Просмотр полной версии : датчик температуры охл.жидкости
Сколько их и где расположенны? Не откл.вентелятор. Ssang Yong Actyon Sports 2011 кореец.
на ГБЦ под впускным коллектором аккурат над ТНВД. С датчиком детонации не перепутай - он там рядом, но к блоку цилиндров прикручивается.
Можно фото, проблема видимо с датчиком в дождь, поднимается темпер до макс. за несколько секунд, остановился заглушил -завел, раб темпер. раза четыре такое было один раз забил не стал останавливаться темпер через пару минут восстановился, мин через пять опять поднялся, заглушил завел все в норме, может ли сказываться попадание воды на датчик? там контакт оголен? потому что только в дождь такая ситуация, хотя по лужам ездил громадным такого не было. может на скорости пападает вода? Дайте фото где установлен датчик.
Неужели ни кто не менял датчик ОЖ?
Kammerton
28.10.2013, 22:10
под впускным коллектором между первым и вторым цилиндров.
а у меня в сильный дождь(или потоп когда) давление масла пропадает!
Подскажите,нормальное ли это положение стрелки температуры? И выше не поднималась даже летом с грузом.Сейчас при морозе 5 - 10 градусов очень долго греется,в том числе на малом ходу. И очень быстро остывает.Между 1 фото и 2 прошло 40 минут,днём,на улице -7 всего,что будет зимой?
Это норма для дизеля нашего. Утепляй на зиму, особенно морду
Спасибо, а то я термостат менять собрался.
А датчик всего один? Проблема осталась теперь симптомы новые - при скорости выше 100км поднимается темпер. Причем не всегда, в поездке после 300 км пройденного расстояния начил ступить датчик, глушу - завожу , все хорошо. Начинаешь поднимать обороты выше 2000 об. поднимается темпер. Из за этого вроде вкосячил турбину, глушением резким. Теперь она гудит как то не так....
А на улице как? В смысле температура воздуха какая.
На улице зима :) , у спортса нет внешнего датчика... Синоптики утверждают -25℃ но при таком ветре помоему все 40-45. И в обратный путь я утеплил движку так как масло давануло через шум, в начале пути и это после замены масла часа через два- три хотя точно не заметил, увидел после 300 км когда проверял. В сервисе сказали замерз какая то заслонка, поэтому давануло. Кстати долить пришлось обычную синтетику ениус, литра 2- 2,5 нет на заправке нужного, на сколько повредит движке?
Ну я к датчику вернусь, бывает(нередкий случай), что при морозе на скорости он глючит, температура начинает расти вверх и пищит зумер, замечено это с машинами, у которых не закрыта решётка радиатора. После выключения и включения зажигания все приходит в норму. После того как двигатель утепляли проблема исчезала. Реально же температура была в пределах нормы.
По поводу масла - думаю ни критично, поменяешь масло послушай двигатель, если все как раньше - ни и слава богу.
Руслан08
31.12.2013, 15:36
На улице зима :) , у спортса нет внешнего датчика...
Очень даже бывает, если комплектация с "климатконтролем". Нажимаете на крутилку регулятора оборотов печки, и на экранчике показывается температура за бортом.
Мужики еще вопрос, загорелась лампочка вроде как вода в топливном фильтре. Есть ли у нас такая? слева красная, блин фильтр менял недавно, как можно устранить без замены фильтра?
В сепараторе у тебя вода образовалась- ближний к твоей правой руке типа фильтра с двумя штуцерами- снизу у него гайка, после отогрева в тепле отвинчивай ее и сливай воду оттель вместе с солярой- короче опорожняй полностью этот стаканчик. Не забудь отогреть пикап- лед не вытечет в дыру:D. Но это все бывает редко- скорее всего вода попала в разъем и там примерзла, а мозги считают, что в водоотделителе она. Удачи
ближе к правой руке относительно чего?
Можно точнее где находится сеппаратор? датчик разве не в самом фильтре находится?
ближе к правой руке относительно чего?
Можно точнее где находится сеппаратор? датчик разве не в самом фильтре находится?
Рома- стань к мотору лицом...затем определяешь, где твоя правая рука...затем ищешь в этой стороне стаканчик с ДВУМЯ штуцерами- вот на этом стаканчике и есть сливная пробка, где и датчик, где и вода бывает:D- ее сливаешь, открутив именно на этом стаканчике пробку. Фотку выставить не могу- у меня НА, поищи поиском "водоотделитель". Удачи
Спасибо Скрипка, сегодня попробую, все руки не доходили , то время не было. А за то время меня настигла еще напасть одна, даже две, точнее одна скорее всего вытекающие из датчика температуры, раньше он пищал и подскакивала температура, а теперь просто лампа сверху на приборке загорается периодически, а стрелка в норме!!!???? Что бы это значило? И второе, загорается лампочка красная EBD так же периодически, снизу в приборке... что за лампа никто не может объяснить на форуме так же о ней ни кто не упоминал, подскажите что это????
Спасибо, а то я термостат менять собрался.
Ребята, подскажите пожалуйста где термостат точно находится? на двигателе D20DTR? Если можно желательно на фото! Чтоб тему новую не создавать!
Dmitraction
24.08.2015, 17:36
хьюстон у нас проблема!(( у меня стрелк апоказателя температуры ОЖ застыла на 1/4 части и никуда не шевелится и никогда. не важно ей вставлен ключь зажигания или нет, едешь ты или нет без разници висит в одном положении всегда. в чем проблема подскажите?((
Почитайте в теме ниже.
Ваши симптомы похожи?
http://syclub.ru/showthread.php?t=2958
Dmitraction
25.08.2015, 02:32
Спасибо)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot