Просмотр полной версии : Гидроудар "замедленного действия"
Всем на заметку.
http://www.ab-engine.ru/abs/01_11_hydro.html
Так что поаккуратнее с ходу через лужи проскакивать.
А как быть на трассе? Стоять пока дорога не высохнет?
ну никто же не наряет на сотне в лужи по 50 см глубиной)))
Тем более на нашей стоковой резине.:(
странная тема. Что хотел сказать автор? Что гидроудар есть, как явление? Да, есть, как прокол колеса или высыпание катализатора от перегрева. Просто у некоторых машин есть склонность для гидроудара (например, низкий забор воздуха), у других надо утопить машину "по ноздри".
Есть в форуме реальные случаи гидроудара при прохождении обычных луж, когда машина не погружается выше номерного знака?
Strigunok
02.09.2013, 00:09
Есть в форуме реальные случаи гидроудара при прохождении обычных луж, когда машина не погружается выше номерного знака?
Есть такой случай (http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=513). Мой знакомый на Родиусе здорово попал!
Любой нормальный человек знает что так делать нельзя в первую очередь потому что когда так едешь обливаешь все и всех вокруг. Ну хоть так на одного такого ездуна меньше стало
я нырял вчера в воду (не с разгона конечно), скорость была 10-20 км/ч, пару раз вода на капот запрыгивала, дорога была примерно такая ----\____/---\_______/--- (загнул номер передний, причем загнулся вверх, т.е. нижняя часть номера поднялась, если не рамка из нержавейки, то потерял бы) после форсирования дал движку поработать чуть, заглушил и открыл фильтр воздушный, в коробе была вода, точнее ее остатки, все стекло через дринаж, фильтр с одной стороны был влажный, с другой сухой. Просушил, вытер тряпкой всю влагу, завел и начал прислушиваться, посторонних звуков не было, ремень не сверестит, стуков и прочих звуков нет, после уже проехал 100 км, утром завел как ни в чем не бывало, конечно сыкатно было, но видимо из-за формы воздушного фильтра и из-за дринажа воды нет
Вот для того и тема что бы молодежь по лужам быстро не гоняла. Понимаю что красиво брызги в сторону летят. И не только.
те ямы с водой медленней нельзя было переплыть, на дне песок, застрять можно было... сзади меня ехал Сандеро Стэпвэй, так в одной из луж заглох потому что через чур медленно ехал... я спускался медленно, а когда машина уже въехала в воду, нажимал на гашетку , т.е. волна была впереди меня, я ее только догонял)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot