Просмотр полной версии : Гул при движении на первой!
TugarinZmey
19.08.2013, 10:56
Всем привет :335:! Подскажите очень надо! Скоро как год а причина осталась, дело в том что при движении на первой передачи после как отпускаю газ и еду на скорости раздаётся гуд, по работе когда брали ниву длинную с новья такой звук из за редуктора или раздатки был тоесть есть! В салоне мажутся что это нормально я про ниву! Думал что за год пройдёт, стало тише но всё равно слышно, проехал мало 8500 км. Стоит на ТО-1 поднимать панику по этому поводу???
Актиошка
19.08.2013, 19:15
Не ездите на первой, быстрее переключайте на вторую.:335:
Это еще одна болячка нашего авто, на ТО заморочиться можешь но думаю они даже смотреть не будут, а просто в очередной раз отмажутся. Я на ТО указывал данную проблему, просил проверить уровень масла в КПП - их ответ был "все в норме", а по факту даже заливную пробку не откручивали.
Данный гул услышал на 2-й день эксплуатации. Щас 34 т.км все также гудит)) А вот на 2-ю быстрей переключаться стало сложнее - подбрякивает чето в коробке. А на ТО даже слушать не стали ни про гул ни про коробку - типа у всех так!
TugarinZmey
20.08.2013, 08:15
Не ездите на первой, быстрее переключайте на вторую.:335:
Спасибо за совет! :335:
TugarinZmey
20.08.2013, 08:22
Данный гул услышал на 2-й день эксплуатации. Щас 34 т.км все также гудит)) А вот на 2-ю быстрей переключаться стало сложнее - подбрякивает чето в коробке. А на ТО даже слушать не стали ни про гул ни про коробку - типа у всех так!
Спасибо за ответ! просто тёща живёт в таких краях что только по грунтовку добираться, а в дождь грунтовка превращается в офф роуд особенно после уборочной поэтому на первой и поэтому звук раздражает!
TugarinZmey
20.08.2013, 08:24
Это еще одна болячка нашего авто, на ТО заморочиться можешь но думаю они даже смотреть не будут, а просто в очередной раз отмажутся. Я на ТО указывал данную проблему, просил проверить уровень масла в КПП - их ответ был "все в норме", а по факту даже заливную пробку не откручивали.
Спасибо!
kostyanovskiy
22.08.2013, 21:58
Ребят, дико извеняюсь, что пишу в данную тему(создавать новую из-за пустяка не хочется), но не нашел на форуме такую проблему с сцеплением :
После переключения на любую передачу (от 2 до 5 точно), если отпускать сцепление с нажатой педалью газа раздается "тук" - что-то куда-то входит с усилием.
У меня знакомый механик, одно время назад заглядывал под капот и несколько напрягся заметив какую-то гидравлику в сцеплении... сказал, что у кайронов такое и бывает рвется трос на 30 тысячах... Вот я подумал не связано ли это, и вообще может только у меня этот тук?
Сейчас привыкаю переключаться не подгазовывая...
ЗЫ направте куда почитать (можно в личку), сообщение сразу же удалю.
OldAndrew
23.08.2013, 11:21
Не заморачивайтесь-http://syclub.ru/showthread.php?t=2000
Появился вой на 1 передаче.
Проявляется следующим образом: втыкаешь первую, едешь, еле слышно подвывает, крутим 2-3 тыщи, выжимаем сцепление и вот он- во всей красе(рычаг не сбрасываю), на 2 и дальше не заметил (возможно из за увеличения общего шума от машины.) Причем не понятно где воет коробка или сцепление.
К чему бы это? Есть додумки или ответы?
igoryasha
05.09.2013, 20:38
Если выжимаешь сцепление, то коробка отключается.
1. Если при выключенной скорости воя нет, то скорее всего сцепление.
2. Если при выключенной скорости вой, то отпусти сцепление: прекратился - сцепление, если не прекратился то коробка.
3. Если при включенной скорости вой, то скорее всего сцепление (коленвал вращается, а коробка стоит на скорости -разъединяет их сцепление и выжимной работает вмести со сцеплением - вот он похоже и воет).
Koss. У меня 1 к 1,как у тебя ситуация. Через 2 дня еду на СТО (салон драйв, Донецк, Украина) поглядим что скажут
sollex Привет! Съездил на СТО?
Съездил. Покатались с менеджером. Он меня долго убежал, что это не баг, а фича. На задней скорости, кстати тоже такой эффект - это он мне показал, сказал, что по эти звуки на этих скоростях знает и это норма. При мне проверили масло в коробке и предложили еще поездить - типа дальше звук уменьшится. Пока забил. Посмотрим что дальше будет.
Ааа, я понял про какой звук тут все говорят!
Я когда услышал, первые ассоциации были, что звук как у автобуса :)
Даже не думал, что это может быть проблемой...
Хочу поездить еще на паре бензинок, если все у них так же - забью.
А зачем на 1-ой ездить?1-я только для того чтобы тронуться.По буеракам тоже на 1-й хреново,шлифовать будет,тронулся,2-ю включил и без газа по грязи она сама прет.
А зачем на 1-ой ездить?1-я только для того чтобы тронуться.По буеракам тоже на 1-й хреново,шлифовать будет,тронулся,2-ю включил и без газа по грязи она сама прет.
А давайте первую вообще не включать?
А давайте пока ездим на первой включать громко - громко музыку?
А во время переключения надевать наушники?
Способов не замечать проблему - много.
Но мы здесь в этой теме ищем способ ее решения, а это немного другое
Так гул поэтому и есть,что машину на 1-ой насилуете.
Ага! Насилуем. И вторую включаем (звери этакие) и с кондем ездим. Я, вот только предоставьте, ЗАВОЖУ машину перед тем как ехать насилуют аккум и стартер. Вот мичман один умный. А мы так, погулять вышли.
Уважаемый, дабы не засорять тему: есть что сказать по сути - говорим, нет - флудим в другом месте.
Это я к чему: писать, что ездить на первой нельзя, что это, имхо чушь. Есть скорость, в зависимости от дорожной обстановки на ней ездят. И при этом на новой машине,она не должна гудеть.
На многих машинах когда тапку на первой давишь присутствует гул,это нормальное явление.Я просто высказал свое мнение по результатам наблюдений по этому поводу.Это лечится элементарно...
А где вы во всех постах этой темы про тапку хоть что-то видели, а? У людей проблема (у меня так точно) - гудит первая на любой скорости. Более подробно и о четко проблеме см http://www.syclub.ru/showpost.php?p=224502&postcount=11
Андрей-80
21.09.2013, 22:07
Первая передача при сбросе газа гудела на всех трёх машинах, на которых я ездил, на Актионе просто погромче гудит. Меня больше беспокоит вой на 4-ой передаче и не только меня...
В этой теме об этом тоже писали: http://syclub.ru/showthread.php?t=693&page=7
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot