное положение.Может кому то будет полезна информация.

Dedok
01.09.2015, 10:08
О каком блоке вы говорите ? У меня во время дтп стрельнули подголовники, я их пытался вставить обратно, даже вытаскивал из сидения, но не каких проводов не видел в направляющих !!!

Ещё раз вытащи и посмотри в торец штока, (направляющей), там разъем увидишь. А провода под креслом смотреть надоть.;)

makso
16.09.2015, 21:22
Подскажите как собрать открывшийся активный подголовник?

vim
16.09.2015, 21:24
А ты почитать не пробовал,вроде описывают в начале темы

Тигра
18.12.2015, 21:09
Сегодня, получил пинка под зад.
Сработали оба подголовника, пассажира не было.
Ощущение от удара подголовником по затылку, сразу и не понял.
Думал пнули сильно, и от бампера, тока щепки остались.

Да бампер треснул, но даже с клипс не слетел.

Вот такое последствие, срабатывания подголовника.
Подзатыльник ощутимый. При сильном ударе, не знаю конечно, но шея болеть будет точно. Мало того что и так удар, тут еще контр удар.

suzdal.v
18.12.2015, 21:21
За то шейные позвонки целы остались и в больничку с гипсом на шее не загремел)))

Leodav
24.02.2016, 10:11
С заправкой подголовников не всегда всё чётко, Я например с одним подголовником пол дня мучился, вроде всё как надо а не выходит, оказалось, что моторчик, на котором крючёк стоит перепрыгнул из одного паза в другой и поэтому он не доставал до места сцепления,
Сборку делать в обратном порядке.
А для этого снять пластмассовую крышку подголовника. Тогда процесс сжатия виден и можно проконтролировать, что ни одна скоба параллелограмма не выскочила.
1. После такого выстрела нужно проверить, не выскочили ли крайние металлические направляющие из пазов храповика. Этот храповик предназначен для создания упора, если голова пошла назад, всего три позиции. Он же препятствует сжатию пружины обратно при сборке. И упор необходимо 3 раза поддеть, чтобы он не мешал сжимать пружину обратно.
2. Перед сжатием проверить крепление сваренной части пружины в виде скобы, к днищу механизма. За эту часть пружины цепляется собачка спускового механизма . На днище имеем 2 двойные пластиковые защёлки. Соллерс на моей машине при сборке не удосужился их вставить в зацепы и выстреливший подголовник просто повисал на крайних направляющих. Эти направляющие в виде вилки. В случае рассыпания подголовника можно поддеть шею на эту вилку.
3. Проверить крепление малой скобы к краю подголовника. Соллерс её на моей машине тоже не вставил. Сама она принципиально не должна выскакивать при срабатывании, иначе нарушается принцип действия подголовника, не создаётся жёсткий параллелограмм с упором на крайнюю вилку. Эта скоба при сжатии постоянно выскакивает из-за малейшего перекоса направления сжатия. Явный недостаток конструкции.
4. При сжатии предпоследней преградой являются пластмассоые направляющие сжимаемых частей. Если их перекосить, то вместо сжатия можно услышать хруст всей ажурной конструкции.
5. Сжатие обязательно должно закончиться щелчком собачки. Собачка от надавливания механизма вниз поднимается самой защёлкиваемой горизонтальной частью пружины. Сил никаких не хватит, потому что из за люфтов в собачке механизм надо опустить ниже, чем позволяет ход конструкции. Поэтому, для защёлкивания собачки вручную, каждое сжатие нужно фиксировать гладкой бечёвкой, намотанной на сжимаемые части. При этом принять меры, чтобы не повредить новый чехол на подголовнике.

Собачка, защёлка мышеловки-подголовника.
Собачка легко возвращается случайно в исходное состояние, и чтобы её снова освободить без действия уже выстрелившей штатной пружины, нужно вставить между собачкой и корпусом её крепления упругое звено, забить пространство поролоном, например. Только в этом случае собачка расфиксируется при подаче напряжения на электоромагнит и её можно сдвинуть вниз на 5 мм и защёлкнуть при сжатии штатной пружины.

Никакого двигателя в подголовнике нет, это электромагнит

Нелысый дидько
24.02.2016, 17:52
"Соллерс" не собирает подголовники. :)

Leodav
25.02.2016, 09:05
"Соллерс" не собирает подголовники. :)

Я о поставщике моей машины. Кто у него собирал, мне не важно. Сейчас Соллерс вообще, якобы, не собирает Actyon. Возможно, при транспортировке был удар и такая сборка "моих подголовников", но за всё отвечает, как бы поставщик, имеющий ОД.

Нелысый дидько
25.02.2016, 11:00
Leodav, так поставщик - SY Motors, так что "Соллерс" - это один из ОД с правом прикручивать подрамники и ставить за это VIN :) Где бы подголовник ни стукали, собирался он всё равно в Южной Корее.

Leodav
16.03.2016, 17:04
Leodav, так поставщик - SY Motors, так что "Соллерс" - это один из ОД с правом прикручивать подрамники и ставить за это VIN :) Где бы подголовник ни стукали, собирался он всё равно в Южной Корее.

Из Вашего ответа непонятно, что мне делать на гарантийной машине? И есть ли ответственность у отказавшегося от России SY Motors? Я подал напряжение на закрученный шпагатом подголовник. Тихонько распустил шпагат, а подголовник рассыпался, выставив в шею вместо мягкой части подголовника его вилки. Может это корейская диверсия изначально? Я такое доказать не могу, потому что много других инстанций и не только проставляющих VIN. И кто отзовёт мой автомобиль для восстановления? Ага, никто, сам залез проверить, покупай новый подголовник и не проверяй. А он, может быть, такой же. Вместо защиты шеи, её колет вилкой.

Нелысый дидько
17.03.2016, 13:58
Вижу душевные метания, явный интерес к первому вопросу русской интеллигенции и тайный интерес к третьему вопросу русской интеллигенции. Второй вопрос почему-то не поднимается (но FB и прочий интернет им не занимаются), хотя в данной ситуации именно он первичен. Со всеми неисправностями и жалобами на технические моменты обращаться надо к инженеру по гарантии к любому ОД. С подголовником - туда же

mrstorm
26.03.2016, 11:25
Фото во сборке не открываются. Ни у ккого не остались фото? Тоже сработали от удара в зад

Нелысый дидько
28.03.2016, 11:17
Которые фото? В установке чехлов? Зайдите на форум по адресу http://syclub.ru (без www), тогда они откроются.

mrstorm
28.03.2016, 14:42
удалось в итоге сложить подголовники. Правда во время складывания случайно сдвинул курок спускового механизма. Пришлось подавать 12 В чтобы отщелкнулся соленоидный клапан. Как тут писали - упирался коленом в подголовник, который лежал на полу. Ровно сложить достаточно быстро получается если по бокам поправлять металлические направляющие.

roman_
23.05.2016, 14:45
а кто подскажет номер подголовников, а то я в каталог не разобрался там их целая куча....

finn48
23.05.2016, 16:04
Номера по каталогу. УКАЗЫВАЙТЕ ОПИСАНИЕ А/М И КОРЕЙСКИЙ VIN! (http://syclub.ru/showthread.php?t=211)

Йуран
12.06.2016, 16:39
Привет камрады, короче суть проблемы, вчера при проезде участка асфальта со щебнем на скорости около 80 камнем вдарило по днищу и ... отстрелились подголовники) жене ощутимо прилетело в затылок, я просто офигел) вопрос с какого перепуга так произошло? Подголовники это не критично, так как хочу поставить подголовники с двд и т.д. кстати можно кто подскажет и посоветует что и как с подключением оных? Всем не гвоздя ни жезла!

SHERIFFF
12.06.2016, 17:08
тут читал? (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7126&highlight=%EF%EE%E4%E3%EE%EB%EE%E2%ED%E8%EA%E8)

Йуран
12.06.2016, 18:04
Ок спасибо) суть в том что удара то в попец не было)

Алексей 13
13.06.2016, 01:38
От днища-датчики не сработают. Их там нету.

Призрак
13.06.2016, 14:01
Алексей 13, как это нету? не обманывайте человека. датчик активных подголовников стоит справа от центрального подлокотника (или прямо под центральным подлокотником, в мануале не оч. понятно отмечено место установки) и прикреплен он к днищу. кроме того, он не связан с системой SRS (подушек безопасности) и другими системами автомобиля. к нему приходит + от акккумулятора, а от него 2 провода на подголовники.
чисто теоретически, если приличный камушек ударит в точку установки датчика или около нее по днищу - он вполне может воспринять это как удар в корму и отстрелить подголовники.
это в корме датчиков удара нет.

Алехандро
18.08.2016, 11:50
Вопрос к бывалым или знающим.
Собираюсь в салоне перевезти длинномер (2,8м) померил помещается, но мешает подголовник пассажирского сиденья. Вопрос, если его снять и завести авто ошибка системы безопасности не выскочит на панели?

Dedok
18.08.2016, 13:35
Нет. Всё нормально было. Уже ездил так. (дорейстал дизель был) Только выдёргивал и вставлял без ключа зажигания. Даже без пассажирского кресла ездил.

Алехандро
18.08.2016, 14:55
Dedok, спасибо.
Так при езде без сидушки ошибка аирбаг вроде должна вылезти?

Dedok
18.08.2016, 15:00
С чего бы??? Если там выключатель есть, (в торце панели). Но я его не трогал так ездил неделю, пока кресла обшивали.

Алехандро
18.08.2016, 15:11
Про выключатель не подумал (получается выключатель находился в положении откл?). А тож там в первоначальный момент тестируется целостность цепей подушек.

Dedok
18.08.2016, 15:34
Я когда снимал, то не трогал этот выключатель, в то время я про него ещё не знал.;)

Алехандро
18.08.2016, 23:10
Dedok, еще раз спасибо. Проверил, работает. Ошибки нет!

Алексей ТЛ
22.05.2019, 21:17
Врезались в меня. Задний бампер треснул. Абсорбер на две части и усилитель погнуло немного. А подголовники вот не сработали. Датчиков в заднем бампере обнаружено не было. Возможно ли проверить систему в целом без отстрела подголовн. и физич. Воздействий на авто? Чехлы на подголовники накинуты без их разбора. Могли ли подголовники сработать, а чехлы не порваться и удержать их физически? Судя по видео отстрел очень быстрый. Чехлы думаю как минимум бы по швам разошлись.

Dedok
22.05.2019, 21:29
Подголовники многоразового использования, там не пиропатрон, а пружина, можно проверять, без страха и упрёка...

Алексей ТЛ
23.05.2019, 23:08
Сами подголовники уверен, что выстрелят. А вот есть ведь датчики, реле, проводка, которые могут быть неисправные, не подключенные или вообще не быть... Получается, надо ударить по датчику... Если кто-то скажет, что был удар сзади и не сработали подголовники, то я успокоюсь, но тут писали про удары относительно слабее моего.

lom.47
23.05.2019, 23:10
Чехлы с них сними и будет ок.

Алексей ТЛ
23.05.2019, 23:26
В целях безопасности?

дядя Вова
24.05.2019, 00:09
Да просто удар был недостаточно сильный для срабатывания.

ridik
24.05.2019, 00:13
Получается, надо ударить по датчику...
А можно заодно ещё проверить и работоспособность всех подушек. Ну так, что-бы знать....:icon16:

Vitallium
24.05.2019, 00:47
Да просто удар был недостаточно сильный для срабатывания.
Ну хрен его знает, если усилитель погнуло и бампер треснул... у меня за меньший "урон" выстрелил. Кстати, только один (я один ехал)

CAH CAHbl4
29.06.2019, 11:07
Всем привет. Собрался одевать чехлы, снял подголовник, пытался активировать-ничего не произошло. Дёрнул за них и он раскрылся, выскочила пластмасса из него, видать до меня его кто-то активировал!) Теперь не могу собрать его...Не понял, что там куда цепляется? На фото показал возможный вариант: металлич. скоба зацепляется за пластиковый выступ? Подскажите, кто знает?https://c.radikal.ru/c07/1906/15/45541cbc81d7.jpg
https://a.radikal.ru/a06/1906/83/c19cbf561e31.jpg

vim
29.06.2019, 15:02
Не хочется рыть форум, но по моему в теме об установке чехлов рассказывали-показывали....(может кто и вспомнит-поможет)

Vitallium
30.06.2019, 01:43
Как мне кажется по фото, он не раскрылся, а просто разобрался - собачка-то защелкнута на мет.части пружины. При подаче 12 VDC она поворачивается и пружина отщеливается, собачка свободной остается

CAH CAHbl4
04.07.2019, 17:34
Да, все верно, он был защелкнут. Активировать пытался плохим аккумулятором. Когда подключил к АКБ в машине, он сработал. Дальше методом тыка собрал...https://a.radikal.ru/a06/1907/0b/ce797573312c.jpg (http://www.radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a18/1907/89/36895382d544.jpg (http://www.radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c02/1907/bc/86f42dda1c9e.jpg (http://www.radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c34/1907/65/7ff461bc48d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Андрей Киров 72
16.12.2019, 12:05
После ремонта переднего сидения не могу понять как подключить колодку на активный подголовник в спинке сидения. Кто нибудь знает как одеть колодку на направляющие

дядя Вова
16.12.2019, 13:41
Даже по этому ужасному фото понятно, что разъем подголовника входит туда
88989

значит сама колодка на направляющие одевается там
88990

остается только выбрать в каком положении, так или зеркально. Делов-то
пс, хотя, опять же, из-за качества фото не ясно, где верх сиденья. Но один хрен: провода идут вниз. От этого и ориентироваться.

Levard
21.08.2020, 14:53
Добрый день, подскажите кто имел опыт сборки, вот я подал ток, что то щелкнуло, но сам крючок положение не поменял, пробовал подавать и плоскогубцами двигать - не идёт никак

Направляющие заправлял, подголовник сам сдвигается вплотную, но вот финального щелчка и фиксации не получается добиться

Valdai
28.03.2021, 12:17
У меня гремит что то в подголовнике. Пока не разобрался что и как устранить.

ridik
28.03.2021, 12:22
Valdai, очень полезная информация. Продолжайте наблюдение...

Valdai
02.04.2021, 11:43
Гремела видимо направляющая. На одной была намотана лента, а на другой нет. Намотал тряпочную изоленту. При сборке возникли проблемы. Что то хрустнула вылетел кусок пластмассы. Кое как собрал. Греметь перестало.