Просмотр полной версии : Опрос! Автомобили для разных возрастов
Всем доброго времени!
В связи с тем, что Пенсионная тема не активна, задался вопросом: "На той ли я машине езжу, может это для старичков?"
Так вот, давайте тут обсуждать, какие авто для каких возрастов.
Хечбеки - молодежные, типа похожи на спортивные!
Седаны - для всех возрастов, т.к. представительские авто только седаны!
Универсалы - вынужденный выбор для дачников/мученников!
Минивены/микроавтобусы - для многодетных, жизнь заставляет!
Паркетники - пенсионеры и предпенсионный возраст, старше 1967г.р!
Пикап - для тех, кто любит все делает сам!
Добавляйте свои варианты и предложения!
P.S. Если модератор поможет добавить сам опрос, было бы совсем хорошо.
Универсалы не только для дачников,а также как и минивены для семейных.
Кроссоверы молодежь тоже любит,но не все могут себе позволить.Я только в 28 еле наскреб на НА,друг в 35 только и то на дастер только.Седан проще купить и дешевле
Народ на дачах видимо, что очень вяло идет опрос!
AJI9IckaKuD
18.08.2013, 19:34
а где в опросе внедорожники?
Нет такой градации.И пенсионеры на спорт карах летают, и молодняк на паркетниках,особенно женского пола.
а где в опросе внедорожники?Внедорожники - это почти спецтехника, что невозможно делить по возрастам водителей, т.к. рыболовством может заболеть каждый!
Нет такой градации.И пенсионеры на спорт карах летают, и молодняк на паркетниках,особенно женского пола.Вот оно что, оказывается паркетники вообще относятся к автомобилям для женского пола!
Отсюда и вывод, что мужчинам моложе 1967г.р. стыдно на них ездить ...
Машина покупается исходя из задач, которые она будет выполнять и исходя из суммы денюшек, которые имеются, и в большенстве случаев возраст и модель кузова не взаимосвязаны. Был Сид SW универсал, как универсал использовал один раз, просто понравилась форма кузова и вместимось салона, а ездим в двоём, и НА был куплен потому, что понравился внешне и просвет дорожный был нужен, что бы в колее зимой не скрябать пузом. Был бы Сид повыше, взял опять его. Не думаю, что кто то выбирает по возрасту и по полу авто. а возраст владельцев НА вот здесь http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3071&highlight=%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2+%E2%EB%E0%E4%E5%EB %FC%F6%E5%E2
Из опроса видно: 30-40 лет 42.36%
Видимо они занижают свой возраст, т.к. видимо являются женским полом!
А ты занизил свой возраст? Или ты женского пола? Или у тебя есть основания не доверять тем кто участвовал в опросе. Какие то странные выводы, совершенно ни соответствующие фактическим цифирям (из опроса).
Мой ответ в первом посте, в частности в вопросе: "На той ли я машине езжу, может это для старичков?"
Все выводы делаю исходя из сообщений!
Предложения, исправления - приветствуются!
Что ж вы молодые сначала покупаете, а потом думает, "а ту ли я машину купил?,а на том ли я езжу?"
Кроссоверы молодежь тоже любит,но не все могут себе позволить.Я только в 28 еле наскреб на НА,друг в 35 только и то на дастер только.Седан проще купить и дешевле
+100
были б бабки - ездил бы на полноразмерном внедорожнике с 16 лет, а так приходится на разных седанах, хэтчах и прочих фургонах ездить.
ИМХО собственно НА и есть хэтч, только для Российских реалий. Т.ч. в моих глазах - ты не так и стар :D:D:D
Да,не стар,просто некоторые в моем возрасте ездят на более представительских машинах,но не все конечно сами добились и заработали,а просто им родители помогли,мне вот чет никто не желает помочь))))))))))
Что ж вы молодые сначала покупаете, а потом думает, "а ту ли я машину купил?,а на том ли я езжу?" Думал я думал! Просто статистики не было, а щас вот медленно вырисовывается благодаря одноклубникам, да и несколько голов - это все же лучше!
А ВЫ машину по статистике или разумом выбираете? Если слегка утривовано: бабы носят брюки, вот поэтому я брюки носить НЕ БУДУ. Мне кажется, сейчас и тряпки и машины ПОЛА и ВОЗРАСТА не имеют, нет машин только для женщин, так же как и нет машин только для мужчин и с возрастом так же. Давно, лет так 30 назад, шорты носили только дети, а сейчас все кому удобно и молодые и старые, мужчины и женщины.
EVGEN 74, родителей не выбирают и не всем можно урвать денег на представительскую машину.
А ВЫ машину по статистике или разумом выбираете?... Втом и дело, что выбрал разумом. Разум тоже может ошибаться.
P.S. Продать и купить другой авто не советовать, мне пока эта машина нравится и устраивает, опрос для перспективы!
Живи сегодняшним днём, решай проблемы по мере поступления и не опережай события и будет тебе щастия! :p Авто это транспорт для перемещения задницы из пункта А в пункт Б, а финансовые возможности определяют комфорт с каким эта задница будет перемещаться. :D
Korshun, есть хорошая поговорка:
"Решать проблемы по мере их возникновения."
Сейчас тебе "эта машина нравится и устраивает"
и катайся, не забивай себе голову. Разум не разум:confused::)
Пока писАл, Dedok опередил :)
Живи сегодняшним днём, решай проблемы по мере поступления и не опережай события и будет тебе щастия! :p ...
Korshun, есть хорошая поговорка:
"Решать проблемы по мере их возникновения." ...
Я не хочу иметь проблему и потом, поэтому стратегию своей жизни сам выбираю,а не пускаю на самотек. Если я не буду думать, тогда за меня станут думать, что приведет к более не приятным вещам!
Ну если ты всё сам, сам, то ..... ты к колективному разуму обращаешься, помощь зала хороша только в "Поле Чудес" и то не всегда зал УГАДЫВАЕТ!
"Зал" может подкинуть новые идеи и взгляды, что очень важны для перспективы.
Korshun
"стратегию своей жизни сам выбираю" и "подкиньте новые идеи и взгляды"
как-то не стыкуются.:confused:
Любую стратегию необходимо разработать или выбрать, но чтобы было с чего выбирать, нужно их сперва заиметь, а чтобы разработать правильно, необходимо иметь разные взгляды и под разным углом!
Не может этого зал. Слишком мы все разные во всём. Отклонились мы от темы, хотя и темы как таковой несуществует, звездобольство одно.
...темы как таковой несуществует, звездобольство одно. Вот кто-кто, но такого от тебя Дедок я не ожидал!
Ну зачем же так сразу и грубо :(
Тема создана в самой серьезной ветке и тут все по серьезному! :smoky:
Я вот не вижу смысла обсуждать далее,все ясно что все ездят на том на что хватило и том что нравится!
-1 в обсуждении, очень жаль!
Я просто выразил еще ранее свою точку зрения,если бы были у меня денежки,то я бы купил бы себе...........ДОМ,даже ездил бы на жигулях))))А так смог только в Краснодаре квартиру купить,а машина то на что осталось-хватило
Поразмыслив мозгами и пришел к мнению, что:
- Вопрос денег не относится к данному выбору типов машин, т.к. это все разновидности машин, ну и б/у никто не отменял
- Деньги решают вопрос в выборе бренда, а в данной теме вопрос бренда не стоит в принципе.
P.S. Если бы я рассматривал бюджет до 1,5 ляма, то без каких либо оговорок купил бы Хонду,а если более 2-3 лямов, то вольво. Реалии жизни были до 1 ляма - вот и результат без каких либо сожалений. - Это чисто ИМХО, не для спора.
Повторю опрос!
Так вот, давайте тут обсуждать, какие авто для каких возрастов.
Хечбеки - молодежные, типа похожи на спортивные!
Седаны - для всех возрастов, т.к. представительские авто только седаны!
Универсалы - вынужденный выбор для дачников/мученников!
Минивены/микроавтобусы - для многодетных, жизнь заставляет!
Паркетники - пенсионеры и предпенсионный возраст, старше 1967г.р!
Пикап - для тех, кто любит все делает сам!
Добавляйте свои варианты и предложения!
P.S. Внедорожники не вошли, т.к. это спецтехника, но если народ попросит, можно добавить!
Замечание! Очень жаль, что модераторы не помогают добавить опросник!
AJI9IckaKuD
19.08.2013, 20:39
если внедорожники спецтехника, значит кайрон рекстон и актионспорт - это спецтехника?, всетаки надо добавить внедорожники, и на них обычно смотрят люди постарше 30 лет, редко моложе
AJI9IckaKuD
19.08.2013, 20:41
Что ж вы молодые сначала покупаете, а потом думает, "а ту ли я машину купил?,а на том ли я езжу?"
ну есть у людей такая жилка, не то чтобы думать "а ту ли я машину купил?,а на том ли я езжу", а "не пришло ли время менять то на чем я езжу"
Вот кто-кто, но такого от тебя Дедок я не ожидал!
Ну зачем же так сразу и грубо :(
Тема создана в самой серьезной ветке и тут все по серьезному! :smoky:
Ну не сразу, а в 8м сообщении и не грубо. а прямолинейно. Мало набрать денег на машину, надо иметь постоянный доход на обслуживание, что бы не было нытья. типа жрёт много, ТО дорого, расходники дорогие, короче надо в выборе исходить и из того СМОЖЕШЬ ЛИ СОДЕРЖАТЬ!:mad: А то хочу Прадо, но с расходом в 10 литров, понты малолетние...
AJI9IckaKuD, внедорожники я включил к спецтехнике из-за того, что реальный внедорожник - это уж точно спецтехника, а псевдо внедорожники можно смело относить к паркетникам в б-о-о-о-льшом кузове!
кайрон рекстон и актионспорт: пикапы - включены в список, а 2 остальные - это уж точно не реальные внедорожники, вряд ли кто будет на них ездить к примеру как на УАЗе.
А так, если народ желает, то естественно добавить надо и внедорожник.
Dedok, но для прадо 10 л/100 - это мечта видимо даже для самих разработчиков!
AJI9IckaKuD, а 2 остальные - это уж точно не реальные внедорожники, вряд ли кто будет на них ездить к примеру как на УАЗе.
патрол, лэндкрузеры, гелендвагены и рэйнж ровер - тож в паркетники записывать? их ведь в *****х не топят обычно.
Да, если авто в *****х не топят, то и смысл их называть Внедорожниками?
Только из-за внешнего вида?
Так и наш большой/подросший/надутый хечбек многие называют "Джипом", но это ничего не меняет.
Игорь-62
29.08.2013, 20:44
Смысл-то не в этом. 2 WD - кроссовер, 4 WD - "джип".
И ровнять эти два с виду одинаковых автомобиля - ПРОСТО ГЛУПО.
А все вместе -СЙ Актион.
Big_Sanek
30.08.2013, 07:57
Для меня внедорожник - это с рамой. Без рамы - кроссовер. Вот и весь расклад.
по теме: хэтчбэки и седаны - молодежь (а также любители и представители организаций)
кроссовер - для людей постарше, семейных.
в автосалоне спрашивал, именно в возрасте 30 и выше - покупают кроссоверы, как раз в то время, когда уже семья и дети.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot